X



子供を殺して血をすすった…「ナイロビの吸血鬼」 群衆に殴り殺される [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パッソちゃん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:51:21.96ID:2P88OzyJ0●?2BP(3000)

■子供を殺して血をすすった「ナイロビの吸血鬼」脱獄するも群衆に殴り殺される

ケニアのおぞましい殺人犯が、群衆に取り囲まれ、暴行されて殺された。男は、10人以上の子供を殺害し、その血をすすっていたことから「ナイロビの吸血鬼」として恐れられていた。

 10月15日、ケニア西部にあるブンゴマ警察は、殺人容疑で起訴されていたマスティン・ワンジャーラ容疑者(20)が死亡したと発表した。

 ワンジャーラ容疑者は今年の7月、12歳と13歳の子供2人を殺害した容疑で逮捕されていた。その後、5年間で少なくとも13人の子供を誘拐し、
殺していたことが明らかになる。遺体は川の茂みや下水道に遺棄されており、逮捕後、何人かの遺体が発見されている。

 容疑者は、サッカー教室のコーチのふりをして子供たちに近づき、「白い粉」や「白い液体」を使って意識を失わせてから犯行に及んだ。子供を人質に身代金を要求することもあったという。

 最初の殺人は16歳のときだった。当時12歳の少女を誘拐し、静脈から血を吸うという残忍な方法で殺害した。
その後も、子供たちの血をすすっていたことが明らかになり、現地ラジオ局は、ネットニュースで「ナイロビの吸血鬼」という見出しで大きく報道した。

 容疑者が脱獄したのは、判決を直前に控えた10月12日の夜とみられる。翌朝の点検時にはすでにその姿はなかった。

 留置されていた監房は、看守デスクの真後ろだ。窓が破壊された形跡もなく、
施錠も外側しかできないタイプだったことから、看守の手助けがあったと思われる。だが、当時勤務していた3人の看守は、いずれも否認しているという。

 脱獄に成功したワンジャーラ容疑者だが、15日の朝、実家がある村で遺体となって発見された。
近隣住民に見つかり、大騒ぎになったことで逃げ出したが、群衆に囲まれ、殴る蹴るの暴行を受けた末に死亡したという。

 逮捕当時、警察は「まったく反省が見られず、子供を殺害する満足感にひたっている」と語っていたが、「ナイロビの吸血鬼」の最期は、まさに血塗られたものとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ff94438d883c02b0aecd64acb5a8313113abaa
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-00010001-flash-000-6-view.jpg
0004ペプシマン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:52:38.07ID:t1FhJh/A0
ひぎぃ
0008ひかりちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:55:09.00ID:JNVFBKaK0
反省してないので私刑
0009(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:55:19.78
無名ちゃんみたいな可愛い娘になら
吸われてもいいよ
0011ジャン・ピエール・コッコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:48.01ID:gbbd+pRr0
子供10人を殺し血を飲んだ吸血鬼さん、脱獄したらリンチされ死亡 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634347162/


重複か。  でも実際こんくらいやるべきなのかもね。 

千葉のリンちゃん殺人PTAとか熊谷5人殺しペル−人とか、
あれ逆に法に任せて放っておくのって社会正義とは言えないよな
0014タルト(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:58:57.00ID:uQkHrNf40
普通に栄養はあるんかな?
0015マックス犬(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:01:23.38ID:5NUXKw6e0
実家に逃げれば温かく迎えられると思ったのか?
0018ソーセージおじさん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:08:18.93ID:9+ToP77j0
犯罪者に甘過ぎる社会が悪い
10人以上殺したとか日本なら死刑だし
0022MOWくん(北海道) [IL]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:11:33.25ID:cmJdk1gB0
ウィッチはいるし、ウィッチファインダーもいるし、バンパイアもパンパイアハンターもいるとか
0023パステル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:15:10.00ID:9MjPh8cX0
>>1
自然な自警の在り方だと思う
0024ビバンダム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:17:00.92ID:ta6IVSkY0
>>12
貼ってくれとお願いしようか迷ってる
0025がすたん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:19:50.36ID:1bKBczHc0
どこの国でも大衆はバカで気違い
0026ぼっさん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:20:33.11ID:Kwjku1Pf0
UMAの話かと思ったら人間だった
0027石ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:20:41.87ID:iC1TTbjq0
こういう奴の脳の構造や精神状態分析して同様の事が起きないように対策とか取れないもんなのかね。意図的に人を殺すって普通の人とは脳の状態も随分違うと思うのだがどうなんだろう
0031バブルマン(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:25:05.23ID:O6Weof280
>>27
すでにそういう研究はある
善人化させる方法だけれども突き抜けた悪事を働いた奴に対し、刑罰
として善人化したとして周りは許せるかという話になるんじゃなかろうかね
0032ごめん えきお君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:26:24.50ID:ftwHXkev0
私刑より死刑のほうが絶対いいよな
ナイロビの死刑が首つりなのかギロチンなのか知らないが
少なくとも殴る蹴るはないだろう
0035生茶パンダ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:34.66ID:YWvioCJK0
>>27
脳の構造自体はさほど変わらない
突然大量殺人やらかした奴を死後に解剖してみたら脳に腫瘍が見つかったとかいう例はあるけど
0036サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:29.44ID:mRhRdLJr0
こいつシナ畜生の血が入ってるな
0040ミルパパ(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:57:38.46ID:BT8OH1mL0
こいつ脱獄したらどうなるか考えなかったのかアホ
0045やいちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:18:05.34ID:XfIJpMeh0
むしろリンチにかけて頃すために、わざと脱獄させたんじゃないのか?
以前も似たようなことあったよな
0046ナルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:18:06.67ID:iUv76hnd0
グリーンマウス?
0047さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:47.83ID:2/unXbS80
吸血鬼はS級の怪異だろ
一般人に殺されるとかしょぼすぎ
0048キキドキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:25.57ID:LwisF6N70
となりの吸血鬼さん
0051やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:31:37.42ID:X0MA2WWP0
生き血はそんなに飲めないだろ
生体反応で吐いちゃうんじゃなかったっけ?
0054ホスピー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:34:01.65ID:fFN0/6uT0
>>17
世界の大半はそういう近代法があってないようなもの
法がちゃんと機能してるのは極わずか
0055光速エスパー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:36.87ID:vmJHjpAv0
殺すなんて勿体ない
生きたまま動物園で公開すればいいものを
0056マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:25.67ID:/uPtThi00
子供がカァイイかったのかな?
0057エネゴリくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:38.18ID:8icUEYZ/0
塵は塵に灰は灰に
0062シンシン(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:04:09.16ID:uVswgeW60
月とライカと吸血鬼すぐ死ぬ
0063MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:13:16.60ID:T8hTzqhK0
労働者・勤労国民の血をすすった新自由主義者。
0076サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:23.66ID:1zKRi7GN0
>>61
怖い映画は嫌だなあ
キャンディマンとかフレディみたいな感じじゃん
0077ティグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:14:38.16ID:p1HRr+/t0
日本で起こったら殴った奴全員殺人になるんか
0078暴君ベビネロ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:16:56.80ID:V1J2Et+/0
吸血鬼を殴ると死ぬ
0081ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:51.63ID:k3uqOmFh0
>>77
殺意の証明と、誰が致命傷を与えたかで揉める

相棒かなんかでこんな話なかったかこれ
ポワロのオリエント急行かな
0083みらいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:07:30.77ID:Tt9fKGuO0
吸血鬼と思ってるんだったら
やばいということになるよね
宗教なのかな? わりと精神って危ういよね
0086コアラのワルツちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:05.15ID:3mrT+abz0
群がった連中にゴキブリ以下の人間が殺されただけの話
0087モアイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:39:20.60ID:cpV/BFgo0
ちゃんとなぶり殺しされたなら、多少は市民の溜飲も下がっただろうね
こういう欠陥品は、見えるところで、生死の間を行き来するくらいゆっくり処されるべき
0088ハービット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:47:47.25ID:eiYhosb/0
>>27
シビュラシステムだな
0090どんぎつね(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:03:05.65ID:9BrUz2ng0
>>49
まだ言ってんのか。土人と対して変わらん主張。
0091吉ギュー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:30.90ID:FWGXwfX50
サッカー大国ケニアのキックで蹴り殺される
凄い処刑方法だな
0092やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:15:43.60ID:e1ZoDIZn0
悪魔に取り憑かれた奴らは子供の血や肉を好む
死んだ後も苦しむ事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況