X



日本共産党 「自衛隊は”日本共産党として違憲”と考えます。与党になったら合憲の立場を取ります」 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:49.65ID:A4+eNKXL0●?2BP(2000)

香西かつ介 日本共産党衆議院東京3区(品川区、大田区、島嶼)予定候補
@kouzai2007

Q.自衛隊は合憲ですか?

A. 日本共産党としては違憲と考えます。同時にアジア情勢が平和になり国民大多数が「自衛隊なしでも大丈夫」という
合意に達するまでは保持する立場です。
したがって野党共闘の政権ができたら当面、自衛隊を容認するし、政府判断としては「合憲」の立場をとります

https://twitter.com/kouzai2007/status/1448776447569502209

https://i.imgur.com/vmcZzQ7.jpg
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007OPEN小將(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:39:10.69ID:2h2Je6gi0
これだから共産は
0008ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:39:16.60ID:6bSRCeel0
こういうことを堂々といえるのを恥知らずというんだろうな
0013エチカちゃん(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:37.21ID:f7I3+zXm0
合憲になるように法整備するか、違憲な存在を排除するか、選択肢としては二つしかないだろ
後者が現実的じゃないってのを理解してるだけマシだが何故他国に押し付けられた憲法をああも有難がるのか
0014(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:38.200
>>2
0015ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:44:04.68ID:n7xbXk/D0
こんな連中に国を任せられるわけないがな
てか、こんな政党に投票するヤツは頭おかしい
0016デ・ジ・キャラット(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:45:57.22ID:snImu5qA0
天皇制も自衛隊も共産党の言うことは日和見すぎるだろw
「機が熟したら」とか「平和になったら」とか、誰が信用するんだよ。
0017コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:46:25.89ID:gIl4AbY20
アカどもはテロ行為するだろ
0019都くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:47:25.80ID:jssJtUKa0
まさに中国が台湾軍事侵攻しようと計画してますがそれのついて日本共産党は何も言わないんですかねぇ?
0023シャリシャリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:48:06.35ID:2REEjCBL0
民主主義国家で共産党なんてものが存在するのが間違い
テロリストだった奴らを放置しているのがおかしいんだよ
0024レンザブロー(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:48:27.42ID:9gmxK28A0
>>1
「お前らの存在は違憲だけどいざとなれば守れよ」ってマジで失礼極まりない
0025ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:49:21.28ID:HClJUDpL0
民主主義でかる限り与党になることはない
0026ひかりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:04.82ID:OR6G5c2q0
>>1
限定的閣外協力なのに政府の立場を語るのはおかしいだろ。
それとも共産党として限定された協力を行うのが国防分野なのか?
0028フクリン(東京都) [BD]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:45.90ID:nV8aZPvz0
自衛隊は国防軍として残し、国内は人民(≠国民)の為の軍隊として中核自衛隊が復活します
0030MiMi-ON(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:52:44.11ID:msSx0UU90
違憲か合憲かってスタンスで変えちゃダメだろ…解釈の違いを争うならわかるが解釈自体が可変ってお前らが一番憲法軽視してんじゃねーか
0032サニーくん(茸) [MA]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:53:20.91ID:trBFJm0H0
なら災害にあっても共産党は自衛隊の救助拒否しろよ
0034パナ坊(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:53:39.32ID:Zh6V38KX0
違憲だけど利用できるうちは合憲とします・・・どういう事?
0035元気マン(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:08.05ID:tIymqXIw0
共産党が与党になったら憲法を破棄するので、違憲か合憲かはどうでもいいです。
0036MILMOくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:08.76ID:WNkG8VR60
共産党が何を言っても日本人には何の影響も無いから好きに言わせとけばいいよ
0037かもんちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:47.29ID:U8R2Ggxu0
終わったな共産党
ブレないのが良かったのに、政権とか言い出したらこのザマ
0039ミスターJ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:55:38.06ID:uOruSmSe0
違憲だけど必要な間は働いてもらう
なんて言って自衛隊員が納得すると本気で思ってそうなのが凄いわ
0042Mr.メントス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:56:36.97ID:ro+L5TiY0
ダブスタは草
0045KEIちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:50.64ID:xWkLJLOK0
旧社会党と一緒で理念を引っ込めると党が消滅する
0046ガリガリ君(富山県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:04:09.98ID:imqjUvdW0
違憲で解体したいけど、
当面は支持率下がると困るから利用するってこと?
0047黄色のライオン(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:04:19.49ID:qkAektLS0
自衛隊の戦力=暴力に嫌悪感があるのでしょうね
我々も共産党の暴力には吐き気をもよおします
0048ブラックモンスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:04:36.37ID:ewSib2ki0
スレタイはミスリードで、与党になったら日本共産党としても合憲判断するわけじゃない
政党としては違憲と考えるけど、行政府としては合憲という過去の判断引き継ぎますよねってだけだろ
0052なーのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:24.69ID:WorgLdQ80
日本国民は共産党が違憲だと思ってます
0056ミスターJ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:09:55.74ID:uOruSmSe0
現在の焦眉の課題は自衛隊が合憲か違憲かでなく、憲法9条のもとで自衛隊の海外派兵を許すのかどうかです。野党4党の共通政策は集団的自衛権容認の「閣議決定」撤回、安保法制廃止です。その「閣議決定」後は、「閣議決定」前の憲法解釈、すなわち自衛隊の存在は合憲。集団的自衛権は違憲となります

さらっと言ってるけど立憲は安保法制廃止なんて言ってたか?
0057ぶんぶん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:10:03.14ID:ttnte8BK0
>>13
そりゃ自衛隊が違憲なのは近隣国家には都合がいいもん
0058ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:10:29.78ID:lnd+o36F0
日本国内に共産主義を掲げる独裁政党が存在する異常さよ
0060いたやどかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:11:55.95ID:8BxJut4E0
なんだそれ
ふざけとるな
0063デ・ジ・キャラット(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:15:35.42ID:MO/XOd3G0
実際、自衛隊は違憲だと思うしだからこそ改憲するべきだと思う
政府はともかく国民が違憲と認めない限りいつまでたっても改憲できない

国連憲章で認められる自然権としての自衛権が9条より優先されるとしても
自衛のための”最小限の実力”の程度は、憲法や国連憲章のような硬質な法で定義することが困難で
戦後日本ではその解釈は絶えず変化してきた
80年代前半の軍オタは、今の自衛隊がアフリカに恒久的基地を持ち
空母や巡航ミサイルを取得しようとしてることを予想してなかった
結局”最小限の実力”という概念には本質的には実効性がなかったわけで
なら自衛権保有の正当性は担保されてないってことになるだろう
0065みんくる(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:02.25ID:40QERbwq0
選挙前に方針をいちいちはっきりさせておけ
選挙後にぶれたり離合集散したりするのは重大な裏切りだからな
0068うさぎファミリー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:14.16ID:eJi0G1lL0
>>1
そもそも国民はお前らが「共産党」名乗ってる時点で
民主主義掲げても誰も信じないから…

きっとバカだからわかんねえと思うけどさ…
0071吉ギュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:19:15.62ID:qK7uBsHd0
要は
現実的には必要だからね!
ってことだろ
0073カールおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:19:54.53ID:6MMEaHWq0
村山が首相になった時しっかりと自衛隊に敬礼してたの思い出すわw
与党になると反対ばかりじゃ物事進まない!とか逆ギレしたやつw
0076パスカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:59.74ID:Fwi5ZoIq0
そもそも日本共産党は党が革命軍を持つスタイルだから、
違憲もクソも無い。
自衛隊はダメなので日本共産党軍に入れ替えるならOK
0077ハミュー(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:21:23.48ID:Ud0+jpBK0
>>2
頭頂部からピュッピュッ出てきそう
0079ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:22:38.45ID:kcXunxz10
憲法は違憲です
0080ニッパー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:23:12.15ID:OEpKj6/X0
こんな馬鹿な思想の党を推している奴とは付き合わない
0081サニーくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:23:22.79ID:7EmgZ4b/0
政権取ったら人民解放軍に改名します
0082あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:25:05.86ID:sdmaiYhy0
「理解出来ない?合宿しましょう」
0083ゆうちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:25:20.12ID:E004rOue0
なに意味のわからんこと言ってるんだ?
0084よかぞう(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:30.79ID:mfE82AzB0
憲法も法律も、法というものを軽視する共産党からしたら都合のいいように利用して何が悪いのかということなのだろう
0085パピラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:28:54.27ID:NBmYb4Ft0
意味不明
0086省エネ王子(京都府) [HK]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:29:27.54ID:kq+hvJmU0
(´・ω・`)???
0091ポポル(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:32:16.21ID:HY1MW0ia0
ワケワカメ
0092イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:32:57.38ID:31mlTjER0
与党になったら合憲だけど、共産党の一党独裁になったら
共産党軍を作るので、自衛隊は解散です
0095とこちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:19.05ID:sRAMBB0Q0
>>3
中国共産党と同じ
憲法の上に共産党があると言ってる
0096ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:20.48ID:MmWbtlw/0
これ共産党の支持者も裏切ってるでしょ w誰に支持されたいのかよくわからんね w
0098MiMi-ON(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:32.93ID:PCCiW99E0
テロ政党と手を組む在日政党
0099ハーティ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:37.16ID:w98moeMT0
キチガイ共産党w
0100パワーキッズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:47.39ID:3jdusleU0
やっぱり野党はダメだ
0101おたすけケン太(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:51.49ID:/d+8ywKO0
野党が政権取ったら防衛関連の法案どうなるのでしょうか?
酒飲み語らい外交?
オクダーキ防衛大臣?
0107じゃが子ちゃん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:38:17.07ID:MCDvLNY6O
>>56
安保法の廃案は民進党時代から出している。

野党協定では憲法9条解釈・法制を2014年7月以前に戻し、今後新たな任務拡大は行わないとする。
なので、立民は民進党時代には出していた代案としての周辺事態法やPKO協力法の改正案は出さず、
領域警備法の制定だけを掲げている。
(警戒区域の設定や海上警備準備行動の新設は任務拡大には当たらないと考えているか)

共産党は自衛隊に関しては上の通りだが、日米安保については相変わらず選挙公約で
廃棄を主張している。
0108もー子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:38:30.14ID:bLCMKKKJ0
それはそれこれはこれじゃねーよw
0109イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:38:41.73ID:31mlTjER0
社民党も、それで支持者が離れていった

普段は自衛隊や日米安保に否定的でも、政権与党になるたびに
容認姿勢になり、野党に戻るとまた否定する
そんなことを、自社さの時と民主と連立の時に繰り返した

共産党も同じことをしたら、普段の主張も単に反対のための反対か
何かの方便でしかないと、バレてしまうぞ
0111ゆうゆう(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:02.21ID:ZpupaUTy0
要は政権取ったら自衛隊は共産党の軍として使います。異論は殺しますって言ってんだよ。あいつらすぐ殺すし
0113モジャくん(山形県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:46.66ID:M87EtYLT0
こんなん信じられる訳ねーじゃんw
0114もー子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:02.69ID:bLCMKKKJ0
つまり批判のための批判だと?
本質を見ない意味のない批判だよね?
0115アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:51.63ID:AAttq6F/0
黙れよ共産党
お前らが目指してんのは中国そのものだろ
みんな分かってるから入れないんだよ馬鹿が
0116みらいちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:06.76ID:hmhGrvI40
自衛隊隊員はこんなやつのために命かけんのなんてまっぴらごめんだろう
自分たちの権力さえあればいいという浅ましい考え
まあ共産党が単独で政権取ることなんてないだろうけど
0117ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:11.35ID:1Ak4sLtj0
都合に応じて意見コロコロ変えるってことですか
0120モノちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:43:56.89ID:J3g6fpaa0
いる意味ねえ
0121京成パンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:44:16.43ID:EStu8+5f0
日本共産党
東京11区
若造を擁立した。
当選しないのは確実。
野党連合に協力しない姿勢に断固反対。
自民党を応援するその姿勢に虫酸が走る。
今後、板橋区議会も共産党に投票しない。
当選できない国会議員候補なんかいらない。
0123(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:44:51.39ID:AV0dnp7M0
そりゃ共産党の私兵としての人民軍しか認めないからな
そもそも護憲も嘘だから
たまたま今の時代は方便として護憲の立場をとってるだけだもんね
0125ベーコロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:41.29ID:i6+Pem+x0
カルトの受け皿を考えないとな
0126肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:47.77ID:fdyZAV+a0
左翼も骨の無いような奴ばっかりになったよな
0132UFO仮面ヤキソバン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:48:19.80ID:njxpPQQw0
何言ってるか分からんがとにかく嘘臭い
0133ミミハナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:48:35.03ID:31uQT/tt0
もし共産党が与党になりそうならアメリカが介入するんじゃないの?
まぁ中国も介入するんだろうけど。
0134UFO仮面ヤキソバン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:20.43ID:njxpPQQw0
>>131
ゲッター2もグレンラガンも敵わんな
0135損保ジャパンダ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:22.04ID:+K5CroG90
政権を取って共産主義革命を起こすため市民を騙すこともやむ無しと考えます
政権をとったらもちろん自衛隊は解体します
0137マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:50:12.90ID:+RS4tDry0
詐欺師
0139損保ジャパンダ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:51:57.89ID:+K5CroG90
共産主義は別に軍隊を持たないっていう思想ではないのに、なぜか日本共産党は
0140元気マン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:53:28.29ID:gkS1wi/u0
バカじゃないの?
0142総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:53:59.22ID:atTJus+F0
意味わからんわ、立場で主張を変えると言いたいのか?
0143ブラックモンスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:54:13.12ID:RHQRVwp80
学年に1人、会社に1人はいる、マジもんのキチ◯イが、
自分の理想の国を作るため、日本をぶっ壊すために政治家になる。
そんなやつらが集まってできた、政党擬きのテロ集団
0145マツタロウ(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:54:48.61ID:P1pCg1ea0
>>1 それ以前に

二大政党制に向かってるので、日本共産党じたいゴースト政党です
0146サニーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:56:08.47ID:g3660H9u0
前原は希望の党と組んで民主党をぶっ壊した
枝野は共産党と組んで立憲をぶっ壊す
こいつら実は自民党の工作員じゃないの
0149あまっこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:56:52.76ID:wyRdDsNO0
現実的だな
保守の中にも今のままだと違憲だから改憲しろって意見もあるじゃん

そしてアジア情勢が平和になることなんて未来永劫ない
よってずっと保持する立場を取るってことでしょ

素晴らしい
0150ミルーノ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:57:04.37ID:ZN+CRgFi0
違憲なら改憲か解体だろ
なんで共産主義テロリストの立ち位置によって合憲性が変わるんだよ
0153イプー(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:21.47ID:QOtlyXV40
社会党みたいな事言い出してるな適当な事ばっかり言ってると信用失くすぞ
0154スイスイ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:00:03.65ID:e0kveJ5t0
>>1
                              投票する前に言っておくッ!
                      おれは今やつのツイートをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『日本共産党は自衛隊は違憲と
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにか合憲になってた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0155ナショナル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:00:31.66ID:XdqHhtJd0
そのときの立場によって信条を変えるなら
党が掲げるマニフェストも嘘ということになるが
0157BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:31.30ID:aLR6+fRm0
日本共産党直属の軍隊にするんだから合憲にきまってるだろ
0158さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:57.01ID:fuZHonj10
神砂嵐!
0160リッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:02:56.54ID:5in9VHAy0
ぶっちゃけ違憲だから自民党も憲法改正してちゃんとした存在にしたいと安倍が頑張ってたのに
戦力を保持しない←これにものの見事に反してるという
0162おれゴリラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:39.24ID:YGOuHkHE0
>>1
我々が与党になったら自衛隊は人民解放軍と改名します。
0163トウシバ犬(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:56.91ID:RBzgTpwI0
こんなダブルスタンダードを平気で公言する政党は何をやらかすかわからん
危険アラームがピコピコやでwww
0165MiMi-ON(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:09:26.61ID:hy2MKT9z0
党の考えと実行する事は違いますよって事だろ?
そんな政党おっかねえわ
0166お買い物クマ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:10:20.75ID:AcF0YkZ00
屁理屈としか言いようがない
0168KANA(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:14:06.61ID:8fLJ5wEB0
こいつら北朝鮮の手先集団だからな
0169こぶた(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:14:22.19ID:JLk/mZJE0
選挙公約とかで言ってる事が全部嘘っぽい
人民戦線政府樹立まで
口からデマかせ嘘八百並び立てるんだろ
0170メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:14:42.59ID:9qN+NoE90
あれだけ憲法は権力を縛るものだとか騒いでた癖に本当に与党になったら憲法に縛られるつもりは無いと
0172KANA(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:16:14.90ID:8fLJ5wEB0
共産党は、北朝鮮の暴挙を猛批判してみろ
0173Pマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:19:48.11ID:mpn4S/me0
政治将校とか督戦隊も居る軍隊になるんだろ?
0181みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:26:44.80ID:MaVoo9ag0
>>121
板橋は2009年の政権交代のときも候補者擁立してたもんな
区議会も自民公明共産の3強で、立憲よりずっと強固な地盤があるし

でもこないだの区長選で野党共闘してるんだよね
ついに候補者を下げて、元自民の区議を擁立して立憲・都F・諸派と歴史的な共闘をした(たぶん翁長県政がモデルだった)

でも多選の現職にフルボッコで負けたw
だから共闘に乗らないのはわかる
しかし前回もそうだけど、なぜ地元に縁もゆかりもない民青の若手を出してくるのかは謎
おっしゃるとおり、絶対に勝てない
0183(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:27:25.580
age
0184こんせんくん(香川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:20.50ID:pl58ENor0
>自衛隊なしでも大丈夫
スゲーな共産党
自然災害も無くせるのか
0185こんせんくん(香川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:20.50ID:pl58ENor0
>自衛隊なしでも大丈夫
スゲーな共産党
自然災害も無くせるのか
0187ウルトラ出光人(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:29:17.49ID:JGqB6gNb0
トンチかよ
0189あまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:29:38.76ID:2cpsc63W0
>>3
いや言ってることは分かるだろ
0190さかサイくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:29:49.08ID:dgwh8gdD0
憲法には反してるがそのまま容認てこと?
0191こんせんくん(香川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:29:56.79ID:pl58ENor0
二重投稿になってしまった
スマヌ(´;ω;`)
0192やなな(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:39.55ID:2AmShLFg0
ちょっと何言ってるかわからない
0193アメリちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:31:11.99ID:IBJWxuUm0
>>185
戦争の危険がないなら災害用の団体に変えれば良いだけなんじゃない?
特亜がいる限り無理な話だけど
0194ヤキベータ(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:31:32.09ID:Btzoi+h10
勘違いしてる奴多いけど共産党は自衛隊を潰したいわけじゃないよ。
中共のように自衛隊を私兵にするのが目的。
0195さかサイくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:31:36.17ID:dgwh8gdD0
沖縄で自衛隊反対してる共産党の立場は?
0196タルト(茸) [PH]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:31:37.96ID:dWTn6JcS0
大丈夫こいつ?総括されちゃう?
0199マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:52.81ID:1b5FCa7/0
訳:憲法なんか関係ない。共産党がいいと言えばいいし、共産党がダメと言えばダメ。


世界中の共産党としては、ごく標準的な考え方です
0200ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:33:27.06ID:t3bcdZiY0
正直、共産主義は無神論の宗教と認定すべき
そんで政教分離の原則から共産党の政治参加は禁止にすべきだと思うの
0202さかサイくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:50.57ID:dgwh8gdD0
共産党もブレまくり?
0203さかサイくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:36:04.65ID:dgwh8gdD0
立憲共産党が政権とったら普天間基地は無事に返還?
0204タックス君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:39:19.08ID:T4Zo6gPJ0
手前味噌の屁理屈こねこね
こんなもん一般有権者が納得するわけねーだろ
0209MOWくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:43:28.01ID:rcZLn1Nu0
また論点ずらしかな
0210ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:44:49.75ID:JysbQH5K0
実際政権とったらアメリカには逆らえないぞ
普天間基地の辺野古への移転も容認するだろう
0211シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:46:36.57ID:5taA6ohB0
社会党が政権に入って何でも容認した後に待ち受けていたものとは?
頑張れ!内閣入っちゃえ!
0212パステル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:47:28.41ID:wnjL5S8I0
憲法には生存権というものがあって、国は国民の生命を守る義務がある
生存権は自然権と言って不可侵の権利であるから
もし仮に九条は戦力放棄を示すというのであるなら、九条は憲法違反となりますね
0213リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:47:46.24ID:RptNunLU0
共産党になるとなんで軍隊持たないんだ?
中共もソ連も軍隊持ってたが
0214ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:48:13.85ID:whPKD+xI0
>>207
変わらない代表のことじゃないかな?
0215一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:49:37.55ID:LCt59sy00
>>198
やるだろw
自分を棚に上げて、相手を批判するのはパヨクの得意技。
まあ、いわゆるブーメランだ。
0216モモちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:32.58ID:P89BfTPK0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

凄い党だな、平気でこんあ事いちゃうんだな。
あっ、マニュフェストなんて物を作って当選したらスルーした党があったけw
野党の常識なのかw
0217カンクン(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:35.29ID:PRiCgVla0
>>185
きっと災害が起きるとそのへんの共産党員が自衛隊くらいの働きしてくれるよ
遠慮なくけなすけどな
0218バザールでござーる(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:11.55ID:OW/jHSEW0
共産党自体日本では違憲だろ人殺し政党
0219パステル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:25.47ID:onZqwSXt0
災害などでの活躍と人気見て反対するとまずいと日和やがったw


ほんと死ねばいいのに共産党
お前らは自衛隊に守られるの拒否して死ねよ
0220みんくる(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:31.97ID:KDYE56e30
9条について言及せずこれか
0224アニメ店長(光) [CL]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:58:07.98ID:VxNnS9wp0
村山が首相時代まさにこの論理で基本政策投げ出した時、共産党は批判してなかったか?
0225マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:58:51.07ID:Q9/JwJpT0
なんじゃそりゃw
0226ヤマク君(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:01:43.99ID:MOnjEu4n0
これは酷い
0227いきいき黄門様(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:02:47.66ID:Brp0qhyU0
ロジック破綻してるやん
アジアは平和ではないし国民の大多数は自衛隊が必要だと考えてる現状、共産党も自衛隊は合憲の立場をとらないといけないはずなのに
自分達は野党で責任を持たなくていいから違憲だと主張するとか
0231やまじシスターズ(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:10:32.02ID:DoKabjT60
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0234ニック(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:13:02.61ID:RbmTiDwu0
アジアが平和になったら暴力革命のチャンスだろうが
0235お父さん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:13:53.60ID:ffcSrsC90
で、災害で自分の生活に支障がでたら
自衛隊はよこい!っていうんだろ
0236マストくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:15:12.34ID:ni7mZzt70
おまえら勘違いしてるけど外交の始まりは朝貢だぜ。
0237いっちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:02.70ID:dPbl9rSD0
憲法の上位に共産党
0238みらい君(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:47.95ID:DeChkiRo0
アカは皆殺し
0240モッくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:00.84ID:cJau52fs0
>>189
また杉山啓
0242バリンボリン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:37.99ID:bqWbZGGw0
国民は馬鹿だからこれで騙されるだろって考えが見て取れるな
ホント中国も日本も共産党の連中って国民を見下してるわ
0243いっちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:47.64ID:dPbl9rSD0
中核自衛隊に改名して合憲になります
0244ピンキーモンキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:28:39.58ID:y7rvOpv90
> 同時にアジア情勢が平和になり国民大多数が「自衛隊なしでも大丈夫」という
> 合意に達するまでは保持する立場です。

特亜消滅させたら自衛隊なくてもええってことか
0245元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:30:17.59ID:znbilp/Y0
でも共産党が1番領土に関しては
主張してるんだよなw
0247ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:34:04.10ID:D8z99kwg0
かつ助はツイでしょっちゅうネトウヨと喧嘩してるな
こんな武闘派な奴、当選させたらダメだろ
0248めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:35:25.09ID:mC1SECdh0
与党に加わったら天皇制を廃止し自衛隊から空母、ミサイル、攻撃機などを無くし
完全無力化して周辺国を脅かさないようにし、国難災害救助隊と名を変えます
0252レインボーファミリー(光) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:37:14.03ID:Z45+/j7R0
共産党まで進次郎
全政党が進次郎
0253ケロ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:16.61ID:uVvkMWJy0
共産党の演説が際立ってすげーうるさい
他の政党の選挙カーなんて全然見かけないのに、共産党だけ先々週からうるさい
団地の前で昼間からスピーカーで演説してた奴もいるし、
こいつらは昔からこうだよ。自分達さえ満足できれば迷惑なんかどうでもいい
0254どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:54.08ID:4qRl53Bc0
外交は軍事力の対等があって初めて交渉が可能となるものです。
>>1 は詭弁にすらなっていない。
0255ニーハオ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:40:29.66ID:Emowfs6a0
こう言うしかないんだよ
社会主義協会の向坂逸郎も同じようなこと言ってたな
0258どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:41:02.61ID:4qRl53Bc0
>>245
発言に責任を伴わないから何とでも言える。
0259マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:41:17.54ID:F/S/bIrO0
本当になんでこんなアホなの
一貫して反対してる方がまだ好感持てるわ
0260きいちょん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:45:10.36ID:ixQXZnGw0
こういうのがめんどくせーから改憲賛成だわ
人が人である限り日本において自衛隊なしでも大丈夫なんて時代が来るわけねーだろ
頭花畑が過ぎる
0261ひよこちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:45:37.31ID:+gn6DFbv0
本当に何言ってんだ
共産も立憲もれいわも、頭おかしいことを本当に真面目な顔して話から怖い
0262いっちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:00.60ID:dPbl9rSD0
>>244
レーニンBOT@leninbot

生産手段の私有が存続している限り、
独占資本主義的経済基盤に立ったまま帝国主義戦争を避ける事は絶対に出来ない。
(帝国主義論)
https://twitter.com/leninbot/status/954996271256760320


共産主義者的に軍隊がなくても大丈夫な状態ってのは
世界中のブルジョアすべてを殲滅した後なんだよなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263おたすけ血っ太(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:52:28.18ID:WRbIjz3U0
>>3
パラダイスみてえな国を作りてえ
0264リボンちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:54:59.67ID:FqYIXWJT0
>>1
合憲で解体するって事だろ
0266パスカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:56:35.17ID:Fwi5ZoIq0
まあ、武力闘争は基本だから自衛隊は日本共産党軍の指揮下に入るなら合憲
0267サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:57:46.58ID:bAHZaIqg0
「国民大多数」になるまで共産党の意に反する国民は粛清されていくんだろうな
0268さっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:08.82ID:Zwacl8Sa0
与党になったら軍隊にして、政敵殺したり反デモ行進市民を天安門する気だろ
0269スイスイ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:31.87ID:e0kveJ5t0
>>264
それな

まぁ共産主義では党の決定が憲法より上位だから憲法停止し強引に解体させるだろうが
0272藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:17:49.16ID:CI7XrK850
自衛隊を廃止しますだろ
0273マンナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:19:11.92ID:Av6v9vp30
気が狂ってますね
0274ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:19:27.67ID:+iTG4fAo0
違憲も許容できますと言ってるだけじゃんw
無法地帯目指してんのか?
0275マルコメ君(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:26:17.98ID:G7/qZjOt0
>>5
これを「解釈」と言うのは、マジメに解釈してる人達に失礼だわw
0277ストーリア星人(SB-Android) [IL]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:35.21ID:BGxmJtIS0
>>1
東アジア情勢が平和になり国民全体が「自衛隊なしでも大丈夫。」となるまでは
(=日本を中国共産党に売り渡し自衛隊解体後、日本に人民解放軍を駐留させ反乱分子の掃討が終了するまでは)
自衛隊を保持するという立場を取ります。

なるほど嘘は言ってないな
0278KANA(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:33:06.70ID:8fLJ5wEB0
北朝鮮の暴挙に対するスタンスを明確にしてみろ
0280ハムリンズ(山口県) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:38.16ID:IR8XlG6x0
自衛隊は当然必要だけど、違憲かと問われたら違憲だろう
0281auシカ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:43.02ID:LP2fkidx0
日本共産党は、民主主義として違憲と考えます
0282レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:15.31ID:8T4LtaWd0
だめだろ
0285いっちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:15.32ID:dPbl9rSD0
>>1
>アジア情勢が平和になり


中華人民共和国によるチベット併合 - Wikipedia

中華人民共和国内では、この事件を、「チベットの平和的な解放」と呼んでいる[25][26]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E4%BD%B5%E5%90%88


「平和」の意味すら一般的な意味と異なるのが共産党
0286あいピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:30.55ID:yg4ULBG30
共産党の候補者ってアンケートとかで何聞いても全員同じ答えだよな
こいつも「日本共産党としては」って言ってるし、そうじゃなくてお前はどう考えてるんだ?
0287ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:58.77ID:zoRDycnR0
だったら最初から合憲にすべきだろ
この無くす条件をみたら合憲違憲に関係なじゃん
0289にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:49:42.29ID:HLXEss4o0
天皇、皇族を違憲として訴えたら票入れるわ
0291さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:46.23ID:y7WEUiN00
こんなの自民党だって同じでしょ
だから改憲しようとしている
0292サムー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:40.33ID:SZ+dNkHM0
傘をさすから雨が降るんだ!!
0293トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:11.97ID:hL/RlWry0
共産党は都合のいい頭してんな
まぁ自分達でさえ第一党になれるなんて思ってないから馬鹿なこと言えるんだろうけど
0295ドコモン(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:35.44ID:5oOfUibh0
なんじゃそりゃ消えろ
0296Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:04:00.85ID:D9mbOHG+0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよね
0298こんせんくん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:07:12.06ID:Pjs9ib6I0
政権取ったら「そうでしたっけ?ウフフ」が通用しまくる国になっちゃったね
0300ばら子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:14.26ID:ZJjn6oIk0
共産党にしては結構思い切ったこというのね
次の選挙ちょっとヤバいかもな
立憲共産政権なんかほんと怖いんだが
0301白戸家一家(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:12:18.39ID:U2NqMKrB0
共産党政権になったら内務自衛隊とか政治士官とかあれこれ人数増やしそうだな
0302ドンペンくん(空) [IR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:13:55.29ID:PFau6auN0
(要約)実際に合憲かどうかは重要ではない。
我々の都合で決めることだ。
0303こぶた(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:14:04.94ID:JLk/mZJE0
共産党政権ってろくなもんじゃね
 中共 世界一貧富の格差が大きい国
 朝鮮 世界一自由の無い貧しい国
 
0304サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:14:28.26ID:dwSBKieX0
>>1
「アジア情勢が平和になったら」の具体的定義をいえよ

他国が軍隊を保有している状態で日本だけ自衛隊解体なんてありえねーから。
0305プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:16:30.20ID:S/LwiiMx0
スパイ査問事件 で検索
0306はやはや君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:17:27.50ID:SuQG0hjN0
人民解放軍になって中国共産党の配下になるんだよね?
0308ポンきち(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:22:54.57ID:XbDJhg+n0
共産党への質問
Q 自衛隊は違憲とのことですが外国が攻めてきたらどう対処します?
A 自衛隊に守ってもらいます
0309こぶた(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:26:34.98ID:JLk/mZJE0
共産党がこれほど自由に活動出来る国って先進国では日本だけ
 
0310健太くん(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:30:17.32ID:1RQ5ZrPr0
数回読んだが意味不明でめまいがしてきた
0311なるこちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:32:41.15ID:c+6Q1RLP0
>>309
いい国日本
0312こぶた(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:33:36.13ID:JLk/mZJE0
戦後政治を歪めてきたのは日本共産党のせい。
まともな野党が育たず
選択肢が無くず〜っと自民党が政権執ったのも共産党に引きずられ健全野党が出来なかったせい。
0314カッパ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:03.50ID:nhAaCOyW0
>>2
名字通りでイイね
0316星ベソパパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:39:51.93ID:bLVbX0Lu0
自衛隊は違憲!でも必要!
それなら改憲しかないのでは?
0317コアラのマーチくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:43:02.55ID:Ejr3pvdc0
>>1
なら日本共産党は全員議員辞職(国、地方自治体全て)せにゃならんよね
0318かえ☆たい(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:46:16.82ID:4k2boMUx0
なんだこれ
野党共闘てのはこんなテキトーな考えなのか
0320Mr.メントス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:54:07.34ID:BnDbq9qm0
平和だからこそ自衛隊だろうと例えば中国の軍隊とかも必要なんだけどな
国境を作るのは自衛隊とか軍隊だろ
0321ぺーぱくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:29.48ID:CaI7vXNF0
元々政党は政治理念を等しくする人々がその実現を目指して結成する政治団体だろ
有権者だってその政党の政治理念や政策で判断して投票先を決めるんだぞ
立ち位置によって政治理念や政策を変える政党なんか信用できないだろうに
0322クウタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:54.56ID:lKlsvxzw0
甘利が言ってるように自由民主主義(西側)か共産主義(わざわざ東側を選ぶ)か
0323スピーフィ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:58:46.10ID:yo9CCz140
こりゃ安保に対する考え方はさらに酷そうだな
0324シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:59:30.61ID:+DRovdvC0
共産党「自衛隊は人民解放軍になります^^ 」
0327だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:06:14.20ID:1DoTP3r/0
こんな頭おかしい政党と組む党があんの?
0330ナカヤマくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:10:30.91ID:PvTvX3KX0
色々詰めていくと全く整合性取れなくなってキレ出すのが立憲共産党
0332スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:13:16.59ID:Sb+p3tdu0
共産党の論理

憲法9条にのっとって自衛隊を廃止します

憲法9条は国を縛るものであり党を縛るものではない

よって、共産党が国防軍を持ちます

日本版 人民解放軍 誕生

選挙制度を廃止して独裁体制完成
0334ナカヤマくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:19:17.96ID:PvTvX3KX0
自衛隊なしでも大丈夫という合意..w
なんすかそれ?
0335ニックン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:22:14.15ID:2OPN/bgy0
これまじで言ってるなら相当やばいだろ
0337かえ☆たい(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:22:33.85ID:/DPLWZAnO
日共が政権取ったら自衛隊は
ガチョウ足行進になりそうだ
0338サリーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:22:38.73ID:woaHM9mK0
どいつもこいつも好き勝手解釈するなら改憲すればええやんもう
0339ちかまる(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:25:06.70ID:9j84XtMc0
天文学的な確率だとしても与党サイドに立てるかもとなった途端思想信条ひっくり返すとかさもしいなぁ
0340虎々ちゃん(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:26:18.85ID:fRX8JFUP0
キターーーーー!!!!
れいわ 共産 立憲 
三兄弟の革命戦士政権!!
0344セイチャン(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:40.58ID:I16QSzlV0
でもさもし侵略されたら自衛隊はほぼ無力だよ。危機感ゼロの官僚ではなんも対処できない。よって税金の無駄使い。知ってた?今毎年750億の潜水艦を作ってる。8隻作る計画ですでに6隻も作った。他国をスパイする潜水艦を防衛に必要か?あってもなんもできない。
0345パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:54:45.39ID:4vQtbXBb0
日本がミャンマーになってしまう
0346ナカヤマくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:02:15.39ID:PvTvX3KX0
共産党いらね
0349Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:24:16.53ID:D9mbOHG+0
なぜかチョソ顔してるんだよなw
0350せんたくやくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:26:58.76ID:JcwvvLx90
何を言ってんのか理解不能
0351あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:43.49ID:sdmaiYhy0
日本人民軍の基礎ですから温存しますわ
0352ペーパー・ドギー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:49:06.55ID:yzQ4jxYM0
???
0353ホスピー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:50:49.76ID:fFN0/6uT0
>>1
何言ってるかさっぱりわからんw
0354チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:53:20.41ID:1DkdFkSh0
「我々が与党になることはあり得ないので考えてません」って正直に言えよ
0355キューピー(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:56:18.98ID:olXeYdAs0
だから9条改正して合憲にしようとしてるのに
なぜ反対してかつ自衛隊を容認してるの?
意味わからん
0356マップチュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:04.46ID:nBtqAIEL0
つまり、必要なのは分かってるが嫌がらせは続ける
0357アヒ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:25.57ID:1WBUfdoK0
実質国防軍から共産党の私兵に格下げや
0358ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:01:56.18ID:W9I/oCGB0
確か自衛隊や警察も共産党が政権とったら反抗しないで、共産党の警察や軍団として稼働するらしいね

基本的に軍隊や警察は政権の命令に従う
勝手に判断したり行動したりはしない
0359りゅうちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:06:30.50ID:hmhwlI/70
全国20万人の自衛官に対する悪役令嬢的おねだりか
「私に投票してくんなきゃ、あ、あんたたちなんか違憲扱いなんだからねっ」
0362mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:09:49.68ID:iDzKzwDb0
共産党の軍隊として自衛隊を再編成するんだろ
0363スカーラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:10:33.40ID:TGRq/iYE0
ただ正直な分枝野やフナカタよりよっぽどましな人柄なんだろうな
0364こんせんくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:11:15.02ID:XnbfkW5J0
日本国民として共産党は非合法団体と考えます、速やかに解散して下さい
0365りゅうちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:14:25.44ID:hmhwlI/70
>>332
マジな話、レーニンの手法をなぞってるだけなんだよな
「全ての戦争は歴史的に違法だ。ただ一つ革命を除いては」

第1次大戦に反対し、前線の全ロシア軍兵士の故郷への即時復員(=ロシア帝国軍の解体)を訴えて
帝国軍内の徴募下級兵に支持されたが
ボルシェビキが政権取った途端、ロシア帝国から独立したウクライナ、ポーランド、フィンランド、エストニアに
赤化のための戦争を仕掛け、庶民を赤軍に大量徴兵した
0366やいちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:19:52.91ID:lGC+af2j0
つまり、我が党の私兵だけは正義であるということ?
0367ホスピー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:22:06.58ID:fFN0/6uT0
>>366
共産党国家は国より共産党が上の存在だからそうなるな
0369ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:24:36.76ID:bvZ3E57v0
>国民大多数が「自衛隊なしでも大丈夫」という合意に達するまでは保持


国民大多数に判断委ねてないで、そもそも実務的に説明がつくレベルでどういう安全保障観を持ってるのか明示してみてください
まさかとはおもいますが、これだけ海上輸送路のチョークポイントがあちこち抑えられつつある現状で、実は「自衛隊なしでも大丈夫」というのが共産党の判断なら、もうその時点で選択肢から外れるぐらいめでたい
0370お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:24:54.76ID:BzP8qL1b0
中国共産党の軍隊に解体勧告せず
日本の軍隊に解体勧告など
日本共産党はアンフェアー!
日本共産党の意見は聞くに及ばす!
0371いっちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:29:30.42ID:jD2k1DSG0
自分達が権力を握るためには黒を白にしますとか
精神分裂症か何かの病気では無いのか?
マジで

自分達が違憲と考えるなら憲法守る行動しろや!
だからあちこちで法令遵守しない運動するんだ
糞共
0372お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:30:41.30ID:BzP8qL1b0
自国の軍隊を違憲としている国が
国連加盟国の国の過半数を占めるのですか?
0373お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:32:26.09ID:BzP8qL1b0
欧米先進諸国は
自国の軍隊を違憲としていますか?
国連憲章に
「軍隊を持つ国は平和を脅かす国であり
国連に加盟するには軍隊を解体すべき」と書かれているのですか?
0374にっきーくん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:38:31.24ID:9q/7spIt0
>>321
立ち位置によって政治理念や政策を変える政党
 
柔軟な対応もするが方針を変えたわけではないだろ
0375ラジオぼーや(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:40:47.82ID:og4kiuNUO
憲法学的には違憲にきまってる
しかし現実に存在してるものを政府が認めないとかアリエナイわけでな
0376ラジオぼーや(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:43:26.46ID:og4kiuNUO
ありえないことだけど、もし米軍基地が撤退したら日本の防衛はどうするんだ
自衛隊はもしものときの保険なんだよ、憲法違反でも維持しなきゃまずいわけ
0377お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:43:55.43ID:BzP8qL1b0
国連は
日本の自衛隊に解散勧告をしていますか?
0378BEAR DO(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:44:16.82ID:+3DdhCNY0
ナイストンスル
0379ぎんれいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:44:27.06ID:WS65gLIw0
>>3
>>5

共産党が政権を取ったら人民解放軍の位置付けにするから合憲扱いにするって事だよ

そのぐらいの日本語は読めるようになれよ
0380お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:44:45.07ID:BzP8qL1b0
中国共産党の軍隊に解体勧告せず
日本の軍隊に解体勧告など
日本共産党はアンフェアーですよ。
日本共産党の意見は聞くに及ばす!
0381ラジオぼーや(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:23.91ID:og4kiuNUO
自衛隊は先制攻撃しないから軍隊ではない
↑これネトウヨ顔負けのアクロバティック擁護だけど、必要なんだからしょうがない
0382ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:26.70ID:bvZ3E57v0
>日本共産党としては違憲と考えます

ごくごく素朴に文理解釈で読んだら、そう考えるのは自然
戦後国際社会の在り方に照らし「だった憲法がまちがってるのだから適宜国際法に準じ動ける軍事機関を自由主義陣営の一員として保有し運営するのが最適」とまで考えられないところが石部金吉そのもの
日本国憲法を不磨の大典かなにかと間違えている

米ソ冷戦時代やそれ以前から培われてきた独特の「非戦」や「厭戦」の思想を無批判に継承する天真爛漫ぶりに目眩を覚える
0383お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:50:19.70ID:BzP8qL1b0
>>381
共産主義者のあなた様は
日本に軍隊も自衛隊も必要ないと考えているのですか?
0384エネゴリくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:53:28.03ID:vW+2uQok0
>>1
日本共産党が大嘘つきのゴミ屑党だということが判明して
また日本国民は大勝利してしまったな
0386ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:48.03ID:og4kiuNUO
ネトウヨは自分と違う考えの人を全員パヨ認定するから困る
世の中はウヨパヨだけじゃないんだわ
0387MOWくん(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:56.61ID:eXJQ0gYT0
日本はアメリカの傀儡国なので親米自由主義 政党の一党独裁体制なのです。

社会主義政党も一応あるが、これは中国や北朝鮮にも野党があるのと同じで、「多党制で他の選択肢もある中で国民によって親米自由主義が選ばれている」という体裁にするために、反日活動をしたりなぜか自民党よりもリベラルな政策を提言するなどおかしいことをして日本が社会主義にならないようにプロレスしている。つまり彼らは本物 の社会主義者ではない。社会主義者のふりをして社会主義をネガキャンするための偽旗政党だ。

(´・_・)「普通に考えて独立国に反日政党なんかあるわけねーよな。」

『法律家は日本人を騙している』より
0388ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:05:11.99ID:bvZ3E57v0
>>376
人民解放軍の戦力が今よりもずっと粗末だった時期ならその程度の意識と実践で通用したとおもいますけど
東南アジアのフィンランド化が昂進してインド洋にも米ソ冷戦期のソ連よりはずっと順調に色々布石を打ってきている今となっては、集団的自衛権行使を潤滑におこなうことができる能力を獲得する必要性が現実問題高まってるとおもいますよ

カンボジアPKOのとき以来、集団安全保障面でもかけてきた迷惑についていいかげん真摯に考え直すタイミングに来ているのではないかと
0389ラジオぼーや(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:32.51ID:og4kiuNUO
河野太郎が自民党内で原発について持論を述べると
党内からは論理的反論が返ってこなくて「共産党」と言われるそうだよ
ネトウヨそっくりw
0390シャべる君(光) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:31.91ID:ahNIdViI0
>>1
自衛隊が違憲とか国民からもフルボッコだろう
こういうダブルスタンダードが立憲や共産党が毛嫌いされてる理由の一つなんだろうが
こんなの選挙で自滅じゃないか?
0391Happy Waon(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:59.75ID:dP7KcDgJ0
「与党になったら約束を反故にします」みたいなことを、大きな声で言っちゃっていいの?
0392ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:46.32ID:bvZ3E57v0
>>389
「ネトウヨ」と呼ばれるぐらいのことがそんなに応えますか
おれは「ネトウヨ」「パヨク」両方呼ばれますが、だいたいは呼ばれるままに応じてますよ
0393ラジオぼーや(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:12:51.63ID:og4kiuNUO
小泉純一郎は総理大臣のとき日米安全保障条約を読んだことがなかった
小沢一郎はあった
だから自分は自民党なんかよりは小沢を支持する
0395ラジオぼーや(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:17:31.67ID:og4kiuNUO
>>391
普通に考えて政治家としてはカッコ悪いだろな
実際、社会党は与党になって変節して弱体化して消滅寸前にまで落ちぶれた
0396かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:17:40.02ID:2JYPICzM0
>>368
ワロタw
これほど矛盾したポスターはないな
0398ラビディー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:26:36.71ID:I5UjzScS0
違憲なんだが当面は多数者の言う通り合憲に従います
0399たぬぷ?店長(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:33:13.60ID:wal7ZiRT0
>>391,395
自衛隊をすぐさま廃止しない(事実上の温存)は俺が知ってる限り
平成初期から言ってるはずだよ。
何しろ神戸震災など含め災害救助などのことも触れてたはず。

>>394
のいうように、
・九条と自衛隊は両立する
・九条と自衛隊は両立しない
という人がは自民だろうが共産だろうが両方いて、
自民党議員の場合自衛隊を認めるために、
・合憲だから改憲不要
・違憲だから改憲して合憲化すべし
・合憲だけど、憲法で一応自衛隊を明示しておくため改憲すべし
などがいる。
0400ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:35:13.84ID:bvZ3E57v0
>>395
一主権国で軍事機関の存在を正式に認知できない法体系が異常
これは旧社会党の話だけど石橋政嗣が開陳した「違憲合法論」も精査してみればおそらく今の共産党と同次元でしょうね

不健康だし本当の有事になったときこんな実勢と乖離した法の建て付けになってて最も迷惑を被るのは最前線にいる隊員や司令ですよ
0403ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:43:47.49ID:og4kiuNUO
>>400
自衛隊の方々が『おれたちは「自衛隊反対」のデモやってる国民でさえも有事のさいは護るんだ、だから自衛隊の任務は崇高なんだ』と言ったと聞く
かっこいいねぇ、尊敬しますわ
0405ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:46:18.50ID:bvZ3E57v0
>>403
ああそう、そんなことは非常にどうでもいいけど今してるのはそんな話ではなく、具体的に言うと国境警備しているとき重武装した侵入者を相手にまず足下を狙って撃つような警察を動かす場合の法体系に準じた運用が基本的におこなわれていることなんだけどね
0406ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:49:39.01ID:bvZ3E57v0
>>404
カンボジアPKOのとき文民警察官が殉死した
そのとき日本のPKO活動従事者達を交戦も厭わず護ったのは自衛隊ではない

もしもそのとき自衛隊が応戦していたならその犠牲は出なかったかもしれない
そして似たような構造は以降の集団安全保障活動にも引き継がれてきている

そのたびに日本の憲法9条なんか理解できない下士官以下を比較的抽象観念の発達した将校クラス以下の統率者が諭し続けていると聞く
0408ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:56.99ID:bvZ3E57v0
>>404に対する回答としては>>405のほうが適切かな
0411ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:44.98ID:bvZ3E57v0
>>409
そうおもうのだったら、そうならないように法改正すればすむことじゃないの
田中角栄の鞄持ちだったからアメリカを恨む気持ちもわかるけど、シーレーンや中東港湾の守備に命を賭して、実際日本の船舶を守るプロセスで妻子のある若い米兵も命を落としたけーすがあるからね
0412きょろたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:00.94ID:GTyFltd80
まるで村山富市やんけw
0413ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:34.69ID:og4kiuNUO
自分の友達の友達は戦争やりたくてヨーロッパに行って外人部隊に入ってアフリカに派兵されたわ
そういう連中を海外派兵するのはいいんだけどさ
日本を護るために自衛官になった人を、後から法改正してイラクやアフリカに送るのはな
理不尽じゃね
0414ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:48.56ID:bvZ3E57v0
自衛隊の装備や諸元や運用は詳しく研究して国会で色々言うわりに、安全保障の基礎のそのまた入門レベルの話が理解できていない模様  >日本共産党

論外
0415たぬぷ?店長(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:31.76ID:wal7ZiRT0
>>406
えーっ!それはPKOに関して不理解と思う。
PKOは両軍の戦力引き離し、
カンボジアの様な場合は民主主義成立のため選挙の監視など、
あくまでも戦闘が起きてない地域に派遣されるのが
PKO。
索敵や発砲はろくにしないし、
本格的な戦闘が起きればPKOはどこの軍であろうが撤退する。

PKOで文民警察官が殺害される事態は
治安が比較的安定している状況下での言わばテロであって、
戦力を結構強化したり発砲が許可があっても
第一撃は防げないよ。
0418Kちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:51.39ID:dEyRkLRk0
>>1
これは正直で良い返事だと思うよ
0419ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:34.29ID:og4kiuNUO
一応言っとくけど
自衛隊の国連待機軍構想を主張してるのは小沢一郎
それにテレビ番組内で反対したのが舛添要一
0420ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:11:34.12ID:bvZ3E57v0
>>419
今ではその国際連合もWTO同様、北京の影響を強く受けてしまっており、その上AIIBにまで加入しようと試みている
大人数の訪中団を結成したこともある小沢一郎先生としてはうれしいことなのかもしれないが
0422ラジオぼーや(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:15:25.30ID:og4kiuNUO
>>420
日米安全保障条約とは「国連の決めたことを世界中に守らせるために日本とアメリカは協力しましょう」て条約

と小沢一郎が言ってたよ
0423ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:09.42ID:bvZ3E57v0
>>420 AIIB→TPP
0424ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:33.51ID:bvZ3E57v0
>>422
UNってそんなに完成度高いものだったんですかね
理念的にはLNよりも後退したものだって昔小室直樹あたりは指摘してたと記憶してますけど
0425ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:21:21.40ID:og4kiuNUO
アメリカは以前は「中国と共存」という考えだったらしい
そのころ中国は「日本をアメリカと中国で山分けしましょう」と相談もちかけてたそうな
最近のアメリカは「中国は国際法を守らない」「中国はアメリカの国益を損ねる」「中国に期待してもムダ」と報告書をあけた
でもバイデンは中国と仲良くしようと考えているかもね
0426チョキちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:07.72ID:eZaKhugs0
パヨクなんてこの程度
政権とか10万年はやいw
0428サンコちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:02.20ID:t65DTZ8n0
村山政権発足の時、こういう機転がきかなかったから旧社会党は混乱し弱体化した。
0429マーキュリー(光) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:23.96ID:5d+Wi4Oz0
解釈改憲
0430ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:57.01ID:bvZ3E57v0
>>427
実際に親中かどうかは関知しません
気分を害したのなら謝りますが、結果として利することにならないかという話をしたまで
0431Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:50.30ID:D9mbOHG+0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよね・・・・
0433ミミハナ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:39.05ID:E3FDrAvf0
政党の主張・理念を曲げて堂々と嘘つくのか共産党
だから信用出来ないんだよ
どんな立場になろうと違憲と言えよ
0434さっしん動物ランド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:53:36.57ID:p3YTABtr0
共産党は、世界のコミュニズムの慣例に則り、人民を栽培する為の用地確保を進めて来たが、日本国内の耕作可能地の急速な休耕化に伴い、かつてない程の勢いで用地獲得を成し遂げている。

作付けの際は人民の身体を適度に解体し、土壌に埋め込むだけの簡単な方法で増やすことができる。つまり、粛清された人民の身体は新たな人民として増えるだけでなく、思想的に浄化された模範的存在へと昇華する。

人民は畑で採れるという同志の言葉は正しかったのだ。
0435エビオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:54.06ID:dN2oJNyk0
まあ、このように、日本の野党なんて与党になったら劣化自民党に変わるだけ
社会党も民主党はそれを実際に証明したし、日本共産党ですらこの通り

日本の野党=在野中は自民応援団(反日で国民を遠ざけて自民応援)、与党になれば劣化自民党に鞍替え
日本国民に政権政党を選択する権利なんて事実上ないんだわ
日本国民が選択可能なのは自民党か劣化自民党(現野党)のどちらかのみ
0437スーパー駅長たま(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:03:49.84ID:WpxxZ2J00
【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634362279/
厚労省、30歳未満のモデルナワクチン自粛要請「若者には濃すぎて副反応でカタワになる」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634134734/
アストラゼネカのワクチン全部寄付 多くの国で接種禁止 COVAX通じ途上国へ配布 [459590647]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634339764/
厚労省「本当はファイザーを推奨したいけど優劣があるという認識が広まりそうだから辞めとくわw🤗」 [233450366]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634361007/
【悲報】GoToトラベル、ワクチン接種済限定で再開 反ワクが費用負担へ [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634212748/

金が大好き、博打大好きなワク信達に言いたいんだけど

まだまだ残りの人生あるでしょ?

自分の生命を【賭け】ちゃって



大丈夫?苦笑
0438スーパー駅長たま(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:59.09ID:WpxxZ2J00
【自民党ネオリベ】チキンレース賭博堕天録キシダ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1634352680/
自民党、公明党、維新の会、
新自由主義(ネオリベ)の目指す社会って
金、金、金
金>生命
博打(賭博)
チキンレース
奴隷
まんま漫画「カイジ」だよね?www

【悲報】安倍晋三が国民の年金株式投資運用で18兆円溶かしていた!
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が18兆円もの赤字。
2020年7月4日
安倍総理は「年金運用の影響は給付で調整するしかない」という考えを表明しています。
官製株価操作の為に国民の年金積立金の半分以上をハイリスクの株に投資しておきながら、
失敗したら国民につけを払わし自分達は知らぬ顔。
こんな方達に国家権力を行使させ続ければ国民は野垂れ死ぬことになるのでは?
皆さんは安倍自公政権、自民党、公明党を支持しますか?
https://finance.yahoo.co.jp/money/experts/questions/q14227850579
コロナで国民の貴重な年金18兆円が泡と消えた!
2020.07.03リテラ
https://lite-ra.com/2020/07/post-5504.html
0440スーパー駅長たま(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:21:13.43ID:WpxxZ2J00
【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634362279/
厚労省、30歳未満のモデルナワクチン自粛要請「若者には濃すぎて副反応でカタワになる」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634134734/
アストラゼネカのワクチン全部寄付 多くの国で接種禁止 COVAX通じ途上国へ配布 [459590647]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634339764/
厚労省「本当はファイザーを推奨したいけど優劣があるという認識が広まりそうだから辞めとくわw🤗」 [233450366]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634361007/
【悲報】GoToトラベル、ワクチン接種済限定で再開 反ワクが費用負担へ [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634212748/

死ねば助かるのに (アカギ 1巻)

信用するなよ…人を… (アカギ 1巻)

無意味な死か。 その「無意味な死」ってやつが
まさにギャンブル なんじゃないの・・・ (アカギ4巻)

(-.-)
0441けいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:21:32.83ID:1BfEoOsR0
自国を防衛するための組織の存在が違憲になるようならそんな糞憲法は即改正しないとな
共産党員は自分の家に鍵をかけていないのか?
0443ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:44.94ID:bvZ3E57v0
憲法が実情に即してないんですけどね
Ωのマントラみたいに一日二万回唱えれば未来永劫日本は侵略されないとでもおもっている人たちがいるようで
0444ほっくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:41.87ID:JqIkwvsB0
>>400
社会契約の考え方で言えば国家の存在意義の自己否定ですら有る。

日本国憲法の国民の権利を述べた条文との間に9条2項は矛盾を引き起こしているとも言える。

そして日本国民は権利を守る為に永遠に努力する義務が有る。改憲必至やな。
0446バヤ坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:36.31ID:u2Qho/BU0
>>442
合憲ではないが世界5位の軍事力がある
イギリス、韓国、フランス、イタリアより上位の軍事大国
このまま9条には触れないのがベター
0447バヤ坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:12.79ID:u2Qho/BU0
曖昧にしていたら世界最強の軍隊になる
0448バヤ坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:40.11ID:u2Qho/BU0
軍事大国日本
0449ナミー(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:36:54.65ID:15erp3Z50
廻りの中国やらロシアやら上下朝鮮が存在する限り日本に軍事力は必要だよ

こいつ等を共産党が抑えてくれるって保証してくれるんなら話位は聞いてやるよby大阪人
0450ナミー(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:37:52.21ID:15erp3Z50
>>448
それが抑止力って奴さwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454バヤ坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:41:43.08ID:u2Qho/BU0
これが世界4位の軍事大国インド軍だ核兵器も保有している
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG0qZ8AXxQ2XUVVadoX86qL8oxxS8F09N96J_rMF_wbepuV1f87sKHFF3eBm0YK5-eA0jIjzS--tGeuneoH9QWbl-82u8hRBG3VpYDOmnSlm67M8wm2RDU82vmIFN1Pv4Rb9fijDsayDZ7BidsQ6FNNdRdpxxwTY1dUi5qC13T910qcBkbHl5xu8ZW154sLNYZypEb2ri9idSzgu03BtC2if0vUS6pSX3XSnpG5h0Iu4bhCMMART10XB2GlT736NDkA==/BN-BC929_iarmy5_H_20140115234338.jpg?errorImage=false
0455ルミ姉(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:51:12.92ID:8UHcyVQJ0
マジで令和の五・一五、二・二六で殺されて欲しいわ、狂産議員は。

昭和時代の世論は軍人支持率70%越えだったんじゃねぇの?
0456ほっくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:13.03ID:JqIkwvsB0
>>444
3行目は条文で言えば11条・12条

>>445
後、前文に『(略)政府の行為によって再び戦争の惨禍(略)』って文章が有るけど

最高裁判決では政府の行為には公権力の不行使も含まれる。

その意味では政府は改憲する義務を怠ってるとも言える。
0457あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:34.18ID:sdmaiYhy0
>>454
バイクに10人乗りの奴はいいね
0458ヤマク君(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:57:46.30ID:EZkzyFY10
>>3
GHQの押し付け憲法と自衛隊より、中国共産党と人民解放軍を受け入れます
0459クウタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:02:13.18ID:h57uQLCB0
言ってることが無茶苦茶
0460モモちゃん(日本のどこかに) [EG]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:42.49ID:wK13Pdm60
だったら憲法変えればいいのでは
0461うまえもん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:52.96ID:+pE6vPmu0
そのうち「野党の間は消費税減税を訴えますが、与党になったら消費税をあげます」とかいいそうだな。
これもう最強だろ
0463プリンスI世(石川県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:09:27.03ID:sDD995hF0
共産党を信じてる連中は糞馬鹿
0465ユメニくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:23:43.55ID:8+XuSnht0
言っててなんかおかしいとは思わないんだ?
0466ブラット君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:40.24ID:yY7ZJpqt0
与党になったら、憲法改正して

「自衛、人民開放及び外国との紛争解決のため、陸海空軍を保有する。」


とかするんだろ。
実際、ソ連や中国やベトナムや北朝鮮もそうしてるし。
0468なまはげ君(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:48.31ID:r/qOFo4l0
昔、村山ってジジイも総理大臣にしてもらったとたん
安保賛成!自衛隊合憲!とか言い出してたよなあw
0470レンザブロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:01:47.57ID:00C+497X0
外交国防安保経済の事なんて全く考えてないのが左翼だからな
与党とかムリなんだよ
0471ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:14:16.30ID:bvZ3E57v0
>>456
>公権力の不行使

教養ありませんから雑駁な言い方になりますが「不作為の作為が犯罪を構成する」などと言った場合と近似してますね
0473Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:41.11ID:8MomRNIk0
1945年の日本の敗戦から1950年頃の国際情勢を見たらわかりますよ。

1945年 日本敗戦
アメリカ「日本には戦争で勝ったが、日本は怖い。こんな国に軍隊を持たせる訳にはいかない->日本国憲法制定」

1950年
アメリカ「なんだか、ソ連やら中国やら共産主義陣営がいろいろ脅威が出てきた。地政学的に極東に共産圏の歯止めが効く防波堤としての日本を作っておきたいから、警察予備隊とかそのまま防共軍とはわからないような名前にして軍隊作っといて->日本国 わかりましたあ」
アメリカ「あと、日本国内でも共産党の勢いが盛り上がって来ているから、無いとは思うけど、日本国内の内戦対策用として軍隊作っといて->日本国 わかりましたあ」
0474BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:26.75ID:aLR6+fRm0
共産党政権になったら憲法改正して自衛隊を共産党直属の軍隊にするから完全に合憲
0475Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:31:16.46ID:8MomRNIk0
1950年時点で警察予備隊(後の自衛隊)は、はじめから軍隊ですよー

長年、憲法違反だの、違憲状態だの、三島由紀夫が「憲法を守る軍隊になってしまった」と檄を飛ばしただの、共産党が9条改正反対だの、安部が9条改正は必要だのいろいろ言ってますが、とっくの昔から軍備してたことを「憲法に照らし合わせて」議論することに視点を向けさせ、合憲か!違憲か!の二元論に写して、特に左翼があくまでも憲法上の白黒決着つけなきゃ気が済まないことを利用して、いつまで経っても、自衛隊が国軍であることを隠し続ける国

それが日本国
日本国ってずるいよなあ
そーゆーとこが好きなんですけどね
0476Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:51.10ID:8MomRNIk0
第二世界大戦後の世界は、経済戦争に移行してしまったのと、やはりアメリカ、旧ソ連の核の傘の抑止力が大きい
ドンパチやって自国民の犠牲を払ってまで巨大な物を手に入れるよりも、経済戦争で血を流さずに、同等のものを手に入れたほうが合理的

それでもアメリカの反共は日本とは比較にならないほど徹底しているので、常に反共勢力は巨大な敵ですよ

旧ソ連に対するアメリカの姿勢を見たら、あそこまで反共を徹底してる国は無い
0477Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:47:11.04ID:8MomRNIk0
アメリカと言うより、第二次世界大戦前ね欧米諸国が共産主義勢力の怖さを一番良く知ってる

ドイツナチスだって反共で、当時のドイツじゃ保守陣営の中からドイツ労働党に政権取らせてる経緯があるわけで

共産主義勢力の何が一番脅威かと言えば、資本家が何百年もかけて積み上げた富を共産主義の名の元で、奪いとる仕掛けが内在してるからですよ。

大資本からしたら、それこそ脅威ですよ。
それも共産主義の「人民の元に取り戻す」と言ったいわゆる大義

この大義は、貧しい国民は飛びつくし、熱狂する
0478Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:39.84ID:8MomRNIk0
大資本から富を奪ったら、それは単なる強奪じゃないですか?
ところが、共産主義と言う仕組みを利用するだけで、国民にとっては正義になる訳ですよ
この仕組みが実に巧妙に組み込まれているのが共産主義なので、いつの時代でも使えるんですよ  

最近の中国も恒大だかの不動産会社が大資本になってしまったので、大資本から富を切り崩し、人民に再配分とかは人民の人心など操作するには、共産主義が元から持っている仕組みを使うだけで、簡単に出来る訳ですよ

より貧しい者が、はるかに富める者を見たら、誰だってよくは思わない
共産主義を広めるには、より科学的にとかあえて間違った方向に誘導したがるけど、人間の情動が何によって動くかをよく知っているのが共産党の指導者

以外と金の話になると、人間って理性的には動かない
情動で動いている部分が大きい
0479陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:14:52.83ID:7c/iOegQ0
日本国では今でも自衛隊が合憲か違憲かなんて論議されているけど、まあアメリカ原案作成、日本国承諾みたいな憲法じゃないですか?

日本国憲法に書かれている内容は良いと思いますよ
民主主義国としてスタートするには、あの憲法の内容でスタートして良かったと思います

しかし、憲法が制定されたすぐ後に、アメリカでも共産主義勢力の扱いは実に大問題な訳で、すぐにレッドパージが始まった

日本は、戦前、思想犯として獄中にいた共産党員が盛り上がってしまい、すぐに内乱を企てる各種工作を実行している

三鷹事件、松川事件
下山事件にしたって匂いがしてくる
総労働対総資本
とにかく、共産主義の仕掛けが良く出来てると思える所は、一般国民にわかりやすい形で「敵は誰なのか?」を提示出来ちゃう所

大資本、巨万の富の持ち主なんて敵として国民に提示するだけで、国民は「自分達の力で変えることが出来るんじゃないかな?」って飛びつく
そんなの幻想ですよ
幻想と言うのは倒せそうも無い大きな敵であればあるほど、幻想の中に入っていける
それが共産党指導者の狙い
0480陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:52.80ID:7c/iOegQ0
自衛隊と言うのは、最初から日本国の軍隊ですよ

それを日本国は何重にもオブラートにくるんで、憲法上、違憲か合憲かの決着をつけないように長年、左翼さえも利用してきた

自衛隊が違憲か合憲か?なんて左翼が考えるテーマとしては良いテーマな訳ですよ
左翼がいくら考えて違憲と叫んだ所で、軍隊としてはとっくに用意されてしまってる訳ですよ

憲法から自衛隊を考える癖を植え付けたのは日本国
なんか民度高そうじゃないですか?
憲法から自衛隊を考えるなんて、学者も論文のテーマにはもってこいだし

そして、合憲だの違憲だの言った所で、自衛隊と言う名の軍隊は存続し続けている
日本流ならこれで良い訳ですよ
実際、軍隊としととっくの昔から存在しているのに、いまだに憲法から自衛隊のことを考えている

日本国ってそのへん賢いなあと思いますね
0481陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:36:30.67ID:7c/iOegQ0
日本は平和ボケしてるなんて意見ありますけどね
戦争をするより、平和な状態を維持するほうが難易度ははるかに高いんですよ
日本国は、国民にはあんまりアピールしないけど、自衛隊にしてもODAにしても、日本国が戦後どれだけ国際協力しているのかを知ったほうがいいですよ

まあ、国内では共産党あたりに、9条反対のご意見番とかやらせとけばいいわけですよ
一定数の層は共産党のコミュニティ内に入りこんでいくから、60年代の極左がやったようなことさえしなければ、何を叫ぼうが良い訳ですよ

もっとも、60年代の極左が盛り上がった時だって警察は出てきたけど、自衛隊は出てこなかったでしょ?
それは、極左の中では国と戦っていると思っていても、国からしたら警察力だけで封じ込めたほうが後々良いからですよ

あとは共産党にしても極左勢力にしても、軍備はしていないも同然
騒いでいただけですよ
そんな程度の勢力に、実質、国軍の自衛隊が出て行く訳が無い
0482陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:39:10.11ID:7c/iOegQ0
2021年にもなって、まだ自衛隊が合憲か、違憲かなんて憲法から考える民度の高そう笑なことしても意味無いですよ。
0483ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:09.83ID:O5Ctiwn10
違憲の立場の堅持をお祈りします
0484スージー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:47:21.43ID:Vgp76t9m0
共産党政権になったら
国民を守る自衛隊から党を守る軍隊に変わるだけです
0486陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:56:07.94ID:7c/iOegQ0
日本国憲法の内容はとても良いと思いますよ。。
民主主義国家としてどうあるべきかを明示していますから。
それとは別に国際情勢って変化するんですよ。
でも、その度に、憲法触ると言うのはやめたほうがいい。
国としては1946年に、大きな旗を立てた訳だから。
国家や国民は、旗の立っている方向になるべく歩いて行ったほうが良いです。

まあ、憲法は変えなくても軍隊は昔からあるし、そこはアメリカと日本のアレンジみたいなもんで、諸事情から考えて、軍備はしておく必要がありますからね。
0488陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:09.71ID:7c/iOegQ0
安倍が9条を触ろうとすると、共産党あたりが食いつくってのも、なんだか安倍の手の平の上で、共産党が踊らされているだけ
共産党は、戦争自体は否定していないですから
ところが、与党が9条改正の動きを見せると、すぐに共産党が食いつくってなんだろね?
パブロフの犬みたいに、条件反射で食いつく。

共産党と言うか、共産主義者の欲しい物は「敵」なんですよ。
敵を国民に提示して、国民が敵を倒すことに向かえばあとは流れが出来るから
0489陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:30.49ID:7c/iOegQ0
共産主義者ってとにかくなんだか知らないけど、闘争を好む。
闘争に勝利するぞ!
闘争に勝利するぞ!
闘争をするのが目的になってしまって、闘争の後により良い国にするなんて発想がまるでない。

とにかく闘争が主目的なので、敵を作らない闘争にならない。

何かを勝ち取る
まあ、主義、主張の話なんで、闘争として彼らの敵とする相手と闘うなら好きにしたらいいけどさ

なんか、見えない敵と戦ってるんでしょうかね?
0490陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:35:03.79ID:7c/iOegQ0
日本共産党て戦後一貫して
「その時が来たら」なんですよ

現時点の状況を見ようとしない
とにかく、先の先の何十年先か、何百年先の理想しか見てない
それは幻想
幻想の中で生涯を送るのは思想の違いなので、特に否定はしませんが、人間て本質的には昔も今も大して変わっちゃいないんですよ

まあ、飢餓の心配がある時代は共産主義のやり方もありだったとしても、現在では飢餓の問題って多くの国がとっくに克服しちゃってる

そうしたら、今度は科学的だかなんだか知らないけど、思想の中に逃げ込んでしまったのが共産党

思想の中に逃げ込むというのは、まあ高尚ではあるけど、社会の中で起きている現実を見なくなる
0491陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:44:44.33ID:7c/iOegQ0
共産党の方は、思想の中でいろいろ主張されること自体は何の問題も無い。
思想の違いでしか無いし、そういった思想に共感できる人は連帯感か何か知らないけど、少なくとも孤独感は解消されるんじゃないの?

共産党の人達って人類学とか学術的側面で観察するぶんには興味深い人達だとは思う。
人が何をきっかけに思考が影響され、行動が変化するかってことを考える時に、共産党の人達とか本当わかりやすい。

学術的に共産主義を考えるぶんにはテーマとしては面白いけど、実体験として、生涯を通して参加しようとは思わないな
0493ラジ男(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:44:46.63ID:pzdo6Gin0
スパイ査問事件で人殺しの共産党は信用できない
0495こんせんくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:48:14.31ID:1EV+dBdT0
国民は"日本共産党を違法"と考えます
0496ひかりちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:54:55.25ID:UiNQzSYq0
>>495
日本国憲法上の権利である結社の自由・私有財産権を否定してるもんな
0497つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:13:07.41ID:xZac7DUu0
共産党は自衛隊は在日米軍の傭兵だから反対していると

米国の植民地から独立した日本軍なら認めるのが共産党

民主集中制の共産党から結論が出たのは事実なんだよな
0498エイブルダー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:26:07.73ID:T4+Zx+u/0
ロン毛の男の俺が一人カラオケしていた時に陸上自衛隊のアホ二人が俺を女一人と間違えて部屋に乱入してきたことがある
俺が男だと分かって唖然としてたけどとりあえず奢ってやるから酒飲んでけと言って色々話を聞いたけど
あの時に自衛隊はもうダメだと切実に思った
0500ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:01:50.74ID:QqFhK4W50
日本共産党は共産党が与党の国の中国が
強大な軍隊を所有していることを批判せず
日本の軍隊を批判します。
要するに
日本共産党は中国共産党の親衛隊以外の何者でもない
うそつきの悪魔の政党です。
0501バンコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:26:43.50ID:7HKRawta0
>>27
旧社会主義or共産主義の国って基本的に国家の軍でなく党の軍なんだっけか
だから厳密にいえば中国軍と北朝鮮軍というのは存在しないのだとか
0502ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:31:50.99ID:QqFhK4W50
日本共産党は不公正な評論をしています。
日本共産党は共産党が与党の国の中国が
強大な軍隊を所有していることを批判せず
日本の軍隊を批判します。
要するに
日本共産党は中国共産党の親衛隊以外の何者でもない
うそつきの悪魔の政党です。
0503ベーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:20.69ID:78HbDW2c0
>>475
日本人が国連に対し「世界政府の前身」だぐらいの勝手な幻想を抱いたあたりからボタンの掛け違いが始まっているとおもわれ

国際社会は戦前も戦後も一貫して武力など力の均衡で平和が維持されてきたのであり、バランスが崩れたり空隙ができると米軍が撤退した直後のフィリピンのような目に遭う
それなのに平和を維持するのに武力はいらない、と未だに本気で思い込んでいる人間が駅前でビラを配ったりどんな患者にも分け隔てなくサーヴィスを提供する身の病院勤務者が9条ビラを受付の目立つところに平積みにしたり

そして、自衛隊は国際法上の軍隊であるという評価も妥当で、たとえば在外公館に詰める防衛駐在官の身分は陸自一佐の場合英文表記では" Colonel "となる


まあ要するにそこから先を端折って言うと欺瞞でやっていくのもそろそろ限界
0504タックス君(神奈川県) [JM]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:38:15.98ID:NShokROi0
>>494
人民解放軍な コミンテルン以来の国際的中央集権思想と「国家・国民」とは相反する概念なのよ
0505一平くん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:40:43.49ID:dUq9EmtB0
>>13
ヒント:リンチ殺人で服役していた自分達を解放したくれたから

https://news.yahoo.co.jp/articles/af1d450d2a47a5c1d319bfec7f06eb32c86f7590?page=3

ノーマン理論に基づく占領改革は、日本共産党を「民主主義勢力」と見なした。同年10月10日、東京・府中刑務所に服役していた共産党幹部を釈放したのを皮切りに、教育界と産業界、メディアにおいて共産勢力の台頭をもたらし、占領下の日本は、あたかも革命前夜の様相を示すようになった。

さらにノーマンは、近衛文麿と木戸幸一をA級戦犯指名するにあたり、起訴するために意見書をまとめた。GHQに提出するが、共産主義を警戒する近衛への非難が強かった。
0506パレナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:41:17.89ID:Nk1sr5O20
共産党独裁政権には国民の暴動を防ぐ軍隊が
必要ということだよね(´・ω・`)

今は共産主義暴力革命を防止する軍隊は
邪魔だけど。
0507ベーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:43:18.01ID:78HbDW2c0
>>505
他スレの最初の方で昭和21(1946)年の赤旗を貼り付けたコピペ見かけたけど
あんな物資欠乏の折にそんなもん配布する紙とインクがふんだんにあったのもアメリカの子飼い状態だったからなわけで

それなのに「アメリカいいなりやめよう」だなんて滑稽
0509メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:56:02.22ID:6uoroh640
共産党の二段階革命
1、まず与党になって社会主義を実現
2、暴力的手法によって共産主義革命を断行

1、2の間に革命を阻止しうる自衛隊は解散
0510バザールでござーる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:56:43.36ID:vYpbSh0W0
>>3
気質は朝鮮人です
0511コアラのワルツちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:57:30.65ID:rzsxrFLJ0
共産主義国家は軍拡に走るんだけどな
しかも銃口は国民に向くと言うね
0513たねまる(京都府) [CZ]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:05.09ID:sXO+PeBf0
>同時にアジア情勢が平和になり国民大多数が「自衛隊なしでも大丈夫」という
>合意に達するまでは

こんなこと起こりうるのか?
実質的に認めたも同じだよな。
0514ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:50:36.51ID:QqFhK4W50
冷静に考えてください!
日本共産党は不公正な評論をしています。
日本共産党は共産党が与党の国の中国が
強大な軍隊を所有していることを批判せず
日本の軍隊を批判します。
要するに
日本共産党は中国共産党の親衛隊以外の何者でもない
うそつきの悪魔の政党です。
0515ペーパー・ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:08:39.05ID:LTBe3fS30
なんかネトウヨが発狂してて草
0516とれたてトマトくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:10:27.98ID:ZRclfEmd0
暴力政党がなんで日本で存在できるのか
0517アンクルトリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:14:49.04ID:vbaZCZan0
社民党も民主党も政権獲ってからこんなこと言って見限られたのに
臆面もなく事前に言い出すところがアホの共産党って感じ
0518リッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:14:58.88ID:ccb1yayW0
共産党が与党になれるわけ無いじゃん
杞憂だぞ
0519損保ジャパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:54.74ID:9DelHk/W0
政権交代は既定路線
選挙は投票する人が決めるのではない
票を数える人が結果を決める
0520スッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:23:13.64ID:5cM8qYoA0
立憲主義とはなにかね
0521りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:03.13ID:Bh5LTcub0
不正選挙だもんね
0522アヒ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:28:05.32ID:RdP7im0H0
>>515
言ってることが全く理解できないのに
共産主義者には発狂に見えるのか

カルト思想の信者は恐いな
0523省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:48.63ID:m3kjjuyr0
容認はするかもしれないけれど、反日の立場としては縮小&弱体化を進めるんだろ?
0524ちーぴっと(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:10.46ID:aIN/iwb90
違憲なんだからさっさと憲法改正して軍隊とするか改正せず廃止するか国民に選ばせろよ、何でこんな国家の根幹に関わることが違憲状態のままなんだよ
0525ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:56:21.43ID:FJA+GYgB0
>>523
最終的には違憲なので解体
0527カンクン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:34.77ID:JsHuDK7w0
>>1
閣外協力なのに、もう政権内の話している共産党のアホ!

結局入り込んで恐怖政治始めるんだろwwwwwwwwwww

しかし、今回の共産党、政権交代の鼻息が荒すぎて気持ち悪いわwwwwwwwww
0528アソビン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:40.06ID:qz06OuGL0
違憲を容認ってのがオーケーならもうなんでもありだね
よかったよかった
0530プイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:59:49.40ID:kLwx+oid0
小池晃君が防衛大臣で訓示とか、クーデター物では
0531やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:12.87ID:/qN6n/AV0
>>1
国民大多数が合意するまで保持するの意味は、共産党にとって必要ない国民は法で取り締まり排除していくから最終的に合意が得られるということ
0532チルナちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:13:53.35ID:Ly0vHEY9O
万年野党が「自衛隊は違憲だ」と言うのは自由だけどさ
政府与党が言ったら自衛官が可哀想すぎるだろ
「おれたちは政府に否定されるのか?」「国に否定されながら国を護らにゃならんのか」になっちゃうだろ
0533北海道米キャラクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:14:51.37ID:gaSR2qCz0
「自衛隊なしでも大丈夫」という合意は誰とするんだよ?
0534マルコメ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:45.48ID:88a2fbkI0
なるほどなるほど・・・ ん?w
0535ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:18:38.26ID:FJA+GYgB0
>>526
やば過ぎ
0536チルナちゃん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:16.62ID:Ly0vHEY9O
共産党は「違憲ではあるが自衛官のみなさんには感謝しています」「違憲だけど国防上の観点から支持します」とか言ったほうがいいのでは?
0537ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:18.58ID:FJA+GYgB0
>>533
民主集中制なので、勿論、共産党幹部同士で行わさせて頂きます
意思決定は全て共産党幹部が行います
(`・ω・´)キリッ

>>536
違憲で認めるのなら、違憲にならないように憲法改正に努力するのが本来の国会議員の仕事ですよね?
0538チルナちゃん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:13.21ID:Ly0vHEY9O
自衛官も人間なんだから否定されたらヤル気も落ちるだろ
日本共産党は自衛隊について発言するときは、もっと気を使ったほうがいい
0539タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:40.82ID:yD5Uw1K30
「自衛隊は憲法違反だと思うけど政府の合憲判断を尊重します」

そんな態度で『立憲主義の回復』なんてできるんですかね・・・
0541ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:32.12ID:FJA+GYgB0
>>539
自ら公言して憲法を無視する前例を作ったので、間違いなく無敵独裁政党になりますね
0542チルナちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:25.66ID:Ly0vHEY9O
>>537
憲法は守らなければいけない
憲法守らない者が自分の都合のいいように憲法変えるなんて言語道断
自衛隊を解釈改憲でムリヤリ憲法守ってる立場をとっているのが自民党
だけど法学者はほとんど全員が違憲と言うんじゃね? 知らんけど
0543ラビピョンズ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:18.11ID:8M77GS5U0
まず集計システム上の速報値を操作する
それに辻褄合わせるように投票用紙も入れ替えるから再集計も問題ない
中国製の投票用紙がもう国内に入ってきてる

政権交代は既定路線
0544ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:57.78ID:FJA+GYgB0
>>542
憲法違反なら裁判で決着を付けるだろう
そして全ての裁判で負けてる
自衛隊は解釈改憲も糞も無く合憲ですよ?
0545チルナちゃん(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:44.43ID:Ly0vHEY9O
>>544
自民党のアホ国会議員はスグ「自衛隊は違憲だから憲法改正必要」と言うんだよ
そのあとで「重大な失言だ」と叱られるみたいで「合憲です」と謝罪するw
0546エコまる(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:49:36.32ID:xrX4v6f80
「自衛隊が違憲であるという事は、自衛隊が合憲であるという事なんですよ。」
0549ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:50.91ID:FJA+GYgB0
>>545
そう言う議員は謝罪だけで無く、是非国会議員を辞めて貰いたいな
国防は今まで以上に大切な仕事になってきているのだから
0550キャティ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:15:39.93ID:c6UxfAmWO
仮に日本共産党が政権を取れば
上皇后美智子は縛り首にされ吊るされて
自衛隊は赤旗を掲げて進軍するのか……
胸が熱くなりますねwwwwww笑うけど
0551ピザーラくんとトッピングス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:15.32ID:aUDKkQg+0
どうせ党の軍隊だけ合憲ってするんだろ
要するに人民解放軍かナチス親衛隊同様のものを作るってことだろ
ヤバイな
0555キタッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:09:13.09ID:9frr7MTy0
これこそ立憲主義の破壊だな
0557あるるくん(庭) [TR]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:54:48.37ID:mQlvgf9v0
まぁもともとあの憲法で自衛隊容認する方がおかしい。実状に合わせるなら憲法変えるか自衛隊なくすか
だから左翼はもともと前者を主張してたけど、現実的に国民に受け容れられない、って事にやっと気づいて徐々に変えようとしてるんだろ
とっとと自前の改憲案作るのが正解なんだけど、それやると一気に改憲(いまの議席数からいってほぼ自民党案)されるのを彼らは恐れてる
でもやるしかないけどね。形にしないと自民党案がそのまま通るだけ
0558マップチュ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:58.44ID:/ZXHn0eP0
責任負わない野党だから好き勝手言えるけど
選挙で支持者以外の有権者を取り込もうとするとブレるしかないんだよな
野党が勝っても政権に入らないってのの理由でもある
政権に入って市民じゃなく国民の為に政治しようもんなら支持者から攻撃されるからな
そこで共産党は終わりですよ
どんな思想でも振り切ってるやつが権力持ったら駄目なんだ
0560アンクルトリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:50.03ID:CabD38mD0
国軍は憲法違反!党軍します!
0562ぴぴっとかちまい(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:42.22ID:pPcKAJg40
改憲する気になったのか愚鈍な豚が
0563ちかまる(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:35.56ID:xrNthhO30
ウソピヨーン
0564暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:47.07ID:tc7t9ISS0
安倍は自衛隊は違憲だから憲法改正しようと言ってたぞ
0567チルナちゃん(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:52.10ID:Ly0vHEY9O
>>564
いまの自民党の政治家は自分の言葉で喋ると失言ばっかりするの
いち議員なら個人的意見でいいけど閣僚が言ったら大問題になる
だから役人の書いた原稿を読むしかない、勝手に喋ると叱られるからw
0568チルナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 18:59:29.72ID:Ly0vHEY9O
安倍の国会答弁なんてデタラメでメチャクチャだっただからな
修正して記録してるから残ってないだけ
0569アンクルトリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:37.17ID:CabD38mD0
>>564
「憲法学者の8割が憲法違反だと言い、基地の前には『自衛隊は違憲』という看板が立っている。この不安定な状態を憲法に明記すことで解決する。」
0573ベストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:48.94ID:mdRYjn/S0
>>528
意味わからんよな
集団的自衛権も大半の有権者が容認してるならお前ら叩かなかったんかと
立憲主義とこの対応は明らかに矛盾してる
0574ベストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:21:05.62ID:mdRYjn/S0
>>564
そんなこと言ってたっけ?
ソースある?
0576ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:41:16.05ID:6tJ3tpSj0
行き当たりばったりのアホを雇う理由もないな
共産党などいらない
0577やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:44:20.56ID:szSR8+S50
あかんわ
0578レオ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:47:18.97ID:VGLVlUXg0
>>569
つまり憲法改正するんだね
0580おたすけ血っ太(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:48.10ID:TFLDoLER0
中核自衛隊でググるといい
0582ヨドくん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:56:32.46ID:bj3xqklU0
>>1
シンパ内はそれで通せるかもしれんが

一般有権者からは理解されんぞ (´・ω・`)
0583大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:58:59.34ID:kjoEwzz30
>>579
否定しているのは侵略戦争だけだからな
革命戦争はやる気満々w
0584パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:59:46.73ID:LCw0hrsb0
天皇も与党になったら吊るすんか?
0585シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:08.75ID:AKnf825I0
どこの社会党だよw
0586アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:01:33.82ID:wiyPtPGY0
左の維新みたいな政党になるんなら政策合意とか関係無いんじゃね?
0587京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:01:41.88ID:UTjmJPJC0
フライング演説
まさに共産党という物が一目瞭然

カルト教もそうだがおばちゃん達、はやく見限れよ
0588あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 00:14:13.78ID:gaSdE05Q0
やはり危険な連中だな
憲法解釈都合良すぎ、そして知らなさすぎ
政権取ったら中国共産党と同じで
憲法の上に政党があるって言い始めるんだろ
0593ヤキベータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:17:54.73ID:jslA3JVt0
日共「我々は中共とは異なる」

甘い自己評価
外から見れば同じもの
共和制を実現しても、その先は似たようなことになる

冗談は顔だけにしてほしい
0594ラビリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:07.36ID:PTxnLvO10
>>593
あんな志位の眼鏡豚なぞ冗談でも見たくねーよw( ^∀^)ゲラゲラ
0595ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:21.26ID:6UP6gOXw0
野党の時は違憲と批判をし与党になったら合憲と扱いますって
支持する人いるのかよ
0596黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:57.75ID:60hNSo2p0
何言ってんだクズ
0597マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:01.78ID:cTb0+GRZ0
共産党政権になれば憲法改正して共産党直属の軍隊にするから完全に合憲
自衛隊がなくなって日本国民は安心
0598サン太(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:31:44.06ID:/z7h5jtP0
反戦だの幾ら掲げても現実には無意味というのは当然のこと
人間の社会で世界平和がどうのこうのを言う輩を最大級に信用しない

共産党が穢れをまとい、どんどん浮世に染まっている!
なんということだろう、これは政局が訪れるのかもしれない
この野党連合(アンチ与党)はますます亀裂が決定的になるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況