X



【悲報】自民党の公約から岸田首相の総選挙看板政策が全て消えてしまう…息を吐くように嘘を吐く状態に [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:54.89ID:BoUshtAn0●?2BP(2000)

 こんな露骨な掌返しがあるのか──。12日に自民党が衆院選に向けて公約を発表したが、岸田文雄首相が総選挙で看板に掲げていた「令和版所得倍増」をはじめ、
「健康危機管理庁の創設」「金融所得課税の見直し」
「子育て世帯への住居・教育費支援」などの政策が、ものの見事に消えてしまっている件だ。

 1カ月以上も総裁選でメディアジャックをしてさんざん訴えていた政策を、首相になった途端に取り下げてしまう。
もはや詐欺師の手口としか言いようがなく、当然、岸田首相には国民に向けてきっちり掌返しの理由について説明する必要がある。


 折しもテレビの報道番組では与野党代表を集めた党首討論がスタート。一体、岸田首相はどんな説明をおこなうのかと、本サイトも検証すべく視聴してみた。
……してみたのだが、説明の検証以前に、まずツッコミを入れざるを得ないことがある。

それは、岸田首相の話がとにかく長く、まどろっこしく、一向に何を言っているのか、聞いているだけではさっぱり意味がわからない、ということだ。

 たしかに、岸田首相は以前から「岸田は話がつまらない」と自民党内でも言われてきた人物だが、話がつまらないのは別に悪いことではない。
真摯な政策論争はけっして万人が面白いものではないし、橋下徹のような攻撃的・刺激的な話で大衆に迎合したり扇動しようとする政治家の話は面白いかもしれないが信用ならないものだからだ。

 しかし、岸田首相の場合は、何を伝えようとしているのか、まったく見えないのだ。

 実際、テレビで党首討論が放送されると、Twitter上にはこんな声が溢れた。

〈岸田さん、不憫になるくらい、具体性がなくて、何言ってるか分からなかった〉
〈岸田さんが一番曖昧でつまらんなー。ダメだこりゃ〉
〈いつもはっきりと回答しない岸田総理。なんかイライラする〉
〈党首討論観たけど1番ハッキリしてないのが岸田さんだったわ〉
〈岸田総理って、なんか何が言いたいのか話がまとまってなく感じる〉
〈岸田総理全然具体的な話しねーな〉
〈結局、岸田さんは何にも答えてない事だけは理解した!〉

 主張に対する明確な非難・賛同の意見というよりも、「不憫になるくらい何言っているかわからない」
「何が言いたいのか話がまとまっていない」と視聴者に言われてしまう新総理……。だが、こうした感想が出るくらい、党首討論での岸田首相の話は「なにもない」ものだった。
0054エコンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:09:44.21ID:VyTecTXz0
>>53
高市の話を聞かない人ほど、高市を支持してる不思議
0055暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:22.51ID:tc7t9ISS0
何で引っ込めたんだろ
やってみて出来なかったとかじゃ無いし無理だと分かってたら始めから言わないだろうし
0057暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:13.41ID:tc7t9ISS0
>>9
総裁選で不可能なことばかり並べてたって自覚が岸田にあったのかなぁ
何だか残念だ
0058アッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:29.87ID:0Nb6+ZFx0
山口の安倍ちょんとか、広島の岸田とかさ、
軽薄でその場しのぎな西日本の人間の悪いとこだけ強調した性格なんだろ。
0059クウタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:17:36.93ID:EfJ2DfKG0
岸田と甘利が同じ会社の代締だったとかには、笑った。
ダメだこりゃと思った。
0060カバガラス(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:18:56.31ID:fHY+iiiP0
アソーとかアベとかアマリといった厄介なお歴々(過去の遺物)の影響を振り払わない限り、独自色は出せないだろうねぇ
0061アフラックダック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:47:40.55ID:OLNozCf00
どうでしたっけ、ふふふ
0063ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:51.81ID:RiHyTWe10
>>22
総・総分離論か。次の総選挙の結果次第では
それも面白いかもしれんなあ
0064パッソちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 18:19:44.87ID:JUPdwOzz0
>>1
野党の公約と比較して中身が無いね( ・∀・)
金融所得増税によるトレードオフ(富の再分配じゃない)を発言出来なくなって
目玉が無くなったのだろう( ・∀・)
そうなると経済政策が一番いい
国民玉木がいいな( ・∀・)
今回は国民に投票だな( ・∀・)
0065チルナちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:36:12.09ID:Ly0vHEY9O
さっき外出したら街角に変なオッサンのデッカいポスターが貼ってあってナンダコリャだった
あとでよく考えたら岸田だった
0066ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:14.07ID:xqtlzw5h0
>>5
小川の質問と縛りがクソ
小川だって簡単に答えられないだろう
そういう問いは質問者の素養の問題
0067うずぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:08.72ID:VqSl4hfp0
マジか
0068レビット君(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:09:30.02ID:mMolK9m40
>>1
これ政調会長になった高市が総理の政策じゃなく自分の制作やったんだろ
女はこれだからあかんのよ
0069くーちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 18:15:10.55ID:CzTWALlE0
広島焼き〜アウト〜
0070キューピー(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:26:10.88ID:v7DFjEAh0
ブレまくり
0071パステル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:03.18ID:pMoAsvuR0
>>1
総裁選だろ。
0072ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:28:10.01ID:Z9o11XgU0
やっと政権交代のチャンスが来た。

安倍、麻生、甘利、岸田、河野、小泉…全て世襲議員だ。生まれの幸運だけで、全く無能な人間が国家の舵取りなどできるわけはない。
事実この30年間日本の労働者賃金は上がっていない。

無能なバカには退場してもらい。有能な人材を選ぶ。
それが今度の総選挙だ。
0073おもてなしくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:33:14.19ID:jN+9hXga0
>>1
自民党総裁って偉くないの?
0076かほピョン(光) [ES]
垢版 |
2021/10/19(火) 17:43:43.57ID:hWiWai+V0
選挙が近づくとなぜか激減するコロナ統計
この国は北朝鮮と変わらない
0077ルネ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:02.50ID:Tp30YhBj0
今度の選挙、

自民党(朝鮮宗教統一教会、文鮮明、韓鶴子)
維新の会(橋下徹、朴?)
公明党(創価学会、池田大作)


に投票するやつは

モルモッツに成りたいヤツ


ちなみに、動物実験は全失敗wwwwwwwww
0078アメリちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:23.51ID:+XteDuTt0
横田飛行場の旅客化をやめよう。べー軍基地を旅客化していいことなんかないよ。横田基地がべー軍基地の支局の本部だもん。
0079フライング・ドッグ(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:46.68ID:To/Dd0bR0
ブレまくり
0080アメリちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:06.20ID:+XteDuTt0
横田飛行場は現地名が由来ではないぞ。
0081マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:49.29ID:D/RpbuMP0
自民党、公明党、維新の会支持者

=

モルモッツ

ワクチン接種後死亡者
2021年9月24日までに1233例
0082ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:41:26.48ID:qcEDXDMD0
総裁になる前は広島出身の議員として核拡散防止条約に署名する!と威勢が良かったのにな
0083フライング・ドッグ(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 23:57:50.93ID:To/Dd0bR0
ウソだらけの政策
0085すいそくん(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/20(水) 00:30:50.84ID:ZDkx/rYM0
自民党、公明党、維新の会支持者
=
モルモッツ

モルモッツの身体を張った実験
(^ω^)


『発熱』
ファイザー製
1回目接種後3.3%、2回目接種後38.1%、
モデルナ製
1回目接種後7.2%、2回目接種後76.7%※モデルナ製では59.5%が38度以上

『倦怠感』
ファイザー製
1回目23.2%、2回目68.8%
モデルナ製
1回目26.1%、2回目81.9%

『頭痛』
ファイザー製
1回目21.4%、2回目53.1%
モデルナ製
1回目16.8%、2回目66.6%


モルモッツ達?
3回目耐えられる?大丈夫?

自民党、公明党、維新、、
勝たせるとワクパスでワクチン強要されるよ?

今なら間に合うよ?
自民党、公明党、維新、、
【落とす】一択でいいよね?(^ω^)
0086こぶた(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/20(水) 01:53:51.97ID:3dFpW1GW0
特技 抽象的な発言
0087レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 06:25:26.73ID:PkyyBqwv0
いつもの自民じゃん
0088MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 06:29:27.30ID:JD3G3N/u0
どっかの野党の人が国民全員に1000万円ずつ配ると公約してた
あれは信じていいよね?
0089エコまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:08.15ID:AE9sbyzA0
自民はもう無いな
0092ヤン坊(茸) [RS]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:54.49ID:R631UVAu0
別に気にしねぇよ。てか気にすんな。どこの政党がとっても同じ事するだろ?
0093レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:39:48.66ID:kbClXys50
病的に危機感が無いんだよ
0094ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:37.36ID:pcMlsczP0
何をやっても負けはないと思って国民を徹底的にナメてる
0095ちくまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:19.30ID:2MM42D2y0
>>90
竹中平蔵の非正規雇用パソナの中抜き改革 橋本徹 岸博之 三浦瑠璃 宮家邦彦 高橋洋一
                    竹中グループ 中抜き構造改革

            
0096シンシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:50:11.98ID:TpmOA7vo0
看板は嵐の前だと飛んで危険だからね、出しておくと飛んでくから
0097りゅうちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/20(水) 07:50:35.16ID:eZh7O14G0
自民党の政治家の二枚舌 手の平返しに目くじらを立てる
より実際に出来る実力行使 投票で民意を示そう連立与党
過半数割れ
0098コアラのワルツちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:15.39ID:sC9wJJXo0
こいつ中身小泉なんじゃね?
0099モバにゃぁ?(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:29.05ID:Ud2oz3+u0
選挙後に変わったら文句言えよパヨ
自民党としてこれで行くと決めただけだぞ
0100Mr.メントス(三重県) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 09:03:39.63ID:FFwmCdqU0
党内で目指す大局的な道筋作りと
任期以内に達成を目標とする公約を一緒にするなよ
0101ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:20.26ID:pcMlsczP0
擁護も大変だ
0102ヤン坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/20(水) 10:38:58.49ID:1tTKGKXO0
安倍晋三、菅義偉路線から脱却しないと勝てないのに

岸田文雄の、最初の頃の勢いは無くなって

やはり

安倍晋三、菅義偉路線、つまり
新自由主義、ネオリベ路線、

ウイルス放置、株式博打、増税、アメリカワクチン強制Gotoキャンペーン、
移民
0103女の子(光) [US]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:10.99ID:0k0BveD40
仕事とはいえこんなの擁護しなきゃならないんだからウヨも大変だな
大変さでは同じく仕事でやってるパヨとどっこいどっこいか
0104ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:19.14ID:pcMlsczP0
ウヨもサヨもこじらせたら終わり
まぁ保守でも革新でもないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況