X



岸田首相「埼玉を制する者がこの国を制する」そうなの? [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デ・ジ・キャラット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:08.71ID:DANF9R8q0●?PLT(13000)

岸田総裁「埼玉を制する者がこの国を制する」/埼玉県
10/16(土) 17:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae2c7688cd5c8154267a97b1478ee7250ee08b72

自民党県連が16日、衆議院選挙に向けた決起大会を開きました。

決起大会には岸田自民党総裁がオンラインで出席し、
「埼玉を制する者がこの国を制する」と立候補予定者たちを激励しました。

岸田総裁「埼玉を制する者がこの国を制する。私たちは決して負けるわけにはいかない」
「県内の候補者全員が勝ち抜いていくという強い覚悟で選挙戦に臨もう」

自民党は4年前の衆院選で、県内15の小選挙区のうち、追加公認を含めて13選挙区で勝利しました。

今回も新人2人を含め、すべての小選挙区に候補者を擁立します。
岸田総裁は「安倍政権、菅政権、そして岸田政権と、
県選出の議員が政権のど真ん中で活躍し、この国を支えた」と述べました。

その上で、「埼玉を勝ち抜くことこそ、私たちの未来を切り開いていくこととなると私は信じている」と
立候補予定者たちを激励しました。
0003ちびっ子(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:41.49ID:7ZPg4fhX0
そうです
0004ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:50.30ID:MZlGKTSS0
>  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
> <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
>  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
>    、        、        、       、        、
>  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
> / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
> \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0005黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:19:25.92ID:VhQC0vFx0
頑張ってくダ埼玉
0006なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:19:33.92ID:5u6Eo9zJ0
圧勝に見えるけど結構な激戦だったりするん?
千葉はコニタンのイメージが強いけど
0008ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:19:54.35ID:HClJUDpL0
埼玉5区のキチガイ住民に勝ってからな
0013ラジ男(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:21:03.09ID:4egPF4bR0
埼玉5区、なんとしても阻止したいけど
どうしてもあいつが当選するんだよなぁ
0014ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:13.87ID:rjWBa6wO0
玉を性する竿がこの国を性擦る!
0015レビット君(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:27.86ID:Sr5NltuM0
甲子園かよ
0016エビオ(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:30.69ID:ooVjiR+40
もう公約とか信じてないから大食い勝負とかで決めればいいと思う
0017おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:38.25ID:kSIItngA0
                ――- ミ
             ´         ` 、
          /                ヽ
           ,.゙                  i
        ′      __        .|
          _   ´  _        |
        { ´ _    ´ . ヽ      /⌒:,
          ´ ・ )   ゝ _,ノ       /ヽ }
        ハ ー ´ }             }) / '
.         ゙,    /            ''/ /
          ,   ヽ           r‐‐ '
              _        ,イ{
         ∧   (__ `       /: マ
           、        /::::   マ
                \     /:::     マ_
              丶  <::       /   )― 、___
                 __/´ ハ        ,.;/  /      ___`ヽ
             ´ //  /}    / イ ;′ ´_`ヽ  _,.辷__`ヽ
.           / ´/ / ゞr===≦   { (ニ二>''´   -―-ミム
.          , { ゞ ' /乂 //ノ _,. ≦  {  `¨´  ,. <    ヽ∧',
         / `¨¨´  /(o ) 厂     乂___,. <        〈/,ム
.        /  i   / 〃 ./         {           }'/∧
.        ;′ i.{   ,゙ 〃 ,:゙           i{       \ノ'//∧
.         i   {i   〃 ,゙            〈        ヽ'//,∧
       〈     |  i .{{ i            ヾi      `ヽ〈////∧

13
0018キキドキちゃん(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:16.53ID:jd8yBAkL0
どうせ枝野王国なんだろ
選挙するだけ無駄だよ終わった県だよ
0019なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:28.42ID:5u6Eo9zJ0
>>11
ホントだ。エダノンは埼玉5区で毎回それなりに接戦なんだね
0020ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:44.93ID:t3bcdZiY0
なるほどつまり埼玉が東京を、ひいては日本を支配していると言うわけだ
0021けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:45.09ID:J2wFIPdt0
うーん、岸田は八方美人とは聞いていたけどここまでファンタジスタだとは
埼玉県民は聞いてて恥ずかしくないだろう?
こいつはこういう男だ
0023ポンパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:25:09.57ID:uvtC6YdY0
枝野は今回は共産党と組んだから落とすチャンスではある
0024ブラッド君(試される大地) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:25:50.37ID:+xNdv1Xm0
道民の俺としては
そろそろ奥秩父の紅葉が気になるな
いや紅葉を愛でるなら関東以南だよな
発色がまるで違う
そろそろ本物の紅葉が見たいので
計画立てるとするか!
0025サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:01.88ID:7zQjYFa20
やれやれ。助けるのは今回だけだぞ
0027ユートン(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:25.33ID:sha7zklA0
まあ埼玉県民がこの国の実権を握ってるのは確か。

みんなすまんな
0028DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:00.69ID:z8KJM5490
サイタマンなんて終わっているけどね
なんか東京の人みたいに振る舞っているけど所詮サイタマン
0029にゅーすけ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:05.33ID:PwehASfV0
確か総裁選で県議達が岸田の支援組織作るって表明してたのが埼玉じゃなかったか?
0030リーモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:45.30ID:EQn0igik0
うちの埼玉6区でも毎回自民が民主候補に負けてるくらい自民弱い
20年で民主の大島6回自民の中根1回
アホくさくて投票に行ってない
0033ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:44.91ID:1ClGceJf0
おもろいこと言うな
0035アカバスチャン(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:31:53.45ID:b+1RcHOi0
岸田は埼玉の雇われ店長だからな。
0039まがたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:54.56ID:9mZlLAWL0
(東京都)の必死なレスが目立つけどさ
千代田区や港区在住の奴がどれほどいるのか
八王子や町田は東京とか思われてねぇぜ
0040ホックン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:37:16.53ID:rynjcZS50
枝野今回どうなんだろ
海江田みたいに落とされるのかな
0042ヨモーニャ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:38:02.19ID:Yw0NSkxx0
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
0044とびっこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:38:35.85ID:jSkBmV/F0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0045リーモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:38:37.31ID:EQn0igik0
埼玉は自民党候補がいなさすぎる問題
県知事ですらあの惨状
0048ほっくー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:40:02.54ID:uGK6cKlK0
枝野倒せば大勝利か
0049つくもたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:41:01.54ID:7i82HaTI0
埼玉5区は自民党の福永健司の選挙区だったのに、いつから枝野なんかになったんだ?
0052みんくる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:50:05.70ID:Xlab00ic0
うち埼玉北部で自民党強いけど、何でかしらんが昔から南部は社会党系が強いんだよね
0053KANA(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:51:42.61ID:DTQoyVB20
小売業の世界では埼玉を制する者は日本を制すというのは本当
埼玉での売上がベンチマークになるので
0055おもてなしくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:52:49.12ID:nwQWjgIY0
>>50
それは東京23区と、大阪の福島とかの極々一部

埼玉は、確かにオハイオとか精々テキサス程度
0057ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:54:21.14ID:9Tq8ztw/0
アメリカ大統領選におけるアリゾナ州だな
0059おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:56:13.73ID:yMM1Z9ke0
首都の上だからな
0064星ベソパパ(茸) [SI]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:03:09.28ID:Shof/+6T0
枝野落としたら埼玉県民見直す
0065エネゴリくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:28.43ID:8icUEYZ/0
秘境の群馬だろ
0067しんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:01.77ID:KHDtH9oP0
埼玉県は民主党の頃から選挙に強いからな。
自民は候補者も弱いのよ。
0070リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:21:05.46ID:Sd5THFmf0
新一万円札は埼玉出身者だしな
0071マックス犬(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:23:32.28ID:wdf3hojg0
ネオサイタマは、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」の舞台となる都市の一つ。

東京都や埼玉、その周辺の諸地域、東京湾の一部を埋め立てた陸地を領域とする、
サイバー化が非常に進行した近未来都市であり、カスミガセキ・ジグラットを中心とする日本の首都。
空は磁気嵐、海はツナミや殺人マグロが荒れ狂って物理的電子的に鎖国状態にある日本の中心地でもある。

「ネオサイタマ市議会は日本政府より上位にある」とされ、日本政府や国会はネオサイタマ市政の操り人形と化している。
この為、ネオサイタマ知事は実質的な日本の最高指導者でもある。
0072Mr.メントス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:23:54.13ID:XSqcwrL60
関東で真ん中立ち位置だからな
0076イチゴロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:39:04.63ID:51Cv8hbp0
>>30
その一票が大事なんだぜ
0077石ちゃん(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:40:36.90ID:Ys7POf4z0
埼玉って韓国人と一緒で寄生しないとダメな人種じゃん
0081ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:44:53.54ID:FUjmYmKY0
茨城漫画のだっぺ帝国の逆襲では、さいたまは「翔んで埼玉」で一発逆転をかましたと書いてあったぞ
0090レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:45.61ID:gZfkNXs10
埼玉の情勢、野党一本化しても思うように共産票が立憲に乗ってないそうだが。
0092KANA(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:22.49ID:5/JV0l0K0
群馬、長野、山梨の国境を守ってるからなー埼玉
0093京急くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:51.17ID:OGvHclYa0
飛んで埼玉の映画で言われたように、埼玉は日本のユニバーサル規格だからなぁ。
0094けいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:33.97ID:1BfEoOsR0
くさいたまw
0097ハッケンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:49.50ID:o5TdMRV30
>>91

豊田真由子のような才女を落とす県民よ
0099エコまる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:35:38.26ID:zv/BZACx0
ホント5区と6区なかなか勝てないよね マッキー中ちん頑張れー!
0100パルシェっ娘(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:29.47ID:qm3YfTBw0
名言やな
0101パルシェっ娘(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:16.07ID:qm3YfTBw0
>>66
政党の党首なんだからそれなりに強いだろ
野田とか岡田とかも強いよな
0102ムパくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:41:01.71ID:sQmwOVUt0
岸田大麻解禁するってよ
0104サン太(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:04.43ID:Os6d1XkZ0
こんなにディスられてるのに。
0107暴君ハバネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:19.96ID:/12y5VRy0
調子に乗るなよ45位!
0109チルナちゃん(三重県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:59.90ID:k3psTlpj0
>>23
共産党様のリアルパワーやぞ
今の枝野には共産党様のリアルパワーが後ろ盾に付いとるんやぞ
0111ゆうさく(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:35.70ID:26Vhfsw10
>>91
岸田のジョークを真にうけるなw
ダサイタマなんかそんなに影響力高くないぞw
0113さくらとっとちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:16.97ID:/b9Yjrz30
埼玉の中心で「さいたま!埼玉!サイタマ!」を叫ぶ 笑
0114ナショナル坊や(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:55.27ID:7VOQjXBK0
>>111
と埼玉以下のカッペが申しております
0116チルナちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:45.64ID:WoU1XLu40
中でも越谷最強らしい
0117ラジオぼーや(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:10:09.03ID:MKBWcZgY0
マッキー頑張ってほしい。選挙区新藤だけど、今回は比例も自民に入れるから惜敗率で
国会に行ってくれw

ほんと枝野には選挙浪人を経験させたい。
武政や高山みたいに干上がって消滅して仕舞えばいい。
0118サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:11:19.07ID:3UtVRYKI0
>>114
こっちは都民だぞ、調子に乗んな底辺カッペ
0119ラジオぼーや(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:08.38ID:MKBWcZgY0
枝野についてるには、大宮にいる旧国鉄労組、上尾あたり(ぎりぎり北区)の自動車労組。
こいつらがいるせいでなかなか落ちない。すごいぞ、桜木町の一角はマッキーが足を踏み
入れられないような地区がまだあるんだよw
0123サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:15:35.76ID:3UtVRYKI0
>>120
杉並区民ですけど??
予想が外れて残念だったなゴミめ
0126ラジ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:17.53ID:2F842jLl0
あまりトンキンをいじるなよ
狭いアパートで虚勢張ってるやつらばかりなんだぞ
刺激するな
0127サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:28.43ID:3UtVRYKI0
>>124
ケチつけたくても無理だと分かったからそういう言い返ししか出来んのか、ダッサw
0128サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:20:47.22ID:3UtVRYKI0
東京に住めない埼玉土人どもが一斉に発狂しまくっててウケるw
0129さんてつくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:40.41ID:cTNb2Mhw0
埼玉5区は北区が曲者だと俺は思ってる
0130サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:44.61ID:3UtVRYKI0
>>126
お前の負けだ埼玉の貧乏人
0131まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:53.08ID:PkPLXas+0
>>123
「並」以下のクセに、
ツケ上がる「杉並」か…

お前らのトコは
「ごみ処理」はしなくて良い。
「杉並3駅」は黄色の電車だけで良い。
意識高い系を区別するためにも
「ご当地ナンバー」はそのママでw

>>121
八王子ラーメン(゚д゚)ウマー
だろw
…浦和なら娘娘だな…スタラー(゚д゚)ウマー
0132ラジ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:24.24ID:2F842jLl0
トンキンファビョてて草
ネトウヨみたいに透視までできるのかww
すげー
0133(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:49.43ID:5iulc8WU0
>>52
多分北部は昔からの埼玉県民で南部に住んでるのは移住都落ちが多いからかと推測
0135サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:31:06.83ID:3UtVRYKI0
>>132
ファビョってるのはお前らダサイタマだろw
0138コアラのワルツちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:33:01.36ID:5MoBvqoR0
巨大地震で東京神奈川大阪愛知は凋落してGDP全国五位の埼玉が日本の帝王になるときが来たか
0139なまはげ君(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:33:36.64ID:tByhgK0J0
川越は石破派やつがひいて世襲新人60歳だからな
立憲はありえねえしあとは維新新人だしどうしたもんか
0141さんてつくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:35:58.10ID:cTNb2Mhw0
>>133
どのくらい昔の事を言っているのか知らんが
江戸処払いの軽いのが荒川で重いのが利根川と中学生の頃聞いた気がする
んで川口はそういう人が住むところと
0144サンペくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:46.55ID:3UtVRYKI0
>>131
よく見たらこいつNGになってて気づかなかったw
杉並より格上の自治体が数えるくらいしかない時点で杉並が並以下なんてあり得ないんだぞアホw
0145ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:18.38ID:p6oHRUIs0
開発の余地と地理を考えると埼玉は最強クラスなのは間違いない

東京住んで20年近いがここ10年は衰退しか感じない千葉も同様だし茨木群馬は開発されてる感が薄すぎる

さいたまの欠点はイメージがダサすぎる所と大宮がクソなとこ
0147MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:04:59.68ID:RMNCFQlA0
>>144
でもおまえ自体はたいしたことないじゃん
トンキンという虎の威を借りてるだけ
0148ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:07:42.28ID:p6oHRUIs0
>>144
杉並が並以下って感じるのはマジだと思う
確かに23区なら平均よりは上なのかもしれないが何故か凄く並以下感は否めない

なんていうか東京感が薄いしアクセス悪いし住むメリットは感じない…千葉のやや都市部と同等クラス
下手したらそれよか住んでて楽しくないわ(2年程賃貸で同棲してた)
0149ニッセンレンジャー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:12:51.23ID:vERDgh0O0
まあ首都東京を裏から操ってるからな
0150こんせん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:14:54.62ID:bJn0RRxa0
杉並に住んでる僕は偉いんだぞーと言いたいのかな?
可愛いなあ
0151石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:17:17.64ID:LheaBWeM0
>>148
千葉の都市部と同等とかアホすぎるだろ
0152スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:34.15ID:rau64jW40
埼玉南部は埼玉のカリフォルニアだから基本リベラルだよ
0153ヱビス様(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:44.41ID:sPav6Soh0
どうせ国民は馬鹿だから知名度で枝野選ぶんだろ
0154ニッセンレンジャー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:56.59ID:vERDgh0O0
まあ俺は六本木ヒルズに住んでるけどな
港区民の俺に言わせれば杉並とか雑魚すぎ
0155ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:21:35.33ID:p6oHRUIs0
>>150
地元が好き!って言いたい高齢者や勘違い女を含むサブカルクソ野郎が多い地域でした
中央線沿線に依存しすぎてて行動範囲クソ限定される&それ以外の地域はゴミカスだから地元に精神依存しないと暮らしていけない感じ
拠り所の吉祥寺も言う程見る場所なくてすぐ飽きる程度しか店ないしマジで都市部ならレイクタウンとかある埼玉のが格上だと思うわ

>>151
他の所住んだ事無いの?
それとも千葉のが圧倒的に上って意味かな
0156ルネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:22:45.78ID:JAsPCg8m0
>>147
埼玉カスが先にマウント取ってきたから俺はマウント返しをしただけなんだが??
そもそも東京に住めず埼玉で妥協してる貧乏人と比べたら大した事あるけどなw
0157ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:32.84ID:p6oHRUIs0
>>154
すまん六本木も住む場所じゃねーわ…
クラブ大好きのヤリチン野郎なら例外だけどあそこに住む理由他に何よ?
大人しく港区とか渋谷区のがマシでは?

黒人のドラッグバイヤーだらけの治安悪いとこに高い金払って住む理由が見栄以外見つからんわ
0158石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:47.95ID:LheaBWeM0
>>155
杉並は住んだことないけど都心の不動産屋だよ
0159ニッセンレンジャー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:26:01.33ID:vERDgh0O0
>>157
六本木は港区なんだけど何言ってんだこの人
0160MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:26:58.27ID:RMNCFQlA0
>>156
わかったわかった
アパート住まい気をつけろよ
大声出したら近所迷惑だからな
後思い込みで相手の住まいを書かない方が利口だぜ
杉並よりもっといいとこあっただろww
0161マウンちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:31.60ID:uI8tdSJu0
杉並に20年住んで埼玉来来て5年だけど
両者別に比べるようなもんじゃねぇよw
魚と肉を比べるような無意味な話
0162ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:47.87ID:p6oHRUIs0
>>156
都内に住んでる人間から見ても杉並より埼玉の都市部のが上だよ…
恥ずかしいから辞めてほしい
最低限マウントとるなら新宿区程度からにしてくれ

実際23区内だと地下も平均以下の13位で北区と同等だぞ?(新宿区の1/5以下)
杉並は割と貧民層なんですわ…
0163ルネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:29:24.03ID:JAsPCg8m0
>>148
杉並でアクセス悪いとか東京エアプかよお前

>>150
マウント返しをしただけだw

>>154
嘘をつくなら都道府県名を東京都にしてからやれ田舎者
0164パナ坊(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:30:38.05ID:B33LvFBn0
>>144
カッペ君!今回は分が悪い、一旦引くぞ!
0165ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:30:47.29ID:p6oHRUIs0
>>159
すまん、港区でも六本木はねーんだわ…
新宿区は高くても歌舞伎町は有り得んのと同じ

東京住んでれば言わなくても住む場所じゃないの誰でも解るだろ?
女子供をあそこで歩かせられるか?
0166ニッセンレンジャー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:30:49.67ID:vERDgh0O0
>>163
ネットなら何でも言えるよねってい皮肉なんだけど
0167ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:31:11.16ID:O5Ctiwn10
どこだよ?
0168ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:31:44.24ID:p6oHRUIs0
>>163
いやアクセス悪いだろ
あれでアクセス良いと思うのは生活圏が限定されすぎて洗脳されてる証拠

具体的にどこに普段行くか言ってみろよ
0169石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:32:02.14ID:LheaBWeM0
>>165
六本木にどんなイメージ持ってるんだよw
0170MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:32:59.01ID:RMNCFQlA0
>>163
おまえは日本のどこかだけどwww
今外にいるからすまんな
埼玉ではないわ
残念だったね
まあ杉並?で頑張れよ
0171ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:33:50.34ID:p6oHRUIs0
>>169
六本木職場近いから割と足を運んでたけど駅前ヤバイだろ
夜間なんて女ゴロゴロ落ちてるやんけ

女の子には絶対夜間行かせたくないエリアの一つだわ
0172ルネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:34:08.94ID:JAsPCg8m0
>>160
勝手にアパート住まいとか決めつけてる奴に思い込みすんなよとか偉そうな事言われたくねーわ

>>162
杉並相手にマウント取れるとこなんて埼玉には全くないからw
0173リーモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:34:12.15ID:Ap5gfylj0
何も無い事が自慢、disられてナンボの埼玉県民だけどさ
枝野が落ちたらそれはそれでおいしいと思う(政治的意図全くなし)
0175石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:35:10.75ID:LheaBWeM0
>>171
西麻布住んでたし六本木なんて毎日のように行ってたけど?
弟の子供はヒルズの横の小学校通ってるよ
お前のイメージがステレオタイプすぎて笑うわ
0176チャッキー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:36:57.16ID:ohU+ZVNJ0
自民そんなに強かったんか
埼玉は民主が強いイメージあるわ。枝野のせいか
0177ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:37:25.80ID:p6oHRUIs0
>>172
さいたまは住んだ事は無いから詳しくは無いが、杉並は住んでたから並以下なのは解るぞ?
例えばレイクタウン駅前のマンションなら杉並よりは遥かに魅力的に感じるが?
あとは浦和とか新越谷とかかね?知らんけど杉並よりはマシなのでは?

つか北区と同等の地下で恥と思わずマウント取るってどんな神経してんだよww
0178石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:39:39.96ID:LheaBWeM0
>>177
お前がそう思うだけだろ
もしみんながそういう評価を下していたなら杉並のマンションよりレイクタウンのマンションの方が高いだろう
0179ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:39:51.84ID:p6oHRUIs0
>>175
俺がクラブ通いしてたせいで余計にそんなイメージあるのかもしれんが(5年前迄)今でも駅前付近エリアは治安微妙いし魅力感じないよ…

大麻や合法ドラッグの店も先駆けてあったのあのエリアだし(大通り沿い1F)治安良いとはお世辞にも言えないでしょ
0180石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:43.23ID:LheaBWeM0
>>179
どうせドンキの先の一角あたりを言ってるんだろうけど
住むにも魅力的なエリアだわ六本木は
0181コジ坊(光) [NO]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:42:23.40ID:TNaDqmu50
15区も知ってるやつは自民に入れないよ
0182ラジ男(光) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:32.28ID:BRxSEdsV0
すべては埼玉から始まった
0183こんせん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:44:59.00ID:bJn0RRxa0
山手線より外側って郊外と大差なくね
地価は高いけどさ
23区の中のベッドタウンて感じ
文京区は落ち着いてて好きですね
0184リーモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:46:12.55ID:Ap5gfylj0
>>176
かつて土屋義彦という人が知事をしてた時代もありました

首都高5号線の延長みたいなのは不要だった。。。
0185石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:46:12.67ID:LheaBWeM0
10代の頃1年間だけ春日部で水商売やってたことあるけど
治安というか、ガラの悪い人が多すぎるわな
六本木や歌舞伎町が治安悪いとか言われてるけど埼玉の方が余程怖かったわ
0186ルネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:46:23.28ID:JAsPCg8m0
>>166
県名表示に気づいてないガチの馬鹿だと思ってああいうレスしちゃった

>>168
新宿なら10分圏内だし池袋渋谷でも20分だぞ
これでアクセス悪いとか無理があるわ

>>177
マウント取る相手が埼玉なんだからそれでも別にいいだろw
0187お父さん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:48:04.11ID:5MZ67ayj0
杉本彩の国
0188ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:48:41.85ID:p6oHRUIs0
>>178
小学校とか考えれば杉並も魅力なのか?
20代では魅力全くわからんかったわ

女さんのブランドイメージ優先&家賃が割と安いから住んだけど遊ぶ場所ないし何処か行こうにも新宿方面に絶対移動するしかないから新宿区に2年で越したが大分マシになったわ

杉並って地価が安い以外にどんな魅力あるの?
0189てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:49:43.46ID:KpJ48I1Z0
なんで杉並こんなにイジメられてんのw
23区の中じゃ住みやすい方だと思うぞw
0190リーモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:50:37.12ID:Ap5gfylj0
京浜・京葉・京阪と言うのに何故か埼京
0191うまえもん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:51:21.81ID:Q7HLcVQq0
>>9
君の所は大物揃いじゃん


河野
小泉
甘利
三原じゅん子
0192ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:05.76ID:p6oHRUIs0
>>180
違う違う
あそこはもちろんヤバいけどクラブかなり広範囲に広がってるじゃん
魅力的な施設は確かに幾つもあるけど、大通り付近も含めて安心して出歩きたい場所が限られすぎてんのよ

マンションからすぐ近くの店やそれ以外は全部車ってんなら納得するけど、一般的な目線では魅力感じれる人少ないのでは?(田舎者と成金を除く)
0193石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:28.32ID:LheaBWeM0
>>188
杉並は地価は全然安くないぞ
都心からの距離とか考えたらかなり割高だろう
今現在妹が高円寺に住んでて、俺も代田橋のドンキの真向かいに彼女が住んでてよく行ってたけど
そんな家賃払うならもっと都心に住めば?っていつも言うくらい安くない
0194ルネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:45.72ID:JAsPCg8m0
>>189
埼玉カスがマウント取ろうとしたら失敗したので悔しくて強引に杉並sageをしてるみたい
0196ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:55:15.91ID:p6oHRUIs0
>>186
ほな新宿で良くないですか?
路線が限定されすぎてて遊ぶ幅狭まるのよ乗り換えも増えるのダルいし

杉並と埼玉だとカンガルーのAA思い浮かぶわ…そら埼玉の田舎よりはマシだけどね
0197石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:55:36.08ID:LheaBWeM0
>>192
六本木のクラブはマハラジャと芋洗坂下りきった左側のとこともう1箇所くらいしか行ったことないけど
割とお行儀のいいイメージだな
0198ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:10.34ID:p6oHRUIs0
>>193
それよな
アクセスの割に安くもないのよ

それでも地価は調べたら判るけど23区内だと平均以下なのよ
だから地下は安いけど、実際の価値はもっと低いのが杉並って認識
0199買いトリーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:00:43.75ID:Lyf+Lxfh0
まあ、日本一のバカ集積地だからな(´・ω・`)
一票の平等(笑
0200ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:01:10.71ID:p6oHRUIs0
>>197
六本木の箱は出会い箱だらけだぞ
確かにまともな箱もあるけど半数以上は大箱でもアレなのばっかり
まだ千葉のアゲハに通うほうが治安も音質も良いレベル

ただ正直、六本木より持ち帰りしやすいクラブを俺は知らない
クソ良い思いも沢山したけどシラミも貰ったわww
ちな顔は兎も角女の中身の質は糞率劇高ですので絶対に遊び専門
0201ルネ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:01:59.66ID:JAsPCg8m0
>>195
どっちかと言うとそれはお前の事じゃね?

>>196
中央線、丸の内線、井の頭線がつかえるから乗り換えなしでも行ける場所は結構多いけどな
あとカンガルー云々は千葉と埼玉のことだろw
0202ミルバード(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:08:17.26ID:q/AluN2B0
>>98
大宮はね……
風俗街飲食店街があって某国系の勢力が強い

犯罪発生率も高いし住みたい街ランキング上位とかなんの冗談かと
0203ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:10:43.61ID:p6oHRUIs0
>>185
今は大宮がヤバすぎるぐらい治安悪いよ
半年前の夜ラーメン食べに行ったら治安悪い頃の歌舞伎町と池袋北口と大久保の裏側を集めたようなイメージになってた

逆に春日部は駅前に最近知り合いが越したが治安良かったけどな
あそこの沿線は最近再開発が進んでるとこ多くて将来性明るそう
0204カーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:54.87ID:/84qavrb0
>>164
埼玉のカッペがそれ言うとギャグにしか見えん
0205ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:38.78ID:hjv7JIq60
低学歴って地域ネタ好きだよな
あれなんでだ?
0206ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:48.81ID:p6oHRUIs0
>>201
千葉と埼玉は範囲広くて都市部と田舎の格差がでか過ぎるからなんとも…
浦和とか地価糞上がりして下手な都内より高いしね
ただ再開発とアクセスでは埼玉に軍配

ちな散々言ったがほな都内のドコに住むのが良いの?と聞かれたら20年近く住んでも未だに判らんけどな…補助出るから地価高いとこ色々住んだが青山や恵比寿も男目線では魅力感じなかったし…特に恵比寿は最悪。夜間店何もないしコンビニすら遠い
まだ桜木町付近のが10倍楽しかった

一番住んでて楽しいのどこなんだろうな?沖縄か??
0208ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:15.33ID:p6oHRUIs0
>>207
川口ってどーなの?
西川口のイメージしかないけど潰されてからゴーストタウンのイメージしかない

都内近い割に勿体無いエリアよな
0209ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:31.43ID:hjv7JIq60
いちおう都内で名のある中高一貫から
都内国立医療系学部進学だが
埼玉だの千葉だの地方だので張り合ってるやつ見たことない
都内の中学受験塾時代から
0210ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:52.03ID:p6oHRUIs0
>>209
リアルで張り合ったら痛いだけだろ…頭良い奴がする訳ないやんけ
そもそも地域とか区域だけじゃ幅広すぎて何も判らんしな
0211石ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:31:11.51ID:idLi1N1w0
>>208
場所によりけり
一般的な川口のイメージは中韓に支配された埼玉の中の特定地域
といっても安行戸塚みたいなチベットもあるよ
新郷南平は工場だらけ
0213うまえもん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:31:51.63ID:Q7HLcVQq0
>>209
都内の学校なら、同級生に埼玉千葉神奈川県民がいるのが普通だからな
埼玉や千葉をバカにするのは、地方から上京してきたヤツだと思えば間違いない
0215ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:35:50.62ID:p6oHRUIs0
>>211
うへーそうなのか
説明聞いてると魅力的な地域は少なそうね

川口こそ再開発の余地ありまくりの宝の山に見えるんだがなぁ…マジで勿体無い
0216ピモピモ(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:35:59.99ID:+42MYOxe0
>>208
THE埼玉県の川崎
駅前やタワマンあるエリアは治安良いし住んでる人は満足度高いはず
ただ治安悪いエリアは県内でもワーストレベル
0218わくわく太郎(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:40:12.09ID:DqdqvNW80
スレタイの選挙と関係ない話ばっかしてる奴多すぎ
特にID:p6oHRUIs0はスレチの地域ネタをいつまでやってんだよ、いい加減空気読めアホ
0219宮ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:42:06.08ID:uI6OA8u2O
崎魂古墳群の大日本王国が大和朝廷に勝利していたら、日本の王室は埼玉の国王になっていた。
0220(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:13.92ID:D8TStHoN0
彩の国、ダサいたま。埼玉を制する=埼玉を国の管理下に置く?ガクト復帰して翔んで埼玉2に期待。
0221うまえもん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:23.93ID:Q7HLcVQq0
要するに岸田が言いたいのは「枝野に勝て!」ってことだろ

岸田も安倍と同じく民主党が憎くて仕方ないんだよ
下野することになった自民党を反省するのではなく、民主党を恨んでる
コイツラは反省などしない
0224ワラビー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 03:04:05.98ID:YN1hGgiI0
>>215
戸塚安行はチベットって書かれてるけど
高台の閑静な住宅地よ
使える路線が一線だからチベット呼びしてるんでは
0226ワラビー(茸) [PY]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:04:47.22ID:a+YAV9tU0
自民が創価を切れない理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/SZEXyt1.png
https://i.imgur.com/H4Gqme2.png
https://i.imgur.com/gIa28pK.jpg
https://i.imgur.com/g5NyFRP.jpg
https://i.imgur.com/gznH3hR.jpg
0229ミルパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:35:53.85ID:YCkUJi/Z0
利根川も荒川も中川も埼玉を通ってるからな
0230ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:51:30.64ID:Yo8mehJj0
偉大なる埼玉県民だけど誇らしい
0231ぽえみ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:18:18.26ID:OpLOgmnP0
やっぱりなんかピントズレてるな岸田さん
0232ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:22:15.69ID:Cazx6q260
明治元年        廃藩置県          半年後   明治六年   明治九年

武蔵知県事所管━大宮県━浦和県━┓
岩槻藩━━━━━岩槻県━━━━━╋━埼玉県━━━━━━━┳━埼玉県
忍藩━━━━━━忍県━━━━━━┛                      ┃
川越藩━━━━━川越県━━━━━━━入間県━┳━熊谷県━┫
                群馬県━━━━━━━━━━━┛          ┗━群馬県
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0237ヤン坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:11:25.09ID:pHF4Qoz80
大宮は変わった奴しか選ばない気質だから難しいだろ
0238KANA(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:12:05.92ID:BBLNmXEe0
俺には先見の明があったと言うことが!

変電所火災数日前 上尾駅手前で緊急停止信号を受信し停車
https://youtu.be/slXTa0k-WeQ

]上尾駅 東海道・上野東京ライン 高崎線

https://youtu.be/eQgJpzwBW0I
0239のんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:14:44.07ID:qeSWCeID0
>>11
だから何だよ
悪いか?
0240メガネ福助(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:23:22.69ID:jzIxgUU10
埼玉こそが真の日本の首都と言うことか
0241ウェーブくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:24:27.33ID:R+wjok6z0
日本を制したいというなら5区取れよ
なんとかしてくれ
0242ウリボー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:25:58.02ID:PGuwt49R0
枝野代表「マジかよ…」
0243京成パンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:28:27.00ID:tr3ryrmR0
なんだこのスレは…!?(`・ω・´)ゴクリ

どのレスも埼玉県埼玉県埼玉県


まるで埼玉県内ではないか…(´・ω・`)
0246マックス犬(高知県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:38:12.21ID:xmJ71hrA0
ランドパワーとシーパワーがあるからね
0247マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:38:43.88ID:Lz38mBpo0
>>1
在日チョンを強制送還し、韓国と断交する者が日本を制する
0251パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:42:57.67ID:vFyKdNk/0
このハゲー!
って言ってたおばさんを戻すしかないよ
0252まゆだまちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:24:12.01ID:397zueWJ0
古墳時代はサイタマが日本の中心だった
さきたま古墳にはローマや殷と貿易していたんだよ
0253元気マン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:38:33.29ID:K3fBXCjC0
埼玉全体に広げんでいいから5区をどうにかしてくれ
0255ホッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:02:24.35ID:7sn9dQyd0
人口密度(可住地面積1ku当たり)国の統計データ「統計でみる都道府県のすがた2017」準拠。
https://retu27.com/prefecture_ranking.html?fid=7

01位東京9,528.5人/ku   02位大阪6,643.3人/ku   03位神奈川6,205.8人/ku
04位埼玉2,811.4人/ku   05位愛知2,504.6人/ku   06位京都2,223.8人/ku
07位兵庫1,988.8人/ku   08位福岡1,847.4人/ku   09位千葉1,750.7人/ku
10位奈良1,594.7人/ku   11位静岡1,345.8人/ku   12位広島1,230.7人/ku
13位沖縄1,226.2人/ku   14位滋賀1,080.8人/ku   15位香川970.9人/ku
16位岐阜918.9人/ku    17位三重881.8人/ku    18位山梨874.8人/ku
19位岡山866人/ku     20位群馬865.6人/ku    21位和歌山864.1人/ku
22位石川829.1人/ku    23位愛媛827.9人/ku    24位山口823人/ku
25位長崎821.6人/ku    26位徳島748.1人/ku    27位宮城739.8人/ku
28位茨城733.9人/ku    29位福井730.3人/ku    30位栃木661.9人/ku
31位長野650.7人/ku    32位大分648.4人/ku    33位熊本638.8人/ku
34位鳥取636.6人/ku    35位高知626.1人/ku    36位佐賀623.6人/ku
37位宮崎596.8人/ku    38位富山578.6人/ku    39位島根534.6人/ku
40位新潟508.1人/ku    41位鹿児島497.5人/ku   42位福島453.9人/ku
43位青森405.1人/ku    44位山形389.6人/ku    45位岩手344.5人/ku
46位秋田319.3人/ku    47位北海240.5人/ku
0256ラジオぼーや(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:10:48.34ID:YPoxV3bS0
>>8
大宮区だが牧原が知名度なさすぎて
0257クウタン(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:14.19ID:ieeIXla70
そんな事言ったら
有事の際に
埼玉ばっか空爆されるぞ
0261おたすけケン太(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:55:48.40ID:JVsCHxDz0
メガロポリス埼玉が脚光を浴びてしまったか。
やはり解る人にはわかってしまうのか…

政治、というか国家を意のままに操る埼玉県民ぱねぇよ…
0262京成パンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:16:08.99ID:tr3ryrmR0
>>260
そういうのことわざであるよね

確か…「日頃のオコエ瑠偉の表れ」だっけ(´・ω・`)
0263エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:16:22.22ID:IVlVJQi+0
>>30
埼玉も場所にやって民度が大きく変わるからな
民主が当選する地域はヤバいとこだと思った方がいいだろ
0264ソニー坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:08.57ID:ZK5KRhFC0
県民公認で弄られ役
てのものなかなか無いだろうから
0265女の子(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:38.09ID:xlFEUTMe0
言われて見れば嘉田由紀子や反町隆史は滋賀作より琵琶湖に詳しいから岸田さんが言う事も説得力があるな
0266ラビピョンズ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:48.32ID:8M77GS5U0
まず集計システム上の速報値を操作する
それに辻褄合わせるように投票用紙も入れ替えるから再集計も問題ない
中国製の投票用紙がもう国内に入ってきてる

政権交代は既定路線
0268ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:45.46ID:qtOsVgRA0
日本は世界の雛型であり日本を征するものは世界を征する
らしいので埼玉は日本の雛型なんだろ
0273キョロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 04:15:19.78ID:g2Po1WG00
>>1
映画「翔んで埼玉2」のオープニングはこのセリフからだなw
0274ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:48:19.22ID:B+jZB0fm0
ならもうとりあえず秩父の山奥にジャブローみたいな秘密基地作って
北関東を制圧しよう
0276KEIちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:41:15.72ID:BbdZ8pIE0
>>7
ヤオコー行ったか?
0277ポテくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:11:39.27ID:SS8wblsF0
埼玉ってのは地方から東京に出てきたものの、東京に家賃に手が届くはずもなく、千葉みたいな落花生は勘弁、神奈川みたいな工業油中華油臭い街は勘弁、という標準平準な日本人が住むところなんだよ
つまり日本の縮図ってわけだ
0279ミスターJ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 18:43:38.85ID:wBocRMT90
>>276
まだ行ってない
今日の昼間に横を通ったけど、賑わってそう
0281カッパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 11:09:15.11ID:hADGRlso0
最寄りはイトーヨーカドーとコモディイイダですよと
0282ほっくー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:10:30.86ID:V96WvTdg0
玉ねぎイメージするだろ
0283バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:13:07.06ID:FWzMV1jU0
ロヂャースだけあればそれでいい。ベルクはレジ袋無料継続だ
0284石ちゃん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:23:54.52ID:kbAGpNGV0
>>277

昔、県民性の本読んでたら「埼玉はあちこちから移住してるから無個性」とか書いてあったゾ。
0285カッパ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:40:01.59ID:I1jYDSbN0
俺の住んでる四区はなんでどこの政党もやる気無いんたまだ
0286陸上選手(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:10.38ID:pX6xEdo40
公園でボール遊びするなってのは硬式球で100km/h超えるような球投げる奴が出てくるからだ
自転車の乗り入れがダメなのはBMXやトライアルバイクで園内飛び回る奴が出てくるからだ
大きな音を立ててはいけないのはバンド演奏する奴が出てくるからだ
飲食禁止なのは酒飲んで食い散らかす奴が出てくるからだ
つまり周りに迷惑かけてんのは無邪気な子供じゃない
馬鹿な大人が迷惑行為するせいで公園に馬鹿なルールが足されていく
子供は迷惑被ってる側だ
0287陸上選手(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:48.91ID:pX6xEdo40
ごめん誤爆
全く同じ文章他のスレに書き込むけど探さないでね
0288カッパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/19(火) 16:05:36.04ID:hADGRlso0
すまんな、そっちを先に読んだ
0290エコピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 16:43:52.08ID:zAXXwYiV0
立憲共産党員の動きがわからんww

本当に100%投票するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況