X



新型MacBook Pro、GeForce RTX3070を搭載したゲーミングPCの7倍もの性能だと判明、7倍 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルーノ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:10.38ID:UYkJkUnz0?PLT(12015)

M1 Maxは最大32コアのGPUを搭載し、ハイエンドのコンパクトなプロ仕様Windowsノートパソコンと同等のグラフィックスパフォーマンスを最大40パーセント少ない電力で発揮します
https://www.apple.com/newsroom/images/product/mac/standard/Apple_M1-Pro-M1-Max_M1-Max-GPU-Performance-vs-PC_10182021_big_carousel.jpg.large.jpg

M1 Maxは、M1 Proと同じパワフルな10コアCPUに加えて膨大な32コアのGPUを搭載し、グラフィックスパフォーマンスはM1よりも最大4倍高速です。M1 Maxは、私たちが今までに作った中で最大のチップで、570億個のトランジスタを搭載しています。これは、M1 Proより70パーセント多く、M1の3.5倍です。加えてGPUは、コンパクトなプロ仕様Windowsノートパソコンに搭載されているハイエンドGPUと同等のパフォーマンスを最大40パーセント少ない電力で発揮し、最も大型のWindowsノートパソコンに搭載されている最もハイエンドのGPUと同等のパフォーマンスを最大100ワット少ない電力で発揮します2。このため、発生する熱が少なく、ファンは静かに、より少ない頻度で動作し、新しいMacBook Proのバッテリー駆動時間は驚異的です。M1 Maxは、グラフィックスを駆使するワークフローを一変させます。たとえば、Final Cut Proでの複雑なタイムラインのレンダリングは、前世代の13インチMacBook Proと比較して最大13倍高速です。

また、M1 Maxはより広い帯域幅のオンチップファブリックを提供し、メモリインターフェイス幅はM1 Proと比較して2倍の最大400GB/s、つまりM1のメモリ帯域幅の約6倍になっています。これにより、M1 Maxは最大64GBの高速ユニファイドメモリで構成可能です。その比類ないパフォーマンスにより、M1 Maxはプロ仕様ノートブックのためにこれまで作られた中で最もパワフルなチップになっています。

https://www.apple.com/jp/newsroom/2021/10/introducing-m1-pro-and-m1-max-the-most-powerful-chips-apple-has-ever-built/
0379とこちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:59.18ID:fUTGeRHo0
>>359
これが本当ならadobeとDavinci専用機として一台欲しい
アドビはお行儀があまり良くないんで隔離したいんだよね
0380つくばちゃん(dion軍) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 14:38:16.47ID:49waXlg20
>>343
音楽はスペックじゃなくセンスの問題
センス無い奴が世界一のスペックPC使っても駄曲しか産まれない
0382白戸家一家(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/10/20(水) 15:59:53.77ID:VIF3Y/N30
スタバに入るためにMacbook Air買ったわ
0386BEAR DO(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 18:42:35.56ID:RKlutqM70
ワッパだろ
0388マコちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:07.78ID:3kZPCXt/0
マイニング規制なくて現行RTXよりさらに掘れるなら有能だけど、そんなことないんだろ
0389ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:34:13.04ID:kuLX6HS/0
ゲームなんてどうでもいいわ
アドビのソフトが爆速ならそれでいい
0390ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:34.26ID:7CSlZUXd0
>>363
CentOS mint ubuntuさぁどれだい!?
0392生茶パンダ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:31.89ID:M2H+CSu20
>>375
これなんよねー
記念すべきMicrosoft flight simulator 1.0はMac版だったと言うのに
0394よむよむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:11.49ID:FdhdI7sF0
>>391
使うよ
絵描き全振りユーザーばかりではないからな
0396ニックン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:00.79ID:DfBzLKrn0
>>389
Adobe使うならnVidia積んでいないMacは論外だろw
クリエイターはMacとか旧世代の知識
今どきMacで喜んでるのってアプリ開発者ぐらいなもんだろ
0400ゆうさく(糸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:14:04.49ID:AnaV9HjN0
>>359
パソコンがスペック詐欺?
言ってる意味がさっぱり分からん
0401Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 05:19:59.65ID:DTzcfZOE0
>>311
GPUのスッペク上がれば出来るだろ
頭悪いなお前w
0403虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:07:41.13ID:oLCBpHxw0
>>400
(Windows)パソコンて意味でしょう
0405スッピー(大分県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 06:19:03.36ID:e5ashFcr0
>>289
CS機じゃないんだから。馬鹿なの?
0406ゆうさく(糸) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:58.98ID:AnaV9HjN0
>>403
その程度は分かる
分からないのはWindowsパソコンが何故スペック詐欺なのかってことな
0407ほっしー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/10/21(木) 22:54:28.53ID:vtaLagXU0
ノッチぐらいで買わない程度なら世の中もっと安いPCはたくさんあるからそっち選んだ方がぜったい良いよ。

そもそもお前さんには必要ないモノってこった。
0408スッピー(大分県) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:24.49ID:e5ashFcr0
>>359
まさかとは思うけど、お前もしかしてパソコン=Windowsって思ってんの?

お前の大好きなmacもパソコンだよ。
0409虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:05.78ID:oLCBpHxw0
>>406
LenovoやDellはまだいいんだけどね
VなんたらFなんたらは詐欺だらけなのよ
0412暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:53.95ID:4R4QYK3U0
何が七倍なんや?w
どう考えても3070に比べてしょぼいやろ
値段だけ7倍か?w
0414ソーセージータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:23:25.03ID:m9hqIQg10
マイニングは単純計算をどれだけ多く処理できるかだからな
だからコア数が物を言うんだが
なぜグラボがマイニングで人気って言うと
コア数が圧倒的って言う
0416オノデンボーヤ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:30:17.07ID:rrKXQCCU0
>>236
M1は評価高いままだぞ
OSとかは関係なくCPUの性能だけはな
0417エネゴリくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 01:31:43.55ID:Owj3wamZ0
マイニングが捗るな
0418ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 05:52:09.64ID:gdPP+On20
mac book proは動画編集でもやらん限り素人は必要ないぞ
0422ひよこちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 08:36:52.73ID:XgI5RJVO0
>>419
さすが情強
7倍の根拠よろ
なければMACしょぼすぎ
0423りゅうちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 09:13:33.92ID:xLHE0E5N0
先日のロケットと同じで、見栄張るのに忙しいんだ!
衛星上げるなら他国に頼んだ方が安くて確実だが、性能なら負けていないと言い張る

専用のゲームで比べれば7倍(当社比)なんでしょ?
微細文字※一般ゲームの性能保証は環境により変動します。
0424ニッパー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:19:57.08ID:FRXYS+5v0
自室のデスクで語ってるスタイルのYouTuberさん達が
これで4K動画編集もサクサクだとか言ってるけど

いる4K画質?
0425ベスティーちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:32:33.66ID:RcTxFOVq0
で、マックでPCゲームできるの?
0426ハービット(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 10:32:43.34ID:MkgSohi80
>>58
IDEの平べったいケーブル懐かしいw
今は廃止されてsataケーブルになってるからFDDを内蔵する場合変換器でやらにゃならんかった。
USBのFDDで外付けに出来るが、外付けは嫌いでね。
0427Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:20.68ID:uuee1NQH0
>>424
4k素材だとエフェクトかけたりFHD切り出したりしても画質劣化をさほど気にしなくて良くなる
0428マンナちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:01.16ID:cPJNEytd0
MacBookPro買いました!
これでフォートナイトできそうです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況