X



レバノン、預金封鎖されてキレた市民が銃撃戦開始。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コアラのワルツちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:34.18ID:PAE8BW8d0●?PLT(13000)

リアルタイムで銃撃戦発生中
//www.youtube.com/watch?v=DYru8V5KS7o
0003キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:55.24ID:F+9Y+24e0
ゴーンさんはお金持ち

ぜひレバノンの人たちに教えてあげてください
0007エンゼル(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:48.89ID:qvVKcGpE0
>>2
ユダヤ人みーつけた
0009総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:38:40.47ID:IADJGrS80
>>5
いいユダヤ♪あははん♪
0012キャプテンわん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:32.85ID:F4kAtzlS0
まぁ、配給もなければ自ずとそうなる
0014おばこ娘(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:36.03ID:fKyjW5Xq0
ゴーンが円とドル腐るほど持ってるだろ
0016こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:40:08.40ID:erEkcToU0
ゴーンの家じゃなく日産所有の建物やろw
早く出てけよ
0020ウチケン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:40:42.28ID:Zk6xvUUH0
めっちゃバンバンやってるな
0021MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:15.46ID:gbTvD3uR0
ゴーンも銃を片手に暴れてそう
0022エコてつくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:20.37ID:e09shYAg0
ゴーンの家にいっぱいあるって教えてやれよ。
0023ピースくん(神奈川県) [PA]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:50.01ID:Y0kw3JaD0
ゴーンからたかれや!横領した金がどうせ戻って来ないなら、他の国の貧民の血肉になった方がまだマシ!ゴーンが一文なしの方がよっぽど良い
0028つくばちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:43:15.23ID:QhgKXVxE0
ゴーンという存在のせいでレバノン人は死んでも良いと思ってる人は多いと思うよ
0029ロッチー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:43:25.98ID:MTksIOEp0
ゴーンどこだ?
0032ムーミン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:40.95ID:YaGXX7C60
コールオブデューティの新作はレバノンが舞台になるんかな。
キャンペーンミッションでゴ〇ンが日本から捕ゲイに来た特殊部隊の追撃を振り切って逃げるとか。
0033はまりん(茸) [UA]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:46.99ID:OpIJfB/U0
>>15
そのまま放置のまま
爆発で政権まで吹っ飛んだから今のレバノンは無政府状態に近い
金も無いしな
0036ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:35.87ID:syR+15nc0
>>1
日本に楯突いた罰
0037ミルーノ(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:35.92ID:hfn4TgWC0
www.youtube.com/watch?v=DYru8V5KS7o

銃乱射してて草
0043ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:28.57ID:Q7GISUoa0
ゴーンを確保せよ
0044こんせん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:29.94ID:HEmTUjxk0
マジ行くっしょ
あーしに続けし
0045トドック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:36.72ID:gbEkFkR10
今銀行に預けるメリットってあるか?
利子なんて10年預けて100円いかないレベルだし
0054チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:49:29.41ID:jhgW7jV10
金はゴーンの家にあり
0059ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:35.98ID:bdYG1z1u0
誰かゴーンの家教えてやれよ
0062カナロコ星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:17.41ID:GhdT7NAt0
中国の半年後
0063ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:27.79ID:4ncD/l5C0
ゴーンをドテチン マンモー
0064キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:01.71ID:8T110PK+0
これは激おこぷんぷん丸だな
0065フクタン(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:38.13ID:apRCwI390
ゴーンの私財で何とかしろよ
0068ハービット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:14.93ID:QIbzEo250
ゴーン 「これは日本政府の陰謀に違いない」
0069サンコちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:43.52ID:wxLJfSut0
白竜って漫画に出てたゴーンは
ムッチャ有能に書かれてた。

あの漫画は取材はちゃんとするから
あれがホントならゴーンは無罪で日本の検察が悪いんだな。
0070イッセンマン(三重県) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:02.71ID:ICAtK/og0
こういう国に逃げ込まないと無罪を主張できないんだなぁ
0072ケンミン坊や(富山県) [AR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:20.87ID:l4yTr27j0
これ原因は預金封鎖じゃないよ
0073戸越銀次郎(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:42.31ID:FMmZF/Fz0
ゴーンはもうとっくに国外脱出してるんだろうな
0075でパンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:29.96ID:iTeCJG2F0
ゴーンのドキュメンタリーが見れるのはunextだけ
でも見る気もしないけど
ネトフリのゴーンのドラマはどうなったんだろ
0077DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:57.27ID:E9pq3tJJ0
指切りでここまで速射できるもんなんだな
0082チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:20.24ID:cf38AUCc0
ゴーンはまた得意の脱出劇で国籍があるブラジルあたりに行くのでは
0084セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:36.97ID:7U3h2v/I0
ゴーンの首を日本に届けてお金を貰おう
0085ヨドくん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:07.41ID:Guq3A3fZ0
レバノンの人は金とかを自宅に置いてるんじゃないの?
銀行は信用ならないし通貨は紙切れになっちゃうし
0087DJサニー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:24.36ID:tguAdau/0
レーバノーン♪レバノンレバノンレバノン市民が♪
0089デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:08.19ID:JhY7mXzd0
ゴーン殺して日本円奪えばいいんじゃない?
0090ラジ男(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:22.12ID:+/FUsG+60
シーマ
ゴーン
ジーコ
0092ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:20.57ID:Jv8L4qzp0
ゴーン金持ってるぞw

助けてやったお礼もらいに行けよ
0095鷲尾君(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:46.49ID:rf3evE0C0
日本でも預金封鎖されたら大勢がキレるよね
0096メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:52.27ID:lN86Ngcg0
そりゃそうだ。
0098ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:01.63ID:Jv8L4qzp0
>>91
電気がヤバイらしい
0099俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:27.17ID:MKRBmYja0
また埠頭の一つか二つ爆発させとけば収まるだろ
0100めろんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:32.30ID:8VM0Gp/q0
この世の終わりかな?
まあいきなり徳政令出されたらぶち切れるだろうけど
0101パレナちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:06.08ID:cWdhzD450
>>79
レバノンの首都がベイルートです

ベイルートの爆風捜査から裁判官を解任することを求めるヒズボラ主導の抗議の近くで銃撃戦が勃発した

ってアルジャジーラのTwitterでいってたよ
0102麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:07.90ID:nOW0DCs30
ゴーン襲撃されねえかな
0108ポポル(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:10:07.06ID:/emYVP/O0
レバノンの勇者たちよ。楽器ケースを見たら、ゴーンだと思え!
0121スーパーはくとくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:44.86ID:yDTWKXp30
>>45
その昔、郵便貯金10年定期で倍になったよ。
とか言ったらほら吹き扱いされそうだよな
0125ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:32.12ID:K1ORW0Qj0
カネだけにゴーンってか
0126ぼっさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:47.75ID:OYT84+1+0
ゴーンみたいな金持ちはヤバいんじゃねーの
0127サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:18.15ID:BAxRFMYH0
>>1
URL省略するな
0128よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:19.31ID:WcollkJ60
もっと殺し合え
0129アフラックダック(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:25.98ID:M6ntmo720
銃撃戦の中gtrで激走するゴーン
0130なっちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:54.33ID:4UWsVYIU0
これ市民が撃ってるのか?
預金封鎖でこんなキレ方は堅気じゃないだろ
0132ベストくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:06.43ID:fVlQf1nf0
いーい銃だなバババン!
てか?w
0134中央くん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:10.74ID:8eRlz9nf0
レバノン娘がわんさかわんさ
0137陸上選手(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:07.95ID:cUk16TpL0
>>2
だいたいゴーンのせい
0141アマリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:33.24ID:guQrn28r0
まさに世紀末な世界だなぁ、レバノン
大爆発
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/08/beirut-thumb-720xauto-209227.jpg
無法地帯
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/810x540/img_05f82d5c677c256e4df6bc04bee77be0153694.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/810x540/img_1319dfe6f0d3f58b4e781e9f482376f6166894.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/810x540/img_699f88b47d80da646e7eab78e271b35a192491.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/810x540/img_b4e5b6d9eb7f49daf938f216e4837edf238838.jpg
0142ねるね(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:48.98ID:a4G1jjIe0
ゴーンは箱の中に居るぞ
0145アッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:39.07ID:YWNZMUnO0
タンタンタンタンタンタン

タタタタタタタタタタタタ
0146だっこちゃん(光) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:59.95ID:/znv9RAK0
日本も預金封鎖やれよ
0147陸上選手(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:16.19ID:cUk16TpL0
>>1
爆竹じゃね?
0148マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:23.31ID:d8um0WJc0
ぜひ髪型はモヒカンでお願いします
0151陸上選手(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:15.00ID:cUk16TpL0
>>145
羌瘣さんこんばんは
0152ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:22.68ID:e/2uOeBn0
ゴーンの呪いだろ
0153アッピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:44.81ID:0/KuKLtZ0
ゴーンのせいだろうな
0161いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:46.14ID:bHBUVaIJ0
ゴーンの家に金塊があるらしいぞ
しかもそれ持って逃げる気らしい
絶対に行かないでくださいね
0163お自動さんファミリー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:28.23ID:eCSBWmke0
>>141
リアルな汚物消毒キタ!
0164サン太郎(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:44:18.60ID:nbnoki7m0
中東研究者曰く、レバノンは上級の腐りっぷりがハンパなく、
停電しても金持ちの家にだけ発電機があったり、警備員雇ってたりとかはザラなんだと
0167ペコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:44.83ID:t4Pa5M/r0
日産はレバノン市民のために所有物件を開放してやれよ
0169キビチー(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:15.77ID:RjgGp7Rx0
これって日本の圧力のせいなん?
0170ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:23.83ID:K1ORW0Qj0
フランス時代は中東のパリって呼ばれてたんだったか。
0171ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:25.51ID:ZZbwa0C/0
敵はゴーンだろ!
0172ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:54.14ID:I/ST/5Ef0
カルロスゴーン好きが日本に来て欲しいとか願うとかアホか
日産は日本に戻ったし、あいつは不要だよ
犯罪者でもう先進国に移動できないゴーンなんて放置しときゃいいのに
0173ザ・セサミブラザーズ(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:26.02ID:r7go8oID0
ゴーンが大量の米ドルを持っていると噂を流せばワンサカワンサカワンサカワンサカ、イェーイ、ェーイ、エイエーイ
0177なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:44.02ID:aU6LGDUf0
>>170
パリは燃えているか
改め
レバノンは燃えているか
だな
アニーハズラムさんに歌ってもらうか
0178北海道米キャラクター(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:51:41.60ID:qO5wfcpo0
>>159

そこなんだよなー

逃亡からのレバノンの惨事はじわじわ首閉め

日本の国霊がやってるね
お前ら国民に慈悲や武士の情けがあるからこそ国霊が活きてる>>1
0180ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:09.13ID:K1ORW0Qj0
>>177
加古隆のあれがええのお
0181省エネ王子(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:29.29ID:TQ4vFpbE0
>>5
バン、バン、ババンバ、バババン だろ
0183たまごっち(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:53:48.23ID:RnVShjmG0
以前なら同情したが、ゴーンを匿うレバノンを見て、ざまーとしか言えない。イスラエルが空爆してめちゃくちゃになればいいよ。どんだけ日本政府はユダヤと戦ってレバノンに援助したと思ってる、アホ。
0184ぴちょんくん(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:13.35ID:sMkTCIsA0
レーバノーン、レバノン、レバノン、レバノン市民が
銃器で武装のレバノン市民が
ドンパチドンドン、ドンパチドンドン
イェ〜イ、イェ〜イ、イェイェ〜イ
0185アッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:17.93ID:YWNZMUnO0
>>179
トレ・トレ・トレ
0186陸上選手(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:25.13ID:cUk16TpL0
>>69
フィクションの漫画を信じるってどうなの?テコンダー朴とかも信じちゃうの?
0187柿兵衛(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:55:01.68ID:RJhnxKEu0
早くゴーンを吊るそうぜ!
0189パナ坊(青森県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:55:36.51ID:TGeK3s4O0
>>175
爆発も銃撃戦もなさそうだからなぁ

せっかく楽器箱に入ったのにな
0190マー坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:00:57.55ID:z1dMgpTLO
>>184
レナウン娘を知ってる奴はもう60過ぎだろw
0194ハービット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:22.62ID:QIbzEo250
爆発の件でドンパチやってんのか 本気で日本政府に殺されると震えてそうやなw
0195やまじちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:40.15ID:JjbAc/em0
>>193
レナウン
0201マコちゃん(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:36.15ID:vZ9arDlk0
レバノンの皆さん
ゴーンというお金持ちがレバノンにいらっしゃいますよ
0210ソーセージータ(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:57.01ID:Ck1IMaID0
>>69
作者が昭和世代な改革脳だから持ち上げてるだけでは?
あの世代は間違った改革大好き
何か変えたらそれが良いことだと思ってる
0211アフラックダック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:56.46ID:o2SXOh2Y0
ババン!ババン!バン!バン!
あーレバノンの!
ババン!ババン!バン!バン!
あーレバノンの!いい封鎖だな……アハハン…
0212ソーセージータ(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:06.06ID:Ck1IMaID0
ゴーンを有能だと思ってる人って、具体的にどう有能だと思ってんの?
人切りまくり巨額の特損出してそれ以降黒字化とか、それ別に会計的な小技で誰でもできる
ゴーンが本当に有能だというなら、何かそれまでの日産にはない価値を産み出してるし、そもそもルノーを建て直してるはず
ルノーなんて今もカスみたいなもんだし、結局日産の技術やブランドで復活しただけのこと
0213アマリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:53.36ID:guQrn28r0
>>208
いつでも国外逃亡出来るように現金は隠してないと思う
買い物はクレジットカードか電子マネーで決済も引き落としも出来てないだろう
マジで現在ゴーン金持ってないと思う
0215コンプちゃん(北海道) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:58.33ID:cMJRBwEH0
>>212
ケンモでは日産の救世主扱いだった
さして功績は知らないんだろうが検察が一杯食わされたのが楽しくてたまらなかったようだ
0216おにぎり一家(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:29.12ID:r5g3ZEJF0
ゴーンの預金も封鎖中
0217アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:29.97ID:MUGhJYVk0

銃撃戦やれば銀行あくのかよ
0218ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:05.52ID:K1ORW0Qj0
>>186
テコンダーはネタが細かすぎるがだいたい合ってる
0220女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:39.14ID:6ztnl8my0
これの為にゴーンを返さないだろな
0224リッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:19.41ID:uexX4NCY0
小麦サイロが爆発してからロクな事ないなこの国。
民度もアフリカの小国みたいだしどこが人権国家なんだよw
0225めろんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:49.16ID:8VM0Gp/q0
楽器ケースもちゃんと掃射して穴だらけにしとけよ
日本と同じ轍を踏むな
0226ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:55.85ID:lVj3xdmD0
ゴーンさんが沢山金持ってるぞ?
0230いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:28.89ID:ZAZnjmsH0
ヒャッハー!金だ!のうちはまだマシだね。
そのうち今じゃケツ拭く紙にもなりゃしないになるんだね。
0231リーモ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:06:04.54ID:ul1fqTl60
拳銃程度かなと思ったら
めっちゃフルオートやな
0232めろんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:06:14.92ID:8VM0Gp/q0
獣王クロコダインが「人生で一番辛い時に今までのツケが回ってくる」ってザボエラに言ってたけど
これがまさに今なんだな
0234ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:20.01ID:lVj3xdmD0
>>233
逃げられるとすればあとはブラジルか
0235ことちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:59.33ID:rTiEqrwu0
ゴーンの家に金もらえにいけよ
あいつ隠し財産いっぱいあるやろ
みんなで遊びにいけば怖くないで
0236ナカヤマくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:53.35ID:s7WNioir0
ヒャッハーヽ(^0^)ノ
0238ちーたん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:15.79ID:kZ4ZsoF60
ゴーン「ククク…こんなこともあろうかと。この楽器ケースは防弾なのだよ‼わかるかね❗愚かな庶民よ‼」
0239ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:39.37ID:K1ORW0Qj0
>>225
射精して穴だらけに見えた
0241↓この人痴漢で(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:21:41.84ID:7d3e8Yck0
>>137
レバノンなんて赤軍以外で馴染みなんてないのだからほとんどゴーンのせい
0244↓この人痴漢で(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:23:30.31ID:7d3e8Yck0
>>234
フランスもlock onしているのだからレバノンから一歩も出られないよ🤭
0247ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:53.75ID:SzCUcdVn0
疫病神オソロシス
0249トドック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:31:49.33ID:3wEWV6Uz0
流れ弾にあたってあごーんw
0250ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:42.27ID:efJI9x8x0
>>35
いっちょめいっちょめワーオ
0251フジ丸(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:08.79ID:1pTa9cjB0
>>14
ゴーンってトランプの足元にも及ばんくらいの資産だった気がする
0252コンプちゃん(北海道) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:54.22ID:cMJRBwEH0
現嫁の一族がマネロンのプロだとかでゴーンには大してなくても現嫁にはあるんだと
0254大吉(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:46.77ID:fK6i4TsP0
>>224
爆発したのは隣の硝安で、小麦のサイロは余波を食らって崩壊しただけ。
0255中央くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:50:38.08ID:M1dWCl+M0
ゴーンってレバノンに居るんかな?
ピアノの箱で世界中、どこにも行けるわけやし。
0256ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:13.49ID:BzgVoZNC0
私がレバノンに旅行行ったのは内戦終わって10年くらい経った頃で
メインストリートの表面は綺麗になっていたけど
一歩裏に入ると正に無数の弾痕でハチの巣状態だった
内戦こえぇって思ったけど、まぁ歴史は繰り返すのねぇ
一度は訪問した国だけど、ゴーンの件でもう同情の余地はないって感じ
0257チャッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:06:43.63ID:/dO2taRZ0
ゴーンさん、預金の危機に続き生命の危機
0259陸上選手(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:13.89ID:cUk16TpL0
>>255
何そのファンタジーな妖精さんは
0260吉ギュー(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:39.00ID:iE7bJi2k0
レバノンの自給率は40%で日本と同じくらいらしいが、金がなさすぎて中流以下は肉が食えないって聞いた
0262柿兵衛(富山県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:46.10ID:+UwnYzna0
それはキレていい
0264レビット君(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:53:36.56ID:5b5ejcpw0
>>240
COVID-19 ロードマップ

10 キャッシュレス経済への強制的移行

現金だと人々はプライバシーを侵されることなく買い物ができてしまう。
しかし、全面的にキャッシュレス化した経済では、金銭的プライバシーはすべて剥奪されることになる。
「お金」がすべてデジタルマネー化してしまえば、政府によって是認された見解や行動に反する人間の「お金」は簡単に元栓を止めることができる。

https://pbs.twimg.com/media/E93H3DrVkAAL17m.jpg
0265和歌ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:55:57.98ID:7TxVCi030
パン、パンじゃなくてバババババババーって撃ってる
0266エネモ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:58:24.18ID:l6FeabXu0
よーしゴーンはお前たちにくれてやる
好きにしていいぞ
0267スピーディー(神奈川県) [AN]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:02:54.30ID:lz/rB0sZ0
ゴーンの嫁さん最悪
レバノン自業自得
0274タウンくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:17:50.73ID:A3bF4a1g0
>>235
三億円事件のコント思い出したわ

犯人のところにいってばらされたくなければって言ったら金がもらえるからって行ってみたら

「みんなに三万円ずつ払ってたからもう三億円ないんだよ」って
0275フクリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:06.61ID:0d9ZWqmP0
ここで日本代表サッカーやったことがあって、その時に朝鮮人未満がいるのなと思った。
0276エネモ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:32.62ID:G1q53js50
ゴーンが来てから碌な事が無いなレバノンは・・・
0279とびっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:36:21.96ID:tb2NC1vS0
ゴーン襲えばナンボか現金あるやろ
0281しんた(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:39:55.69ID:Bm8M6owp0
貴重なレバノン杉が心配
0283Mr.メントス(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:51:49.45ID:VJWhjY930
>>280
あれ日産の持ち物とかで家の写真が報道されてたよ
そこから割り出せるはずだけどね
0284きのこ組(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:56:27.84ID:3xEOpObP0
>>5
あ〜レバノンノン!
0286ラビディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:56.15ID:ifZ1tHjI0
ガーン「ゴーン」
0287めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:59:05.04ID:lxbjSGuz0
ゴーン邸に金塊がって
0288おたすけ血っ太(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:04:33.23ID:z2zv6fVA0
>>251
所詮雇われ社長だからな
世界トップクラスの金持ちはみんな創業者やら王族やらだろ
0289ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:20:03.25ID:BQdKvqxq0
ゴーンは疫病神
0290ピアッキー(光) [LK]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:32:26.60ID:cIDm5Ovd0
三流国のクセに守銭奴カルロスを匿って日本国様をディスっておいて大爆発で復旧支援や寄付を求めてた図々しい国

カルロス共々早く地球上から消え失せろ
0292ぼっさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:42:44.15ID:cgPvQoUO0
あの大爆発はやっぱゴーンに対する天罰だったんだろうな
あまりにもタイミングが良すぎる
0300なーのちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:11:03.75ID:3zKH25zA0
ゴーン一昨日テレ東に出てたよ電気もついててネットもできて元気にしてた
今はスタートアップ企業に投資して遊んでるらしい
0303アイミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:46:49.17ID:Qz4JTBWv0
>>302
ゲイリー・バーネット:地球の人口削減を計画している優生思想家たち
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/621fa714329cb6b445291dde4d92195a

「今日の世界の人口は68億人・・・90億人に向かっています。ワクチン、ヘルスケア、リプロダクティブ・ヘルス・サービスの分野で本当に素晴らしい仕事をすれば、おそらく10〜15%は減らせるでしょう。」
~ ビル・ゲイツ

「米国経済は、海外、特に未発達国からの大量かつ増加する鉱物を必要とするため、人口削減は第三世界に対する外交政策の最優先事項であるべきである」
〜 ヘンリー・A・キッシンジャー

「総人口は2億5千万人から3億人、現在の水準から95%減少するのが理想的だ。」 
~ テッド・ターナー
……
(マコウ−自分自身をからかうのはやめよう。共産主義、NWO、グレート・リセットは全てカバリスト・ユダヤ人のものである。
……
今日のアメリカと世界に存在する大規模優生学の取り組みを否定する人は、病的な嘘つきか、
検閲に動かされた操作的なプロパガンダ者か、あるいは現実を全く知らないかのいずれかである。

トランスヒューマン、テクノロジー、テクノクラシーの運動は、すべて優生学に基づいている。
公然と求められ、計画された「グレート・リセット」は、現代の優生学運動の縮図である。
この聖戦の凶悪な性質と不快な概念のために・・・
過去に使用された用語は、集団的な、そして間抜けな群れを騙すために変更されてきたが、これまでのところ、その欺瞞は成功している。

この偽のパンデミックは、数百万人、あるいは数十億人の庶民を排除し、支配するために、人類の死と遺伝子改変を達成するための第一歩であるが、
これらのアジェンダを追求するための絶え間なく変化する理由付けは、やがて持続可能な開発&「気候変動」の言い訳に形を変えていくだろう。

そして、すでに進行中の食糧供給の計画的な破壊と、エネルギーの意図的なコントロールと不足を考えると、
意図的に作られた食糧とエネルギーの不足は、一般の人々の間で懸念を引き起こすだけでなく、同様に完全なパニックを引き起こすために使用されるだろう。
0304アイミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:52:22.51ID:Qz4JTBWv0
>>293
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html ;

『2020年には人口は100億になる。誰もそんな世界に住みたくはない。
出生率を下げるか、死亡率を上げるか、戦争により極めて速やかに効率的に死亡率を上げる事が出来る。
また飢餓や病気を拡大させる事も人口調節に有効である。』
(米国国防長官 ロバート・マクナマラ)

『人口が手に負えなくなったら、エルサルバドル、イラン、レバノンの類いで良い。
かなり大規模な内戦で、男を皆戦場に引きずりだし、子供を産む女を皆殺し、処分してしまう事だ。』
(米国国務省 トマス・エンダース)

『地球で全ての人間が豊かに生活出来るのは50億人が限界だ。
現在の80億人は多すぎる。』
(ディビッド・ロックフェラー)

『2010年までに地球人口の10%以上を殺害、処分してしまう必要がある。』
(ハーバード大エコノミック・リサーチ・プロジェクト報告:グローバル2000)
※資金源:ロックフェラー財団

『何よりも人口が先だ。現在、世界の人口は68億人である。これから90億まで増えようとしている。
そんな今、我々が新しいワクチン、医療、生殖に関する衛生サービスに真剣に取り組めば、およそ10〜15%は減らすことができるだろう。』
(ビル・ゲイツ(TED2010会議))
……

『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)

統一教会系のイベントで安倍晋三前総理が演説、今や首相官邸も顔パスとなった韓鶴子様へ再び敬意を表す [291133868]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631526686/
0305一平くん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:57:22.22ID:W5RJFRbr0
>>1

日本全国のサバゲーファンやガンマニアが涎垂らしてそう(偏見)
0306一平くん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:59:41.39ID:W5RJFRbr0
>>301

スローライフ(笑)
0307一平くん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:05:26.64ID:W5RJFRbr0
レバノンは無敵の人もそうでない人も普通にライフル持ってて、
家や職場にRPG隠してあったりするからヤバい。
0310パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:43:06.38ID:1vFyNgzy0
Google Mapsにゴーンの家ってマーキングしようと思う
誰かレバノン語とゴーンの家どこか教えてくれ
0311パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 04:01:15.63ID:jRTwsPk40
>>93
こっちが本物?
0312きこりん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 04:29:48.48ID:+m8BK6pP0
もうゴーンは脱出済みだろう
0314メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 05:20:29.90ID:mvxTVjxv0
>>45
しかも懐具合把握されるおまけ付きだしな

自宅に置くとか無理だし
貸金庫とかにぶっこむしかないんかねぇ
でもそれも馬鹿っぽいよね、、
0315らぴっどくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:06:08.06ID:tT03QSoA0
バイバイ、アーメン、ゴーンさん
0316らぴっどくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:08:13.36ID:tT03QSoA0
>>312
インターポールの逮捕令状更新、強化を!
0318コンプちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:25:27.53ID:0U/LQz6X0
金はある所にはあるんだよ。
例えばゴーン邸宅に日産から盗んだ大金がある
0320らびたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:32:41.87ID:4+aFYEYB0
RPG撃とうと道路にノコノコ歩いて行って撃たれる動画みたけどなんでわざわざ遮蔽物のないところにと思った
0324ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:58:54.67ID:BQdKvqxq0
>>317
日産を訴えて何か変わるとでも思っているのか?
0326タッチおじさん(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:46:24.31ID:+If+zgjE0
ゴーンという疫病神に祟られてレバノンも大変だな
0327しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:48:24.76ID:5xG7wC4S0
ゴーンの呪いw
0329梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:56:33.51ID:8bUCrwjB0
家の中に楽器ケースあったらそれがルパンだ。
0330ラジオぼーや(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:56:37.94ID:SOejEy8GO
>>45
10年で100円いかないって
お前どんだけ預金額が低いんだよ
0331ごきゅ?(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:21.41ID:VFh8gXbt0
そのうちゴーンの首を日本に差し出して経済援助求めてくるんじゃないのか
0332ラジオぼーや(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:04:14.00ID:SOejEy8GO
>>320
RPG担いでるだけで無敵感出しちゃてる人、偶に居るからな
「こんな危険な武器持ってる俺カッケー」
「俺を見たら誰もが逃げ出すわな」
みたいな
0333しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:04:26.60ID:1ZV/hGLp0
>>121
ガキのバブル前、4.8%の定期に数万入れてたなぁ
親が倒産したときに接収されたけど
0335一平くん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:21.35ID:W5RJFRbr0
室町幕府みたいな権力体制だからなぁ

ちなみにそんなのは嫌だという事で力づくで中央集権を進めたのがミャンマーな。
0336ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:38:34.03ID:i752vvyo0
>>335
レバノン共和国

@大統領はキリスト教マロン派から選ばれるのが慣例。
A首相はイスラム教スンナ派から選出されるのが慣例。
B国会正副議長はイスラム教シーア派から選ばれるのが慣例。
0338ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:08:56.38ID:yjba5M8Q0
>>31
リアル「あたらなければどうということはない」
0339チルナちゃん(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:13:24.85ID:WpkBrQs50
>>9
0343パー子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:42:55.96ID:F+kFv3ND0
ゴーン宅にお金はいっぱいあるぞー
0344ちびっ子(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:57.94ID:VkbgOFA10
GO TO ゴーンw
0347み子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:16:49.46ID:qBsXir3r0
ゴーンは金持ってるぞ!
0349さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:20:32.24ID:2Av+v4pu0
ゴーンゴーン
0350お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:33.30ID:Cvy4DaeW0
>>1,37
マジで日本に生まれてよかった
守っていきたいな〜とりあえず9条破棄しよう
0351スピーフィ(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:08.32ID:w8lVe3ZM0
早く北斗の拳の実写撮影してこいよ
0356ココロンちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:37.51ID:Vv4i7m4o0
良いね当たり前だわ、人様の財布に手を突っ込むような真似するやつらは殺されてしまえ 国のために稼いでるわけじゃねえんだぞってよ
0357auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:31.30ID:yhpc1kCL0
ゴーンの首を持ってくればそれなりの金になるんじゃね?
0358ルネ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:50.07ID:NSwylreJ0
>>69
こういうバカはどうやって普段生きてるんやろか
0359ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:10:10.01ID:G2OAZ6JQ0
ニュースだと
預金封鎖されたから じゃなく
あの倉庫爆発事件の調査を本格的にやろうとしたら、イスラム系住民が反対デモして
それを不愉快に思うキリスト教系右翼過激派が発砲しまくった
と報道されてたけどな。

>>170
でも資源も出ない、治安は昔からメチャ悪い(イスラエルからの攻撃も含め)、経済が実質破綻してて 停電し食料も不足してるのに
ベイルートは なぜ
走ってる車とかピカピカの新品で
それなりに街が小綺麗でエスプリで
何とか回ってるのか?
何で食えてる街なのか? さっぱり解らんな。
0360一平くん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:21:04.93ID:W5RJFRbr0
>>359

ヒント:レバノン政府は誰からも信用されていないし愛されてもいない
0361一平くん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:24:16.31ID:W5RJFRbr0
レバノンは独立以来一貫して「小さな政府」をやってきたから。
政府がやってる公共サービスが驚くほど少ない。
そのくせ税金は貧乏人からキッチリとるし、つい最近まで徴兵もあった。

じゃあ、公共サービスをどこがやってるかといえば、それはヒズボラみたいな各宗派の
政治団体が大規模にやってて、みんなこっちの方に忠誠心持ってる。
0362ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:32:08.71ID:oBIbIEjD0
>>93
ドリフ的にはそれであってる
4分の4拍子 バ((8分音符)バン(4分音符)バ(8音符)バン(4音符)バン(4音符)バン(4音符)←この最後のバンは次の小節
0364バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:04:52.57ID:VT0dIfVA0
しかしこれ何のための内戦なんだかわからんな
崩壊した政府にキレたところでどうしようもないよね
0365かほピョン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:13:00.51ID:Co+t1g0u0
ひゃっはー♥
0366ちーぴっと(庭) [EG]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:30:11.19ID:ZKTmTdF/0
犯罪者ゴーンをかくまい日本を非難した超クズ人間国家

一人残らず死すべし
0367セイチャン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:38:06.99ID:IzL4ZLpp0
ゴーンだっけ?とスレを開いたらそうだった
0368アイちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:13:11.76ID:o7VZL4y50
レバノンも内戦かぁ
ゴーンはどこ行っても枕高くして寝られないなコリャ
自業自得(´・ω・`)
0370ミミちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:02.01ID:lbYjnDiq0
>>5
ユダヤこりゃ(ヽ´ω`)
0372ムパくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:57.08ID:Yr7N7B890
元々、以前からレバノンでは去年の大爆発の責任は誰にあるかで揉めていた。
裁判所がヒズボラ派の何人かを取り調べよと言い出した。
ヒズボラは来年の選挙で政権から我々を追い出そうとしていると大反発。
ヒズボラ(シーア派)の住人が裁判所前とかで抗議のデモを「平和的に」やっていた。
(つい先日に銀行の取り付け騒ぎで銀行や官邸の窓が破壊されていたがあれとは全く関係ない)
そのデモ隊をビルの上階から何者かがスナイパーライフルで狙撃。数人死亡。
何しやがるんだとヒズボラの民兵が大勢登場して銃撃戦開始。ロケットランチャー撃とうとして
狙撃される奴、実際にビルに向かって撃っちゃう奴とか大騒ぎ。
騒乱を止めようとレバノン軍が大量の装甲車で登場。
で、今は誰と誰が戦っているのかよくわらかない。
スナイパーライフルで撃った奴がキリスト教系だと宗教戦争になるな。
0374みのりちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:42.08ID:fwB37jKg0
ゴーンが自由気まま暮らす国
0375ムパくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:14.37ID:Yr7N7B890
国内で内戦が始まろうが、ビーチリゾートのようなブルジョア地区は守られる。
下界で食料や円量が不足しようが、ブルジョア地区は高級品であふれている。
0378マップチュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:26:44.01ID:lW3MvYmJ0
レバノンではサバクトビバッタも大発生して食糧危機の可能性もある
天罰だね 死滅しろ
1915年には3分の1が死滅した事もあるらしい 爆笑

サバクトビバッタGOGO!
0379BEATくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:01.69ID:l+8wTXOJ0
>>69
有能だから年俸年俸10億円の他に、自分が使う家やボート、自家用車なんかも会社に金出させてたんだよw
証拠上がってっから言い逃れはできない。
0380キビチー(山形県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:57:10.29ID:qa6GW+5Q0
ゴーン 
自首します。私はここにいます。捕まえに来てください。
0382MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:47.72ID:uBDxa2NK0
金持ちは電気が買えるらしい
(・д・)チッ
0383都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:56:05.83ID:Pt/Mry5R0
レバノンのおかげでビットコインが爆上げしとるわ
ありがとさん
0384トウシバ犬(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:36.64ID:NIhuQRlE0
ビバノンとどういう関係がありますか?
0387パピラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:38.19ID:yDGndpv30
誰か群衆にゴーンの自宅教えてやればいいのに
0388レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 01:02:26.29ID:ghFDvkJz0
中国はあの省略された漢字戻せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況