X



米国大学財団「日本さぁ、いい加減留学生の受け入れ再開しろよ。G7でお前だけだいまだに鎖国してるの」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:24.47ID:Px0lyj2C0?2BP(1500)

日本政府に留学生受け入れ要求
米大学教授ら656人署名

 【ニューヨーク共同】国際基督教大(ICU)の運営を支援する日本国際基督教大学財団(米ニューヨーク)の幹部ポール・ヘイスティングス氏は21日、日本政府に対し、新型コロナウイルス感染拡大に伴う留学ビザ発給と新規入国の停止措置を解除するよう求める要望書を在ニューヨーク総領事館で山野内勘二総領事に提出した。

 要望書には、ハーバード大やプリンストン大など米名門大を含む各国の大学教授や学生ら656人が署名。ヘイスティングス氏は21日、オンラインで記者会見し「日本は先進7カ国(G7)で唯一、外国人留学生にビザを出していない」と述べ、交換留学制度の維持に危機感を示した。

https://nordot.app/824076312039849984?c=39546741839462401
0002こぶた(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:02:17.71ID:8YOkp4e50
>>1
しるかボケ
代わりにお前らが受け入れろ
0007ちーぴっと(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:14.42ID:RQcxjVqE0
おまえらは不潔すぎてコロナ蔓延してるから無理
0008黄色いゾウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:28.42ID:0nq4QMzS0
シナチョン以外ならね
0009ぼうや(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:41.01ID:ZxT+60If0
集中治療室が留学生と何の関係があるんだよ
コロナ治療に専念しろ
0010ピカちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:56.68ID:x0x7qqfJ0
外国人留学生に補助金垂れ流すのはやめるべきだろ
そういう利権があるから日本からも入れたがる守銭奴、外国からも送り出したい
守銭奴どもがいるわけでw
どうしても日本に留学したい奴は自分で金貯めてこい
こんな補助金ばら撒いてる金があれば、日本人の学生の支援に回せ
0011やいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:30.82ID:cPJNEytd0
よそはよそ、うちはうち
0012マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:35.76ID:KrFNDy6F0
 
一体誰に言わされてんだよwwww

 
0016イプー(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:12.81ID:UeLmCTYt0
日本は2700年前から天皇陛下が治める日本人だけの国だったんだよなあ
0018おれゴリラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:02.86ID:wUPn6/Dx0
>>8
犯罪とかと縁のなさそうなベトナムがいいよね
0020UFO仮面ヤキソバン(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:52.82ID:QGOJ3ORL0
>>1
おまえんとこコロナ収まってないだろ
収まってから言えよw
0023小梅ちゃん(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:23.50ID:PpoKvTjK0
というかアメリカみたく留学生から金を取れ
何で逆にこっちが外国人に金をやらんとダメなんだよ
0024バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:38.23ID:uwK4gJpZ0
民度あげろよ外人
0025カーネル・サンダース(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:42.50ID:BP9tHBik0
清潔な日本に汚い外人を入れなければ感染者が増えないのが分かっちゃったからな
0026ゆうさく(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:42.84ID:Wjaj2Hto0
北半球ならいいよ別に アジアはお断り
0030黄色いゾウ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:25.49ID:N8IcKezG0
まだ、対面での授業してないとこもあるのに何言ってんだか
まずはコロナ終息させてからだろ
0031ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:39.20ID:mhr/6ZTw0
そりゃあ自民党政府の水際対策が後手後手にまわったからだよ。そのツケだな。
0035エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:39.95ID:fi2V+jdf0
うちの近く外人だらけだけど
あいつら何のビザで滞在してるんだろう
0036スカーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:40.26ID:HOp7NCsT0
留学生いれろよ

小室眞子のクソ夫婦の優遇してもらったわけでしょ
0037小梅ちゃん(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:53.44ID:PpoKvTjK0
>>29
そりゃ日本が生活費や学費の援助をしているからな
昔、チャイニーズの留学生が日本はもっと俺らに金を出さないと優秀なのはアメリカに行く
とかほざいてて何様なんだよと思ったわ
0039ピカちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:02.55ID:x0x7qqfJ0
>>23
ほんとそのとおりで
海外の大学は自分らの国の技術を
留学生に学ばせるんだから高い金とって入学させてるわけで
留学生をタダ同然で呼び込んでばら撒いてるのは日本くらいだろ

つぶれてもいいような糞大学を維持するために補助金ばらまいて
外国人留学生いれて無理やり存続させてるようなものw
年に何回か留学生が祖国に帰る費用まで日本が出してるらしいじゃん
日本人の学生には奨学金という借金背負わせて、社会にでたら何百万と
借金状態で社会に放り出されるんやでw 
0040こぶた(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:16.89ID:8YOkp4e50
>>1
どこかからカネ貰って言っているんだろうな、コイツら
日本のコロナ感染者が減ったから
0041俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:20.24ID:VxJOx2uR0
日本でコロナ流行ってた頃は入国させなかったのに、日本が一人勝ちの状況になったらこれだ
0043ナカヤマくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:27.05ID:jRf+4DO+0
でも来るのは中国人留学生だけでしょ?w
0044ラジオぼーや(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:48.92ID:zpkKSoG40
ファクターX来たこれ
0046みらいちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:17:30.37ID:Em7oI2zD0
じゃあ中国人以外なら許可したるわ
0048ピカちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:30.84ID:x0x7qqfJ0
>>43
創価大学とかなw
スパイと真面目な留学生の区別
どうやってつけてるんだろうねぇ・・・
0049おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:37.62ID:WJJy0O0u0
>>39
日本にはこんなに留学生がやってきますっつー面子の為だけの金バラマキ招致
自民党の基本戦略でしょ
0053(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:54.46ID:NcBG/hPj0
>>1
日本「違うんです、誰も来てくれないだけなんです。
今更日本で習う事って日本語位しかねーじゃんって言われてるんです。」
米国「ま、まあ仕方ないわな、後進国だし許してやるか。その代わり日本人留学生を一杯出すんだぞ」
0061Mr.メントス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:20.25ID:WgzzHHsw0
早く留学生解禁しないと経営が持たない日本の大学もたくさんあるだろうに
いつまで止めとくのかね
0063御堂筋ちゃん(栃木県) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:30.96ID:TyWv+/W20
留学生頼みの大学なんか潰れてしまえ
0064ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:46.83ID:K5TqyzJt0
反ワクの人も入国できるようにして
0065サリーちゃんのパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:47.25ID:N8ku1F/z0
G7で日本だけコロナ感染者数がダントツで少ないのは何故か考えないのか?
ガイジンを入れないからだよ
アメリカ大学財団(笑)のアホどもは自国の心配してろボケ
0066マウンちゃん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:47.55ID:StyV5qSq0
グローバリストを殺そう
世界中にコロナをばら撒いてまだ変異株が出るかもわからんのに 汚い留学生なんか要らんわな
0068ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:48.23ID:cHfAw7hJ0
またぶり返すじゃん
不潔な国からは当面禁止でいいよ
0069大阪くうこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:13.33ID:sI3aKhvu0
>>1
> 新型コロナウイルス感染拡大に伴う留学ビザ発給と
> 新規入国の停止措置を解除するよう求める

お前らんとこ
中国武漢コロナが全くおさまってないだろ
何をいってるんだ、こいつら
0070サムー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:16.58ID:FLqdqwV20
いやどす
0072ピカちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:08.69ID:x0x7qqfJ0
>>61
日本人が学びに来ないのにそんな糞大学の経営のために留学生いれたら
補助金出しますなんてことやってる自公政権がおかしいw

留学生にタダ同然のカネをばら撒く財源があるのなら
すべて日本人の学生に支援しろと言いたい
日本人が海外に留学するときは自分で金集めていくんだよ
0074こんせん(京都府) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:06.09ID:wtHoj69s0
出島の中だけは自由に行動していいことにしとけ。
0075ピカちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:36.58ID:x0x7qqfJ0
孔子学院を廃止せよ
https://www.youtube.com/watch?v=FXOEZKjkPGg
無警戒にシナ人留学生を大量に補助金だしてまで日本の大学にいれ
日本の大学に中共のスパイ機関を間借りさせて日本人の学生を洗脳させてるんじゃ〜
ねーよアホ自公 さっさとつぶせや
0076RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:22.46ID:ny9MV6MC0
>>61
早稲田は孔子学院まで引き込んで、おもてなし準備してたのにな。
0077スッピー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:39.07ID:/a25TJ1r0
犯罪者の受け入れ?

お断りします
0078つくばちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:01.96ID:g62WHe/I0
>>1
鎖国していいの?在日返すわ
0079キャプテンわん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:12.73ID:5efz9Ypy0
マスゴミチョーセンパヨクミンス的には東京五輪のせいで感染が広がったけど留学生を受け入れるのはいい感じ?
0080キャプテンわん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:23.13ID:M+YhQVcz0
ほうら来たよ
米国から日本に留学する意味がわからん
どうせ他目的なんだろ、例えばあの国の国民から圧がかかったとか
0081RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:03.97ID:ny9MV6MC0
>>79
五輪はもともと文科省の数少ないナワバリだしね
0082おばあちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:06.97ID:6BFFOOWx0
感染増えてないとこならいいんじゃね?
マスク外さない人間厳選しろよ
0083星犬ハピとラキ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:43.97ID:9SKZIggk0
留学という名の出稼ぎで飲食メインだから今入れてもバイトできずに野良化するだけなんよな。
0088元気くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:18.11ID:gr+3y1b30
何だこの怪しい人物はw
0089バブルマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:45.52ID:Nc/W/pGE0
日本政府は水際防疫頑張ってたんだなあ
0090キャプテンわん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:30.64ID:M+YhQVcz0
こういうのに必ず絡んでると思って間違いないのが、
韓国朝鮮人
0091さんてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:30.04ID:Hr2YSWIE0
これが先進7カ国で唯一感染が少ない原因だな
0093なっちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:00.39ID:L0jL3s/z0
>>1
だからコロナが収まってんだろ
てめぇんとこ何とかしてから言えボケ
0096緑山タイガ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:03.33ID:NIrUNWUZ0
ちょっと前にも世界各国からこういう要請があって受け入れたら安倍や菅は批判されて野党が大騒ぎしたんでね
0098レインボーファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:55:21.29ID:lcHA3cE30
極左入れられても
0100きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:54.16ID:TU9fwlZv0
開国してよ〜 かいこ…
ねぇ〜 鎖国…それ、そんな鎖国してないで…
開国するといいよぉ〜
モテるよ〜
モテちゃうよぉ〜
モテモテ…だよぉぅ〜
もぅねぇ〜 すごい…それに、快適な、欧米的生活もねぇ、
enjoyできちゃう。
できちゃう。

ユニットバス…広いネ〜
オーブントースター…便利ネ〜
コッカコーラ…サワヤカ〜
Mamaの作ったパンケーキ…Yeah,サイコー!

それに引き換え…開国しないと、
風呂桶、wah,ヌルヌルする〜
茶筒…開かない〜
ハラキリ…Ah,腹割って話しましょうよ。
Wah,コワいネ〜
Ah,ウルシ、松ヤニ、トロロ…もぅみんなカユい!
Ah,もぅ…鎖国サイテー…!!

もぅ、アナタ達だけよ、今どき鎖国してるの!
Oh,ダカラ…ね?いい?だから…今こそ!
開国すればいい…いいのよ。
ねぇ〜 ねぇでないとねぇ、ジャパンバッシングするよ。
ガイジンナメると後がコワいよ〜。
ねぇ、どうコワいかは詳しく言わないけれどもね。うん…
0101アンクル窓(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:17.96ID:9BIl5D690
仏 「日本推し」候補がフランス大統領選で人気の背景
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634779683/
この40年間、日本は移民を拒否してきており、結果失業率は3%程度だ。

貿易黒字でもある。犯罪の少ない社会で、刑務所の収容者数は半分にすぎない。
生産性も高く、ロボット化も進んでいる。すべては、日本が移民という安易な方法で問題を解決しなかったからだ
0106ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:02.32ID:itdyWuXd0
こんな国の学校に誰が来る?
日本語学校か?
0107ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:00.21ID:MTI9JsMW0
留学生とかどうでも良いけどこのコロナ禍で経済成長率が他の先進国と比べてどうなのかは知りたいよ
0108梅之輔(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:20.91ID:AMT68uui0
シナチョン以外なら
0114ねるね(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:43.31ID:u+9Cklkj0
東京大学ですら順位が低いんだし他に行けよ
0115MiMi-ON(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:26.42ID:TU1u8Fvu0
そもそもさ、日本の低レベル大学へ留学したい奴おるん?
0116キビチー(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:09.45ID:uDNfDtJi0
>>1
これってパヨク的には受け入れ再開した方がいいの?
0117吉ギュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:42.86ID:P5S/03JR0
まず感染者数減らしてから言って
0118おたすけ血っ太(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:25.01ID:9LsNHYzO0
断る
0120たねまる(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:09.71ID:pgLHlJeM0
>>1
感染抑えてから言えよウイルス
0122いきいき黄門様(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:45.95ID:C0pjRuMF0
なんでこんな狭い国にそんなこと言うかね
0125サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:16.73ID:7p9bPFlx0
移民ってほんと糞の役にも立たないな、EUも移民でぐちゃくちゃになったのにそれを押し付けようとしてくる
0126パスカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:04.87ID:M6R19YDO0
まあ
おかげで感染者数ここまでへらせたんだけどねぇ
急増してる英米と違ってw
0130ぶんちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:16:06.46ID:YV5ag3f70
ファストフードが国を滅ぼすだったかな
その書籍にアメリカが不法入国者を汚れ仕事でこき使って成り立っていると
指摘されていたなまさにその通り
0131回転むてん丸(福島県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:18.12ID:MJkEt8PB0
これは信じられないアメリカ教授の内政干渉。
日本政府は無視すべき。
大体にして日本はアメリカと違って留学生はベトナム、ネパールなどからの
貧国からの日本語学校などへの私費留学生がほとんどでそれも勉学ではなく
バイト目的で入学して来る偽留学生がほとんどというとんでもない実態をこのアメリカ教授達は知らない。
ネパールは外国留学最多の6千人も待機してるらしい。
留学生30万人計画など完全に見直すべき。
0132ヒッキー(光) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:37.17ID:zofASW5M0
>>5
日本が一番優遇してるのは中国人と韓国人留学生だよ
安倍晋三のアジアゲートウェイの一環で、日本人大学生より税金を投入してる
0134回転むてん丸(福島県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:10.58ID:MJkEt8PB0
>>126
その通り。
日本の感染者減は特に空港検疫で陽性者が多く出ていた4月からの南アジアからの外国人の入国禁止と関係してる。
貧国からの外国人は入国しても多人数で一緒に暮らすことが多くこれがクラスターを起こし感染拡大の原因になっていた。
再び外国人を多く入れれば感染が拡大するのは目に見えてる。
日本は今の現状を保ちたいなら台湾やシンガポールのように頑として外国人鎖国政策を続けるべき。
0136ハーティ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:14.35ID:+ml0+9290
>>23
これだわ
金ばら撒いて犯罪者呼び寄せてバカすぎる
生徒数が少なくて存続が危ういようなF欄は潰せば良いんだよ

こんな事に無駄金使うなら国立大学の授業料を全額無料にしてやれ
0137大魔王ジョロキア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:13.08ID:0FnN5gi+0
>>43
中国でデルタ株が拡大してるって記事があったな
観光で広がってるんだとさ
0138回転むてん丸(福島県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:21.45ID:MJkEt8PB0
>>132
いや韓国からの留学生は日韓関係の悪化で1万4千人と減ってるよ。
前は4万くらいいたと思う。
ちなみに中国に留学してる韓国人は5万人いるそうだから日本にはその3分の1くらいしかいない。
今多いのは中国を除けばベトナム、ネパールがほとんどで
入国を緩和すればこの2か国のバイト目的の偽留学生が増えるだけ。
アメリカ教授はこの現状を知らない。
0139大魔王ジョロキア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:02.80ID:0FnN5gi+0
>>132
コロナ以降は
レッドチームを養うのをやめるべきだな
0140狐娘ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:19.64ID:XobvNhE60
東京五輪でアンチが国内外で大暴れして「日本はコロナ大流行危険ヤバい行くな」と大騒ぎしてたのに日本の感染が落ち着いてきたらこれだもんな
そもそも欧米はどんどん感染者増えてるのに
ほんと欧米人はいい加減だよなー
0141回転むてん丸(福島県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:13.99ID:MJkEt8PB0
>>137
ネパールでは本国のダサイン祭とかやらで感染者が拡大してるらしいよ。
1日千人以上出てるらしい。
こんな状況で6千人も日本への留学ビザ取得して待機してるらしいから
こんなの入国認めたら空港検疫で陽性者だらけになる。
向こうは陰性証明も偽造して来るし。
0142ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:19.04ID:czxBl0jl0
支那・チョン・グエン以外なら(´・ω・`)
0143ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:27.22ID:J99LI5TJ0
たしかに日本の鎖国はチキンだと思うが
コロナ対策としての効果は上っがってるからなぁ
0144京ちゃん(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:02.72ID:5hI5iHWA0
>>1
🇺🇸America様に言われたら受け入れるしかないよな
特に自民党とネトウヨは
0146ぴょんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:54.80ID:Bcfkkd3X0
>>144
なんでもそういう思考回路になる奴は病気
0147りそな一家(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:03.93ID:ZQSEcXq60
米国大学財団「日本さぁ、いい加減留学生の受け入れ再開しろよ。

https://youtu.be/TT5pWQjkYqg
0148パステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:39.66ID:9VMjAwHb0
こういう干渉してるほうが異常と分かれや
しかもコロナに関しては言われる筋合い全くねぇってかお前らが反省しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況