X



【悲報】 アサヒさん、ビール6缶パックを糞みたいな梱包へ変更 こんなん絶対落とすやつやん… [373620608]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あまっこ(青森県) [BO]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:49.99ID:n5MCd6z00●?2BP(2000)

アサヒスーパードライ、紙資材を簡素化した「エコパック」
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1358/902/asahi_01_o.jpg

アサヒビールは「アサヒスーパードライ」の6缶パックで、紙の使用量を削減した「エコパック」を採用。
ライフやドラッグストアの一部店舗にて10月19日からテスト販売する。

エコパックは缶の上部のみ固定する紙資材で、缶容器の6缶パックとして日本で初めての展開となる。
取扱店舗は、ドラッグストアのウエルシア、ハックドラッグ、スーパーマーケットのライフ(首都圏)の一部店舗。

従来使用していた6缶パック資材と比べ、紙の面積は350ml缶で77%、500ml缶で81%削減でき、
重量では350ml缶で65%、500ml缶で73%の削減となる。

アサヒビールが使用している6缶パック資材は、年間で約4.6億枚。仮に同社が製造する6缶パック全てを
エコパックに切り替えた場合、年間で紙の使用量を約8,800t、資材製造に伴うCO2排出量を7,400t削減
できるとしている。

アサヒスーパードライ エコパックのテスト展開を通して、消費者の購入意向や使い勝手などを検証。
その結果を踏まえた上で2023年以降、幅広い流通での展開や、スーパードライ以外のブランドにおける
エコパックの採用など本格展開を目指す。

また本格展開に向け、茨城工場などで量産化に必要なパッケージング設備を導入。約9億円の投資を実施する。
なおアサヒビールではこれまでも、環境負荷低減を目的とした資材の軽量化に取り組んできた。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1358/902/asahi_02_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1358/902/asahi_03_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1358902.html
0003いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:08.58ID:E+yYSYgg0
アメリカ風だな
0004鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:16.66ID:gPDYQHG70
何がエコだよ
客に不便さを押し付けてのコスト削減だろ
0006キリンレモンくん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:45.85ID:HVU+SHwB0
パックになってないじゃないか
実用性のない、真の無駄遣いだ
0008Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:55.67ID:p9FXzAj70
まる廃業
0016マツタロウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:51.92ID:aNfWkt830
バラ売りでしか買わねえから関係ないね
0017パーシちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:52.65ID:efwMF9a/0
売り場で破れちゃって単品売りされそう
0018タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:01.13ID:89+kwiGM0
どこ持つの?
0020鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:10.45ID:gPDYQHG70
>>10
SDGsに協力的な国は貧しい国だよなw
0021白戸家一家(光) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:11.92ID:Jdo6dQPA0
ウィルキンソンのペットボトルがこれになったけどすごい持ち難かった
0022戸越銀次郎(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:14.67ID:ZFLWsm5/0
>>5
はこもこうなるぞ
0025なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:53.23ID:f36fEEH50
紙製でこの形って耐久力足りんのかよ
抜け落ちて缶が破裂しても小売の損害なんだろうな
0028ごきゅ?(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:15.37ID:VFh8gXbt0
>>1
ちゃんとした大人、それも専門家がきちんと検討した上で商品化した物なんだから
なんで専門家はもちろん社会に出て働いたことすらないお前みたいなのが
家で鼻糞ほじりながら思いつく程度のケースは当然検証されてるはず…
ってことすらわからんか坊主?
0029ぶんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:26.28ID:bjWwOqEa0
エコと言えばなんでも通る世の中
0030おばこ娘(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:29.38ID:uOM74/bx0
朝日とアサヒビールは全くの無関係の会社

注意しろよ
0031みのりちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:33.15ID:WtiI/zN80
陳列する時点で破れないか?
0032KANA(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:34.21ID:nsJbBUEz0
ネトウヨは買えよ
0035吉ブー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:49.46ID:f8fXRUnb0
>>26
逆で下が安定しないと積みづらいんだよな
0038ゆうちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:14.89ID:VnfGSNsQ0
スプーンの味!
0039こんせんくん(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:31.80ID:hNDTAU1/0
アホかと思うわ
髪のリサイクル率めっちゃ高いのにそれを削減て。缶の印刷減らせカス
0040マツタロウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:32.51ID:aNfWkt830
一本買いする時
この新方式パックがばらけて落とした個体
で掴まされそう
0041RODAN(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:32.68ID:3ZuOnk7N0
スーパードライ飲まないからどうでもいいや
0042ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:36.80ID:5v7+TzlI0
めっちゃ頑丈になってて逆に取りずらいとか
0043おばこ娘(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:39.00ID:uOM74/bx0
>>36
朝日とアサヒビールは全くの無関係
気をつけろよ
0046ガリガリ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:49.65ID:xcsc1b0J0
昔見た気がする
0048シャブおじさん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:13.87ID:93jiz9gJ0
>>7
売り場に並べる立場からすると、そもそも6缶パックそのものが面倒なんだよな。
0050黒あめマン(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:17.49ID:gjYoCX7C0
現行型の紙パックもけっこう落ちる
駐車場で車に乗せる時に数缶落として派手にビールが噴出したことがあった
0052りゅうちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:20.97ID:4f0TlNrr0
これバラバラにならんのか?

アメリカのはビニールだから安心だけど紙だと不安だな。
0053(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:21.82ID:IZ/9sjzY0
おいおいw進次郎の呪いが解けてねぇじゃんかよw
0054メガネ福助(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:23.29ID:rfzgtL4j0
これにするならどこかに指引っ掛けるように作り直せ
0056ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:45.58ID:33cCoVgC0
持ちずらいから年寄りは落とす
大体さエコとか本気で気にする奴は酒なんか飲まない
0059エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:15.81ID:WRLCiHMC0
販売店が嫌がりそう
0063りそな一家(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:28.00ID:SSnJJtE10
厚紙が湿気ってたらフニャフニャになってスッポぬけるパターンキター
んで足に落ちて骨折して損害賠償発生
0066レンザブロー(光) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:48.51ID:7n8mWw750
バカが落として缶凹ませたのを売り場に戻す風景が目に浮かぶ
0067しんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:50.77ID:smLs8VLt0
昔プラスチックでこの形のやつあったな
紙じゃむりだわ
0070モジャくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:00.63ID:YSzEHs4p0
箱で24本入り買う時この6本パックx4じゃないの探すの面倒臭い
0072ピーちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:22.00ID:GJ5Ej15+0
紙のやつも冷蔵庫から出されると自らの結露で強度が劇的に落ちていくからな。どっちもどっち。袋があれば問題ないわ。
0074マツタロウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:33.10ID:aNfWkt830
>>34
貴方の想像するより1万倍酷い格差社会なので日本人の9000万人は貧しい
POST生ポだが  なにか?
0075柿兵衛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:46.60ID:iuOLGr1T0
>>1
なかなかセクシーじゃんw
0077元気くん(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:57.63ID:OJxbMva20
箱で買わない奴は死ねと言われた感じ
バーリアルしか買わないからいいけど
0078モジャくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:00.09ID:YSzEHs4p0
>>67
カモメの首に絡まってるの見た記憶
0079買いトリーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:10.79ID:adBtYNEu0
韓国面に落ちたアサヒ未だに買ってるの居るんだなぁ
韓国抜きに軽すぎて発泡酒みたいなビールで糞不味いのに
0081801ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:23.08ID:HtLoPsDq0
>>55
エコバック前提なんだろうな、近所のコンビニで買ってそのまま持って帰るみたいなのは想定してない
0082メガネ福助(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:30.27ID:GI74dA4B0
このまえ久しぶりにドライ飲んだらスゲー味が薄くなってた気がしたけど、あれも企業努力かw
0084じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:58.10ID:UreW25ME0
>>4
この手のやり口はセブンが最強だとおもう
灰皿撤去とかゴミ箱店内設置とか
大義名分を笠にやりたいホーダイしてる反社企業

幹線道路のゴミの95%はコンビニ由来なのに社会貢献する気もない
0085大魔王ジョロキア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:02.61ID:tv/7soXb0
>>4
これなんだよな最近の企業って
不快感しかない
0088たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:13.13ID:oTCTO9Yg0
でお値段そのまま?
0089黒あめマン(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:15.91ID:gjYoCX7C0
6缶×4の箱も意外と箱がふやけてることが多い
駐車場で車に乗せる時に数缶落として派手にビールが噴出したことがあった
0091ベイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:39.09ID:5XQPys6b0
ビースティーボーイズごっこが捗りそう
0093リッキー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:52.58ID:C78JkR7w0
ポテチもなんか紙パッケージあったな
0095パスカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:18.38ID:5V3i16a90
紙をバカって開けるのが楽しいのにぃ
それにいかにも酒が前面に出過ぎてて下品。買うのが恥ずかしいです
0096パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:18.85ID:701WkJqW0
これは売上落ちる
俺は6缶パックで買うけどこれなら絶対買わない
そもそもアサヒは買ってないけど
0098ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:38.97ID:T8NwfWza0
そういえばアサヒって10年くらい前に
スタイニーボトルってやってなかった?
すっかり見なくなったけど
0099ラビリー(岩手県) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:41.54ID:vfsR6FbV0
>>22
箱もこうなる、って何故かザリガニの腹についてる卵を想像してしまった
0102KEN(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:03.91ID:SkKl7tcV0
レジ通す時、店員さんは戦々恐々じゃねぇか…
夏とか、紙が結露でヘロヘロになってガタン!不可避だろw
0103黄色のライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:08.64ID:jEHmfvOC0
真ん中に2つ穴あってそこで持つのかな?
0105フライング・ドッグ(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:27.59ID:aZ/Lnffw0
メリケンのは外すのも一苦労な程硬いビニールで固定してるけど
紙だと濡れたらボロボロになって使い物にならんだろ?
常温販売オンリーなら未だしも冷蔵で売ったら
レジに持って行く途中で落っことす人続出だろうなw
何でもエコってりゃ良いってもんじゃねーと思うよ

なぁ!ウンコ泉の馬鹿セクシーさんよぉ!!!
 
0106ワラビー(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:28.94ID:Q7OjsJmc0
>>84
たしかにゴミ発生源てコンビニだな
袋なしにして余計収拾つかなくなってそう
0108カーくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:58.55ID:4Z0aesMA0
エゴだよ、それは
0109らぴっどくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:59.30ID:SM8oahF10
同僚が忘年会のあと近所ってことで
一泊させてくれて、泊めてくれた御礼にスーパードライの6缶パック渡したら他人行儀だとか
好意で泊めたのに御礼を渡すとか
慇懃無礼だと怒ったの思い出した
0110ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:27.45ID:daCuk1Yw0
>>101
なんですぐそうやって作り話するの?
死ねよクソチョン
0111大崎一番太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:28.99ID:krzA5+Jj0
パッと見で危なそうだから、落とさないように気を付けて持つから問題はない
0114キューピー(東京都) [AT]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:02.42ID:4fwJZ9kY0
プラスチックフィルムでまとめたほうが楽なのにね
0115みやこさん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:13.32ID:w9uKNJt10
こういうのを見ると、ビールをポリ袋で量り売りしてた中国ってすごくエコだったんだな
0116セントレアフレンズ(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:13.77ID:Ev729JHk0
こんなんバカバカ落とす奴続出するだろ
女は手小さいからさらに落とす
0117ムーミン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:00.26ID:OjfGCeAf0
あーあこれ納品されて陳列の間に一つ落として自分で買取するやつやん…誰だよこんなセクシー案だしたやつ?
0120でパンダ(東京都) [BA]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:26.39ID:VAXT5qVL0
こんなことをする暇があったら泡のでるやつを常備しとけ
いつまで品薄商法してんだよ
0121エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:36.82ID:sfHK/eQH0
>>4
エコエコ押し売りする企業は避けてる。
スーパーホテルお前だよ。
0123ビバンダム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:59.51ID:5GU0qiy90
これ凄い技術だね!
紙は削減で、当然強度は今と同じだよね?
テキトーに持つと缶ビールが床に散らばるなんて無いよね?
凄い技術だ、感心感心。
0126天女(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:24:42.60ID:VUq5HAa30
アメリカでよくビニールで留めてるやつ風か
0128ミルミルファミリー(光) [CL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:24:51.39ID:aUBR5Uv/0
落とす→新しく買わせる

ってことだろ
0129MiMi-ON(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:25:08.68ID:O2yECXwb0
酒カスは手がプルプルしてるから
こんな梱包だと売り場に撒き散らすだけだと思うわ
0134雪ちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:26:06.40ID:b4POvgmH0
文句あるなら飲むのやめりゃいいじゃん
0137キューピー(東京都) [AT]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:26:37.14ID:4fwJZ9kY0
エコ
コロナ対策
LGBT

この言い訳あれば何をやっても許されるという風潮はファックだね
0139ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:26:54.35ID:V4+7sOF20
下の方ドゥルンドゥルンやんけ
0141RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:12.95ID:4hpR9L4E0
エコと銘打てばなんでも許される風潮
0143あおだまくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:16.93ID:DQ28kM4g0
どーでもええやんけ
0145UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:34.72ID:axIIzCM50
普通の6缶パックでも運んでる途中で壊れそうになってるのに
黒ラベル派だから別にいいが
0149アソビン(京都府) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:56.02ID:neNuuXq+0
持ち上げた瞬間破れて床にぶちまける奴が続出する未来が見える
バカじゃねーの
0150やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:56.73ID:48E3NS0Q0
これは改悪だわ
ってもアサヒビール買わんから良いけど
0151み子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:28:04.99ID:j6Wd3Bp60
>>4
お前はこのまま持って家まで帰るの?
スーパーのカゴに入れてレジ通したら袋に入れれば何の問題もないんだが
0152大崎一番太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:28:08.90ID:krzA5+Jj0
>>136
つか今までの奴だって飲み口のところを飲む前にちょっと拭くだろ
0159Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:30:24.35ID:Pa08sphT0
アメドラで見るやつじゃん
0161アソビン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:30:41.04ID:Gy8+Ee+N0
何年か前にアサヒビールの上層部に下朝鮮人が就いてから買ってないんで割とどうでもいい
0162MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:31:09.15ID:ggTLW+Pz0
紙の面積が減ってるのは見ればわかるけど
いま比較的強く問題視されてるのはプラごみであって紙カップとかは世間では増えてるんだよな
0163ミミちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:31:26.04ID:VpLBKcCd0
>>101
役員に韓国人いないけどそのデマ大丈夫か?
半年後に警察くるぞ
0167デンちゃん(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:41.18ID:7MfkUwEu0
6缶パック買う奴は箱で買った方がいいんではないか?どうせ買い続けるンだろ?
0168陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:48.01ID:xQ7US9rb0
ルース箱(1x24本)と
6p箱(1x6px4)はどちらが売れてるか?を考えると

全てルース箱にすれば紙資源は守られるが
売上は減るわいな
0170めばえちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:56.46ID:ghrMQ+OEO
ビールやめて他の飲んだら、売り上げ落ちたら元にもどすんじゃないのかな
酒もタバコもやらんからどうでもいいけどさ
0171大魔王ジョロキア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:30.91ID:kpxUI8mg0
棚から取るときに落ちて床で破裂する未来が見える
0174ビバンダム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:04.78ID:5GU0qiy90
>>133
たぶん、両端の4本を親指、人差し指、その他の指で挟む感じで両手で抱えるように持つ。12本なら6本の上にさらに6本を乗せてって感じかな?
紙の部分には、紙を持って持ち上げ無いでくださいって書いてるはずだwww
0175ヤン坊(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:25.31ID:yDhvpRo00
>>4
どこがそう言うふうに圧迫してるか知らんのか?
全ての企業は国に圧力掛けられて大変なんだよ
こんなことまでして企業努力せざるを得なくしてるのは
国なんだって全ては政治行政。
わかる?国牛耳ってる政治屋と公務員に
企業や一般労働者から巻き上げた税金を振り分けてる
気付けよいい加減

こう言う飲み物とか中毒になる煙吸わせて
余計に巻き上げてんだよ
それが足りなくなってきたからいろんなもん値上げして
財政難財政難とバカみたいにほざいてんのよ
飲むなよ吸うなよ。そんな時代じゃねーんだよ
0178黒あめマン(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:22.87ID:gjYoCX7C0
>>167
ビールっていうか第三のビールを買うことの方が圧倒的に多いんだけど
大抵6×4箱買ってるが、時々他の銘柄試したくて6缶パック買うことも割とある
自分だけじゃなく家族も飲むから1缶ずつって買い方はしないかな
0179まがたん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:51.21ID:WLWbsr8B0
>>167
週末分だけを買いたいんじゃないかな
1ケース買っちゃうと1週間毎晩飲んじゃうんだろ
0180リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:54.38ID:2YH+nUn50
またエセくさいエコ活動か
そもそも紙なら大きさがあったほうがリサイクルに回しやすいんだが
0181ベスティーちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:36:04.32ID:qNsGicjz0
即。千切れそうw
0182星ベソママ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:36:47.79ID:/HMJ9zRl0
飲み口のむき出しの部分が多いな
0183シャブおじさん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:03.68ID:iGli9uod0
>>34
各国の「格差」とか「中央値」とか調べてみろよ、ド低能くん
まあおまえみたいなド低能にはちょっと難しい話か?w
0184ヒーおばあちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:17.12ID:a5zMFQkD0
レジ袋みたいな袋に6本入れて売れよ
袋はあとで再利用するから
0186みのりちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:52.97ID:w/3rmELT0
黒ラベル信者の俺高みの見物
0187キビチー(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:57.75ID:roTnsNNS0
猫が入る動画が無くなるの
0190中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:38:34.86ID:ifn/j9m20
吸湿してぼろぼろ落とすヤツや
0193エコまる(光) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:13.47ID:tTqL8IK+0
売場で手に取ろうとしたら落としそうだからこれは買うのやめる
0194チカパパ(光) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:16.11ID:tWDs5Tz30
貧しさが表面化したときってのはもう手遅れって
死んだおじいちゃんが言ってた
0195かほピョン(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:17.48ID:Mu99QLL70
コストカット目的の癖に何が環境負荷低減目的だよ
0196さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:19.63ID:yXIt00Mw0
>>1
飲む所を触ったら雑菌がつくやん
考えたやつ、どうかしてんだろ
0197こんせんくん(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:21.05ID:hNDTAU1/0
強度ってどこの強度言ってんだろ
どうせまっすぐ持ち上げた時の荷重だけとかだろ、振ったらどうなんだよ絶対買わん
0198さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:41.17ID:yXIt00Mw0
コロナ時代で不衛生すぎ
マジ無理
0199じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:52.90ID:UreW25ME0
>>124
じゃあまずタバコの販売やめろよw
0201クロスキッドくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:09.87ID:eLUlM/8n0
これ本当に耐久性とか手に持った感じなんかのテストしてんのかね?
0204さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:47.33ID:yXIt00Mw0
スーパーのバイトとか
酒屋の臭いオヤジとか

絶対に飲み口ベタベタ触る

ほんま無理
0205マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:41:19.70ID:I3PfxA7A0
最近段ボールも変になって開けづらい持ちにくいで小泉に怒りしか湧いてこないわ
0206さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:41:22.87ID:yXIt00Mw0
>>200
死ねばか
0209チカパパ(光) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:42:19.25ID:tWDs5Tz30
なんで缶って丸いんだ?
四角にしたほうが無駄な面積無くて
6個だろうが何個だろうがガシッて組めるのに

○○○
○○○

□□□
□□□

どうみても四角のほうがいい
0211レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:42:25.91ID:kmKMi/fZ0
持ちやすくした明治おいしい牛乳を見習え!
いややっぱり見習わなくていいです
0212モッくん(光) [CL]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:42:50.17ID:hVAPezP40
>>84
それな
0214金ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:01.24ID:y13E90AC0
あとねー

水曜どうでしょうのユーコン川下りでも見た!

おーい!ビール冷えてるよーぃ

あっはっはっは!大泉さん、落ちてる!落ちてるよ!

いいじゃん!
0216Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:13.46ID:RNoeO0Eg0
やっぱり麒麟にかぎる
スーパードライとか薄くてしゃびしゃびじゃね?
0217イチゴロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:39.08ID:GDtdguPc0
飲み口にホコリ溜まるし、コロナ感染者が唾液塗りつけるとかテロも可能

これ絶対いかんやつ
0218レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:53.34ID:kmKMi/fZ0
>>209
外からの衝撃に強い
炭酸に関しては中の高い気圧に対しても強い
0219アニメ店長(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:44:17.02ID:JVD1ACmc0
紙じゃなくて丈夫なビニールにしろや
それでも振り回して飛ばすやつは居るだろうけど
0220じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:44:17.33ID:UreW25ME0
そもそもエネルギーでいったら
6本のアルミ缶のほうが何千倍も環境負荷が高い
シックスパックの紙なんかゼロに近い

まやかし
0223はずれ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:32.71ID:G5+K3bXm0
以前だって十分簡素化されてるだろ、、
0224やなな(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:02.98ID:dFYOmD040
問題続出で工場がてんてこ舞いにならなければいいが
0227Kちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:12.14ID:fDiHb+e70
飲料のダンボールもこんなんだろ
箱買いしようと持ち上げた瞬間崩壊して腹立つわ
サントリー
0228柿兵衛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:51.98ID:iuOLGr1T0
みんなが買わなくなればそのうち戻すだろ。
0229たねまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:05.84ID:IiI4ul930
アメリカの映画でみるヤツ
0231エイブルダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:41.25ID:l+yaS72w0
>>1
紙でコレだと濡れたらヤバいだろ
0232レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:45.60ID:kmKMi/fZ0
>>209
続きだけど
ペットボトルは四角いのもあるだろ?
でも炭酸だけは四角いのには入れられない
あとクッキー缶とかは四角いのもあるが
基本的に強度が必要であれば缶はまるくする
アルミの材料費も節約したいし実は缶の板金も昔より薄くなってるしな
0234エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:06.38ID:PPB/qZof0
声出してワロタ
0235パスカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:20.73ID:5V3i16a90
バラで売ってるやつは一回床におちたやつですってことになるん?
0236アイミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:32.43ID:Qz4JTBWv0
>>1
紙じゃなくて再利用できるラバーならアウトドアーに再利用できるから評価してやる
0238V V-PANDA(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:38.20ID:N0Gy9pl20
紙パックはセルフレジで缶のバーコードを読まないよう隠して欲しかった
0239俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:47.10ID:WBP9e6Or0
役員にチョンがいる事わかってから
全く買ってない
原材料もチョン国産とかおぞましい
0242光速エスパー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:20.28ID:yXQIXDI00
どこ持てばいいのこれ
0244レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:33.16ID:kmKMi/fZ0
こないだ6缶レジに持って行ったら店員が1缶ぶんのバーコード読んでた
いいんですか?って言ったら気付いてやり直してた
気づけよ
他に何も買ってないんだし
0245ビバンダム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:37.38ID:5GU0qiy90
>>211
おお!牛乳パックと同じにすれば良いのか!
紙パックの先をパコッてする瞬間に泡がボワっと吹き出すのが見たい。
いや、やっぱり見たく無い。
0246ルネ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:50.09ID:/k4nYqDC0
下の方も囲ってほしい
0247さんてつくん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:37.37ID:1Svw/f5J0
3円くらい安くなるなら歓迎しても良いぞ。
0248きょろたん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:29.59ID:L3A+3sol0
>>28
昨今はプレゼンと言って
口八丁手八丁で相手を丸め込む能力の高い奴が
出来る営業とされている
多分この梱包もそうやって採用されたんだと思う

だって「冷やしたら絶対にアカン奴」やんw
0249ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:39.81ID:sdBsoQab0
落合信彦もびっくり
0250カールおじさん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:34.30ID:BuxMsiFr0
これ半分進次郎のせいだろ
0251ラビディー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:34.88ID:AViWXXz40
>>3
昔カナダに旅行した時にスーパーマーケットで売られてたのがこんなだったわ
0252中央くん(富山県) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:35.63ID:Uid2h5Df0
アサヒスーパードライのCM嫌いな人おる?
ビール缶開けてコップにトクトク注ぐんやけどその注いでる音が壮絶に嫌悪感あるんやけど
0253吉ブー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:25.62ID:Bq7L2WWe0
>>12
セクシーという言葉の意味が変わってしまったよな
0255サリーちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:30.97ID:GFpiynjl0
これスーパーで一本落としたら俺の責任になるの?
0256レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:35.76ID:kmKMi/fZ0
>>239
アサヒもだめなのか?
サントリーもだめなんだろ
キリンでいい?

でもアサヒって韓国でも不買(笑)の対象になってなかったっけ
一時期は売上99%減とか言ってただろ
まあなぜかロッテも両方で嫌われてるらしいけど
0257ミルミルファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:52.30ID:TVVYtsT10
強度的にはどうなんだろう
0258ピアッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:06.97ID:lgqywIWV0
まとめ買いするなら箱で買うし、普段飲みなら1〜2本でいいし特に困らない気がする。
0259V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:24.79ID:+pUvbsKs0
上を固定するんじゃなくて下を固定した方がよくないか…?
地球には重力ってもんがあるんやで…?
0260メロン熊(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:54.92ID:yIKwHaXh0
アメリカならいいけど、糞神経質の日本人だと缶に少し傷ついたら値引き販売クソ真面目にするところばかりだから、販売店が嫌がりそう
0262アイミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:56:07.93ID:Qz4JTBWv0
加齢で名前が思い出せなかったがググッたら分かったわ
ムーングリップだ
これ以外にもゴムでネチネチ装填して外すやつがあったけど名前が思い出せん🤦

スピードローダー / Speedloader
http://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/index.php?%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%C9%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC
http://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/index.php?plugin=ref&;page=%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%C9%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC&src=Moonclips.jpg

スピードローダーは、リボルバー用のリロード器具。
複数の弾薬を一つにまとめるクリップの一種で、薬室の配置にあわせて弾薬を円形に並べてホールドしており、一度の装填操作でフル装弾することが可能である。
リロードの際には、シリンダーに押し込んだのち、ローダーのつまみをひねるとロックが外れ、弾をリリースする仕組みだ。

 これのごく簡易なものとして、ムーンクリップというものもある。
スピードローダーが円形の台座に弾薬を嵌め込んだものであるのに対し、ムーンクリップは弾薬のリムに薄く切り抜いた円弧状の板を引っ掛けただけのもので、
スピードローダーと異なりクリップを外す事無くそのままシリンダーに装填する。
0266ハムリンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:56:59.69ID:IPWYFdZR0
バラ売りでいいのでは?
0267とこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:29.64ID:787OKazj0
現状テスト展開か
これ採用されんのか?
0268ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:38.17ID:Fpg3a3Cb0
価格がかなり安ければ買うでしょ
ほとんど同じなら従来品買うかと
たくさん飲む人は箱買いか
0269ガリガリ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:44.65ID:YrG8UN3Q0
サントリーじゃなければ良い
0271レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:58:41.73ID:kmKMi/fZ0
>>248
こないだのホンダが車をオンライン販売始めたニュース思い出したわ
コロナの影響で店舗での接触なしで購入したい需要があるんだとよ
それ販売コスト削減のために理由を取って付けただけじゃんw
0272ミルバード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:38.40ID:uu4r12uQ0
サッポロ派だから関係ないな
0273俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:42.68ID:WBP9e6Or0
>>256
キリンかサッポロの二択だね
最近は一番搾りしか飲まない
コーンスターチは
遺伝子組み換え使ってるようだし
0274レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:54.29ID:kmKMi/fZ0
そもそも6缶パックいるかな
なぜ6本じゃないといけないのか
4本くらいでいいんじゃないか?
0277ルミ姉(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:18.86ID:3ENQkiai0
紙はリサイクルできるからなぁ、、、

陳列は段ボールごとを前提にしてるのかな
それともちょうどよく重なるのかな?
0278うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:51.58ID:fLw6l2Lb0
>>3
あれはあれで抜けづらくて面倒だな
0279お買い物クマ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:01:29.98ID:D2P3t9un0
わざと落としてバカッターで晒してお詫びをもらって宣伝してもらうまでがアサヒの計算
0283レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:32.21ID:kmKMi/fZ0
値下げしません!
でも6缶パックやケース買いでおまけが付きまぁす

この売り方やめよう?
0286きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:45.32ID:EjGqw9Am0
今のでもすぐ破れそうになるのに大丈夫か?
足の上に落ちてクレームの嵐が予想されるが・・・・
0288黒あめマン(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:44.32ID:gjYoCX7C0
>>276
6缶パック買うと取っ手付きの分厚いビニールの袋に入れてもらえた

24缶パックも外箱けっこう脆いし、中身はへなへなの6缶紙パック×4なんだけど
家は一旦蔵に置いてから6缶ずつ食品庫に入れることが多いが
その道中にもばらけるな
0289チャッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:54.91ID:/NNm9Ujy0
下から持てないんじゃないのか
0291ヒーヒーおばあちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:04:49.71ID:O+1Xy01N0
チョン企業はチョントリーか
スーパードライ好きだったのになぁ
0295うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:38.52ID:LdntPKyv0
これ冗談抜きでレジのとき困る
今でさえ破れることあるのに
陳列も相当しにくそう
レジ袋有料といいエコのために無駄な手間とクレームの種を増やさないでほしい
0299俺痴漢です(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:06:17.55ID:eQrfI4tj0
これ40年前にアメリカのスーパーで見た
0300アイミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:06:30.75ID:Qz4JTBWv0
>>287
そうそれ!
名前をもともと知らんかったのに知ったかしてた(。>﹏<。)
ユーチューブで見てこれ便利と思って欲しかったんだ(買えないけど)
0302デラボン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:08.30ID:1jkBfl0o0
アサヒ君さぁ、必要なものは省くなよバカ。
朝日なんて買うもんじゃないなと思った人が居たかどうか知らんけども
0303レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:30.49ID:kmKMi/fZ0
>>290
ボーキサイトから作るとめちゃくちゃ出るんだっけ?
アルミをリサイクルするとコストも安いしCO2も削減できるんだっけ?
まあ今更改善できないレベルですでにアルミは回収率高いようだけど
0304レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:12.21ID:kmKMi/fZ0
>>301
欧米か!
0305パピラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:16.09ID:6vSCjj5R0
なんだこれバカなんじゃねぇのwこれもゆとりの発案か?色んな業界で害しか及ぼしてないなゆとり世代は
0307パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:27.57ID:E9KHkngv0
キリンが大々的にFSCキャンペーンとかやってるから対抗したんだろうな
しかしこれではやりすぎだ
0309めばえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:59.89ID:2HFsx7Co0
>>84
ゴミ箱店内は仕方ないと思ってたけど、確かにコンビニ由来のゴミが多いんだから外に設置すべきだよなあ
0311金ちゃん(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:23.19ID:EGF+USp60
アサヒさんは東京五輪で赤字だから仕方ないだろ
盗作野郎のロゴで缶ビール作って回収して しまいに無観客 選手村でさえ禁酒 踏んだり蹴ったりやで
みんなアサヒ様の製品こうたってや
0312レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:39.85ID:kmKMi/fZ0
>>305
まあそうかもしれんが結局OK出してるのは上の奴だろ
0315ユメニくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:11:41.46ID:fxE2tjb/0
昔こんなのあったよね。
紙ではなく
ゴムかナイロンかわからないけど。
0316くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:22.00ID:PrXjabnd0
エコの押し付けが鬱陶しい
こっちは目一杯やることやってるっつーの…もう買わねーわアサヒ
0319くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:04.94ID:PrXjabnd0
>>21
それそれ
おかげで別のメーカーに変えたわ
マジ糞だるい
0320サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:26.77ID:KX6VbD5V0
>>39
缶の印刷減らしても何も変わんないよ
アルミ缶でも無塗装では無いし
0321エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:42.59ID:4rJ0chHJ0
これ手が滑ってスーパーの通路にぶちまける自信アルわ
0322ニッセンレンジャー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:43.20ID:9EGUsvba0
逆に家庭で使い捨てぽく使えるもので束ねてくれ
0323ケンミン坊や(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:46.67ID:Nt1Fo4fc0
御為ごかし
0324ナショナル坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:51.11ID:zeRAAQ1b0
現状同様にちゃんと上だけ持っておちねーんだろな?
劣化して新登場はセブンだけでいーんだよ!
0326アニメ店長(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:08.74ID:JVD1ACmc0
>>309
家庭ごみ平気で捨ててくクズだらけだからしょうがないと思う
店員の目の前でもあくびれもぜず、入り口から入らなくても下を引き出してどっさり入れるヤツ居るからな
0327レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:31.05ID:kmKMi/fZ0
たまに缶がへこんでちょっと値引きしてるやつあるけど
その多くは6缶パックが原因なのかな?
0330アリ子(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:22.56ID:mfVbQXEr0
割とマジでどうやって持つのこれ?抱えるしかないやん
0331サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:17.32ID:KX6VbD5V0
>>327
それはアホみたいに陳列して客が落としたやつ
バラで積み上げる→客がさわる→客が戻す→ちゃんと戻さない→冷蔵棚内崩壊
0332かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:30.93ID:AZNxDUC60
>>309
コンビニ由来のゴミなら店内に捨てればいいだろ
屋外にゴミ箱設置する理由にならんわ
0333アリ子(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:33.13ID:mfVbQXEr0
いい事思いついた、紙パックやめてバラ売りすればいいんじゃね?
0335レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:18:09.82ID:kmKMi/fZ0
そんなにエコっていうならそのパッケージに使ってる紙にカラー印刷いらないだろ
ダンボールみたいにしろよ
0337プリングルズおじさん(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:25.29ID:WaXnI9US0
大丈夫なの?これw
0340あんしんセエメエ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:01.59ID:fogqtO2I0
>>309
家庭用ごみ大量に持ち込んだり、分別されてないものを入れまくる奴等が多いからセブンに限らずゴミ箱撤去するところは多いぞ
0341つくもたん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:13.37ID:1K8eWERH0
小売りだと6Pの値段下げると回転が上がるんスよ
バラを6つ買うより安いので、「お、ついでに買っとくか」という感じで
0342スカーラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:16.09ID:vo4l7id+0
>>84
家庭ごみや衣類や靴なんか放り込むゴミ共がいるから仕方なく中に入れてんだよクソが
0343ミルママ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:35.08ID:Yb78TH/P0
>>335
缶を製造することも
わざわざ二酸化炭素生成して充填してるビール自体もエコじゃない
製造を中止した方が良いよ
0344元気マン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:22.53ID:OCBJvteF0
猫が潜って遊べなくなるやん
0345ラジ男(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:26.55ID:M2aEalt80
>>1
アメリカみたいにプラで上だけくっついてるやつかな?って思ったらまさかの紙w
0346やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:41.85ID:48E3NS0Q0
>>39
羅生門かな?
0347やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:01.43ID:Tv8Fy6U90
ビニールのかと思ったら紙なのか。そこまでするならバラ売りで6缶買ったら割引で良くね
0348ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:01.65ID:vol+KLyN0
うん、これはエコにする事だけ考えて作ったね
端っこ持って落下させて缶破裂させる連中が続出してすぐに中止になるだろう
0349レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:01.87ID:kmKMi/fZ0
>>343
何をもって環境に優しいかもさじ加減次第なのよな
環境ゴロ「これは環境に配慮した商品ですか?」
これだってものは言いようで何とでも答えられるし
0350ヤマク君(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:23.08ID:LH2IE9pV0
もう荒縄で縛って売れよ
0351フクタン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:39.34ID:Kipg3f5b0
>>308
雁屋哲?
0352ミルパパ(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:53.47ID:gGgxI1b80
>>47
お前はサッポロビールでも飲んでなよ
0355ミルパパ(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:30.71ID:gGgxI1b80
エコと聞くとあの2世議員を思い出すわ
兄貴が俳優やってるやつ
0357火ぐまのパッチョ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:27:21.85ID:WU3Mftfv0
バラバラにならないの?
0358ニッセンレンジャー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:27:24.42ID:9EGUsvba0
洗濯用の洗剤になるとかトイレットペーパーになるとか
そういう日常消耗品で作ってくれ無駄にならんから
0359大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:27:27.99ID:vLAcsh560
これは長くはもたないでいつの間にか闇に葬られるやつだなwww
0363ドコモダケ(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:46.83ID:heAvrH3w0
>>47
嘘は良くない。
0366ごきゅ?(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:29:58.29ID:VFh8gXbt0
>>248
頭悪いなあw
飲料品なんて家具や自動車と違って長期間にわたって同じ客に
何度も何度も買ってもらう物なんだから、一度買えばすぐバレるような部分を
口八丁でごまかして売ったってすぐ馬脚を現すから
ビジネスモデルとして成立しないぞ坊主?

外に出て働いたことすらないのに、何で世の中の仕組みのことを語ろうとか
大それたことを思っちまったんだよ坊主w
まあプリキュアカレーでも食って寝とけ
0372京成パンダ(光) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:57.25ID:T6Aa+NEB0
こんなもん客より先に店からのクレームですぐに元に戻るわ
0374あおだまくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:39.84ID:vkTaAvZu0
これはかなりセクシー
0376ナカヤマくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:48.03ID:VUfuhXXy0
> 酒買って飲んで車乗るやつはいないだろ

は?こないだ千葉で小学生轢かれてたのはもう忘れちゃったの?
0377ぺーぱくん(東京都) [MY]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:50.58ID:bcZJe8Wk0
紙をケチる理由がわからん
数円やろ
0378ベスティーちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:57.94ID:qNsGicjz0
無職が飲むビールは錆の味
0379買いトリーマン(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:34:08.85ID:MSJwLO+L0
コロナ禍で世界中が経済活動縮小しても、2020年のCO2排出量は7%しか減ってなかった
カーボンフットプリントみたいに、俺ら一般人や消費者社会に努力や改善を求めたり
レジ袋やプラスチックのストローを規制するような小手先だけの対策じゃ時間稼ぎにもならない
食肉から建築、エネルギーまで産業全体に強い強制力をもって新しい革命を起こさないと環境問題は絶対に解決しない
0383ひかりちゃん(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:26.84ID:usDslVEJ0
>>370
スーパードライ飲む人に鉄の味しない?って聞くと全然しないって言うから意味が分からない
俺がおかしいのかと思っても周囲にもネットにも鉄の味するって人はたくさんいるし
キリンやサッポロや海外のビールは鉄の味しないから好き
もうスーパードライに慣れてあれがビールの味になってんのかな
0384サン太(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:32.66ID:xLBcSNdL0
現行のデザインのサイドの紙くり抜いて紙の使用削減するだけで良かったんじゃw
インパクトがないとか言われるんだろうけどさ
0386愛ちゃん(神奈川県) [GH]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:51.86ID:ZupeR1jE0
おまえらがあまりにもコーンとスターチ連呼するからスーパドライ飲めなくなったわ
糞が
0387ぽえみ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:06.78ID:2SpRnyi50
これも進次郎か
0388スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:09.84ID:xuTN88Ig0
陳列しずらいんじゃボケ
0390ミルバード(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:45.01ID:rxW0py9U0
何という嫌がらせ
クラクラするな
売る気あるのかこれ
これだからアサヒはダメなんだ
0394愛ちゃん(神奈川県) [GH]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:38:26.22ID:ZupeR1jE0
おかげでサントリーモルツか香るエールに落ち着いたけどな
特別な日はよなよなエールww
0396つくもたん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:38:36.20ID:1K8eWERH0
>>357
この構造なら、水濡れさえしなければ大丈夫ではある
6缶パックの紙自体はかなり硬いので

真夏にキンキンに冷えたのを買って移動してるうちにしっとり濡れて、
家に着いてよいしょと取り出したらドンガラガッシャンプシュー、というのはあるかも。
0399暴君ベビネロ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:11.93ID:p0qA9XYG0
これに文句言ってるやつってエコバッグとか持ってないの?
スーパーでビールだけ買うの?
恥ずかしくないの?
0401宮ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:46.47ID:pKUYLg5e0
コストダウンの為なのにエコの為環境の為とか言ってることがムカつくわ
0404ミルママ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:43:35.14ID:Yb78TH/P0
これ、消費者が買わなければもっと地球にエコだし、メーカーのコストダウンに協力できるのかも
0406エビオ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:25.68ID:k36NGZN20
飲み屋で出されたサントリーの旨味モルツっての飲んだけど、本当に味の素の味しやがるんだわw
0411マックス犬(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:50.60ID:F4xzaFv70
>>309
お魚の骨は魚屋さんに捨てに行くんですか?野菜の切れ端は八百屋さんに捨てに行くのかな?
0415パスカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:49:46.53ID:x6OlHK1i0
そもそもセットであることさえ分かればいいんだから
横着せず抱えて持てよってことかもな
0416ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:49:52.34ID:qH8rZPxL0
生きてるだけで二酸化炭素吐き続ける人間を消します
0418ドコモダケ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:09.63ID:RxrkPX3Z0
レジ袋もらわないで持って帰ると駐車場てまぶち撒けるだろこれΣ(´□`;)
0420クロスキッドくん(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:22.67ID:D4XEsAfD0
アサヒドライの生ビールサーバーに発泡酒入っていても気がつく自信ないなあ・・・
自分ある?
0421なるこちゃん(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:40.15ID:+58puJMFO
現在はコンビニに行って6本パックの上の指穴に
指を入れ
鷲掴みにしてそのままレジまで持って行き
レジ袋無しで買っているけど

新仕様じゃ絶対カゴに入れないとレジまで運べ無いし
レジ袋を買わないと店外へ持ち出し・持ち帰り出来んわ
コレはエコに名を借りた改悪でしか無い
0422どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:51:42.15ID:fB0TfBIp0
メリケンっぽいな
0424和歌ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:05.86ID:tdsSVW+y0
ビール6缶なんて贅沢しないし関係ないな
6缶買う時発泡酒 あー情けない
0427雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:31.85ID:y5PE6YMN0
>>414
現在進行形で「プラスチックはゴミ!環境破壊!」やってるから微妙なんだろう
0428ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:57.83ID:WbOJXHP40
まあこれでもいいと思う
0432はやはや君(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:38.64ID:6KeDOcpi0
コロナ缶みたいに連結させられるようにしてくれよ
0433マックス犬(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:46.19ID:GTeO7gvj0
客が落として傷物になったまま放置。
店が対策でラップで梱包。
結局エコに貢献しない。
0439かほピョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:59:55.63ID:5JrnRCS+0
酒屋でサーバー借りて自宅で生ビールの方がうまいしエコ
0441省エネ王子(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:01:04.54ID:K9M6KU+a0
>>4
アサヒはコロナの酒販売禁止の状況で自分だけオリンピックで儲けようとしたから当面の間不買だわ
0442ナミー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:01:19.17ID:iaM7+aye0
>>411
駐車場に停めたクルマの中で食うこともあるだろ。引きこもりにはわからんだろうが
0447パピラ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:02:13.41ID:1zSbwioS0
これって、親指と人差し指で持つようにするのか?
0448Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:07.75ID:p9FXzAj70
>>445
何これ実質値上げ的なやつか
0450アンクル窓(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:50.73ID:HLy+4TRz0
チョンが役員になってからどんどん酷くなってるねw
スーパードライも味が薄くなったしw
0451パピラ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:58.26ID:1zSbwioS0
ビール売らなければエコじゃんw
0452なるこちゃん(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:04:35.88ID:+58puJMFO
>>431
『そもそも6缶パックとかいる?』

セブイレの場合……
サントリーのザ・ブルリューを6本パックで買うと
150円弱値引きになるから、必ず6本パックを
ぐわしッ!!って鷲掴みにしてレジに持って行く
0453アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:06:08.91ID:+GfBPF/w0
>>326
あくびれ‥‥
0456サンコちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:12:49.14ID:iR1n3dXz0
>>34
未だにこんなこと言ってる奴がいるのかよ
危機感持つべき時代すら過ぎて今は諦観の時代だというのに
0458めばえちゃん(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:15:52.87ID:8tPZl5V70
くだらね
0461総武ちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:19:07.57ID:z/oT/nkD0
どうやってもつの
0462なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:20:18.33ID:C0in11v10
アサヒ年々くそ不味くなってるしだめだわサッポロかキリンしか飲まん
0466すいそくん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:23:20.52ID:2JmFhq3e0
>>35
積むのは元々そんなに時間かからんやん
バラ出しが楽になりそう
0467エビオ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:25:35.69ID:k36NGZN20
>>436
麒麟て臭くねえか?
0468うさぎファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:26:08.83ID:nI3Zlya40
貧ぼっちゃま
0471モジャくん(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:27:42.57ID:N6Q6u4pk0
>>445
持ちやすいってのは良いと思うけど100ml分くらい縦に伸ばすことだって出来たはずだぜ。実質値上げと言われても仕方ないよな
0473ホスピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:42.16ID:aIcWhauU0
ラップ巻いとけよ
0476ヱビス様(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:32:08.57ID:lKWzKRLp0
レジ袋有料化がビールクソ梱包より後だったら
禁酒過激派が発狂してたやろなぁ
0477プイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:32:12.65ID:9UtOCe5l0
これはちょっとなぁ、別にその分安くなる訳でもないし、
一ヶ所でも破れたりしたらボロボロ落っこちて6本転がっちゃうだろ。
紙資源なら廃棄も簡単だしリサイクルも利のにな。
0481とこちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:32:26.27ID:qhDzWu3V0
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
https://edit.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20-d0058.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0482エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:14.88ID:wKCWPKlh0
エコエコ言ってるけどただのコスト削減
0486吉ギュー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:28.60ID:zZmjcics0
>>278
非力すぎんだろ…
0487ゆうさく(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:40:37.71ID:IsJiBmRX0
さすがに落とすようなものは作らんだろ。なんか強度をつけるギミックあるんじゃね
0489み子ちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:41:39.54ID:skaCtQC40
落ちるだろ。

もう縄で亀甲縛りにしとけよ。
0491じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:38.15ID:UreW25ME0
>>342
イオンとかの大手スーパーだってタッパーとかゴミの分別の回収BOX設置してる
効果なんぞ知れたモンだけどな

そもそも別に企業が利益優先でエコなんざ知るか
ウチは売り上げさえあればイイんだ文句あるかっていうのならそれはそれでポリシーがある
その分価格を安くするとかするのなら商人の「利道」に合致してる

コンビニゴミの問題は末端の店舗が負担すべきものではない
フランチャイズシステムにあぐらをかいてるセブン(の元締め)
本部が各店舗に処理費用をを払えばいいだけだ
なんで私企業の尻拭いを税金でせにゃならんのか

犬のリードを止めるポールを設置して環境に配慮?
笑わせるな
犬という中型動物がどんだけ環境負荷を与えてるのか考えてもいない
小手先の宣伝でバカは騙せてるから日本では正義なんだろうけど
0494Mr.コンタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:43:21.13ID:s3LnWY3K0
爪をちょっと折り曲げたらすぐにバランス崩れて抜け落ちるんじゃねえの?
0496リボンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:17.73ID:wWoibs/e0
店内で落としまくりだろうな
0497ばっしーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:42.67ID:m+zMiAYl0
流石に小さな泉だけあって小手先の嫌がらせだな
でも、じんわり効いて日本の経済を止めていく
0498クウタン(東京都) [LT]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:47:30.43ID:i3165GIO0
他の買うわ
0502元気マン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:48:15.68ID:Cxn1W6XF0
>>84
お前マジでいってんの
っていうか頭おかしくね?
ぱっとしないからといって何でも言って
いいと思ってるの?
大体お前セブンにはお世話になってないの?
好き勝手いってんじゃねーよ
きっとお前には天罰がくだるよ
0503エコピー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:48:24.74ID:guH1/Sxl0
ウリナラのポップを使ってるアサヒビールは優秀ニダ!
0504↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:49:51.01ID:mhC+RwMr0
このまま持って歩く奴なんて居ないから別に良いわ
ちょっと運ぶ間くらい持てば充分
で、安くしろよ
0506総武ちゃん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:50:54.78ID:+65zh67q0
パピコ方式で解決
0507ラビディー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:22.64ID:9wmjQs000
一方では紙を節約
また一方ではストローをプラから紙に変えてます!
0508キタッピー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:24.78ID:UwtBDrCv0
>>84
店内だろうとそのコンビニで買った弁当容器は家から持ってきて捨ててる
0510ゆうさく(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:52:43.81ID:gk4pQSfK0
アサヒは小手先のイメージ
0511コンプちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:52:47.10ID:qEkj5Gug0
アルミはリサイクルしているんだし、アルミ缶そのものをレゴブロックみたいにしちゃえよ。
それなりの強度でカチッとハマるようにしてくれたら便利だぞ。
海外のスクリュー式も良いけどな
0512サン太(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:05.18ID:KDTgIUNM0
本当にビールは発泡酒より美味しいのか?
0514チューちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:40.27ID:cDqvyBLG0
飲み口が汚そう
0515ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:52.73ID:3L7xq4cb0
>>2
それ以前に持てないだろこれ
普通に全部冷たくても抱きかかえるしかない
もうセットでは買えない・買うなというだけだろ
別に知ったことじゃないけど
0517ミーコロン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:56:26.64ID:KKxzClTG0
スーパードライはほんま薄いからくいもんに合わせるにはいいんだよな
0520じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:47.98ID:UreW25ME0
>>502
俺は尻がすき
0521じゃが子ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:59:10.03ID:J+Bgj/pe0
>>512
発泡酒ばかり飲んでると飲み会でビール飲んだ時にマズく感じる
0528↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:49.01ID:mhC+RwMr0
>>521
えー、そうかな
普段発泡やらエセビール飲んでるけど
たまにちゃんとビール飲むとやっぱり美味いと思うわ
0529ウルトラ出光人(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:24.11ID:H0yjfYNl0
アルミ缶がむき出しだな
不潔だし、まあ買わねえし
0531だるまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:10.78ID:u0CYVLbx0
これ、わざわざまとめる必要ある?
これならバラでいいんじゃないの?
0533ポン・デ・ライオンとなかまたち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:43.23ID:10Whozu80
>>47
どうせ他の企業も追随するよw
0535レインボーファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:03.68ID:fQLhMvvx0
>>1
経営層にアレが沸いて難溶解性デキストリン?だかを韓国産にしてたよな
結局落ち目だから韓流れするし反発受けるコストカットに精を出すんだよ
0539ドコモン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:15.17ID:viCTpyfi0
スーパードライは嫌いだからどうでも良いけど、他者も追随するのは困るな
0540プリンスI世(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:32:02.96ID:OnQa9+vo0
松田卓也さんが怒ってますよ
0541ポコちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:34:13.55ID:yJ+/7tBW0
エコエコって紙まで削減し出してんのかよ?w
アホかよwwww
段ボールも廃止か?w
0545総武ちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:55.88ID:z/oT/nkD0
棚とカゴと袋の間だけ繋がってればいいのか
0546ルミ姉(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:20.08ID:RnO2vkmw0
レジ担当からしたら地獄だなこれ
0547パッソちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:52.80ID:lV1tpoFR0
これは酷い
0550ドコモン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:15.97ID:viCTpyfi0
アサヒってニッカもオワコンだしもう色々駄目だな
0552さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:09.53ID:ISqBnm6u0
これお店で陳列の際にバラけて不評になるから廃止になるんじゃね
お店が置いてくれなかったら元も子もない
0553さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:04.22ID:ISqBnm6u0
不安定な如何にも頭の悪そうなアイデアだ
0555こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:49:17.28ID:wGV66ek+0
これ、昔どっかがやってて、すぐビニールで補強するようになって、結局は止めてなかったか?
0557MOWくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:50:56.88ID:kNxH14mw0
これ絶対落とすやつぅ〜〜(^^♪ by チョコプラ
0558トウシバ犬(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:50:59.80ID:sqIwzFRb0
これならラッピングの方がいいんじゃねえの?
プラがダメなのかな?
0559オノデンボーヤ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:02.93ID:qCwvEOAC0
梱包を簡略化した分安くするのなら許す、
そうでないなら資材を減らした分メーカーが利益を得てるだけだからな
0560トウシバ犬(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:25.23ID:sqIwzFRb0
でも6缶パックの紙は確かにゴミかさばるからこういう傾向はいいんじゃねえの?
0562こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:14.00ID:wGV66ek+0
まぁ、技術的進歩が伴わないで、
今まで誰も思い付かなかった画期的な方法なんてないからな。
0565もー子(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:53.46ID:3PfZaJLr0
なんでもいい
どうせ家帰ったらバリバリ破いて捨てるだけだし
0566コン太くん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:23.74ID:vnMLeX2/O
落としやすいから、一度落とした客は二度と買わなくなるやんww


売り上げアップだなww
0567お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:32.12ID:4wT3pnIc0
カップラーメンといいアホ丸出しやな
0568めばえちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:12.84ID:AhVjXvu8O
バド缶もこんな感じだったな
あっちはナイロンかなんかだったが…
0569(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:54.76
社員が知的障がい者しかいないのかな
これで許可出したガイジはなんなんだw
0570マックス犬(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:29.22ID:F4xzaFv70
>>442
駐車場で食ったからなんなの?ゴミ持って帰れよ駐車場は飯食うところじゃねえんだよバカにはわからんか?
0573ブラット君(香川県) [VE]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:09.35ID:hSxsBjLA0
まわりの4本だけシール盗られてたことあったな、今度は6本盗られるん
0578マックス犬(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:26.68ID:F4xzaFv70
何秒この形を保って持っていられるかだな
店側の品出しマニュアルとしたら上は持つなってなりそう
0581コン太くん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:30.10ID:vnMLeX2/O
>>578
面倒くさくて取り扱いしたく無くなるます
0582ちびっ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:03.85ID:OGWm+ifk0
6缶でまとめて売るのを止めたらいいだけでは?
6缶ほしい人はバラを6つとればいい。
売上は減ると思うけどw
紙削減になる。
0583オノデンボーヤ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:59.56ID:qCwvEOAC0
食べきれない消費者のため量を減らしましたとか、エコのため簡易梱包しましたと言うのは、
大体嘘と思った方がいい、賢い消費者ならw
0584銭形平太くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:16.50ID:qxGL3pAdO
これ小売りに不評ですぐ元に戻しそう。
これで山積み陳列したら取り損ねた客に崩されるでしょう。
0585チィちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:25.30ID:oNbXKLfK0
でも結局コレが箱に入ってるんだから落とすことはねえだろ
過剰包装はドンドン減らしてほしいしラベルレスも進めろ
エコとかどうでもいいからゴミマジで減らしたい
0587マーシャルくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:01.92ID:GZJCduYF0
布がもったいないからって理由でブリーフをTバックにするような改悪
0588マップチュ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:14.17ID:kW0gNPpR0
>>1
これはただまとめただけだね
でもキリンなんかだとフルパックしてても
飲み口周辺が平気で汚れてるんだよなぁ
0589ハーディア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:05.58ID:ulShk7e20
スピンドルのBD-Rも横が紙になって
何枚か出した所でばらけたわ
0590おれゴリラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:32.67ID:DxwnXVdW0
上部はちゃんと紙でフタしてないと飲むところ埃とかゴミがすごいだろ
0591Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:41.33ID:p9FXzAj70
>>526
ただの逆張りくんだろ
0592ティグ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:34.85ID:+j+4QLALO
ビールは昭和で終わった。
0593ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:21.41ID:TtWNr4O00
アホだわ
これってスーパーの店員が陳列中にぶちまけて、
へこんだ缶を特価品コーナーで売るやつだろ
0594ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:18.61ID:rV0HYeRq0
わざわざ紙使わず、米取った後の藁で縛れや
0597つばさちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:04.39ID:7Lq4bxbz0
>>1

えぇ・・・ (´・ω・`) 困惑
0598せんたくやくん(東京都) [MA]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:15.18ID:eZM9HsMX0
コスト削減、利益追求以外に、エコを考える企業としてのイメージ戦略なんだろうけど
コロッと騙されて意識高い系がエコを実践とか言って買うのだろうな、そして落として大惨事
テスト販売で客がそっぽを向いたらこっそり元に戻して無かったことにするのだから、設備投資が無駄になる
0599雪ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:00.21ID:+1FpVTAg0
今の6缶パックって、頑丈そうに見えるのに
なにかの拍子に簡単に崩壊してあややややって
なるから、はじめからこのくらい危なっかしいほうが気をつけるから
親切だ
0606タマちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:00.52ID:qW3WtqGK0
ゴミ過ぎだけど困るのアルカスだけだしな
0607ハムリンズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:24.28ID:tJdOYuVV0
>>101
それを聞いてスーパードライとは縁が切れました
0608ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:08.25ID:V4+7sOF20
缶って落とすと意外と脆いよな
昔コンビニで落として思い切り噴射しちゃって知らんぷりして逃げたよ
0609大魔王ジョロキア(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:04.25ID:H6Axrd7o0
>>383
スーパードライに鉄の味を感じたことは無いけど鉄味するビールはあるよな
IPA初めて飲んだときあまりの鉄臭さでしばらく苦手だった
0610DJサニー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:26.17ID:owLDSB9c0
いや怖すぎ
さすがにこれで持ち運びはしたくないなあ
0611大魔王ジョロキア(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:00.84ID:H6Axrd7o0
>>445
老人からするとこれ開けにくいってさ
0613(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:57.74
>>57
ガイジか?このまま運ぶわけ無いじゃん
ちゃんと箱に入って輸送される
0616梅之輔(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:27.59ID:t1ysOlW20
外国のスーパーみたいに陳列してある梱包を
客がその場でバラすスタイルかな
0617つばさちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:39.26ID:7Lq4bxbz0
>>608
幼児の時、デパートの遊具売り場(乗り物)でお漏らしをした
俺を連れて逃げた両親よりマシだなw
0618かもんちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:46.54ID:B0Hrvhrj0
ビール缶は落とすと破裂するからやっかい
0620北海道米キャラクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:18.97ID:VJqp2vdC0
>>608
コンビニで冷蔵庫から缶ビール出して買おうとしたけど
「やっぱりやめよう」って元に戻そうとするんだけど
すでに補充されちゃったみたいで元のところに無理やり戻すと
奥の方で缶が落ちる音がする
0623モモちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:10:54.00ID:iebsEudt0
アメリカとかだとプラスチックで似たような感じだけど紙で6缶保持できるのか?
0624たまごっち(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:30.19ID:cTNb2Mhw0
これはかなり大歓迎
全メーカーに言えることだけど6缶パックの紙は造りが複雑すぎてキレイに畳むのが超面倒くさい
まとめて資源ゴミの雑紙で出すからキレイに畳んで保管しときたいんだよ
0628ちーたん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:19.48ID:YRPUcxeF0
>>466
バラ出しとケース出しは別で仕入れるやろ
0629りぼんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:52.88ID:v86M7X0q0
サッサと売れすぎて出荷停止にしろよクソ会社
0631UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:23:45.41ID:vkHsaY/Y0
こんなんでエコなの?
世の中から酒なくした方が何百倍もエコじゃね?
0632ちーたん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:25:01.31ID:YRPUcxeF0
>>570
一度で良いから働けよゴミカスニート
0635ミルーノ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:26:30.72ID:9PcoooLw0
よく分からんアメリカの飲料がビニールだったけどこんな留め方だったよな 紙ならふやけたりしないのかな(´・ω・`)
0638にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:39:34.52ID:omSx55li0
落としてへこんだのは店が値引きして売るだけだから自分は何ら被害は無い
とアサヒは考えてそう
0643ベーコロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:11.41ID:ajfmAT6D0
上だけで纏めてるヤツって昔はプラ製だったよね
ダイエーのPBのコーラとかがそうだった
紙なら絶対に一つとれたヤツがスーパーの陳列の最前線にいて翌日バラされて単品の棚に並べられる
0645イヨクマン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:01.29ID:JQhiFxmz0
>>524
力学的には上部に支点を集中させた方が同じ材料当たりの耐荷重が稼げる
知らんけど
0646レビット君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:55:40.04ID:LAqq4gun0
環境に配慮して、リサイクル瓶に戻せよw
0647あるるくん(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:57:22.62ID:p+UI0ZkL0
これにはセクシー進次郎もニッコリ
0648一平くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:23.03ID:+sXgOJ2w0
>>160
差し入れとかで発泡酒持っていけない人にあげる為に買う
0649パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:44.67ID:ZiCdc+rB0
セクシーはあほだが、言われてないのにこんなことやってて買うと思うなよアサヒさんよ
0651よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:39.58ID:KAFVL0c10
コスト削減だなw

これだと結構落とすんだよなぁw
0655じゃが子ちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:32.42ID:iHnnOeBV0
>>642
内容量1割減ったから重さも1割減ったってことじゃね?
0660ヤマギワソフ子(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:40.40ID:L5hVRKsR0
>>3
アメリカはカゴから車に放り込むから許されるが日本ではな
0661きいちょん(東京都) [TN]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:44:53.41ID:CW9eDosa0
この形態だと売り場で積み重ねたときに飲み口の所に上の缶が直に触れるな
その内落とした缶が上に積み重ねられたりしていくのか
0664マーキュリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:00:51.48ID:iSIrUlgi0
>>445
健康的な若者向けに容量一割増の製品も同一価格で併せて出すなら評価するが
0665京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:04:45.53ID:lKjiwkIX0
>>3
ハリウッド映画でよく見るやつだな
でも飲み口は衛生的に保護しといて欲しいな
0666ミミちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:22:47.04ID:aU2eoSQy0
落としたやつを戻す人がいそう
0667マンナちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:28:18.26ID:xt8SHw/W0
>>27
スケスケパック
0669京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:32:27.82ID:lKjiwkIX0
包装してる厚紙がハガキにもなって
なんか貧乏くさいんだよな
0671テット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:40:36.99ID:heLZLmgY0
来年はタコひも
再来年は両面テープ
再々来年はアルミ缶から紙パック+両面テープ
再々々来年は作ることすら止める
0672京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:40:39.13ID:lKjiwkIX0
1リットルとか1.5リットルの缶とか
売ってたのまた出してくれ
注ぐときにピヨピヨ鳴るやつも付けてくれ
0673だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:42:21.32ID:OTAyt05U0
>>366
煽るつもりは全くないんだけど、なんでそんなに日本語不自然なの坊主?
単純に気になったんだが日本人ですか坊主?
0674京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:42:25.71ID:lKjiwkIX0
あと、まとめて買うときにその缶の
ジャンボ版みたいな
デザインのゴミ箱みたいなやつが付いてた
ああいうのも復活させてくれ
0676だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:45:52.20ID:OTAyt05U0
>>326
あくびれもぜず…
0677だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 02:47:35.12ID:OTAyt05U0
>>581
おまえら日本語どうしちゃったんだよます
0684柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:35:35.07ID:y/h21hiH0
紙のほうがエコって話はどうなった。。。
0685はずれ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:37:55.87ID:XN+zf88d0
酔っぱらいのオヤジが土産でぶら下げてそうw
0686ラジ男(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:39:32.52ID:XKib+rHU0
くだらねぇ、2Lペットで売ればいい
アル中は買うだろ
0690さんてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:22:40.07ID:d18vbo+s0
日本人の生活がどんどん旧時代的になってきてるな
このまま原始時代まで戻るか
0691ローリー卿(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:26:10.74ID:3qnprhNr0
>>690
それはキミが望んでいることじゃないか?
0692めろんちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:37:12.71ID:y+WuX9+n0
>>690
このケースで旧時代っていうなら酒屋の御用聞きが家に配達するような話だったり酒屋で量り売りすることじゃないの?
なにを以て旧時代だと思ったんだ?
0693マンナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:48:06.68ID:zS25B/Yz0
簡単なことじゃないか
金麦買えば良いんだwww
0694サトちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:49:18.41ID:78xs6cp80
見よこれが集団錯覚だ

指二本で持てる穴が空いてるのに持ちにくい持ちにくいと熱くなっている
つまり、


紹介画像が悪い。以上
0695カールおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:49:39.71ID:/Ab8kPSR0
別にこれで落ちないように出来てるなら問題ないわ
今までのも何だかんだ破れたり缶だけ落ちたりしてたからな
0696ペプシマン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:53:40.00ID:t1FhJh/A0
>>519
トゥルーマン・ショーかな
0697ちかぴぃ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:15:01.67ID:cFlTy2G30
>>651
堂々とコスト削減でこの形状にしますと言っときゃ
ああそうですかで終わる話なのに
エコのため環境のためと偽善を言うから反発されるんだよなあ
0700ミニミニマン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:25:47.93ID:Wo7F9jp60
>>28
こういうのは上から言われて仕方なくやるけど無理があるよな〜お思いつつ
できました!で出てくる
0701プリングルズおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:35:46.19ID:ja8ifFTL0
片手でもってかごに入れられなきゃ不便だけどどうなん?
0707ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:06:53.63ID:W8Y0dHjA0
>>4
エコだよ!これは
0710とれたてトマトくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:11:36.74ID:fdaH3zL80
ノンアルヘビードリンカーだが確かにゴミが邪魔になる
0715ムーミン(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:16:02.87ID:Rc2Gey1t0
1缶ずつ売ってるときは客も店員も横を持つんだけど
6缶パックは上を持つからこのタイプは缶の飲み口に手が触れる
0716ティーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:21:42.64ID:mDtzWzsW0
外れて落ちなければいいけど
持ち帰って部屋で落としたら爆発して部屋中にぶちまけたときの絶望
その後の掃除は悲惨なんだ

これに変えて落ちやすくなったのなら苦情してOK
0717損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:53.60ID:srVARJj50
>>306
落として缶からビールが噴き出せば買い直してもらえると考えてるんだろな。
0718とこちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:38.15ID:sRAMBB0Q0
>>715
工場での検品時に既に触れてるよ
なんなら輸送時のトラックの運ちゃんも荷揚げ荷下ろしで触れる
ショップでも陳列時に店員が触れる
潔癖症でカマトトぶるのってアホみたいだから止めたほうが良いよ
0722マーシャルくん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:40:27.48ID:bJ7OHmbU0
こんなことに力入れるよりちょっとの凹みで廃棄にするようなやり過ぎ品質管理を緩めた方が圧倒的に地球のため
0726V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:52:49.11ID:xjjkpxND0
>>4
これなんだよなぁ
レジ袋も同じ
良い方に向いてない
0727ウッドくん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:00.33ID:jJHsB6oz0
どうやって持つのこれ?
上だけとめる海外のって、プラスチック製で指を引っ掛けるタブが付いてたような。
0730吉ブー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:00:37.64ID:vye54ysu0
>>1
>アサヒスーパードライ エコパックのテスト展開を通して、消費者の購入意向や使い勝手などを検証。
使い勝手は検証しなくてもわかりそうだが
0733バヤ坊(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:05:40.71ID:hLOsWl4z0
>>4
なんでバレた?
エコって言っとけば今は何してもいいって風潮だからなw
0734バヤ坊(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:10.63ID:hLOsWl4z0
>>639
うめえええええ
0737セーフティー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:00.63ID:fjp1ZB4P0
アサヒって名前は総じてクソだな
0739天女(三重県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:41:41.06ID:oxl1EfBS0
>>602
コレ
でも味一緒なんだよね
ジョッキ缶一気飲みしてフツーのドライを
ジョッキ缶に注いで飲むと泡立ちいいよ
0743ラッピーちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:56:55.50ID:Qw3f8prK0
上だけじゃ切れるだろ
上下固定しないとヤバイ
誰の提案かわからんが、頭悪い改悪だなコリャ(´・ω・`)
0746チョキちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:03:42.74ID:RSHTRNKU
あったま来たから電突したら
「うちは関係ありません」
の一点張り…
マジクソだわ…、朝日新聞社
0748フクリン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:10.16ID:/3MTvaza0
>>1
業界の頂点を極め、慢心した企業の終わりの始まり。
0755チョキちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:42.96ID:RSHTRNKU
>>754
紙は燃えるゴミで出せばよいのでは?
0758ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:39:46.52ID:R3jbgMU70
>>309
外に置くとホームレスがゴミ漁るし、犬のフンを平気で入れるアホもいる。昔はエロ本や雑誌もバンバン入ってたな
0759マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:41:01.83ID:F/S/bIrO0
ちゃんと強度あって持てるなら良いけど見た感じ怪しいな
0760あるるくん(茸) [PH]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:42:07.59ID:SW7Y7idJ0
これ売る以前に出荷の時に破損出まくるヤツw
0761バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:42:43.25ID:04ne2vTe0
エビス好きで、たまに飲むんだけど。家計にはやっぱキツいな
エビスの味に近い安いビールある?
0763マルコメ君(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:44:35.37ID:G7/qZjOt0
工場から出荷した時点から店頭に並ぶまで、ずっとこの梱包で一貫してるなら環境負荷軽減を主張してもいいと思うけど。
どうせ、店に配送するまでは別の箱に包んでるんじゃないの?

つか、バラ売りじゃイカンのか?
0764ニッパー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:46:25.42ID:HNZg9gPN0
プルトップ周辺を洗ってから呑もうよね
0765バザールでござーる(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:48:11.41ID:OW/jHSEW0
ビールはサッポロ男だったら黙って飲め
0766マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:50:13.22ID:F/S/bIrO0
>>761
一般に出回ってるビール自体でそこまで値段変わらんからな発泡酒なら兎も角
メジャーどこで恵比寿に近いと無理に言うなら風味的にモルツでねえの
0767みのりちゃん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:50:59.09ID:B0R9JRDyO
言われてるが物流場面では6缶パック×4の段ボール配送だよね
それをバラして陳列するんだろうけど箱明けの段階でバラバラに飛び散りそうな気がする
0768つくもたん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:53:22.43ID:amSTp0/W0
エコはエコでも、エコロジーじゃなくてエコノミー
単価が抑えられて自分らが儲かるんでしょ
0769バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:53:54.43ID:04ne2vTe0
>>766
無印モルツはもう20年くらい飲んでない
昔の不味いモルツのイメージのままなんだよなぁ
プレミアムだとエビスと価格変わらねぇし
0770リッキー(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:09.32ID:ihTGE+4H0
まあ前のやつも持ち替えた前違えたら横からポロポロいくからな
0771マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:01:25.11ID:F/S/bIrO0
>>769
俺も嫌い
でもエールに近づけてるという無理矢理な一点でな
じゃあ値段も含めてお望みはまず無理やで

逆転の発想で最近はクラフトビールや輸入エールも増えたから
値段高くても恵比寿よりもっと好みの美味いビール探してみたら
濃いの好きそうだし
0774バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:05:01.84ID:04ne2vTe0
>>772
金麦は確かに良い評判を聞くね。試しに飲んでみる
0777マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:16:44.45ID:F/S/bIrO0
所詮発泡酒だぞ金麦
ホッピーやバドとか好きなら良いかもだが濃いビールが好きな奴の代替品になるとは思えんが
0779山の手くん(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:22.34ID:xkRt7J2f0
ダイエットボックスと言い生産現場の人間からしたら無駄に凝ったこの手のは要らんわマジで
0782リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:31.76ID:AZYAYHHv0
缶ビールは箱で購入するので6缶パックの包装はいらん
0783DJサニー(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:26:49.98ID:xUa9NUaA0
紙は廃品回収されるとはいえ
過剰包装のせいでごみが増えるからこういう流れはいいことだ
ビールは箱で買うので関係ないけど
0784ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:28:19.38ID:tdia/fed0
>>772
わかる。
今は、濃いめのひとときが好き。
その前の茶色い缶のやつも好きだったんだけど。
なくなっちゃった。今見かけない。
0787はち(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:28:47.79ID:D4VhuiaF0
そもそも酒を呑まなくなった (´・ω・`)
0788ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:29:56.60ID:tdia/fed0
>>383
鉄の味はしないなあ。
慣れはあるのかもしれないけど。
0790ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:33:14.11ID:tdia/fed0
>>777
金麦には、濃いめのひとときがあるよ。
今だけかもしれんがお勧め。
0791大吉(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:34:13.69ID:zX+Ruu2s0
段ボールで買うようになるか他社に乗り換えるか
0794ユートン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:46:48.51ID:o5J4yjzK0
これ、どうやってカゴに入れんの?
スーパーでの売上は間違いなく落ちるだろうな。
0795マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:01.33ID:F/S/bIrO0
>>790
そなんだ失礼
なら試す価値あるかもね
0798はち(光) [AU]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:09.36ID:/a3nWIVw0
>>1
なんかエコの方向間違えてないか?
0800ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:14:25.28ID:5pydYJ/+0
口付けるところ隠しといて欲しい
0804アイニちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:23:40.00ID:Q+vs05Oe0
アメ公がまだガレージにあるから持ってくるぜ、っていうアレじゃん
アメ公ってビール常温で飲むの?ガレージにも冷蔵庫あるの?
0805ニッパー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:32:54.93ID:HNZg9gPN0
>>800 大賛成
0809大阪くうこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:40.85ID:ICprtyFx0
わざわざ紙使って印刷したって捨てるだけなんだから
米国の安売りビールみたいにビニールのラッピングを
グルグル巻きにラベル一枚貼っとくだけでいいんだよな
アレですら無駄だからやめろとか言うヤツいるんだぞw
0812ロッチー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:20.95ID:xqoySo200
6本単位でうりたいから、6本単位の場合のバーコードを付けたいだけ。1本づつ売りなさいよ。
0814ごめん えきお君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:18.62ID:/j15KM1J0
アルコール中毒なんて走り込めば、治るって!!!

深酒したら2日後、時間空けて!張り込みや!!

跳び箱飛ぶんじゃ!!!!サスケ魂じゃ!!!
0816ごめん えきお君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:50.69ID:/j15KM1J0
最近、出前館とかあの手がビールや発泡酒、5本以上とかで配達するよね

グループ飲みやサークル飲みの宅飲みワーケーションには、便利だーよ
0818ごめん えきお君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:56:17.43ID:/j15KM1J0
あ、わかった!!!
 
オリオンじゃ無いの?ビール売れないから?最近、国籍差別受けてるとか悩んでたらしよ。仲間にいれてやったらいいじゃん
0820柿兵衛(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:15.35ID:IZTqrxMY0
ナイロンやポリはエコじゃないと誰か言ってたけど??
0822ミドリちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:00:58.87ID:/y9JJi490
こんな不味いビール買わんから良いけど味の分からないヤツは好きみたいだから気をつけないとね。
ベランダからウンコビルが見えるところに住んでるので多くの飲食店がアサヒばっかり置いててホント迷惑してるわ。
0823よかぞう(光) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:26.12ID:Z176JMZ70
うーんセクシーマンダム
0826ミドリちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:22:38.69ID:/y9JJi490
>>383
某酒処で新酒発表会に呼ばれて2次会にも参加させていただいたが出てきたのはキリンビール。
杜氏さん達はキリン飲みながら、アサヒみたいなのが売れてる現状じゃあ日本の酒文化は終わりだ、、と言われてた。
俺の感覚は正しかったと悟った瞬間。
0827あまっこ(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:26:27.20ID:EE4DyToR0
>>826
初対面の相手にいきなり余所の悪口言うような杜氏ってどうなの?
0830マルコメ君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:31.37ID:jowglu9B0
こういうの陳列したりする店員も割を食うな。
破けたりしたらバラで売らなきゃならないし、面倒くさいだろ
0831お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:31.97ID:aOOeCeKM0
>>248
プレゼン力や企画だけで全てが決まると本当に思ってるのかお前は
0833ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:47:28.33ID:vQiPtc130
品出しして陳列するの苦労しそう
0834アリ子(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:48:01.99ID:jJMyjekz0
もう店にビールサーバー設置してワンコインかスマホで
水筒に注げるようにしよう・・・
0835イッセンマン(光) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:48:39.17ID:PaBqWtFQ0
倉庫で平積みしてたら上にホコリが溜まってクレームが出るやつ
0836ミドリちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:00:32.55ID:/y9JJi490
>>827
俺に向かって言ったわけじゃないしなあ、、
大勢の人たちがそうだそうだ!って頷いてたよ。
0841み子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:11:51.70ID:gjTwPful0
お前らってタバコにはめちゃくちゃ厳しいのにアルコールは大好きだよな
ちょっと包装変わってストレス溜めるくらいなら飲むのやめりゃいいじゃん
0843暴君ベビネロ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:18:27.44ID:OkOxsutr0
>>471
ケースの梱包サイズ要素もあるから延ばせなかった可能性も
0844マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:23:20.52ID:F/S/bIrO0
>>804
常温が本来なんやで冷やした方が圧倒的に美味いとは思うけど
日本だって最初は常温で飲んでた
0846ことみちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:06:25.27ID:PT6To1NL0
売場の酒屋とかコンビニでラップみたいな梱包グルグル巻かれて
全然エコじゃないオチになりそう
0853BMK-MEN(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:16:11.85ID:Ds6KqUw90
24本箱やめて12本箱にして1本売りか12本箱売りの2択でいいよ
0855ファーファ(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:30:17.74ID:lUkPe5o+0
スーパードライはチョンの味覚に合うように
味を薄くしたよね?
0856つばさちゃん(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:33:28.97ID:B7M4+Oqg0
落ちないし不便でもないけど心理的に不安にらるデザイン
0857しんちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:35:16.05ID:P/3z623I0
コンシューマロジスティクスを削いで利益を産むトレンド
0860石ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:53.26ID:tfVNctMy0
そんなことより、ビアリーがビールとほぼ同額なことについて。
0862肉巻きキング(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:05:11.05ID:RBCy8nyu0
積み重ねて陳列するの大変じゃん
缶にべたべた触る機会も増える
0863アストモくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:23.99ID:cf2zl58U0
昔からあるプラタイプならわかるけど紙って
これ冷蔵で並べてるスーパーから持って買える時確実に水分発生して破れて落とす
0865ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:34:52.09ID:DGaYBr8W0
>>1
何でも良いが
こらっアサヒっ!
ジョッキ缶ビール半年全然出回らないじゃあねーかっ!
早よしろっ!
0867エコンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:08:11.48ID:qHRdDjwH0
転売されるジョッキ缶が一番気持ち悪い
0868ひかりちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:10:27.71ID:JNVFBKaK0
片手でカゴとかに移せるの
0870そなえちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:32:37.22ID:qEmkiPH90
まぁ腹立つのもわかるけど 拗ねてもう買わないってレスしてるやつやなのか
買わんでもメーカーに影響ないだろ
0872マップチュ(長屋) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:16.36ID:tPKbVyLL0
>>4
エゴだよそれは!
0875とこちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 19:35:54.22ID:sRAMBB0Q0
最初から紙袋にでも入れとけよ
0877イチゴロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:06:40.57ID:OOAz7bLD0
>>4
ガイジしね
0878カッパ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:07:55.46ID:goxWcN+H0
まえあったプラのタグでいいよ
〇〇〇
〇〇〇
がつながったみたいなの
0880エビオ(岩手県) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:08:04.72ID:xgg3LrY20
これ案外丈夫
0881パー子ちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:08:44.55ID:E+GbWnqU0
アサヒの発泡酒買って家に帰ってテーブル置いたら吹き出したことがあった…
他の缶に比べてなんかチープなんだよなぁアレ
濃い藍色みたいな色の缶
0883マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:35.09ID:cZObyet10
おまえらみたいな底辺がクレームつけるから
今まで過剰包装すぎた
これからは底辺は切り捨てて
地球の為になる事を考えよう
0884KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:40:34.39ID:8h83hu3u0
創刊号は特製バインダー付きッ!でいいやん(´・ω・`)
0885なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 22:50:24.48ID:bjhZcubc0
環境意識高い系のドイツがビニール使ってるのに
6缶をビニールパック、それを段ボールに4つ
のっけてさらにビニール巻き巻き
0886はち(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:28:29.26ID:D4VhuiaF0
時代は量り売りっ! (´・ω・`)b
0887つくばちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:05.15ID:s+bANnwY0
紙はリサイクルされるし森林循環にも役に立つからどのあたりがエコなのかわからない
0889ネッキー(宮城県) [CH]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:29.01ID:azhHH0Pt0
通販で2ケース箱買いすると
さらに大きなダンボールに入って届くのがイヤ
1ケースだと商品の箱のまま届くんだけど
0892ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:14:20.91ID:oAgyr5Jy0
こんなんにするなら全部単品販売で良くない?
6本まとめ買いのが値段安いから単品だと無理だったりするんかね
0893中央くん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:27:09.10ID:8Lk8Rj8t0
>>655
前のパックの時に100%の筋力使わなければならなかったのならそうだろうな
0896ワラビー(茸) [PY]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:08:12.09ID:a+YAV9tU0
自民が創価を切れない理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/UlXPujN.png
https://i.imgur.com/35mrmci.png
https://i.imgur.com/t7yzq1V.jpg
https://i.imgur.com/bNM8c1T.jpg
https://i.imgur.com/qlyAmxu.jpg
0897だるまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 04:30:59.17ID:M289rF8M0
ディスカウントショップの謎なジュースで見るパッケージやな。
他社の買えばええだけや
0898MONOKO(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/17(日) 06:48:58.41ID:TlNF1zYw0
アサヒが社名ロゴやら一新し、
アサヒ生ビール売り出して間もなくスーパードライ。ビールの苦いというそれ迄の常識、概念から辛口という触れ込みで、辛いてなんやねん!ってつつっこんでいたなぁ
アサヒの營業マンが無理くりに売り込みに来た
しばらくしてヒットに火がつく
たちまち品薄状態。裏ではプレミア価格で売り買いもされたとか
0899レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:28:00.98ID:mlYUPVug0
>>812
バラ売りもしてるよ
梱包のデザインを変えただけ

6本入りは缶のバーコードを隠すデザインにして欲しかった
セルフで買う時、缶のバーコードを読んでしまうと
店員を呼ばなければならず面倒なんだよ
0900ナルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:29:58.41ID:BkuyimnP0
缶を重ねた時ねじ込む形で連結できるようにすればいいんじゃね?
0902かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 07:42:57.05ID:scPp10w20
でも、ビールとかいうウンコみたいなの飲まないから関係ないだろ
0905おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:02:49.04ID:BP4fBURj0
>>101
明らかに不味くなって飲まなくなったな
0907モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:05:26.98ID:sIEu8lgs0
>>28
どれだけ検証しても、いざ売ってみて「売上減りました」となったらすぐ変更してくるよw
0909MILMOくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:11:12.14ID:MAUxoYQu0
既存の6缶パックも持ちやすいかと言われたらそうでもないけどな
0911めろんちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:17:46.46ID:xIbE8bX50
それでお前らじゃあ一番うまい日本のビールってどれ?
キリンラガー?サッポロ黒ラベル?
0913にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:19:11.70ID:Y5eTVPWp0
コロナとかエコだとかで
ここぞとばかりにサービスや資材の質落としまくってるよな。
0915チーズくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:29:41.23ID:6Wm2JfyP0
>>914
缶の大きさ変えないなら330でもバレないと思う、というかバレても買う奴は文句言いながら買う
0916デラボン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:30:12.41ID:g88X1x600
>>1
これは持ち運べるの?
0917フクタン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:25.39ID:oyEHWoUz0
今日は昼ご飯は焼肉
ちまちまと買いためたジョッキ缶5本飲み切る
0918パステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:34:19.96ID:LylaAb9S0
ケースで買って、中から6本パック出てくるのバラして、ホントめんどくさい
0919だるまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:46.97ID:wDNw78aE0
マイ樽に入れて売れよ
0921ゆりも(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:48:25.19ID:+Kea5WeN0
ビールは最初の一杯しか飲まないから暑い時はドライ一択
これからの時期はなんでもいいかなぁ
一部にすごい持ち上げられてる赤星ってホントにうまいと思ってる人いるん?
0924キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 10:44:24.18ID:GQ+OTw120
本田圭佑さんら有名人は、大麻のビジネスとしての面に注目していますが、一番大事なのは、
大麻はあらゆる疾患に効果を発揮する万能な生薬という事実なのです。
ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、眼圧低下作用、うつ病、統合失調症など例を挙げたら切りがありません。
更にどこにでも生える繁殖力旺盛な丈夫な植物ですから、解禁すれば誰でも栽培可能で殆どお金がかかりません。
丁度、以前は花粉症の原因となっている外来植物と誤解され駆除されていたセイタカアワダチソウが、
実は花粉症、アトピー性皮膚炎等に有効なハーブで、川原や山野など、どこにでも生えている様なものです。

現在、日本の経済を逼迫させている一番の原因は、年々増加の一途を辿る医療費なのです。
国民皆保険制度は実質破綻を来しており、消費税は医療費の補填に注ぎ込まれ続けているのです。

大麻を解禁すれば、大幅な医療費の削減が実現し、消費税の撤廃も実現します。
来る10月31日(日)は衆議院選挙の投開票がありますが、大麻の解禁を掲げる政党は与野党共にありません。
しかし、世界中で大麻が解禁されている現在に於いても猶、厳しく大麻を禁止している現政権与党に投票しては、日本は破綻してしまうのは必定です。
0925ドンペンくん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:30.96ID:mhVa1few0
レジのスキャナーが缶側のバーコードも読んじゃいそう
0927サムー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:44.46ID:ol9DQZ2/0
6缶くらいバラでいいんじゃない?
24缶とかなら流石に箱いるけど
0928マツタロウ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:20.37ID:ZoL+biCO0
韓国産麦を使い始めたと聞いてから買ってないからどうでもいい
0930KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:30:41.13ID:SMO0B9eq0
バラの方が持ち運びしやすそうまであるな
0931コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 11:46:25.09ID:YCKRtd5B0
何回つかもうとしても紙が破れてすべての商品の紙部分破ってしまいそう
0933イプー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:31.92ID:zMxmILoZ0
バラでレジ袋1枚サービスしてやったほうが良くね?
0935きょろたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:57.04ID:sdcmmLXn0
>>4
そもそもエコとかCO2削減とかいうなら、醸造会社なんか、酒やら発酵させる時点で二酸化炭素出すからねえ。
極論言えば会社ごと潰さんとならんわってなる。
0937ことちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:49.74ID:V3uihwfH0
>>442
袋買ったならその場に捨てて小泉に拾ってもらえばいいような気がする
「道端に捨てられたゴミの対策として5円とります」って言ってたんだから
0940鷲尾君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:30.48ID:zKPQNAIW0
冷えたの買うと水滴が付きまくりでひどいことになるぞ
0941むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:17.91ID:Ky4cwnK90
これ今までの6缶パックよりガッチリしてて破れにくいのに
おまえらは本当に底が浅いな
冷やしたらどうなるかは知らんが
0942ロッ太(光) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:00.33ID:pv6sBJz10
パピコみたいにくっついた缶(何らかの方法で分離)にできんのか?
蝋とかでくっつけとくとか
0943MOWくん(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:18.80ID:Esns8iXb0
いつの間にかスーパードライ不味くなってて困ってる
ほかにいいビールある?
0949おぐらのおじさん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:41.58ID:8DcYAFXK0
福島の本宮と二本松の間位にアサヒビールの工場が有ってシルバーの大型タンクの群れの脇を通ると「今夜はスーパードライにするかな」と思って実際買って帰って飲むと期待値が大きすぎてそんなに美味く感じない、これを数回繰り返している学習能力の無い俺
0950カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:02.88ID:ACST8SAS0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/5uJrchF.png
https://i.imgur.com/dyafQpi.png
https://i.imgur.com/olwryHl.jpg
https://i.imgur.com/Djbo191.jpg
https://i.imgur.com/nPKz0Oc.jpg
0951あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 05:43:31.11ID:xa/hgVnu0
持ちづらいし重みに耐えられそうにないし
いっそパック売りやめろよ
そうすれば紙も使わなくて済むだろ
0952かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 06:55:53.85ID:87fhhQos0
アサヒはもう飲まなくなったからいい
なんかドライが不味くなった気がする
0955トラッピー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:13:52.56ID:2hj9Bp+90
>>953
ただのバラ売りやん
従来のパック売りもバカが勝手にバラしたりしてたし
0959こうふくろうず(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:09.18ID:/XUsIb++0
>>736
でっかくなってるやんけ!
0961タックス君(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:57.81ID:swka6ET+0
ベアレンビール最高っ!!
0962パステル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:19.96ID:LNtD2TgU0
取っ手とかないの
0963りゅうちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:32:26.99ID:Mz65uSQp0
もともと紙なのにエコパック???
0964アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:33:41.90ID:R9vYiGHG0
朝日新聞グループは何やらせても駄目だな
0966つくもたん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:04:30.07ID:LBocX6X10
明らかに持ちにくくなってるな
指は広く広げなきゃならないし缶にも触る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況