X



立憲共産党さん「違うの!あの人とは体だけの限定的な付き合いで心まで許してるわけじゃないの!」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:33.34ID:b8IA11iI0●?2BP(4000)

立憲民主党🌿 #変えよう
@CDP2017
「自由民主主義か共産主義が入ってくる政権か」

違います。私たちは共産党とは連立を組むのではなく、限定的な閣外からの協力です。そもそも、今の自民党は自由民主主義なんでしょうか。私たちは、自衛隊は合憲という立場であり日米同盟を基軸とした現実的な外交を進めます。
0318でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:07.00ID:u5wOSMhC0
>>12
忘れたのか?資金もないのに埋蔵金とか言い出して何も守られなかったバラマキ公約で与党になった事
すっげぇ快感だったろうな、日本人は馬鹿だとも認識したろうな
0319KEIちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:18:52.43ID:1eBdaP4Y0
立憲民主 

「民主党政権が失敗したのは、まとまりに欠いた事が原因」

「こんどは、共産党とれいわと共闘します」
0320サニーくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:36.87ID:kWOP4JRG0
>>316
全くこれ
0321ウッドくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:20:38.94ID:DaxxO3980
お前らの支持母体の連合もそれで説得できねぇのに。
0323小梅ちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:13.79ID:PPfgWT0Q0
共産党は候補立てないから供託金没収されない
立憲は議席が少し増えて政党交付金美味しい

まさにWin-Winだね
0324ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:10.58ID:A0d2Hgd90
自民党は自分たちの定義だと民主的では無いので
私たちもちょっとくらい共産主義になっても大丈夫です笑
0326キキドキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:49:10.86ID:3A/4/6pG0
>>325
俺は社会ルールを守らないが
社会が俺ルールを尊重すべき
立憲共産枢軸チームです
0327ニッパー(光) [AM]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:20.41ID:BlAMw3fd0
口嫌体正直!
口嫌体正直!
0328フクタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:07:01.97ID:ZRP9fC5U0
>>325
共産党のは嫌儲とか阿修羅とか行ったら
「土地を持つ資本家が当たり前のように行っている搾取行為に対する闘争であり人民にとっては正当な抗議行動である」
とか言ってそうで近寄りたくない
0330ラジオぼーや(三重県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:19:29.29ID:Ht/04HHL0
>>293
そこはリアルパワーよ
もうリアルパワーなしに生きていけないw
0331さんてつくん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:00.30ID:sgUe9DRR0
何でパヨは自爆ばかりしてしまうの?
ボンバーマンなの?
0332ラジオぼーや(三重県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:18.38ID:Ht/04HHL0
>>328
不破ちゃんにも同じこと言ってみろ
0333まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:30:50.18ID:WA3J7UUf0
>>1 自民は共産主義じゃないだろ?国会議員やっててそんな事も判らないのか?
0334フクタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:31:59.37ID:ZRP9fC5U0
>>332
不破の遺伝子持ちが嫌儲で活動してたらやだなあ
0335だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:33:21.18ID:g75HrD800
立憲はマジでヤバいな
0338スーパーはくとくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:45:06.42ID:aQRWwFiA0
>>1
自民党が自由民主主義なんでしょうかとか何を言ってるのかな?
いやマジで
頭おかしいだろ?

自民への投票ゼロとか不正選挙やったボケが居たが、あれは自民がやったのか?
どの口で言ってるのか
糞が
0339いきいき黄門様(日本のどこかに) [PS]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:47:30.76ID:MVxTif8t0
>>337
希望の党でやったことをやられるだけか
0340ひよこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:18:42.48ID:3uGvsP1u0
岸田首相が未来選択選挙と言ってたけど資本主義と共産独裁者主義とどっちを選ぶかが争点となるのか 野党連合選んで北朝鮮みたいな共産主義国家にしたい人が連立野党を選ぶんだろな 改革と謳いながら菅直人内閣の頃と幹部が殆ど変わらない階級固定の立民共産を選ぶとかお笑いだわ
0341湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:06.94ID:jeQx9Tqe0
身体許した時点でアウト。

もう「純潔」主張は信じられないね。

ブレブレじゃんw
0342湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:27:35.67ID:jeQx9Tqe0
そもそも2009年には民主党には日本に二大政党期待したのに、野合した時点で完全な裏切り。

ブレない野党を支持したいから、野党ファン的には今回は維新だわ。
0343ハーティ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:29:55.92ID:uTCj6xKv0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよねw
0344モノちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:30:38.19ID:OCIsKt4i0
更に左に寄らないと生き残れないのだから
今回の衆院選で惨敗したら次回は違うこと言い出すよ
0346テット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:42:31.84ID:SAYSpiPl0
>>184
つぎの選挙、最悪のパターンとしては、立憲が議席を微増させちゃうことだね

微増したら、それを成果にして枝野路線が続き、マトモな野党は育たない。

普通に起こりそうで怖い。
0347ラジオぼーや(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:34:49.22ID:/dj9Xk6a0
立憲民主党議員の52%位が、
朝鮮人帰化なんですか?
0350みのりちゃん(茸) [EC]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:29:46.93ID:b3KE6bnB0
民主党「竹島は韓国が不法占拠」とは口が裂けても言わない。チャイナの偽装漁船が体当たりしてきても情報統制。東シナ海を友愛の海に。
立憲民主党「トラストミー」とは言う。「自由で開かれたインド太平洋」とは死んでも言わない。「近隣諸国と連携」とは喜んで言う。
0351こうふくろうず(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 03:36:09.37ID:Ur4DALXB0
日米安保について共産党はどう考えているのだろうか?
0352ワラビー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:45:29.37ID:eFDd72sj0
安住は早速既存の支持母体に喧嘩売ってるな
あいつゲッベルズそのものだよなんであんなにプライド高いんや
0353ワラビー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:56:56.52ID:eFDd72sj0
>>346
こないだの都議選の再現起こりそうだわ
自民は単に岸田の知名度がパッとしないと言う理由で議席を少し減らすが党勢は維持
減った議席が野党に分配されて伸長
結果どの党に取ってもそれなりによかったよかったになりそう
0354ピョンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:06:04.68ID:rD/N6Fs20
いろんなネット工作員雇って暗躍させてそう
最近ネットの中だけに多い反ワク連中とか、与党潰し工作なんじゃないの?
0355やまじシスターズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:30:02.22ID:0tUkvKPL0
枝野が革マル派だからな
ある意味、共産党よりヤバい
0356あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:31:50.67ID:sdmaiYhy0
>>352
ちょっと前にも労組に強気な事言ってびっくりした記憶有る。
0357リョーちゃん(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:42.90ID:hITJdBC10
自民と共産か立憲か社民の二択の選挙区はかわいそうだな。
投票率下げるのが目的なんだろか
0358シャブおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:58:10.79ID:z02aYiOW0
>>33
なるほど「共産党の協力で過半数確保したら主導権握られて共産党の反対する法案通せないのではないの?」
枝野「その時は自民党が賛成しないとおかしい」
なるほど「???」
枝野「これだけ反対だけとうちらのこと批判してるんだから賛成しないと自己矛盾」
なるほど「なるほどなるほど(???)」
0359フクリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:08:20.53ID:ibPLoyow0
>>358
なるほどわからん
自民がやってたことの否定(立民案)の否定(共産案)が自民案に戻るなら自民は共産と一緒に反対するし
共産案にされてしまうなら立民案以前の問題だから
元の案に戻せ対案以前にそもそもの案を出したのも俺らだ俺らのやってた通りに戻せ
って話になると思うけど
0360ちーぴっと(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:03:22.87ID:jO71u5gq0
政治家は嘘をつく生き物なのさ
国民はそいつから嘘をつかれた場合の
最悪の状況をイメージしなければならない。
これまでの自民の嘘はどうだったか?
共産党と立憲に政権を任せたとして
嘘をつかれた場合、どういう未来が待っているかを。
0361ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:57:20.64ID:2ihM4pBY0
前原代表時代にも共産との共闘断った途端に、偶然にも北朝鮮ハニトラ写真流出とかあったしな
裏で何が動いているのやら
0362カバガラス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:11.41ID:8XSTIvre0
立ミンスの文字見るだけでも嫌なのにチラシやら街宣車やらうぜーったらねー
どの面下げて選挙活動してんだコイツら
セクシーもこういう紙資源の無駄なくさせりゃいいなに
0364いくえちゃん(茸) [EC]
垢版 |
2021/10/17(日) 05:19:26.81ID:lpzq8kAt0
日本共産党に対しては「野党共闘でやりましょう」という。選挙協力がほしいから。
連合には「共産党とは組まない」という。選挙協力がほしいから。

もうわかるよね?選挙協力がほしいんだよ。ほしいのは議員バッジだけなの。
そのためにはどんなウソをついても平気なんだよ。
自分たちのグロテスクさを指摘されたら逆上にまかせて報復する奴ら。

さあ、政権交代しようか。
0366とれねこ(千葉県) [IR]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:06.18ID:TfBTBqOb0
立憲民主党と共産党の協力について「選挙の為だけの野合」という批判もあるが、
ならば自民党と公明党はどうなんだという話。

憲法についても、必ずしも自民党の総意では無いのかも知れないが、
安倍晋三は日本国憲法を「みっともない憲法」と酷評し、
本音では全面破棄したい所だろう(それが現実的でない事も分かっているだろうが)。

一方の公明党は、日本国憲法を「素晴らしいもの」と基本的には評価しつつ、
時代の変化によって現憲法ではカバーしきれない事柄について、
新たな条文を加えるべきという、「改憲」というよりは「加憲」だな。

国の根幹である憲法について、これだけ見解が異なる自民と公明の両党が、
これほど長く組んでいるというのも異様だ。
0367女の子(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:13.44ID:KyZYeQQO0
>>292
安倍ちゃんどこまで触手広いねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況