X



織田裕二のこの作品は見とけってやつある? [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビバンダム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:07:26.91ID:rc+qnEvC0●?2BP(2000)

東京五輪、陸上競技スタートで巻き起こった「織田裕二ロス」で振り返る「世界陸上愛」

俳優の織田裕二(53)は、1997年から2019年まで12大会連続で世界陸上(TBS系が中継)のメインキャスターを務めてきた。
その経験と報じる際の“熱量”から、陸上の顔となっていたことが図らずも証明された格好だ。彼と世界陸上との関わりを振り返ってみた。(文中敬称略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5b995b99e3fe4652de307db7736c2694febf357
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210803-00761349-shincho-000-3-view.jpg
0002スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:07:56.47ID:xuTN88Ig0
お金がない
0008たぬぷ?店長(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:45.12ID:VtkyPDkv0
振り返れば奴がいる
0010りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:54.27ID:G1OTbtKh0
世界陸上
0012にっきーくん(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:07.25ID:+0LYyxIj0
振り返ればヤツがいない
0018スッピー(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:20.13ID:tRXJs89S0
かんちせっくすしよ
0020いろはカッピー(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:23.17ID:mpSZ66kr0
ホワイトアウト
0021ベーコロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:26.94ID:dBadNCJ80
ベストガイ
0027エネオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:56.95ID:CyC9gHz90
あぶない刑事
0028スイスイ(長野県) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:08.16ID:2VzDogkC0
雪山のやつ
0030マストくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:14.63ID:nfmVjUqf0
>>2
これだわ
0032み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:23.87ID:ipa9qQnV0
あの甲高い声の探偵だかのドラマはなんであんなことになったん
役作り中に違うヤクでもやってたんか
0033晴男くん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:26.30ID:Fsoed+Cq0
19才
0034まゆだまちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:49.18ID:7BfECUxI0
トップガイ
0035たまごっち(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:52.07ID:ILEyhrIn0
ドラマの踊るだよなーハマってた
映画は作った感強くて
0039DJサニー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:11:07.52ID:sPY7rvgg0
ベストガイ
0043まゆだまちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:11:22.08ID:7BfECUxI0
就職戦線異状名無し
0047ブラッド君(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:11:46.23ID:h8Z5x4X30
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0050ぎんれいくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:12:27.80ID:GPZMQKR40
目薬
0055ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:12:59.01ID:6T/kihz20
株価暴落
0059アッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:16.67ID:HeXhIqa60
俺は弾丸とかいう戦闘機映画
0061元気マン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:46.22ID:OCBJvteF0
ベストゲイとアナルフィ
0063スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:51.74ID:xuTN88Ig0
主演じゃないけど
あいつがトラブルっていう南野陽子主役のやつ
踊るのルーツでおもろい
0064たまごっち(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:52.06ID:ILEyhrIn0
お金がない
県庁の星
振り返れば奴がいる
踊る大捜査線ドラマと最初の映画

うむ名作多いが4発屋やなw
0066健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:59.64ID:VMiD0VrS0
おまえら娯楽なんざ10年早い、時間あるならタダッピして来い
0068OPEN小將(光) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:18.34ID:Jp5MNoFm0
このあと、すぐ!
0070MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:22.91ID:WYaEu6dk0
一発太郎
0071クウタン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:31.39ID:O2+kYuUL0
湘爆
0076ことみちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:59.43ID:rfxbI+eD0
物まねしたタレントに言いがかりをつけて廃業に追い込んだ織田裕二
ここ何年もヒット作や主演作に恵まれずその原因が
本人の人間性にあると気がついた時には遅かった。
すぐ大物に取り入れるのが上手くて下っ端にはデカい顔
0078いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:27.47ID:E+yYSYgg0
cdmaOneのCM
0079エビ男(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:29.40ID:f0w5KuFa0
鈴木保奈美とのやつは
NGワードなんですか?
0080愛ちゃん(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:36.29ID:t3MtqidN0
エンジェル 〜僕の歌は君の歌

残念ながら円盤化されてないけど間違いなく名作だと思う
0086パナ坊(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:27.00ID:E2Cm6MRR0
「十九歳」
0087レビット君(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:44.87ID:Z8vzxeyK0
お金がない
0088お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:56.47ID:rSK8XxMc0
僕らはみんな生きているが織田裕二主演だと勘違いしてしまうのだがなぜだろうか。
作風的に織田裕二っぽいんかな?
0090ピザーラくんとトッピングス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:17:11.49ID:ZkQuggiY0
ホワイトアウトは新潟なんだか黒部なんだか適当すぎる
0098とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:18:20.67ID:Hbsk9iVU0
踊る大捜査線って好きじゃなかったな
特に映画はアカンかったな
0100スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:07.59ID:5kc19Rom0
オールスター感謝祭「赤坂ミニマラソン」で起きた織田裕二・タオル事件

倒れた太鳳に織田が「太鳳!太鳳!」って声かけてたら
スタッフからタオルが投げ込まれて織田が
「タオルじゃないよ太鳳だよ太鳳!」ってところが視聴率のピークだった
0103ケンミン坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:31.29ID:HQ/HrosP0
お金がないは名作
0108ロッチー(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:20:45.38ID:NAxA9yXF0
なんかネバネバ言ってるやつ
0111ベスティーちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:21:31.03ID:qNsGicjz0
お金がない だけの一発屋
0113バヤ坊(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:21:40.26ID:rE7ghirI0
タイトル忘れたけどYMCA歌うやつ
0115総武ちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:21:45.05ID:z/oT/nkD0
ママハハブギ
0118テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:03.68ID:oMO0z9by0
>>20
衣装協力のブランドの赤いn-3bがアホみたいに売れた
0119ベスティーちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:15.57ID:qNsGicjz0
でも今、TVで流せるの? お金がない
0120緑山タイガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:22.42ID:mJHZJIr60
ずっちーずっちーずっちーわ
0123エコまる(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:23:27.96ID:SjXLTDbb0
お爺さまばかりが書き込むスレ
0126ベーコロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:24:14.99ID:dBadNCJ80
あいつがトラブル
まあショーケンと南野陽子の後ろに隠れてるけど
今、ベテランの俳優がチョイ役で出ていて興味深い
0127しんた(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:24:53.23ID:f1T1R3R90
お金がない!の弟達が可愛かったな
0132↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:26:58.66ID:mhC+RwMr0
んー、いくつかみてるはずだけど、もう一回見たい?
て聞かれたら、要らないって答えるわw
0134ヒーおばあちゃん(北海道) [AT]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:28:42.90ID:asNhCY180
一発太郎
0135モノちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:28:57.18ID:9MBPpi1w0
みんなよくわかってるな。
お金がない!、だ。

みんなみんなキャラが良い。
0138ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:29:28.70ID:tY//rukd0
>>116
やっと出た!”波の数だけ抱きしめて”中山美穂ね

何度も観たのは湘爆と踊るだけかな
0139健太くん(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:29:31.46ID:GHTecoqS0
モーリスグリーンが速ぇーんだ
0142お自動さんファミリー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:29.85ID:ctKPNREO0
東京ラブストーリーの完治(かんち)一択でしょ。鈴木保奈美との公園のシーン(ビートルズ呼んできてって言ったら?、連れてくる、ジョンはどうするの?、俺が代わりに歌う、魔法でこの空に虹かけてって言ったら?、それはできないかもしれないけど...、魔法のキッス...)には泣けた><
0143でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:30.81ID:L5/paS9a0
湘爆のアキラははまり役だったな
そっくりだった
0144たねまる(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:36.54ID:WIU265PPO
(´・ω・`)まともに見たのお金がないくらいしかねーわ
0145パム、パル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:42.79ID:bhCE0OPA0
>>58
あの大都会東京摩天楼でバリバリ仕事と恋を両立させる80年代シティポップ憧れたわ
0146にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:31:01.26ID:XujS10MB0
大江戸捜査網だったかな、事件は起こってるんだ!って刑事もののやつ
俺は見たことないけど
0149お自動さんファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:31:48.24ID:tFPdmkxQ0
>>129
それだ
0154↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:07.13ID:mhC+RwMr0
>>142
凄い記憶力!
0155ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:07.83ID:tY//rukd0
>>143
それね!
0160星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:47.66ID:G5ACGRwS0
お金がない
・一億総中流から高度経済成長で浮かれた社会の中、肩寄せながら貧しく暮らす3兄弟
・でも頑張れば出世できるよ
・成功してもお金だけが幸せの価値じゃないんだよ

日本人の好きなもん詰め込んだ王道ストーリー
0162カーネル・サンダース(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:34:39.02ID:cgCZ2F1O0
椿四十郎だな
改めてクロサワとミフネの凄さが分かる
0164キャプテンわん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:34:49.19ID:W4lm8ERs0
>>70

> 一発太郎
これ
0166パム、パル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:27.22ID:bhCE0OPA0
ツルモク独身寮と東京ラブストーリー
は80年代の典型的なおしゃまなシティポップ
0167ニックン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:32.10ID:VW2cGx780
ホワイトアウトは結構好きだな
0169カンクン(庭) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:36:37.13ID:gqj2Auq30
振り返れば奴がいるは見るべきだね
もともとコメディ色の強い三谷幸喜と
ギラギラして尖ってたころの織田裕二が奇跡的にマッチしてる
だから作品としては一貫性がないというか
このOP作風にあってる?とか首を傾げたくなることも多々あってそれが魅力につながっている
0170戸越銀次郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:37:55.00ID:rlj7wCZB0
湘爆
0171でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:38:22.49ID:L5/paS9a0
実は振り返れば奴がいるみたいなダークな役の方がこの人の本質だと思うな
0172タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:56.10ID:bt7+BTD00
一つもまともに見たことないわ
でも振り返れば奴がいるの
最後のもどってこいは覚えてる
あとマキシ・プリーストのやつは
なぜかカラオケ歌えるわ
0175アソビン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:41:32.15ID:Gy8+Ee+N0
お金がないと振り返ればは面白かったな
0179ソーセージータ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:31.45ID:VJ4+qDTu0
ラストクリスマス
0185ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:43:58.26ID:tY//rukd0
>>173
そう!今泉君にw
なかなか衝撃的なラストだったよなぁあれは、、
0186パム、パル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:01.50ID:bhCE0OPA0
そういや湘爆はおもろかったな〜
なんなんやあの思春期に胸がキュンキュンする漫画は
0189サンペくん(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:38.86ID:paNyr1rk0
たしかバックトゥザフューチャーで主演やってたような
0190フクタン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:43.25ID:Kipg3f5b0
アマルフィ見たけど、アマルフィ行く必要なかったよね?
0193やいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:12.24ID:sX4C4Lod0
湘南爆笑族
0195パム、パル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:38.28ID:bhCE0OPA0
あの湘爆のおもしろさは
いまの小僧共がワンピースや鬼滅の刃で盛り上がるみたいな感じか?
0196雪ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:47:15.76ID:cvKMroZJ0
ホワイトアウトは映画も良かったがぜひ原作を読んでほしい
0199しまクリーズ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:32.67ID:zoQHfTMo0
SUITSだな
海外ドラマのリメイクだが織田裕二や小手伸也の役所は見応えあった
0201ゆうゆう(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:49:09.99ID:FwYCIR9y0
就職戦線異常なし


氷河期世代が就活してる時期にテレビでやってて死にたくなった
0202でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:49:18.24ID:L5/paS9a0
歌えなかったラヴ・ソングは名曲
0204大吉(光) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:49:40.13ID:vBxra5cE0
これだけは見とけじゃないが、
外交官役の映画見た
舞台はイタリア
0206ビタワンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:49:44.95ID:UkJ9qtZW0
>>169
サントラ今でもたまに聞いてる
飛鳥涼が音楽担当してるんだよね
どの曲も最高だわ

司馬と沢子のシーンで、司馬が背後から
沢子の腰に抱き着いてうずくまって
いちゃつき始めるシーンが好き
ちょっと、人が来るわよ。って呆れられて言われたシーン

のちに、沢子本人ですら
私でも司馬の本音や本性を知らないのよ。と吐露しているが
司馬と沢子の元の関係性が唯一見れるシーン
0213でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:15.29ID:L5/paS9a0
湘爆のキャラの実写化再現度はハンパなかったからな・・・・江口を除いて・・・・な!
0214マップチュ(大分県) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:51.54ID:MyxskDxk0
踊るいかりや長介
0216シャリシャリ君(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:52.79ID:e4Ud7kjt0
特にない
0218みったん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:36.40ID:dB3E7fdE0
就職戦線異状なし、県庁の星も良かった
卒業旅行 ニホンから来ましたは、ある意味弾け具合がおもしろい
0219カンクン(庭) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:53.67ID:gqj2Auq30
>>206
あの2人の関係性は面白いよね
すごく男女の機微が垣間見える好演だったし
石黒松下コンビとシンメっぽくなっててよくできてたね
0220ソニー坊や(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:23.16ID:DmYR18gc0
湘南爆走族
0221ちかまる(京都府) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:43.97ID:doP8jM/I0
今日は焼肉食い逃げなしだ!からのヤクザにボコられ金とられ結局食い逃げするの草
0224Pマン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:03.96ID:y7Pm3OXH0
請負就職戦線に異常なし
波の数だけ抱きしめて
0225だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:23.56ID:3cjJfeYY0
湘爆が>>2に来ない時点でお前ら全員クソ
0226KEIちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:26.69ID:ZwWnB2rF0
予備校ブギの体だけ目的の都合がいい存在だった深津絵里が
踊る大捜査線ですみれさんになるのは感慨深かったw
0228バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:33.99ID:z5sxdN8S0
お金がない
0229ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:54.07ID:I/Pk3vXQ0
十九歳
0230みったん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:54.90ID:dB3E7fdE0
振り返れば奴がいる、ラストは死ぬ予定ではなかったが、死んだ方が作品として良くなると
織田が三谷に直訴して、死ぬシーンに変えたとか
0231戸越銀次郎(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:18.28ID:axuAJ5+Y0
青島くんだろ
0232ティグ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:32.37ID:75unNSKT0
オカマじゃない
0236みらいちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:16.44ID:5HBmrQoK0
就職とベストガイ
ベストガイはトップガンのコピー云々言われてますが道民の私は好きです。
0242KEIちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:42.57ID:ckMSRP4R0
予備校ブギとかママハハブギ配信してねえの?
0244ホックン(新潟県) [AT]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:28.04ID:+n/pzJph0
バック・トゥ・ザ・フューチャーの吹替えでマーティ役やってたけど個人的には良かった
0245ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:49.59ID:aMcZyIty0
ヘルニアかなんかで撮影間に合わず代わりに踊る放送したらそっちの方が視聴率良かったとかあったな
ユースケおったと思う
0246ハナコアラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:01.49ID:OfMSTTam0
十九歳
0247ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:08.99ID:BPs3JiK/0
金玉がない
0250KEIちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:38.15ID:ckMSRP4R0
>>245
クドカンのやつだろ
つまんなかったなあれ
0254ティグ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:28.49ID:+j+4QLALO
ない
0255うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:21.83ID:GkhKVkxB0
はいすく〜る落書き
0259そなえちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:53.57ID:Z2oLjNCB0
>>22
そうだった!アキラだっけ?
0261マックライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:58.47ID:WL+QN0vz0
ベストガイ
0263おれんじーず(庭) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:30.59ID:teadsGT60
もうカキコされてるけど波数とエンジェルは好きかも
他の作品はどれも無理です
0267なーのちゃん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:43.46ID:DgMuw4Vx0
最近司会やってるNHKBSのヒューマニエンスは面白い。
一見の価値あり。
0268でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:01.25ID:L5/paS9a0
>>239
似てたのはその本名と紫にしたトサカだけだったという残念感
マンガでの江口のかっこよさがまったく表現されてなかったからなぁ
その点アキラの狂犬ぐあいはかなり表現されてた記憶だわ
0270マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:35.86ID:7DyNWyS30
俺の町が舞台だった
「ベストガイ」
0271大吉(光) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:42.27ID:vBxra5cE0
世界陸上の司会が
一番おもしろいんだよね、織田裕二は
0275銭形平太くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:35.72ID:c0/YeyUy0
織田さんすきで
東京ラブストーリー
踊る
振り返れば奴がいる
何回も見たけどお金がないは何故か見てない
0276でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:47.84ID:L5/paS9a0
じゃあ、、江口洋介のこの作品は見とけってやつは何なんだい?
0277あいピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:53.82ID:gWtLhgoZ0
>>230
続編予定なくて良かったのかもね
あそこで完結してこそと思うし
0278ニーハオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:13.70ID:+ybYSec00
振り返ればお金がない!
0281元気マン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:18.32ID:OCBJvteF0
>>278
ホワイトガイ
0283あいピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:15.16ID:gWtLhgoZ0
>>276
BG
ルーズヴェルトゲーム
ひとつ屋根の下
0285パレオくん(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:56.19ID:1ZCZD+J50
世界陸上
0286ごきゅ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:02.88ID:zGAq+nrD0
>>19

ともさかりえ
か。
0288パレオくん(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:36.30ID:1ZCZD+J50
振り返れば馬鹿がいる
0289つばさちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:41.66ID:7Lq4bxbz0
弁護士のやつ、わりと好きだった
他のに比べると地味だけど
0290一平くん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:28.96ID:cpAdmMy70
>>276
かんちと同じ四国の田舎モンなのに東京でいいマンションに住み医大に行き、赤いスープラに乗り回す今では考えられない金持ちぷりをひけらかす東京ラブストーリーの三上くん
0291いっちゃん(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:42.62ID:EFJ0UAgJ0
このあとすぐ!
0292みらい君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:48.91ID:1Q7vezDw0
>>261
あははは
0293ウチケン(日本のどこかに) [CM]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:08.28ID:h5nFfRqf0
正義は勝つ
当時はイマイチだったけど今見るとあの世界観がなんか好き。サントラがいい
嘘くさい裁判シーンが逆にいいw
0294いきいき黄門様(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:33.02ID:Q07aYexg0
たしか最初に見たのが十九歳だったかなぁ
たまたまテレビつけたら始まったんで見はじめたら面白かった
0298ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:23.25ID:6mJuWmck0
お金がない
0299ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:02.45ID:9fqOWiDN0
マジレスでホワイトアウト

「日本社会を舞台にしたテロパニック映画は現実味が無い為ヒットしない、第一予算的に無理」と言う
定説が覆されたエポックメイキングな作品

あれ以降、亡国のイージス、ミッドナイトイーグル、天空の蜂、等次々と映画化されるようになった
0305さくらとっとちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:55.74ID:Zov8wKzb0
彼女が水着にきがえたら
0306俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:56.87ID:WBP9e6Or0
パウエルとゲイどっちが勝つと思いますか?
の質問に
「僕はゲイですよ!絶対ゲイです」
クソワロタwww
0308ナミー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:56.08ID:AEXxaPpe0
>>293
これこれ
これ見てかっけー俺も自分で自分の弁護してやるってなって弁護士目指したわ
2日くらいで諦めたけど
0310イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:10.17ID:mLOOZ8Fk0
お金がない
振り返れば奴がいる
踊る大捜査線

はみんな上げるけど、
卒業旅行
就職戦線異常なし
太陽と海の教室
もええで
0313あゆむくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:03.51ID:xpV1KtuA0
きけ、わだつみの声は止めた方がいいぞ。
ちょっとこのシーンはヤバいだろってシーンがある。
0314一平くん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:41.78ID:cpAdmMy70
矢田亜希子とのドラマは面白かった。最後オーロラ見に行くやつ。
0318梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:29.69ID:hRrtms7i0
東京ラブストーリーセカンド
フジで放送中(月曜か火曜か水曜)
0319つばさちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:00.52ID:7Lq4bxbz0
>>301
混ぜるな危険w
0321ユーキャンキャン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:10.52ID:VC5t2e+d0
>>60
小雪がヒロインとかありえん
0326きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:26.77ID:NqxnrVCq0
振り返ればラブストーリー
0327ヨドちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:33.23ID:10kt2fhq0
ここまで「正義は勝つ」なし。


お前らまじか? ニュー速も堕ちたな・・・・
0328元気マン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:38.80ID:OCBJvteF0
>>327
散々出とるわボンクラ
0329きこりん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:12.05ID:DKzDzjNU0
ホワイトアウト
テロリスト達がアホ
0331つばさちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:30.47ID:7Lq4bxbz0
>>328

www (*´∀`*) www
0332イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:01.31ID:mLOOZ8Fk0
十九歳にはあどぐみの主演の男の子が出てたのビックリやわ
0335やなな(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:09.14ID:dFYOmD040
イーデザイン損保CM
0336ヤマギワソフ子(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:37.78ID:TyYZPXuW0
踊る大走査線は映画はうーんだけどドラマは神
今ゴールデンタイムに再放送しても視聴率15パーいけるっしょ
0337ナカヤマくん(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:14.58ID:Z7Wz/+jv0
そりゃ湘爆だろw ノーヘル三段シートのバブで爆走だべ?
江口洋介も紫に髪染めてGSでノーヘル爆走だべw
爽やかハンサムなときの竹内力も出てるしなんつっても杉本彩の棒演技が最高じゃんwww
0339ハッチー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:30.13ID:lZi9wO/B0
オバーザターボー
0343ヤマク君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:01:51.14ID:zXuS20Qa0
なんか香取とW主演で詐欺師のドラマなかったっけ?
織田が工事現場の警備員かなんかのバイトやってて、
へぇ、夜勤やれば三ヶ月くらいで100万貯めれるんだーって思った
0344みったん(ジパング) [SL]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:18.85ID:0x2feVpb0
ロケットボーイは最後までちゃんとやれば名作になれる土台はあった
0345DJサニー(茸) [BE]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:33.98ID:0mTGI/fc0
世界陸上
0346アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:36.76ID:taz/i3fb0
織田ちゃんは華があるからかドラマは大体それなりに面白く観れちゃうと言う不思議な俳優
あのスーツでさえ脱落せずに最後まで観させるんだから最早特殊能力と言っても過言ではないくらい
0349ドギー(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:26.59ID:3JTPuf9PO
東南アジアのジャングルのなかで、織田裕二が
歌ったり踊る映画……
映画館の予告編で見た記憶があって
織田裕二「あぁッ〜」って叫んでいるカットが印象的
だったけど
興味の範囲外だったので見ずにやり過ごしたが
後から「あの映画はなんだったのか?」って気になって
見なかった事を後悔している
0350都くん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:50.76ID:xyJBXYCc0
>>347
あれ主人公の女が不愉快だし
金持ちうるさいわ
1回でやめた
0352チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:25.71ID:oN1eeArc0
波の数だけ連れてって
0355つばさちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:28.08ID:ieDoJFTF0
トライ
0357はまりん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:58.91ID:u1ZuyD580
二匹のナマケモノ
0358俺痴漢です(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:09.98ID:zhKHL1bU0
湘南爆走族
0361雪ちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:12:08.18ID:bOZ6Dwga0
一発太郎
0365エコンくん(庭) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:12:53.58ID:WbdAfLQs0
>>80
きゃあw 尼でVHS売ってるけど¥15950もしやがるわw
0368ルネ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:31.00ID:f+Pjgn2c0
昔マクドナルドのメニューでエグチっていうハンバーガー見た時に思わずもしかしてオダもあんのかな?って探してキョドってしまった
0370エコンくん(庭) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:12.19ID:WbdAfLQs0
>>354
1991か2年の東宝で和久井映見と大地真央が出てたんだけど大地の演技がかなり大袈裟なのがツボ!
0377リボンちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:24:25.37ID:FqYIXWJT0
お金がない
0380ピザーラくんとトッピングス(群馬県) [KW]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:31:21.95ID:+CXgrZRI0
>>2
今井なんちゃらさん死んじゃたね
0381元気マン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:31:22.56ID:bUmCeU0m0
ナインティーズのラブソングを贈ろう
0382陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:32:09.74ID:VYymg7Hz0
>>10
ワロタ
0383ピザーラくんとトッピングス(群馬県) [KW]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:33:32.11ID:+CXgrZRI0
数年前まで香取とやってたドラマのカウボーイ役の頃はまだ若い印象だったけど最近のCMおじいちゃんはいっとるな
0390ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:50:10.95ID:oSXyuvGz0
ベストガイて深夜とか午後ロー枠でやらんかな
やっぱ今日びは無理なの?
0392ヤン坊(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:28.64ID:Uiyd+h3D0
>>3
この二つ見とけば間違いない
0403アメリちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:20:20.95ID:d7/FHFzM0
就職戦線異常なし
0406お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:31:00.96ID:oXz+rfdX0
サラリーマン金太郎はこの人で見てみたかったな
0412ほっくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:47:17.32ID:t/QBq/Zq0
>>126
確か宍戸開も出てたよな?アッー!
0413ウェーブくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:47:24.30ID:lLuqaXkH0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0414かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:51:34.91ID:BvOh367j0
お金がない
0418京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:54:10.71ID:lKjiwkIX0
卒業旅行ニホンから来ました、が
真っ先に出てくると思ったけど
世代なのか全く出てこないな
よく出来てるけど織田裕二本人も嫌ってるらしい
腹から笑える傑作
0419BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:55:03.06ID:nRlKschT0
ドラマの踊る大捜査線って、出てくるキャラクターがもれなく魅力あってすごい(´・ω・`)
ユースケと雪乃さんのサイドストーリーがすき
0420パー子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:57:20.60ID:GhKBvVyV0
井上陽水の主題歌で富田靖子が踏切自殺するやつ
0422すいそくん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:00:32.09ID:2iVmruBC0
ララララブサンバディトゥナィのやつ
0423銭形平太くん(大分県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:01:48.61ID:GQlKpeW60
こいつキムタクと同じで演技一個しかネーからどれでも一個観とけば良いよ
面白いとか面白くないとかそんなん脚本次第だしw
0424マーキュリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:06:11.97ID:iSIrUlgi0
「就職戦線異状なし」かなぁ
そんな時代もあったんだ的な
0432京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:16:35.54ID:lKjiwkIX0
卒業旅行は日本が景気の良い頃の映画で
お金もかかってるしお話もよく出来てる
織田裕二が出てる作品の中で唯一ゲイを扱ってる
たぶん今見てもそんなに古さを感じないんじゃないかな
0433雪ちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:20:44.03ID:bOZ6Dwga0
卒業旅行は鹿賀丈史の仕事が光る振り返ればもそうだな
0434ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:27:02.25ID:og4kiuNUO
振り返れば奴がいるは三谷幸喜の脚本も素晴らしかったが
あの刺されるラストは織田裕二が勝手に変えたもので三谷が怒ったという書き込みを見たことがある
0436デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:43:25.82ID:aFA1og7V0
マネーの虎
0437めばえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:45:46.38ID:QvOzEuH70
またカエル急便かよ・・・
0438てっちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:46:31.19ID:DJsccdR50
>>2
裕福になってから調子乗って停滞する辺りの裕二見るの辛くなるから・・
登っていく最中が1番幸せそうでそこだけ見たい
0439赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:49:30.25ID:iz38qmMJ0
かまきり夫人
0444アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:56:16.55ID:Pk7LYlcR0
>>2
これが思い浮かんだけど
古いドラマは基本的に見るのがキツイ。
気恥ずかしさが発生する。

当時でさえ設定が時代とズレてたりするし。
0445エネゴリくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:00:11.60ID:1oPH7hBD0
世界陸上以外ありえないと思ってスレ開いたのに…
0446ユメニくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:02:26.37ID:ttmq37qz0
椿三十郎が酷かった
0449ヒッキー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:09.08ID:h8Ikb4QQ0
古くてというか痛くて見れないのって東京ラブストーリーくらいじゃないかね
他は見れる
0450ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:44:40.76ID:clFMWSmV0
ガキ向けしかない
0451キャプテンわん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:51:45.62ID:1xKYDmT70
織田裕二の憂鬱
0452アイスちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:54:03.52ID:mvwSgNR90
>>3
この2作って1年も間空いてないんだよな
司馬先生と萩原健太郎演じられるって役者やな
0453レインボーファミリー(福岡県) [SA]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:55:02.04ID:x+/94l8M0
ものまね王座決定戦
0456アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:13:47.51ID:Pk7LYlcR0
>>449
個人的な感覚だけど
90年台のトレンディとか流行りの風潮自体に嫌悪感がある。

一般人もテレビの中の人も全員では無いが、その時代を象徴するドラマ常連役者とかを、その当時のドラマの中で見かけると
「変な時代に染まってしまった物凄く汚れた人」に見えて仕方がない。それを見るのが何か気恥ずかしさのようなものを感じる。自分も当時その風潮を容認していた恥ずかしさもあるからかもしれん。

ドラマも社会も
70年台は嘘でも清廉さがあり、80年台は半ばからやや汚れが始まり、90年台には汚れに自我が芽生えて自律行動してしまってるイメージ。00年台はバブル弾けてだいぶ経ち、それまでのドラマがやっと衰退して新たな試みが始まりかけたイメージ。実際には大した変化はないかも知らんが。
0457雪ちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:15:20.83ID:bOZ6Dwga0
>>449
あれは絶頂期の鈴木保奈美の美を楽しむものだ
クラクラする
0458アマリン(庭) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:17:13.27ID:se5cRAmA0
スズキ ジムニー
0460エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:19:29.82ID:FZTbRcKw0
一発野郎 日本から来ました
湘南爆走族
0461いきいき黄門様(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:20:58.63ID:sVaJjyXz0
世界陸上
0462エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:23:51.15ID:FZTbRcKw0
お金がない
スーツ
ロケットボーイ
ふりかえれば奴がいる
外交官
0464アマリン(庭) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:27:57.23ID:se5cRAmA0
CDMA1
0466エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:34:33.14ID:FZTbRcKw0
今からいっしょに これからいっしょに殴りに行こうかぁ
0467エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:36:57.72ID:FZTbRcKw0
就職戦線 若い時の和久井映見
0468イチゴロー(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:37:01.00ID:lZ64ORM80
逆張りニューカス民は絶対踊るだけは挙げないよなあ
一般受けする=格好悪いの考え方ほんま陰キャそのものでキツい
0469イッセンマン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:38:19.53ID:kq+hvJmU0
♪なーなななぁな、なーななぁな♪
みたいな歌のドラマって何だっけ?
沖縄出身みたいな設定の
0471リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:42:42.14ID:8lcjolNH0
振り返れば奴がいる
0473エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:16:44.81ID:FZTbRcKw0
やんぴこんぴにしようぜ
0474リッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:18:47.27ID:6gWuxhbv0
>>2
これすき
0475キキドキちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:21:14.68ID:fWYqYBIO0
>>16
おせーよ
0477ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:30:18.27ID:VEwzM8o+0
お金がある
0478ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:41:17.09ID:dD02HarD0
お金がない!でもマジトーンの演技になると司馬が入るんだよなw
0479はのちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:47:04.42ID:osrlTe040
世界陸上
0481ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:09:09.36ID:W8Y0dHjA0
>>44
まぁこれだわな
アンダルシアも良かった
アマルフィ・アンダルシアときたから次は何か予想してたんだが、結局2つで終わりかな
0483きのこ組(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:16:24.42ID:YT9m2fzA0
あいつがトラブル 
ブルバードNISMO仕様が時代を感じさせる
0484あかりちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:23:31.66ID:diF/kfoe0
名作もいいけど、ママハハブギとか予備校ブギとかあの辺のチープなドラマを連発してた時が1番本人が輝いていた気がする。
バブル時代と本人の人気とタイミング合ってた。
0485アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:25:42.76ID:aJyUCFCb0
>>2
流石だな優秀
0486レンザブロー(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:26:33.90ID:O9Z27YUp0
ここまで"お金がない"なし
0490ヨドちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:40:11.98ID:tPCIt3cf0
織田裕二と聞かれると細かくて伝わらないモノマネの奴が頭に浮かぶ
0493ピザーラくんとトッピングス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:49:25.95ID:PMYY4x0t0
>>226
深津は「若者のすべて」までは都合のいい女役しかやってなかった記憶
イカ焼きそばのCMですら都合のいい女の雰囲気が漂ってる
0494ラビピョンズ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:53:06.90ID:8KicK4hb0
ベタだけどやっぱり「踊る〜」かな。
ただテレビシリーズが大うけしたから映画やスペシャルも作られて
作品が増えすぎたね。テレビシリーズだけで充分だけど映画の1と2も有りかな。
3と4は見なくてもいいと思う。特に3の酷さは凄いからw
0495V V-OYA-G(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:55:27.68ID:rQiTstSN0
若い頃   19歳
最近    eデザイン損保シリーズ
0497アイちゃん(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:20.58ID:DIKMuykJ0
お金がない!はオチがなぁ
0507ラビディー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:26:48.76ID:4JZXwxI80
>>469
喜屋武ちゃんしか覚えとらんな
0508マップチュ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:28:40.78ID:Ikn3lquA0
てかお金が無いとマイケルJフォックスの摩天楼はバラ色にが凄く被る
影響受けたんかな
0512総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:44:43.62ID:8M4UNXmp0
キターのものまねの人怒られたって言っててケツの穴小せえと思った でも母親が好きなんだよな(´・ω・`)
0517あかでんジャー(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:45.80ID:24QpKY5s0
ホモ疑惑はデマか?
出てるドラマは大概ハズレ少ない印象
しかし東京ラブストーリーの焼き直しみたいなのは見れないな
あれはリカの物語だしね
0519大阪くうこ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:03:17.50ID:O1unty1K0
卒業旅行ニホンから来ました
織田裕二本人的にはどうか知らんが俺は結構好きな映画
0520こうふくろうず(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:26.36ID:Yrlo7Lus0
お金がないみたいな作品をコロナ禍でふさぎ込んでる今やるべきだと思う
0521auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:10:25.96ID:m7fVpZe20
お金がねンだわ
0522セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:11:23.55ID:3L43nYRR0
振り奴で見て卒業旅行見てほしい。司馬先生と中川部長のギャップが楽しめますから。
0526モジャくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:17:29.01ID:9sAP4Yen0
>>520
派遣業のせいで、成り上がりサクセスは有り得ないんだわ
0537みのりちゃん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:39:40.57ID:B0R9JRDyO
インパクトで持ってくイメージ強いけど徐々に良さが出てきてクドさが馴染んでくるタイプの人
だから単発映画の評価が微妙になるし同じ立ち回りの役しかできないんだろうな
0538回転むてん丸(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:41:36.89ID:wmYEfAjs0
>>423
え?
湘爆アキラから東ラブで全然違って驚いて
その後の振り奴でまたカンチとは全然違って驚いて
その後のお金がないでまた司馬とは全然違って驚いて
それら全部全く違和感ない演技力の凄さを感じたけどなぁ
0541Pマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:58.63ID:CqyeXC+h0
湘爆
0542ひかりちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:59:12.40ID:JNVFBKaK0
踊るくらいしか見たことがないな
0543アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:00:16.51ID:VhSj7t/N0
>>534
これ、社長になってから逮捕されるよりも食い逃げで逮捕されるだろって毎回思ってる
0544エビオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:02:45.37ID:FZTbRcKw0
大河作品がない
0546回転むてん丸(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:09:48.09ID:wmYEfAjs0
17歳ってタイトルだったかなんか忘れたが3億円事件の犯人のやつもやってたような
0547火ぐまのパッチョ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:15:31.33ID:IMp625ei0
IQ246の法門寺沙羅駆って名前が安易すぎて笑った
キテレツ大百科で猿はノブナガって言う立派な名前が付いてるのに飼い主が門木さんだったのも笑った
織田裕二関係ないけど
0548ぼっさん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:15:41.96ID:cri4eXmi0
室井さんが警視総監になって
青島さんが所轄で頑張ってる
踊る大捜査線がみたよね
0550雪ちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:05.56ID:bOZ6Dwga0
振り返れば奴がいる2が観たいな
司馬さんは死んでなくて平賀も登場で
王レス風のガチコメディで観たい
千堂あきほが可愛かったなー
昔の女優のは今の女優とは格が違うね
なんであんな可愛いんだ
0551モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:25.44ID:+KFSU0OO0
風雲!江戸の夜明け挙げるやついねえのかよ!
0552あどかちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:28:06.02ID:TGl2LNIq0
>>549
当時はまったく気にならなかったんだが
むしろカッコいいとさえ思ってたw
0553はち(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:33:47.17ID:D4VhuiaF0
きらきらひかる

深津かわいい ちなみに織田は出てない
0558カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:13.14ID:xmNs20d20
キターのCM
0563ドコモン(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:05:12.89ID:5oOfUibh0
ない
0567スージー(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:01:17.98ID:z5uk+JgA0
お金がない

次点で振り返れば奴がいる
0573けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:09.24ID:O3nCLa0w0
>>452
役者が異なるけど、窪塚が2000年前後ドラマでまくってた頃
IWGPとお見合い結婚を同時期に同スケジュールで
それぞれ別々の現場で撮影に挑んでた話は有名
0577カナロコ星人(空) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:26:58.11ID:LRaKnRPm0
プロゴルファー玲子
0582ウリボー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:40:13.67ID:3oIz2E360
就職戦線異状なし
予備校ブギ
ホワイトアウト
踊るのドラマと映画の1と2
0583801ちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:51.84ID:q+L6ls2Y0
>>2
財前直見が良い味出してるよな
0584801ちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:06.76ID:q+L6ls2Y0
>>2
東海民だしアホみたいに再放送してたけど
高樹沙耶出演してたからたぶん今後は再放送されないと思うw
0585801ちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:37.20ID:q+L6ls2Y0
>>10
なにやってんだよ!ゲイ!
0587アイちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:04:21.59ID:k1Eozlka0
就職戦線異常なし
0590山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:47:17.90ID:yR11qhs30
浅野温子の息子役の頃は演技下手だったのにな
振り返れば奴がいるとか踊るシリーズはキャラが際立ってて面白かった
0591梅之輔(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:15.16ID:Dq3RqtPO0
サンテFXのCM
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0592ぶんちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:14:54.83ID:WDgaBUkh0
椿三十郎は笑えるぞ
0594やいちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:59:18.52ID:wzXZRP740
ちょっと前に東京ラブストーリー見たけど、今見ても面白かったな
BGMがすごい盛り上げてくるよね
0595やいちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:02:10.80ID:wzXZRP740
>>248
ライブ後の打ち上げの飲み会が行われたのが、冒頭の老舗居酒屋だった。生前、原田さんが足繁く通ったなじみの店なのだという。
「ミュージシャンのかたは3000円、俳優さんやスタッフのかたは5000円という会費制の飲み会だったんです。江口さんや岸部さんは音楽もするし、役者さんでもあるんですが、“ぼくはミュージシャンだから”って3000円を払っていました(笑い)。
https://www.news-postseven.com/archives/20160309_392830.html?DETAIL
0597ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:09:53.23ID:yR11qhs30
「正義は勝つ」まじオススメ
地味だけど横浜みなとみらい周辺が舞台で
主人公の自宅ロケ地の山下公園前の戸田平和記念館前に国産オープンカー停めて
ホットドッグと紙コップコーヒー立ち食いした思い出
0600かわさきノルフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 19:58:42.96ID:0guFyhgV0
>>43
おせーよ。的場浩司と坂上忍出てたよな?
0601ひかりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:26.67ID:OR6G5c2q0
卒業旅行
0603りそな一家(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:57.05ID:wkTGNJ5B0
>>597
シンプルだけど活躍と追い込まれてく小気味良いシリアスな展開がいいよな
去年初めて見たけど織田裕二もメルセデスのSLかっこよすぎてSLK買ったくらいハマった
0604買いトリーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:02:09.74ID:fHztvpW10
目薬
0605ぎんれいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:41.04ID:Apu6t69d0
>>2
みちこさんすこ
0606ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:07:08.14ID:AOASq6kX0
金持ちになって嫌な奴になる流れがベタベタで冷めたわ
0607ゆうさく(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:14:34.43ID:pSDTwvHT0
邪魔してゴメン!
0609こぶた(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:57:59.68ID:BVQ6uIVO0
アマルフィ。
最後にイタリアの警察官が外交官にならずに警官になれと言って
織田裕二がノーグラッツェと言いながら顔を横に振るシーンがかっこいい。
0610京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:10.79ID:hkR0Gi7V0
お金がない
0611ポテくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:50.73ID:TBUbS8WN0
17歳
当時ですら恥ずかしいくらいの
演技と設定、台詞だった。
0614おばあちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:17:19.06ID:ozR2OyfN0
踊る大捜査線のCM詐欺はほんと酷かった
あたかも大島が死ぬように見せておいて、実際にはただ大島がこけるだけのシーン
あれほんと酷い
0615ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:20.13ID:clFMWSmV0
ガキ相手のしか出てないだろ
0616DD坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:40:34.90ID:OHlWClb20
お金がないだろ
いつ見ても面白い色褪せない名ドラマ
0617まゆだまちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:52:02.72ID:v/QKjbDg0
>>2
というかこれしかない
踊るやつは織田の魅力というより制作側の総合力
0621スージー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:22:24.24ID:nB2ldlzw0
一つも無い
0622ワラビー(茸) [PY]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:51:28.09ID:a+YAV9tU0
自民が創価を切れない理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ZGKXefq.png
https://i.imgur.com/neBXcLO.png
https://i.imgur.com/CMBHz2D.jpg
https://i.imgur.com/GFEL149.jpg
https://i.imgur.com/vMEyjKs.jpg
0623ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:53:27.53ID:HbGZOSfj0
ロケットボーイはガチで隠れた名作
織田の腰痛で中途半端になってしまったのが本当に惜しい
0625アソビン(島根県) [ID]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:11:01.02ID:mq9zlFEX0
振り返れば奴がいる
松下由樹が可愛かった
司馬カッコよかった
職場で司馬のキャラをまねてたら、ハブられたw
0626めろんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:12:28.60ID:O1OO7pqV0
ねーよ
0628エコてつくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:12:00.03ID:KRYm2PJP0
マジレスすると、
監査役野崎修平
0629北海道米キャラクター(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:44:42.00ID:S5RzaYnq0
織田さんは何故に下手な歌を歌い続けるのか?w
love somebodyは素晴らしかったけどさ
織田さんといえばやっぱ踊る大捜査線でしょ
もう20年前の作品になるんだね
0631ほっくん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:52:42.86ID:F5ZdgYpp0
椿三十郎

色眼鏡をかけてない人限定
0633ヨモーニャ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:43.08ID:W2GpvSJE0
なにやってんだよ、為
0634石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:10:33.54ID:cEU3hDLP0
世にも奇妙な物語のロッカーに閉じ込められる話
0637プイ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:36:51.65ID:7POx/Yq20
濃いキャラだから3回見れば十分
0638山の手くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:36:59.99ID:j5uCJ8fE0
お金がない。振り返れば奴がいる。辺りはドラマの王道だから今見直しても面白い。
でも、新規に王道ドラマを作っても試聴率とれない。
王道にハリウッドテイストを混ぜた韓国ドラマは何故かヒットする事になってる。
0640アンクルトリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:21.13ID:vbaZCZan0
バックトゥザフューチャーの吹き替えだけはさすがに黒歴史だったか
0641アンクルトリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:05.78ID:vbaZCZan0
>>244
まあ三宅裕司のドクがあり得なかったからな
0642京急くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:45.57ID:fJ6nUoY50
振り返ればホモが居る
0643京急くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:24.19ID:fJ6nUoY50
ここで、忘れられてるママハハブギ
的場浩司もあさのあつこも若い
0645ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:25.42ID:RiHyTWe10
>>627
織田裕二のダークな男の演出がかっこいいんだよね。
三谷幸喜の脚本だっけ?
平成版、白い巨塔だよな。絶対にこれのオマージュだと思う。
0647にゅーすけ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:07.67ID:iYEc8+p30
わざとなんだよ、それがさ
0649ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:45.08ID:ZhmHxFzF0
>>625
(眼前まで近づき)
司馬「あなたにメスが握れるんですか?
いいんですか?僕はいないんですよ?
あの時とは違うんですよ?」

中川外科部長「図に、乗るなよ・・・」

(眼前まで近づき)
司馬「・・・もう一度。」

中川「」(顔プルプルプル)
0650アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:49.20ID:qIG6NKxX0
俺の後ろに誰かいる
0651タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:51.99ID:eaMdvpd80
巨大脱肛の手術の件に付きまして
0657キャティ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:46.15ID:c6UxfAmWO
『卒業旅行日本から来ました』の
DVD探そうとしたけどVHSのテープ(中古)しか存在しないのな

コレってやっぱり…
織田と監督がスゴク険悪な仲だった事の影響ですかね
0658ドコモン(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:50.34ID:COeNf/C/0
「国会へ行こう!」は意外な佳作だぞ
吉田栄作だけどな
0659湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:13:23.24ID:in3HFKZs0
陸上の司会やってた時のあのテンションは見ておいた方がいい
0660しんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:23.44ID:u1hm8TOI0
こういうスレでマイナー作品挙げればいいと勘違いしてる奴が必ずいる
0661都くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:16.35ID:dx71I3pI0
やっぱり湘南爆走族の実写版でアキラのクリソツ度が半端なかったアレこそが織田裕二の代表作なんだと思うわ
0662都くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:20:58.97ID:dx71I3pI0
湘南爆走族のアキラにそっくりだったお陰でトレンディ俳優のトップにのし上がれたのが織田裕二で
湘南爆走族の江口洋助と同姓同名だったお陰でトレンディ俳優のトップにのし上がれたのが江口洋介
0663ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:50.89ID:RiHyTWe10
>>661
織田裕二の中では、なかったことになってるけどなw
本人的には黒歴史
0666都くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:25:46.17ID:dx71I3pI0
>>663
流石に似過ぎだもんなw
織田裕二がアキラを演じたのではなくアキラにそっくりな人がアキラ役を演じたって感じだし
0667あまっこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:26:13.32ID:S5w6ugZs0
あの富豪の探偵みたいなの
最初は意味不明だったけど
ディーンの演技もなかなかで
いつの間に嵌ってしまったわ
パート2やらないかなー
0668ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:28:38.76ID:RiHyTWe10
踊る大捜査線でいいんじゃないか。ベスト1は
自己紹介が、都知事と同じ青島です!って演出、よくOK出たよね。
0669めろんちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:29:56.49ID:/f+sCGtz0
一発太郎のヤツが面白かったような
0670ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:47.68ID:RiHyTWe10
>>664
ここで、チャゲアスの曲が流れるんだよねw
このタイミング好きだわ
0671ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:48.07ID:RiHyTWe10
>>651
この場合、患者が織田裕二で、執刀医が平井堅。
0672ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:10.41ID:wtGMZhB30
お金がない、は良いよな
底辺から這い上がっていくポジティブな感じが
親ガチャとか言ってる現在には合わないかもしれんが
0674ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:38:55.77ID:ZhmHxFzF0
>>664
そのシーンは何が問題なのか

もう脳が死んでる、スイッチを切れ。と
医者としての見解を述べてるのにね
司馬は悪い奴だけど正義感すごいのに

織田が最終回の演出や脚本変更を
口出し持ち掛けたそうだが
主役あ刺して殺されて終わる。ってテレビドラマとんぼ
に触発されたと俺は今でも思ってる
とんぼの主役の小川英二も決して悪い奴ではない
振り返ればの司馬も悪い事はしたけど
根っからの悪い奴ではないんだがな。

石川にスキルス胃がんステージ4だよ、お大事に。と告げたときや
石川を救えなかった時、自身の医者ネームプレートを引きちぎり外し
掌の中で握りつぶし血まみれにした心情とか、
当人演じててわからんのだろうか
0675マウンちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:40:25.42ID:Rc/d8MkU0
ママハハブギと三億円事件のドラマ化した奴
0678みらいくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:25.56ID:eV2bKJAo0
そういえば、織田裕二ってサイドの髪の毛を後ろに流してジョルで固めてたよね。
よく考えると、サイドの髪って下に向かって生えてるから、あれって力技だったんだな。
0682レンザブロー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:08:51.63ID:ALsin2i80
ジョル

0683ことみちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:15:31.67ID:gn13sJzO0
どうやったってへの字口の悪役顔。
0685大崎一番太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:24.04ID:e+0RKPck0
こう見ると織田裕二って名優なのか?
0686黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:45.58ID:SYeY0GDx0
十九歳
ママハハブギ
予備校ブギ
東京ラブストーリー
振り返ればやつがいる
お金がない
踊るのTV版

踊るのヒットでおかしくなったから
これ以降は観なくて良い
0687カバガラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:06.57ID:3xxbxd6/0
てか観とけって言うけど踊る以外はDVDほとんど出てないし
CSスカパーの放送も絶望的だろうしどうやって見るの?
0692サンペくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:45.12ID:gRj7FSdJ0
>>645
オマージュというかパロディのつもりだったらしいね
あんなシリアスな感じにする気もなくコメディ調のつもりで脚本書いてたって
0693ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:16:47.82ID:TwGT2lSQ0
>>2
昔やってたただのドタバタ劇を絶賛する奴ら大量にいるけどなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況