X



【Yahooアンケート】衆院選、あなたが最も重視するテーマは?2位は外交・安全保障 1位はもちろん、 [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:01.77ID:mGOSFDtE0●?2BP(2001)

岸田首相は、衆院選を19日公示、31日投開票とすることを発表しました。この選挙で、あなたはどんなテーマを最も重視しますか?

※投票の結果は、Yahoo!衆院選特集2021のコンテンツ作成の参考にさせていただく場合があります。


森友問題の再調査 73,778票
外交・安全保障 43,077票

https://i.imgur.com/39at7Te.png

https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42663/result
0003パーシちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:19.15ID:lcL+dW8p0
子供に選挙権がないのと同じように老人どもからは選挙権を剥奪するべき
0004しまクリーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:29.81ID:+Nr9GG1k0
約7万の工作垢があるってことか
0008ヒッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:05.15ID:wNFAJ1K10
これが本当なら政権交代だな
よかったなパヨチン
0010バザールでござーる(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:27.42ID:iYfc5Vng0
アホかwwwwww
しょうもない工作票いれんな
0011もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:29.62ID:uoVK6ncT0
クソワロタ
どんだけ偏ってる奴らが集まった母数だよwwwwwwwwwww
興味すらないわ
0013いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:53.55ID:E+yYSYgg0
防衛と言いたいが経済か
0014コロドラゴン(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:04.67ID:Ok5XuTcq0
>>1
モリカケ言ってるアホは
自分で調べないのか?

もう全部明らかになってるのを
マスゴミが報道してないだけやぞ?
0016ハービット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:13.97ID:cTsIbqtX0
今森友問題再調査したら野党がやばいんじゃねーのw

籠池夫妻は洗脳から解かれているしw
0020ビタワンくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:28.96ID:CMMLvBwt0
政権交代待ったなし!やったな3%!!
0021いくえちゃん(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:35.35ID:YBYWtdai0
お、おう、頑張れよ

モリカケ桜学術会議で支持減らしたことまだ気付いてないみたいだな
0022アイニちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:41.44ID:U4fcIX0k0
モリカケって結局佐川の答弁チョンボで隠蔽しただけじゃん
財務省解体論に行くなら応援するけどさ
0023でパンダ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:50.61ID:1JmyWPy00
つうか
アンケートなんて手法は20世紀までの話だろ。。。
0024ベスティーちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:57.93ID:qNsGicjz0
だってAhooだもんw

お察し層
0026ビタワンくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:43.99ID:CMMLvBwt0
立件民主の連中がこれ見て真に受けてたら笑えるんだけどw
0027和歌ちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:48.60ID:vif3mxY40
モリとかカケとかどーでもいーわ
0028みのりちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:48.92ID:w/3rmELT0
アカウント消滅はいつですか?
0029みのりちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:21.03ID:w/3rmELT0
そして投票で現実を知るパヨク
0031星ベソパパ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:44.70ID:58wz4SY40
森友問題なんて国民の誰一人興味ない
つかもうどんな内容か忘れたわ
0032たねまる(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:46.74ID:WIU265PPO
(´・ω・`)オチがつきましたなw
0033モジャくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:51.05ID:YSzEHs4p0
>>16
攻め処はそこじゃないでしょ、自殺した人の周囲に特化だと思う

でもさ、本当の日本人の関心はこんなランキングには決して載らないだろうね
0035ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:40:43.41ID:M3WbTYGX0
そりゃやりたい放題して下痢逃げは良くないよ!
池袋痴呆ジジイも観念したようだし
今度は森友だよなw
0036アカバスチャン(光) [IL]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:40:45.91ID:FyR3jg8j0
>>1
>※投票の結果は、Yahoo!衆院選特集2021のコンテンツ作成の参考にさせていただく場合があります。

森友最優先の選挙特集か…
0037チューちゃん(日本のどこかに) [EG]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:05.36ID:ZzneK1HF0
工作やりすぎい!w
0038黄色いゾウ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:11.42ID:9QHsqOj+0
こういうのを見て党が本気にしてしまうんやで・・・
0039BMK-MEN(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:40.45ID:7spv8sqe0
dappiマネーがないとyahooもこんなことになるのか
0040ぶんちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:45.86ID:loYPpn4a0
世界がコロナや地球環境を注視しているなか、たかが10数億の問題w
0042ぼっさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:42:03.59ID:LJACYGEu0
メディアや野党側に都合が悪いことばっかり出てきたら明らかに小声になったのにまだやるんやね
0043省エネ王子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:42:31.90ID:cs5bRBpW0
ご意向文書とか捏造した朝日とか籠池に入れ知恵してた菅野とかについて再調査してほしいところではあるけどな
パヨが穿り回しまくって何も残ってない所で疑惑ガーやるだけだろうからいらねーよ
0045あんしんセエメエ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:42:42.13ID:PtugS+cJ0
今どきネットのアンケートや世論調査とか信じるバカいるの?
0046スピーディー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:42:42.20ID:X7E/hlds0
このご時世にコロナ関連がこんな低いわけ無いだろ
0049チャッキー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:43:29.45ID:qtv8HQmv0
安倍が関与してるってなるまでどんな事実も見えない聞こえないで再調査しろなんだろどうせ?
0050ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:43:32.54ID:zR9TG+Qe0
クソワロタw
0053ヨドくん(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:44:07.37ID:1R/2nr1c0
>>1
これが共産党のいってたネット工作か

バカだろ共産党
0054総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:44:29.60ID:6qhDijpt0
野党がこれを見て民意がここにあると勘違いをする
→選挙で苦戦
→自公安泰
0061お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:47:09.62ID:2aPZkHws0
これはネット工作の無力さをアピールして
dappiをうやむやにする自民工作員の仕業に違いない
0064サリーちゃんのパパ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:47:35.52ID:5cOVPacv0
コロナよりもモリカケ!
安全経済よりもアベモリトモ!
これが市民の総意!

バーカw
0065ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:47:52.82ID:K3rZR9rE0
kポップ並みだなw
0066マルちゃん(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:47:52.84ID:kLeE3TXB0
馬鹿じゃねーの、、、というか、SEO対策の延長で守秘義務かわしてこういうマーケティングする企業とかあるし、絶対金が絡んでるわ
0068ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:48:18.16ID:p6NZX+dt0
>>22
もっと言うと財務省が売れないクソ条件土地に不法な値札付けてたってことだな
籠池がそれに目を付けて詐欺で国賠ちらつかせて値下げしたってだけで安倍夫妻本人はマジで何も関係が無い(財務省より上の立場って意味での責任なら安倍にもあるかもだが)
最初から財務省にたげ絞って攻撃してれば鉄壁の財務省に傷の一つでも入れれたかも知れんチャンスを安倍の撒き餌で見事にフイにしやがったよ野党とマスコミは
0069ヤマク君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:20.04ID:Vvc8duWk0
これなら立憲共産党に政権交代やね
パヨチンよかったなww
0070きいちょん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:22.04ID:rw5oxBLE0
何故こんな分かりやすい工作するのか
0071やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:37.24ID:15RaS+wm0
それだけ優先度が高い話なのに一度捨てた話題なのよな
大きな争点は「深いところのゴミ」なのは覚えてるよね?


2017/5/16
籠池「深いところにゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは弁護士の指示で業者が抹消した」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書」
玉木「独自入手!総理のご意向文書」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足
民進党、森友学園問題追及PTは開店休業に
0073ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:46.64ID:N6YR0nFr0
>>1
うわーー次の選挙りっけん大勝じゃん!
よかったーねーーー


大敗だったら不正投票だよね?w
0074モモちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:50:29.86ID:+DCGo5G10
>>1
どうせ再調査しても望んだ結果にならなきゃまた陰謀論に逃げるだけだろ…
くだらねえにも程があんだよ、ガキかっつーの…
0075ぴちょんくん(茸) [GE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:50:59.66ID:S6WP4QsO0
vip的な1位にして泣かしてやろうぜ!かよ
0076あどかちゃん(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:51:04.46ID:Naa2UAgO0
岸野総理「新しい内閣は森友再調査内閣です」
大越アナ「やっと国民目線の政治が実現しつつあるなという印象です」
0077まがたん(茸) [UA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:11.86ID:YN811uKD0

ヤフコメが腐ってるのもパヨクのおかげか
0078はち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:23.37ID:kyLi6piY0
経済1位かと思ったらこれは露骨すぎて草
0079アニメ店長(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:41.95ID:LvfADK620
経済そっちのけでモリカケ優先する庶民がいるわけない
ツール使ってるのか知らんけど馬鹿過ぎ
0081フライング・ドッグ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:17.01ID:RHlOuKFB0
少し前にやったアンケートでは外交が圧勝だったから再度やり直したんだよな
今回はスタートダッシュから違った
0082やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:18.37ID:15RaS+wm0
>>68
深いところにゴミはないと籠池が断言したら加計学園騒動始めたしw
加計学園ネタも江田五月、柚木道義、高井たかしという岡山選挙区議員が挨拶に行って新設に動いてたのは伏せるしw

獣医師会北村「一校だけとお願いした」
獣医師会北村「一校だけとお願いした事はない」
この相反する主張を持って政府にどうなってると問い詰めて意味あったかね?聞くのは獣医師会だったろうに
それすら怠ったからねw
0084ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:31.25ID:+6A4Ib9M0
在日朝鮮人問題
0085ヤマギワソフ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:38.91ID:Q58bl1uA0
田代砲懐かしいな
0086みらい君(光) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:09.73ID:5wbcQF3T0
これでモリカケ審議は国民の信を得たりと得意気に野党を責めて肝心の審議の邪魔して審議拒否からの野党支持率低下まで読めるなww
結局いくら世論操作したつもりでも本当に多数を味方にできなければどうにもならないのにねえ
しかもこんなアホみたいな内容じゃ扇動できるのは一部のアホだけっていうww
0087リスモ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:15.36ID:2gnNFTRy0
赤木自身の「安倍さんは全く関係ありません」発言はマスゴミによってなかったことにされたままやな。
0089キューピー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:50.05ID:QyEJDovG0
何年か前にも、れいわ新撰組を流行語大賞なんちゃらでバレバレな工作してたの思い出した
0091やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:55.26ID:15RaS+wm0
森友は報道がどんどんやればよかったよ?
籠池も担ぎに担いだ菅野完も捨ててるよな?

なんで?
完璧な裏取りからその二人に聞く事で全てが分かる体裁だったじゃんw
0092レインボーファミリー(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:55:28.48ID:UTTYgqPp0
んな訳ねーだろボケ
0093やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:56:28.86ID:15RaS+wm0
赤木さんの話もするとさ
スンゲー後なのよな

2017年5月16日 籠池泰典「深いところにゴミはない」と断言し、業者が弁護士の指示でデータ消去した証拠のメールを民進党PTに持参
2017年5月17日 総理のご意向文書スタート(森友ネタ終わり)
2017年5月17日 大阪特捜「籠池の逮捕方針発表」
2017年8月1日 籠池夫妻逮捕

2018年3月7日 赤木さん自殺
0094柿兵衛(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:56:33.45ID:0A/ttgbh0
>>91
籠池が騙されてたことに気がついてからおかしくなったからね
0095やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:57:36.33ID:15RaS+wm0
>>94
報道は全てを疑うのが仕事らしく裏取りありきでしか記事を書かないらしいので
そんな言い訳は通じないっすよ

正義のマスコミ様だもん
実は悪だったってことかな
0097さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:57:44.61ID:2Av+v4pu0
これマジか?五毛みたいな奴が山ほどおるの?
0100小梅ちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:59:30.61ID:PPfgWT0Q0
コロナ対策がたったの8.5%で4位ってことは連日のコロナ貧困報道は嘘っぱちということか
れいわニューディールなんてまったく的外れじゃん
0101サリーちゃんのパパ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:00:43.45ID:5cOVPacv0
>>71
籠池は役に立たなくなったのでハイ終わり終わり
かと思いきやまだやるつもりなのが意味不明なんだよな
0104やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:00:54.14ID:15RaS+wm0
籠池が数千万越えの不正受給で詐欺の疑いで逮捕された際に

NHKほか大手報道が「罪に問えない」「犯罪ではない」「起訴できない」「不当逮捕」と言う言葉を並べてたな?
全部論拠は郷原だったが郷原しか司法の専門家がおらず、確実にその考えが正しいとしたからだよな?

姫路市保育園経営者が同種の犯罪で詐欺の疑いで逮捕された際になぜ「不当逮捕」と言わなかった?
筋が全く通ってねーよ?

大丈夫?
それが国民の知る権利?
0105キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:01:18.33ID:nbVsQLuT0
 
やっぱDappeじゃね?

マジでアベの野郎許せんな!!
 
 
0108やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:03:06.38ID:15RaS+wm0
大阪音大に売らなかったのは安倍の指示なんだろ?
さっさと証拠出せば済むぜ?

安倍追い込みたいだけなら「NHK番組改変問題」の際に安倍がNHK恫喝した時の音声録音テープ公開すれば良いだけだろ?
朝日は持っていると断言してるんだし早く出せよ?
早く開示要求していけよ

遅すぎるぞ?
0109さかサイくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:03:51.66ID:J5PAwp7L0
この問題を重視してる奴は、出馬しようとしてる籠池に選挙資金のカンパしてやればいいと思うよ
それで色々聞けるだろ
0110ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:07.79ID:7vICDlwo0
>>86
他はもう勝ち目ないからな
精神的優位に立てるのが疑惑継続ということにしたままでいくらでも適当なことで騒げる森友しかない
0111ヤマギワソフ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:04.43ID:Q58bl1uA0
二つ前の政権の時の何の証拠もない疑惑の追及が最優先って凄いな
しかも日本人の99%以上には直接的に関係ないこと
こんなことが経済や外交やコロナより優先ってほんとこれがガチなら平和ボケもいいとこだろ
0112ドコモダケ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:45.35ID:RrE32PWp0
共産党好きではないが仮に共産党が政権とっても
共産主義にはならんし。
AAAとドリルオブ、いしは○とか何かしてるの?
地元だけだし若者が投票に行けば変わるだろうな。
0113さかサイくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:51.02ID:J5PAwp7L0
いつから森加計じゃなくなったんだっけ?
加計って全く聞かなくなったよな
0114ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:54.50ID:Mkc+2hlB0
またネトウヨが工作してんのか
0116ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:55.87ID:Mkc+2hlB0
またネトウヨが工作してんのか
0117トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:07.55ID:1v90zpCC0
野党の言い分そのまんまじゃねえかw
いくらなんでも解りやすすぎるw
0118やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:19.93ID:15RaS+wm0
>>107
ただ前川喜平ですら内閣人事局は論点にしてなかったのよね

前川喜平第一回会見
東京新聞「第二次安倍政権になり官僚の言うことも聞かずものも言わせず強行的になったと思います」
前川喜平「政治主導ですか?それは小泉内閣からです」


この質疑は動画でしか確認できない
(記事やTwitterではなく本人たちの声が聞ける動画でのみしか確認できない)

都合悪かった質疑は消すのよねw
それで監視役体裁
0119こんせんくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:31.13ID:RsRu1vl50
>>2
馬鹿じゃないとパヨクなんかやってられないw
頭に糞詰まってるレベル
0120やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:49.82ID:15RaS+wm0
菅野完なんて立民秘書だろ?
幾らでもヒアリング出来るじゃんw
0121山の手くん(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:07:00.08ID:jr6UX0PU0
国益考えたらそもそも選択肢に入らんわwww
0123イチゴロー(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:07:38.70ID:lDOt61iD0
>>1
ワロタwwwww
0125とれたてトマトくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:09:25.97ID:1L9kbvMe0
>>1
多めに見て2万人程度がパヨのネット上での勢力って事か
 
ツイッターのツイート拡散はパヨ数十人程度やってるみたいだけど
0126中央くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:09:37.03ID:6crVM/+C0
>>113
籠池が聖人認定されたから罪は問えなくなった
0128やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:10.50ID:15RaS+wm0
2012年
田中真紀子「まだ認可が降りてないのに建設進めるなんてあり得ない!」
マスコミ「認可降りてからなんて間に合わないのは馬鹿でもわかるだろ!だから事前に流れ聞いて進めるんだろ?頭使えよ!」

2017年
マスコミ「まだ認可が下りてないのに建設を進めるなんてあり得ない!」


適当すぎるんだよ
誰が言ったかで評価するな!と全てをノーカンにでもするか?
0130ハギー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:42.82ID:ss2V6u1t0
籠池夫妻がまたブチ込まれんのか
0131都くん(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:45.87ID:/Ygowuqs0
これ入れたの大半が選挙権も日本国籍も無い奴らなんだろ?
0133ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:55.46ID:7vICDlwo0
>>127
目玉!みたいに意気込んでたゼロコロナ(ゼロではない)(50人くらい)があったけど
今ではほぼゼロコロナになっちゃったしねー
0135やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:02.33ID:15RaS+wm0
獣医学部だけでなく医学部も岩盤なのにどこまでも忖度するメディアが正義マンってなんだろねw
0136シジミくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:05.16ID:LHmr8cny0
いつまでやってんの
0138やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:52.93ID:15RaS+wm0
憲法違反に寛容だよなー

2017/10/2 民進党「希望立民無所属の皆さん!選挙資金寄付するよ!並んで」(収支報告書公表まで隠蔽)
2017/10/25 小西洋之「民進党の政党交付金を希望の党に提供するのは憲法違反」
2018/12/4 収支報告書が公表されて提供してた事実が発覚


以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/066e5c0b63a292dfa548bf47d97e381ff132677b
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20181130/0000800571_03.pdf
0139マウンちゃん(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:31.26ID:dHtgxeIY0
愚民化政策大成功やな
0141はまりん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:14:10.85ID:dAtLEASV0
さすがYahooだね
0144やいちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:13.14ID:TOBInd7S0
これ真に受けてモリカケモリカケ言う政党は負けるだろ
0145メロン熊(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:18.62ID:CZp6SroR0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0146リッキー(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:24.91ID:cQYdD/Kv0
認可制度があるのに
その前の申請を受け付けない文科省。
法律でもないのに勝手にやってた。
獣医学部の大問題はここ。
医学部でもやってるだろ。
0147さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:44.25ID:aSrANgOR0
パヨが利用するdappiみたいな会社があるんだろう
0149ポケモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:34.76ID:Xayc7Okp0
共産党のジジイどもが必死に投票しまくってるのがよくわかる
参政権持ってないゴミも投票してるんだろうけど
0150きこりん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:52.12ID:YmNSofTD0
しかしこんだけぶっちぎりならリアルでもよく聞くはずなんだがまったく聞かんな
むしろこのノリで聞いたらこっちがやばく思われるくらいだろ
0152暴君ハバネロ(庭) [PL]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:36.92ID:c0/YeyUy0
前回衆院選、枝野幸男さんは10月には民進党離脱済みでしたよね?
なんで1500万円も民進党から寄付金貰えてるの?
https://i.imgur.com/HLHhgyi.jpg


てかこの政治資金収支報告書を見る限り非民進党議員の皆さんが次々と民進党から寄付を受け取ってますね?
どうやってその配分したの?
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20181130/0000800571_03.pdf


おかしくねw
0153OPEN小將(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:48.39ID:daIK1wZk0
1位はアレだから信用度低い調査だけど2位が外交安全保障なのか
ずいぶん意識が変わってきたね
0154暴君ハバネロ(庭) [PL]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:33.10ID:c0/YeyUy0
>>150
報道すらトンズラした話題だもん
NHKだと証人喚問翌日開示された資料を全部スルーしたしw
0155スピーディー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:41.12ID:H+qZHBDZ0
こういう時に自民は立憲共産党と違って支持者はいても信者はいないから人海戦術
出来ないから弱いなw
0156なっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:52.34ID:6N3eO6Xs0
基地害リベラル
0158ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:38.04ID:OCI4udXp0
これが本当なら政権交代間違い無しなんだけどなw
なぜそうならないかというと
0159暴君ハバネロ(庭) [PL]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:50.61ID:c0/YeyUy0
立民も維新も国民も対中国の為の安保法改正案出してアピールしてたけどマスコミもろくに掘り下げずだったし
メディアによく居る専門性がないジャーナリストや著述家、報道解説体裁の何かがこの辺の少年探偵ネタしか出来ないからこんなアンケート結果なんじゃないかなーw
0160サンペくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:36.29ID:YSZk6DLY0
>>2
左翼が森友、右翼が外交とか言ってるんだろうな
普通に考えたら上位はコロナと経済政策だと思う
0161ミスターJ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:51.90ID:qaWi7+oP0
そんなわけあるか
0163きこりん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:03.05ID:YmNSofTD0
毎日毎日ネトウヨネトウヨネトウヨと多くのネトウヨ決めつけやバカにしたレスをみるが
なんでこんな一部しかいないはずでリアルに影響しねえネトウヨに拘るのかとほんと思うよな
0164つばさちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:48.49ID:U6qNGuOl0
ガバガバな投票方法じゃん
0165やまじちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:34.60ID:15RaS+wm0
これは参考になりますか?


https://m.huffingtonpost.jp/amp/2017/10/03/cdp-kibou-twitter_a_23231462/

枝野幸男氏が10月2日に結成を表明した新党「立憲民主党」の公式Twitterアカウントが、開設から1日あまりの4日午前1時現在でフォロワー数が8万人を超えた。
0166きこりん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:30.36ID:YmNSofTD0
下級工作員「このアンケートはおかしい!!俺らのグループで10万入れた!!七万しかないのは不正だ!あべの陰謀だ!」
0169TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:56.32ID:x01Tc6990
森友なんかよりコロナとそれで打撃を被った経済政策の方が遥かに自分達に身近な問題だと思うんだけどそんなに白黒つけない嫌な話なのか
0171エコてつくん(光) [RO]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:31:00.26ID:uH3M+gDQ0
国民は森友問題に興味津々なんだな
0172Pマン(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:50.32ID:ZNoLZ0g60
野田中央公園の方が気になる
0173ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:19.04ID:kaY3tCW70
ワイ「まぁ流石にコロナとか増税とかやろうなぁ…」
╲森友問題!╱
ワイ「!!?」
╲森友問題!╱
ワイ「!!!?」
0174カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:12.34ID:SJVOhz1e0
モモモモリトモwwwww
0177レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:25.66ID:p833jp430
加減てモノを知らない馬鹿に何かやらせるとこういう事になる
0178チィちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:27.51ID:BrCnBQ4t0
これでモリカケに投票してるアホパヨの何割が実際に選挙権あるんですかね
0179りんかる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:08.85ID:xTshwwbJ0
これみて民主が選挙期間中政策論手抜きでモリカケに注力してくれたら自民大勝やろw
0181ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:27.38ID:qMT3SI9E0
あれ以降、公文書破棄し放題になってるからな
0182デラボン(茸) [LV]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:27.82ID:VIhayISH0
パヨチョンのネット工作www
0183デラボン(茸) [LV]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:58.07ID:VIhayISH0
しかしこれに騙されてまた立憲が国会でアホ晒すんだろうなw
0185バスママ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:04.53ID:5JFv+q2v0
しかも2位の外交も、韓国との関係を改善しる!
って意味での投票だからな。
0187アッキー(光) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:15.00ID:NQqqYk0w0
コメント封鎖までされるYahooでとったアンケートとな?
0188バリンボリン(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:46.59ID:YtzRySDm0
佐川の近畿財務局資料理解不足答弁ミスの後始末だろ公園側は補助金で土壌改良費補填
森友側は民間に土壌改良情報公開して競争入札にするところ籠池と個別契約したから瑕疵担保責任
が発生しただけ それは近畿大阪府の事情 
0189UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:19.96ID:8NRSGU/B0
森友でいくら税金投入してんだよwww


爺さんよー


婆さんも頼むわー
0193おれゴリラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:45:59.99ID:Wlxkalab0
給付金いったく
山本太郎全力応援
0194コロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:15.31ID:5jrVn6gP0
コロナ、経済、少子高齢化対策とかが上位にくるだろというのが自分の感覚なんだが
こういうのに投票する人は生活が豊かで自分の将来に不安がない人ばかりなんだな
0198ぎんれいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:47:59.80ID:a5LFyCIL0
カクサン部がポチってそう
0200きこりん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:49:07.83ID:YmNSofTD0
こういうアンケートって最初から森友の欄あるの?
それともその他で森友!森友!!って書き込みまとめたのかね
0202ごきゅ?(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:49:29.76ID:lTGN3m/g0
経済やコロナより森友って、立憲がマジでコレで選挙戦ったら自民まさかの圧勝になりそうです止めてくれ
国民民主党もっと頑張れ
0204ヤマギワソフ子(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:21.09ID:xkuh/4cQ0
自公政権を終わらせないと、モリカケは解決しないよ。
0205総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:21.91ID:zNkwRWr20
まともな有権者ならこんな無意味なネットアンケはスルーして投票に行くからな
結果として参政権ない在日やノイジーマイノリティのパヨクだけが盛り上がって入れまくるわけ
0207フクリン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:59.71ID:7C+PtoY50
>>2
カクサン部のおじいちゃんたちが頑張ってるやで
生暖かい目で見守ったれや
0208ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:46.55ID:uWzSQ/Fm0
回りで森友とか言ってるやつ見たことないわ
0209タックス君(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:08.71ID:/XVlpPvK0
>>200
予めチェックボックスに印入ってて隠しコマンド入れないと外れないようになってるんじゃね
0210イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:37.69ID:qcdani9n0
どうみても安全保障と経済でしょ
0212よかぞう(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:58:14.13ID:rRnbloNG0
PVの多いサイトでこれ見よがしに投票数を競い、それだけをドヤ顔で根拠にするって、青瓦台のやってるコメント受付と一緒だよね
もうやってることがチョンそのまんまw
0214ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:59:16.64ID:bXybW/0v0
>>3
いいね選挙権剥奪
選挙権持っている奴にもっと責任取らせろ、腐敗した政党を選んで腐敗政治が発覚したら10年くらい選挙権剥奪とか、罰金とか
0217宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:00:37.66ID:4zWCHK6K0
色々操作されすぎてて草
0219ポケモン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:11.91ID:Lw/Iydl20
ヤフーの社員に聞いたことあるがヤフーIDの総数は日本の人口の何倍もあるらしい
この結果が如実に物語ってるね
0220ティグ(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:08:15.21ID:YbChS/MG0
>>58
都合が悪い事実に直面すると、なんの根拠もないのに陰謀論( ^∀^)ゲラゲラ
0221なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:52.98ID:0GmE3kVO0
>>185
立憲がアホほど動画出してたけど日韓関係も入ってたなぁ
0223はずれ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:57.97ID:7BfECUxI0
>>160
米中対立の状況を考えたら、経済面からも外交は影響しておかしくない
正直、新型コロナより経済としてのアフターコロナの方が、今後最大四年間の議題になりうると思う

政治スキャンダルで四年間はありえん
0224つばさちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:10:01.17ID:likxrH3M0
世間と自分の感覚がズレてるんだな
自民シンパじゃないけど森友とかどうでも良すぎてバカみてえだわ
福祉外交税制無駄な歳出の削減あたりしっかりやってくれればいい
0225801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:10:40.93ID:3I5B457a0
森友?
経済やろ。投票したやつアホなん
0226エビオ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:42.99ID:k36NGZN20
>>160
国政選挙だから外交安全保障が最優先だわな
0227さっしん動物ランド(広島県) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:52.19ID:I/cOlb2p0
>>220
君はこのアンケート信じられるの?
こういうのって自分に身近なテーマが重視されるんだが
コロナとか経済とかな
はっきりいってこれは陰謀論でもなんでもなく明らかな作為
0228ケズリス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:15:00.29ID:tCf2/HGh0
森友なんか片手間にできるからええやんけ
資料提出公開でおわり
安倍の潔白も証明されて大団円
何かあかんか?
0234ラジ男(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:21:42.55ID:MuY03tRW0
立憲をバカにしてるようにも見えるな
0237ミルミルファミリー(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:23:27.52ID:LtbChWB60
わかってるなあ
いざってときにハシゴ外す遊びだ
実際モリ追始めたら何やってんだと手のひら返すための仕込みか

もうアンケートあてになんねーオモチャじゃん
0238らじっと(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:23:46.82ID:ZFsm2CW10
マスコミは連日取り上げるべきだね
テレビも視聴率爆上げしちゃうでしょ
だってみんな興味あるみたいだし
0239お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:25:28.09ID:Cvy4DaeW0
>>4,6
ネット投票の7万票くらいだったらなんかのキャラの公式投票でスレ3つくらいでVIPPERですら10万票集めてたからな
0240クウタン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:27:37.40ID:O2+kYuUL0
モリソバ問題って何だよ
0241やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:31.17ID:ZnsUINt40
経済が全てだわ
0242アッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:29:38.50ID:rS6MiIQf0
>>2
左翼が一人で複数垢を駆使して何回も投票するからな。
サイレントマジョリティーの意見は殆ど反映されていない。
0243とこちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:29:43.62ID:NyCiHPhI0
ネトウヨは改憲案件だろ。
0245アッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:32:23.84ID:rS6MiIQf0
>>224
そんな事無いよ。
この手のアンケートはサイレントマジョリティーは回答しない。
左翼が一人で複数垢使って何回も必死に回答する結果に過ぎない。
結果に相反する方が世間一般の感覚だよ。
0247テット(光) [PH]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:43:00.13ID:v7BdW+nH0
こういう事してると逆に
「モリカケ追求」=「キチガイ」ってのが世間に浸透してくると思うんだけどw
0248せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:45:22.75ID:Hp/ti9Qv0
動員
0251めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:55:23.22ID:V6XBii+D0
>>1
ヤフコメがいかに偏ってて一般的な世論とかけ離れてるかわかるわな

今や活動家の集会場みたいなもん
0252にゅーすけ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:56:35.07ID:2Fj6vvLu0
もう今回必死過ぎて逆にあからさまになってる。
0253エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:59:20.80ID:EfNLdSH50
ちょうどいい具合の工作が出来ないとか
アホチョンみたいなやつらだな
0255ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:13:02.40ID:MyYYqYF90
もりかけさくら
0258カバガラス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:21.49ID:yVQP2YSA0
野党系のアンケートには桜と森と加計と日本学術会議しかないよ選択肢が
0261メガネ福助(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:43:01.34ID:IIFlW42y0
>>1
クソワロタw
0262ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:43:12.54ID:EuFbJFs80
赤木さんの自殺の原因は民主党議員の恫喝のせいって調査結果出してやろうぜ^^
0264きこりん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:52:37.26ID:zL8ezRj+0
森友問題とか立憲や共産党シンパ以外は興味ないだろw
散々メディアも加担して安倍の批判やってたけど全くまともな証拠を突き付けることも
できず 疑惑が〜って時間と金を浪費してきただけじゃん 
バカなんじゃねーのか
コロナはじめ安全保障問題とかいろんな問題が山積してるというのにw
0266メガネ福助(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:58:09.74ID:IIFlW42y0
>>264
あの馬鹿騒ぎを1年くらいやってたな
まさしくマスゴミであってマスコミではない
0267うずぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:02:12.81ID:y10LEHbB0
一位は勿論コロナ
0268おおもりススム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:08:08.28ID:qo2Zrmrt0
国会でやることじゃないよね
検察に任せるべきだよね
検察が忖度したってならそこをつくべきだよね
0269パスカル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:09:15.55ID:9Y/oQvFp0
実際の世論とかけ離れてるな
ネットの投票なんて全く当てにならないことのいい証拠だわ
0270にっきーくん(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:36:47.95ID:+0LYyxIj0
もりとも
0271ミルパパ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:42:20.98ID:Nytuo4Xb0
去年初頭「中国発の、致死率・感染力、治療法不明。ワクチンが存在しない謎のウィルスが
日本にも上陸、蔓延し始めた」っていう、大げさにいえば100年に一度の国難が迫っている時に
民主党をはじめ、野党って何をした?
「感染症?そんな事より、モリトモガー!カケイガー!サクラガー!」と騒いでいただけ
だったじゃん。それで支持があがったか?
0272ピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:44.87ID:udJv2y220
>>249
コロナ対策が大事なら臨時国会を開いてたはず
0273はのちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:47:44.68ID:idNoJ11v0
森元とか政治的に為にする議論でしかないだろ
0274ゆうさく(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:49:57.06ID:sePc5TvE0
1位、一律給付金 98,76%
0276赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:50:45.10ID:T2AeprDi0
>>272

ワクチン順調
倒産件数最小
死亡率G7で最小

これ以上どんなコロナ対策しろと?
0277にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:53:09.06ID:kT4NVQjr0
あれれー?おっかしいぞー?
0279にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:54:52.49ID:kT4NVQjr0
KPOPがランキングボードの工作やりすぎてバレるやつやな
祖国が一緒だとやり方にも疑問を持たなくなるのか?
0280にっきーくん(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:55:05.97ID:+0LYyxIj0
>>276
えっ?
ワクチン順調?
入院できずに自宅で何十人も亡くなってるのに
0282赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:00:13.80ID:T2AeprDi0
>>280

国会開けば
病床が湧いてくるのか?
0283かもんちゃん(空) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:06:11.33ID:PH90k3sc0
蕎麦屋じゃねえんだから何時までモリだのカケだの言ってんだよ
0286マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:47:00.17ID:SXuM8Si20
これをやってる奴は自分は真実を捻じ曲げてるとは思わんのやな
目的の為に手段を問わないとか危険人物すぎる
0287マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:01:49.00ID:4/Jl2dki0
徴用、照射、売却の日韓関係は
ハナクソの重さにも見られてない素晴らしき結実
0288マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:25:18.72ID:DFBkGfc30
目先のことしか考えてない給付金乞食がテレビでやってたけど
0289エイブルダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:42:14.01ID:l+yaS72w0
>>1
何この結果

ずっと疑惑は深まったって言い続けるんかよ
0291MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:10.99ID:6hp5ORdc0
>>282
国は金出してるのに金だけ貰ってコロナ患者受け入れないクズ病院だらけだからな
あの尾身の病院もw
0292てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:17:42.55ID:nc+KKo6R0
森友よりオリンピックの中抜きの方が興味ある
0295セントレアフレンズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:38:16.62ID:LpKEOcSF0
外交安全保障がなんで上位なのか不思議だわ
周辺環境はむしろ緊張が鈍化してきてるだろ

80年代は今にもソ連が南下してくるって煽りまくっても防衛費1%以下だった
0297ドコモダケ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:48:16.22ID:RrE32PWp0
>>202
経済やるのは当たり前。
AAAとかドリルオブと若い方が選挙に行けば
落とせるよ。
投票率だな。
0299タックス君(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:06.11ID:E/vrYOuY0
安倍・菅裏社会政権の重鎮2匹、西村と萩生田が、衆院選で落選へ。
大変、めでたいことです。

石原伸晃&宏高兄弟、そろって討ち死にへ。二度と帰ってこないでね。
DS奴隷、下村博文も。

現職大臣2匹も落選か。上川陽子法相と平井卓也デジタル担当相。
いやはや、裏社会、総崩れぢゃないですかぁ。

コロナ禍で、S禍学会の人海戦術型不正選挙も難しい。
世界的なDS勢力の後退傾向から、日本の政権交代も、十分可能な情勢に。

自公は、この際、下野して300年間くらい反省してから返り咲いてください。
300年後にお会いしましょう。

この政権交代後は、ワクチン廃絶に舵を切っていただきたい。
枝野さん、しっかりしてくださいよ。

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12703988451.html
0300おばこ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:04:01.39ID:XOT8SK7J0
AERAの同様のアンケート結果が確かモリカケサクラだったなぁ…
0301みやこさん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:21:12.39ID:w9uKNJt10
どこかの誰かが「森友問題に投票してネトウヨ泣かそうぜ」とかやってるんじゃないの
0303ハーディア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:20.17ID:ulShk7e20
組織票だな
0304タックス君(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:47.91ID:mKfHcbPh0
わろたw
0305RODAN(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:01:43.82ID:3e+xJi530
ネットの再生回数増やすのとかが得意な種族が関与しているのだろうな
0306マツタロウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:04:54.10ID:+CXasl4k0
>>6
五毛は一人でいくつやってたんだろう
0310あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:36:39.04ID:sdmaiYhy0
「ヤフーコメはネトウヨ!閉鎖!」↓
「ヤフーコメは市民の声!よーく聞け!」
0311ガリガリ君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:28.43ID:PxZqbr010
0313吉ギュー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:46:21.00ID:puRbujbd0
再調査って何するんだよ
森友学園は公判中だろ加計学園はなんか残ってるのか?
0315ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:47:18.87ID:hCmaKfh00
>>308
公文書改竄を追求したらパワハラってどういうこと?
0316うずぴー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:57:25.89ID:tFPkkGBS0
>>2
実際再調査した方がいいのは間違いない
自殺者も出てるんだから
優先順位が1番かと言うとわからないが
0318ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 03:07:44.21ID:mqF+F6NO0
>>317
赤木さん本人や奥さんは野党のせいだなんて一言も言ってないんだけどな
本人が名指して非難してるのは佐川なんだよ
そりゃ上司は責任逃れするわな
0319狐娘ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 03:19:40.11ID:amnc4B1a0
ズレすぎ・・・さすがに情弱も喰いつかんやろゲラゲラ(´・ω・`)
0322よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 09:46:22.04ID:iPw+YcxA0
>>4
同じこと思ったw

今更こんな工作したって
世間は、特定野党がやってる事にうんざりしてると共に
怒りを覚えてるっての。
0323ネッキー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:04:01.26ID:qMBT5JKm0
>>317
当たり前だ
やましい事がないなら追求されて心病む事などない
0324マックライオン(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:47:30.18ID:x+GjKEn10
>>227
税金の使途なんてもっとも身近なテーマ

その税金の使途で公平さ・公正さが守られてないのなら大問題

納税してたら余計にな( ^∀^)ゲラゲラ
0325どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:27.09ID:7613P9VP0
これもう政権交代確定やん
でなけりゃインチキ票
0326てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:08:44.25ID:qVRbj/jp0
経済とかコロナ対策だろ
普通は
0329やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:37.95ID:a9u+SOgh0
>>328
お前は何を言ってるの?

大臣官房長、理財局長、秘書課長記者会見の概要(平成30年6月4日(月曜日)) : 財務省
https://www.mof.go.jp/public_relations/conference/my20180604_2.htm
ここで御説明しておりますのは、下から2行でございますけれども、本報告書においては「改ざん」という表現を用いております。これはこれまで書き換え等の言い方をしておりましたけれども、調査の内容からして改ざんというふうに表記するのが適当であろうということで改ざんという言い方に統一をしておりますが、他方で職員の意識を、認識を掲載している部分については書き換えというふうに書いてあるところもございますけれども、それはそういう意味合いで書き分けているものでございます。

決裁文書の改ざん等に関する調査報告書について : 財務省
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/20180604chousahoukoku.html
0330メガネ福助(富山県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:34:00.51ID:8WEO2N+t0
>>3
選挙行けばいいじゃん
老人云々言う前に投票した人か恩恵を受けるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況