X



日本経済新聞に載った全面広告がすごい。マスコミはもうイルミナティ…「奴等」の正体を掴んでたのか… [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーハオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:22.73ID:yrCHdkmP0●?PLT(13000)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2622976.png

9月27日付の日本経済新聞に載った全面広告

「おかしいと思いませんか?」。物騒なタイトルの意見広告が掲載されたのは9月27日付の朝日新聞。
同日の読売には「君子、バブルに近寄らず」、日経には「バブル崩壊は、もう時間の問題ーー。」。
すべて全面広告だ。右下には出稿主「さわかみ投信」オーナーの澤上篤人氏の名が。最後に「バブル崩壊でスタグフレーションか?」。

https://gab.com/OSAISENMAN
0002黒あめマン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:29.94ID:pIrbghYK0
はい
0005ナルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:47:28.71ID:Kwn9HoNz0
なんやこれ
0007ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:44.88ID:ogSIIf820
日本語おかしいね
0008ウリボー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:13.60ID:opGkdmAZ0
これ、広告主に何の得があるの?
0010麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:16.33ID:rmV9yWWh0
意地汚く銭ゲバするやつが豊田商事事件みたいな目に遭わないから
もうバカバカしくて真面目に納税して暮らす人々が減ったんだよ
今求められてるのは勇者
0011ポポル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:56.69ID:ecHPv6CR0
量的緩和を続けないと危ないのに、それを批判する奴が居る。
あっちの連中だな。
0012デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:14.87ID:AxG5Jw9V0
バブルなんてどこで起きてんの
0013Qoo(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:02:44.14ID:B9JrcNHI0
>>12
コロナで金使い所なくて投資に回って今好景気っつう
0015Qoo(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:29.98ID:Z7FgE5JW0
さわかみファンドか
業務停止食らった後とんと話を聞かなかったからなんとも懐かしい
0016めろんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:37.46ID:eBasGXym0
だから何って事しか書いてないw
0017ビバンダム(光) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:29.07ID:vzFanVDC0
靴磨きの少年が株の話を始めた時がバブルの天井であって
さわかみのようなプロがこんな警告出してる間はまだまだ上がる
0018ニーハオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:47.04ID:yrCHdkmP0?PLT(12000)

バブルは崩壊しない。権力者たちがバブル崩壊を拒んでいるからね
0019星ベソパパ(光) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:08:41.71ID:SNnz8SId0
増税が間違い
消費税とガソリン税はゼロにして経済成長!
0020パピプペンギンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:28.51ID:inHGicU10
おかしかったら笑え
0021ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:03.71ID:e8bFinbs0
でも正解、霞が関役人と国会議員がアホ
0022ぴょんちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:29.48ID:qx703Hdf0
バカなんじゃないの?
0025マーシャルくん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:39.65ID:YXfLtnrx0
>>8
外国人からしたら日本は安くて何でも出来る国だよ
どっかの中国人が何か思って広告出したんじゃないかな
0026パピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:20.77ID:hU0aBiXs0
5ちゃんの泡沫レスを金払って広告化したみたいなところか
0028みらいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:41:03.95ID:bw1t0PFK0
ここ同じ意見広告を30回出してて恐怖煽って結局ずっと株価上がり続けてるんだよな
0029ことみちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:00.73ID:fgw1bH0h0
こういうの見ると新聞に公告出すのってお安くなったんだなぁって思ってしまう。
内容?真に受けるわけないじゃんwww
0031Dr.ブラッド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:50.92ID:sjQPelYA0
これ出た後すぐ暴落したな
0033DJサニー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:47:55.78ID:peTr8oIR0
小泉なみのポエム読み太郎
0034メガネ福助(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:10.04ID:siI0UK+h0
ウチの会社の女子たちがウォシュレットしながらウンチ出してる子が多いから、俺が朝礼で軽く注意したら皆辞めていったよ。今の若い世代は叱られる事に慣れてないのかね。
0035ラッピーちゃん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:31.62ID:mA53d3nE0
金利コストで鍛えられる?ちょっと意味がわからない
じゃあ家計とかも例えば住宅ローン金利上げれば鍛えられるんかな?w
0037御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:53:08.61ID:sGkPCcH40
>>35
まさにそこが入門だと思う
住宅ローンって金利を支払うから損…ではない
住宅ローン減税で1%だから実はトータルでは得になる

この減税を運用益と置き換える
これが金融の基本的な考え方
0038いろはカッピー(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:17.76ID:1pJQ4JH90
>>13
日経3万から下がったまんまなんですけど?
0039黄色のライオン(京都府) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:58:27.08ID:b+ibzD0Z0
>>17
コンビニバイトのおばちゃんも株に夢中やで
0040こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:47.60ID:eAwr+ovy0
お賽銭マンってツイッターの垢停止になった岡三マンなの?
0041セフ美(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:51.64ID:YHGv20bo0
デフレ派は忠国の犬
0042ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:19:55.16ID:hu+cNdqn0
>>23
中国から逃げてきたんかな
0043光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:10:49.26ID:s/XYJyME0
中国、韓国あたりが日本の世論分断を目論んでフェイクニュースを捏造、大量生産して、頭の悪い左翼をの洗脳を活発化しているのは有名な話。

橋下徹、ひろゆき、青木理あたりは分かりやすく洗脳されてる。
もちろん本人達は気づいてないw
0044損保ジャパンダ(北海道) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:13:13.33ID:Ma7ZaeW00
1989年9月27日の間違いだよね。バブルだもんね。
0046ポンきち(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:35:02.57ID:Pnp3XJCC0
変な感じが〜
ぁしませんかぁ?

あの角曲がる〜女の子〜

妖怪いぃ〜ぽぉくわぁ〜
ないーですかぁ?
0047おれゴリラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:13:51.90ID:4dTx4vIV0
>>1
起きないよ( ・∀・)
勘違いしている
デフレもインフレ貨幣現象じゃない( ・∀・)
実体経済と金融経済は違う( ・∀・)
そもそもバブルは起きていない(笑)
さらに、国債の貨幣化で日銀が国庫債券を保有している状態だ( ・∀・)
国民民主公約の通り永久国債化すれば、
負債は減る( ・∀・)
何が問題だ?(笑)
0048ハムリンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:04.36ID:BhLh8POX0
ベア買えとかそういうこと?
直接言及してないからよくわからん広告だな
0049みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:30:10.57ID:N/6VIzLJ0
経済に政治家に芸能人全てリセットが必要
0050緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:06.09ID:dem/duXa0
同友会も金融緩和に大反対だけどなんで企業サイドが緩和策に反対なのか全くもって謎
0051アリ子(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:39.42ID:YogCLKqV0
結果を出せない以上政策に疑問を持つのは当然の事だが
金融業界の人間だから金融だけで経済を見てるように思える
金融面以外の要因も精査しないと経済を正しく見れない
0053大魔王ジョロキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:44:11.86ID:f5AZdOUu0
>>1
異次元金融緩和という政策はおカネの価値をどんどん引き下げてしまう政策。
だから出稿主の投信会社オーナーにとって、こんな政策は死活問題なのだ。
主力商品の価値を引き下げられて歓迎する社長なんてどこにもいない。

ただ日本には、おカネ自体を商品とする会社もおカネを扱うことを生業とする人も少なかったせいで、
この政策の副作用が目立たなかっただけ。専門用語では金融抑圧(Financial. Repression)とも呼ぶ。
事業会社はおカネを手に入れやすくなり、政府は国債費の利払いが削減でき、増税を回避しやすい。
しかし特に金融機関は犠牲を強いられる。たとえば地方銀行は経営難に苦しんでいる。
0054大魔王ジョロキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:16:02.19ID:f5AZdOUu0
>>1
だからアベノミクスとは、このオーナーをまねて酷評すれば「日本国債バブル」と評価できないこともない。
日本経済の実力からかけ離れて、日本国債の市場価値が異様に高止まりしているわけなのだから。
まだまだ大丈夫だという説もあれば、そろそろ危険という説もあり、将来どうなるかまでは分かりません。

それとあと、異次元金融緩和には良いことだけでなく、本来、負の側面がある。通貨安と輸入物価高だ。
金融緩和すれば金融商品は値下がりする。それに引きずられて円安になる。だから輸入品も値上がりする。
国内外の金利差が大きくなれば、鎖国でもしないかぎり、その調整は為替レートで行われる。

しかし安倍菅政権の最中、その負の側面は目立たなかった。
原因のひとつは、欧米の金融政策が日本と歩調を合わせ、強力な金融緩和をしたので、円独歩安にならなかった。
海外に大幅に依存する石油、小麦、大豆、トウモロコシといった必需品の国際商品の価格も相対的に安かった。
日本の輸出産業も努力したので、輸入増による貿易赤字が膨張せず、国際収支悪化の副作用が顕在化しなかった。
これはみんな運が良かっただけです。運も実力のうちではあるが、その運いつまで続くやら?
0055らぴっどくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:35:16.50ID:fNlVZqSP0
【実録】自民党公明党・安倍晋三政権、新型コロナパンデミック初期マヌケ対応思い出し(^ω^)

2020年
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグぷりぷりして歯ごたえが感じられる
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら

😀
0056じゃがたくん(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:51:44.18ID:5zVFgpsC0
ようは現金だと価値が下がるから株を買いましょうと言うことかな ファンドの宣伝だね
0057まがたん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:48.55ID:ekyval240
>>1
マネタリーベースは増やしたけど
マネーストックは増えてない
大量に資金をばら撒いたという事実はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況