X



日本共産党 「敵基地攻撃能力の保有よりも、軍拡競争はやめようという旗振りこそすべき」 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:28:05.49ID:pLV/XsZx0●?2BP(2000)

宮本徹
@miyamototooru

敵基地攻撃能力の保有とは事実上、先制攻撃の能力をもつということ。
当然、相手国も対抗して、さらなる攻撃能力の保有にはしり、お互いの対抗には際限はなくなる。
おろかな軍拡競争はやめようという旗振りこそ、すべきです。

https://twitter.com/miyamototooru/status/1450637190208245764
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003イヨクマン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:52.88ID:Cid4gNDx0
旗振りww
0005カーくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:28.02ID:jtQeSdU20
きっとプーチンや習近平や金正恩なら賛同してくれるぞ
0006ウッドくん(アメリカ) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:43.35ID:RI2KavVi0
正しいこといえば、相手が説得におうじるというのは
相手はそんなの百も承知でやっているということや理解してない
相手を馬鹿だと思ってる話なんだよ
0009ヤキベータ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:31:49.52ID:pI6GcVhW0
与党にならない、なろうともしない議員連中は楽でいいよな
0012女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:31:56.07ID:8jRYkpcL0
>>1

正論だな

やはり「論理」の共産党という看板は伊達じゃない
0013Qoo(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:01.00ID:B9JrcNHI0
>>1
>敵基地攻撃能力の保有とは事実上、先制攻撃の能力をもつということ。
>当然、相手国も対抗して、さらなる攻撃能力の保有にはしり、お互いの対抗には際限はなくなる。
だからやられっぱなしにしておこうと
0014マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:02.35ID:Lzy4Hl0P0
それは周辺のレッドチームにお願いしてくれ
0015がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:31.45ID:MZTGcUc60
駅前で共産党のチラシ配ってるの80前後のヨボヨボだらけ、もう直ぐ共産党は消えてなくなるよ
0016まりもっこり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:34.13ID:rfzs+rKt0
さてさて!
いよいよ共産党が野党連合の足を引っ張り始めましたよw

もうこうなるのは最初から分かってるだろうに・・・
0017auシカ(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:41.49ID:hgkYRF+w0
別に与党じゃなくても旗振りはできるからまずは始めてみてはどうだろうか

なぜしないのだろうか?
0022メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:32.14ID:VcgCKUnK0
相手を圧倒する軍事力で達成できるんだよなw理論上地球破壊できる爆弾を配備すれば
核保有国もまあまあ餅ついてと、軍縮に応じてくれる現実がある。
0023湘南新宿くん(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:47.44ID:LBDS4Ef90
敵基地攻撃能力の第一歩は代々木封鎖だな
0024さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:55.74ID:shzUZumI0
委員長が日中議連の副会長だそうだな。握手と密約で帰って来るんじゃなくて結果を見せろ。
0026イヨクマン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:31.84ID:Cid4gNDx0
こいつのフォロワー4.2万人も居るはずなのにリアクション薄すぎじゃね?
0027アメリちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:35.06ID:WROg/Orz0
敵基地先制攻撃に核を加えたら、軍縮に一番効果的じゃね
0029タヌキ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:45.11ID:KL5hPHto0
1回軍拡してから言えボケ
0032女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:43.96ID:8jRYkpcL0
でも軍拡は無理だぞ

これ以上の増税は個人的に耐えられん
0033キャプテンわん(空) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:57.09ID:Pt1y4AkH0
自分達が言うことを聞けないくせに、中露朝韓が聞くわけねーだろ!
0034BEATくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:14.92ID:Wz7bNbsE0
中国に言え
終わり
0035カッパ(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:16.34ID:+fjWb6IG0
ロ中朝を説得して実現できたら、共産党を評価するし票も入れてやる。
0038フレッシュモンキー(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:14.19ID:wDiO1Gkx0
まずは中国にいって説得してこい
0041デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:51.77ID:AxG5Jw9V0
そりゃ反日政党を支援してる外国政府からしたら
日本に軍縮してほしいからな
0043にっきーくん(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:24.30ID:jqQy+j3l0
相手に言えよ
0045しょうこちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:39.41ID:ji4du47q0
>>1
中国と北朝鮮に行ってこいよヘタレ
0046わくわく太郎(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:51.21ID:slVZlmXT0
正論だなあ
0049じゃがたくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:29.68ID:vz1pDDep0
自衛の為に先制出来る事が重要。

馬鹿は竹島で暮らしてろ。
0050うずぴー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:33.71ID:J2fdaTth0
特定アジア三国に言ってね
0051女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:38.12ID:8jRYkpcL0
軍拡はまじで際限なくなる
話し合いが一番だよ
0052和歌ちゃん(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:46.62ID:PMhkSty00
共産党員の平均年齢は70歳を超えている
年金で赤旗を買ってくれる高齢者が資金源の日共
特亜からしたらホント使えるバカ
0053ぶんぶん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:51.12ID:BNS0ZXqT0
中国共産党に言ってやめさせてこいよw
その「旗振り」は政府じゃなくても出来るんだぞ
しかも同じ共産党仲間なんだから
0054総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:51.67ID:73AC1qt10
こういうセリフは、相手と同等もしくはそれ以上の力を持ってから吐くセリフ。
のび太が「ケンカは許されない!」とかホザいても「ハァ?んじゃ止めてみせろよ、のび太のクセに!」ってなるのがオチ。
0055プリングルズおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:41:04.97ID:whBjwvsr0
>>1
いや
お前ら攻めこませ易くしてるだけだろ、笑わせんな糞アカども

何が信用できないって、アカの説く人類の平和と共存程アテにならないもんはない
0060ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:41:56.23ID:kF8OA/MN0
軍をお持ちの他国に言ってみてはどうだろう
日本は軍隊持ってねーからさ
0061りゅうちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:42:20.08ID:gbyGGcIt0
丸腰の奴がそんなこと言ってても誰も聞く耳持たんけどな
0064まゆだまちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:42:47.81ID:i45MDMsw0
>>12
某共産党のご指示に従って、孫子の兵法を忠実にやってるだけだぞ。

辞卑くして備えを益すは進むなり。
辞彊くして進駆するは退くなり。
約なくして和を請うは謀るなり。

敵が謙遜しながらも準備を整えている時は進攻してくる。
逆に強気を全面に押し出して今にも進攻するように見せる時は撤退の準備をしている。
(敵が準備を整えてる状況で)平和を訴えて来た時は何か謀略を企てている。←★
0066女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:21.50ID:8jRYkpcL0
>>63

30台にしては払ってる方だが?
0069ルネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:03.76ID:CxczSgzL0
対話でどうにかなるなら、政権与党にならなくても、成果出せるでしょ
成果を見せてください
0070ビバンダム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:42.27ID:+6cG1Gbz0
はいそうですね、アナタの言う通り!
軍拡競争やめるわと言いつつ着々と軍備を整えるのが現実の世界
0071アイミー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:48.24ID:yImYVwV90
>>3
赤上げて
赤上げて
素人上げないで、赤上げて
これが共産党の言う旗振り
0074ウリボー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:45:00.51ID:opGkdmAZ0
都合が悪いと言ってるのか。
0076ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:45:18.73ID:ogSIIf820
赤旗振ってろバカが
0077パピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:10.66ID:QH4FM/pT0
SLGやストラテジーゲームやってみれば良いのに
子どもでもどうなるか理解できる
0079ラビピョンズ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:30.40ID:Cu7Uvvpd0
>>71
素人とは
0085ビバンダム(光) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:47:57.77ID:vzFanVDC0
共産党から見れば味方は中国と北朝鮮で、敵は民主主義日本だもんな
0086ばら子ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:13.59ID:AkdsesRI0
脳みそ完全に腐ってるね
0087パレオくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:41.05ID:jd8/9PXS0
日本から軍縮したら平和になると思う頭お花畑がこういうの支持するんだよな
とくに高齢者はバカな教育のせいでそういうの多そう
0088サニーくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:56.80ID:F80Jrexh0
しんぶん赤旗
2012年4月12日(木)
北「ロケット」
解決は外交努力で
迎撃ミサイル配備 沖縄で抗議集会
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-04-12/2012041204_02_1.html


北朝鮮はロケットを発射してるだけなので軍拡じゃなくって安心!
0089ロッ太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:23.43ID:XWm6mRhM0
すべきと言うならお前ら共産党が各国回ってすればいいのでは?なぜしないの?
0090ひよこちゃん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:38.12ID:+UEw1uSm0
ガキじゃないんだから言って従うようなら最初からやってない
0092ひょこたん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:48.26ID:wQ+3jsvE0
軍事力のアンバランスは敵国に野心を抱かせる。代表的な戦争が起こる理由の一つがコレ
0093トウシバ犬(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:12.79ID:5rjM8mSD0
>>1
中国共産党に言えよ
0094マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:29.40ID:QcT29Tdz0
>>3
旗振りって戦争行為だろ
旗持ちって名誉な役職なんだぞ
白旗か?
0095吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:00.24ID:p2vxqr3b0
酒を酌み交わしてどうのこうの
0096マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:16.35ID:QcT29Tdz0
立憲に入れるということはコレに賛同するってことだろ
0097とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:19.06ID:VKvwbhhu0
>>73
言わされてるんだと思う
0098ニッパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:33.11ID:yfYf0Uvm0
だから先制攻撃増強しまくりの中国、ロシア、北に言えよ
それをせずに弱い日本に言うから
利敵行為って立憲共産党は疑われる
0099ティーラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:46.41ID:8B052VHC0
>>1
だからさ、それを何十年もやって来た結果が今の中国だろ。
もう無理って事だよw
0100シジミくん(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:48.28ID:A2eQAc/g0
相手がまともならってのが大前提だが。。夢見過ぎ。
0101テット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:52:05.99ID:OFGhl5Sh0
敵国条残ってるのにどうするの?って言われたら逃げるか話題そらすしかできなくなるレベルのお花畑の話だからなぁ
賛同してるやつもイコール頭にお花畑が広がってるやつしかおらん
0102BMK-MEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:52:11.02ID:cnu8/9dY0
馬鹿はいつまで経っても学習しないから馬鹿のまま
0103ヨモーニャ(茸) [AR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:52:21.22ID:Li4PhwlD0
中国、ロシア、北朝鮮の軍拡は素晴らしい軍拡


共産党
0104女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:52:41.09ID:8jRYkpcL0
お前らはそうやって軍拡をおありたてるけど
いざ、取り返しがつかなくなって赤紙来ても
逃げまくるんだろ?

そういうとこだぞ
0107メトポン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:27.07ID:9ZkekmCZ0
じゃあ日本共産党が率先して習近平に会いに行って軍拡止めろって行ってくれば?
0110まりもっこり(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:55:35.95ID:sI2YeCyA0
ジャップごときが偉そーじゃねーか
戦争する勇気もない弱虫民族のくせに

ミサイル撃ち込まれて
イカンイカン言っとけよwww
0111つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:12.01ID:/EWUmgIw0
>>87
太平洋戦争がなんで始まったか考えたらよく分かるんだけどな。

幾ら日本の主張に大義名分があったとしても当時の日本は全く国力が低くて
話にならなかった。
だいたい武器を製造する工作機械そのものを欧米から輸入しているようでは
勝てるはずも無い。

今の日本には軍隊がないし核兵器自体、所有していない。
条約を締結した相手が約束を破ってもそれを咎めることすら出来ない。
韓国みたいに「日本との国際条約なんか守る必要がない」という国を相手に
「どうしろ」という話だな。
0113サニーくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:02.13ID:F80Jrexh0
日本共産党「中国政府が核実験をおこなったことは、中国人民が自国の防衛だけでなく、アジアにおける核戦争を防止するために余儀なくされた防衛的措置である」
https://pbs.twimg.com/media/EKOlDUWU4AErkRL.jpg
0114チップちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:00:56.80ID:fGkid9jw0
それは中国と北に真っ先に言ってくださいよ
同じ共産主義だから言えないのかな?
0116アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:01:54.69ID:LC71YMqX0
相手がやるからこっちはそれに対応してるんだけどな
騒ぐならまず相手側にやめろと騒げよ
0119だっちくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:02:35.05ID:TDcsIfBt0
先にひとまず中朝韓なんとかしてもらえます?
話はそれからだ
0121みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:46.31ID:zkXbitUj0
日本が軍事強化してるから他国も強化しているんだ
ってイカれたロジック
0122ミルーノ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:19.44ID:hzSuayYn0
あーん
やれよお前らが勝手に
国民の命を預かる立場でやることではないから
無責任なお前らが旗振りに行って帰ってこないぐらいのつもりでやってこい
0124スカーラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:17.49ID:cz+4Lq2g0
じゃあそれを中国行って喋ってこいや
無能すぎて歓待されそうだけど
0126auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:57.31ID:1tFtaOJo0
まずは天安門広場で「極東の安心のため中国は軍事力放棄しろ! 習近平いい加減にしろ!」って旗振りして来なよ
0127テット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:10.73ID:OFGhl5Sh0
>>119
日本の環境下で敵基地攻撃が必要になる必要性を前提に論じるなら、原発稼働延長なんて当然ありえなくなる話なんだけどねw
あちらが立てばこちらが立たぬ
2つ以上の要素を考えられない人だけが、整合性を気にせず大真面目に話してるつもりになっている
0128ほっくー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:29.47ID:2syv5kTX0
支那共産党に言えよ
0129ハッケンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:35.84ID:D/DjCRFr0
争いのタネを、しかも日本が不利になるような捏造ネタをばら撒きまくっているクセによく言うよね。
0131ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:11.76ID:kNll4exi0
暴力革命は?
0135にゅーすけ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:50.07ID:HmjmtmZ60
とりあえず自民と敵対するのやめたらいいじゃんwww
国内でも相手の言い分を聞いて譲歩する事ができないのにどうして他国とできるの?
0137ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:07.23ID:ogSIIf820
軍需産業が欠けてるのが日本の過去30年の停滞の真相だろ?
0138そなえちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:08.41ID:y+bG9Blf0
これを読んで「共産党の言ってる事は正しい、自民党と支持者の大衆バカスw」とか思える奴って相当頭弱いよな
0139プイ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:32.92ID:/vwZUQtR0
>>1
だったらお前が行って説得してこいよ?
そんなもん通用するとか思ってもないくせにさw
0140キャプテンわん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:48.35ID:H9N6NVZ60
>>1
ロスケやシナチクや北チョンに言えよ
0142アメリちゃん(長野県) [SG]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:03.56ID:6jnaKQ3j0
最近アメリカが撤退した瞬間に占領された国があったよね
0145トッポ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:21.32ID:sUuVMmV50
お隣のキチガイを言葉だけでどうにか出来てからな
ゴミ野党の残り滓さん
0146アッピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:15.03ID:mq6+WQ880
軍拡止めよう? じゃあ全力軍拡してるとこ行ってそれやってこいよ
っていう
現状防戦も全く怪しい日本でそんなもんやっても売国にしかならんし
0149さっちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:42.30ID:qKGDSJpP0
欧米における軍縮の基本は、「均衡による軍縮」だ
先ずは相手と同じだけの兵力を持ち、次にお互いが協議して同じだけ減らすというものである
ところが、日本左翼の主張する軍縮は、相手の軍縮を促すためにまずはこちらが兵力を減らしましょう、というお花畑の代物
0150ちかまる(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:57.85ID:vlPeYzFj0
>>1
与党じゃ無くても行動することは出来るだろ
おまえも政治家なら中国北朝鮮言って説得してこい
0151ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:12.50ID:EzCGIkZd0
>>1
暴力革命を掲げるテロ組織や暴力革命を掲げるテロ組織と連動する海外侵略者から日本国民の生命と財産を守るための軍備は充実させなくちゃ
核武装必須、正規空母と空母打撃群も必須
0152みらい君(光) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:23.87ID:BLpYGLBW0
中国に言え
0154エコンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:14.96ID:V0/d1O3K0
共産党だけは絶対ないな
改めてそう思った
0155キャプテンわん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:58.94ID:H9N6NVZ60
>>104
赤紙が来るような状況にになる前にミサイル攻撃で自衛隊の基地は壊滅だろ
いつの時代を生きてんだよ
0156ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:07.26ID:CTk9Yxlk0
党の方針があれなのに?
0157サニーくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:17.07ID:z6fZpL7+0
取り敢えず先ずは中国、北朝鮮に言ってくれないかな?
そしてその確約が取れてから、それを主張してくれないか?

何故1%枠に収めてた防衛費を増やさなくてはならなくなったのか?
原因は中国、北朝鮮に有るのは明らかなのに、それを無視してその主張をするのは余りにも無責任、能天気すぎる
0160虎々ちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:50.25ID:kP1ePzq70
なんか悪辣なテロ国家北朝鮮に有利になることしか
主張しないね
0162けいちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:23.36ID:rjAtGM7c0
お前らアフガン行ってこい。
0163そなえちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:56.59ID:wW539Dza0
じゃあ米中露などに直接乗り込んで軍拡やめるよう説得して来いよw
ノーベル平和賞を受賞したのに何の役にも立っていないICANの方がまだましw
0164アメリちゃん(長野県) [SG]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:06.12ID:6jnaKQ3j0
品チョン工作員と一緒になってアメリカは出て行けー自衛隊は解消だーとかやってる
明確に売国奴なんだよな
0165ハムリンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:30.36ID:AItFWUtm0
核保有国に遊説して鼻で笑われて帰ってこい
0167ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:54.89ID:mtWCfj2K0
立憲民主党支持者です。ホントの脅威は北韓の核や弾道ミサイルや中国の海洋進出ではありません!!
ありもしない脅威を煽りこのクニを再び戦争国家にしようとするアベスガ筆頭とする憲法改悪野心です!!
衆院選はまさに平和を祈る正義の市民と邪悪な憲法改悪勢力とのアジアの平和と繁栄と尊厳をかけた聖戦なのです!!
0168ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:03.94ID:rgQOe2e70
北だの中国だの言ってるやつは的外れだな
自分たちの暴力革命のために、政府の実力組織は不要なのさ
0169ちかまる(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:06.64ID:vlPeYzFj0
>>159
不満ならロシアも追加しとけよ
日本に対して目立った行動してないとこは無視してるだけやろ
0171よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:20.93ID:LWkQjXuX0
特アの軍拡は良い軍拡、日本の軍拡は悪い軍拡
0172おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:33.47ID:VTQaCy5k0
>>1
スパイ発見!
0173ウッドくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:45.95ID:6ADTyDIl0
二度と戦争はしない、共産党のブレないところは支持できる

自民はモリカケ、納得できる説明を!
0174エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:00.65ID:yJDf6BNU0
>>1
暴力革命どうすんの?
0176つくばちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:42.30ID:4fWM/gWX0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0177サブちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:53.20ID:yYTRcqp40
実際このまま軍拡競争やってたら日本の方が先に詰むからな
ネトウヨは日本が米中みたくカネヒトモノが無尽蔵にある国だと思ってるらしい
0179どれどれ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:23:50.96ID:Ag9tG90r0
>>174
国内の自衛隊の装備や体制を世論によって弱体化させれば暴力革命が成功しやすくなるという訳さ
0180じゅうじゅう(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:13.14ID:4Uzy9W1i0
軍備を増強している相手と交渉するには相応の軍備が必要なのは歴史が証明してる
外交は喧嘩ではなくて経済活動の一部
戦争は敵対的感情から発生するのではなく敵対的意図から発生する経済活動なのだと
クラウゼヴィッツも言ってるだろう
0181キビチー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:26.35ID:3kHJL3Bc0
お花畑すぎる
0182大阪くうこ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:44.72ID:CsubTJZw0
共産党にしては随分おとなしい主張だな

他国の共産党見てみろ
暴力革命後に自国民を大量虐殺して支配確立
隣国にも攻め入って領土簒奪
やりたい放題だぞ
ソ連、中共、ベトナム、ポルポト派という先輩を見てなにも思わないのか、日本共産党
0183赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:19.62ID:jOTtGIm00
>>179
だろ?
自分らが暴力ふるいたいだけだよなあ
お笑いだわ
0185よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:31.08ID:LWkQjXuX0
>>177
またそんな事言って
軍備保有の改憲にすら反対するくせによく言うよ
0187OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:01.78ID:MtvejjqA0
そもそも何で中国が軍拡路線なのか考えればわかること。他国を占領する気満々なんだろう。日本が武装放棄は占領して下さい状態だろう。
まあ、共産党からしたら日本が無血降伏して日本が共産化するのが理想なんだろうけど。
0189ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:55.30ID:ENw/YFZW0
いい歳をして夢見る乙女みたいな事言ってるから、
せっかくいい仕事もしているのに、共産党は支持を集められないんだよ。もったいない。
0190DJサニー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:32.01ID:7fHWqtWr0
今回は枝野と志位が共闘して噴火させたらしいね
0192ホッピー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:56.01ID:0fMQYn740
弱いサッカーチームが強豪チームに「もう練習やめよ?」って言ってるみたい
0193OPEN小將(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:28:15.24ID:5/uUzP6Y0
バカだろこいつ
0194じゅうじゅう(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:28:54.60ID:4Uzy9W1i0
志位さん就任前はもっと現実的な路線に振っていくんだろうという期待があったんだけどなぁ
結局はしがらみに絡めとられてしまったね
0198auワンちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:31.22ID:TwHwRtJp0
力無き者の意見に一体誰が耳を傾けるというのか
0200愛ちゃん(ジパング) [DZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:46.51ID:EDgtouqT0
中国韓国北朝鮮と
中東アフリカで先にやらせろよ

あくまで世界的に軍事力強化してる状態で日本だけ棄てろって異常
0201レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:24.60ID:V3nAe42P0
旗振りで説得できるならとっくに与党になってる筈なのになんで万年野党なの?
0202いたやどかりちゃん(光) [TH]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:32.42ID:VzEPi0Pz0
中国とロシアの艦隊10隻が津軽海峡を通過したのに?

中国の軍用機が連日何十機と台湾の領空侵犯してるのに?

アメリカの議会は台湾が中国に侵略されたら守るべきかどうかで紛糾してるのに?
0203てん太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:34.74ID:8+gxev/e0
中国に言ってこい
同じ共産党だろ
0204ポコちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:43.06ID:qG+CDTf40
東京にミサイル飛んできて死者多数出ても遺憾の意を表明して終わりそうだな
0205いっちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:51.72ID:yLNgMqui0
特に無能自民党が全然経済成長できてない日本はそもそも軍拡できる余地が無いからな
0206サリーちゃん(茸) [DO]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:14.87ID:SQWnuurc0
>>195
誤送信しました
そう言えば志位ってテレビに映るとやけにテカテカだけど栄養過多なのか?
0209よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:58.50ID:LWkQjXuX0
自国の軍縮を主張する政党とか怖すぎる
0211だっちくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:32.94ID:TDcsIfBt0
中国の向こうにはロシアだっておるし
先進国どうしは割に合わんってだけで、戦争自体は利益面でご所望のエライ人世界中あちこちおるやろにな
頭の中怪しい薬キメてるレベルにハッピーそうで羨ましいな
0213きょろたん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:54.96ID:qUipsVTr0
それは力をもったものが言って効果があるもので
部外者がいったところでなに言ってんだこいつで終わる
0214こんせん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:33.92ID:cDrweUEc0
>>111
日本の大義名分とは
0215陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:39.45ID:JTJysy6F0
対等又は相手が脅威と感じることで成り立つんじゃね?
格下が言っても意味ないかと
0218エビオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:07.78ID:4d9HJ3d10
軍拡競争をやめようと言うためには、まずは軍事力で世界を制圧する必要があります。
0219auワンちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:20.74ID:TwHwRtJp0
俺すら納得させられないのにどうして他国が同調すると思えるのか
0223御堂筋ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:07.17ID:eqAnKyjE0
軍拡はグローバルスタンダード
0224タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:44.94ID:QhhD2P5q0
Q.旗振り役、この際に最も適した旗はどれか?
(5分、5点)
1 白旗
2 赤旗
3 五星紅旗
0225アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:56.74ID:XLKvTqdy0
平和だ対話だ言う本人たちはやたら攻撃的というギャグ
0227ドコモン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:38.42ID:xJAmDBf20
>敵基地攻撃能力の保有

これぐらいでは抑止力にはならない。
核を持たないと。
東京、大阪なんか核攻撃されて何百万と死んでしまう。
0229キャティ(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:03.01ID:5KrJFB+A0
日本共産党は暴力革命はやめたの?
数々の事件の反省はしたの?
総括早よ
0230タッチおじさん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:40.97ID:4BBLJuCk0
まず軍拡競争すらなってない
中国が一方的に軍拡してる
日本も軍拡しないとバランスか取れない
0235うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:27.45ID:A/pBoreB0
旗振って言うこと言うこと聞いてもらうためには力がないとならないから、敵地攻撃能力いるだろ
世界は日本みたいに野党と組んだマスゴミが騒いだだけじゃ変わらないんだよ
0236KEN(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:00.14ID:pUJDUzua0
>>1
警備を強化するよりも 
泥棒に『止めて下さい』とお願いしよう!
0237KEN(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:34.76ID:pUJDUzua0
共産党に投票する奴は
全員死んで欲しい
0238みのりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:41.15ID:gosLHt/G0
脳みそお花畑
0239あんらくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:17.06ID:A87zMVHw0
ヤクザの事務所に行って組を解散しろと言うようなもんw
0242京成パンダ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:47:42.92ID:rTaKc50e0
殺されたから殺して
殺したから殺して
それで世界は平和になる
0245OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:37.31ID:MtvejjqA0
中国様が占領しやすくしろって命令でも来てるんだろう。わかりやすいな。
0246ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:41.89ID:rcIbFxWl0
共産主義はどこも軍拡路線だろ
嘘つきめ
共産主義ってのはこういう詐欺行為を平然と行なってきたんだよ
0247ハッケンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:24.34ID:RmQV999P0
オマエらのその持論を同じくしていたチベットは、今どうなっていますか?ウイグルは?
0248BEATくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:05.25ID:nNKSWifZ0
共産党は中国に物申すと主張しているらしいけど、軍事力がないと聞く耳持たないどころか脅し返されるわ
0250BEATくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:57:11.48ID:nNKSWifZ0
>>249
自民党と違って香港のこと抗議すると言っていたけど、あれもパヨクのデマだったのか
0254ひょこたん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:16.48ID:OuoabfLg0
>>248
日本共産党が本国の巨大政党に吠えたところで向こうにはノーダメだからね、お互いそれ分かってるから尖閣とかでは文句言う
文句言うくせに米軍基地は撤廃自衛隊廃止日米同盟破棄を主張するんだから裏では話通ってんだよ
0255アフラックダック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:44.22ID:ty4TMIXZ0
>>1
北京、北鮮で喚いてこい
0256ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:50.86ID:xwwaaFXI0
中国共産党に言ってなんかレスポンスあったのか?
ホント何なんだ
0257BEATくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:57.56ID:nNKSWifZ0
>>253
アメリカ軍がアフガンに兵器を置いてきたといい、最近パヨクに騙されてばかりや...
0258ひかりちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:08.22ID:aYYD6D8J0
他国の軍拡は『経済活動』の一環なんだよなぁ

それを止める権限は他所には無い
0259ニックン(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:18.93ID:yBArMUgT0
これさあ立憲はそうじゃねえんだろ?
筋金入りの共産党老人ホームのやつらが勝手に上が一本化した立憲のどこの馬の骨ともわからんやつに投票するかねえ?
なんでクソマスコミはそこにつっこまないの?
立憲共産党地滑り的大敗あるで、これ
0260パム、パル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:26.60ID:vYHi0O4A0
日本が軍備増強してねぇから自分とこ軍備増強すれば勝てるって思わせてちゃってるんだろ
軍縮なんて軍拡窮まってお互い滅亡不可避を実感できて初めて交渉のテーブルに付けるんだよ
0261セントレアフレンズ(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:36.57ID:wPF9Yuma0
国内外相手に旗を振るだけなら、共産党でもできますぜ
他党に丸投げせず自分たちに中共や露、半島に言いに行けばよいのでは?
0264イチゴロー(光) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:10.75ID:adbOpTLV0
バカすぎ。それで済むんならもう軍備自体なくなっとる
0265Kちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:39.06ID:9ZW3zux20
綺麗事言うな暴力政党が
0268ドコモダケ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:10:06.61ID:dUqNWX5N0
つか実績残せよと
日本共産党「日中友好の為に尖閣侵攻やめてくんない?」
中国共産党「しかたねーな勘弁したるわ、尖閣諸島には今後一切手は出さん、尖閣諸島は日本の領土と文書にして全世界に向けて明記したる、その代わりこれからは仲良くしようぜ」
これならまあ認めなくはないのに
0269エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:10:50.87ID:2KE/2FUb0
なら志位が中国に言ってそう言ってこいよ
それで投獄されろ、そしたら認めてやるよ
0270アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:02.00ID:QMX2gNK70
日本「軍拡やめようよ!僕は放棄するよ!」

他国「は?お前の都合とか知るかボケ!」

これよなw
0271プイ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:45.61ID:0KTwpziN0
アカの軍艦が連れ立って津軽海峡横断する時代に何言ってんだろね
0272おおもりススム(光) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:16.13ID:kWivG3XA0
>基地攻撃能力の保有とは事実上、先制攻撃の能力をもつということ。
>当然、相手国も対抗して、さらなる攻撃能力の保有にはしり、お互いの対抗には際限はなくなる。

前提がおかしい
周辺国が先制攻撃能力を保有しているからこちらも持たざるを得なくなる
自分が何を言ってるのか理解してから発言しろバカ死ねハゲろ
0274セントレアフレンズ(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:37.03ID:wPF9Yuma0
>>266
別に非現実的ではないんだよなw
米ソ冷戦時なんて、普通に軍縮で合意してたりしてたわけで
ただの旗振りではなく実行したわけだけどw
0275こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:01.49ID:EyD5E7B80
ジェノサイドシナチスと同じこと言ってるなw  あっ・・・・w
0276御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:59.33ID:sGkPCcH40
敵基地攻撃能力も持たない無能国家の言うことを聞くやつおるん?
0278サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:27.55ID:F6J3oXTw0
周囲は敵基地攻撃能力を持ってる国ばかりなんですが
0279パー子ちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:27.80ID:JsITp0FX0
>>274
それは米ソが互いに監視しあった上で同時にやったから意味があったわけで
日本だけ独自にやったところで他国が追随するはずもない
0280ニックン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:52.30ID:YPshOZn80
みんなそんなのな付き合いたくないんだよ
それと別に野党のままでもやればいいじゃん
どっかの争いを止めることができたら見直されて与党になれるかもよ
0284カナロコ星人(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:44.22ID:ZdtSQUjL0
>>274
双方同格くらいの被害が出てシャレにならないから合意できるんでしょ
それだと同等の戦力を持たないと話聞いてくれないんじゃない
0286Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:21:45.92ID:bH54sBKQ0
弱者に配慮してくれるようなら元からそんな戦力持たねぇんだよ!
0287セントレアフレンズ(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:21:56.97ID:wPF9Yuma0
>>279
だから軍縮自体は別に非現実的な思考ではないんだよ
旗振りするのは俺じゃなくお前らがしろ。なら非現実的って話しでさw
0288かもんちゃん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:22:27.60ID:BEhRTKL40
意味がワカラン
0290なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:49.07ID:kKFu1YGG0
核ミサイルを持っている北朝鮮と戦争したいか?
したくないだろ?

だから、日本も核ミサイルは必要。それだけの話だろ。
戦争防止に日本にとっても必需品なんだよ

さっさと日本も核保有しろ
0294パー子ちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:51.43ID:JsITp0FX0
>>287
現状だったら米中が率先してやらないと誰もやらないけどね
0297ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:24.65ID:4mWZaHEv0
中共に言ってやれよ、アホ
0300あんらくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:23.88ID:RLTdPmoJ0
ソ連の出先機関だったことがハッキリしてる日本共産党さんは一度でもソ連の軍拡を諫めたことあるのかね
それどころか今でもロシアの手先になってることバレてるもんなあ
0301セントレアフレンズ(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:34.03ID:wPF9Yuma0
>>294
だから共産党は他人任せ(与党任せ)だから、ナニ言ってんだ?と思ってる
まあ旗振りしろというのは別に実行しろという意味ではないんだから
それだけなら共産党でもできるよね?とは思うがw
0304マコちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:10.64ID:CMKPdpd+0
ロシア、中国、北朝鮮がそれで軍拡やめたら投票するよ
やめるまでは永遠に日本共産党には投票しない
0305あんらくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:30.97ID:RLTdPmoJ0
自民と違って共産党は中共にハッキリ物申す!むしろ日本共産党は中国共産党とは仲が悪い!
…とか言い張ってるくせに中国がゲーム業界に力入れだしたらケンモメン達に中華ゲーマンセー和ゲー中傷工作させたり
中国がゲーム規制しだしたら即日本共産党もゲームアニメ規制を訴えだしたりとシナポチとしてもあからさますぎて笑える
0307らびたん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:52.17ID:Ruda/j4G0
ほう 潜水艦からの発射実験やった北朝鮮とどうやって話し合いするの?
パイプもってるんなら早くやれ。
わたしは北朝鮮や中華や韓国から攻撃されるのがとても恐い。
話し合いで核武装やめさせたら党員になってもよい。
0308RODAN(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:36:25.63ID:zpLvOLQt0
>>80
そら皆自民に入れるわ
0309まゆだまちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:37:42.76ID:i45MDMsw0
>>307
「北が武装するから、こちらも武装するのです、放棄してもらえれば、こちらも武装をやめます」言うて、本当に武装放棄したら攻撃しようぜ。
0311あんらくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:26.29ID:RLTdPmoJ0
戦前から一貫して外国の手先として日本を責めることしかしてない日本共産党
0313だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:58.72ID:8GrHe+kB0
両方やるに決まってるが、他国がやってきた時に共産党じゃ終わる
日本以外は国防のためき普通に準備してるのに。
日本が弱い方が都合が良いから国民騙して言ってるんだろうけど。
0315バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:39.50ID:y1/p15u50
コイツの党は頭を総括しろよ
発言力が下がってるのは党本部の失敗なんじゃねえの?
万年委員長を下げることすらできないクソ組織
0318ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:22.47ID:TwsBWeEg0
共産党がいつの時代も正しい事言ってるんだか
(^∀^)

WW2戦前、戦時中・・・共産党は反戦
神風特攻隊、人間魚雷で多くの若者戦死
(岸信介は満州に関与A級戦犯)

ベトナム戦争・・・共産党は反戦
米軍の意味ない戦争

911テロ・・・共産党は反戦
自衛隊派遣で、イスラムにテロ標的にされる


新型コロナ・・・共産党はPCR検査隔離
(安倍晋三はワクチン推進)
自民党の言ってるワクチンは実験中。国民の生命健康に危険、
国民は実験台

(^ω^)共産党の意見聞いて置かないと、死ぬよ?
0319セーフティー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:50:01.48ID:ZRcDgXFz0
>>1
本国に言えよ
0320マルコメ君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:50:26.59ID:hE7SP+DM0
本当に旗降ってる委員長が見たいよね。
ぜひ実践してくれないものか。
0322ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:53:46.38ID:4mWZaHEv0
日本共産党
暴力の対象は日本人に限定する
0323タマちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:39.52ID:iTmALtXS0
話し合いか軍拡って二者択一でもあるまいに
軍事は備えながらも話し合いするんだよ
0325ポテくん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:58.58ID:R5HNoeFE0
カチャーシー踊ってヘイト溜めへん?
あのダンスムカつくようけ言われるべ
0328ザ・セサミブラザーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:56:40.97ID:A/5HLm+J0
半島ガイジ、それにチンカスと露助にも同じ事言えよ
0329アイニちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:57:02.50ID:Eo006IN60
>>1
共産党はキチガイだな
韓国中国北朝鮮ロシアは基地どころか日本の街を攻撃する能力を有しているのは常識だろうに
こんなゴミ理論で騙せると思ったんだろうか?
0331ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:57:21.68ID:hu+cNdqn0
競争をやめたら相手が独走するだけだけどな
0333こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:01:31.86ID:EyD5E7B80
チュサッパのチoソコーや五毛党が集まると酷いもんだなw
0334テット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:20.82ID:SZTzWTwi0
お花畑過ぎて呆れるしかないw

理屈や理論など通用しないヒトモドキが存在するのだと言うことを早く知った方が賢明
0335ごきゅ?(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:03:19.39ID:Uk1P81R/0
>>1
ここまで矛盾した戯言も珍しいw

迎撃能力

敵基地攻撃能力

軍拡競争

まだ競争してねえw
日本は核も中距離ミサイルも持ってねーだろwww
0336はち(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:06:23.09ID:VzgpvKVw0
日本でも思想の違った人は永遠に平行線なのに

まず平和な日本で旗振るだけで何パーセントの人が賛同してくれるか調査してみろw
0338ユメニくん(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:08:12.86ID:q1E2XADm0
相手を屈服させる程の圧倒的軍事力がないと軍縮の旗振りなんか出来ねーよ
バカか?
0339りゅうちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:12:34.98ID:BdvZtTSB0
たんなるミサイル抑止力だろ それがなければアメリカに依存対等に外交にできず譲歩するしかない
反米なんだから河野太郎より矛盾半端ないな共産党
0340DJサニー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:12:36.10ID:peTr8oIR0
日本がミサイル防衛システム持つことさえ反対する相手にどう説得するんかな?
0344↑この人痴漢です(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:18:54.20ID:FIBNnZiQ0
全人代行って演説してこいよ
0345ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:48.42ID:TwsBWeEg0
自民党・二之湯智新国家公安委員長は
統一教会www

破防法適用すべきは、自分自身wwwwww

自民党=朝鮮(チョン)宗教・統一教会
背のり、日本人成り済まし、www


国家の警察権力重要ポストを統一教会信者にあてる
岸田w自民党(チョン)
0346ハミュー(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:21:31.89ID:UhGK7BQx0
なんだかんだと屁理屈こねて日本に再軍備させない理由は何か
分かるだろ?
0349ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:22:48.69ID:c3WjvC660
アカ旗ww
0352ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:25:53.53ID:pcMlsczP0
>>348
ヘゲモニー政党制という名の独裁国家が共産主義に見えるのか
お前には北朝鮮が民主主義で共和国なんだろうな
0353なえポックル(光) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:29:59.83ID:8vJL20Dv0
相手国に言って来いよwww
特に支那とか糞喰い下朝鮮あたりが馬鹿なことしかしてねーんだから
0354あかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:30:56.57ID:7XojqFUS0
先頭を切って北朝鮮に行ってこい

話はそれからだ
0356まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:55.44ID:eiVWBNj60
野党でも別に対象国に働きかけられるだろ
まずロシアと中国と北朝鮮を何とかしてこい
その実績をもってしてから言え
0357キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:35.28ID:KBYsTGZP0
中国様の言われたのか?
0358狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:56.16ID:EmTMiYBe0
暴力革命したあとに軍拡をやめる?
ギャグにもならん
0359こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:38:05.93ID:EyD5E7B80
だろねw
0364マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:42:01.49ID:pf2RoPLM0
>>2
アカやろ
0365ベイちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:45:33.37ID:mmTGczrB0
敵国に言ってくるべき
特亜3カ国と露にな
0366生茶パンダ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:28.09ID:zc0nEVKj0
中国をまず説得して来いよ
0368カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:57.32ID:ufzbIXeq0
>>1
軍拡をやめよう!
それ北京と平壌でいわないと
意味ないじゃんw
0369うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:57.59ID:gWj9l3P10
話し合うにしても国同士となれば落とし所が必要だし、落とし所となればギブアンドテイクだろ?
相手の軍縮の代わりに何を差し出すのよ?
0370バンコ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:15.81ID:3BFiXf+E0
政敵攻撃能力の保有とは事実上、先制攻撃の能力をもつということ。
当然、相手の党もも対抗して、さらなる攻撃能力の保有にはしり、お互いの対抗には際限はなくなる。
おろかな政局競争はやめようという旗振りこそ、すべきです。


頼んだよ、日本共産党さん!

話し合いで解決だ!
0371りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:53.90ID:sz2e3SeO0
>>1
ジョン・レノンがイマジン歌って久しいが戦争は無くならない。
東大出てもそれすら判らない政治家なんて話にならん。
0373カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:50:46.00ID:ufzbIXeq0
>>370
ところが枝野との話し合いさえ
うまく行かないんだよなーw
0376ゆうさく(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:52:03.14ID:EsyJ3j9H0
現在の米国ロシア中国インドなどの大国は
敵基地攻撃能力によってバランスを取っている。なぜ日本だけ例外が通じると思うのか?
0378ゾン太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:56:29.89ID:LiR1sQtd0
口動かすだけの職業だから楽だよねえこの党は
0379いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:59:22.02ID:GZ+rN6E20
やめようって言ったらやめんの?
共産党は「だったら綱領の最初に、共産党は暴力革命を完全否定します」
と書けばいいじやんと言われたら書くの?
0380KEN(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:59:22.04ID:G0Z3KTnv0
日本が音頭とっても賛同する国が無い
0381ドコモン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:03.26ID:ao6N7jMI0
北朝鮮の飛翔体が日本の領海に入った時点で毎回打ち落とせば良いでしょ。技術も向上する。
回収もできる。

何回やられてんだ。
0382チカパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:28.58ID:SF+/ZVGQ0
せやな、ワイも共産党が議員総辞職して解党したら叩くの止めるわ
だから先に総辞職解党してください
0383こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:02:54.83ID:EyD5E7B80
日本支部だもんなーw
0385ドコモン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:43.60ID:ao6N7jMI0
中共の幹部に創価大に留学してた人がいるよね?
「尖閣は中国領だ」みたいなことを日本での記者会見で言った人、
王毅氏だっけ?
0387バヤ坊(庭) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:46.47ID:3L3d00bm0
志位さんも大豪邸に住んでいるの?
0388あるるくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:07.29ID:kH53RcpX0
ここの誰がやっても勤まりそうだな政治家って

あ、在日は不可能な
0389くーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:08:05.59ID:bhSn1BWh0
話し合いが通じる相手ならな…
ほとんど、通り魔みたいな国ばかり。
0393BEAR DO(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:13:19.23ID:2Np3X5kH0
やっぱ安全保障の欠片もない所の話を聞いてると頭クラクラしてくる
パワーバランスの観念から見るとわざと力の空白作って誘発させてるのでないかなと思う
0394つくもたん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:20.98ID:EzJnx6sm0
>>1
自国に言わないで
他国に言ってくれない
一度くらいやってみせろよ
0397ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:08.94ID:pcMlsczP0
>>389
ロシア、中国、北朝鮮、韓国
周囲の国がガンガンカツアゲしてくるな
そろそろカツアゲされる側に問題があるって気付いても良さそうなんだが
0398バンコ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:15.75ID:3BFiXf+E0
>>373

「話し合いで解決!」とは何なのか!
0399パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:05.46ID:x5kL3L4y0
>>1
旗を振ったら的になったでござる
0401エビ男(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:03.24ID:0LLzpZkf0
自分達がテロ起こした時に鎮圧されにくくする為?
0402ひかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:22:58.74ID:6ZCcAKts0
そもそも日米安保発行前に韓国が
イキなり李承晩ライン一方的に引いて、竹島侵略してきて
日本漁民殺したのが、海上自衛隊の前身である
海上警備隊の再軍備の切っ掛けなんだが

話し合いもへったくれもねえよ
0403藤堂とらまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:23:14.78ID:K3pFMFYk0
同時にできるやん
軍拡を止めようと言いながら新型兵器を作るのが世界共通なんだから
0404ひかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:17.40ID:6ZCcAKts0
>>401
戦後の朝鮮人武装蜂起事件である阪神教育闘争事件を鎮圧した
GHQのアイケルバーガー中将がワシントンに
日本の再軍備意見具申して生まれたのが警察予備隊、
のちの陸上自衛隊だしな
0405ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:15.78ID:TwsBWeEg0
自民党の毒チン

副反応38、39、40度高熱
ハゲる
異常発疹
心筋炎
帯状疱疹増えてる情報あり
免疫ぶっ壊れADE懸念
ブレイクスルー感染で感染止まらない
ブースター接種で毎回薬害苦行


自民党のやる事はこの程度w


( ´_ゝ`)

国民から不満で自民党支持率⤵
0406おおもりススム(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:48.45ID:TfWHPDcR0
それで米英にやられたことを反省して軍拡し続けろ
0407ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:39:54.83ID:X/CoEJ9o0
>>1
やめようと言ったところで中国がやめるわけもなく
それについてどうするのか教えて
0408さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:41:29.18ID:Rxo89slI0
散々金かけて軍拡してきた国がはい止めますと言うのか
0409ムパくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:41:29.93ID:3c5/Yc0G0
日本国民も説得できない無能
0411サン太(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:45:49.61ID:dK/koMuB0
強盗に襲われたときに、「争いはお互いにとって良くないのでやめよう」と旗振りすることを考えてみて
普通、ボコボコにされて身ぐるみ剥がされると思うけど
0417ミスターJ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:57:17.87ID:eD1cPL+F0
ぐう正論。
0418サトちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:01:15.33ID:KHn/qs+s0
共産党員ならば被選挙権自体が与えられない。というのが欧米の決まり事。戦後に監獄から保釈した吉田政権が一番の間違い。
0420元気マン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:05:40.52ID:X1qgbyhD0
>>1
>おろかな軍拡競争はやめよう

事実上の軍事機関、国際法上は軍隊と位置づけられる自衛隊が国際法に則って動けない状況なんだから、軍拡競争以前の問題
愚かな念力平和主義はやめよう
0423エコンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:08:28.67ID:sUXqHYEP0
さすが中国共産党日本支部
0426マカプゥ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:31.86ID:BYrZ1x0Z0
中共や北朝鮮にまず、軍拡やら周辺国への軍事挑発をやめさせることが
できてからいうべきセリフw
日本の安全保障にアレコレケチを付ける前に、まずこいつらならず者国家どもを
説得してこい
0429ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:19:08.78ID:ZXu1DmcK0
<<<<1
★日本共産党の痛い発言 〜 中ソの核兵器は平和の核兵器だ!

【日米帝国主義の核兵器と中国:北朝鮮の核兵器の違い】 日本共産党はソ連拝み中国拝み大好き政党だったので、ソ連や中国の核兵器さえも
「平和の力」として拝んでいた。
第046回国会 予算委員会 第2号 昭和三十九年十月三十日(金曜日)午前十時五十七分開会 @@@@ 国会議事録に載ってるよ 

○岩間正男君 私は、日本共産党を代表して、中国の核実験問題を中心に質問します。

○岩間正男君 略 このたびの核実験によって少なくとも次のような 大きな変化が起こっております。これは私の一つの
把握をもってしてもこれだけのことは言える。
 まず第一に、世界の核保有国が五カ国となった。ことに世界の四分の一の人口を持つ社会主義中国が
核保有国になったことは、世界平和のために大きな 力となっている。
元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは
根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和 の力として大きく作用しているのであります。@@@@@@@@@@@@@  大爆笑!!!!
0430UFO仮面ヤキソバン(高知県) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:01.10ID:FEr5ojtB0
他人にその思想を求める共産党の議員と党員は自らも自分の家に鍵をかけず銀行口座と預金の暗証番号を晒して生きてみてほしい
0432パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:14.41ID:DSMbHMEs0
侵略されるまで粘る作戦
0433デンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:15.78ID:FEzLppHS0
こういう発言は周辺国の軍縮説得に成功させてから言ってくれないかね
それを成果として掲げれば楽勝で政権とれるよ
0434キューピー(東京都) [TR]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:28:39.11ID:BWqYB6xZ0
>>396
解体したらあかんな
暴力革命のお手伝いをするんや
0436ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:30:53.86ID:pcMlsczP0
>>428
進次郎に入れとけよ
0440ケズリス(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:35:12.53ID:EV1Ueds40
こいつらの言う「こっちが攻撃手段もたなければ対抗されない」理論が謎すぎる
それならまず共産党が自民党に対抗するの止めて実証してみてくれ
0442ぎんれいくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:49.90ID:rUrZ3/3l0
中共に言えw
お友達なんだろ?www
0443ルネ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:57.97ID:C0TYmlC00
絶対負けない最強の軍隊作ればやめさせれるぞ
0444おぐらのおじさん(茸) [TH]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:58.38ID:9IMGlSm10
slbmを搭載する潜水艦を攻撃することは敵基地攻撃にあたるのかしら
0445ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:38:33.64ID:ZXu1DmcK0
>>440
大江、村上、坂本 反日バカ左翼・9条狂徒が大好きなシナはそのとき…

中国は、東京オリンピックをボイコットしたうえで、会期中の10月16日、狙いすましたかのように、
同国初の核実験を行った。昭和天皇の開会式辞にきっちり合わせたとも
「政治とスポーツは別だ」と中国は言う。その中国は、平和の祭典であるオリンピックをあざ笑うかのように、
東京五輪開催中にあえて核実験に踏み切ったのだ。

★アメリカはアメリカ兵捕虜が12名いるのを知って、広島に原爆投下して味方を焼き殺した。

★ 長崎には4名いた。

★シナ(チョンコ)が日本に躊躇するわけがない。

↑チョンコとチャンコロ、そして連中の手先の日本共産党、チョンコ左翼、チョンコマスコミがどれだけ日本人を憎んでるか
 知った方がいい このままだと人類3発目の原爆はまた日本で爆発する
0446カツオ人間(北海道) [VN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:36.88ID:gKLOCv8R0
際限のない互いの軍拡が平和を維持するのではなかろうかね
0447アソビン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:57.05ID:XlNAqnCO0
パヨクって日本を攻撃されることより日本が他国を攻撃するのを心配するわかりやすい奴らだな
0448ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:13.70ID:ODC6P1+h0
競走も何もこの近辺じゃ中国の独走みたいなもんだろ
0449ネッキー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:51.25ID:IQ0XqGz20
>>1
チャイナが中距離ミサイル規制に関与せず
結果としてINFが頓挫した時系列を知らんのかこいつはw
0450マツタロウ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:57.79ID:D7AVK3EWO
今回は幸福実現党擁立しなかったのか
0451801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:42:30.50ID:k7M6ZjL20
核を1000発配備すれば誰も攻めてこなくなる

日本は無敵になる

北朝鮮は間違ってない

日本が資源小国とか大嘘だからね

売国やろうに騙されちゃダメ
0452コアラのマーチくん(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:44:51.00ID:LkyN4D200
共産党はそれで国を守れると思ってるのかなあ
そんなんで共産日本が中共と互角に対峙できる?

それとも日本支部になりたいのか?
0453801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:48:10.74ID:k7M6ZjL20
共産党って世捨て人の集まりなんだよ

他人なんてどうでもいい、自分だけが幸せなら未来なんてどうでもいい

立憲、維新、公明も同じだけどね

核配備

これが日本が未来永劫幸せに成れる唯一の道

原爆で商売してる広島、長崎を解体、分散しなきゃダメだから
0454ちびっ子(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:04.73ID:ykXlkY3W0
日本を中国に献上したくて仕方ないんだろうな
0455ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:32.14ID:ZXu1DmcK0
>>447
■罪日チョン、反日バカ左翼という、この反日テロ集団  @@もっとかれらの危険な本性を知ろう

9条の会」発起人の中井多賀宏が無防備の一般市民を先制攻撃
http://unkar.jp/read/tsushima.2ch.net/news/1247904999
路上のケンカで大学生を刺した“平和愛好家”の正体 紫色の長髪で“革命ごっこ”
 大阪府箕面市で13日夜、男子大学生の腹をナイフで刺して重傷を負わせたと
して、殺人未遂の疑いで自称会社役員の中井多賀宏(たかひろ)容疑者(36)
=同市桜ヶ丘=が逮捕された。ネット上では憲法9条推進派として有名で、戦争
反対の立場から地元市議会で市の「無防備地区」宣言などを定めた条例案の成立
を求めたことも。だが、事件で“平和愛好家”のメッキははがれてしまった。
 
 ブログなどによると、中井容疑者は関西学院大法学部を卒業、同大学院中退。
『最新憲法がよ〜くわかる本』(秀和システム)などの著作もあり、憲法に関す
る講師も務める。作家・大江健三郎氏らが主宰する「九条の会」に呼応した「み
のお9条の会」の呼びかけ人でもある。
【中略】
 戦争・武力反対を訴えながら、「ナイフは護身用に持っていた」と供述した中
井容疑者。これが大江とおなじ“9条狂徒”の正体だった。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

>中井容疑者が大学生の車を追いかけて口論になり、

>所持していたナイフで大学生の腹を数カ所刺した疑いが持たれている。

>中井容疑者の自宅から凶器とみられる折りたたみ式のナイフが見つかったという。

…防衛ですらない
0456801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:58.04ID:k7M6ZjL20
原爆ドーム

これは慰安婦像と変わらない

先ずこれを捨てよう

これを商売に利用してるクズ広島は解体ね
0457KEIちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:39.49ID:B7yITLXX0
だったら北朝鮮に行って例のデブにお前愚かだぞって言ってきて
0458ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:55:46.28ID:qZ387p9c0
侵略しやすい土壌を作って明け渡せばこいつらは共産圏でいい暮らしができるて寸法よ。
0459ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:56:48.28ID:ZXu1DmcK0
>>458
その通り!!

民青 = 日本共産党
民青 = 日本共産党

■米軍事機密文書 「中国・ソ連・朝鮮3カ国軍が日本侵攻?」「米の朝鮮戦争参戦は韓国ではなく日本を守るため」
http://blog.livedoor.jp/military38/archives/5547901.html

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の情報官が
述べた内容が記されている:1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、
5日間におよぶ秘密会談が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。この情報に
よれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および台湾を100万
人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。   !!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑驚愕の真実!!! これは教科書に載せて教えようよ、語り継ごうよ… こういう武力はいいのか??
 こんな外患誘致団体が、国会に議席もってることがそもそも異常 
 スパイ防止法、アメリカみたく共産主義(反日バカ左翼)禁止法が必要 
0461ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:08.48ID:pcMlsczP0
>>454
和歌山県民らしいセリフだな
0462ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:32.69ID:m6BGPvaW0
共産党はダメだな
やっぱり自民党に投票するわ
0463チィちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:03:05.86ID:oBEO7nBq0
無理でしょ
今軍拡は求められてる
0465ハッチー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:04.25ID:xauDTZJs0
共産党は「ペンは剣よりも強し」的な?
インディージョーンズのマーカスが言ってたのを覚えてるけど
0466やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:52.86ID:wRGJwXb00
>>1
おまえそれ中共に言えんの?
そして言ったとして聞くと思うの?
0467リッキー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:13:33.03ID:kB8ySFiV0
でもお前らテロ集団じゃん
0471いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:21:38.07ID:UosCEKqd0
中国に売り渡す気、マンマン過ぎるだろ!!

こいつら米中戦争になったらどんな妨害工作するんだろうか??
0472ザ・セサミブラザーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:26:45.55ID:A/5HLm+J0
なぜ日本に向かって言うんだ?
外患誘致狙ってんのか?
0473アイニちゃん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:26:52.98ID:BKocQ/Pa0
日本共産党 「敵基地攻撃能力の保有よりも、軍拡競争はやめよう

https://youtu.be/kDYX1YL3ZZI
0474肉巻きキング(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:27:42.97ID:5KTFokLK0
先に中国に武器捨てろって言えよガイジ
0477うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:36:16.35ID:tPSemITo0
こいつらと正反対の軍拡派の政党があってもいい
そうじゃないとバランスが取れないw
0478マンナちゃん(福岡県) [HU]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:08.91ID:vwMwViTG0
元寇の時に寺に籠もって仏に祈るタイプだなこいつ

元寇を撃退したのは当時の武士が周到に準備して戦ったから
0480ラビディー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:57:08.50ID:W1Zsx4MH0
先制攻撃なら今の装備でも可能だろ
攻撃するだけなら
0481どれどれ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:57:09.28ID:CnbV/LS90
コイツら、中国共産党のスパイだろ。
まあ、大昔から気付いてたけどな。
0482金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:57:48.85ID:Jj5WvlHi0
絶対にあり得ないけど共産党が政権取ったら
中国や北朝鮮みたいに軍使って国民を恫喝するし
共産党員が特権階級になる
0483黄色のライオン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:59:17.92ID:bXsqf0af0
日本人は素っ裸で玉砕しよう!これぞ暴力革命!
0486なえポックル(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:36.14ID:c/SUi9mb0
自衛隊が敵基地攻撃能力なんか持っても無駄。
そもそも使いこなせないし、反撃された時、自衛隊だけでは対応能力が無い。
敵基地攻撃能力は米軍が持っているから、それでよろしい。
潜水艦から核/非核弾頭の対地ミサイルが発射できる。
在日米軍も敵基地攻撃可能。
「自衛隊はトロくて使い物にならない」と、知り合いの在日米軍の軍人が言ってたよ。
0487損保ジャパンダ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:54.63ID:gwMO15NK0
世界の軍事力ランキング1位アメリカ 2位ロシア 3位中国 4位インド 5位日本 8位韓国 19位北朝鮮
今のところ日印だけで中国を抑えられるとの見方だが、核兵器を持つ北朝鮮と、それに追従しようとしてる韓国次第で戦局はどう転ぶか分からない状態
こんな微妙な時期に「軍拡は止めよう」なんて正気の沙汰じゃない、純度100%の売国奴だわ
0488ウリボー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:18.22ID:hC9bFjF30
>>1
軍拡しない共産主義などありえないだろ
日本を弱体化させたいだけにしか見えない
0489むっぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:18:00.70ID:RrnlRAv50
>>1
敵国も日本の基地を攻撃しない体制で居ると思ってるわけ?
0490カンクン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:20:30.09ID:IMIBEnN70
隣のヤクザとチンピラが着々と飛び道具揃えてるこの状況、
相変わらず現実が見えていないようで何よりです。
0491ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:14.99ID:pcMlsczP0
>>489
核保有国が核を持たぬ国と戦うのに基地も糞もなかろう
0492あるるくん(新潟県) [AT]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:27.52ID:KGkVnTXC0
なんでこんなアホなのよ
軍事力によらない平和主義なんて日本だけの幻想なのよ
0494マコちゃん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:22:28.61ID:K1Yk8oZdO
>おろかな軍拡競争はやめようという旗振りこそ、すべきです。

それをシナに言って来たら共産党を認めてやるよ
0495天女(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:23:54.46ID:T4XiX/rh0
隙あらば武装蜂起狙ってるくせに
0496ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:19.37ID:pcMlsczP0
中国が見てるのはアメリカだから
0498マカプゥ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:43.53ID:BYrZ1x0Z0
敵が500発の弾頭持ってて敵基地攻撃できないと
その500発飛んできて甚大な被害がでるわけでw

日本政府がミサイルがどんどん飛んできて被害が甚大なのに
「遺憾の意」だけ言ってたら国民ぶちぎれるやろ
「お前ら!日本国と日本人の生命と財産を守る気があるのか!」ってw

だから必要なんだよ敵基地攻撃能力も、核武装もなw
0499さくらパンダ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:36:06.78ID:Y4nu9mL30
>>305
これな
わかりやすいにも程がある
0500まりもっこり(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:38:11.74ID:xB9G+VGU0
共産党ってどうして正論で攻めるんだろ?
自民の立場がないよね?(´・ω・`)
0503ナカヤマくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:39:37.91ID:FPDkpw6L0
>>498
有事の際、自衛隊は米軍と共同で対応する。
事実上は米軍の指揮下に入る。
独自の敵基地攻撃能力や核武装というのは、
アメリカに無断で敵基地を攻撃したり、核攻撃したりすると言うことか?w
そんな事をアメリカが許すとでも思うのか?w
志位も夢見る乙女だけど、あんたみたいなウヨも同じく夢見る乙女だなw
0506たねまる(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:46.89ID:X6gDbVbl0
ロシア 中華 米国 に言えよ
0508ナカヤマくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:47:15.61ID:FPDkpw6L0
>>507
じゃあ、日本に何が出来ると思ってるんだよw
0509赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:53:42.97ID:kiHFcOzm0
中国、ロシアの奥地に攻撃出来る装備したら凄く高く無い?
監視するスパイ衛星もいっぱい飛ばさないといけない。
それらに人がいっぱいいる。
税金が倍になって徴兵制になるのが正解?
0510ブラット君(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:53:49.89ID:DmI90i5A0
共産党は共産党だよ
資本主義の日本には要らない

特に日本共産党は、北朝鮮工作員だらけだろ
0513ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:57:21.39ID:t4YuK3y+0
>>66
量産型かよ
0514まりもっこり(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:57:57.93ID:xB9G+VGU0
日本は社会主義を目指すべき
日本が高度成長できたのは日本型社会主義が機能していたから
資本主義を推し進めた結果貧困国家になったのは紛れもない事実
0515ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:58:41.75ID:5hBYXc7k0
攻撃能力保有と軍拡止めようを同時にやっても良いんじゃね?
0516ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:58:44.35ID:pcMlsczP0
>>510
中国と朝鮮をちょくちょく混ぜるよね
0518おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:00:16.69ID:M545wcvi0
丸腰でどうやって防衛すんの?
0519マルちゃん(光) [AZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:28.92ID:QH8Uxvsg0
綺麗事で日本の弱体化を狙ういつも通りのクソだな
0523おおもりススム(日本) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:09.93ID:EWXAexQs0
サヨクが、北に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。核開発より安くつくとカリアゲに教えてやれよw

日本には憲法九条守れw
0524auシカ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:18:03.05ID:2RBdkIrC0
なら世界中行脚して諭してこい
0526スカーラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:30:22.00ID:xUShRx1V0
志位は、言う相手が違うだろ

志位が糾弾して追及すべきは、志位が信奉する共産主義の下での同士でもある

習近平に直接に言うべきだと「日本国民全部」が思ってるぞ

予測される反応は、

シイ・・・・俺の恩師だからな

とまぁ、こんなところだろ、ボケ
0527ゾン太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:41:02.27ID:jnvj+Cbt0
この政党は日本の国益に沿うものでも屁理屈で反対するし
外国人、特に特定外国人を含めての考え方だから支持できん
なぜ外国人ありきで考えるのか
0529スーパーはくとくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:45:49.42ID:sMtRy11n0
中国共産党に、日本共産党のお前が軍拡すんなって止めさせろよ
何やってんだよ
0530たねまる(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:05.36ID:nZpijZ3f0
日本は核を持つべきなのに何言ってんの?
0533ペプシマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:44.40ID:R6+sgC+G0
二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが、二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない。
0534ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:59:06.75ID:MEj4+/3j0
>>16
内ゲバは共産党のお家芸だからな(´・ω・`)
セクト同士の闘争なんて今に始まった事じゃ無いわな
0535カバガラス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:35.79ID:FPTPEgMv0
脳内お花畑
0536ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:04.34ID:bfshdcxa0
>>370
感動した!

それだよな!
0537KEIちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:36.77ID:bEXQIBEJ0
まあ、そんな風になれば中国共産党にとっては都合いいでしょうからね
0542モアイ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:02:26.08ID:Qs2bUxih0
死ぬがな
0543ラッピーちゃん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:39.41ID:mA53d3nE0
そうは思いません
言うなら中国に言え
0548ラッピーちゃん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:13:27.83ID:mA53d3nE0
コミンテルンっていってもともとは日本共産党もソ連の出先のスパイ、工作機関として作られたもんだからな
日本共産党だけは他の共産党と違うって思うのはどうかしてる
0549大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:37:28.57ID:+x0vu85F0
予算が許すなら核は除いて一通りあった方がいいんでないの?それを使わなくて済むようにするのが政治なんだし
0550ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:12.66ID:hLxujBle0
旗振って
自分だけ丸腰になって
侵略バカ国はどんどん軍拡。

その結果がどうなるか
見えてるよね?
0551かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:24:17.27ID:+ST0sheZ0
共産党の思想ってほんと教育に悪いな
こういう親に育てられた子供は間違いなく不幸になる
0553スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:01.14ID:EYDipW4/0
横田とか横須賀のアメリカ軍人追い出せる訳ないのにマジになってるとかすげーな
綺麗事の理想論アピールに決まってんじゃん
0554Happy Waon(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:05:32.39ID:3aBccMJQ0
敵が「軍隊を解散します😭」と懇願したくなるまで
延々と敵地を空爆して民間人を虐殺し続けるのが憲法9条の肝なんで
その指摘は当たらない
0556タマちゃん(秋) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:10:22.60ID:QzIk/S4E0
共産党なんて世界中で何億も人を殺してきた人殺し集団だからな

軍拡は止めよう(中国さん安全に攻めてきてください)って意味だから死にたくなければ聞く耳を持つのは止めよう
0558マー坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:55:38.55ID:LLmPIzzg0
自民党の方が、今は左翼的といえば左翼的だけどな(^∀^)
自民党の左翼的なのは
無政府主義的左翼(アナーキー)ってやつ

自民党が右翼や保守だと考えるのは大きな間違いwww

今の自民党は新自由主義(ネオリベ)なので、無政府主義左翼(アナーキー)に近い左翼の亜種

だから、
ウイルス感染爆発してるのに、ロックダウン出来ないとか、検査出来ないとか、屁理屈言って対策しなかった


無政府主義左翼に近い新自由主義左翼が今の売国奴・自民党(^∀^)
0560ライオンちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:08:30.91ID:JXVOYthw0
まあ、共産党の軍隊の役割は敵基地攻撃するよりも
まず自国民の粛清だからなw
戦闘機よりも人民を轢き殺す戦車のキャタピラ磨くのが先なんだろうぜw
0561マー坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:14:09.33ID:LLmPIzzg0
自民党

昭和時代
資本主義+社会主義
(適度に、社会の規制があった)


令和時代
新自由主義(ネオリベ)
(ビジネスやりたい放題、規制無し)


新自由主義(ネオリベ)≒無政府主義左翼(アナーキー)

また、
アメリカ軍を自民党が追い出さないのも、アメリカに売るか、中国に売るか、売り先が違うだけで、売国奴には違いない
0563ナショナル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:44:03.16ID:ikws1kFR0
敵基地攻撃なら現行法で出来る
つまり政治判断次第
それより国民食わせる方法を語れ
そこから逃げるな
この卑怯者

って言えば支持してやるのに
ほんとピントがズレてるパヨとウヨ
0565ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:31:16.81ID:CNmZ3S8O0
一方、中国共産党は米国のミサイル防衛網を掻い潜って基地を攻撃するための極超音速ミサイルの実験を行うのであった
その言葉は同士の中国共産党に言えw
0567黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:41:56.23ID:mZbAllX40
>>566
人民解放軍と志位ルズで直接やって欲しいな。偽装反中共で無ければだけど。
0568ブラックモンスター(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:43:23.49ID:Z3Nr4BBH0
>>563
日本の国力を削ぐのが目的なのでフォーカスばバッチリです
0572ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:14:37.76ID:+3NMH3GD0
のび太がジャイアンに殴るなと言っても無視されるのと一緒だろ
せめてブタゴリラにならないと一方的に殴られるだけ
0573パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:23:49.79ID:+QDjqEX20
陸上自衛隊は阪神教育闘争って朝鮮人武装蜂起で警察予備隊結成
海上自衛隊は韓国軍の竹島侵略で海上警備隊結成
航空自衛隊は極東ソ連軍の爆撃機が日本を周回するようになって結成

敵基地破壊も北朝鮮の弾道ミサイルが切っ掛け、
空母保有も中国側の九段線と空母保有が切っ掛け

全部、仮想敵国に先手打たれて始まってる
0574ポンきち(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:42:11.72ID:KnGARMhh0
>>558
よし!ならリベラルな俺は自民党しかないな、やっぱり!
0575はやはや君(福島県) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:44:43.90ID:ug5jcx3m0
最近までの暫くの間、日本だけ軍拡をしていなかった隙をつかれた周辺国の伸び。数字、グラフは嘘つかんよ。
0578マー坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:34:19.11ID:LLmPIzzg0
>>574
は、本質的には左翼気質

そもそも、自由=リベラルは、
秘密結社フリーメイソンの思想

自由、平等、博愛

フリーメイソンは、フランス革命の左側席、だから

自民党ってのは右翼ではなく左翼気質
0579ニッパー(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:51:42.60ID:GiFrj/i20
で、日本共産党は世界でどんな活動してきたの? 
0580みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:47.67ID:Ogz12xtG0
日本の国防の邪魔するな狂惨党
0582パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:09:21.12ID:+QDjqEX20
>>578
反共に手段持たせないためにリベラル施策をやるってのが
自民党の党是でしょ、国民皆保険も国民年金も最低賃金制度も岸信介が造った
オバマすら出来なかった事を既に達成してる
0583総武ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:09:55.76ID:2JKg9M410
中国共産党や北朝鮮に『軍拡やめよう』と言って
話を聞くか?という話でしかない
まともな人間であれば、そんなの絵空事だとわかる

かつ、現代の兵器はどんどん高速化が進んでいて
先制攻撃をされるともう防ぎようがない
だから敵基地攻撃能力も、防衛の一種とみなされる
0584パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:27.15ID:+QDjqEX20
>>582
反共に、じゃなく反共として、だな
勢いで書いた
0585ニッパー(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:16:12.86ID:GiFrj/i20
>>581
日本に外国人が寄生しやすいように国を変えます
0586エビオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:08.76ID:6fi+l5vf0
>>581
戦後は国家社会主義の国だよ日本は
平成から株主資本主義になったけどね
0587エビオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:43:24.43ID:6fi+l5vf0
基本的にサヨクは反国家勢力
0589ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:54:23.70ID:TNV/yLVl0
それが如何に荒唐無稽だかはロシアを見れば分かる
あの広いロシアのGDPは韓国以下だぞ、それが核やミサイル開発をしている
0591どれどれ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:28:05.36ID:lMLFwyxj0
旗振り役になって、
自国はちゃんと軍の整備をするってことだよね
0592てん太くん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:41:21.28ID:EPXg9WPM0
今更何寝ぼけたこと言ってんの?
もう極超音速ミサイルも滑空弾も持ってるしw
なんなら核も組み立てるだけなんだけどwww
0593パワーキッズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:56:01.64ID:r5DJZ79z0
>>581
金持ちも貧乏人もいない平等社会を作るため。そして皆が貧乏になれば良いからだろ。そして中国や北朝鮮に併合してもらうため。
0594柿兵衛(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:03:23.69ID:OUazPjLZ0
>>592
その技術も数ヶ月で古くなる。
そうした無意味な競争に税金使う余裕
や技術が日本にない。
0595アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:22.03ID:giApvOMC0
共産党の言う事は理に適っているが、理に敵わない時にそれでは守れないんだ
0596コロちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:16.96ID:JN8wcWL30
>>1
すべき、とか人任せにしてんじゃないよ
お前政治家なんだから、今すぐお前らの党で中国に行って軍拡止めさせてみろよ、と
偉そうな事言うならまず自分が動けって、政治家なんだから
0597ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:16.85ID:fypA5ncA0
公明党の山口代表も敵基地攻撃能力は古いと言っているよ。
0599ポテくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:55:18.39ID:T+wXNOYt0
>>597
公明党も媚中だからそういうのは当然
ただ、中国が配備してる極超音速ミサイルは現状の迎撃システムでは迎撃が難しいという事だから、日本も同様のミサイルを配備する議論は不可避
迎撃出来ないなら撃ったら即座に撃ち返されるというリスクを中国に負わせるしか防衛策はないのだから
軍拡競争は止めよう?そんなお花畑な言葉を中国が聞くわけないから論外
0601ウリボー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:30:13.62ID:DHSOsDso0
赤旗振れば?
0603はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:35:07.42ID:RHwXUWcU0
それは中国北朝鮮ロシア韓国に言えよ
0604Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:36:53.87ID:b4Q9aPrP0
頭わるっ
できなことをほざくな。第三者から言われてハイハイなんて誰も聞く耳持つったんぞ
0605リッキーくん(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:48:48.83ID:C0WKkdFZ0
軍拡競争はやめよう!
はいそうですね!

で済むなら何世紀も前に軍隊とか世界からなくなってる
0606省エネ王子(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:10:14.87ID:rnvd6zVy0
リンチ殺人党じゃないか
0608バンコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:29:41.27ID:Z3onyQ4Y0
共産党に安全保障政策の事を訊くとしどろもどろになるよね
0609アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:40:33.63ID:4elA/Bi30
>>608
日本人が困れば死ねば死ぬほどこいつら大喜び!!

そうか、きょうさんとう、は日本に要らない!  早急に解散させよ!! 日本を日本人を破滅させたいちょうせんじん勢力に気をつけろ!!!!

CNNテロップ「検査をしない日本は10倍は感染者いるはず」

※インタビューは共産党 田村智子
https://livedoor.blogimg.jp/sokudann/imgs/d/3/d377fd83-s.jpg


↑日本破壊工作!!!!
0610やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:13.60ID:iRQvUJ6d0
誰もついてこないから結局意味がない、と言うか自分だけ危険になる
0612ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:01.03ID:m81DaM5X0
日本だけじゃなく世界中が「軍拡競争はやめよう、やめたい」と思ってる
そんなの当たり前。
問題はそうならないところ。

自分たち以外は「軍拡競争をしたいと思っている」と考えること自体が共産党の間違い。だから阻止するための正しい行動をできるはずがない。
0613MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:16.95ID:5QTGvbPQ0
>>1
>敵基地攻撃能力・・・・・先制攻撃の能力をもつ
当然、相手国も対抗して、さらなる攻撃能力の保有にはしり、お互いの対抗には際限はなくなる。
おろかな軍拡競争はやめよう

アンタそのセリフ、
北朝鮮で言えンの?中国そしてロシアで言えンの?
0615フジ丸(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:28:45.78ID:g5xi64fO0
9条で平和だったというカルト宗教は団塊世代がいなくなれば消える

非武装中立なんてナチスドイツがオランダ・ベルギーに蹂躪されたことでとっくにありえない理想論と9条カルト以外世界中の人達は知っている
0616トラムクン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:27:29.54ID:dSwSd0gS0
頭お花畑で済む時代じゃないだろうに
企みがなきゃ出ない発想だよ
仮にも政治家が
0618ゆうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:38:25.77ID:0q1cdP2J0
今回の選挙は安全保障が焦点だから、もし共産党立民連合が負ければ社民党コースだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況