X



【悲報】元バイトAKBのラーメン屋が産地偽装で返金発表するもレシート未発行との書き込み見つかる [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:19:32.68ID:aq1Wveee0●?PLT(13345)

麺匠 八雲【公式】
@YAGUMO_RAMEN
【この度のお客様へのご対応について】

https://twitter.com/YAGUMO_RAMEN/status/1450284363950612485
https://pbs.twimg.com/media/FCBx8NEUYAQLOkL?format=jpg

元バイトAKB梅澤愛優香さんのラーメン店 産地誤表示2年2カ月間の客に返金と発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea1a2a4c9554ce2fde0a139db19b54cda64236ad



https://youtu.be/uY8hPGbAE98?t=441
https://i.imgur.com/pWzSfBM.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002スカーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:20:34.10ID:IVMmijV10
あっ…
0004でパンダ(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:21:37.56ID:RlMaXDj20
そんな行った事ある人間ならすぐ解る事をやるか?
0005カーくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:21:53.56ID:jtQeSdU20
一億万回食べた
0006ビバンダム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:24:39.16ID:RD8/BhCB0
謝って終わりで良かったのに
話題作りか?
0009ミルーノ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:26:16.61ID:5Al3WJzc0
個人ラーメン店でレシート発行しないところは多いね
0015フレッシュモンキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:27:49.20ID:aJcufcgq0
誤表記でも景表法の優良誤認確定コース
2年はテヘ間違っちゃったで済ませらる期間じゃない
0016ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:49.90ID:+bf8l65H0
こういう事をした上で、レシートを持ってくれば金を返してやるよと客を挑発した訳だ
0017ハナコアラ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:58.61ID:o6KAS8t20
レシート、もしくは領収書くれって言わない方も悪い。法律上要求されたら
発行しないとならないからね。
0018エネモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:29:04.24ID:X/7WKStS0
小さい飲食なんかレシート出さないところ殆どなんだから

協力金は去年の納税額と照らし合わせて配るべきだと思った
0019エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:29:38.70ID:oMIC1hDG0
ラーメン評論家の負けだと思ってたのになんか凄い方向に変わってきたな
0021はやはや君(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:30:27.11ID:8G33afrX0
AKBって悪いやつばかりなのかね。
0022モノちゃん(茸) [PA]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:30:28.41ID:AaxuwDr60
>>19
いやラーメン評論家とのトラブルはラーメン評論家の負け
これは完全に別件
0023レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:30:38.70ID:SStpINPR0
>>19
この件とは別にはんつははんつで負けだろ
0024ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:30:49.95ID:mqmUqIY30
女子供がやることにめくじら立てるなよ
0029じゃがたくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:34:38.02ID:TFDWHaPZ0
>>24
ミートホープとかヤバイことあったからな
食に関しての不正は日本では袋叩きもんだぞ
0030ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:34:41.00ID:B+xsgwH+0
どんなに美味しくて店員の対応が良くてもレジ打たない・レシート出さない脱税店だと萎える
0032うさぎファミリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:35:08.10ID:bpFQfE5L0
>>26
どゆうこと??
0034メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:35:40.24ID:KRiaM3XV0
レシート出さない店たまにあるけど、やっぱり売上げ誤魔化しなの?
0037けんけつちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:36:30.59ID:Vl0xUth90
ラーメン屋でレシートなんてもらわんだろ
経費で落とせるわけないし
0038エネモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:27.88ID:X/7WKStS0
>>34
当たり前
下手すりゃ毎年赤字にしてるとこもある
それで自分たちの車も含む生活費は仕事のお金で領収書集めまくりなw
0040パピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:40:00.76ID:jN5hDRO50
レシート発行してないってやばくない?
0041マストくん(茸) [CZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:40:25.15ID:uumD0SFP0
現金のみはこれだから駄目だわ
不衛生だし飲食は原則現金禁止にしろ
0043さっちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:41:27.66ID:sNm9SJtl0
レシート未発行なのに返金ありがとうございますって
Twitterで返信してるやつはヤラセなんか
0048パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:43:32.72ID:5PQ6gWis0
レシートはないけど俺の胃袋が覚えている
0052黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:50.98ID:wOauhlIN0
ここで食ってるやついないのかな
客なら本当かどうかわかるだろ
0053たねまる(光) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:45:04.18ID:IXj4DeBP0
高級料亭はまだしもラーメン屋が偽装で客を裏切ってだから二度と回復は不可能だろ、見通しが甘い
0055ねるね(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:01.10ID:sOPD07uL0
すでにウンコになった後だし健康被害もないし面倒だから放置が多いやろね
0056なるこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:01.33ID:b0ZsZs6V0
そもそも食券のとこでも領収書ボタン無いとこがほとんどだからね。
わざわざ領収書よこせと言ったら手書きのが出てくるレベルなんだろ?
売り上げもごまかしてるんだろうなぁ。
0057どんぎつね(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:30.29ID:dqMTc4dq0
>>51
アンチあけかすの粘着組も参入して正に納豆コースやなw
0058バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:37.58ID:adkCRVB20
券売機あるところは半券がレシート変りになるが、ここは券売機導入してる?してない?
0069シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:08.71ID:teZO0CIA0
2年もインチキしてるのは、間違っちゃってた。めんごめんご笑で済まないよな。
0070カバガラス(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:24.36ID:rfMK3f2W0
>>7
スーパーで買い出ししてて毎日朝挽きホルモンや国産エビが手に入るとは思えない
別に卸の契約があるとしたら従業員が勝手に変更するとは思えない、変更できる変更に気づかないレベルで経営者を名乗って元AKBで売ってるとしたらそれはそれで問題があるのでは
0071大吉(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:02:36.81ID:buSjwql+0
SNSで写真あげた数だけかい
0075元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:03:46.57ID:bke5Y3eF0
半券が領収書になってる券売機導入してる店はかなり良心的だからな
0080デ・ジ・キャラット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:05:48.31ID:C8YTzLQT0
国産のエビが毎日スーパーで大量に買えるわけねーのに
0081サンコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:08.76ID:5phZ9Dv20
ラーメン屋でレシートとかあんまなくない?
二郎ラーメンでもレシート要求したらキレられそうじゃんw
0087戸越銀次郎(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:11:00.68ID:F9GG0lPw0
意図してやったかどうかは知らんが、客を騙した方が自分は騙されたくないから返金されたきゃ購入証明しろって悪手だと思うわ
0090雷神くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:52.78ID:rcKdG8yF0
AKB48って今どうなってるのか詳しく知らないけどAKBって言わせるの止めたらいいんじゃない
あれは一時期の期間限定タイアップ企画の参加者で現在はまったく関係ないラーメンおばさんです
載せるときにAKBって付けないでって頼んでさ
それぐらいイメージ悪いだろ
0095はやはや君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:33.55ID:xT8Iy4Sa0
ラーメン評論家のキモさは一級品だったので、あれはあれで叩かれて反論して叩かれてみたいのをもう少し見たかった
0096みらいくん(光) [CH]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:52.74ID:zR+etDtx0
道民がアップを始めました
0104フクリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:29:19.59ID:CVun6Npt0
ラーメン評論家口撃して追い出してたけど後ろめたい気持ちがあったんだろうなあ
0105回転むてん丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:22.03ID:FoTxvJZD0
アウトだわな女
0106ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:46.65ID:+bf8l65H0
>>24
お前みたいな時代遅れのバカやフェミニストがいるから反社やプロ市民が女性や少女を看板にして汚い金儲けや詐欺を繰り返すんだぞ
0108ソーセージおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:54.20ID:bYEuS0h60
2年間も気付きませんでしたとか大嘘
逮捕だろこれ
0112パレナちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:26.75ID:gosLHt/G0
>>19
評論家が圧力かけたかもな。
ラーオタって陰湿そうだし。

「ラーメン屋を経営していながらこの俺が来店しても味玉サービスも無い!最悪の店!」とか言っちゃう奴らだぜ?w
0114ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:00.87ID:uG5d2Wf50
>>19

5ちゃんねらは反日反社やアイドル側だからな
0116ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:39.80ID:uG5d2Wf50
>>32
今更知らないフリして書いてるの?
0118ぼうや(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:26.52ID:8wYTIt/S0
一億万回食ったよ(^。^)
0119ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:41.53ID:1e/8knlU0
個人でやってる飲食店はくれない所がそこそこある印象。特に年寄りがやってて安くて美味い盛りがいい店。
0122パレナちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:18.92ID:WRSeDCe70
最後は自分は悪くない、プロデューサーかパパ命令されて仕方なくって言うに中国元全部賭ける
0123タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:34.49ID:r/mOObTe0
>>112
AKBラーメンスレに必ず異質な文体で擁護する神奈川湧いてるな
色々特徴的で目立つから分かりやすい

もしかしてこの神奈川全員同一人物だったりあっ…
0124ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:43.81ID:uG5d2Wf50
そもそもレシートなんか出してないけどね


マスコミへはヤクザの対応コメントだけ出せば誠意だと
0127ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:22.35ID:uG5d2Wf50
>>125
ネタ抜きで一般人ではなく暴力団だけどな
0130ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:42.05ID:G7H5Eir90
>>119,32,112
いや草
0131かもんちゃん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:44.70ID:BEhRTKL40
ど〜でもいいな
0133マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:24.64ID:M8+ptbx20
20杯分ぐらいレシートあんなら行くかもしれんけど2〜3杯分じゃ面倒臭いだけだな
0138藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:38.60ID:HOwNfqcl0
飲食業経営の苦労は経験者しか分からない世界なのかもな

中華蕎麦の方を食してみたいが微妙に遠いんだな
旅行や観光か何かのついでに行ってみたいところだ
0143サンコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:19.41ID:D+6GlIEe0
どうしても何かしたければ期間限定ごめんなさい価格とかにでもすればよかったのに
それか店主が水着接客するとか
0146藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:14.35ID:HOwNfqcl0
そもそも食材表示拘って食いに行って無いからな
過去に飲食店勤務経験あると尚更気にしなくなる
というか己の舌で判断

味と品質良ければまあ良し
0148ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:55:58.93ID:8mhcVs2O0
>>121
魚拓なんていくらでも取られまくる時代なのに
なぜバカは自分からヒットマークを出してしまうのか
0149京ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:50.53ID:qdxlvuf80
ニック師匠の出番
0153ヨドちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:52.71ID:MOuno4km0
何で食材の産地とか載せちゃうのさ?
ラーメン屋さんなんだから、そういうのどうでもよくない?
0156ドコモン(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:01:54.49ID:4CvNDPrq0
>>121
このご時世に堂々と修正してるのが凄いわ
小学生じゃないんだから
日本語も不自由だしギリ健か?
0157パッソちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:03.21ID:5ND/o4eK0
この元AKBの娘は単なる広告塔で、偽装は本人の伺い知れないところでやっていたのかと思っていたら、本人も直接近所のスーパーで買って来いってバイトに指示してたんだな
0158藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:04:51.92ID:HOwNfqcl0
試作段階で国産使っていて
その後はコストの関係で…
よくある話だが
チラシや宣伝内容は広告業者に任せっきりだったんだろな

今訂正されているなら
まだ行ったことない俺には問題ないが
0161戸越銀次郎(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:26.42ID:KcF5Lewc0
>>121
こりゃひどい
0162ポリタン(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:31.31ID:0Slr0s0q0
使ってる材料の産地を気にしてそのラーメン屋に行った奴が何人いるんだよwww
どうせ元AKBとかラーメン評論家と争ってるからとか
そんなのが理由だろうにwww
0164モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:29.49ID:rTvbd4jU0
税務調査員は産地直送ってかw
0167ケロ太(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:44.16ID:Z5wYHXi30
飲食店のレシートなんかいつのまにか捨てちゃうだろ
0171あゆむくん(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:56.84ID:meAFrmLH0
地元じゃ割箸の購入履歴と売上の乖離から脱税判明したってのはあったが。
まあ税務署の腕の見せ所やな。
0174セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:27.69ID:EpOI2Gc60
お食べ頂い際
って何だ?
謝罪文くらい推敲しろよ
適当にやってることがバレバレ
0176スピーディー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:21.60ID:69QgN5yN0
>>121
産地表記を徹底的に排除することで産地偽装を防止

ちゃうやろ、表記通りの素材を使って、その店独自の美味いラーメンを提供するのが「拘りのラーメン屋」やろ
0177アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:22.89ID:QXdZRTv00
正直、この店に限らず食い物屋の仰々しい食材へのこだわり・産地アピール自体が嫌いだわ
食って美味いかどうか、本来の判断基準はそこだけなのに、自信が無いから箔をつけようとするんだよな
それに騙される客もそんなにはいないと思うけど、一部のアホが有り難がるからこういうのが無くならない
0178レンザブロー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:17:42.42ID:wNNGXY9D0
訂正内容

北海道産の小麦粉 → 小麦粉
モンゴル原産天然かん水 → かん水
国産材料 → 材料
北海道産羅臼昆布、宮崎県産潤目鰯、茨城県産地養豚、静岡県産美味鶏 → 削除
5種の北海道味噌と信州味噌 → 味噌
沖縄県産塩 → 塩
岩手県産非加熱熟成醤油 → 熟成醤油
京都産九条ねぎ → ねぎ
京都産糸切り唐辛子 → 削除
三重県産もやし → 削除
本場中国広東省原産メンマ → メンマ
0179スピーディー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:22.73ID:69QgN5yN0
最高の食材の組み合わせで作った自身の一品のはずだったのに
近所のスーパーで買ったような別産地の食材でも味が再現できてたなら、料理人の舌はなんのためにあるんですかね
0180やなな(光) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:39.13ID:IDXwH7S+0
評論家叩いて裏ではコレだもんな…w
0182大吉(光) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:20:07.31ID:xUoOvFxY0
やり方がヤクザやな この店は潰れるわ
0185リーモ(光) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:22:12.79ID:X/l9exeZ0
でもおまえら
この子が体で払うから許してって言ったら許すんだろ?(´・ω・`)
0187ケロちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:22:32.23ID:F9u8jCTt0
>>159
おじさんは社会を知ってるからね
それはマウントでもなく、ロジハラでもなく、自身が無知なんだよ

こんな地下アイドル上がりの20半ばの女がポンと開業資金なんかある訳ないし、
さらに他店舗経営なんか無理
それを独学で一人で、味も作り、経営してますなんておかしい訳
そしたらそんな看板扱いはおかしい!って言い始めたからボロが出ただ
0189V V-OYA-G(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:05.68ID:vwue7G0G0
国税庁コラボ
消費者庁コラボ
つーか産地偽装の刑罰重すぎワロタ
0190ヨドちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:34.46ID:MOuno4km0
ラーメン評論家が気持ち悪い生き物だと教えてくれたことに感謝。
だからこの店が色々とやらかしてても許す。
0191もー子(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:49.11ID:SoBXC1Td0
レシートを投げ返すキチガイのせいで一時期スーパーとかコンビニで言わないと渡してもらえないことがあった
0193ピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:19.37ID:iseT6am50
>>7
ラーメンに正直に味にこだわり抜き毎朝4時から店主自ら製麺作業の自家製麺だぞ
誤表記に決まってる

9時に同棲中の男と出勤したり発覚後自家製麺の表記を削除したりなんか無かったよ、きっと…
0194V V-OYA-G(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:36.32ID:vwue7G0G0
>>187
社会を知らないのほど空想上の知識でトンデモ理論語り出すからな
若者のネズミ講被害者が減らないわけだ
0195鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:50.27ID:e01DwHHi0
悪目立ちした挙句懐探られて墓穴掘ってるやん
0197アマリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:32:55.95ID:yHzNWnRn0
>>160
ふざけんなよ!こんなクソラーメン屋のおままごとと一緒にされたら堪んねえわ!
お前みたいにどこでも一緒だろ?ってバカが湧くからこの店は徹底的に抗議しなきゃならん
0198プイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:24.12ID:k+c9w/fU0
>>125
胃袋が覚えてるもだがみんなどうしてるんだろう
0201パレナちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:23.84ID:LwHwrPT80
この女真っ黒やん
これ全力案件?
0202御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:42.69ID:sGkPCcH40
>>183
「モンゴル原産の天然かん水」→「選び抜かれたかん水」
「非加熱熟成醤油」→「熟成醤油」

天然派おじさんがブチ切れそうな変更が地味に加わってるなぁ…

>>196
味噌は一般に二か月〜半年くらい熟成させてるから
一か月なら全然OK
0203タウンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:51.04ID:le12evxU0
対応がバカすぎて結局、店を畳むしかなくなったなw
べつに健康被害が出たわけでもないのだろう
お詫びをしたうえで何か期間限定のサービスでもすりゃよかったのに
0204リッキーくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:37:18.33ID:rR3iK9Ih0
なんかこの話題のスレは変なスレスト掛からない?
昨日のスレ止まっちゃった
0205チカパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:37:45.19ID:SF+/ZVGQ0
これで店を閉めることにならなかったら客も相当な馬鹿
0208アマリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:01.08ID:Ib11KLv80
店長の自家製麺気になるから行ってみるわ
アンチに負けず頑張ってほしい

https://susurutv-fun.com/1416/
麺は自家製でなんとまゆか店長が朝早くから自分で打っているとのことで、バランスの良い構成の味噌スープともすごく良く合ってるなと思いました。
0210ガッツ君(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:53.04ID:RC4C8Xpl0
店判捺したレシートか領収書の見本UPしてほしいな
そもそも発行した履歴があるのか
であればその枚数=人数を開示してくれ
0211つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:40:01.96ID:YptTwqeW0
>>199
メンマはサンショーっていうメーカーの業務用メンマだからね
糸切り唐辛子もエスビーのだもん
0214ヨドくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:17.67ID:zkzwBUWN0
なんか可愛そうだわ
コロナ禍の中で頑張ってるのにな
0215V V-OYA-G(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:33.27ID:vwue7G0G0
>>183
敬語や文法を理解してない典型的な底辺の文章だな
しています。しております。
義務教育受けてないのか?
0217BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:10.11ID:z5IdT5PM0
>>1
お前は令和納得かw
0218ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:20.72ID:/wJIj/RJ0
>>213
そんなもーんさ
0219パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:29.81ID:iY81WuHH0
民間スレストとか久しぶりに見たわ
0220つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:24.14ID:YptTwqeW0
ここ商品管理めっちゃ雑だぜ
チルド商品のおろしにんにくなんか数日外に放置だもん
0223ハッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:02.67ID:8IoTJsqC0
産地偽装なんて最初から客の事馬鹿にして舐め腐ってて誠意の欠片もない証拠だよ
結果こんなの持ち上げて美味い美味い言って通ってたファンやラーメン通の方々恥ずかしすぎて息してないだろこれw
0224イプー(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:51.54ID:ac9rQo4p0
2年前のレシートの印字消えてねえか?
て言うか、食券制で半券が領収書担ってるんか?
珍しいな
0226アマリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:27.29ID:yHzNWnRn0
ここを絶賛してた自称ラーメン通は少なかった
絶賛してるやつは白い目で見られてたよ
0227御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:38.13ID:sGkPCcH40
「新鮮な素材」ってのは良いんだろうか?

アメリカ産が混じってるなら少なくとも新鮮とは言えない気が…
0229V V-OYA-G(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:47.50ID:vwue7G0G0
335 アニメ店長(神奈川県) [IR] 2021/10/20(水) 09:08:51.05 ID:ox+l+khX0
内装屋かどうかは知らんが、葛飾の電気屋さんが八雲堀切本店の電気工事請け負ったが3ヶ月経っても80万の代金が入金されずに困り果てて亀有のラーメン屋に相談した
で、そのラーメン屋が八雲にカチ込んだら梅澤が「私、分かりません!社長に聞いてください」
「お前店主じゃねーのかよ?」
「違うんです、、違うんです!」
というようなやりとりがあったんだと

その後社長の連絡先を聞いて入金を促すも連絡取れず
仕方なく元本に顛末をのせた
それでようやく先方から連絡が来て「払って欲しいならあの投稿を消せ」みたいな感じだった
ラーメン屋はやり合おうかとも思ったが電気屋さんのメンツもあるので削除したところ半年後にやっと入金
というやり取りが実際にあったんだよ
0230ポリタン(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:51:36.24ID:0Slr0s0q0
>>227
新鮮な状態で冷凍保存してりゃ新鮮なままだし
日持ちするものなら見た目が良けりゃ新鮮と言ってもおかしくないからなぁ
0232デ・ジ・キャラット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:52:21.37ID:C8YTzLQT0
>>183
誰か農林水産省に通報してんお
0235ケロちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:50.01ID:F9u8jCTt0
気づくかどうかはともかくとして、それなりに有名な人はリピートしてないし、訝しい感じを抱いてる感想多いからな
不味くはないけど、国産の厳選素材にしては、、、でこの価格はうーんみたいな感じ
0236つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:05.15ID:YptTwqeW0
>>231
納品してた時に時々だけどどこかの製麺所のケースあったから麺は多分違うと思う
スープは2週に1回ぐらいのペースで業務用のつゆの素が7ケースぐらい納品あったからそれも胡散臭いのはあったね
0238V V-OYA-G(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:20.14ID:vwue7G0G0
>>219
F9に金払って火に油注ぐの面白すぎるだろ
ここまど見事なハセ学未履修者も久々に見たわ
0241りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:57:38.34ID:Vp8MY0r00
>>178
もはや別物w
「意識高い系」ってのは厳選素材の頭に「近所のスーパーで買った」が羅列してあっても感動するんかね
0242アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:01.04ID:DHirAJvC0
>>236
なるほどね
他の話聞いてると自家製麺とかスープの仕込みとかやってる訳ないと思ったんだよね。
0243ベストくん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:08.38ID:+wO4JPb00
しょうがないが発券機あっても追加ライスや替え玉は現金ってのあるな

あれきちんと税金申告してんのかな
0244ナミー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:39.09ID:pIjmlX0i0
高い材料使ってるという前提で高い料金取ってるんだから
詐欺の要件満たしてるんじゃないの?
0247チルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:06.91ID:xYyqrZRx0
この一件で逆に「原材料高騰のためやむなく値上げします」って貼り紙してるところが良心的に思えてきたわ
0249つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:02:06.70ID:YptTwqeW0
>>246
現金払いだったよ
んで納品と一緒に現金回収するんだけどレジにお金がないからとか銀行行ってないからとか言われてその日に払ってもらったことはなかったね
0251ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:07:44.63ID:L7Gk75aI0
ラフカディオ・ハーンに許可取ったの?
0252もー子(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:09:29.76ID:SoBXC1Td0
>>202
味噌タレを寝かしてるって書いてるから完全に嘘だな
0254ポリタン(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:30.83ID:0Slr0s0q0
>>252
メーカーが製造段階で寝かせてるから嘘ではないだろ
買った時点ですでに寝かせ済み
0255ケロちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:13:14.07ID:F9u8jCTt0
>>250
文春でも、支払いは19年半ばとか言ってるから支払いはしたけど、長期間支払いが完了してなかったのは認めてるんで評論家の言ってる方が正しかった
それを評論家に刺されてセクハラって論点逸して逆ギレしてるだけだもん
0256アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:13:55.57ID:DHirAJvC0
>>249
飲み屋やってたけど、個人経営の店は業者には現金払いだよね。
酒も肉も機材レンタルも害虫駆除なんかも
納品時に現金払いで領収書もらう
何曜日に配達に来るか決まってるから、お金ないとか銀行行ってないとかおかしな話だよ。
0257つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:26.90ID:YptTwqeW0
>>250
あと、催促したらF氏から電話来て向こうがキレまくってくるのはガチだよ、うちも口論したもん
0260もー子(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:00.34ID:SoBXC1Td0
>>247
そもそも小麦粉が上がりまくってるからどこも上げないとやっていけない
0264ごきゅ?(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:21:51.19ID:8yC6EAaN0
産地変わっても食べても違いが分からなかったオーナーって事だろ?そんなもんだよ。
0266つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:21.59ID:YptTwqeW0
>>262
Fがやってたね
店の従業員が把握してないときあったし

>>256
うちの営業所が個人店は現金回収のみとルール決めてたのもあるんだけどね(飛ばれたら困るから
0267ルネ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:55.58ID:wU8CUuIR0
やっぱり裏に反社がいるんやね
0268ちかまる(光) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:26:16.68ID:Y1m8IqG+0
風俗も年齢詐称は返金して欲しいよな
0270りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:11.07ID:Vp8MY0r00
新しい売り文句を素材から考えると「選び抜かれた厳選国産材料を使わずスーパーで素材を厳選したラーメンです」になっちまうなぁ
うーんこの
0271ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:27.76ID:AjksOa9C0
>>70
行きつけのスーパーでちゃんと取り置き予約して
もやし爆買いはワロタ
0273ポリタン(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:53.94ID:0Slr0s0q0
>>269
出入りしてる業者ってそんなにたくさんいないだろうから、本気で調べられたらアンタの身元バレるんじゃね?
0275バンコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:55.04ID:Pk8OyFir0
脱税してない飲食店って存在するの?
0276DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:41.17ID:1mhE8y790
>>269
口頭で相談だけでもしてみては?
あそこ火種さえあれば勝手に裏取りしてくれるぞ
0277つばさちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:14.66ID:1qF/1T6T0
レシート出しても
元の記録を削除したり
処分できないの?
0278ポリタン(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:31.39ID:0Slr0s0q0
文春はなぁ
以前デマ記事書いて知ってる爺さんが自殺したんだよな
だからそれ以来文春は絶対に買わない

で、遺族に訴えられたら裁判で完敗して謝罪記事書かされてるしwww
0279Dr.ブラッド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:27.16ID:ZJU60KWI0
>>125
少なくとも3〜4万のお兄が5万にUPしとるw
0280バンコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:42.52ID:Pk8OyFir0
女実業家ってこんなのばっかりだよな
0281ののちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:06.22ID:Ov6OTIvJ0
所詮はAKBの肩書きに頼ってる雑魚か、普段からまともな業務一つもこなしてないやん
0284バヤ坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:47.69ID:1VD8RCIH0
レシート要求しなかっただけでは?
0285やなな(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:14.60ID:mLIhHYwW0
川崎のキッチンとらじろう
東北の令和納豆
0286メロン熊(茸) [GA]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:03.30ID:9C6N0BPj0
暴力団の情婦と変わらん
0287ポンきち(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:38.00ID:Wiesps1/0
レシート発行してないって売り上げを除外しているのか?
0288つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:56.13ID:YptTwqeW0
>>273
それが怖いんよね
下手したら相模湾に沈められそうだし

>>276
鎮火しそうな時に燃料再投下として元従業員というていで相談してみるかな
0289ぴよだまり(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:59.32ID:QeQJVul/0
これ公になると税務署動くで
悪手ばっかり打ってる感じ
ラーメン評論家は、京の仇を江戸で討てて本望だろ
奴は奴でおしまいだけど
0292バンコ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:12.64ID:Vo2lZeMy0
ラーメン屋でレシートなんかほぼ貰わねーし渡さないだろw
0293虎々ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:37.27ID:irZ9psoQ0
>>229
そのラーメン屋さんってヤクザなの?
0294ポリタン(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:41.08ID:0Slr0s0q0
>>291
なんの本人やコラw
0297KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:45:29.42ID:tJqa35QV0
ラーメンハゲならともかく
元AKBでは味がわからなかったんだろうな
0299メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:05.01ID:5ltnyzMv0
この祭りは、エロ要素がないので
5chでは大して盛り上がらないと思います
0305パレナちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:17.49ID:gosLHt/G0
AKB時代に彼氏いたことありませんって言ってたのも嘘だったのかな。信じてたのに。
0307パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:04.99ID:U4piCRND0
元従業員ってのは裏付け取れてるの?
0309黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:47.22ID:wOauhlIN0
>>299
納豆の件があるからわからんよ
0311金ちゃん(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:19.28ID:l0StIuFA0
仕入れの材料が売上と比較して不自然でないかを税務署がチェックしに来るのかな
0312いきいき黄門様(茸) [SK]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:45.17ID:4jviJUaY0
>>309
今のところ客にはガチの産地偽装したけど
ネット民に喧嘩売ってないから鎮火しちゃうかもね
スレ荒らしまではやってくれたからもう一息だ
0313パピラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:39.18ID:NwDOcJkZ0
ラーメンて高くても1500円くらいだろ?どうやって返金すんの?振り込み手数料が大変そうだけど
0314サニーくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:39.95ID:z6fZpL7+0
呆れてものも言えないとはこの事なのか?
0318カーネル・サンダース(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:19.91ID:5MzYnj520
>>5
レシート1おく枚もらった?
0320あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:01.82ID:G1UVSH120
クッキー缶に小銭じゃらじゃらな街中の中華料理屋でもなければPOSレジ使って自動的に
レシートは出てくるだろ
だけどラーメンでいちいちそんなもん受け取らんわ
0323シャブおじさん(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:48.12ID:8SNPhmwH0
>>162
産地っていうか画像を見る限りではブランド名もある
九条ネギや羅臼昆布と書いてるけど、その表記すら消えてるということは・・・
そもそも偽物
0326あいピー(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:41.99ID:BK8D7BpE0
ラオタは食う前に写真撮ったりTwitterに上げてるから証拠になるべ?
Twitter民完全勝利
0327とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:57.67ID:MnUTI6II0
券売機方式?
0329御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:17.77ID:sGkPCcH40
レビューで鼻息荒く絶賛してた連中も
「元アイドルとかの色眼鏡ではなく
素材に拘った本格派だからラーメンとして素晴らしい」みたいなことを書いてたんだから
そこに嘘があっちゃいけなかったんだよ

産地偽装したらそいつらが味の分からないドルヲタってことになってしまう
0330金ちゃん(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:23.12ID:l0StIuFA0
>>121
全国から選びぬかれた国産 ってのも直してるのか。

全国から選びぬかれた 外国産 があるんだろうな
0331アイニちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:24.81ID:PrCy75tb0
客「返金してください」
店「レシート見せてもらえますか?」
レシートは一切発行してないならかなり悪質だな
0333サン太(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:27.23ID:0bNgFRoJ0
券売機だと「レシート発行」、「領収書発行」のボタンが普通あるけどなあ?
0334モッくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:49.76ID:5x9u14jI0
予約制とかじゃなかったっけ?
それなら予約表見れば返金対応できるよね?
0335さかサイくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:05.73ID:V7CiFZqP0
はんつくらいはみんなたいして興味無かったのに産地偽装だと盛り上がっちゃうよな
0336藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:10.82ID:HOwNfqcl0
>>190
それ
他人の褌で相撲取って金稼いでいるのが評論家やジャーナリストの世界
口先だけなら誰でも正論や綺麗事言えるからな
0337りゅうちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:23:32.14ID:IhCcfuVH0
これは主犯格だな
0338エイブルダー(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:40.96ID:zZXCb/OI0
ラーメン評論家逆転ホームランって事でいいのかこれ
0339パレナちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:36.50ID:gosLHt/G0
>>329
絶賛してた連中は金もらってレビューしてたんだろ。
0341御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:45.65ID:sGkPCcH40
>>338
いや、訴えられた2項目のうちの誹謗中傷部分はともかく
セクハラ的な言動を行ったことは本人も認めてるからその部分でアウトなのは変わらないと思う
0343銭形平太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:28:53.74ID:0k0t9vVw0
>>321
おまえバカだろ
0344藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:31.53ID:HOwNfqcl0
口コミよく読むと
書かれていること間違ってないなw

素材に拘ったメニューの美味いお店
(産地に拘ってる訳ではないw)

よし許した!
0346プイ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:37.79ID:/vwZUQtR0
>>1
この女って頭進次郎だろ?
0347ミミハナ(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:28.73ID:WwBT9H100
税務署仕事しろよ
そしてとっとと潰せ
0349お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:14.54ID:50OTZzpy0
そもそもアイドルのラーメン屋行く時点でキモい
叩くやつもねえ。
アイドルなんてやる奴は承認欲求強すぎの病気だから社会復帰させてあげないと。って思うけど
0353パステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:16.78ID:lsSoKKwQ0
>>332
王道の味(キリッ

イキリ散らかしてんなぁ……w
0354きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:35.54ID:JkhjtIEm0
>>3
1億杯食べた
0355御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:53.20ID:sGkPCcH40
>>349
「アイドルのラーメン屋じゃなくて
味が本格的なラーメン屋なんだ」って言い訳してた連中が討ち死にしたんだよ
0356宮ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:32.45ID:R1sbxrxq0
やっぱりそういうカラクリの印象操作か
0357つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:05.49ID:YptTwqeW0
そういえば担当受け持ってた頃「こんにちわー、○○でーす!集金にお伺いしましたー」ってやってたんだけどある時F氏から電話かかってきて「従業員やお客に納品業者しられて客減ったらてめぇ責任取れんのか!!」って怒られたなぁ

今だとプギャーってなるけど
0358怪獣君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:14.71ID:JLydc6SW0
レシートがないやつに返金できねーなら

該当の商品の売上分を寄付しますってすればええんじゃね?
0359フレッシュモンキー(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:38.03ID:pzXbTSra0
>>56
あれ食券の半券に領収書って書いてるとこ多いだろ
0360チーズくん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:47:08.42ID:3XLhQDTa0
個人経営のラーメン屋ってレシートを出さないとこが多いよな。
チェーン店の山岡家も店舗によっては領収の半券まで回収されてしまうし闇を感じるわ
0363イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:30.74ID:9vTMM4DZ0
早稲田出のおじさん構文のファンネルすごいね
若い娘だけで商売できねーだろが案の定だったし
おじさん構文ってだけにバカにされて焦点ぼやけちゃったクソみたいな事例だよ
一緒になって叩いたお前ら反省しろよ
0364ブラッド君(茸) [VE]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:51.76ID:3ZJ3p5wR0
>>121
これ書いてた産地は全部嘘でしたって言ってるようなもんやん
終わったなこの店
0365ケロちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:52.40ID:F9u8jCTt0
>>341
ま、セクハラなんかより遥かに問題大きいからな
個人対個人で勝ったところで、店としては完全敗北だから
局地戦だけ勝っても女は勝ったというと思うけど、そんな甘くないわ
0368ハーディア(光) [EG]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:59.41ID:H9kICaht0
ドルオタそんな食いに行ってんのか…
地元民でもなければ足繁く通えない場所柄だからなあ

観光や出張で近く通りかかったら
看板や暖簾の雰囲気に食欲そそられて入るだろうけど
0369お父さん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:02.15ID:ao4C6u/g0
>>38
こういうの慣習になってるのかな?
必ず売上の記録を残すレシートの発行は強制させなきゃいかんよね
0370梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:40.07ID:y1R47K6i0
よく行く居酒屋に税務署入ったけどメニューの値段と仕入れの経費でだいたいの売上分かるんだって、税務署が実際これぐらい売上有りますよね?って言った額聞いてびっくりしたって言ってた
0371おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:49.68ID:n8NWF4nD0
>>236
店のうさんくさい話しばかり出てくるとこみると、ホントやばい店なんだな。
一生懸命に味の研究してる、けなげな女の子かと思ってたのに。
密かに応援してたのになぁ。
おれもまだまだ人を見る目がないな。
0373とれたてトマトくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:44.73ID:4lj3yXO10
そりゃ自己申告だけにしたら北海道西友みたいになるだろ
0379さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:57:08.62ID:7UuK7Rch0
>>371
見る目無さすぎだけど、気づいただけ良い
0380ハーディア(光) [EG]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:07.78ID:H9kICaht0
よくある普通のラーメン屋だと思って
食えばいいじゃまいか
0381はち(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:14.72ID:KXl3X3lt0
またAKBGの事件か
産地偽装や脱税かもしれんとか犯罪者集団じゃねえか
0382KEN(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:53.01ID:cX4K+Dgb0
>>378
やるな
0383つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:58.54ID:YptTwqeW0
>>378
自分が研究して食べるのは高級食材使用
客に食べさせるのはてきとうで良いよね

ってしてそう
0384ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:08.07ID:vofYVoMY0
>>371
芸能界にまつわるものは全て疑うくらいの姿勢が必要
まだまだ、というか最初から最後までバカなんだよお前みたいなやつは
0386ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:11.58ID:W6B7jg8M0
どこに2年前に食べたラーメン屋のレシートを持っている人がいるの
食った事は覚えているだろうが日にちまで覚えていないだろ
0387暴君ベビネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:09.79ID:Jpc7h6AI0
>>380
「うちは普通じゃないぞ」っていうのが売りだから問題になってんだろ
0388御堂筋ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:21.04ID:sGkPCcH40
このタイミングでラーメンハゲの漫画を無料配信にしてるサンデーのタイミングの良さよ

別の漫画の実写化で「過去に実写化されたドラマの原作」って枠での無料なんだけど
0390ムーミン(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:09.78ID:gilZ9J6Q0
この分だとラーメン評論家の言ってた反社との付き合いもあながち…
0391ぎんれいくん(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:56.83ID:uio2tCDv0
>>357
仕入れ先に対して「お前の所から仕入れてるのがバレたら客が減る」って
ものすごい言い草だな
しかも客はともかく従業員にバレたらってどういう事だよ
0393プイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:18.62ID:JwoYncE00
レシートなきゃ食ったこと証明できないんだから、レシート要求するのは当たり前
最初からレシートなんて出してないってことなら税務署ちゃんと仕事しろってことになるが
0395ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:10.55ID:4mWZaHEv0
札幌の西友みたいになったら笑えるな
0398ソーセージータ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:12.35ID:BrwgsLWb0
「レシート持って来たら返金してやるよ!」
「ただしレシートが『あれば』の話だがな!HAHAHA!」
0400ハーディア(光) [EG]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:29:58.61ID:H9kICaht0
>>387
都内激戦区の麺店好きな俺のからすれば
まあ普通のちょっと美味しいラーメン屋という見方だな
0401ミルミルファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:32:30.01ID:b/isRhjI0
>>391
客はネットで業者名調べてもしかして・・・って感じでバレるのが嫌だからというのは解るけど従業員は今回みたいな炎上案件になるのが怖いからだったんじゃないかなと思う
0404ミドリちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:48:19.18ID:7lXbkgCl0
レシート発行もしないってなると売上誤魔化してるかもしれないから税務署も来るな
楽しそうで何より
0406さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:01.21ID:7UuK7Rch0
>>402
猫の店w

にゃーーー
0407ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 13:55:54.76ID:4mWZaHEv0
食材の産地とか製法を表に出して付加価値にするのは二流、三流なのかもね
0408ナショナル坊や(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:39.64ID:MIcYxpUm0
このタイミングで値上げするメンタル
0410ケロちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:21:10.41ID:F9u8jCTt0
>>384
タレント次第だが、基本的に社会で働いたことのない芸能人が、飲食店だのファッションブランドだのはみんなバックがあって、それで儲かると思ってるからやってるだけだもんな。
タレントだってプロと割り切って広告塔やってるだけなのに、この子は自分が自分がって出てきちゃったからな
自分がケンちゃんラーメンのケンちゃんって割り切れなかったんだろうな
0411ハーディア(光) [EG]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:21:34.06ID:H9kICaht0
行列店から
普通のラーメン屋になるだけで
経営問題なさそうな気がする
近くを通りがかったら一度は食べに行く
0412ことみちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:24:17.00ID:xmuQqFTk0
>>24
それは差別だね
0414DJサニー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:26:07.71ID:0psmJmb60
>>410
藤本美貴の焼肉屋は食中毒出したけど
ミキティは中身にタッチしてないから逆に助かってたな
0415アマリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:13.94ID:Xykrn5/l0
本当のことでも名誉毀損説
0416買いトリーマン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:59.34ID:yib3lYl50
反省と善処の弁を述べるだけでいいのに
なんで返金とか言い出すんだ。
レシート発行してないのなんてすぐバレるのに
大炎上商法にも限度があるやろ。
0417白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:46:18.93ID:hAFg26sv0
ブログなどでレビューしてくれた人だけ返金するということか。
そんなめんどくさいことしないで、半額キャンペーンとかやればいいのにね。
行列できるし、味を覚えてもらえればこれからの固定客になるかもよ。
0419ぽえみ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:00:13.96ID:qmJGZdnI0
何度も食べてるけど、レシートなんてもらったことないぞ、おかしいな
0430ポリタン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:30:46.55ID:CioJCOdA0
こんな詐欺紛いのことしてるのが
客をヘイトしてたのか
やれやれ
0431シャブおじさん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:32:32.78ID:UxqF2L4a0
最初は同情したけど、どっちもどっちどころかこっちのが悪質じゃんw
0433アッピー(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:35:58.23ID:ao8tUrt10
>>125
DQN大集合
0434アッピー(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:11.92ID:ao8tUrt10
>>178
嘘の総合総社やんけ
0435アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:43:24.31ID:zlt2Nu3j0
>>427
あなたは一切の違法行為をしていないの?
車やバイクを運転する人なら多少の違反行為をしていると思うし、大なり小なり皆心あたりがあるんじゃない?

なのに、他人を糾弾出来る神経が俺には分からん
自宅警備を生業としているなら理解出来るがな
0436キャティ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:47:45.01ID:7jvsHoFU0
税務署
0437にゅーすけ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:41.14ID:HmjmtmZ60
一億枚食べたとか言ってたあの子供はいま何歳でどんな生活してるんだろうなぁ・・・
0438京ちゃん(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:46.80ID:BKqrhXBF0
>>435
税務署員だって聖人じゃないから犯罪犯すこともあるが脱税を糾弾しちゃいけない理由にはならない
0441アマリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:06:13.14ID:yHzNWnRn0
>>435
自分に後ろめたさがあったら他人を正せないってのは幼稚だよ
それが通用するのは中学生まで
0442Kちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:55.30ID:FeMVMfEx0
こうなってくると沙羅善の金華豚もどうなんだろ?予約制だからきっちり証拠残ってるけど。
0443赤太郎(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:20:29.45ID:/ShaAXMn0
>>428
評論家と文春の関係なんだろね?

評論家の自爆がなければ文春砲のインパクトは弱いと思うから
二つはセットで動いてた?
0444アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:21:31.21ID:zlt2Nu3j0
100%ルールを守るのは難しいって事さ
もう少し寛容な世の中の方が生きやすいんちゃう?
0447あいピー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:31:21.52ID:lxbnO0H+0
>>178
これだけでも悪質すぎるのに領収発行せずポッケないないとかまんま反社やんけ
0449アマリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:32:01.50ID:yHzNWnRn0
>>444
わざわざ産地記載しなければなんの問題もない
自分から戦場に出てきて撃たれて文句言うのか
0451ポンパ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:58.24ID:/PwGwCuC0
>>442
専スレがさらぜんと金華豚に言及した途端に潰されたね怪しすぎ
0452おばこ娘(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:37:46.39ID:EAWNAFFX0
>>449
今だとSNSのプロフ盛りすぎてバレるみたいなものか
それで昔はともかく今時それで商売はまずいな。
0453スカーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:19.07ID:vOD0rKCA0
いくらなんでもレジくらいはあんべ?
会計時にレジ打つべよ
昔の八百屋みたいに釣銭入れだけ置いとくなんてねーだろw
0457かわさきノルフィン(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:42.72ID:GLcONbva0
>>453
ここがどうかは知らないが個人のラーメン屋なんかだと律儀にレジ前で会計なんてやらないとこもあるぞ
やっててレジからレシートが出てたとして客に渡してないとこもある(多分そのまま捨てられる事が大半だからで、言えば貰えると思うけど)
0459大吉(光) [FR]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:01:09.61ID:xUoOvFxY0
着丼するなり口もつけずに
「このラーメンは出来損ないだ…食べられないよ」
と言って店を出る男
0461みらいくん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:21.47ID:rCBXFUp10
ここ最近のリンチっぷりは
何か絶対潰す逃さねーって強い意志を感じるね
どしたん?週刊誌か?
0463サムー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:45.16ID:c4DdBBeD0
船場吉兆の会見なんか思い出した
0466ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:36:44.96ID:bgSEDqmO0
嘘だらけやんけw
あながちラーメン評論家気取りのおっさんと良い勝負なんじゃない?w
0467トラッピー(光) [CZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:39:49.77ID:/TC1f5cS0
>>461
パンツマンが頑張ってるんでしょって思ってしまうわ
0471回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:55:07.35ID:Om57ge+60
わざわざ産地アピールしなきゃドヤラーメンなんて売れないんだろうな
普通に味と値段で勝負すりゃいいのに余計な文言で客を混乱させんなよ
0472ケズリス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:19:24.61ID:rLtjGEPD0
>>469
>>469
最近の食券機は領収書のボタンがある

産地偽装しなければレシートなくてかまわないけど
産地偽装しておいてレシートも存在が未確認

最近は前売り食事券のスタンプカードがあったが
返金対象か不明

梅澤愛優香
@MAYUKA_YAGUMO
【皆様に心より感謝】
先日より販売しておりました麺匠八雲の『前売り食事券』が目標売上の80万円に到達しましたので本日ショップを閉店させて頂きました。応援やご購入頂いた皆様に大変感謝しております、本当にありがとうございます!新型ウイルスの煽りに負けぬよう歯を食いしばり頑張り続けます!
午後8:00 · 2020年4月17日·Twitter for iPhone
0474ドコモン(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:42:12.67ID:4CvNDPrq0
>>450
この特徴的な文体のドコモ回線朝からずっと必死に擁護してるけど一体誰なんだ…?
0476ドコモン(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:48:14.21ID:4CvNDPrq0
納豆とはまた違う本物のギリ健っぽい5ch慣れてなさそうなのが見れて面白いな
浮きまくってるにも程がある
こういうの普段どこに生息してるんだろ
0477アマリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:52:35.66ID:yHzNWnRn0
>>450
マジでこういうゴミバカが出てくるから不正している所は徹底的に叩かなきゃいけない
0478モジャくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:56:35.90ID:7nj1cELZ0
吉田豪が暴露配信するらしいけどどこで?
0482モジャくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:00:08.52ID:7nj1cELZ0
皆様ありがとう
0483エンゼル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:02:33.86ID:CAk1QRWt0
>>12
もうなくなったけど俺の知ってる居酒屋もレジはあるのに
レジを打たずにメモ書きした注文票だけで会計してたな
0485MILMOくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:07:53.30ID:FvzlTuJ00
人気ラーメン店とか国税局のエサだもんな
1日何人来るか徹底調査されてて言い逃れ出来ない様にする
1ヶ月張り込んだとしても給料より沢山の税金取れる
0486ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:09:20.69ID:ii62wt/i0
https://twitter.com/taro87422164/status/1450322420649263107

FF外から失礼します。削除される前のリツイートでは、レシートは出せないと毎回お店から言われたという方がいました。

民法上は受取証書の発行は義務ではないですが、客から要求があった場合には発行する義務があるので、本当なら民法違反になります。

このお店はもう何が出てきても驚かないですね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:10:48.28ID:0VNGVfJR0
脱税し放題じゃん
0488狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:11:29.62ID:hlor1jFk0
産地偽装の他にも色々ありそうだなw
単価2000円で産地偽装は酷いと思いますね
0489カバガラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:11:47.85ID:JYmM/XA40
元従業員暴露放送は
始まった❓
0492パピプペンギンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:50.11ID:KYcVLjJa0
色々これから楽しみだな
閉店になる可能性がかなりあると思う
0494ソーセージータ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:32.39ID:BrwgsLWb0
パンツの情報は正しかったんだな

まあセクハラとか無断撮影は良くないし、おじさん構文はキモ過ぎだが
それだけに攻め方を誤ったのは痛かった
0495タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:06.21ID:IM2QSPu70
もう元AKBって肩書き見ると脱いだか犯罪者かどっちかて印象
0496モジャくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:37.48ID:7nj1cELZ0
>>489
まだ
今は安倍と統一教会の関係
0497つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:17:20.26ID:0VNGVfJR0
こうなってくるとラーメン評論家との一件も怪しいなあ
0499バスママ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:18:16.88ID:503VTt4h0
>>1
のツイッターの”日付の入った画像を”云々を見て
普通レシートに日付入ってないか?と思ったら
レシート自体発行していなかったというオチなのか^^;
0500宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:57.63ID:M8+ptbx20
悪質だな〜
0502ソーセージータ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:08.33ID:BrwgsLWb0
>>498
パンツは最初から嫌われてたんだろうなw
それに気付かず距離を詰めていったからさらに空気が悪くなったんだろう
0506金ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:49.29ID:7N3uM/jE0
>>332
笑える
0507あどかちゃん(新潟県) [PK]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:11.85ID:GNqj+0Dw0
胃袋が覚えてる
0508ハーディア(光) [EG]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:46.53ID:H9kICaht0
でも美味しかったんでしょ
の一言

俺まだ未食につき行って食いたい
0509ラビピョンズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:41:30.24ID:mg0mYF300
こんな半分一般人みたいなのが簡単に認証マークをツイッターから貰えてる時点でなぁ…
ラーメンおっさんは攻め方間違えたな
0511◆mZB81pkM/el0 (東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:18.77ID:ysu3GLXz0?PLT(12345)

元従業員出演の生放送見てるけど相当ブラック過ぎてヤバいね
0512ユーキャンキャン(光) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:58.66ID:O243axdB0
証言のみだけど事実だったら相当ブラックだな
反社って言われても仕方ないレベル
0513タウンくん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:50.65ID:s7vCA/IO0
>>511
今思い出して見たらバイトの娘の出番終わった所だった。要点かいつまんで教えてくらはい
0514ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:11.90ID:ii62wt/i0
人を騙すことで利益を得てるビジネスは許さないとのことで告発

・ネットは間違ったことは言ってないのに何この人(うめまゆ)騒いでんだろうと思ってた
・パワハラで従業員の精神が病む
・内装工事をプロ1人となぜか従業員でやらされて、プロはキレるし工事は終わらないまま開店して、排煙ができてないのは当然だった
・Fは客のTwitterラーメン写真チェックして、盛り付けおかしいと従業員の家族を含めて罵倒
・手足も出てるし、恐喝事件のときとまったく同じセリフも出てた
・金の持ち逃げとかを一人の従業員に押し付けて、LINEも禁止にすることでみんなの士気を高める
・うめまゆはイベントしか来ない
・「締め」の漢字が読めない
・うめまゆは辞めたくて弁護士にアドバイスをもらったが、F「まゆかはそいつに洗脳されているんだよ」
・肉はオランダ産
・金を払ってない内装業者がキレて毎日来るが、F「親会社には払ってるから無視しろ」
・求人広告出した会社からの請求書がいっぱい届いて溜まってる
・男性従業員を殴ってる
・従業員は給料を貰えないどころか、借金を作らされる
・フランチャイズのオーナーになることを強要されて機材などを買わされる
・材料の偽装と人件費を払わないのと罰金の収入によってとらやは黒字達成
・八雲の二階で接待してた
・古くなったボロ車を従業員に買わせて金を作り自分はポルシェを買った
・偽名を使っていたがその偽名もF
・更生はしていない
・時給換算400円

うめまゆも被害者
0515ココロンちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:26:13.44ID:dNyMmkym0
店主、厨房、仕入、広告プロデュース、各担当が一枚岩でなかったんだろう
居酒屋や屋台みたいに、皆特労でバラバラだったりして
まあ珍しい話じゃないな
0518ムパくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:13.63ID:0q/hmIuE0
説明文から地名全消しって産地偽装ってもっとやってるでしょ
産地偽装してないと自信を持って言える部分ならわざわざ消さなくていいんだから
むしろ偽装してなかったのが皆無というカムアウトやん
0519◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:34.95ID:aq1Wveee0
産地偽装が全然可愛いレベルのヤバさ
tps://youtu.be/Rap4atnPC0U
0520回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:49.46ID:Om57ge+60
こんだけ叩かれてるのにはんつは普通に裁かれるというね
黙っとけば勝ちだったのにな
0521ココロンちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:27.94ID:dNyMmkym0
俺がググってもツベっても
八雲美味しいレポート動画しか出てこないぞ
0525カールおじさん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:49:03.91ID:Gg0bn+5m0
たかがラーメンに、どことか産の何使ってるとか書いてメリットあんの?
炭水化物ばっか食ってるデブしか来ないのに。
0526ココロンちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:24.05ID:dNyMmkym0
ほんとだよ
二郎系や家系の店内で
当店のこだわり的な何か書いてあってとしても
ふーんて読み流しながら食って満足がいつパタ
0527アニメ店長(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:59.27ID:qAG8nRTg0
>>4
産地偽装が1〜2個じゃなく、10数個あったんだぞ?w
こんな奴らに常識なんて問う方が間違ってる
0528ユーキャンキャン(光) [IT]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:54:09.04ID:O243axdB0
高級食材とか自家製麺とかコストかかってますアピールすれば価格高くても文句言われないからだろ
0530北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:25.40ID:iirmPjga0
>>525
意識高い系にアピールしてるんだよ
0531アニメ店長(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:35.09ID:qAG8nRTg0
>>7
肉も昆布も小麦粉もネギも唐辛子も…
全部厳選された食材と謳ってたのにまともに専門業者とやり取りしてないんだぞ?w
0532はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:11.21ID:OEs9ECkE0
ラーメン屋のバイトが内装工事やらされてたんだってww
梅澤はやっぱ何もやってないw
0534ココロンちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:02:23.91ID:dNyMmkym0
飾りや表現が何にせよ
風味美味しさ勝負で客人集まれば
級グルメとしては成功
0536まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:47.94ID:mX1fIepj0
一応は評論家が食べに来るくらいには有名店だったんだろ
さすがに本当にレシート渡してないなんてあったら、発表した瞬間に客が騒いでると思うんだがなぁ
0541アマリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:48.63ID:yHzNWnRn0
吉田豪のとこで暴露してたのはアンチに都合良すぎてそのまま信用するのは少し怖いわ出てくる話がヤバすぎるし古いヤクザのやり方だもん
0542くーちゃん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:47.96ID:1Zigj+BgO
>>19
この店に鉄槌をという意味では、評論家自身が我が身を犠牲にしたことで達成はされたな
まあ世間的にはどちらもアウトだが
0544ココロンちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:09.05ID:dNyMmkym0
看板やメニューに国産や産地拘り標榜している訳でもなさそうだからな
粘着評論家が腹いせに騒いでいるだけにしか見えない

八雲も沙羅善もネット検索すれば
美味しそうなビジュアルが映えてる
0545どんぎつね(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:34:11.09ID:dqMTc4dq0
>>541
ウシジマくんレベルの話で笑ったわ
まぁ速攻で文春を訴えないんだから大筋ではガチなんだろうな
0546バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:49.62ID:l67pr+PB0
もうやらかしたのか、次は何やんの
0547マストくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:41:16.20ID:1URxyH0P0
ラーメン屋でレシートって日高屋とかチェーン店だけだろ
券売機で領収書取れるとこあるけど貰ってるの見た事ないわ
0548鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:51:45.80ID:e01DwHHi0
>>537
そっかー手がすべっちゃったんだなー
0549↑この人痴漢です(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:50.64ID:AVyzb3Wv0
Fは、逃げる準備してまっせ
0553アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:42:02.05ID:+yvdThHZ0
>>551
今の看板にもメニューにも書かれていないが
開店当初の過去の話かね
今しか知らない俺には関係ない話のようだ
0554キャプテンわん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:47:26.56ID:09TMm0xQ0
>>553
まさに情報が消された直後だからね
そもそも産地記載しなければ何の問題もなかったのに自分からわざわざ産地記載して自爆
記載するなら責任が伴う
0558アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:56:11.11ID:+yvdThHZ0
>>554
お店の看板に「国産食材100%使用したラーメン店」とか書いていたのかい?
と聞いているんだが

メニューや貼紙の中の細かい記載を言ってるんじゃないぞ
「標榜している」というのはそういう意味

メニュー等に細かく記載されている程度では
国産素材ちょっとでも使用していれば表現としては成り立つとも言えてしまう
果汁1%未満でもメロンソーダやレモンスカッシュ名乗れるのと同じ
0559こんせん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/10/21(木) 00:57:06.24ID:UiPMfInz0
よくこれで誹謗中傷は訴えるとか言えたもんだよなwwwwwwww
0560アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:05:14.47ID:+yvdThHZ0
お店の看板検索しても「札幌ラーメン」「鎌倉蕎麦」しか書かれていないじゃないか
お前法螺こくでねえよ
0561アカバスチャン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:06:08.16ID:BYaP1uV60
当店の拘りとか書いてる店って
だいたいショボいか不味いだろう^^;
未だに学ばないのかねえ
本日の食材の原産地とでも表記するくらいにとどめればいいのに
0562アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:07:53.70ID:+yvdThHZ0
お前らいちゃもんつけとるだけやんか
食った時美味かったらそれでええやろ
0563アカバスチャン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:10:25.26ID:BYaP1uV60
>>562
他のレスは単なるかまってちゃんだが
それは確かにそうだな
食べておいしければ毒でも入れてない限り
(あと後出しでぼったくりとかリアル犯罪系でもなければ)いい店だわ
0564キャプテンわん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:10:51.24ID:09TMm0xQ0
>>558
とりあえずこのスレにある画像だけでも確認しろ
ググるのはラーメン屋のTwitter見たその後の後でいいから不都合な情報から目を背けるな
産地偽装は明確な犯罪だから
0565アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:33.86ID:+yvdThHZ0
>>564
俺は客だからな
美味そうなら入って食券買って食う
そうでなければ食わない
シンプルにそれだけだ
産地云々は俺にはどうでもいい話だ
0568アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:25:31.90ID:+yvdThHZ0
違法になることを指摘されて改善した
ということかな

それならそれで良いじゃないの
0570アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:28:34.49ID:+yvdThHZ0
ところで俺は一度も行ったことない店なのに何故擁護してんだ?
純粋に麺が好きだからなんだろうな

つけ麺、魚介らーめん、
久々に都内の麺店食べ歩きたくなってきたじゃないか
0571プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:29:11.65ID:lzSCMEYC0
今日話してた子も、なんだか嬉しそうに話してる感じがしてしまって、この店はこんな人たちしかいないのだろうか?
お客さんに美味しいもの作りたいよー!という姿勢を感じない 

最寄の逗子駅の町中華の方がよっぽどいい
0572サニーくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:29:13.09ID:jMSRYnn10
良質な材料使用ありきのラーメンの値段設定だろ?
やってたことバレて今後も安いもの使い続け同じ値段頂いて営業しますもねぇだろ
0573アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:33:24.93ID:+yvdThHZ0
産地拘らずに食材の持ち味に拘ったんだろ
だから行列人気店になったんだな
これは期待できそうだ

明日は違う店行くがいつか食べに行くさ
0576シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:39:01.31ID:jpAYnalH0
結局はんつの裏にやばいのがいるとか未払いとか全部本当だったんかな
そうだとしたら堂々と嘘の反論してたのか
すげー女だな
0577宮ちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:41:04.53ID:qIMM0cLu0
F氏=シンデレラプロモーションの経営

そこで起こった事件がそのままラーメン屋でもアルバイトに行われている

ちなみにF氏とは大阪の自己啓発セミナーで知り合った
0578アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 01:41:13.95ID:+yvdThHZ0
味云々よりも
むしろ経営の心配すべきとは俺も思う
0579ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:03:47.20ID:5bAKnMyW0
人を騙すことで利益を得てるビジネス() は許せないと告発したとのこと

・文春の内容は弱められてたり削られている部分もある
・はじめて誹謗中傷という話が出たのは2019年の4月の煌龍軒
・批判された内容は間違ってないのになんでこんなに晒し上げて誹謗中傷だとか騒いでるんだろうと疑問に思いながらこのグループ店で働いていた
・オープンの内装工事をプロ1人となぜか従業員でやらされて、オープン当日に間に合わず、プロは朝キレて帰るし工事は終わらないまま開店した。
・排煙ができないのは当然だし、プレオープンなどオペ練習を経てないため50分待ちとなったことも当然だった。しかし、Fとか上の人間からは「待たせるな!」
・従業員に非は無いのに怒られるしネットで叩かれるしでストレスが溜まって攻撃的な性格になってしまった
・最初に会ったときのF「ここで働けば芸能界とのコネもあるからがんばれよ」と芸能人の名前を出してくるのが胡散臭かった
・給与が提示された額と実際が異なる
・Fは客のTwitterラーメン写真チェックして、盛り付けおかしいと従業員に電話し1時間かけて家族をも侮辱しながら罵倒
・従業員に対して手も足も出てるし、恐喝事件のときとまったく同じセリフも発してた
・Fの気持ち悪さに従業員がどんどん辞め、従業員が足りなくなりいくつかの店舗は閉鎖
・給料未払い店に250万もの金が置いてあるはずもなく持ち逃げ事件は疑わしい
・従業員の中にそういう罪を被せられる人がいて、普段からその人を悪者にすることでみんなの士気を高めようとしてた
・その人とはLINE禁止にして実態を隠していた
・運営はFで、うめまゆは写真展などのイベントしか会えない
・うめまゆは締め作業の「締め」が読めない
・うめまゆは辞めたくて、まともな従業員に相談し弁護士を介入させるような話になっていたことについて、F「まゆかはそいつに洗脳されそうになった」
0580ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:04:34.56ID:5bAKnMyW0
・肉はオランダ産
・スープは店で炊いてるけど客が少なくてゴミが少ない
・はんつの文章は擁護できないが内容は正しいと思う
・金を払ってない内装業者がキレながら店舗に来るようになったが、Fからは電話で「親会社に払ってるから無視しろ」
・求人広告出した会社などから催促の電話や請求書がたくさんあった
・八雲の二階でモツ鍋を用意し評論家を招待してたびたび接待をしてた
・男性従業員にしょっちゅう暴力をふるっている
・ラーメン屋の労務内で罰金や反省文の制度があった
・従業員は給料を貰えないどころか、借金を作らされる
・フランチャイズのオーナーになることを強要されて家賃や機材の費用を被せられるが客が6人の日もある
・味のとらやの黒字達成は人件費も家賃も考慮していないし、食材偽装で利益を出している
・実態は赤字で、さらに罰金により借金が発生することになる
・ワンオペツーオペで週6で朝から深夜まで働いて疲れて、給料も貰ってなくお金が無いからFと戦う余裕ができない
・Fのお下がりのボロ車を従業員に高額で売りつけ店に借金をさせて金を作り自分はポルシェを買った
・給料は払わないが借金の取り立てはする
・偽名を使っているがその偽名もF
・更生はしていない
・サビ残もすごくて時給換算だと400円くらいになる

実家までFに来られた「うめまゆも被害者のひとり」というのが告発者の考え

警察仕事しろ。な内容でした
0581省エネ王子(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:15:16.55ID:T92KaV2N0
吉田豪のユーチューブをちょっと見たけどこれはひどいな
おじさん構文で楽しんでた頃を返して欲しい
0583ぶんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:29:43.79ID:4oI64fT50
つーか、大手チェーンでもなきゃ
レシート出してるラーメン屋なんてほとんど無いよな
0585都くん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 02:46:50.01ID:cgC7DJlB0
SUSURUが北鎌のつけ麺屋行って美味い美味い言ってたけど味覚にダウトされるんちゃう?
0586ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:02:14.20ID:h8aPzGL90
可愛いから許す
0587すいそくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:02:34.79ID:tWOW+2oM0
国産海老で出汁とるって美食倶楽部レベルだろ
とにかくいい店じゃないと無理よな
こんなネタかましてたの今までよく見つからなかったよな
0588やいちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:05:23.86ID:207Rgc+j0
個人飲食店なんか脱税してる奴ばかりだから今更
協力金なんかも渡す必要なんて無かったんだよ
0592怪獣君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 03:59:13.65ID:mFfZw8hJ0
このラーメン屋に粘着してるやつらって、納豆が潰れたから流れてきた連中なの?
0594ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:48:32.94ID:jjg6NV340
ラーメンに1600円とか行くやつ馬鹿じゃないのかな?
akbヲタの童貞野郎ってやっぱり頭弱いんだな、だから童貞なんだよ
0595こんせん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 04:52:56.55ID:595Volz10
産地なんて謳わずに
ただ単に美味しいラーメンを一途に作り続けてれば
こんなことに陥る事も無かったのにな
行ったことも見たことも食べた事も無いからよく分からないけど・・・
0597ホスピー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:28:31.49ID:v+arhIVR0
まあリピーター作ってやって行くみたいな商売じゃないんだろね
高単価で一見さん相手でもやっていける商売なんじゃね
0598モノちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:29:22.21ID:Jirvy4st0
久田吉田の動画見たけど凄い話になってんな
0599ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:31:27.52ID:/mfQjV+r0
2年前のレシートと食べたラーメンのスクショ出せば返金するとか
気違いかこいつ
0601ミルーノ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:54:44.66ID:HOyO6p1J0
評論家を店に入れなくないのは、産地偽装してることがバレないようにするためだったのか
何かしら後ろめたいことがあったんだろうけど
0604リーモ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:42:20.30ID:ysq/ZmkI0
>>362
与えるエサの色素がかなり影響するから
結構色をつけるのは簡単らしい
0605ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:43:50.54ID:8RycRJRe0
脱税疑いまで出てきたのかよw
やり口がマルサの女に出てくるパチンコ店かよ
0607マカプゥ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:48:27.79ID:sBMNXHHD0
バカ舌のキモヲタ相手に商売してたのが舌の肥えた人から指摘されて全てがバレたという話?
0609アカバスチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:17:08.68ID:bpiDq37p0
産地偽装が前提の商売ってのは
もともとラーメンがそう言うもんだからだろ。
10年くらい前からラーメンハゲに情報を食べている言われてる
0610おばあちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:20:19.23ID:yBdhy0WO0
>>583
今どき個人経営の店でもキャッシュレジスター入ってるでしょ
言えばレシート出力できるし、レシート出さなくてもジャーナル記録は残る
0611星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:34:07.63ID:tyfN2Asi0
産地偽装は犯罪ですよね。
レシート出してないなら脱税の疑惑もありますよね。
きっちり取り締まらないと他の納税者に示しがつきませんよ。
0613マックライオン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:08.04ID:XVN0DEYr0
>>611
20年くらい前から税務署が五月蠅くなって食券機導入が増えている
後払いでも>>610でレシート発行はしていなくてもレシート用の隣ではジャーナル用が回っているか今は電子的に記録されている
0614はずれ(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:51.51ID:h5B6rJdm0
もう営業停止させろよ、国は何やってんだ
0617リボンちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 07:46:36.26ID:2POGgpnY0
>>69
明らかに騙すの前提だからなw
2年も気付かんなら店やったらいかんレベルwww
0618カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:02:11.60ID:cwmtStG10
インスタントの方が旨いよ
0619ピーちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:17.29ID:Tuz4FLaJ0
同居している古川博一は 前科3犯
0620Dr.ブラッド(庭) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:28.72ID:0CLugYSa0
>>609
ハゲは難しい専門用語得意げに語ってるオタクを馬鹿にしてるんであって偽造について肯定なんてしてないぞ…
0621タマちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:15.75ID:QD0PPte80
個人店だとレシートまず出さない
レジすら打たず電卓で計算してお釣り渡してくる
あれ脱税だろ
0622リボンちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:35.49ID:2POGgpnY0
ID:+yvdThHZ0
話題そらそうと必死だなぁwww
0623おれんじーず(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:17:43.54ID:pCV2WDMH0
評論家を遠ざけたのはこういうことだったのか
0625ストーリア星人(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:51.45ID:PT+b6AjQ0
>>539
ここまで偽装が平気でやれるところだよ?
スープなんか他の客が残したものを…
それを美味い美味いと食うのかい?
0626ばっしーくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:23:05.42ID:0qZSjY9y0
船場吉兆はしっかり謝ってたのに
0629りそな一家(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:40.33ID:gkbHJyrT0
取引先への金払いが悪いってのを見ると、理由はどうであれはんつのおかげで取引中止にした所は助かったじゃん。
0632とぶっち(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:40:07.12ID:HgJkAh3t0
>>620
偽造は肯定してないが
馬鹿なラオタは味なんかわからないで
書いてあることを鵜呑みにするってことを言ってる。
だからこそラオタには偽装しててもバレない。
0634ルネ(長野県) [ES]
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:29.01ID:hB2K6cyM0
>>212
バックの男でもバックからつかれてる女のどっちでもいいけど、こんなアホな言い訳するか?
0635ぺーぱくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:12:09.63ID:lxf31ui00
脱税に産地偽装か
0637プイ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:50.14ID:KDm3lwmW0
なんか北海道でこんなんなかったか?レシート無くてもオッケーだかで行列出来たやつ
0638むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 09:48:36.51ID:GUvrVwoz0
28 ラーメン大好き@名無しさん 2021/10/20(水) 08:46:19.71
内装屋かどうかは知らんが、葛飾の電気屋さんが八雲堀切本店の電気工事請け負ったが3ヶ月経っても80万の代金が入金されずに困り果てて亀有のラーメン屋に相談した
で、そのラーメン屋が八雲にカチ込んだら梅澤が「私、分かりません!社長に聞いてください」
「お前店主じゃねーのかよ?」
「違うんです、、違うんです!」
というようなやりとりがあったんだと

その後社長の連絡先を聞いて入金を促すも連絡取れず
仕方なく顔本に顛末をのせた
それでようやく先方から連絡が来て「払って欲しいならあの投稿を消せ」みたいな感じだった
ラーメン屋はやり合おうかとも思ったが電気屋さんのメンツもあるので削除したところ半年後にやっと入金
というやり取りが実際にあったんだよ
0641やいちゃん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:24.02ID:AptD4RJk0
>>638
こういうのあっても
なかなか世間に知られないもんなんだな
やっぱり相手が反社だから?
0642ホスピー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:27.21ID:v+arhIVR0
食券の自販あるとこなんかレシート出ないな
0645おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:16:44.93ID:iMWZP24Y0
返金する気がないから「レシート出し(せ)たらね」って言ったんだろ
0646とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:11.95ID:EeN5DlLy0
叩けばいくらでも埃が出て来る奴だな
0647ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:02.00ID:x4F0M4OS0
多少の偽装はあったとしても
なにからなにまで全部偽装ってのは前代未聞だぞ
0648エコンくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:25:38.12ID:WS7Zrry/0
>>94
半券回収されるんちゃう
レシートとか持ち帰る主義だけど
松屋、何回か行ったけど
半券なんか家で見た覚えはないな
0649ムパくん(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:32:50.68ID:RISR2EY60
>>632
「ヤツらはラーメンを食べてるんじゃない。 情報を食べてるんだ!」

改めて至言だと思う。
0650ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:36:56.27ID:lu0WTtAw0
食べログ高評価なので行ってみたら、この世に存在してはならないレベルでクソ中のクソだったという店を見つけるのが俺の趣味
0652ルミ姉(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:38:14.12ID:fOYC2ENG0
潰れて当然の店で草
徹底的にやれ
0653(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:39:51.86ID:9yUofNVu0
存在しないレシートを使って返金してもらってそれをわざわざツイートとする客が複数いるラーメン屋とか
恐ろしすぎるわ…
0656ひかりちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:48:03.84ID:GHEBWuyK0
>>648
松屋は半券が領収書になってるよ
持ち帰りすると容器の上に貼られてる
0657イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:51:02.68ID:2CKqcl7f0
ラーメン評論家の問題とは別にこんな事やらかして印象が悪すぎる
0658怪獣君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 10:52:23.22ID:KhR6mSiz0
納豆と比べたらやっぱインパクト薄い名
0662ケロちゃん(SB-Android) [HR]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:48.46ID:NBRMdcog0
産地偽装だけでスリーアウトなのに
どんどん加点されていくじゃん
0663スピーフィ(光) [PT]
垢版 |
2021/10/21(木) 11:54:27.20ID:g44vlqP40
>>19
評論家がうざ絡みしたせいで悪事がバレてきた
こいつさえいなければこうはならんかったろうな
0666ローリー卿(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:11.57ID:q/y165cT0
>>642
新しい券売機は領収証発行ボタンがある
0668黄色いゾウ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:35.26ID:iGokyjfx0
>>435
道交法違反は人をはねでもしないかぎり前科にならないよ
知らないのかな?
0669黄色いゾウ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:13:14.74ID:iGokyjfx0
>>444
こういうこと言うやつに限って自分が被害にあったら「死刑にしろ!」って言うんだ
0670チョキちゃん(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:16:43.94ID:aI0MX6zN0
飲食なんざ探ればいくらでも埃が出てくるんだから変に目立ったら終わり
そこそこ儲けてたなら評論家ごとき適当に我慢してりゃまだまだ稼げたのにな
0674ななちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:47.31ID:C/RrTdue0
炎上事件て関心薄れた頃にネット民の心無い言葉が〜みたいな記事が出るのがパターンよな
0676しょうこちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:15:02.58ID:HwP1eqVn0
>>321
自宅でその辺のスーパー食材と袋麺で調理しても同じかそれ以上原価かかるけどな

一から仕込みダシから作ったら、、そら恐ろしい
素人は専門店にはかなわんわ
0677ミミハナ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:19.30ID:Q3+Sc3YI0
 

バイトAKB ガチのバイト募集

「レシートで返金してもらいました!」
Tweetとリツイートで1回500円
詳細は概要欄で!
0678小梅ちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:54.47ID:ZdI5y1il0
この状況でも営業してんでしょ
ノーダメじゃん
芸スポのスレf9に潰されててワロチン
0679エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:12:37.95ID:hESIjLbX0
>>678




宮迫博之容疑者のYouTube視聴者数
立憲民主党支援者数
世の中にはきちがいが無数に存在する
業務スーパー上客のこいつら前科者は一生安泰。

 
0680タルト(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/21(木) 14:26:41.87ID:DtEC7BWS0
これ税金も怪しいな
マルサ頼むは
0683ミルパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:43.23ID:2ec5f2J30
アホの子が前科者に操られて調子こいたのか
おじさん構文でなんやかんや言ってた頃からは思いもよらないところへ来たな
ある意味はんつのキモい文章のお陰で
0684りそな一家(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:35:14.61ID:KLNBb8Sa0
このヒカリタケまだ必死に擁護してて草
ちゃんと寝てるか?
ちなみに光がFで茸が梅澤だと思うんだがどうよ
0685りそな一家(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:36:31.52ID:KLNBb8Sa0
>>654
新しい燃料欲しかったから助かる

ほんとくさってんなぁこいつら
社会からあぶれた低知能はもうこういう詐欺飲食か情報商材で生きてくしかないんだろうな
0686お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:45:15.14ID:R25D53rP0
>>498
こういう忘年会って肝心の従業員は参加してあるのかな?
ご飯すら食べさせてもらえずに裏方やっていたとかないよね?
0687サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:49:53.86ID:YwKPW9K50
従業員はラーメン作りながらモツ鍋の材料切って
モツ鍋は二階で客が煮る
0688パーシちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:08.18ID:hxYwGgkp0
ヤクザから足洗って頑張ってるコいじめるなよって思ってたけど
明らかに経理不正してるから擁護できんな
0689サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:01:34.82ID:YwKPW9K50
ガールズバーなんでがまんしてください
0690TONちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:02.58ID:4lqkJG+20
>>450
知らねーのかよ。エスパーかよお前は
0692ピーちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:22:31.40ID:z3BkS1dB0
近畿方面の唐揚げの方とか
他グループ系列店はどうなんだろな

このご時世、飲食業は経営側も従業員側もダブルや掛け持ち結構多いから余程の理不尽待遇でもなければまあ気にしないんだろうけど
0693↑この人痴漢です(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:30.40ID:AVyzb3Wv0
芸スポにスレたたなくなってしまった・・
0696トラムクン(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:22.95ID:AN4CRt910
はんつが炊き付けたお陰で面白い事になってきたなw
あのおじさん構文も含めて、なかなかに有能やんw
0697エネモ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:43.02ID:47ZC4vCE0
北海道じゃ無くてよかったな
しゃぶり尽くされてたぞ
0698ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:45.91ID:h8aPzGL90
>>692
チキン店はマズイだろ
0699MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:09:33.32ID:QaONf2aA0
Fとかいう奴の顔見て来たがあれただのチンピラじゃねーか
やってる事もチンピラだし予想は付いてたけどさ
0706ウルトラ出光人(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:26:56.59ID:5ldxoC6+0
でもお前ら
そんなに「ラーメンマニア」なんて店や「ラーメンマニア」なんてメニュー食べたいか?
0707ティグ(光) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:27.95ID:mCx4Q0st0
芸スポは容量オーバーのスレストとはな
0709よむよむくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:34:56.11ID:OR/b5QUF0
税務署は事前しっかり調査してから踏み込むからレシート誤魔化しても案外見つかるみたいだけどな
ラーメン屋もレシートは渡さないけどレジは打ってたりするからジャーナルは残る
0710ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:37:06.57ID:h8aPzGL90
4店舗ってどこにあるの?近ければ食べに行くんだけど。
鎌倉と葛飾はゴメンだよ。
当方、中央区
0711はずれ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:38:04.02ID:fEIi3BPL0
>>709
手書き伝票でも一枚一枚淡々とレジのジャーナルと突き合わせするからな
0712とびっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:10.61ID:DvEhUOMb0
>>654
ラーメン界の鬼滅の地模様登録やなw
消費者庁への申し出直後の名誉棄損訴訟といいガチで反社怖い
0715ミーコロン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:56.27ID:Jc+3nxbD0
で、レシートは存在するの?
0716ピンキーモンキー(光) [SE]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:22.70ID:22q6sZqg0
>>711
全部捨てたりしてな

知らなかったんですぅ!
0719ミルパパ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:30.43ID:0kIm/ekk0
券売機POS連動集計してるなら
基本(不正経理・脱税等)無理では
0720こぶた(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:09.40ID:Zx0mv5ul0
このネタ終始登場人物がおもろいから期待してるのに芸スポ潰されてるやん
0722ミミハナ(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:44.31ID:ErscePK90
>>654
こんなの商標登録できるかよw
と言いたい所だけど交通安全が商標登録されてる事実
0725ミルパパ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:40:15.51ID:0kIm/ekk0
ファンがついてるから多分大丈夫だと思う

俺はバイトAKBって何それ?状態だが
0727ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:35.56ID:h8aPzGL90
可愛いから許す
0728さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:56:15.51ID:Vw5qB1YA0
ぱんつは伊藤詩織に生中田氏した奴とタメだからなあ
この年齢の爺さんはこういうのが好きだからなあ
0730ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:59:31.01ID:h8aPzGL90
滅多なことは言うもんじゃないぞ
0732(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 00:34:21.97ID:uQaxt0JC0
>>726
油揚げ出そうとしてたんだろうな…千円くらいで
0735バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:12:05.51ID:L6P/XvIP0
>>491
misonoのブログみたいで草
0736UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:57:42.19ID:/TSIDyjW0
平時は発行してるのに、
何故か幾つかはレシートの未発行ってやつだったら
税務署がアップ始めるやつじゃ、、、
0738Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 06:54:11.57ID:4IidY4e80
ずっと嘘吐いてる奴って時々居るよね
耳障りが良い事ばかり言うけど実際は本人が火の車な場合が多い
0739あどかちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:08:45.61ID:f+PcXifU0
昔あったなぁ
レシート抜きで脱税してたラーメン屋
確か仕入れ数といくらなんでも合わなくて発覚したんだよ

レシート抜きが騒ぎ大きくなったら
ガクブルな飲食店多いやろなぁ
0741つくもたん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:39:52.25ID:iCWSoO7/0
栃木のラーメン屋はレジからレシートでない店多いな
酷い店はレシートいりますか?って聞いてきて要らないと言うと
レジ打たないで電卓で計算しやがる
0743ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 07:51:17.59ID:tQR8mwQa0
俺は朝昼晩行ってるよ
0746あんしんセエメエ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:04:38.70ID:6xQNMdPh0
●梅澤さん「やばいから謝りたいは通用しません」

男性は過ちを認め、謝罪の意向を示している。しかし、梅澤さんは、民事でも刑事でも、法的手続きをとる考えに変わりないという。

「考えに変わりはありません。取り返しがつかない内容ですし、私の心を深く傷つけるものでした。『やばい』と思ってから、ごめんなさいでは済まない問題だと思っています。

このかたとは、直接会ったことも話したこともありません。怒りというよりは落胆の気持ちが大きいです。いやなことをされる側の気持ちを理解してほしいと思います」(梅澤さん)

最後に、本当に反社会的組織との関係がないか聞いた。

「ありません。社員にもおりません」(梅澤さん)
0747Kちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:05:19.24ID:j2hLT2XM0
>>745
そのよくある店は売りにしてる普通じゃない部分くらいは守ってんだよなぁ…
0749黒あめマン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:34.44ID:8x3hXlvr0
さあ!国税がUPを始めましたw

あいつ等「見せしめ?そうですが何か?」を素でやってくる連中だからなw
0750ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:14.43ID:W4ax1uCX0
社員にもおりませんって言ったり、正社員募集してたりするけど
ここ法人じゃなくて個人事業主じゃなかったっけ?
0752あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:39:08.93ID:QFmuDqBm0
不自然に擁護する単発書き込み勢もドン引きするレベル
0754しんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:05:15.42ID:hFFew45R0
荒らし入れて火消しもツイッターではどんどん批判が増えているw
提訴ダー!と息巻いていたが、その前にFが捕まりそうなヤバさだな
0757ソーセージおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:47:58.51ID:eCIiCAwj0
>>746
あれ?会った事ないってのも嘘なんじゃないのこれ
0759ソーセージおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:55:42.65ID:eCIiCAwj0
>>758
この反社云々の人って店で梅澤がセクハラをされたって人と同一人物なんでしょ
支離滅裂すぎるよな
ちょっと裏取れば脈絡があわないってのもわかるのに
0761ソーセージおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:56.67ID:eCIiCAwj0
>>760
ああ、違うのか
という事は2件別件で提訴してるのか。。

この反社云々の人はじゃあ会ってないんじゃないか?会ってるの?
0762マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:42:10.47ID:q+j5TgVh0
時系列は

2019年3月 はんつが梅澤の店から会食に招待される(ここで梅澤の写真を撮って揉める)
2020年4月 はんつが梅澤の店についてFB「業者に金を払わないヤバイ店」と投稿

2021年8月 某ラオタ(はんつではない)が梅澤の取引先に「反社と繋がりがある」という情報をDM(実名で送っているのでこの時点で身バレ)
2021年9月 某ラオタのせいで業者から取引中止にされて計画していた新しい店が開店できなくなったとして損害芭蕉を求めて提訴(大々的にニュースになる)
2021年9月 梅澤が過去にはんつにセクハラと誹謗中傷をされたと暴露しラーメン評論家全体を批判する(大々的なニュースになる)

2021年10月 文春砲
2021年10月 はんつを提訴
0764マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:47:37.83ID:q+j5TgVh0
>>762 誤字など訂正

時系列は

2019年3月 はんつが梅澤の店から会食に招待される(ここではんつが梅澤の写真を撮って揉める)
2020年4月 はんつが梅澤の店について友人から聞いた話としてFBに「業者に金を払わないヤバイ店」と投稿

2021年8月 某ラオタ(はんつとは別人)が梅澤の取引先に「反社と繋がりがある」という情報をDM(実名で送ったのでこの時点で身バレ)
2021年9月 某ラオタのせいで業者から取引中止にされて計画していた新しい店が開店できなくなったとして損害賠償を求めて提訴(大々的にニュースになる)
2021年9月 梅澤が過去にはんつにセクハラと誹謗中傷をされたと暴露し、ラーメン評論家全体に問題があるという批判を展開(大々的なニュースになる)

2021年10月 文春砲(産地偽装、ブラック労働、梅澤とFとの隠されていた関係)
2021年10月 はんつを提訴 ←今ここ
0766しんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:50:26.06ID:hFFew45R0
>>762
ありがと。そういうことか
はんつ提訴しても店が勝つのは難しそうだ
見せしめにでもしたいのか、和解金せしめたいのか

今の状況では店の方が先になくなりそうだ
0770アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:31:17.06ID:5BohHa8e0
>>764
F川はどこで執行猶予が満了したのか?
0771コンプちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:33:52.75ID:BX3idGI50
大山即席斎ならしってるけど、
はんつとかいうのは有名なん?聞いたことなかったわ
0773ちかぴぃ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:02.83ID:1G1ccuR20
>>770
2917年3月に執行猶予4年の判決が確定しているので単純に考えると2021年3月ですかね
0774アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:46:15.67ID:5BohHa8e0
>>773
まだまだ終わらなそうw
0775スピーフィ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:33.01ID:dKtFg1oM0
芸スポ立たないね
荒らしの果てはスレ立ても防ぐとはなかなか力持ってんな
自伝にネットでの戦い方を詳しく載せるだけはあるということか
0776スピーフィ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:03:49.12ID:dKtFg1oM0
>>768
接待相手とチェキにも応じていたのに写真撮影と馴れ馴れしい口調でセクハラを訴えるなんていかにも都合次第の屁理屈で意味ないと思われ
0777しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:29.21ID:Gej5qjLl0
>>769
いやいや、普通に関係あるだろw
何のために招待したんだよ
しかも、一年半も経ってから提訴
0779リーモ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:01.11ID:vVfyvm3R0
>>764
fbに載せた話ってこれかな?誰かスクショないのかな

28 ラーメン大好き@名無しさん 2021/10/20(水) 08:46:19.71
内装屋かどうかは知らんが、葛飾の電気屋さんが八雲堀切本店の電気工事請け負ったが3ヶ月経っても80万の代金が入金されずに困り果てて亀有のラーメン屋に相談した
で、そのラーメン屋が八雲にカチ込んだら梅澤が「私、分かりません!社長に聞いてください」
「お前店主じゃねーのかよ?」
「違うんです、、違うんです!」
というようなやりとりがあったんだと

その後社長の連絡先を聞いて入金を促すも連絡取れず
仕方なく顔本に顛末をのせた
それでようやく先方から連絡が来て「払って欲しいならあの投稿を消せ」みたいな感じだった
ラーメン屋はやり合おうかとも思ったが電気屋さんのメンツもあるので削除したところ半年後にやっと入金
というやり取りが実際にあったんだよ
0780Kちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:33.35ID:j2hLT2XM0
>>761
はんつは提訴とは別でラーメン評論家出禁の話したら多分俺のせいだわと名乗り出てきただけ
0783リーモ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:57.11ID:vVfyvm3R0
>>781
ありがとうございます
読み直したらこのFBの話ははんつ関係なかった
0785カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:08.28ID:5mTUHKjR0
>>100
女子供の態度をマトモに受け取るのは大人の男とは言えないな
0787アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:32:55.81ID:IK7zgpm+0
店長がカワイイから許す
0788ちーぴっと(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:55.19ID:d1Rpqvvq0
>>762
ラーメン屋 ラヲタどもが 夢の跡
0789サムー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:02.87ID:Z27/Ks5m0
ラーメン屋でレシートなんて言わないと発行されないだろ
0790ドギー(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:46:07.51ID:cnyB/1Y50
脱税ってこと?
0791ちくまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:42.87ID:AAwVhkyq0
女性だろうと責任があるとか言ってるのは男として失格だろ
責任は男が取るのが粋ってもんだよ
0792テッピー(糸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:13:38.14ID:IHBLenDg0
これ従業員の暴露動画を見たけど大丈夫なのかね
警察は暴露した従業員を保護した方が良いのでは? 警備付けたほうがいいよ
0793キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:21.41ID:aMAIm7AO0
>>787
850円業務スーパーぼったくりラーメン食ったら
スキミングで85万円請求された報告頼む
あとボコボコの半殺しに殴られたとかお願いね
0795山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:29:15.27ID:ptVYDSJY0
八雲本店購入の話も嘘登記簿の所有者は馬さん
0796スピーフィ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:36:28.20ID:dKtFg1oM0
>>792
ひ、久田も吉田も七詞睡眠の安全は俺達が守るって言ってたし!
不払い賃金の取り立て用の弁護士はつけてやったらしいし!
0797スピーフィ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:06.22ID:dKtFg1oM0
>>795
中国人?
0798BMK-MEN(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:08.18ID:AtZrG6KM0
商売する上でレシート客に必ず渡す義務はねえからな?言われたら渡さないとならない店側は売上管理に必要だけど
社内の事なのに渡す分発行してないことも知らないとか経営者としてどうなんだろうな
0799山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:13.08ID:ptVYDSJY0
>>797
馬 潔 ってら名前で登記されてる中国人かどうかは知らん
0801金ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:28:33.23ID:kyqoEkn/0
https://youtu.be/Y0c5OHwo5ao?t=113
Fの恐喝行為の名古屋地裁判例が掘り起こされて草
自分から反社名乗ってるし完全に事務所アイドル使った美人局やん
0805キャティ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:24.52ID:DanUFMaF0
ラーメン評論家は正義やったんやね
0806ソーセージおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:41.06ID:eCIiCAwj0
正義というか少なくとも店舗利用者に対しては敵ではない立ち位置だろうそりゃ
逆に店側からしたら敵になる可能性がまぁまぁあるが
0808マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:32.31ID:IAqv4qv/0
今でも営業してるのがすごいな
突然ガサ入れきても逃げ切れるから余裕なのかね
0811ソーセージおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:26.57ID:eCIiCAwj0
前に有名な食レポする人が
店にせびって無料で飲食をさせてもらうみたいな事あったけど
今回はそんなケチくさいような事件でもないし
>>801の動画みてると以前から同じ事してるから
最近提訴した2つの訴訟も梅澤がしたというより
Fがほぼ主導の裁判だと思うな
一応原告は梅澤って事になってるけど
0812ソーセージおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:51.76ID:eCIiCAwj0
まぁ梅澤はどういう心境なのかは知らんが
二人三脚での行動してるようにしかみえないから
梅澤も同罪だけど
0818やまじちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:21.11ID:2dH2zd850
>>815
訴えるやつは黙って訴える。
わざわざ公言しないし弁護士や警察にも止められる。
0819雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:41:41.12ID:mpibowTA0
こいつの一方的な主張を垂れ流していた各テレビ局がいっせいにスルーしてる件
0820ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:44:09.16ID:kLDh+Rzj0
そろそろチェックアウトか!
0821ミルバード(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:21:18.07ID:rihImKRG0
芸スポに全然スレ立たなくなったのな
ソースがないわけでもないだろうに
0823フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:30:19.56ID:MScOUpPL0
芸人の営む飲食店にマトモな食い物を期待する方がアホ
0826ケンミン坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:44:32.84ID:H29dpOn00
告発動画見るのが億劫な人向け、元従業員・七詞睡眠の証言書き起こしまとめ
https://kowloonspecial.com/archives/2634
0827トラムクン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:01:08.45ID:aLlpOnah0
ラーメン評論家の大勝利で終わるなんて誰が想像できると思いまっか?
0828セイチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:17:09.39ID:21vZo3Xx0
俺は最初からはんつ遠藤さんの方が正しいと言ってた
それなのにお前らは「キモい」「馬鹿丸出し」とか言って俺を罵倒したよね

お前らは、はんつ遠藤さんにごめんなさいしろよ
0829お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 04:29:25.76ID:RVRcdx4j0
レシート未発行とか、脱税目的でしかない

レシート出さない怪しい店には絶対にレシートくれと言うべき。すごい渋々にレシート出してくるぞ
0830ぴよだまり(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:07:58.71ID:7ZDtDdHN0
結局

梅澤愛優香が経営者なのか?おかざりなのか?

誰が責任を負うのか?

こんな問題を抱えてるののに強気発言を梅澤愛優香がしたのは
誰の経営判断なんか気になるよな
0831ぴよだまり(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:13:37.06ID:7ZDtDdHN0
>>元バイトAKB梅澤愛優香氏経営のラーメン店、食材誤表示問題で全額返金へ 約2年2カ月分

この見出しでふとおもったんは
梅澤愛優香がはめられたんかなっておもった

この女がこんな金額を背負えるのか?
0832ソニー坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:57:38.88ID:lh6zMon/0
レシート発行してないから返金ほぼ無し。
痛くも痒くもない。

天才詐欺師?
0833ワクチン接種に行こう!(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:00:26.49ID:YRhasFea0
税金払ってねえのかなぁ
0834モノちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:07:02.21ID:BVGmKKIF0
俺なら今から手書きレシート量産して返金した事にしてマネロンするわ
0838ちかまる(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:41.40ID:upsFDbdh0
なんちゃって意識高い店は潰れていいわ
真面目にいい食材使ってる店がアホみたいだろ
0839キャティ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:55:33.34ID:cAlR53RI0
そういえばこの前メンマだけ注文きてたわね
こんだけ騒がれてるなか注文してくるなんてすげーって思ったわ
0842キャティ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:25.53ID:cAlR53RI0
>>841
結構恨み辛みを持つ業者いるよ
佐川やクロネコの配送の人と納品時間被った時に話けどここに納品するの嫌だって言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況