X



ガソリンの値上がりが止まらない… 平均164.6円、来週もさらに値上げへ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タウンくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:56:35.46ID:P9ORz7dr0●?PLT(14121)

 ガソリンの値上がりが進んでいる。レギュラーガソリンの18日時点の店頭価格(全国平均)は1リットルあたり前週より2・5円高い164・6円となった。
値上がりは7週連続で、約7年ぶりの高値水準が続いている。

 日本エネルギー経済研究所石油情報センターが20日に発表した。

 灯油もタンク1個分の18リットルあたりで前週より46円高い1860円で、約7年ぶりの高値となった。同センターは来週もガソリン価格が値上がりするとみている。

 原料である原油の価格は高止まりしている。世界的に経済活動の再開で需要が増えるなか、中東やロシアなどの主要産油国は生産を大きく増やしていない。
日本政府は18日に関係閣僚会議を開き、産油国に増産を働きかけていくことを確認した。

 足元では円安も続いている。20日の東京外国為替市場では対ドルで円安が進み、一時、1ドル=114円60銭台まで下がり、2017年11月以来、
3年11カ月ぶりの円安水準となった。原油の輸入代金の支払いもあって、円を売ってドルを買う動きが広がっている。

 原油高騰や円安は幅広い製品やサービスの値上がりにつながる。収まる見通しは立っておらず、家計には負担増になりそうだ。

 野村総合研究所の木内登英エグゼクティブ・エコノミストは、年初と比べて足元の原油価格が約63%上がり、円安・ドル高が約11%進んだことで、
短期的に実質個人消費が0・89%押し下げられると試算している。原油高は短期的に企業収益を7・28%減少させるという。
「円安と原油高のダブルパンチは、緊急事態宣言解除後の国内経済の回復に水を差しかねない」と懸念する。

https://digital.asahi.com/articles/ASPBN4D0BPBNULFA005.html
0002天女(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:06.14ID:j7vJkyHB0
そうでしたっけ?うふふ
0004でんこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:04.66ID:mvsDA1DE0
うふふ💖
0006まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:59:31.81ID:JYartwUq0
無能黒田が円安政策止めれば良い
テーパリングを示唆するだけでも円安止まる
0008RODAN(光) [CL]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:02:01.36ID:tlmWY7GC0
どこの離島だよ
0009スカーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:04:45.86ID:IVMmijV10
いれるべきか
いれないべきか
That is the questions
0014チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:12.65ID:3Yo3suf60
原油価格が上がるときは俊敏に値上げするよな
下がってるときはジワジワとしか下げないのに
0018トラムクン(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:46.51ID:EAkLLqNu0
そーでしたっけ
もーっほっほっほ
0019イヨクマン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:13.25ID:Cid4gNDx0
灯油リッター100円超えかよ、、、
0020黄色のライオン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:25.95ID:BmQhN2qJ0
さっさとなんとかしないと電気自動車に乗り換えるぞこの野郎みたいな
0023V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:09:35.65ID:aYOKwUH90
原油マイナスとかあったからなあん時買っとけは億万長者
0025まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:10.09ID:eiVWBNj60
ガソリン値下げ隊出動よー!
みんな勿論ガソリン値下げ隊のいる政党に投票するよな?
0026黄色のライオン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:40.58ID:BmQhN2qJ0
先物って期限あるから握力もクソもねえわ
0030ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:00.30ID:KdDaz+KK0
デフレ脱却成功だな
0032パステル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:21.05ID:Nk533Kv70
そろそろ誰か高値になったときの税解除のやつ言い出すやついないのかな
復興支援はもういいだろう
0033まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:53.46ID:JYartwUq0
コストアップインフレは悪いインフレ
日本みたいな資源輸入国には
デフレと同じくらい致命的
0036京急くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:07.94ID:llQXRUiy0
ストーブ用の灯油でも今の内に買ってこようか
ポリタンクも何個か追加しよーかなあ
0037バスママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:34.04ID:OOEphk/i0
先週、人が入れてくれるスタンドで車に入れたときが159円、
さっき原付2種に入れたときがセルフで160円

徐々に上がってる
0038じゅうじゅう(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:01.30ID:SY/refJ00
ばら撒く→円安→輸入品値上がり

馬鹿「もっとばらまけ。日本円なら破綻しない」
0039なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:12.54ID:ctptS+Rp0
ガソリンが上がると景気がよくなるそうだ
理屈は産油国が儲かる 世界の銀行に金預ける
銀行の融資が活発になる
過去データでも出てるとパックンが言ってた
パックンは東大で頭いいから間違いない
0040ベイちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:29.27ID:6bWOj83x0
>>36
月曜日にホームタンク満タンにしたわ300L
0041あるるくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:35.53ID:kH53RcpX0
ガソリン税の一時廃止まで秒読み入った感じかな…

又聞きなんだけど、3ヶ月だか高値が続くと一時的に無くなるように法律定めてるって?
0042ヒッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:47.61ID:A3UEVHW30
自転車乗れよ
0044リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:23:15.56ID:zp/OUWOC0
>>6
円高円安関係なく毎回ガソリンあがってる
0045ぼうや(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:23:46.11ID:+M4tFkvp0
自宅のお風呂や給湯設備は灯油ボイラー、2人暮らし 
1日10分使用だな  お風呂への給湯、シャワー
寒いところで大家族は大変だろうな
0047ミルママ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:04.24ID:JJKNEBkj0
乗るとしたら土曜くらいのプリウス俺はいくらになろうが構わない
0049生茶パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:28:00.74ID:XdjSY5zQ0
原油は下がってきてるからもうすぐガソリンも下がるだろ
0054京急くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:30:34.79ID:llQXRUiy0
>>40
仕事早い! やるねw
0057なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:34:11.46ID:kKFu1YGG0
>>39
産業が発展して石油需要が追いつかず、石油価格が上がってるなら、景気良し
そうではなく、コロナで需要が減って減産してたのが、需要が少し元に戻って、一時的に石油価格が上昇してるので事情が違うようだ
0059あるるくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:35:32.64ID:kH53RcpX0
>>51
なぬ?!マジかよ…いつまでも高値って訳ではないだろーが、懐に中々のダメージだね
0060セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:23.76ID:X3d2MAMo0
結局資源を輸入に頼ってるからガソリンとか油類値上がりすると電気もガスも値上がりしてくるよね
0061みんくる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:45.58ID:Zh2+YtUh0
162円くらいで泣くなよ
だいたいどんな車乗ってるんだよ
燃費悪いの買って、ガソリン高いとか言ってるんじゃねぇだろうな
0065よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:45:19.81ID:ZIXMNOkm0
諦めて今日入れてくるか…
0066いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:48:05.49ID:UosCEKqd0
もう、原ニ以外で移動出来ん…

つか、SCOOTERの燃費と積載性は、コスパ高いな
0067黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:51:15.16ID:SbblpBA60
ガソリンはまだまだ上がると思って燃費の良いハイブリッドカーを買った。
まだ入手出来ていないけど、納車されたら紅葉でも眺めに行こうと思う。
0070あまっこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:32.07ID:5HnDj6ge0
値下げは原油安の3ヶ月後なのに
何で値上げは早いの?
0073ゾン太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:58:55.96ID:1mTYK4r90
原油安すぎたけど円安で安さを感じれてなかったところに原油価格が戻ってきただけちゃうのw
0077エキベ?(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:16.76ID:86k9xtcA0
>>74
ウフフ♪
0079りゅうちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:06:35.13ID:vY6Clz0X0
いまどきガソリンなんて使ってる奴は鈴カステラ屋さんくらいのもんだろう
0080みんくる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:09:03.28ID:Zh2+YtUh0
ニジュウカゼイガー!
ザンテイゼイリツガー!

情けねーから車降りろよ
なんで車持っててそんなカスカスな生活なん?
ガソリン満タンにもできねえ貧乏か??
0081ドギー(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:09:31.05ID:peADzkPF0
ルーレット&旧車會
「死活問題」
0083シャブおじさん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:12:56.17ID:V0qLDHvb0
恒久税にしちゃったし特例税率についての160円を超えたときに軽減する規定も
3.11復興という名目で後日法律で決めましょうとしたまんま法改正がないんだっけ
0085ミルバード(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:17:19.86ID:JA0vfsIx0
何の対策も打てない政府、自民党
0087ねるね(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:21:20.76ID:MHn0Hdyu0
うわーハイオク車だから燃費悪いしガソリン代きちーわ
ハイブリッドが羨ましい
0089あるるくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:22.61ID:kH53RcpX0
>>80
言いたい事はわかるが、貧乏人の意見を掬いとって対策考えてあげないと、国が破綻するだろ、土台なんだからさ

貧乏人がいるから、君が金持ちでいられるって事でもある
0090シャブおじさん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:20.94ID:V0qLDHvb0
>>68
個人的に安いと思ってるとこ
・R16川越市仙波町(何故か1軒だけ安い)
・R17BP大宮西警察署付近(GS密集)
・R463新座英橋付近(GS密集)

あと産業道路沿いにも安いと思ったとこがあった気がするけど気のせいだったかも
0096シャブおじさん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:34:12.92ID:V0qLDHvb0
>>90
今どうだったか調べてみたら一週前価格が150円台ではあったけどぼちぼちだったわ
0098やまじちゃん(星の眠る深淵) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:36:30.59ID:caPyCGwJ0
>>97
そう言われて数十年
0099ケズリス(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:29.91ID:EV1Ueds40
民主党時代に200円近くいってたときあったけどな
0100エビ男(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:38.23ID:4BeHbJs50
衆院選始まるのに民主系には逆風だな
ザマァ
0101チューちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:38:18.44ID:mLNlXN3V0
もうクルマ通勤やめるわ損する
0106ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:54.81ID:EqZDEwWQ0
>>92
まじかよ…省エネエアコンに買い替えよーかなまじで
0107じゅうじゅう(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:06.30ID:SY/refJ00
原油どんだけ上がってるのかと思ったらまだ80円じゃん
120円まではOPECは何もしないだろ
0108チョキちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:01:10.92ID:h0BpL1Ti0
昨日入れた
148円だった
0109りゅうちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:04:13.13ID:vY6Clz0X0
今年で石油は枯渇します
0111ハーティ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:07:04.36ID:xluWxq1S0
カブ満タンで500円超えのショック
0112みんくる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:09:14.90ID:Zh2+YtUh0
>>89
てかさぁ
みんな中古のオンボロにでも乗ってるの?
俺よりいい車に乗ってるやつはごまんといるよ
オンボロの軽自動車でもカスカスで買って、最低限の保険やメンテナンスを受けて、各種の税金払ってギリギリの生活してるならわかるんだ
けどここの殆どがそうじゃねーだろ?
車の維持、経費ってさ、ガソリン代も含んでの話な

あと、俺は別に金持ちじゃねーよw
0113ラビリー(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:08.41ID:Ex5GMCo50
ガソリン値下げ隊がひとこと↓
0114タッチおじさん(茸) [CL]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:13:48.96ID:UJmMLWnP0
この前車検だったしスタッドレス新調しなきゃだし車は金がかかるなあ...
0116きこりん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:17:37.77ID:OPKIEdBk0
会社経費で落ちてるから値上げあまり影響ないな
0120和歌ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:49.57ID:vgQ+ULnj0
近所のスタンドがハイオク170円だった
レギュラーに5円プラスくらいで欧州車向けのガソリン売ってくれないかな
それとも半分ずつ入れたらいいのか?
0121ソーセージータ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:01.57ID:Wsk07VoD0
汚沢ふざけんな
0122かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:32.44ID:TUzUmCQk0
税金たくさん取ってるんだから 今みたいに明らかに高くなったら国が税金減らして調整するべきだよな?
その上で長期化しそうなときは改めて考えて変えるとか
国がやるべきことだよな?
国の仕事だよな?
何やってんだこの国
0125星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:12.97ID:ev+3S//00
重機のオペやってるが、流石に値上げしないとって騒ぎ始めた
0128ごきゅ?(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:08.80ID:5dLPCY3N0
>>1
今日レギュラー入れてきたらリッター151円もしたわ
まじ値上がり過ぎ
先月は126円くらいだったはずなんだが・・・
0129ロッチー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:36.19ID:RX9ega5u0
>>126
難民やらワクチンの寄付やら海外の人助けたせいで人口増えて
食料無くなるぞとか思ってたけど、ガソリンもそうか
他人に優しくすると将来つけが子供に行く
0131ソニー坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:12:30.91ID:AMGukHAE0
>>1
上げる時は直ぐ上げる
下げる時はなかなか下げない

言い訳
仕入れたときの在庫です
0132ナカヤマくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:20.53ID:j9MqqixP0
姪に「ガソリンが高い。お前の背くらいする」と言ってもピンときてなかった…
0133じゅうじゅう(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:39.26ID:578uZBLS0
>>14
在庫分があるので値段に石油価格がガソリン代に反映されるのに数週間かかるって話だったよね
石油価格暴落したときは
0134つくばちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:30.65ID:dL8DV4rl0
自転車乗れ
0135スピーディー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:49.44ID:wDNXC9CN0
値段上がってるのは先物なのになんで今のガソリンが上がるの?
0138ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:28:39.32ID:Lo57qiNq0
我が家は定額しか入れないようにしてるから入る量が変わるだけ

あったまいいだろ〜真似していいぞ
0141メガネ福助(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:45:53.48ID:gGTnHosZ0
>>1
月曜日に@152円で入れてきた。

途中での給油だから満タンでも15リットル程だけど11月末くらいは持ちこたえそうだ
0144ウッドくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:00:33.69ID:6ADTyDIl0
自民いい加減にして!あと2週間の辛抱だけどさ〜
立憲ならすぐ動いてくれるはず
0145きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:04:47.60ID:2IRzDOc20
各GSブランドのアプリ入れて5円引きとかで入れてるがそれでもハイオク165円くらいだな、去年のコロナ禍の時110円だったのに1.5倍だよ
車通勤族にはキツい
0147ミドリちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:07:17.32ID:7n0R7yfs0
原油様子見で先週20万くらい仕込んだけど100万くらいぶっこんとけば良かったわ
0148ばっしーくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:08:02.45ID:kVwvCniM0
コロナやなんやらで輸出が滞ってる中に円安が進んでるのはヤだな
円高がいいわけじゃないが
0149mi−na(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:43:12.57ID:a5lOrQ3R0
アメリカが増産要請したみたいだからもう少しの辛抱
0150サンペくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:47.41ID:N5iIHSeS0
>>16
近所のガソリンスタンド、107円になってるところあったよ(´・ω・`)
0155ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:48:39.13ID:sc1U07ea0
>>17
もしかして『だいたいひん』
0156サムー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:52:06.22ID:3C9CGRrx0
もっと環境と安全のために上がった方が良いよ。自家用車も減るし、物流もどれだけトラックを
走らせないようにするか工夫するし。
0158じゅうじゅう(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:53:21.03ID:QHoamiB60
ここ1か月ぐらいで結構円安になっているな
どいつもこいつもばらまく気満々だからではないか
0160バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:36.40ID:MX0AhjvT0
たけぇな
0161モアイ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:20.45ID:i9QpGVLL0
そうでしたっけ?うふふ
0164みらい君(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:35:07.52ID:WlbLVxwn0
一年前と比べて一月でガソリン代5000円くらい変わるわ
もう焼肉いけない
0166お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:46:02.68ID:6K9nYDl70
地域によって結構違うんだな
今日のうちの近所の最安は156円だった
0168柿兵衛(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:49:23.75ID:I8U6PNBY0
7年前ってそんな高かったっけ?
なんか見たこともない高値になってる気がする
0169ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:55:23.81ID:fHnqmIgP0
これから300円超えるんだから安いほうじゃん
0170大吉(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:56:16.90ID:j/5fB1v/0
いやもうシャレにならないレベルで高い
0171モアイ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:00.68ID:fzvkLokC0?2BP(1000)

原油価格マイナス39ドルだったとき
ガソリン価格100円超えてたからな
どういう仕組みになってんだよ!
0172サトちゃん(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:06:21.81ID:DC4uycbL0
リッター200円は確実だろ
まぁ、今月中にロト6当てるから幾らになってもいいよ
0176ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:33.07ID:cXTWcX+60
うちの近所はまだ150円くらいだけど
160円って都内の価格なの?
0179デンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:24.58ID:cukxn4JZ0
ロマンティックが止まらない
0181肉巻きキング(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:02.63ID:zPqvOF7x0
今年は灯油高くてエアコン暖房増えそうだから電力もヤバいよね
0182和歌ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:34:46.78ID:vgQ+ULnj0
エリア内のスタンド全店が一斉に新価格の在庫に切り替わるってのが笑える
学生時代はレギュラー70円台まで見た事あるけど、今の若い子はバイトしてガソリン入れて空になるまで車やバイクに乗るなんてしないんだろうな
バイトの時給だって当時から200円くらいしか上がってないし
0183ソーセージータ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:50:51.52ID:Wsk07VoD0
電気もガスも値上げだからガソリンの値上げはいつも以上にキツいな
0184スージー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:45.50ID:u2m//tSI0
>>2
太田和美乙

♪もどーにもとまらない
0186チョキちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:48:24.97ID:h0BpL1Ti0
>>177
火力発電に使う重油とか天然ガスとかが高くなれば電気代も高くなるんじゃね?
0188でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:15:07.10ID:m7TXHAFD0
>>17
代替品
0189ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:17:19.81ID:cjHc+cCj0
金融緩和さっさとやめい
0190ミミちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:18:54.55ID:gNYjP+ub0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0193サリーちゃんのパパ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:32.05ID:qCL0KyYt0
判で押したようにどこもレギュラーリッター164円になってる
日曜までは159円だったけど
0194あかりちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:19:18.73ID:rrYRNqez0
インフレとはそういうことだ
文句はMMT信者に言えよ
0195はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:20:31.25ID:KREtXGAk0
円安で貿易赤字も数千億
斜陽国家まっしぐら
0196こぶた(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:21:15.26ID:NY9VX2r20
>>1
自動車という負債を持たなければガソリン代から解放される
0197たらこキューピー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:56:03.95ID:b4Kq9pPB0
数兆円あるGOTO予算回せよ
0198だっちくん(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:00:18.65ID:M9yOF5KV0
ガソリン価格高くしてCO2排出少なくしようとする策略だよ
0200陣太鼓くん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:02:43.43ID:W8f0yaQ70
相変わらずガソリンには無策のノーガード戦法だな政府
0202かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:41:37.14ID:HIw1pXKE0
燃費良いバイクに殺到

コロナ禍の交通手段に「バイク」人気 教習所に生徒殺到、納車にも影響
初教習までは約1カ月待ち。
バイクの販売台数は昨年比3割ほど増加
武蔵境自動車教習所では2輪だけ教習開始時間を1時間早め朝8時からに

※映像協力 武蔵境自動車教習所
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c9191cd442fe99aec413d5f1ff9597d25fefdbb
0203シャブおじさん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:44:51.95ID:LN1yEap50
>>171
おまえが先物価格と現物価格の違いも知らないバカでアホだから
0204ヤマギワソフ子(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:59:04.27ID:baIc4ust0
デフレ脱却に向けて
追い風吹いてんね

自民党支持者は悲願叶いそうでよかったな
0206シャべる君(庭) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:50.33ID:SIzNQ5W80
こーゆー時に、田舎の人は大変だよな
移動手段が車だけなんだろ?
0207かわさきノルフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:19:49.07ID:BqSSQg6+0
160円くらいでピーピー泣くなよ
どんだけカスカスで生活してんのよ
リッター200円行こかってのに、160円じゃ安いほうだぜ
0209アンクル窓(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:32:34.98ID:8ALwsfMa0
3000キロくらいしか走らないから30円高として1万程度か
1万円分財務省にダメージ与えるすべは無いもんかな
0210かわさきノルフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:38.04ID:BqSSQg6+0
給付金くれくれ言うからこういう税金下がらないんだろ
逆に国の回収の方が多くなるってのに

貧乏人は目先しか見えねーからこうなる
0211かわさきノルフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:13:00.01ID:BqSSQg6+0
>>209
車を売却すりゃ財務省にダメージ与えられるな
納税しないよう生活することさ

だいたい年間3000kmならレンタカーでよくね?
0212麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:31:07.48ID:kbdVVmw/0
年末180円ぐらいいきそうだね
0213じゃがたくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:34:37.64ID:Yx5HJc2l0
>>210
貧乏人から選挙権取り上げなきゃ無理だろ
0217ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:22.25ID:aaG9SNqI0
芝公園円前のエネオスはレギュラー167円
0218きょろたん(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:14:59.88ID:/nQy+BE30
ハイオク171円で入れてきた
0219ヤマギワソフ子(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:28:15.78ID:baIc4ust0
自民党に入れて
200円を目指そう。

デフレ脱却
0220ピアッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:30:27.56ID:Y2AfSgTj0
チョソ核派がここにもいるなw
0221モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:56.33ID:w6gglMXf0
北米と中東事情がほとんどなので政府は一定価格を超えたら三重課税を軽減してやれ
0222タマちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:10.26ID:tOMQBQmz0
電気自動車かな?、おっと、うちは集合
充電コンセントがないから、無理だ。
0224中央くん(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:55:01.81ID:jybAJK8g0
トランプの頃は良かった
シェール+サウジ大増産で安かった
もうエコなんてやめよう
0226アストモくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:17:15.48ID:AE+xvTTd0
マジで164円で草
リッター250円でもええぞ
貧乏人共が乗らなくなって快適になるからな
0228UFOガール ヤキソバニー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:22:56.90ID:mZETyKwh0
トリガー発動しないと200円まで行くだろうな
0233すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:31:31.74ID:5+GRrnJx0
日本経済を破壊するにはガソリン価格を値上げすればいちころ。
0234アイスちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:23:29.67ID:3IdUUeqv0
そもそもデフレデフレって、インフラはずっと上がってたろ。
イギリスみたいに数ヶ月で物価二倍食らって死ねや。
0235レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:30.39ID:EJYm3ldB0
>>211 カーシェアが普及して近所のTレンタカー廃業した。でもカーシェアは使いたい土日に空いてる車が少ない。
結局 同じマイカーを 20年〜乗り続けるのが安全の面でも 最適解かも・・
0237たねまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:41:53.65ID:VmGN+t6M0
神戸はハイオク171円ぐらいかな
まだまだ戦えるぞ!
0238レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:42:11.73ID:EJYm3ldB0
>>224 売電Pがシェールを減産、中東もコロナ禍で減産してるのに、欧米で車での旅行需要が急増してるのがモロ悪影響してる
0239たねまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:39.45ID:VmGN+t6M0
わいのルノートゥインゴ
可愛い車なのにハイオクがぶ飲みで燃費が可愛くない
0240レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:50:35.52ID:EJYm3ldB0
>>236 欧州は環境税20%が含まれるので¥200円前後が普通。これで排気量に応じて課税されたら確かに予定通りガソリン車は終わる。EV/PHVの時代
0243りそな一家(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:59:33.83ID:ZY+hmLsI0
灯油リッター100円超えててビビった
0244パム、パル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:37.45ID:P7/0DUKl0
もうこんなんじゃ冬越せない!
イケメンデカマラマッチョと暖をとらなきゃ!
0245レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:06:11.12ID:EJYm3ldB0
>>242 10/31まで高速料金 休日割引も停止中だから、相変わらず「車での遠出旅行は自粛しなさい」モードなのでは
0247ナショナル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:11.19ID:H2a+jDbm0
今までは原油価格が上がってシェールオイルの採算ラインを超えると
アメリカがシェールオイル増産して利益あげていてそれが原油高騰を防ぐフタになっていた
しかし環境バカが騒いで化石燃料アレルギーを起こし、クリーンエネルギー推しのバイデンが大統領になり、
脱コロナで燃料需要が伸び始めても、企業はシェールオイルへの投資を嫌がるようになった
環境キチガイのパヨクのせいでガソリンが高くなる
0248MiMi-ON(東京都) [IL]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:32:08.14ID:okQlCArk0
うちの近く155円だった
160円とかまじやめて
0249おにぎり一家(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:37:20.19ID:K4BoBTVk0
ガソリン代が上がった、上がったと騒ぎ過ぎだろ

1リットルのガソリンで10q走るとする
50リットルをスタンドで入れるということは500km走行可能ということさ

リッター当たり20円値上がりしたとして、1000円の負担増だろ
普通の消費者なら、ひと月で500km走れば平均的と違うか

ということは、ひと月で1000円増ということだろ、タバコ2箱分だ、

たいしたことないだろ
0251エコピー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:06.62ID:dg1KMnjC0
給付金でスーパーカブ買ったから耐えられる
安倍ちゃんありがとう!
0254たねまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:24:19.00ID:VmGN+t6M0
だからといって15円安いコストコに長時間並ぶなんてしたくない
0255セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:12.65ID:zrI0LqPi0
レギュラー200円とかだと、アルファードから中古プリウスに乗り換え考えるレベル
0256ポテト坊や(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:32:47.77ID:NPeeaAwY0
ガソリンの3か月の平均小売価格が1リットル当たり160円を超えた時は、
特例税率の25円を課さない仕組みがあるんだけど東日本大震災の復興という名目でそれを停止してる
0258ヱビス様(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:58.42ID:ZsnsozEC0
ガソリンが値上がりすれば二酸化炭素排出が削減される!
もっと痛みを!


小泉純一郎
0259かわさきノルフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:53.34ID:BqSSQg6+0
燃費悪い車選んどいて、ガソリンたけぇわねーよな
ハイオクもしかり
だいたいガソリンも入れられないやつは、ちゃんと保険入ってるのか?
オイルやタイヤ交換してる?
0260ピョンちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:39:39.04ID:c01K0VXY0
軽油車高い買物と思ったが、ここ5年来の高値であっという間に取り戻せたわ。
全く嬉しくないが。
0262湘南新宿くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:48.03ID:fjRNAnfX0
私は10年も前から
次はHV車にしておけ!と散々言い続けましたからね
この期に及んで、HV車に替えてない人は自業自得
0263ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:49.84ID:n0ph6dLx0
世界は成長し続けて、化石燃料の使用量は右肩上がり。
成長できず、所得も伸びない日本人にしたら、そりゃ値上がり感あるわな。
そのペースで世界が成長してるわけよ。
0266バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:08:56.39ID:ySCVqf2N0
お前ら散々ハイブリッドは元は取れないとか
アルファードはリセールが最高とか煽っておいたのに
こんなにガソリン高くなったら維持できねーよ
0269環状くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:00:20.57ID:GLGB5Amf0
>>268
EV車のどこで安定供給、充電するんだよ!?w
0272山の手くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:17:06.89ID:cnV33EWt0
>>267
バカなのかコイツは?
野党がやることじゃなくて与党がやらなきゃなんの効果もない。
利権まみれの自民党にそれが出来るか?
考えなくてもわかるだろフツーw
0274リーモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:57:01.99ID:Obd/8yis0
EVもHVも否定しておいて、ガソリン価格上がればピーピー泣き叫びやがってwww
高くなったと言っても、20%くらいの差じゃねーの
0276じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:52:32.98ID:j1UcOqo30
>>1

安倍

「ガソリン?
あははは、うちは有り余ってるよ。www
石油会社社長がアベ友だしねーーー。www

え?分ける?

でも、皆さんに分けることはできませんねー。
分けるとさすがにうちのが無くなっちゃうんで。w」
0277しょうこちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:44.65ID:I1XBqs3y0
数年前から原油関係への投資が減ってるから増産も簡単に出来ないってだけでこれ以上極端に上がる事も無いと思うよ
戦争でも起きれば別だが
0280なまはげ君(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:12:42.10ID:nJfMo6Rd0
値上がりのおかげで車が少ないわ。もっと高くなれ。渋滞が減って、物流の効率も上がって
値上がり分チャラになるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況