X



【ウェザーニュース】例えマナーモード、ミュートだろうが突破し情報を鳴らせるようにアップデート [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフラックダック(茸) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:21:31.67ID:ZprE1Ywx0●?2BP(4000)

 ウェザーニュースは10月19日、天気予報アプリ「ウェザーニュース」のiOS版をアップデートし、地震や津波など緊急情報の見落としを防ぐ「重大な通知」(Critical Alerts)機能に対応したと発表した。

【その他の画像】設定の手順

 通知の対象は震度5弱以上の地震情報、大津波警報、津波警報、津波注意報。「緊急地震速報」と異なり位置情報と連動しないため、日本のどこにいても全国の地震/津波情報が届く。

 ウェザーニュースは「例えば実家のある地方で地震が発生した場合でも情報を得られる。専用の音が鳴るため、深夜や早朝など通知に気付きにくい時間でも見落としを防げる」としている。

 重大な通知は、AppleがiOS 12に導入した機能。設定するとiPhoneがマナーモードやおやすみモードといったミュート状態の時でも音付きのプッシュ通知が受信できる。

 ウェザーニュースアプリは累計3000万ダウンロードを超えた天気予報アプリ。気象のプロ400人が24時間体制で発信する天気予報を基本無料で見られる。

「ウェザーニュース」アプリ、ミュート時でも大地震などの情報をプッシュ通知 iOSの「重大な通知」対応で

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e383c73a05388716c5f000dcd69a91aea1eaa5f
0004ゆうちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:12.46ID:i2CDbVlq0
スパイ中に鳴ってしまったらやべーなこれ
0007陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:08.43ID:oHDuEX4V0
ウェザーニュースはこの夏に台風が東京直撃するって予報出しまくって全て外したから信用しない
0008DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:09.72ID:sc2a0bY80
緊急地震速報が鳴って慌てふためく中、ウェザーニュースの警告音も鳴るのか
0009レイミーととお太(光) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:33:31.59ID:wyrr0FQ20
>>6
電源をお切り下さい
0012ミドリちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:01.48ID:uhx1tTIt0
エリアメールすら強制終了させてるのに
0015ばら子ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:41:45.95ID:JaA/eKah0
>>6
スマホが主流じゃなかった時代に、ガラケー地震速報の大合唱が映画館に響き渡ったの思い出した
0017ほっくー(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:48:40.01ID:qeECt0AD0
ウェザーリポート前みたいに県別にしてくれよ
他県のリポートなんてこれっぽっちも興味ねえんだよ
0018まゆだまちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:25.04ID:yF2wYyH40
ウェザーニューズよりもyahoo天気のほうが天気予報は当たる。
0019オノデンボーヤ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:37.18ID:1StB6iyR0
ウェザーロイドの叫び声が流れる仕様で頼む
0020りそな一家(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:00:56.68ID:Ae7oO9eQ0
>>18
ヤフー天気は、担当職員が5人くらいしか居ないらしい。
まあ、レーダー等で予想された雨雲を、すぐに反映させるプログラム付けたら
社員が少人数でも役に立つ予報になる。
0022小梅ちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:05.47ID:gVpSSdhr0
雨雲レーダーがほぼ有料の糞アプリ
ヤフー天気のが全然使える
0023KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:03.50ID:HM8Y4h830
yahoo災害情報入れてるけど、うちのスマホが糞でたまに通知が来なくてスリープ解除した途端に鳴ったりする…
0024おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:30.45ID:gSLWfpnx0
りょうちんは妹とサッサとやるべき
0027虎々ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:17.01ID:A0dvu1DQ0
天災とか大災害とか停電した時とか
本当にヤバい時にしっかり通知来るんだろうか?
0028ラッピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:39.64ID:KT+Mz/4q0
ヤフーのほうが的中率高いんだけど、一日に何度もログイン要求するようになってウザいからウェザーニュースにかえたわ
ほんと、雨がふるつってふらなかったり、その逆があったり。どうにかしてウェザーニュース
0029ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:04.50ID:pxY96sHS0
そのうちソシャゲとかクソサイトもプッシュ通知も平気で突破通知使い始めるんだよな
目に見えてる
0030MILMOくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:35.76ID:LSWl+ks70
天気予報ってどこが精度高いのよ
気象庁はクソすぎてダメだし
003177.ハチ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:15:17.07ID:nCtcWSwQ0
>>1
直前に予報変えて的中率上げるの辞めてくれ
それで洗濯物濡れた事あるから
0032ケズリス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:34.35ID:aAMNEM/F0
一生懸命空の写真送って情報提供してるのに
月額何百円かお金を取られる訳の分からないアプリ
0033おたすけ血っ太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:24:45.22ID:C8mZ9cR00
みんなマナー守ってるのにわざわざそれを無視して狼少年するクソ
0034かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:23.39ID:HhwtarRU0
いらん

てかここはまともに天気「予報」できるようにしろや
ただの実況サイトじゃねーかよ
0035パピラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:20.57ID:kEFV9LvF0
>>30
これだけ民間が発達してるしもう気象庁いらないよな
0036ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:46.46ID:FQUtkPhT0
緊急速報なら仕方がないわな
0037スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:56.60ID:nMyvcI130
これ通知オフに出来ない凶悪仕様じゃないよね?
0038ドナルド・マクドナルド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:12.99ID:Tau3gsoq0
そういえば最近インストールし直したら、雨雲が接近したってだけで通知がくるようになってたわ
いちいちいらんわ、今オフにした
0040おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:02:13.07ID:/Jk3NI8a0
依田がCMしてるってだけで信頼性なし
新人アナに生放送で「チュッチュしてるの?チュッチュしてるの?」って聞いたり、ドラマで共演(依田はちょい役)した米倉涼子を涼子呼ばわりした男だぞ
そのくせ微妙な時の天気は当たらない
0041KANA(光) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:18.86ID:abjZh6yD0
ミュートの意味ないだろ・・・
0042チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:18:19.04ID:YZg1JWEl0
雨雲レーダーのウィジェットだけ使ってる
0043モッくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:35:03.55ID:dKGBs0wl0
人任せ
0044こぶた(群馬県) [TW]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:35:28.91ID:KTl7WW9q0
ヤフー天気の方が使いやすいし当たるし入ってるだけで何年も起動してないわ
0045ニックン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:49:53.68ID:Dmj7bkan0
天気なんかあれで当たってるとか言えんの?
2時間前まで「晴れです。しばらく雨は降りません」
とか言ってたのに
1時間後見たらまもなく雨が降りますとかコロコロ予報変えやがんのな、アホか
0046エキベ?(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:58:40.20ID:WiNkK5kS0
糞みたいな広告だらけのアプリ
0047ハッケンくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 00:02:54.79ID:Oz90J2nP0
速攻で消しといた

セックス中に鳴ったらうるさくて仕方ない
0049リーモ(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 00:06:47.63ID:XhTXHTOa0
>>19
下手な叫び声より
普通に歌われた方が危機感凄いだろ
聞いた人の生命を根こそぎ刈り取る的な意味でw
0051マカプゥ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 00:24:43.68ID:9yg/rCqb0
震度5程度で鳴らされたらたまらん。
消す
0053つばさちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/20(水) 01:12:47.33ID:BSSCkNp40
この会社のアプリは昔からちょっと不思議なセンスあるよな
0054りそな一家(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 01:20:18.56ID:sN1LsvAo0
地震速報うるさすぎて速攻オフにしたけどあれっているの?
0055パナ坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 01:32:09.97ID:88JJ7NhO0
>>54
何言ってんの
いまだかつて誰ひとり一度たりとも役に立ったと感じたことが一切無いという
ある意味完璧なシロモノだよ?
いるとかいらないとかそんな低俗な次元を遥かに超越してる無駄さを味わないとねw
0056ロッ太(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 01:34:22.37ID:4HPqTCnq0
【テンション上げよ】ウェザーロイド占い2021年 10/18 ~ 10/24 対象
ttps://youtu.be/66yBVhMG0_I
0058ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 01:54:09.99ID:KfLBZ4OD0
アプリといえども課金しないと大した機能も享受できないんだろ
0060なーのちゃん(光) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 03:56:50.37ID:Y7bFpoK60
ビジネスの場で退場させられるやつ多数発生しそう
0064山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 05:50:47.03ID:8zAKvPx30
>>6
言ってもそのあと映画見続けられるかなあ
0065ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 05:57:07.13ID:KW5mhS3/0
ゲーム内広告でたまにマナーモード、ミュートを突破して大音量で音鳴るやつあるけどなんなんあれ
病院の待合室とかだと気まずいわ
0066晴男くん(茸) [GR]
垢版 |
2021/10/20(水) 06:01:43.12ID:xLTE7YeG0
ウェザーニュースのCM
東京では驚異の的中率94%とか言ってたけど嘘やん
翌日の予報すら外しまくってるくせにふざけんなや
0067ホックン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:58.74ID:a2BSn9p00
試験中に鳴って退場
0069フクタン(光) [GB]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:57:57.93ID:sLsbg1xJ0
番組出てる子が可愛いと少しの間見てる
それだけ
0072プリンスI世(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:07:55.01ID:UwiExLiP0
天気予報が天気速報になってるのやめろや
0073プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:09:22.97ID:q1ZzPT3q0
生の芝居をやってるときにグラッと来られたらどうなるのだろう
0074モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:11:07.10ID:eal5X8jq0
ウェザーは驚異の的中率って言いながら降り出してからしれっと雨予報に変わるのはどうにかしてほしい
レーダーもあてにならん
0077ミルミル坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:26.06ID:xXlicuNh0
なぜかテレビCMで宣伝してるアプリって気持ち悪くて使えない
0078ラビピョンズ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:04.10ID:hhshTYDw0
あやちは何回目でヒットしたのかな
0081ベスティーちゃん(広島県) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:17.66ID:UBlf5pd/0
削除しとかないと
0084金ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:42.47ID:SjClwcuE0
>>1
まじかよ。潜入捜査してる時困るだろ。やめてくれ。
0086ちかまる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 20:47:14.91ID:AIX/a87Q0
iPhoneのアラームはマナー突破してくるから京都のお寺でお経あげてもらってるときなり出してほんとに嫌だった
0087バンコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:39.81ID:A1ZjttF60
なる時は他の人も鳴るから気にしなくていいと思います
0089あかでんジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:05.39ID:RU/WEMZ40
電源落としててもわざわざ再起動させて鳴らすの
0090チューちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:44.20ID:FdYS2r000
アンインストールしてても勝手に再インストールして鳴らしてくるんだろ?
0091ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 17:20:34.49ID:rwK1hHIB0
そこまで大事な場面なら素直に電源斬れよ
0092虎々ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:38.40ID:UECeMuDv0
ミュートしてもうるさいしね ドラム
https://youtu.be/9Bk5Sednx7Y
0093ピアッキー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:20:04.19ID:/c+cuOos0
目覚ましアラームのアプリなんかには余裕で許される権限だし別にいいじゃん
スマポつこてる限りはこっちに拒否権なんざネーヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況