X



iPhone SE 2の「一括10円」販売 割引上限2万円を超える裏ワザ [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:18.92?2BP(2000)

携帯キャリアによる「iPhone SE(第2世代)」の値引き合戦が過熱している。ある家電量販店では、9月の土日限定の値引きとして「MNPで一括10円」のキャンペーンをドコモ、au、ソフトバンクの各キャリアが実施していた。一見、大手キャリアにとってメリットがないような販売形態のカラクリに迫った。

《都内のとある量販店のPOP》
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2110/20/st52693_iphonese-01.jpg

 携帯キャリアによる「iPhone SE(第2世代)」の値引き合戦が過熱している。ある家電量販店では、9月の土日限定の値引きとして「MNPで一括10円」のキャンペーンをドコモ、au、ソフトバンクの各キャリアが実施していた。

 興味深いのは、このiPhone SEの割引は「通信契約なしでの単体購入」でも一部が適用されることだ。そして、昨今のiPhone SEを対象としたキャンペーンでは、端末単体購入の場合でも3万円程度の値引きが適用されていることが多い。一見、大手キャリアにとってメリットがないような販売形態のカラクリを探った。

■過熱するiPhone SEの大幅値引き

 2021年7月ごろから、土日を中心にiPhone SEなど一部機種を対象として「端末単体で3万円引き」といった大幅な値引き販売をする店舗が散見される。

 この割引は2段構成になっていて、ある店舗では、端末単体購入でも3万円程度の割引を実施し、さらにMNP転入をすれば割引額が上乗せされて、最終的にiPhone SEの本体価格が「一括10円」といった価格まで値下げ販売といった案内が行われる。

《ある量販店でのiPhone SEの週末セールの実施例。2段階で割引を適用し「MNP一括10円」を実現している》
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2110/20/st52693_iphonese-04.jpg

 実は端末単体で販売する場合、販売する携帯キャリア側に値引きするメリットはほとんどない。携帯キャリアがスマホを値引き販売するのは、新規契約を獲得して、継続的な収益を得ることにあるからだ。端末単体で値引き販売したとしても、回線を使ってもらえなければ、ただ赤字を積み増すだけになるだろう。

 そうした意味で、iPhone SEの「端末単体で3万円引き」という値引き条件は、販売側にメリットのない奇妙なキャンペーンに見える。

−−−−−−以下箇条−−−−−−

■「端末単体購入」とは

《iPhone SE(第2世代)。処理性能はiPhone 11と比肩し、iPhone 8譲りの外観でTouchIDに対応する》
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2110/20/st52693_iphonese-03.jpg

■iPhone SE大幅値引きのカラクリ

《「22歳以下なら単体購入でも割引」といった条件を付されていることもあった》
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2110/20/st52693_iphonese-02.jpg

■販売側にはメリットなし

■値引き規制が生んだ新たなゆがみ

iPhone SEが「一括10円」で販売 上限2万円を超える値引きのカラクリとは?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2110/20/news040.html
2021年10月20日 06時00分 石井徹,ITmedia
0002ココロンちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:40.98ID:E4zuHw2A0
はい
0003やなな(茸) [VE]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:25.06ID:C5ZVD5jU0
裏技も何もPOPに大きく書いてるでしょ
0005ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:22.77ID:/SucdMEW0
64GBの時点でピクリともせんな
0006タッチおじさん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:03:07.02ID:DcLB1QKX0
天神愛眼夢のレンズ
世界中から福岡へお越しになっています〜♪
というCMがあるが、これは「中国丸野らによって日本は九州から分断されていて、
九州側から日本を覗くと良い情報が集められる」という、外人らによるお笑いのCMである事がつい今発覚した。
外人共がふざけきっている、日本を植民地化している。

警察と自衛隊と大手メディアと天皇は必ず是正していけよ。
0007ガッツ君(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:05:13.36ID:Eii2W9KF0
学生は親が担保してくれるコゲ使いない優良顧客な上に家族全員が移籍してくれるチャンスだから旨味しか無い
0008ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:24.28ID:4/wMQ/fn0
通信料も安くなったし端末も安くなった
何が不満なんだか
0009チルナちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:28.17ID:ciDx9m/y0
買って速攻解約しても違約金なし?
0010ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:57.33ID:nY6TP7yl0
そのままpovoに移行
0013ちゅーピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:05.05ID:peJ8b0az0
>>10
それauのブラックリスト入りするよ
0014星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:11.11ID:cLvKkdK40
>>8
菅前総理に感謝感謝やで
0015アリ子(茸) [FI]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:01.01ID:nAZxYSm10
他社から乗り換えだけにサービスしてんじゃねえよ
使い続けている人にもなんか寄こせ
0016ヤマギワソフ子(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:50.75ID:2J7fi2nD0
単体購入のほうが値引きが多いのか
0017スーパーはくとくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:22.26ID:JHg062KD0
>>13
困るのはMNP乞食だけ
そのままpovoで使い続ける分には問題無い
0019あまちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:04.61ID:7HllmnGG0
米国製はすぐステマする。
勝てないとすぐ武力をチラつかせて競合他社を脅す。
0021(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:36:41.76
意味がまったくわからん

スマホは楽天ミニ
携帯はドコモガラケー3G

これで一生戦うつもり
0023フレッシュモンキー(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:52.57ID:pzXbTSra0
>>22
ちょい五年くらい前はさらにギフト券5万とかもらえたし
0025ブラッド君(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:47.46ID:qAG8nRTg0
>>15
他にうつれよw
0026ほっくん(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:24:47.37ID:g0SV2f0e0
>>6
愛眼のCMなんて大昔からほとんど変わってないのに今更何言ってんの?
最近こっちに越してきた田舎もん?
0027ピモピモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:40.35ID:LsGJUzg90
>>24
ないわ
0028ソーセージータ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:28.81ID:Wsk07VoD0
貧乏人か金持ちかマニアかiPhoneでも住みわけができているってことだな
0029ぼっさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:02.30ID:xM19vZrb0
64GBって時点で容量2kgの洗濯機買うようなものか
0030京ちゃん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:41:15.28ID:yNWvfEF80
>>21
俺もdocomoガラケーとipad miniにMVOシム刺してるけど、これで不自由感じたことないわ
0031ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:22.22ID:0TN/JLo30
普通に買えよ貧乏かよ
0032にゅーすけ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:37.39ID:9awfZk6F0
住信SBIネット銀行ヤマダ支店口座開設
↓ 
定期預金1カ月年利10%に100万円ブッ込み利息6800円ゲットウマー

ヤマダ電機のケータイコーナーで
iPhoneSEを22001円購入ヤマダポイント3200ゲットウマー

iPhoneは30000円で買い取ってもらって8000円儲けウマー
0033Mr.メントス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:51.73ID:n8sAI6QK0
どこで安く売ってるの?
iPhone買い換えたいけどいくら?
0035ドコモン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:40.39ID:Dazmsu2A0
>>33
ヨドバシ
64Gが10円
128Gが4000円
0036Mr.メントス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:57.36ID:n8sAI6QK0
>>35
え、これマジ?
契約しなくていいの?
0037ドコモン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:33.31ID:Dazmsu2A0
>>36
契約して即格安simに変更
半年で解約
又は即解約どっちでも
0038カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:43.92ID:dAt2o3Ab0
>>26
てかこの人電波少し入ってないか?
0040Mr.メントス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:13.87ID:n8sAI6QK0
>>37
即解約とか許されるのか
ありがとう
0041Mr.メントス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:39.31ID:n8sAI6QK0
>>39
え??どういうことだよ
0042サトちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:36.61ID:26kFP5K40
>>40
まあ、今後契約はできなくなる可能性大だけど
それでも良ければ
0043mi−na(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:47.38ID:xNaffN6M0
iPhoneを中華製って言わないやつ何なの?
インド製とでも言いたいの?
0045タウンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:57.34ID:UjcDRmkE0
>>41
年齢で引っかかるんだろ
0046メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:40.45ID:GJAQgXki0
メモリ3GBしかないんだなコレ
バッテリーも1800mAhくらいでそりゃフツーに売れないわ
0047じゃがたくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:16.61ID:lZmirZp00
先月散々祭りになってたのに、買ってない人いるのか
ノジマなんて1円で買ったら更にポイント5万円分くれたぞ
0048みらい君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:48.36ID:rpN1dJm30
バツ&テリーが貧弱すぎる。
ガラホから乗り換えたから尚更。充電ケーブル差し込み口の耐久性が気になる。
0050コンプちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:54.68ID:M+pSeV1g0
8月に買って、ラインとニュー速しかしてないのにもうバッテリー97%だぞ
なんだこれ
0051サリーちゃんのパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:37.55ID:74hwBVNz0
SE2 バッテリーiphone8のと同じだからな
それで性能これじゃ



欠陥機だよ
0052リッキーくん(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:20:49.83ID:rdeohGYG0
普段使いだと毎日充電しないと全然足りないぞ
0054モッくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:09.91ID:xKTNvu7m0
>>47
スレ立てて勢い1万出してくれないとわからないだろ!!
おしえて!!
0055カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:26:06.79ID:dCU3VmGm0
SE2は電話とおサイフ用にしてる。ちょっとした買い物にサッと持って行くにはいい。
家ではPCかタブレットだし、外でネットするような時はもう一台持って行くし。
SE2の代わりにjelly2にしようかと思うが電池がSE2より持たなそうなのて躊躇してる。
0056アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:36.58ID:PADOVLoa0
昔なら12のやgalaxyの割礼が来てたのに
スマホの事何も知らない高市が全て無にしてしまった
0057はち(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:12.33ID:KXl3X3lt0
まだやってたのか 
そろそろおかわり出来そうやな
0058アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:30.99ID:HyFdU0QR0
そろそろ安売りやめてくれないと出品するタイミングが掴めん
0059アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:46.14ID:HyFdU0QR0
>>51
そりゃヒエラルキーの最下位機種だからね
非の打ち所のない完璧な製品なんかわざわざ作るわけがない
0061ハービット(京都府) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:59.65ID:YPZ1CuBX0
キャリアをスグに解約すると違約金や解約金取られたら赤字になるのか?
0062かもんちゃん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:35.87ID:BEhRTKL40
発売月に買ったけど
指紋認証はエエね
0063Qoo(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:56.19ID:Txc9acJI0
iPhone使ったことないから10円で買ってもええの?
0064ケロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:38.20ID:as7m7fa00
>>60
中身はiPhone11で指紋認証付きで小型。バッテリーが弱点だけど、ワイヤレス充電出来るしマメに充電すればまあなんとか。
0065ドコモン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:23:31.34ID:Dazmsu2A0
ゲームやらなきゃバッテリー減らんよ
こんなちっこい画面でゲームやらんし
iPad持ってるし
0066ソーセージータ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:39.28ID:BrwgsLWb0
楽天モバイルから「iPhone安くなったで〜」ってハガキ来てたんで開封したら
「iPhoneSE64GB 55170円が44800円」とか書いてあって笑ったわ
人を馬鹿にしすぎでしょ
0067セフ美(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:03:15.49ID:dmApnvQ00
SE2で動画やゲームやらないから一日2〜3時間使ってもバッテリー余裕で二日持つな
0069こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:15.02ID:8xedmVhv0
ソフトバンクなんか2度と契約できんでもいいし買って解約しよかな
0071省エネ王子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:19.73ID:v+pEVKfV0
SE2まじウンコ
0072ヨドちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:14.91ID:p0NNglCw0
だからどこで買えるのか教えてくれよ
0073ヨドちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:40:28.36ID:p0NNglCw0
>>47
ノジマ行けば買えるのか?
0074だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:41:12.31ID:ViRAEAXZ0
よく分からんが、いつもSIMフリーをアップルオンラインで一括で買ってる俺でも、これの方がお得になるのか?
0077カツオ人間(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:33:57.97ID:HTVh72hx0
>>36
それはMNP価格
回線契約なしは+2万円ちょい
0080セフ美(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:50:23.95ID:dmApnvQ00
長年使ってる回線MNPするよりも新規で他のキャリア契約してiPhone貰ったら解約が手っ取り早いな
0081エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:04.17ID:Wibpuy8W0
月々おいくらのプランを契約しないといけないんですかね?
半年使って解約したらおいくらきなります?
0082セフ美(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:56.36ID:dmApnvQ00
半年も使う必要なくないか?キャリアだと一番安いプラン一ヶ月と手数料で6000位じゃね
0083カツオ人間(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:23:32.86ID:HTVh72hx0
>>75
数千円しか儲からんだろう
0084ねるね(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:29:32.87ID:cCt01btT0
違約金は1,000円くらいになったんだよな?
すぐ解約すりゃええやん
ブラックなんて他の会社いくらでもあるんだし
0085イッセンマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:26.97ID:0JMZQX7o0
>>13
しないよ。
0086イッセンマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:18.91ID:0JMZQX7o0
>>21
3G停波するの知らんの?
0088チカパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:11:04.75ID:/tPCnm050
>>6
メガネを求めて服を買えw
0089みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:28:19.36ID:N/6VIzLJ0
12でやって欲しいが転売屋が喜ぶだけか
0090たねまる(茸) [CZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:55.64ID:gTM4NQ8R0
機種変じゃ無理だろ?
0091和歌ちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:53:19.49ID:N9IhhsMa0
まだやってるのかよw
どんだけ在庫抱え込んでるんだ
0092ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:38.74ID:eCienLeH0
今頃かよ
0093タマちゃん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:05:55.70ID:PKvwza1f0
へ?
0095スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:02.47ID:mH9gVglz0
ゲームとかやらんしSEで十分
なによりもiPhoneデカくなりすぎなんよ
0098買いトリーマン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:57.90ID:iGlT3JIl0
>>97
安いAndroidの文字入力マジでなんなのあれ
gboardとかにしても全然ダメだし
まあoppoがダメなんだろうけど
0100買いトリーマン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:35:13.54ID:iGlT3JIl0
>>99
やっぱオッポだめぽなのか…
0103すいそくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:55:52.93ID:HGuIatp10
iPhoneのスレにわざわざ出張ってくるアンドロイド厨はなんなの頭キチガーイなの?
きっしょ
0104ダイオーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:24.38ID:VRsqsGSJ0
今週末の土日に家電量販店でやるんかな?ずっとやってるみたいだし
0105おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:13.53ID:Y1P1zBCx0
>>104
やるよ。ただ本体のみ購入はハードルが高い。店側が嫌がっていて在庫無いとかウソをつかれる。転売ヤーが狩り尽くした後だからな。
0106きららちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:11:12.14ID:/GmZZycX0
この10円アイホンとauの基本料金無料プランでええな
0107ダイオーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:47.74ID:VRsqsGSJ0
>>105
そんな嘘つかれたら嘘つく量販店の会員辞めるわ
0108チーズくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:15.23ID:HBMiGOFn0
携帯板で
端末だけ何台も購入したヤツ居たけど
ソフトバンクでそれやるとブラックリストに載るらしい。
本当かな?
0111ニーハオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:47:14.42ID:/b4CVsAb0
明日行くか
0115どれどれ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:52.02ID:0olHQvrw0
3マン?
0117ポッポ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:37:15.63ID:Fm+ZPgiF0
今日業者に買い取ってもらった
@29000円8台
半年キープしてたけど
開封済みだし保証切れる前にさばいといた
0118みらいくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:52.60ID:AhJnz7zO0
>>86
ドコモならまだまだ先だし
最後まで残れば立ち退きでなんかお得もあると思う。
俺はカケホーダイとデュアルナンバーがあるから最後まで使う。
0120モジャくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:49:10.53ID:2K9B/EiQ0
>>116
1円になったら起こして
0123なーのちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 02:12:10.46ID:zn/VPcca0
>>117
こっちはMAX25000だわ。
ニュースになって1円端末無くなって
年末にかけて値上がりするのを期待。
0125たまごっち(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:27:49.23ID:whjCOOLm0
iPhoneSE高額で買い取ってる
業者てどうするつもりなの
タダで配ってるもん売れないだろ
0127ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:23:10.79ID:N9mGZidk0
>>125
契約すんのめんどくさい
端末のみも店行っても中々買えないらしいな
と思ってる俺みたいな人がメルカリや中古取り扱ってる店で買う
0128シンシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:39.95ID:wdKdlyoa0
どこにMNPしたらええんや
0130Mr.メントス(紀伊國) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:46:26.45ID:0oeMDotP0
>>1
SEはデザイン古臭くてダサイし
バッテリーも小さすぎて自分使いはありえない
中華Androidを使っていた小汚い貧乏中年が使ってるイメージ

>>128
docomoかau
維持費は高めになるんで格安野郎は即解約でOK
0131戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:49:42.53ID:viuMwEA10
>>130
嫌なら話題に入ってくるなよ
なんでこれ良いよねぇって言ってる人達の会話に
難癖付けてくるの?うざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況