X



元AKBのラーメン屋、文春砲を食らいホームページを消して逃走する [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すいそくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:48.94ID:6YCJ/gLo0●?PLT(13000)

国産と謳う海老がインドネシア産》元バイトAKB・梅澤愛優香(24)のラーメン店「麺匠 八雲」で“産地偽装”問題が発覚 から続くセクハラ、中傷を理由に一部のラーメン評論家を“出禁”にした騒動や、 殺害予告など元バイトAKBの梅澤愛優香(24)が店主を務めるラーメン店「麺匠 八雲」の周辺が騒がしい

梅澤は今年の4月に自叙伝「ラーメン女王への道」(さくら舎)を出版した。
バイトAKBを卒業後、「麺匠 八雲」「沙羅善」開店から現在までの経緯が記されている。
だが、この著書には、「麺匠 八雲」の実質的な創業者で、梅澤と二人三脚で店を支えてきたFという40代の男性の存在は一切触れられていない。  
F氏は、名古屋の芸能事務所「シンデレラプロモーション」の運営メンバーである。 梅澤は2015年2月にバイトAKBを卒業した後、2016年10月名古屋の地下アイドルグループ「ロマンティックシェリー」で活動しており、「シンデレラプロモーション」は同グループの運営事務所だった。

「麺匠 八雲」でのFの業務内容は大きく分けて3つあるという。
1つは野菜やスープなどの食材を車で店に届けること。
2つめは業者との取引窓口、そして3つめが従業員の管理だ。
以前は採用面接や給与面にも関与していたが、その管理はずさんなものだったという。
別の元従業員が語る。 「入る時から雇用契約書がなく、働き始めても当初Fから聞いていた月給より10万円ほど低い待遇でした。
しかも毎月のように、無断で給料日よりも支払いが遅れるんですよ。
梅澤さんに『どうなっているんですか』と尋ねても、『キャッシュカードをなくしちゃった』などの不思議な言い訳をされ、1カ月遅れたりとかすることもザラでした。
他の従業員たちも同じ状況だったと思います。

そして梅澤とF氏は、「麺匠 八雲」の大和店から徒歩圏内にあるアパートで一緒に生活している。
10月12日20時頃、アパートの前にF氏が運転する白いポルシェが止まると、助手席から黒いバケットハットを目深に被った梅澤が降りてきた。
車から降りた梅澤が入った部屋へ、車を停めたF氏約10分後に入っていった。  
F氏が再び姿を現したのは、翌13日の8時頃。
2時間後にF氏は車でアパートへ戻り、前日とは異なる服装の梅澤を乗せて最寄りの警察署に向かった。
取材班は、この日以外にもアパートに出入りする2人の姿を何度も確認している。
 食品の産地偽装疑惑、経営状態、梅澤とF氏の関係性などについて、「麺匠 八雲」に事実確認を求めると、梅澤氏がそれぞれ取材に応じた。( #3 につづく)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f764288445606bf16dd0aa5fb53afbbafa87ac5a?page=2
0002ポポル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:38:57.71ID:rzS/SbyT0
はい
0003ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:39:33.23ID:PM4GOjZK0
看護師の林ちゃんの乳揉みてぇ
0006てん太くん(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:41:08.37ID:ZaVh8gOv0
ポルシェはFR?
0009テット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:12.14ID:9yB4DIWi0
テレビでくっそかわいそうな子としてながしてんのみて怪しいなっておもってたわ
0013アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:50:27.73ID:RqQtzmO20
ラーメンオタのキモいおっさん大勝利
0016ミーコロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:51:33.27ID:JNCinVdr0
有名なメンバーですら、出店で商売やるの大変なんだぞ。そもそも貯金がないと銀行も融資してくれない
0020パステル(茸) [TN]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:04.13ID:3kpUEIg80
キャッシュカードを無くしちゃったw
おままごとかな
0021サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:07.12ID:CZeuLGA20
>>18
京都弁でやり直してくれ
0022アッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:17.41ID:FPLN/RtA0
関係者全員アホで草
0023ほっしー(庭) [IT]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:11.20ID:n83zLpV10
2019年から産地偽装食材使ってたけど
本人は従業員が勝手にやってたって主張してるな
自分の店の食材がどこ産なのか分からんってお飾り以外なんの仕事してたん
0024星ベソくん(学園都市) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:57.76ID:p9ACX31N0
もうAKBじゃないんだし肉体関係あってもいいだろ
0027りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:43.03ID:LnaXX72X0
>>18
三重じゃなくて神奈川のもやしを使ってた
0030さかサイくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:01:36.42ID:UnQmI/2L0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0031かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:47.82ID:uhCrYrAd0
文春が文章だけの時は偽造だぞ
裏が取れてたら喜んでタイムカードや明細の画像出してくるから
SKEだかなんだかの自演の時わかったろ
0032ピンキーモンキー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:11.27ID:xLoLrPHH0
ラーメン屋の主要客層は女より男だろうから、
ビジネスでやろうと考えれば前面に出るのは若い女でプロデュースはオッサンが
で分業するなんて誰でも思いつきそうだが?
何で文句言ってる奴がいるの?世間知らずなの?
0033BMK-MEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:30.70ID:2FuivVLw0
店員の給料の支払いが1ヶ月遅れとかとても経営が上手くいってるとは言えないだろう
0034ほっしー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:53.50ID:J4rZ0La90
40過ぎて20そこそこの元アイドルとハメれていいなーって思うくらいなもんだろ
0036うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:05:32.72ID:ryzqthBT0
ありがちな屑・経営者達ってとこか
いろいろ演出してるのはプロならではってとこか
0037タウンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:05:54.75ID:ZDjtudgd0
この人って結局ほんとうになんか問題あるから逃げてんの
なにもないなら何言われてもほっとけばいいんじゃないの、相手はマスメディアやろ
0038リッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:36.27ID:sPfvxrES0
ラーメンが美味ければゴシップなんか関係ないだろうに。
文春の詰問にイチイチ答える義務もないのになぜ答えたのか。
0040とびっこ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:08:30.43ID:yueh5ejt0
>>6
>>8
サンバーのことだと思うよ、買出しするのに便利だし。
0043チィちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:40.92ID:UGdvMApj0
秋元関連の人間なんて反社まみれでしょ
そもそもAKBって
0044カンクン(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:08.32ID:Aq4OMnax0
もしかして反社とつながってるって本当なのでは…?
0045ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:03.03ID:igmNkmQ/0
やっぱりな的な印象しかない
0046吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:47.99ID:p2h0UdtT0
それなりの繁盛店の仕入れが
スーパーで買い出しの時点でガセネタ臭い
0047ポケモン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:21.98ID:Ap5gfylj0
馬鹿に目をつけられなきゃこんな事にならなかったのに
なんで一生懸命頑張ってる人の邪魔をするのかな
訴えてやれよ
0057ポテくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:04.62ID:3vbMDrVT0
>>30
政治オタかと思ったらアイドルオタだったんか。手広いやつやな。股にち○こ挟んで女ですてやってそうだな。
0058ラジ男(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:49.92ID:42MX0Lrh0
産地偽装とかやったもん勝ちだしな。一発実刑にしないとなくならんよ
0060サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:06.06ID:CZeuLGA20
給料詐欺はいかんよ
自分の男と共謀してやってるのが事実なら最低の経営者だ
0061ストーリア星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:42.32ID:oncfKwxq0
普通にラーメン出して食券が握手券となりトッピングで握手時間が追加されるシステムにすればいいのに・・・
0063かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:04.19ID:uhCrYrAd0
>>54
それだと信憑性皆無だろ
0064モモちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:33:47.83ID:ef/Hf8lW0
他人に厳しく自分に甘いw
0066モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:33.67ID:sIEu8lgs0
>>7
・食材の産地偽装
・元マネージャーが実質的経営者(自分の店じゃない)
・元マネージャーと同じアパートに住んでいる
・従業員への給与遅延/未払い
0067メーテル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:38.28ID:SQxTNhAb0
ホームページ消したんかw
0068ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:48.83ID:uWxg27g00
ドネシア
0069メーテル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:21.19ID:SQxTNhAb0
>「入る時から雇用契約書がなく、働き始めても当初Fから聞いていた月給より10万円ほど低い待遇でした。

50万が40万と、20万が10万では全然印象が違うのでそこはちゃんと出せ

>しかも毎月のように、無断で給料日よりも支払いが遅れるんですよ。
>梅澤さんに『どうなっているんですか』と尋ねても、『キャッシュカードをなくしちゃった』などの不思議な言い訳をされ、1カ月遅れたりとかすることもザラでした。

これに反論できなければ終わりだな
0070エネゴリくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:10.00ID:wiIedJLF0
ラーメン屋なんかどれだけ原価落せるかの勝負だからな
国産エビなんか使ってあの場所であの綺麗な店舗て・・・キャッシュカード無くしますわ
0071だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:14.12ID:ThCi9eUr0
色々バレてきちゃったのか
0072メーテル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:31.58ID:SQxTNhAb0
>>66
元マネージャーのとこはラーメン屋としてはどうでもいいだろw
0074おれんじーず(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:32.07ID:tyOhWZ8O0
神輿やないねんから!
0076とびっこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:34.12ID:mMAXe/qy0
HP消したの!?www
ちょっと前に文春の記事を読み終えたところだっていうのに
素材にこだわったわりにはインドネシア産だったり米国産だったりで
逆に国産を調達できるコネがあったのかと思ってたのにw
0077やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:43.93ID:YiiJd93g0
>>66
これまじなん?
キモオタ長文おじさんの一件で知ってホームページ見たら結構旨そうでしっかりやってんのかなって思ってた矢先にこれかよw
酷すぎw
0078リッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:32.60ID:X24lYD9E0
>>26
あー元木とか
0081ピンキーモンキー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:06.54ID:xLoLrPHH0
>>55
誰でもわかることを、誰でもわかるぞと書き込んだだけですよ。
思いは特にありません。
0083やいちゃん(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:59:02.80ID:drrk3EuV0
叩く程のもんか?
こんな店どこにもあるだろ?
ラーメンオタ発狂し過ぎじゃね?
0084そなえちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:03.57ID:+T6Uoewk0
ラーメン評論家大勝利
0085あおだまくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:52.12ID:65JtMqhA0
ラーメン屋の産地表示なんて本気で見てねえけど
美味かったら許すつうか
美味いか不味いかしかでしか判断しないかな
0091ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:08.67ID:nQjsze1N0
>>48
こういうババアみたいな口元の女って嫌だな
0093あまちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:10:45.17ID:M6Eoj8Ub0
>>23
従業員が勝手に仕入れ先かえれるはずねえだろうになあ
ほんとにばかなんだなあ
0095スーパーはくとくん(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:15:01.10ID:ShCmRc490
第二のミートホープ事件
0096こうふくろうず(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:24.77ID:BEWXXiws0
芸スポで聞いたらこの子は自分の力で早くから独立して頑張ってるって言ってたから 「へぇ〜すごいね」って書いたんだけど違ったん?
0097チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:22:27.18ID:LKGXrSCt0
>>1
えー?給料遅配か?
さすが元アイドルだけあってろくでもない経営手腕だなwww社会人としてありえんwwww
文春の記事から察するに、やはりパトロンのパパとオマンコな関係にでもならなきゃ
店主業なんて就任できる器じゃ到底あり得なかったということか?

しかし、タワマンとかじゃなく大和のボロアパートって言うんだから何とも慎ましいw
これでも場末の地下アイドルがたどった道筋としては至極まっとうな方と言えるんじゃないか?
諸々の問題を片づけた後は粛々と店主業とやらを頑張ってほしいね
0099モバにゃぁ?(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:29:53.24ID:broYPg5X0
不都合な事実で、正体が露呈され馬脚を現しちゃったか…
白日の下に曝されてみれば、五十歩百歩だった、っつーね…

そんなもんか、ダッセぇな
0100アッピー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:40.46ID:IY2yfSen0
>>96
末端AKBやった位で開業資金貯まらんし辞めてプータロみたいな奴に銀行は金貸してくれんし、1店目が少々上手くいっても短期間に次の店舗は無理
怪しいパトロンの看板やってだけなのに意識高い系でやってたから叩かれまくるだろな
0101大阪くうこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:01.57ID:IEnQZXAU0
>>91
ババアというか口開いて歯を見せつけてるのが印象良くない
ホワイトニング自慢なのかもしれんが間抜け顔に見える
0102バスママ(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:51.25ID:7VDnhivf0
ラーメン評論家に反撃しすぎ
おとなしく耐えてればここまでならなかった
0103DJサニー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:23.10ID:8qf2CZSg0
>>102
産地偽装をあばいたのが評論家笑じゃないのがね
評論家ってたいしたことないね、まぁ自称なんだけども
0106ラジ男(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:37:59.51ID:jCzHZ96E0
>>7
アパート暮らしでポルシェとかいうDQNしかやらない組み合わせが悪いだろ
0107アメリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:43.87ID:qwLZ/jQR0
和服の割烹着のラーメン屋のやつ?
あんなもの長く続くわけねーだろ
0109ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:46:33.68ID:AqxviUz30
はんつ勝利w
0110チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:47:38.62ID:LKGXrSCt0
>>104
さて、キミはどうしたい?
取り急ぎこの状態から入れる保険を探してきてくれないか?

・産地偽装 → 肯定
・契約書無し → 肯定
・給料遅配 → 肯定
・給料未払 → 否定
・F氏が実質経営者 → 否定
・F氏に逮捕歴 → 肯定
・F氏と同居 → 否定
・F氏と同じ家に宿泊 → 一部肯定
・F氏と男女の関係 → 肯定(2019年から1年半の関係、いまは解消)
0111auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:50.52ID:uMOvCIj+0
>>110
どうしたくもねえよアホらしいw
保険って何?

てか>>97読んだ感じ
お前、セクハラとか言われた当事者じゃね?
こないだボコボコに叩かれてたよな
文章がソックリだねw
0112チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:01.95ID:LKGXrSCt0
>>111
もう助からないって意味だけど

あとセクハラ当事者が何なのかよく分からんけど、
元プロデューサーのF氏とオマンコ関係にあったことは本人が認めてるわけだよ?
それについては何も思うところはないのかい?
0113ピザーラくんとトッピングス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:26.95ID:aUDKkQg+0
ただのアイドル商法の一種だったと言うオチ
しっかりパパさんが後ろで糸引いとりましたとさ
0114マルちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:59.87ID:WpDMrXp80
>>4
求人サイトのバイトルとのタイアップで非正規のAKB、期間雇用で期限がきたら問答無用で雇いやめ
2018年に暴行事件の起きたNGT48には元バイトAKBをリサイクルしたメンバーが4名いる
0115auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:21.42ID:uMOvCIj+0
>>112
ちょっと何言ってるかわかんないw
てかお前まじきめえな
付き合ってたらどうしたってんだよアホらしい
0117すいそくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:58:08.58ID:7op7DhH+0
真面目にやってればある程度利益出ただろうってのに
完全に崩壊?
0118ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:59:15.83ID:Mw26S6M+0
>>106
元記事の先を読むと、そのアパートは店の近くに借りた休憩所扱いらしい。
ラーメン屋を当てておいてアパート暮らしなんて、まあ有り得ないわな。
0119じゃが子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:59:39.81ID:M9osRp7n0
吉田豪とかあの辺からFさん情報が大量に出てきている
0120セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:21.96ID:Hk0oycuz0
ちょっとした俳優やモデルですら金くれるママさんが出来るからな普通の事だよ

美人にイケメンに生まれた人は金に困らないのが世の中なんだよ
0121ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:41.50ID:ph3KGUl00
>>97
その件と評論家が失礼な態度だったのは別だよね
0123クウタン(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:10:20.62ID:ieeIXla70
もっと法螺UPしろよ
名古屋コーチンの骨で出汁とか
松坂牛チャーシューとか
本物キャビア麺とか
0124auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:10:51.26ID:uMOvCIj+0
>>122
いやお前
ID:LKGXrSCt0

こいつのレス読めよ
てかどこが必死なんだか
意味わかんねえからわかんねえって言ってるだけだ
0126チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:16:03.17ID:LKGXrSCt0
>>124
分からないならいまの自分の顔を鏡で見てごらんよw

「アホらしい」はずなのに4レスも付けちゃってアホらしい
もう助からないんだから黙って見てればいいだろうにな
0127アカバスチャン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:18:27.51ID:cUQkcmpn0
>>112
逆にヤリまくってたらダメなの?
他人の色恋だよ?
0128DD坊や(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:18:47.21ID:yCxQ8Y4q0
ここ数ヶ月やたらと記事になるけど、結局潰される運命なのかね?
誰のご機嫌損ねたんだ?
0129auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:19:37.76ID:uMOvCIj+0
>>126
お前が絡んでくるから相手してやっただけだろうに
ほんときめえなお前
まじでセクハラ野郎なんじゃね?w

まあ消しとくわ
必死なのは誰だよ
お前のレスまじ必死すぎんだろ

ってことでさようなら
ID:LKGXrSCt0
0130アカバスチャン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:21:08.61ID:cUQkcmpn0
>>128
あのラーメン評論家?か?
0131チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:25:28.41ID:LKGXrSCt0
>>128
外食産業なんて多かれ少なかれブラックなことやって成長してるもんだし、
ラーメン評論家事件で「健気に活躍する元アイドル女性ラーメン店主」なんて話題にならなければ
文春がネタにすることも無かったのからはやり本人の自業自得と言っても過言ではないだろうな

話題作りかしらんが欲をかきすぎたプロデューサーF氏の失策と言っていい
0132たまごっち(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:32.59ID:jPrJ21Fc0
>>1
こんな店ありがたがって通ってた奴が今何考えてんのか教えてほしいわwwww
0133ムーミン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:33:02.42ID:HSdwmF660
成功者を妬んで潰す文春砲。
0134セーフティー(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:34:16.56ID:evMbhzQ70
もやしなんて工場で作ってるようなもんだし、どこも似たような感じだろ。偽装までする意味がわからん
0138ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:53:34.91ID:ZhmHxFzF0
>>120
これ

母親がかつて、クラブの雇われママをやっていたが
周囲のお客さんからの好意(行為)で自身の店を持てた
その店の家賃ですらお客持ち。
店のにはいろんな人(お金持ち)がバックアップでついてた。
子供ながら母親を見てたけど、金にはまったく困ってなかったね

俺もそんな母親の血をひいているので
過去にキャバクラ嬢のヒモをしていたことがある
0139だるまる(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:57:33.51ID:GsOLcJVo0
記事全部読んだらえらくまともな対応だった
もやしくらいはどこでもあんま変わらなそうだからそこまできにしないわ
0140メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:36.10ID:Xiyji6xL0
>>136
原価40%超えは良心的。人件費や光熱費,テナント料等で30%以上は消える
飲食で酷いところは原価率30%を割ってる
スキーセンターなど20%程度だったりするところもあって”エサ”レベル
0143大阪くうこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:11:38.01ID:ZvYpFZcz0
>>136
飲食の原価率て3割が基本なんじゃないの?4割超えてるならかなり良心的じゃない?
0144大阪くうこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:14:58.23ID:ZvYpFZcz0
むしろデリベリのピザなんか一枚\100切っちゃうじゃん。今でこそ半額とかキャンペーン打ってるけど
0145リスモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:16:49.39ID:kBfH4bD90
>>136
原価率40%超えるとかめっちゃ良心的だろ!ってツッコミ待ちの
しょうもないレス乞食だよ
一時期いろんなスレで見かけた
0146しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:18:05.31ID:raIpEp9b0
都合良く殺害予告が来たことで店も営業停止できた
0149メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:24:09.59ID:Xiyji6xL0
飲食業って難しいよな
余程特別に美味しいとか評価を得られれば、価格に反映も出来るんだろうけれど、
通常は、
原価率で30%は超えるし、人件費や光熱費,テナント料等でも30%以上は消えて、
更に、内装や設備の初期投資の回収(借金返済)もしなきゃならない
普通、3〜5年で飽きられるので改装する事になって、初期投資回収も短期決戦
0150ぶんぶん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:24:56.27ID:SG0E6e+20
>>145
だよね 瞬間的にいっぱいつられててワロタ
0151あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:29:01.78ID:rV5OV6yt0
ラーメン屋の原材料の産地ってメーニューに全部書いてあるの見た事無いんだが?
0154パピプペンギンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:49:15.31ID:qgku+ud80
だいたいまともな女がアイドルなんかやらねえよw
しかも元アイドルを利用して客集める店なんかバカしか行かねえよw
0155ねるね(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:55:27.99ID:SSRHqq3y0
リンク先に本人のインタビューあるじゃないか
それによるとF氏は元恋人だけどいい加減な男
仕入れの仕事をさせてたらこんなことに
とのことだ
今後F氏がどうなるかで大体の真相が分かるかな
0160ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:06.20ID:CJM4rK8y0
まぁそんなことだろうと思ったよ
まともに仕事する訳ないじゃん
0163ユメニくん(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:08:19.44ID:ariCTEFW0
>>1
養殖じゃない天然の海産物に国境はなくね?
特に動く生き物は海流で移動してるし
0165KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:35:12.32ID:gfUjeezz0
どこの食い物屋でもあるような話だけど
評論家とのやり取りで有名になってスキャンダルが文春が取り上げる価値ができてしまったのねん
0167ミミちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:40:17.32ID:18aB4OYF0
令和納豆と同じ死臭がする
0169エチカちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:44:13.21ID:Ju5kBq1p0
>>66
1だけはさすがに駄目だな
給料関係は別に他でも多々ある事だし当事者以外が特別問題にする事でもない
0170おぐらのおじさん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 03:59:41.04ID:1G1N69gV0
なんだか、とっ散らかってる記事だな

そしてネタとして弱い
0171環状くん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:31:25.69ID:uCNTnr/00
しょーもない女だったな
0172ちーたん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:32:18.10ID:/3Ntlgke0
産地偽装はあかんやろ
0173ちーたん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:32:18.76ID:/3Ntlgke0
産地偽装はあかんやろ
0174ちーたん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:32:19.33ID:/3Ntlgke0
産地偽装はあかんやろ
0175ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:05:28.42ID:9hFuj0gN0
元アイドルなんてこんなもんかね
0177ラビリー(群馬県) [SI]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:10:55.95ID:cclfYaYf0
これが現実よ
所詮は24歳の若いアマだぜ?
本来ならここから社会の勉強をする年齢なのに、なぜか既にラーメン界の一任者
こいつのかな一人の力じゃないことは明確だが、その裏の仕事をしてる奴がこの体たらく
それを改善できないアマ

もっとラーメン批評家の奴らにコビ売って、言うこと聞いてれば良かったのに
0178ウリボー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:34:51.53ID:/z7h5jtP0
>>136
これだと個人でテナントなら赤字
個人で持ち家ならギリギリ
チェーンなら赤字

数年内に資金が底をつくからもう畳む運命
基本30%
中華なら10%
餃子一個数円とかのレベル
0179ウリボー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:42:24.75ID:/z7h5jtP0
>>148
偽装は許されない
見分けが付かない、限りなく信頼で成り立ってる
違いが判らなければいいという問題ではない

だが外食で国産、安全は限りなく不可能
相応の値段でないとならない
国産牛なら1000円だして、ようやくカレーに僅かなスジ肉を入られる程度

客を●●で●●は、従業員は●●で使うつもりでないと経営などできるわけがない
潰れる店だけが良い店
0180晴男くん(石川県) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:46:20.27ID:QeZRHvnL0
給料遅延は経営者失格だろうが
0184エチカちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 06:31:14.19ID:5NTVkDwd0
男関係はどうでもいいけど食材にこだわってるウリなのに近所のスーパーで安物買って産地偽装や雇用契約書無し給料遅配とかは笑えんな
0185UFOガール ヤキソバニー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/18(月) 06:48:51.24ID:ymikselY0
味は上手い!!
とか擁護しまくってたキモオタがマジで多くて不気味だったわ
0186RODAN(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 06:52:17.36ID:BlO9lZou0
店が潰れる時の一般的な現象が出ているけど、ここは大丈夫なのか?
0188ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:30:13.59ID:BVEp3x2U0
なんかこいつらのまわりにはやたら訴訟起こしたり慰謝料巻き上げるの好きなヤカラが多いからな
昔からやってた有名なほうの優良店が危険だ

https://paolabrador.com/custom170.html
>繰り返しになりますが、商標登録をすると、登録した商標を独占使用できます(正確には、商標登録した商品・サービスの分野で)。
>ですので、具体的に、次のような事態が起こりかねないのです。

>「焼肉ABC」が商標登録されておらず、逆に、「焼肉abc」が商標登録されていたとします。
>この場合は、優良店の「焼肉ABC」は、「焼肉abc」の商標権を侵害することになるので、「焼肉abc」から”「焼肉ABC」という店名を使うな(差止)、損害賠償を請求する”というような警告を受けてしまうかもしれません。

>商標の使用差止は、今まで使ってきた店舗名が使えなくなるということですので、看板、メニュー、店舗内装、従業員の制服、ホームページ等に表示していた店舗名が使えなくなることを意味します。
>これは大変な損失となりますが、店舗名の変更を余儀なくされる訳ですから、それまで使用してきた店舗名に蓄積されたお店の評判や信用も一瞬で消え去ってしまうというとてつもなく大きな損失も生じてしまいます。

>ちなみに、これまでのストーリーでは「焼肉ABC」が被害者、「焼肉abc」がやや悪者のような印象がありますが、商標登録は早い者勝ちです。先に特許庁に申請(正確には「商標登録出願」)をした方が商標登録できます。
>そして、同じような商品・サービスの分野で、別々の事業者が同じような商標を商標登録することはできません。
>そのため、「焼肉abc」が商標登録されたから、後から慌てて「焼肉ABC」を商標登録しようとしてもできないのです。

>「もう1つの商標リスク」とは、商標登録をしないで店名などの商標を使っていると、他の事業者から商標権侵害で警告を受けるかもしれないというリスクです。
0189ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:32:57.27ID:BVEp3x2U0
あとこれ↓

23 サニーくん(茸) [GB] [sage] 2021/10/17(日) 20:24:27.91 ID:npPS/ras0

割と重くて草

不正競争防止法による規制
 不正競争防止法2条1項20号によりますと、商品、役務、その広告、取引に用いる書類等に「原産地」「品質」「内容」「製造方法」「用途」「数量」「質」「内容」について誤認させるような表示をし、またはその表示をした商品を販売等する行為は不正競争行為の一種である誤認惹起行為として禁止されております。誤認惹起行為によって営業上の利益が侵害された者は損害賠償請求や差止請求をすることができます(3条、4条)。また刑事罰として5年以下の懲役、500万円以下の罰金またはこれらの併科が規定されております(21条2項)。法人に対しても3億円以下の罰金が課されることがあります(22条1項)。
0192ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:38:53.48ID:BVEp3x2U0
https://www.adire.jp/lega-life-lab/unpaid-salary260/#:~:text=%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%A8%E5%8A%B4%E5%83%8D,%E7%AC%AC120%E6%9D%A11%E5%8F%B7%EF%BC%89%E3%80%82

給料の未払いは違法

会社の業績が悪化して給料が支払えないという話もありますが、経営不振を理由に給料の支払いを免除することは違法です。
労働者がきちんと労働を提供したのならば、給料を受け取る権利があります。
未払い給料は正社員、非正規雇用、アルバイトといったすべての雇用形態の方が、請求できす。

上記4つのルール(労働基準法第24条)に違反すると、30万円以下の罰金刑に処されることがあります(労働基準法第120条1号)。
0193ペプシマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:40:38.17ID:JOyj2VfM0
>>136
全ての真実を知ったら、ラーメンだけじゃなく外で何も食えなくなるぞw
0194ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:41:37.69ID:BVEp3x2U0
給与遅配してるのに従業員に自分で材料仕入れに行かせてるって経費はどんなふうに渡してたんだろうな
店のクレカ?
現金?
0196ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:47:11.74ID:BVEp3x2U0
>>155
前にいた会社のマネージャーが元恋人なのか
雇われ店長疑惑には店の経営は全部自分でやってるから疑うようなこと書いたやつには訴訟するって恫喝してたけど…
つまり経営の主導権は自分にあると
0198ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:53.62ID:BVEp3x2U0
従業員が勝手に産地偽装したなら従業員が店に訴えられたり警察に捕まえられちゃうってことだけど
従業員はそれでいいの?
0202ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:51.30ID:3sNs5q0c0
まず海老使ってるラーメンなど
食う気にもならない
クソ不味さが約束されてるようなもん
0205バブルマン(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:38:03.06ID:4W8i6d200
情報食わせにいった結果がこれ
0207お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:44:10.12ID:T50BvrXM0
「麺匠 八雲」でのFの業務内容は大きく分けて3つあるという。
1つは野菜やスープなどの食材を車で店に届けること。
2つめは業者との取引窓口、そして3つめが従業員の管理だ。

ふむww
0209お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:52:03.78ID:T50BvrXM0
文春砲直撃の元バイトAKBラーメン店主・梅澤愛優香さんが炎上 『キャリコネニュース』で「すべて告白します」
10月18日(月)8時20分 ガジェット通信
梅澤さんは18日朝にTwitterにて
と、『キャリコネニュース』の
梅澤愛優香さん「すべて告白します」元アイドルのラーメン店主がこれまで伏せていた

という記事にリンクを貼りツイートを行った。文春記事についての釈明ともとれる内容となっているようだ。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1018/gad_211018_0720510992.html

梅澤愛優香さん「すべて告白します」元アイドルのラーメン店主がこれまで伏せていたこと
2021.10.18 Author: キャリコネニュース編集部
しかしユニットデビュー前の2016年10月、F氏が警察に逮捕された。F氏は自事務所のアイドルと交際した男性ファンから300万円を脅し取った罪と、同事務所に所属するアイドル女性に暴行をした罪で起訴された。そして2017年3月、名古屋地裁で懲役2年6月(執行猶予4年)の有罪判決を受けた。
https://news.careerconnection.jp/news/social/126230/
おお、それっぽくなっているじゃんw

>>208
楽に裏付けができるネタも拾って信頼度を上げているんだろw
0211バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:57.19ID:NrGKf9IC0
ブラックタイガーなど国産の海老ないやろ
0212ピーちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:57.99ID:T2Bj3cQm0
ポルシェで届けられる高級食材とかグルマンの極みやんけ
0213ミミちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:09.93ID:18aB4OYF0
反社が表に出るとまずいから見てくれだけのお飾り店長でしたってオチ
0215メーテル(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:30.17ID:g4U6Uy7Y0
はんつもここまで黙ってりゃ一気に株上がったのにな
あの変態ブログ書いてからはもうダメだわw
0216でんこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:32.70ID:7HThiHWL0
こだわりといいながら

産地がちがったりw

売りのこだわりねーやんってオチ

しかも
らーめんよりねーちゃんが売りみたいな商法

今回の件で厳しい気がする
0217ミミちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:39.69ID:18aB4OYF0
肝心なことは何も聞かされてないから
言われたことを鵜呑みにして大惨事
店もすぐ無くなるさ
0218ドギー(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:00.93ID:qLtD3BwU0
またマンの被害者ポジションだったてことか
0219バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:05.99ID:NrGKf9IC0
俺の好きなラーメン店
白ネギの箱が目に見えるところにあって
中国産ってかいてあった。
まあ、気にせんけど
0220PAO(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:59.28ID:QF1KJJ9x0
八雲って大橋にある意識の高そうなラーメン屋のイメージしかないな
0221ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:42.22ID:Dwq10seR0
実質夫婦経営みたいなもんじゃないん?
そこまで変なシステムか?
0222はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:21:01.04ID:yyhygAb50
>>208
結構話題が広がってたってのと、ちょっと調べただけでボロがワンサカ出てきたからコスパのいいネタだったんだろ
0223アメリちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:21.63ID:qoy1cW3V0
同棲しようが、後ろに逮捕歴があるパトロンがいようとかまわんけど、
産地偽装は明確にアカン
0224バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:30.20ID:NrGKf9IC0
イセエビなんか大半外国製やぞ
0227がすたん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:31.97ID:tnTPc+pW0
そんなに産地にこだわるなら
モスバーガーみたいに毎日どこの産地か掲示すればよかったんじゃないの
0228せんたくやくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:39.33ID:LFl1MPib0
>>219
有毒物質とかは考えたらキリがないし外食ではあまり考えないようにしてる
なので熱い料理に入ってるのはまぁまぁ許してるわ、熱湯消毒的な意味でw
生のままの、たとえば冷奴の薬味とかだと中華産の野菜はなんか嫌
0230RODAN(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:41.20ID:BlO9lZou0
出納がこれだけ杜撰だと納税もいい加減だろうな。税務署は税務調査をした方が良いんじゃないか。
0232RODAN(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:24.12ID:BlO9lZou0
>>228
湯洗では重金属などの科学性毒物の毒性は消えないんじゃないかな。
0233スッピー(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:56:34.05ID:8QLlLkrS0
インドネシアのエビは美味しくないんか?端からインドネシアって伝えときゃいいのにな。
0236せんたくやくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:13:49.40ID:LFl1MPib0
>>232
そりゃそうよ、だからせめて熱湯で殺菌されてるふいんきがあれば気がまぎれるってだけさ
農薬だの重金属だのまで考えたら、中華産素材が多い外食なんかできなくなるしね
0238デラボン(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:30:01.68ID:CyFvfgxN0
youtubeの女配信みたいなもんだろ
ネタ元はオッサンが実質やってるっていう
0239PAO(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:35:07.00ID:aHv3q/OQ0
頭悪い奴は何をやってもダメってことか…哀れな気分になるな

 。゚(゚´ω`゚)゚。
0240ぶんぶん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:38:33.75ID:YTYvSltN0
F氏は元アイドルって看板で一儲けしようと思ったんですね。
0243ミミちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:08:32.89ID:3wc0+ZCd0
雇用契約書もないところで働くなよ
0245かもんちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:51.10ID:2EyhOFOc0
人は何故逃げるのか
0246あるるくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:51:46.34ID:WobPG4R20
一度食べたいと思っているんだが、潰れないよな。まあ、なくなってたら近くのすみれに行くだけだが
0247ケロ太(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:18:40.07ID:VJimU1NL0
>>244
オーナーが産地偽装の前科者の焼肉屋って
入るのすげぇ勇気がいるわ
0248ごきゅ?(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:35:06.95ID:3kXr5GSq0
>>206
おれも4だけが問題だと思うわ
産地偽装なんてどこでもやってるし罰なんてないも同然
0250イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:15.31ID:TqCt8Rb90
なんだやっぱり逮捕された元運営本人じゃんこの男。
しかも事件直後に女が自分から招聘している
0251ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:04.07ID:9hFuj0gN0
従業員の給料未払いがヤバイだろ会社は逃げられないぞ
0252イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:26:14.12ID:TqCt8Rb90
傘下アイドルに手を出した複数ファンからサラ金でそれぞれ数百万だかの金借りさせて慰謝料を払わせ、アイドルに暴力して捕まったやつだよな
でもその男は反社ではないから女が名誉毀損って言ってる
0253イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:32:09.26ID:TqCt8Rb90
つまり要約すると、反社の運営とカキタレの関係ではあくまでも絶対になく、
凶悪事件を起こした元所属グループ運営の男と昔は恋人だったけど今はそういう関係ではなく
出所してから呼び寄せて一緒にラーメン店を経営する仲という
で、店員の給与を常習的に遅配したり、材料の産地を
0254イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:39:02.16ID:TqCt8Rb90
百歩譲って恐喝で手持ちの金脅し取るのはワンチャン堅気でもあるかなと思えないこともないけど
アイドルグループを運営して傘下の女の子に暴力したり、アイドルに手出したファンにサラ金で数百万借りさせて回収する発想がヤクザや半グレ含む反社以外にあるとは思ってなかったので
今聞いてすっごく驚いちゃった
そっか男は反社じゃなかったんだ、ごめんね?(藁)
0255イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:48:19.63ID:TqCt8Rb90
しかし、店名が同じ有名店以外にものれんやメニューや盛り付けなどすべてパクリ元があったとは

>「またネット上では、麺匠八雲が2017年にオープンした名古屋のラーメン鞍馬(閉店済)とそっくりだという指摘があります。鞍馬は知人の店で、店主(梅澤さん)に声をかけられ働くと決めたあとに、自分もラーメン店の運営について学ぼうと思い、神奈川へ行くまで一時的に手伝いをして勉強をしていました」

>「麺匠八雲とラーメン鞍馬の、のれんの形がほぼ同じだと言われているのは、そこで使っていた業者を教えてもらい、そこから発注したからです。
>またメニューの表現がほぼ同じなのも、最初の店舗を立ち上げる際に鞍馬のメニューの表現を参考にさせてもらい、梅澤さんが使っている材料に置き換えたりしてメニューを梅澤さんに提案したからです」

>「また、材料は店主(梅澤さん)が決めているので違いますが、ラーメンの盛り付けもその時の経験を店主(梅澤さん)に伝えました。私が『こういう表現でどうか』と提案し、
>店主(梅澤さん)本人が『これでいいね』と決定する形です。決定権はすべて店主(梅澤さん)にあります。また将来的には自分もラーメン店から離れ独立したいと思っておりますが、
>それまでは出来る限りの恩返しをしようと思っています」
0256イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:49:41.89ID:TqCt8Rb90
パクリ元の鞍馬はもう消えたらしいけど、有名なほうの八雲も消えたらこっちが本物になるところだったな
本当に堅気の発想なのか
0258イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:30:02.48ID:TqCt8Rb90
今どきは反社会的勢力といっても指定暴力団構成員とか準暴力団構成員とかに限らないからな

https://www.teitan.co.jp/knowledge/column/dealings3/

>反社会的勢力とは一体何か?
>この問いは極めて重要な問いであるにもかかわらず、同時に、具体的な回答が非常に困難な問いともなっています。

>桜を見る会の問題をめぐる記者会見で、菅官房長官が記者から“具体的な反社の定義”を問われた折に「…(定義は)一義的に定まっているわけではない」と答えたことからもわかるとおり、
>政府としても反社会的勢力に対する明確な基準を定めることができずにいるのが現状であると窺われます。

>それもそのはずで、前述したように現代の反社会的勢力は、準構成員や密接交際者をはじめとし、“暴力団に所属せずに犯罪行為を繰り返す集団”を指す、いわゆる「半グレ」や、
>オレオレ詐欺・架空請求詐欺などを主な収入源とする、通称「特殊詐欺集団」 、社会運動を仮装し、又は標榜して、不正な利益を求めて暴力的不法行為などを行う
>「政治運動標ぼうゴロ」など、データベース上には登場しない“秘匿性の高い反社”が極めて多様化するに至っています。

>このような「特定困難な反社」が世の中にはびこっている現状を踏まえて、現代における「本当に必要な反社チェック」とは一体何なのか?
それを今一度考え直さなければならないフェーズに、すでに入ってきているのではないでしょうか。 
0259チィちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:45:31.22ID:tHiHGcLQ0
これはこれで駄目だけども、長文キモおじさんの言い訳も酷い。
「お前がビシッと言ってやらないと!」と背中を押されたかのように書いていたが、どう見ても「お前のせいなんだから説明しろよな」と圧掛けられただけ。
どっちも駄目なので勝手にやってくれ。
0261イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 16:24:45.17ID:TqCt8Rb90
有名店の名前をパクって、店の外観やメニューを他店に似せて、
チンピラに運営させ、材料でインチキして
商標権は独占
堅気としてやられたら一番迷惑なやつだ
0263イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 16:40:26.10ID:TqCt8Rb90
これ本当に屋号じゃなくて商号登記されてるの?
実はただ店名として自分で申請しました
ってだけ?
それなら似た名前の他店に訴えられる可能性ある
0264パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:35.30ID:CU7RRew20
地下アイドルファンから300万円恐喝容疑 古川博一(35)を逮捕

名古屋市内で活動する「地下アイドル」の女性と交際したファンから現金
を脅し取ったとして、愛知県警は14日、アイドル事務所を運営する名古屋市
西区城町、アルバイト古川博一容疑者(35)を恐喝の疑いで逮捕
http://soramame-matome.blog.jp/archives/7369331.html

古川博一の経歴や3度の逮捕歴まとめ!経営に失敗して恐喝&傷害事件?
https://skyscraper-oasis.com/2021/10/17/furukawa-hirokazu/
0265アニメ店長(茸) [HU]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:53:29.21ID:OIJLdVHw0
クッソまずいラーメン屋だったんだろwww
0266Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:44.38ID:DdIVMSp80
 
2年分レシートで返金とか
もっとヤバいこと隠してんのかな
 
0267Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:56:48.34ID:DdIVMSp80
>>264
 

殺されてる客とかいるんじゃないの
とんでもねえ反社ガチ組員だろこれ

 
0268パスカル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:15:25.92ID:wOhve1Ak0
いくつかのネタをつなぎ合わせただけの記事だろ。
だからなんだっていうだけのチラウラ。
0272ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:35.65ID:eM9zQF3x0
>300万円の借用書を作成させた上、「おまえが逃げても家族や会社に迷惑がかかるかもしれんな」などと脅迫。



反社じゃない人の脅し方に見えないけど
そうじゃなく見える人はなんか書いてほしい
0276とぶっち(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 09:51:37.19ID:TE69BP880
>>274
こんな東京ローカルなラーメン屋にニュースバリューなんかないからやらないだろ
文春が粘着してるのは私怨かなにかじゃねえの?
0277コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:16.40ID:VFi5QyAX0
 

業務スーパー専門ラーメン屋
「一流の料理人の元での厳しい修行で学びました」
文春
「一流の暴力団員から厳しい恐喝法を学んだのでは」
謝罪とご返金
「レシート持参の方に全額返金致します」
「全然発行してねえけどな藁」
0278アイスちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 10:39:00.85ID:FSG+Q1o20
韓国人みたいだな
0279ケズリス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 10:41:26.24ID:yQXTW+JK0
令和納豆とか産地偽装ラーメンとか
これがカントンクオリティか
0282エネオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/19(火) 10:58:38.24ID:8DMmmqRw0
八雲があれだけ杜撰だったのが判明したのに
沙羅善を捜査しなかったら警察はゴミです
0283コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 11:17:22.64ID:VFi5QyAX0
>>264

反社店員のミスで
たまたまレシート貰った0.01%くらいの客
返金要求したら殺されるんじゃね?
0286ポケモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:10:33.34ID:DQo8kXNi0
産地偽装は確定なん?
0288デ・ジ・キャラット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:20:36.63ID:wtkS/u/H0
>>286

梅澤本人が文春の取材で自白した
0289パピラ(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:37:01.30ID:D0sNz+qO0
ラーメン評論家スルー出来てたらもう少し稼げたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況