X



韓国ネット「韓国の技術が盗まれる」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レビット君(広島県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:34.73ID:LVoIYk+S0●?2BP(2000)

韓国の造船技術には追いつけない?ライバルの日中からも発注相次ぐ=韓国ネットは「技術が盗まれる」と警戒

2021年10月15日、韓国・ヘラルド経済によると、韓国の造船会社に最近、世界の造船市場で韓国とライバル関係にある日本と中国からの発注が相次いでいる。記事は「日中は自国発注率がほぼ100%で、ライバル国への発注は非常に異例のこと」と伝えている。

記事によると、今年1〜9月に韓国は日本国籍の船会社から計56万2833CGT(11隻)を受注した(英造船海運分析機構「クラークソンズ・リサーチ」社調べ)。受注した船種はLGN船が5隻で最も多かったという。業界関係者は「かつて造船世界トップだった日本は最近、自国の造船トップ2(今治造船とジャパンマリンユナイテッド)の合弁会社を設立するなどして中韓に追いつこうとしているが、建造に高い技術力を要するLNG船に関しては、この分野をリードする韓国に発注せざるを得なかったのだろう」と説明したという。

また、昨年は韓国への発注がなかった中国の船会社も最近、韓国にコンテナ船10隻(10万1990CGT)を発注した。これについて業界関係者は「高付加価値船舶に力を入れる韓国と違い中国は低価格受注がほとんどで、自国発注率が100%に近い。中国が自国の造船所より高い値段を払って韓国に発注するのは非常に異例のこと」と述べたという。

この記事に韓国のネットユーザーからは「わが国が誇らしい」「ついに韓国が独歩的な船舶製造国になった。素晴らしい」「死にかけていた造船を立て直してくれた文在寅(ムン・ジェイン)大統領に感謝」など喜びの声が寄せられている。

一方で「先端技術を盗もうという魂胆では?」「分解して研究するためだ」「喜ぶことではない。また技術が盗まれる」と“裏”を疑う声も多く、「価格をもっと上げるか、売らないか、どちらかにしてほしい」と求める声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b883666-s25-c20-d0191.html
0003そなえちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:38.84ID:jvgN1XT60
安い以外に理由はねーよ
0006おにぎり一家(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:55.45ID:RmeUAsqc0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0008けいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:27.07ID:1BfEoOsR0
チョンがクソ食いながら日本に併合を頼んできた時、日本は空母艦隊を編成しようとしていた
0011のんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:51.72ID:bJlpEdfO0
わけがわからないよ
0012きいちょん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:07.06ID:l0zWHxW20
お、おう・・・
0014ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:29.57ID:XPF+5zsE0
たぶん安いからだろ
0018うまえもん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:44.58ID:nzzVPEnj0
…は?
盗むことはあっても盗まれるなんて
歴史上一度でもあったか?
0019シジミくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:58.54ID:tn6ilmy/0
ネトウヨはバカにしてるが韓国の造船技術はかなりレベル上がってる
パクりとか泣き言を言おうがビジネスは勝てば官軍
0021山の手くん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:05.08ID:cGVr9v+D0
どこが作っても同じコンテナ船なんか1番安いところにはっちゅうするのが当然というか
つーかお前らの国が造船に補助金出してるから安く作れるんだろがほんとに自分のところのアンフェアさには寛容だな(´・ω・`)
0023マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:30:26.89ID:U+eF9bKd0
韓国企業は、日本の先端企業と合弁企業を作り、技術を盗み取ったら合弁を解消する、
と言うやり方で日本の先端技術を盗んでいる。韓国に企業進出するのは危険だ。

       
0024カンクン(佐賀県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:30:53.40ID:PPzaO5sk0
盗人(ぬすっと)猛猛(たけだけ)しい の解説

盗みをしながら平気でいたり、悪事をとがめられて逆に居直ったりすることをののしっていう語。ぬすびと猛々しい。
0025ガッツ君(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:36.75ID:UHn2lLnS0
チョンの技術てパクリと密入国だけだよね?
0027リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:16.86ID:8bx+Zijl0
「また技術が盗まれる」

???????????るるるるるる
0029カバガラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:53.77ID:Ms1qO/Ul0
>>19
上がってるどころか、完全に韓国の方が上。
造船鉄鋼車家電、ゲームアニメ漫画芸能
もはや韓国は日本なんか見ていない。貿易の相手は世界。
0034どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:09.92ID:E32dRbwm0
とにかく安いからだろ
韓国でLNGのを作るにはイギリスだかに特許料払いつつ
作ってて儲けが出ないって聞いたぞ。
だから受注してるのに赤字
0036BEAR DO(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:15.90ID:+3DdhCNY0
漁船にハリボテ載せてイージス艦を完成する技術

✖ 誰にも真似出来ない
〇 誰だって真似したくない
0037Pマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:48.43ID:mpn4S/me0
じゃあ売るなや
0042ぺーぱくん(茸) [FI]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:19.49ID:6gNNIK3Y0
こっちに韓国の技術なんか盗むつもりはないから、そっちも日本の造船所に工作員を送り込んで破壊活動するのを止めてくれ
0043パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:25.92ID:D0yIocwE0
>>29
お前んとこの造船技術は量産品が得意なだけでワンオフは超苦手だからな
信じられないなら韓国の軍艦を見ろ、役立たずばかりだ
0045ゾン太(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:04.55ID:VsZwLTpg0
ダンピング(不当廉売)してるからだよ
散々盗んでるクソ食い猿が「自分がやってる事を真似するな!」ってどんなギャグだよ
駆除すんぞ
0046モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:23.36ID:eMn/17fM0
造船はかなり早い段階で韓国にシェア奪われて久しいからな。それこそ昭和ぐらいだろ
0052陣太鼓くん(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:53.11ID:RDC2eJb+0
パヨチョン「トンスルの技術ニダ」
0054モモちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:02.87ID:DRk+yr5T0
ウンコを酒にする技術と魚をウンコに漬ける技術か?
くれると言ってもいらねえよ、んなモン
0055健太くん(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:11.06ID:1RQ5ZrPr0
そうなんだ でも調べ方がわからんから確認しようがない
0059むっぴー(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:49:00.39ID:HDzpk4Bw0
韓国の技術 人の物を盗む技術ですか
0064ユメニくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:54:04.98ID:ttmq37qz0
泥棒が空き巣に入られる案件
0065バリンボリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:33.53ID:v53pR9Sd0
盗人猛々しい
0067あゆむくん(光) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:20.77ID:AUqkMfVC0
何で安いかと言えば政府からの補助金が出てるからじゃん、WTOに提訴されてるだろ
まあ海外の客から見れば韓国政府から補助金って形で金貰えるんだから注文しよかってだけ
経済的合理性の原則から逃れられるはずもなくツケはいずれ払うことになるけどさ
0069KEIちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:58:30.05ID:DPNyd4lY0
>>19
>>29
ネトウヨってネットで都合のいい情報だけ鵜呑みしているバカなんだなw現実は違うからね。
そんなに技術があるのに日本のいずもの事になると火病起こす始末w何故F-35B所持しているのに自国でメンテナンス出来ないの?技術大国の大韓民国()なんだろ?
0070リッキー(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:58:51.77ID:t5GlYybB0
韓国の技術ってまじで何も思い浮かばん
何かあったかな
尿で酒を熟成する技術ぐらいか?
0071ナショナル坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:56.68ID:5K56ZUSu0
盗みの技術?たしかに場面によっては必要だよね
0072チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:57.12ID:Bff3hn5n0
朝鮮人は友人を部屋に呼ぶとき財布などの貴重品を隠すそうだ
自分たちの盗み癖で疑心暗鬼になっている乞食民族
0074ユートン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:22.84ID:o5J4yjzK0
朝鮮人総痴呆症wwww
0075もー子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:37.56ID:bLCMKKKJ0
さんざん盗んどいて何いってんだ
0076アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:05:23.78ID:dvXsgiqH0
今や、lng 船やメモリ半導体では、世界の最先端やからな!
奪う側から奪われる側へ。

日本も海外から人材奪ってちょ
0078モッくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:05:45.61ID:LCp+KjCd0
>>22
韓国人のこの知性の低さが
「韓国人はモテモテニダ理論」
を容易に成立させるんだろなw
0080アンクルトリス(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:05:58.58ID:dlWFXUw+0
>>29

日本に輸出額も黒字額も対外債権もブランド信用力も韓国が惨敗しているのはなんで?w
0083あゆむくん(光) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:37.05ID:AUqkMfVC0
>>72
韓国人的には友人に盗むかどうか葛藤させない為の細やかな心遣いなんだそうな
0084バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:54.51ID:UBqUWJu20
>>29
必死チェッカー見たら草はえたwww
0086↓この人痴漢で(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:07:18.16ID:QxMcsBkJ0
ノーベル賞ゼロの癖に技術力とか笑う
チョン猿は現実を理解出来ないから戦わずに植民地になったんだろ
0089シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:05.94ID:0SfBfP2C0
日本「日本の技術が盗まれてる!」
韓国「韓国の技術が盗まれてる!」
中国「中国の技術が盗まれてる!」
アメリカ「なんだこいつら…」
0090↓この人痴漢で(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:07.43ID:QxMcsBkJ0
>>80
しかも韓国から日本への輸出品は殆ど農作物
0091アッピー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:29.96ID:0pmMDfAA0
盗まれるようなもん無いやろw
0094アメリちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:37.34ID:b78P7R7P0
>>6
シコれ!朝鮮人

💩を喰え!朝鮮人
が抜けていますよ。
0095ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:10:29.27ID:t3bcdZiY0
低空威嚇飛行とか言って遠く離れた単なる哨戒機にビビり散らしてるくせに
0097↓この人痴漢で(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:11:20.19ID:QxMcsBkJ0
確か日本は韓国の造船業をWTOに訴えてただろ?
韓国政府の資金援助を貰ってダンピングしてるって事で
0099ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [AT]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:05.28ID:wwg8LScz0
安さの秘密が盗まれるの
0100サンペくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:39.76ID:pMgbSF2d0
>>87
韓国の造船はほぼ、雇用対策。
赤字でも全員失業して、生活保護よりは安上がりよ。

まぁ造船の赤字を政府が補填してるんで国際的に問題になってる。
けど内需が弱いから造船しないと労働者を養えない。
0101バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:17:09.12ID:q1Jmdggs0
>>22
これの恐ろしいところは調査対象が高校一年生のデータってことよな
中学までマジでファンタジーしか教わってない可能性がある
0102ヒーヒーおばあちゃん(光) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:42.27ID:tsZNfmYo0
でも潜水艦作れないんでしょ?
0104Qoo(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:20:32.15ID:/f9Bgzuk0
造船技術が優秀なのになんでヘリ空母竹島は漂流するの?
0105レイミーととお太(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:23:21.91ID:1ktTr9e20
よりによって造船技術でそれ言うか?
どうにもならんな
水車自作できるようになって出直してこいw
0106ラッピーちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:42.16ID:csBgyXej0
ほとばしる高揚感
0107ケズリス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:20.61ID:G33GDxQr0
この地震は一体どこから来るんだ
0109アッキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:29:34.85ID:elBJiqyI0
盗んだものを取り返された これを土人は盗まれたと喚く
0110総理大臣ナゾーラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:47.32ID:YOrL3LpU0
別に盗む技術なんてないだろ、笑わせんなw
ダンピングして安いから韓国に発注してるだけ。
実際、三菱重工や川崎重工がライセンス生産してるし。
しかもIHIが独自技術のLGN船用のタンクを実用化してるし。
0111アメリちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:50.08ID:PPeLSIRE0
韓国の造船技術は、全部日本が教えてやった結果だ
にも関わらず、何が技術が盗まれるだ
支離滅裂にも程がある
0112みらい君(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:52.00ID:DeChkiRo0
売春婦詐欺
0113やなな(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:32:15.17ID:j6sSkHME0
セウォル号沈没事故

このあとすぐ(NHK)
0115ピョンちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:03.58ID:UogPE4kY0
大量の韓国人や韓国製自動車を海の藻屑にしたりする韓国の船が誇らしいんですか?
0117ティーラ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:37:12.19ID:3SyL0cZxO
在日チョンは糞を頬張ってマスクして泳いで帰れよ
0118パピプペンギンズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:09.15ID:C5BrG5Xu0
鉄鋼がクソ値上がりしてるからな
日本で作るのはもう無理だろ
韓国なら赤字でも政府が補助金で補填する
韓国国民の血税で日本の海運会社が安価に船をゲットできるんだから日本には有難い話やろw
0120ルーニー・テューンズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:40:18.71ID:VwiuNbqm0
誇らしいんだろうなぁ
0121パステル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:40:20.68ID:Qhsw7gup0
韓国は相変わらず、都合の悪いことは無いことに成っているんだw

韓国自慢のLNGタンカー 何度修理しても治らず根本的な設計ミスの疑い
https://b-otaku.net/2020/06/07/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%87%AA%E6%85%A2%E3%81%AElng%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC-%E4%BD%95%E5%BA%A6%E4%BF%AE%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%82%E6%B2%BB%E3%82%89%E3%81%9A%E6%A0%B9%E6%9C%AC/
10年かけて開発した韓国産LNGタンク技術…197億ウォンかけて補修も同じ欠陥
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260173?sectcode=320&;servcode=300
0123ラビディー(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:41:20.83ID:rSXydmJN0
>>29
チョンが発狂しててるwww
必死チェッカー確かに使えるww
0130トラムクン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:12:41.12ID:kC4593mv0
韓国は造船業が国策だからなりふり構わず日本より安い見積もり出すってな
0132ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:12.26ID:O5Ctiwn10
売らんといたらええんやで ^^
0133はち(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:43.67ID:NLDsXoQE0
安いからじゃないの?
あそこ政府からの補助金じゃぶじゃぶ入ってくるから安く上がる
0136プリングルズおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:38:59.87ID:PIEKj4Nl0
単純に安いからだろ
0138ラジ男(光) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:24.16ID:BRxSEdsV0
ちゃんとしまっとけ
0140ベーコロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:42:45.99ID:wfuoab500
>>3
はやいもな。
何故か納期がはやいw
0142テット(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:50:47.27ID:DLFYLoap0
>>141
ピッキングは?
0143ティグ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:50:59.61ID:cbj3MeUT0
いくら安くても韓国製の船はね〜わ!!

そう言えば自国製?のスリオンとか言うヘリは製造できたのかな?(笑)
0147フクタン(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:04:35.80ID:VCEfIQIf0
南朝鮮の技術って盗んだり脅したり騙し取ったりじゃないの?
あとは効果的に放火するとか短時間で挿入してレイプを終わらせるとかかな?
0148み子ちゃん(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:06.66ID:rYstyZnP0
日本の造船技術をガメてダンピングしただけなのに何だこの増上慢
0149元気マン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:09:23.34ID:K3fBXCjC0
え?
0150レインボーファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:12.84ID:qwRSJ/6K0
起源が盗まれたニダ
0151ぶんちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:16:27.97ID:t/+lrGzn0
お前ら船が欲しけりゃウリナラに頼めよ!安くしてやるよ!
<`∀´>ウェーハッハッハ
( ^∀^)ゲラゲラ
0152けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:20.03ID:fm1+PFHT0
高い技術力ねぇ
日本から買った客船を無駄な改造でトップヘビーにして沈没させる技術か?
0153鷲尾君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:34:53.53ID:PxyjULhZ0
韓国に技術なんてあったか?
ダンピングを技術と称するのは間違いだろ(´・ω・`)
0156ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:00:05.70ID:zKGuG6c00
造船に1番高い技術を必要とする潜水艦を真面に造れないじゃん
0162ワラビー(茸) [PY]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:06:06.42ID:a+YAV9tU0
自民が創価を切れない理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/MKEhDbH.png
https://i.imgur.com/s9BOV5y.png
https://i.imgur.com/wu1cgKe.jpg
https://i.imgur.com/08c4Ypq.jpg
https://i.imgur.com/Jhzegju.jpg
0163アマリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:23:24.68ID:zaticLEG0
先進国入りして優遇措置できなくなるから駆け込み需要
0164だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:42:37.40ID:u/36Nkxf0
盗まれる方が悪いんだっけ?
0165エビ男(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:44:50.26ID:f+iXxufi0
チョンコの技術って表面上だけだよね
レースや軍事みたいな機密保持でがんじがらめの物って全く出てこない
丸投げは得意みたいだし、まあいいかw
0166あおだまくん(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:57:37.66ID:rc70TK+n0
どの口が言うのか
こいつらパクったあと流出させるので二次被害、三次被害と後々への影響が大き過ぎる、存在することそのものが不条理
0167肉巻きキング(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:58:13.96ID:NmQKsoLQ0
もう相手にするな
0168マコちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:11:49.01ID:BxDSm/yw0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   誇らしいニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0169ドコモン(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:47:25.28ID:ay/SvMKT0
薄いから漏れやすくて安いんだろ
水素とか球体のタンク飛び出てみえてるし
0170マストくん(光) [IT]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:49:43.63ID:byrPAFke0
盗む技術?
0171おれゴリラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:54:07.29ID:UPMMSluM0
んー韓国の技術って沈んで浮かんで来ない
潜水艦かなぁ
0172ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:05:26.22ID:XX1C081m0
韓国メンブレン方式
日本モス方式とメンブレン方式
川崎重工はモス方式のみである。
0173ねるね(福島県) [SE]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:07:12.77ID:C50VsC0A0
技術なんてないさ
技術なんて嘘さ
寝ぼけた人が見間違えたのさ
0176MONOKO(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:19:17.04ID:s46WkQYV0
韓国の造船なんて赤字で補助金漬けなんだろ
契約不履行になったら中国が設備ごと接収しそう
0177ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:24:16.30ID:2CoJRLdY0
こないだチョンがメンテしたインドネシアの潜水艦が沈んだばっかりなのによく言うわw
0179ムーミン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:07:03.60ID:HSdwmF660
いまサンデーLIVEで韓国を南朝鮮と呼んでた。
0184ヒッキー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:32:04.91ID:dA65Y+yh0
LNG船には高い技術が必要と言うが
その高い技術がどの辺に使われてるか知らんやつがほとんど
LNG船ってタンカーに丸いタンク並べてる奴だろ?多分あの丸いタンクを真ん丸に造るのめんどいんだろ?知らんけど
って程度の奴ばっかり
俺もだけど
0185リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:32:38.14ID:o7femfQK0
技術力が日本より上かどうか知らんけど、乗りたくない
0187きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:34:52.51ID:zgkaqUUB0
韓国は作れば作るほど赤字になるって言ってなかったか
0188バザールでござーる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:17.31ID:vYpbSh0W0
韓国に技術なんてねーよw
0189ムパくん(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:13.63ID:c6UxfAmWO
南朝鮮のぶんざいでナーニガ技術が盗まれるだ
補助金ジャブジャブで安く造れるから受注がしやすい
だけじゃないかwwwwww
0190さんてつくん(山形県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:39.15ID:EVXvjpWt0
>>18
日本から盗んだ電磁鋼板の技術が中国に盗まれて裁判起こしてたな。
0191マカプゥ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:40:33.32ID:Bi0yFKqk0
韓国は造船技術を手取り足取り教えてもらってたよね。誰に教えてもらってたんだっけ?
0196だっちくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:59:31.82ID:4Yom9zKU0
偽術はいらない
0197さくらとっとちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:02:32.84ID:y4hcEQHk0
>>1
韓国の造船技術は世界最先端
近年では日本も韓国に技術者を出し、その技術をなんとか盗もうとしているほど
韓国は日本に技術を盗まれないよう、特許を事前に申請し、日本からの盗難に備えるべき
日本は仏像や唐辛子、葡萄などを盗む国
油断してはならない
0199愛ちゃん(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:06:28.45ID:4VuB4GRG0
>>198
逆、韓国製でないと危ない
日本の船舶技術は韓国の水準に遠く及んでいない
0200ヤマギワソフ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:07:34.02ID:QTy6zCX70
日本の造船技術を100%教えてもらった挙句に国が金出して格安で請け負って日本の造船会社を潰してくれたよね
0201愛ちゃん(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:11:24.74ID:4VuB4GRG0
>>200
逆、教えてもらったのは日本の方
韓国の造船技術を不当に盗むのは許されないこと
0202けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:11:58.09ID:HU7346S40
>>197
>>199
釣れますか
0205愛ちゃん(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:16:47.75ID:4VuB4GRG0
>>204
どちらかというと、韓国は人工衛星、特に軍事衛星の技術に優れている
日本の10倍程度の精度がある
0206ハギー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:21:01.05ID:hiv8hPzm0
ウリナラの技術がまた盗まれる!
もう何千年もずっと盗まれてばかりニダ!
ウリナラは常に被害者ニダ!!
盗っ人国に謝罪と賠償を求めるニダ!!!
0208マックライオン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:23:51.70ID:5OtBmHQL0
水車の技術も日本が昔に盗んだからな
0209山の手くん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:25:26.99ID:0zxh+TOq0
発展途上国がパクリの技術盗みたがるのかな。
0210らびたん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:29:49.79ID:kouhjNv30
サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工  ←←←

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0212み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:31:57.32ID:C5QANVlH0
仏像の時と一緒
0213フクリン(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:43:00.82ID:zB9QzEg80
韓国企業ってのは日本企業の技術を盗みまくって大きくなったから、技術を盗んでしかも罰から逃れることがいかに容易か良く知っている。
0214ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:43:34.11ID:nNSZnKzx0
安心の手首切るブス
0215うさぎファミリー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:44:55.14ID:Qvv/rw9T0
こないだ韓国のマスクの中華製パチもんに注意とかってニュースやってたけどむしろ中国製の方が品質高そう
0218ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:13:52.07ID:CvlPoiGT0
遣唐使や遣隋使などが危険な海上輸送を避け陸路輸送を使うチーム。

中国から朝鮮半島を通って持ち帰る。

朝鮮半島から日本に来る。

朝鮮から伝わる。

バカ「朝鮮人が日本人に教えてやったニダ!
0219フクリン(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:18:15.95ID:zB9QzEg80
技術泥棒しまくりの韓国企業は泥棒の手口に詳しいから防御も完璧。
0221怪獣君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:36:37.74ID:Jv1+Qscb0
>>210
これ、韓国がクソなのは当然として日本が甘ちゃん過ぎ
今後同じことがないように日本企業は過去から学べとしか言いようがない
今後繰り返したらそれはもう日本が馬鹿だからとしか言いようがない
0222じゅうじゅう(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:40:49.22ID:izAr3Cms0
>>218
当時の朝鮮半島は野党の吹き溜まりの暗黒半島だったから陸路とか無理
ストローにもなってねーよ
0223大吉(香川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:47:57.09ID:IQznpsmB0
>>1
韓国は技術で受注されているのでは無くて安さで受注されているだけだろw
韓国の造船技術に技術力があるのならセウォル号や韓国海軍のお笑い軍艦潜水艦みたいな事にならw
0225チルナちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:58:38.74ID:o8KzMWXz0
>>1
バカどもの妄想は尽きない、元々盗んだ技術だろ
0226星犬ハピとラキ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:58:49.64ID:jUOxLuqN0
韓国ネット「韓国の技術が盗まれる」 [932843582]

https://youtu.be/9plRkDrdHfA
0227しんた(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:38.88ID:dWhcWEbv0
>>29
KPOPが日本語バージョン作ってる時点でおまえの言ってる事大嘘じゃん
0228ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:38.97ID:AqxviUz30
良くいうな散々日本の物パクっておいて
0229コアラのワルツちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:08:31.00ID:3mrT+abz0
低能な人種が力を持つとろくな事ない
0231おれゴリラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:14:45.01ID:JAnQ3/IJ0
チョンにあるのは全部盗品
盗んだものを後生大事に取っておく神経が分からん
仕留めた獲物を剥製にして飾っておくような感覚なのかね?
0232梅之輔(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:17:39.22ID:bGBVe9180
ブスチョン「私を狙ってるんでしょ!わかってるんだからね!」
0233モノちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:18.43ID:JuzDd6AH0
「喜ぶことではない。また技術が盗まれる」?
散々日本の技術を盗んでパクってきた連中が何を偉そうにw
0234ラジオぼーや(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:09:01.71ID:uExBIkVL0
既にGDPと最低賃金では韓国が圧勝だからな
最近じゃ技術面でも優秀な人材を韓国に引き抜かれたり芸能でも世界に通用する映画や音楽は全て韓国発
BTSやブラックピンクにイカゲームとか梨秦院クラスとかな
日本は世界に通用する映画や音楽ってあるか?
子供騙しのアニメくらいしかまともに作れないだろ?

ネトウヨは日本はもうメッキが剥がれて自称先進国に成り下がったことを自覚しろ
どこの世界に牛丼しか食えない軽自動車しか売れない先進国があるんだよ?
韓国なんか高級車やブランド品がバンバン売れてるんだぞ?
0235カンクン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:09:45.57ID:7agowQOA0
おもしろw
0236やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:13:00.35ID:k4lpkjEh0
で韓国に造船技術を教え、援助したのはどこの国の企業だと思う?

よくよく調べると日帝残滓だってわかるから全部破壊したらいい
0237オノデンボーヤ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:27.20ID:HMkKWPU80
韓国は商船建造は好調なのに軍艦建造では不具合連発なのはなぜなのだろうか
0238やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:16:54.21ID:k4lpkjEh0
>>237
軍の技術は国家機密なんでパクれなかった
0239エコピー(日本) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:17:59.67ID:LElNbqGy0
信用してはいけない3つの言葉

韓国人のできます
中国人のできました
日本人のできません

日本人 「日本人ができないと言ったモノはほとんど実現している」
韓国人 「自分が出来ないと思われるとプライドが許さないので、とりあえず出来ませんとは言いません」
中国人 「とりあえず結果がでれば金になるので、出来ましたと言っておく。出来なくて困るのは客のほうで自分じゃない。」
0240プイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:12.01ID:kLwx+oid0
造船界で受け継いできた、せっかくの日本語安全用語を最近廃止した結果、不味いことになってるとかなんとか
0241うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:54.11ID:6t48spLE0
別で手一杯だからただの下請けに出しただけなんだけど
チョンはバカなの
0242パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:58.05ID:PyYCT3Hw0
■清国全権大使 李鴻章 日清戦争での講和条約会議(下関条約)の席上で日本側全権大使 伊藤博文・陸奥宗光に対して


「 有史以来諸外国を併呑し続けた我が国が朝鮮だけは属国にとどめた。 この意味が貴国に分からなければ、貴国は千年間 後悔する。」


■ 稀代の霊能力者 宜保愛子

「 朝鮮半島は呪われた地、関わってはいけません 」


■ローマ法王

「 韓国民が 霊的にも、倫理的にも、生まれ変わることを望む 」
0243ラジオぼーや(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:28:29.91ID:uExBIkVL0
古代韓国人が弥生時代に未開日本に稲作を教えてやったから日本人は今米が食えてるんだよ
農作物の技術は元々韓国の方が高かった
0244大吉(香川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:52.56ID:IQznpsmB0
>>243
その技術はどこに消えたんだよw
朝鮮半島には水稲を栽培した痕跡が殆ど無いぞw
0248アソビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:46.20ID:ox8gRbH+0
偽術を?
0249大阪くうこ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:39:10.61ID:P3extGpL0
韓国の技術ってパクル事だろ中国に何かパクられたのか?
今日もパクさんは良い仕事をしている。
0250パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:43.55ID:PyYCT3Hw0
■韓国のビジネスモデルは、マヌケな日本の技術を盗み、技術者を引き抜いて、生産し、日本より安い価格で輸出し日本の市場を奪う。


・日本の民法刑法
・日本の菓子、飲料、食品
・ホンダのバイク
・三菱自工の自動車➡ヒュンダイ(現代自動車)
・日本電気の半導体➡サムスン
・川崎造船➡現代重工業
・シャープの液晶➡サムスン
・ソニーの液晶➡サムスン
・東芝の原発技術資料をHDDごと窃盗
・新日鉄の最新製造技術を窃盗➡ポスコ

・茶道、空手➡テコンドー、剣道➡クムドー、忍者、折り紙、桜、などなど



■現代財閥創業者 鄭周永が話す1970年代の現代重工業 創建物語。


他の財閥が引き受けない中、造船業を引き受けた鄭周永会長。そんな中、技術力 がないと気づく。1万5000トン級ぐらいまでしか 作った事が無かったのに、うっかり30万トン級の受注を受けてしまったのだ。そんな彼らが取った手段は・・・

現代造船に必要な技術力を取り揃えてくれたのは 、当時世界造船業界をまさに席巻していた、日本 の造船業界だった。しかし当然、日本の造船業界 は韓国を極度に警戒した。韓国の手助けをすれば 、虎の子を飼う愚を犯す事が明白だったからだ。

(中略)

鄭周永会長の“技術盗み”奮戦記。
“芸者”とまで呼ばれた接待の達人の鄭会長。親しかっ た日本の川崎造船会長に真心をつくし、遂にその接待術に川崎造船会長に「何か手伝えることはないか 」と申し出させたのである。

この時、鄭会長のした頼みは「2人だけ研修生を川崎造船で1年間だけ引き受けてくれないか」という ものだった。
川崎造船会長は、気経にこの頼みを聞 き入れた。鄭会長の下心は確かに見え透いていたが、巨大な造船業の実体を、ただ2人の研修生だけで1年以内に把握するということは不可能だという判断であった。

このようにして現代造船の若い二人の職員が、日本の川崎造船で研修を行ったのである。 彼らに下された“特命”は簡単だった。

「なんでも役立つに値するものはすべて持って来 い」だった。この時から、二人の職員は綿が水を 吸いこむように、次から次に記録を集めた。不法も厭わなかった。

当時の日本は、一月に一度わが国が行っている民防訓練のように、地震の避難訓練を行っており、 サイレンが鳴れば全ての職員は待避所に避難しなければならなかった。このとき現代造船の若き研修生2人は、トイレに隠れて誰もいなくなると、 川崎造船が見せてくれなかった設計図を密かに取り出してコピーした。

退勤時には、モンキスパナも一本こっそりと懐に入れて持って帰った。なぜなら、造船所で使うボ ルトを締めるモンキスパナは、一般のものとは違 うからだ。
こうして集めた資料を、ひっきりなしに国内に送った。

「このとき持っていったものは 、コンテナ2台一杯になった」と創業者は自慢した。

このようにして、現代重工業は、日本の有名な造船所を追い抜き、世界一の座に上ることが出来た。
0251らびたん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:47:03.68ID:kouhjNv30
日本企業からあらゆる技術を盗み取った韓国企業と
盗まれた日本人を間抜けと嘲笑う韓国人

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0252ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:47:13.33ID:CfzWiO7G0
>>243
中国の国立研究所でも、日本の公立研究所でも、各地域の稲のDNAを調査した結果、日本から韓国に稲が渡ったとの結論。

そうやって当たり前のように平気で嘘をつく民族が朝鮮民族
0253らびたん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:26.84ID:kouhjNv30
ちなみに韓国が盗んだのは技術だけじゃなくて漫画とか受験参考書とか
農産物とか、日本で商売に成功したあらゆる商品を韓国は盗んだ。
0254やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:13.35ID:k4lpkjEh0
朴李
0256フジ丸(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:59:46.95ID:oKuDsSCl0
技術じゃないだろw
韓国政府から補助金貰ってダンピングしてるからでしょ
0258雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:23.00ID:rdLgPQHg0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0259雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:35.09ID:rdLgPQHg0
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0260雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:43.96ID:rdLgPQHg0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0261雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:52.62ID:rdLgPQHg0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????
0262雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:04:01.71ID:rdLgPQHg0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0263ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:04:02.68ID:CfzWiO7G0
>>255
バカではなくて、マヌケと言います

「まさか?!」そこまではやらないだろう

マヌケな日本人は、まんまとダマされて後の祭り

それにしても、毎回このパターンが繰り返されているということは日本人はバカ?
0264ウッドくん(広島県) [RO]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:34.96ID:xXTukCga0
>>251
ほんと何回聞いても胸クソ悪い話だな
0265ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:11:43.71ID:MpMTr8BG0
■1千年以上も前の清少納言も枕草子で言ってるように、お人好しはバカにされる。


清少納言(康保3年頃(966年頃)〜 万寿2年 頃(1025年頃))が平安時代中期に書いた『枕草子(まくらのそうし)』

日本最古の女流随筆文学 (エッセイ文学)で、清少納言の自然や生活、人間関係、文化様式に対する繊細で鋭い観察眼・発想力が反映された作品


[古文・原文]
24段 「人にあなづらるるもの」

・築土(ついじ)の崩れ。
・ あまり心よしと人に知られぬる人。


[現代語訳]
24段 「人に侮られるもの」

・築地塀の崩れている状態。
・他人から余りにお人好しな人(何も言い返さない人)だと思われている人。
0267コジ坊(京都府) [UA]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:53.92ID:XQYe0zMw0
シンプルに煽りなしで聞きたいんだけど
韓国にしかない独自技術って例えば何があるの?
0268ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:09.88ID:7jPU/TT60
■ 金文学 / 金明学 「 韓国民に告ぐ! 」 祥伝社黄金文庫 まえがき抜粋


本田宗一郎が台湾と韓国にバイク製造技術の供与を行った時の逸話だ。

台湾からは 「 おがげ様で自社で製造できるようになりました。是非見にきて下さい 」 と感謝されたのに対して、

韓国は 「 自分達で作れるようになったので、もう来ないで下さい 」 と邪険にした挙句、 技術のほとんどを韓国国内で勝手に特許申請してしまった。
勿論、膨大なパテントは一切HONDAに支払われていない。

韓国に国家ぐるみで特許まで盗まれた時、本田宗一郎は 「 韓国とは絶対に関わるな! 」 と怒りを隠さなかった。
それ以来、朝鮮人を絶対に信用しなくなったそうだ。
現地ディーラーは資本100%の完全子会社だけにし、情報漏えいに厳しくした。
0269ラジオぼーや(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:58.52ID:uExBIkVL0
残念ながら韓国は音楽も映画もドラマも既に日本を抜いてるんだわ
日本の音楽は安いJPOPとアイドルソングばかり
BTSやブラックピンクのように世界で通用する洗練されたものを作ることが出来ない
韓国俳優はハリウッドや欧米で多数活躍してるけど日本の俳優で世界に通用する人物はほとんどいない
映画だって日本発で世界にウケた映画ってあるか?
ほとんどが内輪受けに終始して世界観が狭いものばかり
結局子供騙しのアニメくらいしかまともに作れないという有様
0270ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:24:59.79ID:7jPU/TT60
■本田宗一郎の怒り 「 韓国とは絶対に関わるな!」


邱永漢 / 渡部昇一 「 アジア共円圏の時代 〜 さらばアメリカ 」 PHP研究所 P86抜粋


「 昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。

( 中略 )

ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、「 韓国 」 とおっしゃった。

「 向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
一通りできるようになったら、
『 株を全部買ってあげるから、帰ってくれ 』 と言われた。 どうしましょうか? と下の者が聞いてきたから、
そんなこと言われるところでやることはねえよ、と帰国した。 その翌日に朴正煕が殺された。 」

とのことだった。
0271ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:38.44ID:7jPU/TT60
>>269
日本を「踏み台」にしているだけ

踏み台
高いものを取るための足場とする道具。英: step、英: stool、英: footstool
道具の踏み台に例えて、
目的を遂げるための手段などとしての足掛りのこと。
0272ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:20.45ID:MpMTr8BG0
日本が停滞している原因は「Kの法則」

1999年に反日朝鮮カルト政党創価学会党との連立を開始したから
0273ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:32.44ID:MpMTr8BG0
>>269

「朝鮮半島は呪われた地、関わってはいけません」

稀代の霊能者 宜保愛子
0274小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:37.56ID:x4snHEvA0
盗んだ技術だろ
0275Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:52.38ID:PpWyZ8VS0
>>250
日本中の造船屋の精鋭を全員集結させて、戦艦大和を僅か3年で完成させた日本の造船業。
負けイクサの故郷に帰った各社の造船屋が、大和の為に新開発した奥技の数々を駆使して祖国復興へ!

其の時に開発した自動溶接機・ブロック工法等は未だに造船の主流の工法。
戦後僅か11年目の1956年には、船舶エンジンと共に、世界一の造船大国に大躍進。
マトモだった時代のNHK特集が創った記録映画を、偶にBS・NHKで再放送していますね。

この血と涙と汗の成果の工法を、正に卑劣な手段で盗み出して始めた会社が、現代財閥だそうでビックリ。
0276メトポン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:32.79ID:ecAbmYpv0
トンスルの製造技術を日本が盗み日本酒を作ったニダ
日本酒の起源は韓国ニダ
0278ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:36.27ID:uWxg27g00
鉄の加工はすごくレベル低いよ
ポスコも特にすごいとは思えないよ
0279トラッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:01.49ID:li0mLS1n0
前方後円墳とかは実際に盗んだよな
0281みやこさん(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:47.02ID:q+dTWInF0
何の技術も実力も持たない日本が先進国のメッキを纏えたのは朝鮮戦争特需があったからだよ
つまり今の日本を育てたのは朝鮮半島といっても過言じゃない
その先進国メッキも今はもうボロボロで素が出ちゃってるけどなw
ネトウヨはいつまでも過去の栄光にすがってないで自称先進国にまで落ちぶれた現実を見ようよ
0282キリンレモンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:58.36ID:lZcw0vmr0
ホント韓国人じゃなくて良かったと思う。
0284ハギー(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:58:58.53ID:Y7hj+rtS0
>>281
気が済んだらもう来るな ウザいんだわby大阪人
0285ぎんれいくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:42:03.21ID:hErJXchn0
セオル号w
0287赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:24.30ID:DHQzqdqu0
>>283
>279の件は古代日本人が半島に住んでたとなると朝鮮人に都合が悪いから埋め戻されましたとさ
不都合な真実に全て蓋をする連中には歴史や自然科学系の研究なんて_
ましてやノーベル症なんて未来永劫_だろ、ヤッパシ
0289ヤン坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 18:35:27.37ID:qQ6IOjzG0
黄色いリボンのステッカー車の切りつけテロ。なんやこれ。
0290ヤン坊(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:24.56ID:WwRA4c5t0
泥棒と詐欺しか成長エンジンがない朝鮮人が何を言ってるの?
0291パピラ(光) [RO]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:00:33.58ID:Oq/v5o3B0
バカチョン
0292しょうこちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:10:09.25ID:Mlb2tPQk0
潜水艦は盗めてないから造れないニダ
0293ファーファ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:22.72ID:5JlMu/A60
>>272
自分もそう思うw
自公連立が始まってから日本の凋落が
始まった気がする
経済だけじゃなく、他の面でも・・・
0295カーネル・サンダース(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:58.12ID:8GivKm5Q0
お値段が安い以外にメリットがあるの船に限らず
0296エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:04.82ID:IN51ZIve0
ダンピング技術な
0297こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:35.09ID:txoCrmXi0
自分をあたかも美人で価値があると思いこんでるリスカブスだこれ
0300ベストくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:21:55.46ID:Gu+7rYpq0
韓国ネット「韓国の技術が盗まれる」

避難訓練の際に独自工具や社外秘の資料・図面をせっせと祖国に送ったって祖国の新聞で自慢して他や無いか‼
0301ルネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:41.68ID:9KP93HJ+0
嘘ばっかの国だから記事の信用性が無い、盗む技術が無いのは解る
0303マコちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:33:42.58ID:woICs+5z0
人糞で作る酒の技術なんか盗む気無いよwww
 
0304パピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:25.62ID:d4gqC4cA0
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に構ってやれば 
トコトン付け上がるだけ! 
 
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 
二階派などの親韓売国議員は 
 次の選挙で確実に
落選してもらいましょう!
    
0305チルナちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:45.89ID:Ep2Iu/ap0
今の日本に盗むほど魅力のある技術もコンテンツもない
自惚れるのもいい加減にしろネトウヨよ
日本の栄光などもう30年も前に終わってるんだよ
0306(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:55.29ID:p1QbRDo30
>>305
実行してから言えよw
未だにパクりまくるから日本が色々対応してんだろがい
0307パピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:52.81ID:d4gqC4cA0
 
日本の最大の弱みは  
 人間関係至上主義!
 
政界でも企業内でも
 人間関係コジキ
が幅を効かして有能な人物を押しのける
 
企業内では
 人脈コジキ営業職
が威張り腐って、技術職は不遇になる
 
だから優秀な技術職が
中韓に引き抜かれる
 
0308ベーコロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:30:42.89ID:QwApBwrO0
お前らに技術はない
0309コジ坊(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 11:12:35.86ID:+bs24kvC0
>>305
新品種泥棒が何言ってんだ?
0310ナルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:23:58.93ID:j/EaNYZx0
これもかの国の法則発動だよな

未だに韓国は投資呼び掛けてるけど絶対やっちゃダメだな
投資した分技術も設備も含めてごっそり持ってかれるだけ
0312星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:50:16.24ID:3i9VKCrI0
>>305
日本語を話すな、ゴキブリ朝鮮人
0313デラボン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 13:24:41.54ID:RihbY6I00
また盗まれるとは・・?
0314テット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:14:47.13ID:xAf6ajHV0
韓国の学者・・・

「先進国の人に韓国発明の技術だと言うと、そんなのより私の国の技術が
 もっと進んでいるから興味ないな」と言うのが現実
0316ナルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:23:56.72ID:j/EaNYZx0
>>315
安いから安心とか何を言ってるのかw
財閥企業に公的補助で不当に安く売らせシェアを奪うのが韓国のやり方
0317ドコモダケ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:45:11.76ID:t0hpISte0
>>316 こんどは中国の親分がそれをやるんですね
恐ろし
0318雷神くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:05:28.19ID:cXp88TWr0
韓国人って幸せな脳みそしてるよな
( ^∀^)ゲラゲラ
0319たらこキューピー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:13:57.01ID:zXA25mlj0
違うだろ、盗める技術が無いだろ。 残っている物はマネできない技術で買うしかない。
事実上の断交迄はよしろや。
0320ほっくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:20:46.91ID:ireo1DTX0
>>22
ワクチン接種率低いアメリカがそうとは思えないな
現実を見ていないだろ
0321かえ☆たい(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:03.79ID:66SzUWgg0
>>306
パクるだけの魅力あるものはもう日本にはないよ
半導体や家電は独自に開発できるしエンタメだってBTSやイカゲームみたいに世界に通用するコンテンツをバンバン生み出せる
自動車だって独自開発でプリウスに匹敵する性能のハイブリッドカーを作れるようになった
そうやって韓国を見下して日本凄いってホルホルして30年浪費したから今の日本の惨状があるんやで
韓国の技術力と野心を脅威だと認識するところから始めないと
0322アンクルトリス(光) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:23.46ID:Bn/PM5OF0
>>321
そういうのは自前でフッ化水素やフォトクロミック素材を作れるようになってから言おうね?
0323ベストくん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:29.02ID:UawmIN+h0
>>321
現在進行形でイチゴとかブドウとか日本の農産物をパクりまくってるバカチョン
が何を抜かすの???
0325ソニー坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:50:21.25ID:4ghg5iMu0
>>321
パクられ過ぎて種苗法を法改正しないとならなくなったんですけどね、日本は
韓国の農家は突っ込まれたら「日本は先進国の余裕を持って見逃して欲しい」とか言ってましたっけ?
在日のお前は魅力ないとか言ってるけど本国の方は魅力感じまくってるっぽいんですけど、向こうの人達に魅力ないからパクるな!って説得してくれませんか?
0326ソニー坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/19(火) 21:53:08.50ID:4ghg5iMu0
>>321
あ、野心は確かにヤヴァいね
なんの確証もない癖に野心ばっかり先行したからヒュンダイの電気自動車は発火の代名詞扱いにまでなったし確かにヤヴァいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況