X



韓国「TPPに加入するか11月までに決定する」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:38:59.58ID:MlOJR1mz0●?2BP(10500)

「もう時間がない。『加入する、しない、するならいつする』まで含んだ決定は10月末か11月初めには出さなければならない。決定大詰めに来ている」。

環太平洋経済連携協定(TPP)加入に対する韓国政府の決定が迫っている。14日に洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は米ワシントンDCで行われた主要20カ国(G20)財務相会議後の記者懇談会でTPP加入について近く決めると話した。また、18日に開かれた第1回対外経済安保戦略会議でも「TPP加入の経済的・戦略的価値と敏感分野の被害など懸念要因の点検などに対し総合的に調整する予定だ」としながら加入検討を公式化した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/284060?servcode=300&;sectcode=300
0002サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:39:09.31ID:MlOJR1mz0?2BP(9500)

◇日本主導のTPP加入先送り

TPPは日本、オーストラリア、カナダなどアジア太平洋地域の11カ国が参加する大規模自由貿易協定(FTA)だ。世界の国内総生産(GDP)の13.5%と世界の貿易の15%を占める。もともとTPPは2005年6月にニュージーランド、シンガポール、チリ、ブルネイの4カ国で始まった多国間FTAのTPPが始まりだ。その後、米国、日本、オーストラリアなど参加国が増え12カ国が交渉に入った。だが保護貿易主義を掲げた米トランプ政権が2017年にTPP離脱を宣言し、日本の主導で残る11カ国が2018年3月に新たなTPP(CPTTP)を正式に妥結した。

韓国もこれまで加入について天秤にかけてきた。だが米国が離脱したことから傍観姿勢を維持した。協定締結当時、韓国はTPP11カ国のうち日本とメキシコを除く9カ国とすでにFTAを締結しており、TPP加入は事実上日本と追加でFTA協定を結ぶ効果しかなかったためだ。日本は自動車と農畜水産物分野で韓国より優位で、FTAを結ぶのはむしろ損害という分析が多かった。
0003サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:39:18.57ID:MlOJR1mz0?2BP(9500)

◇中国と台湾が加入申請で虚を突く

だが韓国政府が最近立場を変えた理由は中国と台湾のためだ。中国は先月16日にTPP加入を申請した。中国の牽制で加入できなかった台湾も同時加入を狙って23日に申請書を出した。TPPはもともと米国と日本が主導し中国を排除する性格が強かった。だが米国が抜け中国が入る隙ができた。TPPに加入するには参加国すべての同意が必要だ。このためどうせ加入するならば、参加国がさらに増える前に加入するのが有利だ。特に韓国にとって最大の輸出相手国であり輸入相手国である中国がTPPに先に加入すれば韓国はさらに不利な条件を甘受して加入することになるかもしれない。

中国よりも大きな脅威は台湾だ。これまで台湾は中国に妨げられ主要国とのFTA加入がほとんどできなかった。だがTPP加入に成功するならば、通商舞台に本格的に登場できる。台湾はITを中心に韓国と主力産業分野が重なる。実際に台湾は中国より加入の可能性も高い。TPPを主導する日本が台湾と半導体サプライチェーン同盟を強化しているからだ。中国はTPPの高い加入基準をクリアするのは容易でないという評価が多い。

ソウル大学国際大学院国際学科のアン・ドックン教授は「これまで台湾は中国の牽制により通商で出遅れていたが、その恩恵を韓国企業が享受した。台湾がTPPに加入すれば他の国と追加でFTAを結ぶ可能性が大きく、韓国企業に大きな脅威になるだろう」と話す。
0004エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:39:29.30ID:IQyz9k4x0
 
これアベどーすんの?
 
 
0006サト子ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:39:36.96ID:MlOJR1mz0?2BP(9500)

◇農業界の反発が関門

TPP加入の必要性は大きくなったが難関はある。まず農業界の反発が大きい。TPPに入れば韓国より進んでいると評価される日本産の農畜水産物輸入が本格化する可能性がある。

また、TPP貿易規範が自由貿易協定(WTO)とすでに締結したFTAより強いという点も負担だ。例えば現在韓国政府は病害虫が流入する恐れがあるとの理由で外国産のリンゴ、ナシ、モモなどを輸入していない。だがTPPの動植物衛生検疫措置(SPS)は「国」や「地域」ではなく、同じ生物保安体系を適用する農場単位で「区画化」されている。韓国政府がもし病害虫などを理由に輸入を防ぐならば、TPPでは特定の国や地域の農産物すべてではなく、問題になる農場だけ禁止しなければならない。この場合海外の農畜水産物輸入が増える恐れがある。また、公共機関の輸出補助金支給も即時中断される可能性が高い。

韓国農業経営者中央会は「東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の国会批准を控え農村現場の不安が増加している状況でTPP加入を宣言するのは農業放棄、さらに進んで食料主権の放棄と見なすほかない。対政府闘争を展開していく計画だ」と反発した。

韓国政府関係者は「農業界の反発などを考慮すれば実際の加入まではまだ超えるべき山がたくさん残っている」としながらも、「ただ申請をしても国会批准まで最小2〜3年はかかり、また必ず加入できるものでもないので申請書程度は提出しても良いのではないか」と話している。
0007ダイオーちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:40:02.63ID:qQRh0Bac0
入れる気でいるんだなw
0008アンクル窓(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:40:06.13ID:PP9LsQvi0
無理です、ごめんね
0009ホスピー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:40:11.56ID:Vl01Cnxj0
だから加入できないんだってw
0017タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:41:54.46ID:z3NtPzdy0
>>13
どこが反対するの?
0018アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:10.32ID:Sjn6oICT0
> もう時間がない

なんでや?
特に募集もしてないから、締め切りなんてないが
0019俺痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:18.90ID:0Wz4rIbB0
シナチクと仲良くつるんでろやチョンwwwwwwwwwwwww
0020ロッ太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:19.72ID:dEgbTvAM0
相変わらずの上から目線
AIIBはどうなったの?
0021ルミ姉(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:27.34ID:fOYC2ENG0
おまエラに加入するしないの決定権は無いんだよバカチョン
0022ホスピー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:35.29ID:Vl01Cnxj0
>>17
おまえら世界で嫌われてるの知らないのか?
0023ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:37.56ID:z06fSkLL0
期待させて絶望するのは飯うま
0024ののちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:40.54ID:35IbRfdI0
お断り( ゚д゚)
0025コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:45.89ID:OukbI20j0
>>17
日本は反対するだろw
0026ホスピー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:43:01.24ID:Vl01Cnxj0
特定アジアパートナーシップでいいじゃん
0027コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:43:42.85ID:OukbI20j0
>>18
品薄商法で国内の危機感煽ってるんじゃね?
0030さっしん動物ランド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:07.19ID:pvzn7Lym0
中国は鼻から参加できると思ってないだろ
0031カッパ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:09.94ID:5EfDeVUc0
オメーの席ねぇから
0032ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:32.56ID:h0Kpbo0P0
門前払すべきじゃない

迎い入れて不平等条件呑ませるべき
0033タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:38.67ID:z3NtPzdy0
>>25
反対して欲しいだけでしょ
0035トッポ(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:50.55ID:9wR6SpW/0
日本は韓国のTPP加入に賛成だろ
0036はち(光) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:51.73ID:FgfiBNQV0
決定したところで各国の承認が無いと入れないのは理解してんのかな
0038ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:22.89ID:NcO2m6rj0
バカチョンは入れないと何度も言わせんなキチガイ猿
0039エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:25.99ID:p2/KQUML0
>>17
まず窓口のニュージーランドにホモセクハラ大使引き渡せってブチギレられてるじゃん韓国
0040エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:27.81ID:qiScvIw10
断られてファビョって怨みを持って嫌がらせするまでが第1ステップ。

第2ステップは、日本の野党議員やパヨ、
マスコミや著名人芸能人が韓国加入希望を呼びかける。
0041とれねこ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:34.51ID:q18ZWYro0
>>17
日本に決まってるだろ
0043陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:08.47ID:AmkFnInZ0
政府からの補填ダンピングをやめないと条件満たせないから無理でしょw
0045あかでんジャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:47.03ID:VA92JIXY0
韓国は散々嫌われているから加入は厳しいだろう。加入したとしても空気みたいな存在や。
0046緑山タイガ(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:52.53ID:7B6nyGJw0
約束守れないのに入れるわけ無い。
0047でんちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:54.28ID:y0Rc+dGg0
いいから在日を一匹残らず回収しろ
0048タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:16.30ID:z3NtPzdy0
>>41
なんで?
経団連は賛成すると思うけど
0051ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:20.42ID:kkTjrYY90
イルボンから関係の声が上がらないニダ
0053ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:50.31ID:kkTjrYY90
歓迎の声ニダ
0054ルネ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:57.47ID:Hpczhxd30
お前ら約束守らないから無理だよ
0055アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:59.97ID:Sjn6oICT0
韓国はTPP加盟国のほとんどとFTAを結んでいる
結んでないのは日本ぐらいじゃね
なもんで貿易面では、TPPに加入するメリットはゼロ

TPPのもう一つの目的は、資格や知的財産権ルールの
共通化だが、韓国は日本と複数の問題を抱えていて
すべてを韓国が譲歩する以外、参加の道はない
(日本はTPPに合わせた法改正をすでに終えているから)

できるんか?
0056コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:02.57ID:OukbI20j0
>>37
約束守れない国と一緒のルールでビジネスできないだけだよ
現実見ようねw
0057マツタロウ(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:12.54ID:ETxTri+q0
どうして加入できる前提なんだ
0058ホスピー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:20.12ID:Vl01Cnxj0
てか韓国にはデメリットだけだぞw
そもそも無法国家を閉め出す為の経済圏なのに
チョンやシナが入れるわけねえw
0060だるまる(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:23.22ID:JPi+QdrD0
国際法遵守が条件じゃなかったっけ?そこで弾かれない?
0063カナロコ星人(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:57.85ID:v+rnLDQ60
>>17
むしろどこが賛成するの?ww
0065ミルバード(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:49:02.71ID:zaE4fUFP0
>>1
主導権は現参加国持ちで希望するかどうかしか決定できんよチョンは

とーぜん日本が入れるわけねーけどな(笑)
0066とれねこ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:49:04.57ID:q18ZWYro0
>>37
すでに日韓関係はこれ以上ないほど冷え込んでおりその原因は韓国側の国際約束違反にあるというのが日本政府の公式な立場。
0067スピーフィ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:49:11.12ID:yxrEbTA20
できるできないは考えてないのね。

まぁ意思表示はお好きにしたらええで。
0070スピーフィ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:49:35.65ID:yxrEbTA20
>>63
韓国
0071ビタワンくん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:49:47.76ID:d38v08ZP0
北に横流しするから無理ですね
0075カーネル・サンダース(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:50:25.40ID:NoDNpyLL0
>>17
すべての国が反対してもおかしくないくらいお前らは国際的に信用がないの知ってる?
まあ賛成反対以前に朝鮮は加入条件満たせないだろうけど
0076エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:50:37.69ID:p2/KQUML0
>>62
というより11カ国全部

それ納得させるくらい国力あるなら1から韓国が作ったほうが早い
0078火ぐまのパッチョ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:13.38ID:udktaFKh0
なんでチョン国に決定権があるかのように話してんだ?
チョンお前らは加入出来ないから!w
0081リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:51.34ID:ZqXOQm+o0
>>48
無いやろ
徴用工の件では当事者やで
0083お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:55.28ID:E4HwqK9P0
約束を守れない国は加盟申請しても入れてもらえないよ
0084スピーフィ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:59.61ID:yxrEbTA20
>>74
そのうち、参加させないのは、公正取引違反だとかで、地方裁判所に訴えるよw
0085すいそくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:52:11.49ID:H4yr/lHr0
何処が参加表明してもいいけど
好き嫌いじゃなく約束を守れない国はお断り
0086陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:52:22.37ID:AmkFnInZ0
加盟条件を満たす事はほぼ無理たから満たせたとしても危篤状態だしw
0088エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:52:52.21ID:p2/KQUML0
>>77
申請できるもんならやってみれば?
(そのための法整備やったら韓国のもろもろ産業しぬけど)
ってスタンスじゃねーかな麻生
0090スピーフィ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:53:31.76ID:yxrEbTA20
もう輸出するものほとんど無いし、輸入するにしても前金じゃないと取引してもらえない嘘吐きじゃん。メリットあるの?w
0095アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:54:48.43ID:Sjn6oICT0
>>69
加盟の前提として、知的財産権ルールの共通化があるから
日本は間違いなく賛成するよ
著作権無視の無法国家が共通ルールに合わせるんだから

当然、韓国がきちんと法改正をしてライセンス料を支払うのが
加盟の条件になるが

日本も含めて今の加盟国は、締結してから法改正とかしたが
韓国に関しては、実際に法改正するまで加盟は待ったほうがいいな
0096マーキュリー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:54:55.93ID:SWBWv8CC0
むしろなんでチョンが入れると思ってんのが不思議でならんわw
0097ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:00.56ID:7AOEtA9+0
>>69
記事にある通り参加してもデメリットだらけだぞお前の祖国
0098ラッピーちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:14.44ID:TWvjfvte0
約束もルールも守らず常識もない
そんなのを入れる意味がないのでは?
0099ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:18.61ID:Zeuv1Jar0
アメリカ主導だった時ほど毒まみれじゃねぇけど
日本主導のtppも割と毒含んでるけどな
0100みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:29.25ID:4HZZA1tx0
お前関係ないだろw

あっち行け
0101エネモ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:36.86ID:k10RhkNS0
する しないじゃなくてまず 出来ないなんだ
そんなわけで関わってくんな(´・ω・`)
0102ホスピー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:40.90ID:Vl01Cnxj0
このスレでも馬鹿チョンが希望的観測すぎて笑うw
0105元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:56:17.15ID:/WI+/uk40
むしろ入ってくるれるなら日本には旨味しかないから賛成でしょ
0107マルコメ君(光) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:56:37.20ID:l0yD0oAv0
しね
0110星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:24.85ID:N6BXxStx0
こっち来んなよ。別で中露北と何かやっとけよw
0111ことちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:30.11ID:J0MG15dk0
乗り遅れるな😡
0112吉ギュー(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:36.91ID:4sQyCYCE0
葡萄一つで入れないだろ、バカチョン猿wwwww
0113モジャくん(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:41.45ID:eGkVAjnb0
なんでチョンって蚊帳の外なのに自分に決定権があると思ってんだ
TPPに限らずあらゆる場面でそうだよな
0114エコまる(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:59.43ID:vInFwxb80
つうか今から入ってもそんなにいいことないんじゃね?先発組のいいようにやられる仕組みだぞ。
0115エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:58:17.24ID:p2/KQUML0
>>105
そもそも加入ための法整備をまじでやったら逆に韓国に産業や市場としての旨味がなくなるぞ
電力どうすんだよって感じだし
0116Happy Waon(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:58:36.02ID:qXM+9tGZ0
いざ入ろうとして拒否されたら、こっちから蹴ってやったニダとか言い出す未来が見える
0117ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:58:43.08ID:h0Kpbo0P0
門前払いすればわめく
ならば厳しい不平等条件出して
お引取り願おう
0121ナショナル坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:59:54.08ID:GEi/yTnZ0
お前らに決定権が無いのに何で入るか決定しようと思ってんの?
0122はち(秋と紅葉の楼閣) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:00:01.27ID:lDo1N7Rj0
>>32
関わったらおしまいだよ
0126ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:00:43.26ID:h0Kpbo0P0
>>122
居留守は出来ないだろw
0127たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:01:07.06ID:j1TeQgR30
なんでそんなに急いでんの?
後でも先でも既存加盟国全員が承認したら入れる、一国でも反対したら入られへんって条件は変わらへんはずやけど
0129緑山タイガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:01:46.74ID:tfr0X44J0
上からでワラタ
0130ホスピー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:01:53.46ID:Vl01Cnxj0
>>127
台湾とシナチクも加入に動き出したから
0131マウンちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:00.45ID:ptJP9gTO0
日本も協力してあげなきゃ
TPPがより強いものになる為に
韓国は絶対必要な国だから
0132けいちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:05.44ID:Vto7NYZg0
必ずルールを破るモンスターブスの加入を誰が認めるのか
0133ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:05.51ID:h0Kpbo0P0
台湾中国
加入申請

朝鮮半島ww
0134シジミくん(dion軍) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:06.34ID:fop4HbXA0
姦国はナチス
0137ほっくー(dion軍) [AU]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:17.37ID:Tfr01LTL0
韓国が決めることではないがw
0138はち(秋と紅葉の楼閣) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:32.76ID:lDo1N7Rj0
>>127
ライバルの台湾が加入するかもしれないから
0140ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:03:12.81ID:h0Kpbo0P0
ぼっち
朝鮮
0141エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:03:19.60ID:p2/KQUML0
>>131
窓口はニュージーランドな
早くホモセクハラ韓国大使を引き渡してやれよ
0142にゅーすけ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:03:23.25ID:FogHPC5k0
農産物パクってる国入れるかね?
0143ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:03:54.57ID:h0Kpbo0P0
入れてくれないなら
北と上手くやるニダ
0144とれねこ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:27.00ID:vJLQQqeT0
いや誘ってねーし議論すな お前らは入れない
0145ホスピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:29.57ID:7mafONPQ0
ロックオンも瀬取りも
全く未解決なんだが
そこら辺分かってるか?
0146陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:35.72ID:AmkFnInZ0
要は愚民のてまえ参加するといわざろうえないのかそして日本に邪魔されて参加出来なかったと言い訳
0147ドクター元気(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:37.25ID:QIXJC/xe0
>>32
わかってねぇなぁ
約束なんか守る国じゃないのよバ韓国は
国際条約すら守らないんだから
徹底的に関わらないようにするのが1番
0148ポンきち(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:02.34ID:jNO1Tptn0
独自にフッ化水素とかを兵器を貿易できるK-TPPとかやればいいじゃんw 参加したい国居るだろwww
0150セーフティー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:24.20ID:fR8Psk9e0
仏像返せボケ
0151ヒーおばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:25.66ID:yhXXUnxZ0
×「加入するかどうか〜」

→「加入申請するかどうか〜」
0152なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:26.96ID:T35ndKiR0
なんで入る気でいるの
0153ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:27.09ID:jEc+DvUQ0
自分で決めれないんだって!
申請するかしないかだろw
0155つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:45.79ID:MI8+x5yf0
>中国と台湾が加入申請で虚を突く
この自意識過剰と被害妄想っぷりは凄いな
誰も韓国がどうとか思ってやってねーって
0156やいちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:46.24ID:6l8kLF4W0
バカチョン泥棒民族がTPPに入れるわけねえだろwww
0157デラボン(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:57.64ID:1klIuNXe0
チラチラこっち見てるけど、エラ共には全く関係ない話だっての判ってないんかな…判ってねーんだろうな
0158陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:31.45ID:AmkFnInZ0
韓国政府は参加出来ない言い訳がほしい訳だろ愚民から突上げられるから
0159ぶんぶん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:07:59.05ID:WUn+YOFZ0
誰か入れてやると言ったの?
0161スッピー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:30.53ID:i/Av6TJ+0
環トンヘ(日本海は無関係)でやってろよ
0164つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:57.37ID:MI8+x5yf0
>韓国より進んでいると評価される日本産の農畜水産物輸入が
なんかこの書き方も凄いな
お前らのとこ品種パクって育てるか、せいぜいそれ同士掛け合わせるかぐらいしか出来てねーだろ
進んでいると評価されるどころの話じゃないぞ
0166フライング・ドッグ(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:09:23.74ID:IIYJjhP70
日本は大歓迎するわか
韓国無しでTPPはあり得ないってずっと言われてるし
断る理由だってどこにも無い
交流も今後もっと深めて仲良くしなきゃならない
0167ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:08.71ID:h0Kpbo0P0
>>162
それ以外の全部に
合法的関税障壁
0168ネッキー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:16.11ID:cBj8GvUO0
入ったら盗んだシャインマスカット売ることはできなくなるんじゃねーの?
0170スッピー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:35.01ID:i/Av6TJ+0
第一関門 約束は守る
0171はのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:40.34ID:lZinOtdf0
日本の議長国が11月までだっけ?
0172お父さん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:01.94ID:npJni41U0
立憲民主党が政権取ったらワンチャンある
0173エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:10.87ID:p2/KQUML0
>>167
シャインマスカットうんぬんだけじゃなく
韓国ってかなり高い関税を農作物だかにかけてたとからな

正直そこだけでもつまづくわ
0174パステル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:26.72ID:yQ32se200
何でも盗むクズが死ね
0175アンクル窓(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:00.62ID:A3eIJ1og0
選ぶ立場じゃねぇだろw
ほんと手首切るブスだな
0177お父さん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:30.82ID:npJni41U0
仮に入れても100%約束守らない
0178ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:33.13ID:fypA5ncA0
ネトウヨ11月決戦を呼号。
0179ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:37.18ID:h0Kpbo0P0
>>173
自動車
電気製品
アパレル
農産物

まあ加入申請したら
リスカだわな
0182やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:59.59ID:XVGhiupk0
あれ?10月までだったのでは?
声がかかるまで延期していくの?
0185ゾン太(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:13:38.83ID:KyTT+53a0
決めるのは糞チョンおめーじゃねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:13:54.22ID:5SsP1NbO0
>>1
決めるのはお前じゃないぞ坊主w
てか自分が望めば入れると思っててわろた
0189つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:06.26ID:MI8+x5yf0
そもそも加入するかしないか自ら決める立場にあると思ってるみたいだけど勘違いしすぎだろ
いつみても韓国の記事っておかしな認識おかしな表現のオンパレードだな
0190アマリン(光) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:11.41ID:lIc6fz5u0
スワップ結べニダ
日本が挑発してきたからレーダー照射してやったニダ
慰安婦合意破棄してやるニダ
南北統一に非協力的な日本は蚊帳の外ニダ
ジーソミア破棄してやるニダ
ホワイト国に戻せニダ
徴用工に賠償しろニダ
TPPに加入させろニダ ←いまここ
0192よかぞう(大分県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:32.25ID:M5hVfYIh0
>>22
戦犯国ほどじゃないがなw
0195フライング・ドッグ(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:57.17ID:IIYJjhP70
アメリカはソウルにMOABを投下すべき
0197とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:15:37.70ID:9K40lmt60
>>190
日本が邪魔したから加入できなかった
と言い出す未来が目前
0198よかぞう(庭) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:15:48.73ID:yK7Dil830
え、入れる気でいるんだ
マジでおめでたい奴らだな
0199生茶パンダ(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:16:10.72ID:uwtH5pzO0
日本は別に損しないからNOとは言わんやろうけど韓国は大きな痛み伴うと思うぞww
0200エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:16:13.42ID:p2/KQUML0
>>197
実際国民向けの入れませんでしたの言い訳づくりだと思うわ
0203モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:47.83ID:XIG9oSXF0
>>199
今からでも有利なように内容変えられると思ってるんだよ
0204コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:02.85ID:OukbI20j0
>>192
オマエラが言う「戦犯国」の日本のケツ舐めなきゃならないってどんな気持ちになるんだ?
やっぱクソ喰いだから美味しいーって思うの?
0205アイちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:08.68ID:l/eAVVKv0
まずルール守れるのか?
0206陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:33.83ID:AmkFnInZ0
>>197
それが目的だろう
そもそも韓国にとっては参加しても不利益しか無いし
0207あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:35.69ID:Bock7VX30
>>37
条約、合意を反古にされてる状態では、新たな協定は発行できないで
問題ないよ
0209くーちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:19:37.93ID:Bh4Sz5py0
>>1
誰が認めると言った?
0210こぶた(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:19:40.68ID:2htqEAc70
アメリカが抜けたあとでTPP纏め上げた甘利の功績はあまりにもでかい!
どれだけ国益になったか。多少の汚職なんかどーでもええわー
0212ハーティ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:33.25ID:/5uNbXhT0
ISD条項絡みとかあるから日本は韓国を拒否るんじゃないかね
国外はもちろん国内も産業別で反発あるだろうから結構ハードル高いぞあるな
0216マンナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:21:15.42ID:vSpyTM3J0
チョッパリどもはウリナラの動向が気になって仕方ないみたいニダ!ウェーハッハッハッ!
0217タックス君(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:21:52.70ID:kY8R+eek0
アカお断り
0219天女(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:22:12.99ID:I3jnHuov0
お笑い国としては、できれば

ギリギリまで迷った末に参加表明
     ↓
加入国、満場一致で参加拒否
     ↓
もともと参加する気は無かったニダ

までいってほしい
0224雷神くん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:23:47.56ID:hhsfrqnV0
恥を知らない国やね
0225KEN(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:24:23.51ID:LqORvTx80
申請するかどうかだろ
申請して却下されたら叩けるからそれも美味しいんだろうけど
0226パワーキッズ(光) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:24:44.29ID:dmBuh0MR0
中国なみに法を守らないし不合理な規制もしてるし無理ですわな
0228アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:05.79ID:0Kyt+VdB0
検討→決定→宣言→検討→決定→宣言

とか勝手に言ってるけど申請しても却下だから
0229アカバスチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:06.18ID:5gUDnJCf0
> 「もう時間がない。『加入する、しない、するならいつする』まで含んだ決定は
> 10月末か11月初めには出さなければならない」

いやいや、どこからこの期限が出てきたんだよ
そもそも今、募集なんてしてないだろ
0230ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:13.82ID:h0Kpbo0P0
>>224
それと
馬鹿なんだよ
こうなる予想もできず
0231サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:38.49ID:xfavFK/60
入れさせて下さいって言うかどうかを決めるんだろうに
0232アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:48.27ID:Sjn6oICT0
>>212
拒否はしない
加入の前提になる各種の条件を並べて
まずはそれをクリアしてくださいって言う
0233とぶっち(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:26:53.73ID:WljCcLq40
貴様に決定権はない
0234さんてつくん(東京都) [OM]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:08.84ID:mIxJuIV00
日本に対するメッセージだろ
何が言いたいのか全くわからんけど
0235ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:14.23ID:h0Kpbo0P0
アメリカ中国は別格で
それ以下は孤立したら死ぬ
そんな事も判らずキンペー頼りw
0237ヒーおばあちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:31.90ID:9coIXXdM0
TPP…環太平洋パートナーシップ協定

日本海と黄海だけで太平洋には面しておらず
世界中から嫌われておりパートナーシップなどとんでもない
協定どころか条約すら守らない


こんな国の加入を認める国は大馬鹿だろ
0239陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:52.83ID:AmkFnInZ0
韓国だけのけ者にされると愚民が騒ぎだすから参加するよの体を見せて日本に邪魔されて参加出来なかったと言い訳したいのだろ
0240カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:54.85ID:PfQq/AbP0
>>37
じゃあ、韓国が参加することで日本のメリットは??
即レス希望だが、13時まで待ってやんよw
それまでまともな回答無かったらお前の負けなww
0241ポテト坊や(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:08.77ID:wWtRRbvz0
日本主導のTPPすげーってイメージだけど恩恵はいつ出んの?もう始まってんの?
0242火ぐまのパッチョ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:17.76ID:udktaFKh0
加入出来ると本気で思ってて加入出来なかったらまた大騒ぎするんだろうなw
日本がー!日本がー!日本がー!
0245アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:50.67ID:WuLzEv810
>>117
そんな必要は無い
あいつらはTPPに100%合わせるだけで壊滅する
要するに100%合わせてからの加盟を条件に賛成すりゃいいだけ
0248エコてつくん(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:01.60ID:3ClDSNvi0
騒いでいないと支持率下がるのか
0249うまえもん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:01.65ID:P+KfE66N0
そんな事よりフッ化水素酸どこに横流ししたんだよバカチョン
0250むっぴー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:05.54ID:0qaeonHY0
イルボンがまたウリ達を妨害したNIDAァァァァァ!!!!!
0251エチカちゃん(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:08.36ID:8tbjkwk80
先に参加した国全部の承認が必要だけど?w
0253イプー(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:29.62ID:g4GCNH1f0
加入できなかった時に火病るんだからしないとしておいた方がいいんじゃない。
0254めばえちゃん(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:43.61ID:bJncYuD40
太平洋に面してないのに?
0255ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:03.96ID:h0Kpbo0P0
>>254
イギリスな
0256はまりん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:17.26ID:IeBK+ZQp0
いらね
0260エコてつくん(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:56.12ID:3ClDSNvi0
泣いたら(騒いだら)餅がもらえると信じてる民族
0262肉巻きキング(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:12.64ID:U5MkONDm0
日本の選挙待ちとか?
0263ヒーおばあちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:12.86ID:9coIXXdM0
フッ酸絡みで自由貿易を阻害してるニダ!とか喚きたいんだろ
0264ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:37.90ID:h0Kpbo0P0
日本の条件は厳しいよ
あっちが断念するだろ
0268エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:32:19.70ID:p2/KQUML0
>>241
2018年発効
一応北米、欧州に次いででかい自由貿易地域になってるとか
0269ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:32:49.01ID:h0Kpbo0P0
>>265
日本展に平気ヅラで参加するキチ
0271のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:18.01ID:D2+Dyaj00
おまえらにはAIIBという名のバスがあるやんけ
0273こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:40.20ID:Z9di8rOT0
チャイナチス中国共産党の
 鉄砲玉なのが北朝鮮 
 日本支部が日本共産党
日本共産党に併合された立憲は
 立憲共産党になりました
0274ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:42.75ID:h0Kpbo0P0
>>270
日本海と認めるのね
0275つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:43.55ID:MI8+x5yf0
これから条件の交渉でも出来ると思ってるんだろうけど
後から申請する国はそういうの出来ないから
0276ゆりも(光) [IE]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:52.05ID:LmwLC98/0
呼ばれたの?
0279ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:39.78ID:zLME8aET0
頼めば入れてくれそうな感じでワロタ
場末のスナックじゃねえぞ
0280くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:01.61ID:q8Ehbs4x0
おめえの席ねェから!
0281マカプゥ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:04.91ID:QTEnLQAr0
お前にそんな決定権があるのか
0282アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:06.36ID:0Kyt+VdB0
約束は守らないニダ
加盟さえすれば議長国になって反日を開始するニダ
くらいにしか考えてないのか
0283かほピョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:07.25ID:dQgLCec40
中国のバスから降りられるとでも思ってんの?
0285バンコ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:26.56ID:Qng4uPDH0
>>272
普通日本が何も反応せず無視してんのに図々しいにも程があるよなw
恥知らずの国は素晴らしいw
0286お父さん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:58.99ID:+aElTbxe0
ネトウヨ「ダメです」
自民党「歓迎します」

なぜなのか
0287アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:07.86ID:Sjn6oICT0
>>241
もう始まってる
ベトナムで最近、日本の農産物を勝手に栽培してるとか
日本の商標パクってるとか、そういう話聞かないだろ

【ベトナム】CPTPP実施のため改正されたベトナム知的財産法
https://www.asamura.jp/blog/2019/11/25/201911%E3%80%90%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%80%91cptpp%E5%AE%9F%E6%96%BD%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E6%94%B9%E6%AD%A3%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E7%9F%A5/
0288トラッピー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:49.84ID:fmASSmXs0
こういうスレで
うわっ、君口臭いな〜
しない無能
0289ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:56.28ID:hWkCGvzz0
普通に考えりゃホワイト国から除外したトコを「信用出来る取引相手」として認める訳がなく、ホワイト国の再認定には最低限でトリガーになった行方不明のフッ化水素の所在が"問題ない"ことを説明できなきゃいかん。

が、"問題ある"事実しかないから口も開くことなく放置しとるんじゃろ?

話が進むわけがない。
0292やなな(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:09.22ID:EuBMJpZ50
>>282
そんなこと考えてないだろ
もっと単純に
中国様が参加するならウリも
程度だろ
0293ポテト坊や(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:10.17ID:wWtRRbvz0
>>268
そうかありがとう
個人的には全く実感無いけど日本に恩恵有るならいいか
0297ウェーブくん(香川県) [LT]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:11.61ID:xyTwzwJd0
加入したいと言えばできると思ってるのがね
ルール守らないのに入れるわけがない
0298火ぐまのパッチョ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:15.04ID:udktaFKh0
>>284
チョンチョンチョンチョンチョチョチョチョョョョョョョョョョョョョョン!w
0300ゆうゆう(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:45.57ID:qoAJGXXF0
もうバスは出発しとるから
0301黒あめマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:06.67ID:dClwpPy20
入ってやってもいい
0303じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:22.12ID:Hn8o+SOd0
何個も法改正を迫られるから批准条件を揃えるのに相当時間かかりそうだよな
1、2年でやれる話じゃないし審査受けられるまでに相当時間かかるな
0305マンナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:45:46.76ID:vSpyTM3J0
加入できなかったらチョッパリの陰謀ニダと国内に言えば反日機運で支持率爆上げニダ!
ウリは頭いいニダ!
0306ぺーぱくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:10.45ID:wIm0M6PF0
お前らに決定権はない
タヒね
0309あどかちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:37.25ID:pJXLADu30
中韓台に共通してるのが「福島県及び『その周辺』の水産物の輸入を禁止」していること
検査の方法や数値ではなく『地域』で禁止するのは明確にTPPの規定に反していて、日本はこれをおもっきり全面に出せば堂々と申請を拒否できる
一度全部の申請を拒否しておいて、これを是正した申請者、中韓は絶対に無理なのでつまり台湾だけを認めるのが名分の立つ理想的なストーリー
0310ポケモン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:02.01ID:IfFBEwMG0
>>52
日韓断交はメリットしかないのに、
なんで安倍政権でしなかったんだい?( ^∀^)ゲラゲラ

https://i.imgur.com/VGnAOjO.jpg
0311V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:03.15ID:GddYR8vB0
>>1
決定してもいれないよ
中共のコウモリとか日本にメリットないし
0312ポケモン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:35.14ID:IfFBEwMG0
>>306
お前にも決定権ないだろうに( ^∀^)ゲラゲラ
0319柿兵衛(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:45.37ID:oMJ+64cz0
>>1
検討する必要はないと思うよ
結果は出てるんだから
0321アリ子(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:56:49.94ID:2r+kVf1v0
誰でも自由に参加出来る訳じゃないのに、何か勘違いしてるんじゃないか?
0323フジ丸(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:31.35ID:+XvCEP3o0
なんか加入できることが前提なんだけどブドウ盗むような国は入れるの?
0325エコてつくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:34.15ID:TuQhmtMi0
こういうのすっ飛ばしてチョン皆殺しにしてぇな

宣戦布告してこいよあの腰抜けチョン共
0327虎々ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:56.86ID:T8Gx0LY90
TPPの功労者、甘利幹事長の意味はでかい
甘利TPPは特亜包囲網だからさあ
したがってマスゴミ パヨクの 甘利ネガキャンが凄い
0329りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:01:48.13ID:iyp4QL0h0
>>50
ワロタw
0330ハナコアラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:25.50ID:KesD5d8S0
TPP加入申請だろ
何、自分たちに加入選択権があるように言っているんだw
0331マー坊(光) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:43.91ID:aV1o3VB+0
こいつは無理
中華は無理なはずだが扱いが難しい
台湾をいれたいが親中組が反対するだろうな
0333ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:03:28.56ID:rwK1hHIB0
決めるのはあなた達じゃないんですけど
0334黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:29.14ID:J/mOh8w00
呼ばれてないだろ
0335都くん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:45.53ID:PCJqCkeg0
>>17
北朝鮮への核爆弾材料の横流しでアウト
0339やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:06:15.88ID:6RfcLvUv0
お前の一存で入れるもんじゃねーから
0340ミスターJ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:06:49.03ID:sw8oTKpM0
後から入ったら不利になるとかわかってない
決められたルールを守るかどうかだけ
交渉とかいらん
規約を守れるなら入れる、守れないなら入れない、それだけ
中韓の場合今まで守ってなかったから入れない
0342コロちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:07:16.42ID:JN8wcWL30
日本大丈夫か・・・?
韓国の傘下許可しそうで嫌だわ

けっきょく譲歩譲歩で自分達の優位性を自ら捨てていくのが日本のアホ政治家のパターンだしなあ・・・
0344アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:08:44.37ID:0Kyt+VdB0
>>340
ゴネればなんとかなるアル
ゴネればなんとかなるニダ
日本を排除して議長国になるアルカニダ
0345スーパーはくとくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:08:55.02ID:gg1LnU/U0
検討結果くらい早よ出せよ無能かよ

申請するかしないかは時間かけてもいいけど、その前段階で出すよー出すよーってバカの極み

個人間なら単なるバカだと笑って済ませるけど、いち国家が意味不明なやり取りしだすとか完全に終わってる
0346ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:09:15.73ID:rwK1hHIB0
>>342
中国もそうだけど加盟基準を満たす必要がある
どちらも国有企業なり補助金で基準満たせないから自動的にお断り
0347りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:09:18.40ID:iyp4QL0h0
TPP加入後

中国「TPPのルールは必ずしも中国に有利でないアル。買収やハニートラップで中国有利に働くよう工作するアル。最終的に中国主導のTPPアル」

韓国「TPPのルールは納得いかないニダ! 卑劣な日本によって韓国は不利益を被ってるニダ!国民の理解が得られないから国民情緒法により無効ニダ!ファビョーーー!!!!」

この差よ
0348ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:09:29.38ID:AuKOJm5A0
まだ輸出規制も解除されてない約束守れない国が申請すれば入れるみたく思ってんの笑える
0349アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:10:06.25ID:0Kyt+VdB0
G8に参加したから
G7から日本を排除するニダ
みたいなノリなんだろう
0351パワーキッズ(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:11:45.93ID:yplty6fJ0
経済の話なのに感情論でしか語れないネトウヨ哀れ
だからお前らは貧乏なんだよ
0352りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:13:12.43ID:iyp4QL0h0
>>351
いや実際に中韓なしで上手くやってるんで一帯一路の方を頑張ってもらえます?
0353コロちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:15:42.43ID:JN8wcWL30
>>351
感情的にも嫌だけど理屈で考えても中韓加入はメリットないだろ
中から荒らされてグチャグチャのが目に見えてる
0354Mr.コンタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:15:42.67ID:5TZRprJM0
>>341
それ誘ってないのに笑
0355ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:16:08.34ID:AuKOJm5A0
>>351
韓国より台湾の方がもう貿易大事だと判断して抜くの時間の問題なんで必要ないです
0357ラジ男(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:16:51.41ID:jYHQ92U30
まぁ日本に立憲共産党政権ができたら不可能ではないかもしれないねぇ。。w
0358そなえちゃん(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:10.46ID:DXpD3Mbb0
アメリカ入ってないんだし入らなくていいよ
0359ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:27.32ID:h0Kpbo0P0
日本が作ったもには
横取りしても許されるニダ
0360ワラビー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:08.77ID:8iMRfH8T0
チャーハンで言うと具材の調達に失敗したところか
0362ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:34.99ID:h0Kpbo0P0
>>361
ようチョン
0363火ぐまのパッチョ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:09.71ID:udktaFKh0
>>361
計り知れない馬鹿発見w
0365イチゴロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:49.10ID:xZEpd0+y0
レッドチーム同盟で新たに開拓すれば?
誘ってないし無理に加入しなくて結構
0366黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:52.49ID:J/mOh8w00
>>361
韓国主導でKPP作ればいいかもしれない
きっと加入希望国が列を作る
0367スピーフィ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:38.01ID:TT9OyxbP0
支那チョン=未来の敗戦国w
0369コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:02.49ID:OukbI20j0
>>361
韓国コメディアンは優秀だなぁ
0372ピアッキー(東京都) [PY]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:23:06.90ID:u4m6wN830
TPP加盟申請を対日交渉カードにするニダよ
0373黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:23:52.50ID:mZbAllX40
決めるのはお前じゃない
0374じゃがたくん(光) [NL]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:31.35ID:iyYXCV9Y0
ん?募集してないよな?
0375アソビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:46.12ID:jYOl67jO0
逆に韓国が本当に加盟したら、日本は反対運動を起こすと思うけど!
0378アストモくん(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:26:15.92ID:/zVi1n6M0
まずは「私達の国が面しているのは太平洋でなく日本海です」を全国民が一日三回唱えよ
中国からの勅使に9回地面に頭を叩きつけてお出迎えしてた三跪九叩頭の礼に比べれば簡単だろ
東海じゃないぞ勝手に改変すんなよ
0380801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:28:30.14ID:WOxf/+1K0
俺もそろそろハーバード大学受験するかどうか決めないと
0381山の手くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:28:39.37ID:XFbU3UBp0
これは日本の努力次第だね
日本が他の10カ国をいかに説得できるかが鍵となる
静観していた韓国がこのタイミングで消極的検討を始めたのは日本から加入要請があったと見るのが自然だろう
韓国が加入に応じれば、輸出規制が発端となった両国の貿易葛藤も面子を保ちながら解決できる
中国と台湾が動いたことで、韓国と関係改善できる千載一遇のチャンスが生まれたわけだ
0383ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:06.21ID:AuKOJm5A0
>>381
普通に中国にびびってて中国が加入するとか言い出したからじゃあキムチもと言ったのが自然やね
0384すいそくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:14.81ID:OL+WLRH+0
もう加入した気でいるじゃん、また後で騒ぐんだろうなw
0385ハッケンくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:31:38.34ID:yOEilLP50
韓国人って暇なんだな
0386ホッピー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:31:40.08ID:RScPwDyO0
ウゼェ〜〜〜〜
0387チーズくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:22.88ID:0FNL4fj60
加盟国のメリットある?
0388ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:34.85ID:1ix9aoAo0
加入お断りです。

ってバカなの?入れると思ってるの?
中国とAIIBでもしとけよ
0390はち(光) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:58.55ID:FgfiBNQV0
>>384
泣く子は餅を余計に貰えるらしいからな
0391ミスターJ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:11.24ID:sw8oTKpM0
>>384
加入できなかったニダ!
卑劣な日帝の陰謀ニダ!
後頭部を殴られたニダ!
0392アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:14.95ID:0Kyt+VdB0
これからは台湾TSMCに1兆円支援するんだから
すでに朝鮮なんかゴミなんだよ
0395もー子(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:34:45.32ID:xYzKyoWk0
これそもそも加入条件満たせないだろうし仮に満たせて日本が妥協して参加okしてくれる前提でも不可能だろ
付き合ってプラスの国ならともかくマイナスの国の韓国が満場一致で参加OKとか奇跡起きるわけがないし
0396アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:02.03ID:CYTRvrvf0
こっちみんな
0397ドクター元気(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:10.89ID:WWOarh450
望んだら即加入できるつもりで草
マジで自分を中心に宇宙が回ってるんだろうな
0401おにぎり一家(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:15.96ID:K4BoBTVk0
国としての品位という点で当然×だわさ
0402ハムリンズ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:17.00ID:MuCS8tsG0
呼んでないのに来てやったって上から目線の奴どこでも1人はいるよな
0403俺痴漢です(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:41:06.24ID:KqBSiAbf0
米国を含めたTPPは、ブロック経済だ。米国が抜けたCPTPPは、仲良しクラブだよ。
但し、枠内の投資に関しては閉鎖的らしい。それでチリやシンガポールは抵抗してる。
日本は、TPPを育てたいんですが米国はTPPに入らないのに待遇はTPPの国と同じ
条件を求めてきている。正直、これじゃない感はあります。ただし、韓国が
日本は最終的には韓国が必要でしょう。重要な隣国でしょうって事を言って来るから
いや、日本にはTPPが有るからと断る口実には成ってる。それで韓国もTPPに
入りたいんでしょう。でも入れたら入れたで、競合する日本と揉める行動を
取って来るのは判っています。日本は如何したらいいのか。w
0404ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:41:38.41ID:DwKu+yCX0
反対します
0406auシカ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:42:10.51ID:rG/ifH0k0
完国加入したら救急車いっぱい輸入できるな
0408コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:00.32ID:OukbI20j0
>>400
約束守れない韓国が加入することがtpp全体の利益になると?
0410のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:33.04ID:dsOhsbo60
こっちくんな
0413星ベソくん(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:44:31.55ID:GSMDY17w0
レッドチームは入れないんだ
0414ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:44:33.00ID:02fD1r/A0
>>361
気に入らないのは日本じゃなくてオーストラリアやで
まずチョンはオージーにごめんなさいしてきた
多分許してもらえないけどw
0415みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:44:53.52ID:SJT40KRH0
>>48
半島の産業と農業が壊滅するけどいい?
0417あんらくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:46:29.04ID:c6eG/MwF0
何もせずに声だけデカいやつを入れてやっても
メリットないし不愉快なだけ
0418山の手くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:46:58.47ID:XFbU3UBp0
>>408
認識の齟齬があったのならばその当事者同士で平和解決を図らねば
それを理由に他の国を巻き込んでは世界の理解を得るのは難しいだろう
韓国の自動車や電子機器、世界的に人気が上昇している作物など欲しい国は多かろう
0419RODAN(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:47:22.12ID:jjr2375K0
>>37
韓国と関係が冷え込んで
なんのデメリットがあるの?
むしろメリット多すぎて笑う
0423アイスちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:52:33.47ID:VqHsaiZV0
>>418
今tppについて日本どころかどこからも諸手あげて歓迎されてないのが韓国への評価だよ
0424ヤキベータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:12.19ID:WWfnBrie0
泥棒韓国に加入のメリット全くないから申請しないで終わるだろ
シナチクの命令でなんか言ってるだけや
0425コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:17.47ID:OukbI20j0
>>418
アホか
そんな妄言で韓国とうまく行ってるんだったらスワップも徴用工も慰安婦も全てうまく行っとるわw
0426みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:54:37.23ID:SJT40KRH0
>>84
何トンチンカンな事言ってんの?
オデン文字でも書いてホルホルしてろや
ゴミモドキ
0429コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:26.45ID:OukbI20j0
>>427
一国でも反対なら加入出来ないというのはお前の中ではどう論理付けられてるんだ?wまた妄想でなんとかしてるのか?
0430パピラ(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:27.61ID:MWMxZkKH0
台湾は入れてあげたい気持ちが強い
レッドチームの方々は退席願います
0435コアラのマーチくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:01:59.26ID:OukbI20j0
>>432
ふわっとしてんなーw
0438リボンちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:03:43.64ID:sAUzPZyY0
バカに何を言っても理解できないんだよね
0439ゆうさく(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:00.47ID:qnNwlrz20
入ってくれって土下座して頼まれたけど断ってやったニダ!
って国民向けにはアピールするんだよ
0440DJサニー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:08.58ID:E06p9fBZ0
いやいや、お前が決めても入れないからw
0441ヤキベータ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:57.50ID:RcJAYPOZ0
中国も加入するからな
なし崩し的に韓国も加入するだろう
ネトウヨが得意げに言っていた中国包囲網とはいったいなんだったのか
0442アイスちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:17.27ID:VqHsaiZV0
>>427
ニュージーランドにブチギレられてたろ韓国
はやく大使を引き渡せよ
0443京成パンダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:10:34.26ID:P2TOPiPP0
農産物のことをみると、口蹄疫とかいろんな疫病が韓国から入ってきやすくなるよな。

やめた方がいいんじゃね。
0444山の手くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:10:56.59ID:WsmTSezU0
なんなのコイツら?
誘われても無いのに加入するか考えるって意味わからんのだが
0447イプー(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:15:25.41ID:5et6LTtZ0
TPPって参加国が全部賛成しないと加入無理じゃないっけ。
お得意のロビー活動してんの?
0448ピカちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:15:40.83ID:C/Pra0IC0
>>398
その議長国がかわるんだよw


>>400
感情とか関係なしにWTOで争ってる紛争国だよ?
0449Dr.ブラッド(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:16:41.20ID:7SzKOEY/0
>>1
韓国は中国のバスに乗ったんじゃなかったんかーい、かーい
0450つくばちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:46.02ID:R+j9s+5d0
台湾は2019年の末には参加の意思示してたからね
記事にあるように台湾云々が参加理由なら遅すぎるンだわ
0451ぽえみ(光) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:42.83ID:pQ5KuaEQ0
>>37
冷え込んで日本にデメリットある?
0452さくらパンダ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:01.87ID:/4uClUnT0
おまエラはAIIBだろ
0453とこちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:12.11ID:vHp7FvY30
誘ってないんだが
0454おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:38.86ID:4F133B4i0
著作権をちゃんと守れてる国かどうかっていう加入条件があるけど
韓国は守れてないね
残念だったね
0455トドック(岩手県) [DZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:45.89ID:u2cMcuu40
加入するかどうかは自分たち次第と言わんばかりの内容だな

お前等は勘違いしてるぞ
0457ななちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:36.15ID:pyTrzYqG0
韓国って、売りになる輸出産業なんて無いよな。
“朝鮮人参“で経済復興を狙っているのかな??
0458星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:41.92ID:GqxSsE+X0
AIIBの主要国としてがんばるニダーとか言ってないっけ?TPP入る余裕なんて無いだろ
0459ビバンダム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:11.23ID:n0IyGFMz0
日本政府よ、約束を守れない国はTPPには入れないし、日本は断固反対するとコメント出せ
あいつらは加藤元長官がリップサービスで韓国のTPP入りを歓迎するといったことを真に受けてるんだ
0460ピカちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:27.96ID:C/Pra0IC0
韓国は銀英伝に例えるとトリューニヒトだからねw
0461大阪くうこ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:47.84ID:N3bQACw70
>『加入する、しない、するならいつする』まで含んだ決定は10月末か11月初めには出さなければならない。決定大詰めに来ている」。

相変わらずのチャーハンだなw
0462ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:17.42ID:wgCklPPk0
あれ?10月中にって言ってなかったっけか
現金化と同じでずるずる下がっちゃうイメージか
0464キキドキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:27:18.98ID:g+eFyP9E0
職場にいるメンヘラそのままの行動してて笑える
誘ってもない飲み会に私は20:00からなら行けますぅー彼氏にデート誘われなければですけどぉーとか言い始める
0465ホッピー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:28:12.84ID:RScPwDyO0
クルクルパー
0468元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:05.85ID:eQN3EjjQ0
>>451
マトモに金を払わない、フッ化水素を横流しする。

そんな国を入れてもデメリットでしかない。
0471雪ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:42:22.15ID:Xsv2DxSB0
新しいの韓国中心に作って日本を排除すればええやんクソスレ立てるな
0472ハービット(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:43:13.35ID:qcMOTNUK0
ルール守れないから無理でしょ
0473お父さん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:44:25.75ID:l074M/R10
>>84
地裁にかよw
0474なっちゃん(長野県) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:46:01.88ID:zTiZxOe+0
何で入れる前提で話してんの?
0475ルーニー・テューンズ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:47:20.36ID:MKlOSrhe0
>>1
約束守らない韓国が入れるわけないだろ
0477わくわく太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:48:59.54ID:i7zHW45c0
入れる訳もね〜だろ、チョンパンジーwww

馬鹿過ぎる、身の程を知れよ
半島猿(笑)
0478Kちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:50:29.04ID:k+EfMgm50
さぁ大韓民国が日本の技術をまた1つ抜く時が来たぞ
応援しろ

ht://youtu.be/EyeeRdyx-wg
0479ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:52:02.42ID:QY6ErVcU0
アホすぎて草

日本もし居なくても韓国が加入できる可能性は0だ


…だよな?
0480チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:19.95ID:4VEVlJUp0
加入できる前提かよw
0481あかりちゃん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:32.01ID:cr5HNNhb0
入ってやらないぞ!いいのか!?でまたわけの分からん外交してきそう
0483きのこ組(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:55:23.79ID:CtYH3fRg0
おまえ、呼んでねえよ
0484陣太鼓くん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:56:01.92ID:JlSQVqG20
どなた様ですか?
0485ニック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:56:14.95ID:LsbQI+Ns0
太平洋にすらいないじゃねーか
0486アイスちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:56:40.83ID:fF4oC7370
日本が入ってるサークルに嫌がらせのように入ってくるのはやめてほしい
できるだけかかわり避けたいのに・・・
0487元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:58:54.11ID:eQN3EjjQ0
TPPに入れる国は約束を守れる国だよ、そこの処は韓国は分かっているの?
0490わくわく太郎(庭) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:51.67ID:oGhGDJLl0
するしないを選択できるのは加入できる資格があってこそ
0491ブラックモンスター(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:06:02.86ID:9d56obo70
加入しようとするか考えるのは勝手だからな
できるかどうかは別問題w
0495イヨクマン(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:14:54.43ID:0QZX/d4F0?2BP(1000)

シャインマスカットや苺やさつまいもとか
日本の特許侵害を問題視して拒否権発動しろ!
0496イヨクマン(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:15:30.83ID:0QZX/d4F0?2BP(1000)

造船業への補助金問題を蒸し返して拒否しろ!
0497ポッポ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:17:06.05ID:6bVDqT2C0
ニュージーランド「拒否する」
0500パム、パル(庭) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:20:06.66ID:nwCicHHm0
つーかまず加入じゃなくて申請だろが
0502きのこ組(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:24:16.28ID:CtYH3fRg0
>>497
ニュージーランドは親中で、金次第
ところで、キミはどうして韓国回線を契約してるんだ?
0504愛ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:28:56.59ID:PF9HUwYG0
「オレgoogleにでも入ろうかな〜」とか会話してる学生を思い出した
0505スカーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:30:44.30ID:M0d4jfij0
ニュージーとベトナムがいるから無理だろ
当然日本も反対だろうし、そもそも賛成するようなら最初から誘ってるだろうし
0507レイミーととお太(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:33:25.36ID:FFHAv4GB0
ぬすっ人国家はは入れんだろ。言うたもん勝ちちゃうで。
0508アソビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:34:53.53ID:rVw0eV+30
参加するニダ

拒否する

参加するなんて言ってないニダ
0509とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:34:54.87ID:EeN5DlLy0
今日の16時にチョンが自称国産ロケットを打ち上げるとか言って
東亜+のスレがすごい勢いになってるじゃん
0510中央くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:35:10.69ID:FINhzZEM0
利害関係の少なそうなメキシコあたりに反対してもらえばいいんじゃない?
0511バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:16.32ID:LUdT5Wjy0
チョンにはAIIBがオススメ!宗主国様主導だぞw
0512レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:39:31.31ID:kirj4p0u0
加入条件はただひとつ
消滅する
だけでいいよ
0514お買い物クマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:16.31ID:htF1NfkN0
>>37
戦略物資の行き先に対する回答がいまだに無い時点で、日本はもう韓国を信用していない
もう終わったんだよ
韓国は
0515あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:38.27ID:fPqc6TQU0
>>412
ねンだわꪝ
0516ガブ、アレキ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:48:25.13ID:/CNqtp9S0
オマエが決める立場じゃない
0517大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:48:43.33ID:qq1BCdq70
>>37
韓国と付き合ってもメリットはマイナスです
0518エネモ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:50:38.15ID:/wigqn0U0
協定を守る気が無い国を入れるわけねえじゃん
0519チカパパ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:53:34.30ID:mtS/sIQ80
>>15
平成生まれ「むかーしむかし。韓国という国は、『日本は孤立してる!』なんて言っておったんじゃよ」
令和生まれ「ええっ? なにそれ?」
平成生まれ「そして彼らは、アメリカと組んで日本を叩くという夢を見ておった」
令和生まれ「???? もう何が何だか? 平成って変な時代だねえ。で、そのカンコクってどこにあるの?」
平成生まれ「知らんのも無理ない。お前が生まれる前に、世界地図から消えたからのう。あの国は隣の……」
0521ゆうさく(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:54:06.65ID:bEWPeCQG0
>>502
ニュージーランドは中国はともかく韓国とは割と険悪じゃね今
セクハラ大使を引き渡せって韓国にいったけど拒否されてるし
0522雪ちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:06.52ID:1UWaEKsw0
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0523雪ちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:19.72ID:1UWaEKsw0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0524雪ちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:28.67ID:1UWaEKsw0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0525ベストくん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:59:36.83ID:+b5kHWEx0
申請したら加入できると思ってて草
0527まがたん(沖縄県) [ES]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:01:01.82ID:szhYvU2V0
加入出来ると?
0528シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:21.35ID:l/2TGUqG0
しなくていいです
0529かわさきノルフィン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:12:27.86ID:ycGGzRqZ0
姦国はナチス
0530晴男くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:12:37.40ID:nmBGKGmE0
>>289
次は扱いをブラック国とかにしてやればアイツラ馬鹿だから喜ぶんじゃねw
0533ななちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:15:41.17ID:VCmKfM+R0
呼んでねーよ
0534タマちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:17:31.18ID:trC8pKSO0
>>37
メリットじゃん
0535ナショナル坊や(山口県) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:18:59.54ID:cHRTdbAA0
ウリナラがTPPに参加してやるニダ!
幹部席とレッドカーペットを用意しておくニダ!チョッパリ!
0536プイ(東京都) [UG]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:25:18.84ID:bevOBj9G0
>>17
賛成する国がないだろ
0542カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:53:55.89ID:PfQq/AbP0
>>37
はいお前の負け〜〜〜www
ダッサwwwwww
0543おれんじーず(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:55:58.48ID:ObXt4YxU0
>>539
いつもの事だけど、真面目に取り組んだことないから目標が妥当かどうかわかんないのよ
0545アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:58:05.44ID:0Kyt+VdB0
>>464
ワロタ
手首切るブス
0546スージー(関東地方) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:58.27ID:vwjmydGs0
入れなかったら日本のせいまではお約束
もういいから中国と仲良くやれよ
0548レンザブロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:06:31.54ID:pWKXjMh80
日本&ベトナムあたりは反対するやろな
仮に入れても地獄だけどな
0549バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:07:11.68ID:tQ5UIVWt0
>>204
あんまりイジメてあげないでw
0551カバガラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:10.83ID:3FXOl7VB0
>特に韓国にとって最大の輸出相手国であり輸入相手国である中国がTPPに先に加入すれば
>韓国はさらに不利な条件を甘受して加入することになるかもしれない。
あ、これ気にしてたんスか
中国も入れないから大丈夫っスよ
安心して世界の隅っこの方でひっそり生きてて欲しいっス
0554ハッケンくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:47.53ID:0pWgUALm0
バカでもチョンでも分かるって言葉、バカに失礼だって事に気づいた。
なーにが入るか入らないか決定するだよwいつまでもウケ狙いやってんじゃねーぞクソボケ
0555レンザブロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:56.50ID:pWKXjMh80
>>547
韓国には根本的に参加資格無いんだけどな、AIIBでも入っとけよ
もともと中国を閉め出すためのTPPだから、中国の顔色を見て加入しないと言ってたのに
その中国が加入するって言い出したら仕方ないわな
でもどっちも入れんよ?
0556PAO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:10.01ID:EWMvjLcP0
>>60
ちうごくと韓国は、国際法なんて紙切れだ!とか過去の政権が締結した条約なんて無効だ!とか平気で言ってのける無法者国家だからな(´・ω・`)
入れると思うほうがおかしい
まぁ中国はその辺承知で台湾への嫌がらせだろうなぁとは思うわ
0557RODAN(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:32.62ID:OH313G2f0
AIIBとか米韓FTAとかあるじゃないの
韓国にはいらないよ
0558マウンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:21:32.43ID:JeSosQnG0
まだ寄生し足りないの?
こっわ
0559TONちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:23:18.92ID:aohHF7070
メンツが大事なんだなw汚すぎる
0562レビット君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:26:34.67ID:M1NmiOP00
イランに石油代ちゃんと払ったんかね?
0563ぶんぶん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:28:54.03ID:sEnLoZun0
加盟国全てに拒否権があるの理解出来ない朝鮮人

しかも盟主は日本
0564Qoo(福井県) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:29:28.18ID:75q4E3pn0
中国デフォルトしたら五毛ちゃんたちお金どこから貰うの?
0565イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:30:32.06ID:6PDi6+oC0
中国も入れて東アジアの存在感を増した方が日本にとっていいことなのに。
感情で何でも発想するからお前らネトウヨは社会の底辺なんだぞ。
0566お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:31:00.67ID:2LWa7y/20
まずフッ化水素の横流し先全部報告書に上げろ
0567都くん(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:51.62ID:WFRIVCO10
中国とか韓国は加入するための条件満たせないんだから
他の国が賛成するとか反対するとか以前の問題
0568きこりん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:11.76ID:6jJou/Lp0
ネトウヨ「ダメです」
岸田「歓迎します」
安倍「ウエルカムです」

自民党www
0569ココロンちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:48.82ID:eMEcz4zW0
勝手に加入するかを決めるのはいいが入れないって分かってて言ってるからすげえよな
0570ちびっ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:07.44ID:c2ivT4is0
>>562
国連費用を建て替えるなどで調整してたはず
0571チーズくん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:45:52.83ID:X9qML2lo0
国際的な約束を破っている現行犯がTPPの
約束は守ります!って、モロ朝鮮人犯罪者
の手口じゃんかwww
0572みらい君(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:47:12.32ID:KEhccJF10
> なんで?
> 経団連は賛成すると思うけど

日韓基本条約破って

ジャップ企業に損害

与えてるんだから

売国経団連ですらお断り

中国もリスクが顕在化しまくりやしな
0573ねるね(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:47:32.05ID:zcUcpxL20
「ウリは一度も嘘をついたことがないニダ!」
0574レンザブロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:50:57.09ID:AYmdtx9E0
朝鮮は、そもそも環太平洋じゃねーだろ!
0575パスカル(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:43.95ID:9xBXJXH30
そもそも、太平洋に接してないだろが
0576みらいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:52:13.50ID:OAkRksFQ0
ではお帰りください
0578レンザブロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:53:02.22ID:AYmdtx9E0
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""


いやでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′
0579スーパー駅長たま(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:20.21ID:SsrnS5TU0
お前らの前にあるのは東海だろ
無理だの
0580スカーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:29.86ID:PGfzDB8g0
自民党「うぇるか〜む!」
0581サムー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:43.06ID:3s6k2zIq0
>>418
WTOに二国間貿易の問題を持ち込んで大騒ぎした国がありましてね
巻き込まれた他のWTO加盟国はさぞ迷惑だったでしょうなあ
0582パステル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:04:55.92ID:yQ32se200
加入お願いします土下座するかどうかを決めると言えゴミ
土下座されても入れないけどな
0588ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:57.80ID:wgCklPPk0
何でも自己評価が高すぎるんだよなー、チョンは
このスレの在日もそうなんだけどさ
0592おれゴリラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:26.85ID:AvG2A2kp0
太平洋に面しておらず
ましてや日本海ではなく朝鮮海www?
に面した国はどう考えてもダメだろ
0593宮ちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:30.56ID:z8yFWjwT0
>>591
TPPにアメリカが加入していないからと言って「韓国のTPP加入には反対するな」と言って来ないとは限らない。
0594柿兵衛(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:00:10.91ID:oMJ+64cz0
岸やん、選挙終わったら毎週靖国に参拝しなくっちゃな
0597陸上選手(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:06:29.15ID:X6rj4WZZ0
いや無理やで(笑)
0598カバガラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:08:14.63ID:feysCuuO0
>>596
北朝鮮の子分じゃないの?
0599みらい君(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:23.05ID:KEhccJF10
> TPPにアメリカが加入していないからと言って「韓国のTPP加入には反対するな」と言って来ないとは限らない。

甘利はイメージ良くないが

当のアメリカが参加渋るくらい

タフな交渉やってのけてるからな

そんな横槍なんて相手しないわな

そもそも対中包囲で

重要なのは韓国より

ジャップなのでね

ついでに韓国は

売電主導の慰安婦合意を

反故にして泥ぬってくれてるし
0600サンペくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:31.57ID:Zm3aHSKj0
え?ルール守れるの?
0601ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:14:58.47ID:mxqKR5hd0
は?決定もクソもお断り
0602クロスキッドくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:16:08.95ID:7+/KJsXO0
拒否されるの分かってんだからどうせ適当に日本の所為にして決定の延期だろ
0603ピンキーモンキー(光) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:18:49.50ID:22q6sZqg0
>>105
仮に今のまま加入できちゃったとして
国内法も整備せず
自分たちがTPPのルール違反をしているのにも関わらず
自国の地裁にA国が国内の法律に反している!
罰金だ!差押えだ!
てやるのが目に見えるよ…
0606ばら子ちゃん(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:37.65ID:PtRiMbv50
約束守らんヤツが入れると思ってる
0607みのりちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:40:10.76ID:KqByZ2bM0
>>592
TPP参加国のうち、ブルネイ、マレーシア、シンガポール、ベトナムは太平洋に面してないんだけど。(南シナ海には面してる)。
日本は「韓国の加盟を歓迎するから、全ての規約を誠実に守れ。」といったら、向こうから逃げ出すんじゃないの?
0608エコピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:40:36.37ID:G47SFq4j0
これTPPに入れてっつって断られたら国レベルで多様性を認めないとか仲間はずれのイジメ扱いされるんだろうな
0609らじっと(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:18.88ID:VRiHm+cX0
参加?寝言か!
北とお手てつないでランラララン〜でも参加しとけ!
0610マー坊(山梨県) [NL]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:45:07.87ID:uCNPqeUW0
参加を断られたんじゃなくて、自分から断ったことにしたいってことね
馬鹿だね、絶対に入れないのに
0611サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:47:30.20ID:hB+ll7Wt0
韓国は発展途上国バリア使えないからFTAだけで満足しておかないと経済ボッコボコになるんじゃね
0612けんけつちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:47:44.09ID:LWTBhUcy0
>>593
ほう
そう考えた元となる根拠のソースくれよ
0613元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:51:41.57ID:eQN3EjjQ0
>>607
取り敢えず約束を守る(ふり)をして、加入する。加入した後は約束を守らない。
0614宮ちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:53:50.19ID:z8yFWjwT0
>>612
アメリカは昔から一貫して日本には「韓国と仲良くしろ」と言っている。韓国には「日本と仲良くしろ」とは偶にしか言わないが。
0616けんけつちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:00:06.09ID:LWTBhUcy0
>>614
で?ソースは?
茂木が安保はちゃんとやるから韓国の事は日本に任せろってアメリカに釘を刺してずっとその原理で動いてるのはオマエラパヨクも当然知ってるよな?
0620宮ちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:05:55.54ID:z8yFWjwT0
>>616
韓国は日本に強腰、日本は韓国に弱腰。アメリカの指示だと考えないと、日本が韓国よりヘタレだという事になるぞ。日本の総理は島根県の竹島の日の式典には出席しないけど、韓国の大統領は竹島に上陸している。
0621けんけつちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:06:43.33ID:LWTBhUcy0
>>620
やはりお前はソース無しかよ
時間の無駄
0622マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:10:47.06ID:YQK1z1l90
>>48
経団連のゴミは日本人なのかね?
0623宮ちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:10:54.93ID:z8yFWjwT0
>>621
日本の総理は竹島の日の式典には出席しない。韓国の大統領は竹島に上陸している。日本がここまで韓国に弱腰なのは韓国が怖いからじゃなく、アメリカの指示によるもの。この説を否定すると日本は韓国より弱いと認める事になるぞ。
0624けんけつちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:13.91ID:LWTBhUcy0
>>623
またソース無くて妄言重ねるだけねw
0625けんけつちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:21.20ID:LWTBhUcy0
>>623
お前全て詭弁で妄言だから話す価値ないわw
0626宮ちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:56.57ID:z8yFWjwT0
>>624
日本の総理は竹島の日の式典には出席しない。韓国の大統領は竹島に上陸している。これはれっきとした事実。
0627エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:16:14.62ID:kYBxHhKK0
仕方ねーな、入ってやるよ
( ^∀^)ゲラゲラ
0629お自動さんファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:23:39.29ID:gXoOk/Sq0
>>1
日本からパクったイチゴやブドウで商売する泥棒の加入なんて認められるわけねーだろ
ただでさえ国際法も条約も守らねー国なのに
バッカじゃねーの
0630↑この人痴漢です(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:24:03.28ID:so3HsKsy0

0631チーズくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:24:54.19ID:pgsaqP3f0
何様だ?クソチョンが
0632京ちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:01.01ID:CclPR8b30
今の韓国に加入メリット無いだろうな。
保護する韓国限定商品は無いし
保護商品から利益を上げても、返済要求が厳しくなる。

加入したら、叩きが増えるだろうな。
0633モアイ(山口県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:49.97ID:Gy6iV/EQ0
あいつら加入できる事が前提で話進めるのがほんと滑稽だわな
0634けんけつちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:26:03.10ID:LWTBhUcy0
>>630
アイツラ鳥頭だもんなw
0636アカバスチャン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:55.74ID:ExP2Ynkd0
韓国オモニのキムチおいしいで。
0638ハッケンくん(空) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:06.61ID:sZHGwmZf0
貿易ルールの取り決めなのに、ルールの意味を全く理解できない上にルールを守る風習の無い生き物はお断り
論外だからコッチ見るな
0639はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:40:45.96ID:4V32Ljsc0
慰安婦とか徴用工とか、約束破ってるのにどうして新しい約束が出来ると思ってるのだろう。
0641やいちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:52:15.51ID:/YZq3LZh0
>>17

アメリカに入ってもらいたい国は反対するかも。
0642なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:54:20.50ID:qv25tg5I0
トンスルパートナーシップ作れよ
0643テット(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:54:35.68ID:KcrZc+F20
バス停がない
0645エネオ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:04.49ID:ZF+/PIZV0
AIIBはどうしたの?
0647りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:26.79ID:QNHpEf460
太平洋に面してないのにTTPって草はえるわ
0650KANA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:22.78ID:3ku3qaM30
盗人は無理でしょ
0652黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:36:22.26ID:dlhjTuAq0
ライタイハンを忘れるな!
めぐみさんを返せ!
0654マー坊(山梨県) [NL]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:42:02.95ID:uCNPqeUW0
はっきり言うけど1000京パーセント入れないよ
0655イヨクマン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:36.96ID:og72BwVX0
希望したら入れると思ってるキチガイ
0656女の子(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:33.95ID:/JVLuan40
>>17
どこが賛成するの?
0657ばら子ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:52:34.02ID:hjAk+jWC0
決定権はおまエラには無い
0660サン太郎(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:48.67ID:vNMG59tX0
誰も聞いてないけど?
0662大阪くうこ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:47.30ID:N3bQACw70
台湾とかイギリスは申請前から歓迎されてたけど
韓国のTPP参加を歓迎と表明した国なんてないでしょ後は分かるよねw
0665ばら子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:19.49ID:/kSwEZ/W0
>>30
台湾は中国の一部地域アル。
従って台湾が加入すればワレも加入アル。
0666チーズくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:39:56.27ID:ISL+85Ul0
はあ?お前らは入れねえよ
0667こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:43:56.04ID:5SsP1NbO0
>>192
お前もその戦犯国の国民として世界を相手に戦ったんやで?
0669PAO(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:28.78ID:/iHwakjP0
あつかましい
0671みんくる(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:08:40.80ID:z68W2G7s0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0674おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:49:54.64ID:Z9bV7xSh0
シャインマスカット泥棒のくせに
0675PAO(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:50.26ID:A+sfb2WC0
でかい独り言がまた始まった
0676きいちょん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:43.72ID:702qa/pS0
日本の農産物を平気で盗むような国であり
国際条約を守れない国が、はいれるとでも?
0677黄色のライオン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:55:57.82ID:AF8W8RJC0
>>673
台湾が入っても台湾に決定権ないぞ
0680生茶パンダ(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:01:21.46ID:VsQu4dZs0
シャインマスカットが作れなくなるニダ!!
0681タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:01:36.69ID:gScU5yGJ0
コイツ呼んだっけ?
0682晴男くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:15:11.78ID:zUPWkc2V0
韓国は面の皮が厚すぎ
恥を恥とも思わない人外
0683ヤマク君(山口県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:16:57.43ID:aBn3YWuC0
どんな分野でも世界が韓国を必要としていると本気で信じてるから
0684スッピー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:21:49.25ID:/a25TJ1r0
麻雀にイカサマ使うヤツ混ぜてもね
0685ぶんちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:38.27ID:6mfz28l/0
友達と今度にキャンプ行く話をしてたら、横のやつが入ってきて「ああ、その日はちょっと予定があって難しいけど、調整してみるわ」って言われた。呼んでないんですけど。
0686もー子(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:24:12.23ID:4wQdbReV0
本気で意味分からんバカミンジョク
0688キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:30:49.78ID:M8JuQgMw0
大姦民国
0689しょうこちゃん(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:32:40.35ID:5ExuneVN0
決定権無いのになwチョウセンヒトモドキw
0690吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:35:40.49ID:vVKEA6hZ0
ルールとか約束という概念を覚えてから来ようね
0691ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:42:23.15ID:/DCQaTmy0
むかし半池沼の同級生がB'zにボーカリストとして加入すべきか勝手に且つ真剣に悩んでたの思い出した
0693ピカちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:49:27.11ID:IBOI2Kh60
入れないのに?
0694肉巻きキング(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:51:18.08ID:1yBwM/6a0
こいつら何で入れると勘違いしちゃったの?
恥ずかし過ぎw
0695カーくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:07:00.93ID:5lZBP+B50
呼ばれてないのにジャジャジャジャーン
0696大魔王ジョロキア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:08:24.24ID:g3dm4Szz0
入れるか"検討する"ww
0698はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:56:31.53ID:5jbPFapi0
条約守れない国が加入してどうすんの?
0700モッくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 03:01:38.16ID:p42IzNfJ0
>>37
韓国という国は地球上から消したほうがいい
ブルーチームの領土が中国大陸にあるせいで日中が永遠に揉めてしまう
日本は北朝鮮に軍事支援してでも韓国人を皆殺しにすべきだ
見返りに拉致被害者を返してもらってwin-win
0701コジ坊(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 03:20:13.60ID:LDJBDtdM0
お前が決める話じゃない定期
0704ミミちゃん(福島県) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 04:48:46.20ID:Z9fIOXL10
必ず拒否権発動するから韓国も中国も入れないと思うが
英国は入れるが台湾は知らん
0705ティグ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 05:24:20.39ID:Cfb0Xfv10
台湾加入は既定路線でしょ、多数の大臣からも歓迎の言葉が出たしね
自民党としても公約に入れるかどうかまで検討してたくらい
戦略的に台湾を入れる路線で色々と展開も始まっている
0706大吉(新潟県) [AT]
垢版 |
2021/10/22(金) 05:30:41.95ID:yBBvQNqX0
韓国がTPPに入るメリット
・韓国産キムチが安くなる
・韓国スマホが安くなる
・韓国車が安くなる
0707(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 05:41:19.21ID:27SBAYv/0
>>706
キムチ:ほとんど食わないし、買うなら国産
スマホ:中国製の方がまだマシ
韓国車:在日すら乗らない
0708ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 05:43:07.18ID:xxAI2JF40
加入するかどうかではなく加入申請するかどうかだろうが
0710プイ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/22(金) 06:36:12.27ID:MnEQpiy90
加入を土下座するかしないかを決める話なw
だが、断る!w
0713トウシバ犬(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:00:34.15ID:WL3yKxe40
パプリカとキムチを抱えて喚いてろ
0714カッパファミリー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:04:58.40ID:314sO3hY0
>>704
台湾が加入できるわけがない
中国の加入に賛意を表明した国は台湾の加入に反対する
0715ニックン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:22:46.43ID:aUXgQbB1O
バブル期に調子に乗っていた日本は世界から嫌われていた。
ただ今の韓国が世界から嫌われているものとは大分様子が違う。
韓国が嫌われているのは、自分の約束破りに寛大な所だからね。
0716元気くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:26:47.56ID:Ila5IzVq0
>>715
日本がその時嫌われてたのは成金の醜悪さだな
エンパイアステートビル一棟丸々買ったりゴッホとかの絵画を高額で手に入れたりさ
0718Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:30:51.37ID:oOhw87p70
経済戦略がどうのこうのではなく
単に約束を守れないやつは入れないべきだよ。
0719ことみちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:32:29.08ID:9C1ALYGH0
韓国にとって何のメリットがあんだよ
また日本に併合されたいのか?
0722ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:41:23.21ID:30SGigd70
太平洋に面してないけど入れるのか?
日本海との認識なら日本の影になってるしとも言えるが
東海とか太平洋と全く関係ないだろ
0723きららちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:44:06.39ID:6XvHFXJW0
盗人が入れると思ってるんだ?
0725ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:56:36.89ID:Fl+MfHJf0
ば韓国は全力で拒否して台湾は入れよう
0727MOWくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:58:49.34ID:gLic+VpU0
>>725
日本にそんなパワーないです
0728メーテル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:59:43.20ID:lfvKgoQq0
決定しても加入出来ません。
0730カッパファミリー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:01:48.74ID:314sO3hY0
TPPの初期加入国のみに拒否権を与えるよう改正しておくべき

>>725
もう数カ国が中国の加入に賛成している。
これらの国が中国の意向に反して台湾の加入に賛成するわけないから、日本が推しても台湾は加入できない
0731ことちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:03:28.64ID:/nT/eZ2d0
>>韓国「TPPに加入するか11月までに決定する」

どうして上から目線で、加入してあげるみたいな感を
だしてんだ
0732御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:06:25.20ID:hiGQwMWp0
加入の決定権がまるで韓国にあるかのような誤報
お前らには何の権利もないから
0733アイミー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:08:33.65ID:3AbF4hLa0
>>35
難しい所だな
そもそも韓国の農業のルール破りが著しいから、そこらへんガッツリ規制するのが賛成条件にはなりそう
TPPは知的財産の適切な管理も条件に含まれてなかったっけ?

んで、そこらへんに手を入れるチャンスとなれば日本国内には賛成意見も出てくる、他の参加国の意向はわからねぇ
0734ことちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:08:39.17ID:/nT/eZ2d0
国際条約なのを理解しているのかな?
国民感情の方が条約のうえにあって
国民感情にそぐわなければ条約を破っても良いの国では無理だ

仮に、大統領府が決定し、国会の承認を受けても
司法府が、後から覆す国は無理だろ
0735エネゴリくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:13:53.11ID:Df4wp8oT0
日本の閣僚にも話が伝わってると思うけど
誰かがうっかり、「お前は何を言っているんだ?」とコメント出して欲しい
そして発狂するチョン君を見てみたい
0736ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:13:58.73ID:Fl+MfHJf0
>>727

日本様が今年は議長国ですよば韓国つぶせ
0737キャプテンわん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:30:47.73ID:M+YhQVcz0
韓国スレに書くのさえ嫌だが、あえて
TPPもクソも何も、日本の綺麗な海産物を韓国へやって、
糞尿、放射能まみれの韓国産海産物を馬鹿政府は輸入してるじゃないか
韓国産キムチ、世界一輸入している間抜けな国はどこだ?ろくに検査もしないで
年々、韓国産飲料、食品の輸入量も増してるじゃないか、これはどう説明するんだ
これでRCEPでも締結されりゃ、無表記で日本人の胃袋に入ることになるんだぞ、冗談やめてくれ
これも全部、安倍パチ統一教会朝鮮一味のせい
朝鮮半島にとことん甘く、日本国民にとことん手厳しいアヘ晋三
0738ペンギンのダグ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:38:39.36ID:cjlV5q6Q0
韓国スレ韓国じゃないんだから毛嫌いせんでもええやろ
そういう、よそにまで飛び火させる精神ってそれこそ韓国人みたいで嫌いだわ
0739暴君ハバネロ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:14:08.15ID:uEMKcwbs0
>>164
それが狙いだと思うぞ

北への横流しもあるから難しいんじゃね
とにかく特亜が関わると世界が不幸になるのは
分かってるからなあ
0740ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:18:21.43ID:i4UlGElz0
いやそもそもさぁ…
いや、もはや言うまい
0741ニックン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:00.37ID:aUXgQbB1O
腐ったミカン理論だな…。
腐ったミカン(支那朝鮮)を入れると他のミカンまで腐らせるからね。

腐ったミカンは要らないって事で…。
0742ミミちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:27.04ID:jNxlT4fQ0
TPP
藤井聡・中野剛志が亡国とか
騒いでたけどなんともなかったなw
0743ねるね(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:30:46.85ID:Fer5AEel0
ヤフコメを見たネチズン達は、日本が反対したら加入できない。後から日本に文句を言う真似するくらいなら諦めろって意見が増えているし
中央日報(日本語版)には、法整備が不十分だし、農業を中心に悪影響があると(初めて)報道された

でも、青瓦台・外交部・経済界が前のめりになっているという
為政者、指導者に現実が見えないというのは韓国人の特性なのだろうか
0744ねるね(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:32:08.49ID:Fer5AEel0
ヤフコメを見たネチズン達は、日本が反対したら加入できない。後から日本に文句を言う真似するくらいなら諦めろって意見が増えているし
中央日報(日本語版)には、法整備が不十分だし、農業を中心に悪影響があると(初めて)報道された

でも、青瓦台・外交部・経済界が前のめりになっているという
為政者、指導者に現実が見えないというのは韓国人の特性なのだろうか
0745ぶんぶん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:56:24.39ID:qf/Ef5Gu0
>>613
TPP側の出した条件で韓国内の
法整備を検証してからの加入ですよ?
それをどうやって誤魔化すのか
くわしく。
0748あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:11:02.79ID:0e2LkI8h0
>>745
慰安婦の時になりふり構わず、アメリカ迄巻き込んだ国だよ。法整備が必要なら即座に法整備するに決まっている。

どうせ、国のトップが変われば無かった事にするんだから。
0749ミーコロン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:34:38.99ID:ModHZ4fN0
TPPなんて韓国国内で言われている毒素条項だらけなんだが
それを参加国すべてと合意していかなければいけないの
肝心の韓国国民は分かってなさそうだねw
0750つくばちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:20:50.12ID:W3CNYyeY0
韓国国民は、「一帯一路」加入を要望しよう。

太平洋を知らない国の国民には、唯一の道です。
0752エネゴリくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:26:28.44ID:Df4wp8oT0
>>750
それすら盲腸なんだよな
0753つくばちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:53:29.77ID:W3CNYyeY0
>>735
こんな時の河野くん。
彼の一言が大きい。

パパの為に、頑張って発言して貰おう。
0754ぶんぶん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:54:50.90ID:qf/Ef5Gu0
>>748
法整備して実際の運用が検証されるとは
考えないのが不思議だな。
0755きららちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:21.86ID:6XvHFXJW0
>>733
今まで盗まれた分の賠償をささてからでなあと信用は出来ない
0756ナカヤマくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:47.47ID:DpZC9jsz0
TPP加入は、現参加国の全賛成が必要って言ったよね
招待もされてない韓国がナニ偉そうに言ってんの?
0757ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:05.29ID:PPtnf3Ei0
>>748
基本的に「あれは前政権が勝手にやったことだから知らん」の手のひら返しするのが通常だからな
都合悪い事は、捏造し、忘れたり聞こえないふりが普通

P-1射撃管制レーダー照射事件を思い出せば、次になにするかわかりそうなもの
対北朝鮮で裏取引を辞めないしな
0758ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:24.62ID:6xLtl18d0
いつものようにK-TPP作りゃいいじゃん
0759MiMi-ON(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:56.04ID:TU1u8Fvu0
>>283
その中国がバスから降りたいアルよ
0761こぶた(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:15.72ID:elbO8NbV0
韓国「TPPに加入するか11月までに決定する」
日本「TPPに入れないって事を今宣言する」
0763トッポ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:18.44ID:aUXgQbB1O
韓国人に嘘を指摘しても何とも思いません。
日本人は嘘をつく事を悪として道徳で習いますが
韓国人は道徳で嘘をつく事は当たり前で騙される奴が悪いと教えます。
0764UFO仮面ヤキソバン(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:23.58ID:QGOJ3ORL0
>>763
それ韓国だけじゃないから
0766アソビン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:31.59ID:OzMvQ/tN0
ブドウやイチゴの苗や牛の種盗んで、さも原産は南朝鮮のように世界に売ってる盗人国家を
TPPに加入なんかさせてみ?票田の全国の農協を敵に回せるか?って話になるぜ
チョンから数億ぽっち貰って落選したい議員は皆無だろ、ハニトラに引っ掛かった奴は魂売るとは思うがw
0767(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:46.93
審査で落とされるのに入ってやる的なつもりでいる
キチガイエラ民族w
0769ぴちょんくん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:35:42.68ID:YKkbkc+w0
>>192
よっ
へっぽこ民族
お前らの男は、女共が連れられて行くのを指咥えて見てたって?
それか嘘か?
0777おたすけ血っ太(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:38.93ID:9LsNHYzO0
断る
0778トドック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:16.90ID:58+TT2gq0
お前は中国のバスに乗ってるだろバカチョン
0779ファーファ(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:05.34ID:jq+LMnUf0
でもおまえら り地域 だろ?
0781りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:29.21ID:M+P7XmQE0
>>310
何がゲラゲラだよピエロ
0782うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:50.15ID:f3xYxZmr0
日本が拒否するから。
0783おたすけ血っ太(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:01.89ID:Le+KSgZB0
中国相手には反対するとは言えないけど韓国相手なら余裕で反対するだろうな、ところでDNAが同じなのに別ブランドの農作物の扱いは今まで通りなのかな
0784パワーキッズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:29.46ID:fjo2RRt70
「よし決めた!入ってやるよw」
0785雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:47:07.52ID:xl/dfVKF0
韓国は論外やけど台湾も絶対入れるなよ

福島近辺だけじゃなくて大阪で製造したお茶とか愛媛産の水産物とかピンポイントで訳分からんものに一々放射能検査証明出せとかイチャモンつけてやがる
0786サリーちゃんのパパ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:55.94ID:2V3mb1N40
加入するか決定するのは現在のTPP加盟国であり韓国は審査を受ける側だぞ。
0787吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:11:54.65ID:Eo5YOwgf0
契約書、いや文字が理解できない民族の来るところではない

帰れ
0788吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:36.61ID:cvo6e9C70
告白すらされてないのに
受けるか振るか迷うブスw
0789タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:09.81ID:6yFo4Dx/0
韓国は、大統領選挙のお陰で
中途半端な発言が出来なくなっている。

早めに“ノー コリア“を伝えた方が、全ての国の為に良い。
0790パム、パル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:15.60ID:3dp92UlE0
>>17
国際ルール守れない国が入れると思うの?

まずは日本と約束した国際ルールを遵守してもらいましょうか

慰安婦像撤去、徴用工裁判中止、日韓基本条約で韓国政府にあげた金を、徴用工にあげろよ
0793み子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:53.37ID:89+DXjQD0
最低限として国同士の約束は守れるようになってからだな
0796買いトリーマン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:39:36.25ID:ElX+mQjr0
魔除けに旭日旗をつけとこか
0797ヨドちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:58:23.55ID:bBYtfVx10
>>796
いいね
クソ喰い朝鮮ゴキブリども直視できんぞw
0800パム、パル(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 05:51:16.30ID:0ihQ44Kn0
というか韓国さあTPPに加入したらマジで国がトぶんじゃないの?
知財やら農水産物やら鉄鋼造船で終わるだろ
0801サニーくん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:21.56ID:P83OehoX0
韓国の産業技術に保護するモノなんて無い。
TPP加入しても何処の迷惑になる。

「一帯一路」に加入の一択です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況