X



台湾で商業ビル火災、46人死亡。防犯カメラから放火の可能性 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:31.97ID:fIrNhZII0●?PLT(21003)

台湾・高雄で火災、46人死亡 41人負傷、商業住宅ビル
2021/10/14 18:24 共同通信社

台湾南部・高雄市の消防当局は14日、商業施設と住宅が入ったビルで同日未明に火災が発生し、46人が死亡、41人が負傷したと発表した。消防当局などが出火原因を調べている。
台湾メディアによると、1階のバイク置き場から出火。何者かが放火したとの情報もある。

数時間後に消し止められ、消防当局が逃げ遅れた人がいないか各階を調べた。蔡英文総統は被災者や遺族らへの支援を表明した。
台湾のテレビは、焼け焦げたビルで多数の消防や救急の隊員らが救助に当たる様子を伝えた。
ビルは築約40年で、7〜11階に住宅約120戸が入っていた。

https://www.47news.jp/6918283.html
https://pbs.twimg.com/media/FBpILulVEAEJwa7.jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAPv7s3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBppdSZVIAsbvTa.jpg

台湾 三立LIVE新聞
https://www.youtube.com/watch?v=izysN41pmuA&;t=110s
0091にっくん(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:29.09ID:1/1jHkww0
この手の、ビルの上に建ててる一軒家に住むの憧れるわ
実際に住んだらめっちゃ不便なんだろうけど
0093タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:57.83ID:W0yzklGr0
日本人はお祝いします
0094エイブルダー(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:29.30ID:fFWDTff30
【パヨク悲報w】海外サイトで東日本大震災時の日本への義捐金ランキングが発表されあの国が発狂
https://imgur.com/a/8qQt2Ns

国名 金額(億円)
米国 29.9
台湾 29.2  ←ーーーーーーーーーーーありがとう台湾!
タイ 20.5
オマーン 10.7
中国 9.1
アルジェリア 8.3
イギリス 7.8
ベトナム 7.8
香港 7.2
フランス 6.1
スイス 5.5
マレーシア 5.1
インド 4.8
ブラジル 4.8
パプアニューギニア 3.2
シンガポール 3.1
オーストラリア 3.0
モンゴル 2.9
フィリピン 2.9
イタリア 2.7
0095レンザブロー(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:08.46ID:nfZn2R6G0
古いビルだな
0096あるるくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:55.10ID:iK/PwSnX0
台湾にも秋葉がいたか
0097なまはげ君(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:36.37ID:W+QgYtIx0
機械が叛乱したのか
0098パスカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:36.20ID:sYZIhJvU0
中国による工作なんじゃないかと恐怖心を煽る本当の意味でのテロリズムだよな
0100めばえちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:44.07ID:EZriRp+L0
動画見たけど爆発的に燃えてるな
こりゃガソリン撒いたよね
0101auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:15.15ID:w5PkMilF0
台湾は定期的に酷い事件や災害あるよな
亡くなった方にご冥福を
0102のんちゃん(愛知県) [CL]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:05.83ID:C1Nvqkns0
カラーパウダーで粉塵爆発も台湾だったな
あれは重過失で今回とは全然違うけど
0103ばっしーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:18.95ID:ZHpimrIG0
あ。犯人分かっちゃった
0106火ぐまのパッチョ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:46.84ID:YgXFFHae0
不定期にこう言うこと続ければ勝手に暴発する
シナであれ、シナでなからずとも
何かに怯える社会情勢は脆い
0107ぺーぱくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:13.98ID:T0LizL0u0
>>11
直後に911テロが起きて目立たなくなってしまった
0110バブルマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:36.71ID:JCXdcvOa0
>>81
だからその中共の方が治安が良いんだっての
辻褄の合う話をしろよ
バカじゃねえのネトウヨw
0112チューちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:03:23.04ID:xIAVCq600
御冥福をお祈りします
0113こんせんくん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:10:29.01ID:gqH34AAI0
防犯カメラから放火って高度だな
双方向なの?
0114よかぞう(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:15:54.51ID:EtkYp7iA0
44人死亡した歌舞伎町ビル火災も放火の疑惑あったよな

それよりも、非常階段が荷物だらけ
火災探知機が違法な内装で覆われてたとか
防火設備が機能してなかった問題にシフトしたけど
0116あまちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:06:18.01ID:SfRuCi9L0
胸が痛むわ、ご冥福を
0118シャブおじさん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:21:32.09ID:iGli9uod0
>>104
やっぱり中国は滅ぼしたほうがいいな
世界に害しかまき散らしてない
コロナの賠償で破産させたほうがいい
0119シャブおじさん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:22:52.17ID:iGli9uod0
>>110
自国内では暴れないってだけだろ
誰が自国内で暴れるんだよ、損をするだけだろw
0120シャブおじさん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:24:14.27ID:iGli9uod0
>>110

こういうのも中国共産党の工作員なのかね?
それともただのアタオカなのかね?w
0123ちびっ子(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:06:59.49ID:D9xAHv820
商業ビルという記事を見たが、商業住宅ビルか
それなら未明の火事でこの死亡者数も納得
0124チップちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 05:52:54.72ID:uYprOxQY0
>>110
お前はただのアフォだのw
0125省エネ王子(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 05:58:17.38ID:XXdUQntt0
>>123
1〜5階の商業部分は潰れて閉鎖されて無人だって
昔は映画館やショッピングモールだったってニュースで言ってた
0130Happy Waon(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/15(金) 18:59:59.26ID:ylWHTmaH0
消化設備何それ?な古い建物多いからな〜
0131梅之輔(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:59.57ID:KAOqxt1G0
さっきニュースでやってたぞ
骨董品で女が暴れて線香だかの燃えカスをゴミ箱に捨てたんだと
マンションにはガスボンベだかも沢山あって爆発
捕まったみたいだが
0133チューちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/16(土) 01:28:55.56ID:Cs7lfK7H0
>>89
高雄に行ったの15年ほど前だが
夜遅くまで塾やってて熱心だったなあ
0135ムーミン(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:19:26.32ID:Rc2Gey1t0
1階で飲酒していた男女を確保
0138にっきーくん(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:16.65ID:dNgyTPCy0
テナント部分は廃墟状態で上階の居住区域に住んでたのも低収入の老人がほとんどだってな
0139ちーぴっと(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:32:01.28ID:ood1hJBt0
続報。出火原因はゴミ箱に蚊取り線香

台湾ビル火災、50代女を拘束 蔡総統が病院へ負傷者見舞い
2021/10/16 18:23 共同通信社

46人が死亡、41人が重軽傷を負った台湾・高雄市のビル火災で、捜査当局は16日までに、蚊取り線香の不始末が出火原因とみて過失致死などの疑いで50代の女を拘束した。
蔡英文総統は同日、病院に出向いて負傷者を見舞ったほか、葬儀場で犠牲者に哀悼の意を表した。

地元検察当局などによると、女は1階の部屋で友人らと酒を飲んだ際に蚊取り線香を使用。友人らが帰った後、火を消さずにごみ箱に捨てたところ、しばらくして引火した。
部屋にあったガスボンベも爆発。寝ていた女は出火に気付いた後、現場から逃げたという。

ビルは築約40年。

https://www.47news.jp/6926608.html
https://www.kincho.co.jp/seihin/insecticide/kincho_uzumaki/uzumaki/img/main_img05.jpg
0140緑山タイガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:10:41.85ID:RKiTuZ7z0
またアル中の犯行かよ...
電気式の蚊取りリキッドの存在教えてあげたい(´・ω・`)
0141スーパーはくとくん(愛知県) [CL]
垢版 |
2021/10/17(日) 08:21:22.81ID:CZJ+3Sth0
原因辿っていくと蚊かよ
蚊は一体どれだけの人間を殺したら満足なんだ

つか女はよく火元の不始末を認めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況