X



福島産を「国産」と表記するのは国民を騙す立派な偽装表記   [175786485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317アンクル窓(山形県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:59.97ID:3Vif1+GZ0
>>1
れいわとか支持してそう
0318ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:07.46ID:PJRIRNwt0
国産=福島が混ざってる と理解してる。
マジでやめて欲しいわ。
0319モノちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:07.54ID:r8Hx8XeS0
ほんまこれなあ

国産表記のものは何混ざってるか不安になる
0321ペンギンのダグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:19.28ID:yUm1USRP0
>>1
産地表示を誤魔化してるスーパーは通ってればわかるよ
もう弱小のアホ店長がいるスーパーなんて信用ゼロ

イオンとかの方が安心
0322せんたくやくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:06:34.68ID:zLRog4Wp0
東京の芸能人がバタバタ バタバタ発がん発病で死んでいくけど
あれって315からの吸い込み内部被曝のせいだからもう諦めて関東の食いもん食っててほしい
関東の奥さんはさりげなく聞いてみると産地も気にしてないからいいけどなw
0323せんたくやくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:52.99ID:zLRog4Wp0
わかめなんか三陸産がけっこう見るから乾燥わかめ入ったもの食ってたら中国だろうか国産だろうがご愁傷だな
0324せんたくやくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:12:04.07ID:zLRog4Wp0
三陸産て誇らしげに表示してるから
表面的には東北応援の活動は大事だな
いかに同じ日本人の馬鹿を引っ掛けてピカ食わせるかが生き延びる上で重要
国内内戦だから生き残るには犠牲者が必要なんだよ
0326けいちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:35.81ID:3L4PyrB+0
ナゾの頭痛・耳鳴り・脳損傷…CIA職員ら200人超、全世界で「ハバナ症候群」に
2021年10月17日 05:00読売新聞オンライン
0327アンクル窓(山形県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:14:42.15ID:3Vif1+GZ0
>>325
気になる人はガイガーカウンター買って、逐一調べれば済む話
全量検査はしてないから、紛れ込む可能性はゼロではないが、少なくとも福島や東北各県が名指しで忌避される謂れはない
関東も当時だいぶ風行ってたしな
0329コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:17:52.73ID:jB5ViSRV0
国産と書いてあるのはだいたい福島産と思えばいいよ
ちゃんとしたところのは県名を書いてあるからね

もう国産は信用できない名称
0330かほピョン(福島県) [UA]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:24:32.20ID:nD2VhIuS0
他選択肢あるのにわざわざ福島産のもの買う事ないよな
0331トラッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:41:28.01ID:li0mLS1n0
国家主導の人殺し
0332クウタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:17.91ID:EfJ2DfKG0
福島以外の東北より茨城北のほうがヤバい気がするけどな。
内部被ばくなのか、化学調味料世界No1の日本だからそちらがやばいのか分らんが。
気にするなら産地記載しているものを買って、加工食品は買わない、
外食しないようにすればよいかな。ストレスたまると思うけど。
0333戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:00:17.65ID:vFh//Gd40
原発事故以来産地や原材料に関して神経尖らせてる人達は、その行いで回避したであろうリスクよりもそれに伴うストレスの方が身体に悪影響だと思うわ
0335UFO仮面ヤキソバン(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:42.11ID:ck8SEP920
煮干しとか海産物が国産って書いてあるのは東北の日本海側産てことなのかな?瀬戸内海産とか書いてあるのもあるのに
0336よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:31:56.95ID:u/4dbl1Z0
福島産は危険だから福島を隠すのだと思う。
これが悪い評判を定着させてると思う。
食べていいなら、福島産と明示して大丈夫ですと言えと。
0337フライング・ドッグ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:44.28ID:ZZaAAePW0
>>22
本当に応援したいならこうするべきだよな
0338フライング・ドッグ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:20.10ID:ZZaAAePW0
>>29
反ワクだって同じだけど。因果関係の証明なんて絶対できないし認められない。
0339カーくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:59.21ID:A7BZ1Ri10
五毛が建てたスレかな?
0340こんせんくん(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:00.38ID:DgkuwKmJ0
>>336
だから明示してるってw
まずは家から出ろよ
0342エコまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:20.35ID:7HlekePT0
>>332
それよ。放射能物質は関東平野にも降り注いだのにな
福島が生贄にされてるように見える
0345アンクル窓(山形県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:15.40ID:3Vif1+GZ0
>>339
俺はれいわや立憲民主の支持者の一部には、ナチュラルな差別思想が潜んでると思ってるよ
だからこんなスレタイでも、何も違和感を抱かず同調してるレスも多いだろ
まあ、健康不安を重視して対策する事自体は賢明と思うけどね
0346とれねこ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:05.88ID:p0yNoZbs0
>>341
無知って怖いな
30ベクレルなら福島以外の県と変わらねえだろ
ちょっとググれば分かることじゃん
0347キリンレモンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:18.17ID:lZcw0vmr0
堂々と福島県産を表示しているならむしろ安心なのでは。
0349カツオ人間(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:19:33.68ID:28lnPpEO0
理屈はわかるが世の中には福島産だから食わないって変なやつがまだいンだわ
0351ぶんぶん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:43:30.71ID:YJD7ABMY0
魚に関してはどこで水揚げするかだもんな
福島沖
茨城沖
千葉沖
同じような漁場
0352チーズくん(茸) [EC]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:50:35.08ID:giog/u/80
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/cKQVqzj.jpg
https://i.imgur.com/koGCSnL.png
https://i.imgur.com/YXzapOL.jpg
https://i.imgur.com/h1jVCSE.png
https://i.imgur.com/2P1WrTd.jpg
0353ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:52:56.56ID:Au1Zst2m0
飲食店に入って「当店は国産米を使用しております」って書いてるの見て「ああ・・・」っと思ってしまう
0354らびたん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:21:25.29ID:hyeFvKKp0
>>29 国は何があっても安心・安全としか言わない。
放射能関係で癌になっても確認できなかったの一言で終わる。

過去の公害被害も半数が死亡してから動き出しただろ国民の命より経済が大事だから!
国会議事堂にドローンで福島の土を置いた奴がいたけど、あの事件の後、
直ぐにドローンの規制が始まった政府は自分自身が危険にならないと動かない。

安全と言ってる福島の土であれだけ慌ててるのだから安心だろ(笑)。
0355めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:20.36ID:3ug+Rstl0
>>11
加工されると分からん
レンチンご飯とか大半は国産としか書いてない
あとは外食も国産米、国産野菜としか書かない
0356めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 17:29:04.21ID:3ug+Rstl0
>>15
生鮮食品は普通に表示されてる
0357肉巻きキング(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:37.23ID:IRo1mkHE0
問題無いなら、堂々と福島産と書いて売ればいいだけ
県内でも積極的に消費しろ
隠したり他県に押し付けるようなことをするから、何かあるんじゃないかと疑われる
0358カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 17:42:24.03ID:InFmQ3xz0
西友の肉は全部国産表記だから買ってない
0362元気くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:45.30ID:NGbFQ2hC0
安心の国産米
いやー…自分の産地に自信を持とうよ?魚沼産みたいにさ
0363レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 14:48:53.28ID:FqqO4SLe0
国産表記は正直さけてるわ
0364ケズリス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:22.04ID:yQXTW+JK0
これすごいのは福島さんが汚染される前までは
細かく産地を表記する義務の法律があったんだぜ

産地偽装事件が多かったから
0365なえポックル(岐阜県) [HK]
垢版 |
2021/10/19(火) 16:18:26.22ID:Mwb3XSOI0
国産って、何処の国か書いてなくね?

何国産よ
0367メーテル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:07.72ID:DbM1qqBT0
福島産の桃は大丈夫なんじゃないの?
大きくて美味かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況