北朝鮮で飢餓のおそれ。みんなてコンギョを歌って頑張れって応援してあげよう。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:43:13.92ID:rjjJdALm0●?PLT(21500)
北朝鮮で「飢餓の恐れ」 国連特別報告者が警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d2016957e4b3933ca6763f3f2d9533902b4c46

辺真一

国連特別報告者は北朝鮮に入って現地調査をしたわけで…解説を見る

北朝鮮・平壌で、軽食を買う人(2021年9月24日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】国連(UN)のトマス・オヘア・キンタナ(Tomas Ojea Quintana)北朝鮮人権状況特別報告者は13日、新型コロナウイルス対策の国境封鎖によって同国経済が逼迫(ひっぱく)し、社会的最弱者が「飢餓の恐れ」にさらされているとして、核開発をめぐる国連の制裁を緩和すべきだと訴えた。

【特集】買い物する親子、マンションに住む夫婦、遊園地の少女…北朝鮮で暮らす人々

 北朝鮮は新型ウイルスの流入を防ぐため、昨年から厳格な国境封鎖を敷いている。経済は打撃を受け、主要な貿易相手国である中国との取引は激減した。

 キンタナ氏は最新の報告書で、北朝鮮国民は尊厳のある生活を送るのに「日々苦しんでいる」と報告し、切迫する人道状況が「危機へと転じる」可能性があると警鐘を鳴らした。

 金正恩(Kim Jong-un)朝鮮労働党総書記の下、北朝鮮の核および弾道ミサイル開発は急速に進んでおり、これを受けて国際社会は同国政府に対し、複数の制裁を科している。

 キンタナ氏は、深刻な食糧不足に陥っている同国の社会的最弱者を守るため、これらの制裁を緩和すべきだと呼び掛けた。

 同氏は「最弱者である子どもと高齢者が飢餓の恐れにさらされている」と訴え、「人道支援と人命救助の両方を進めるために必要となる場合、国連安全保障理事会(UN Security Council)の制裁を見直し、緩和すべきだ」と提言した。

 国営朝鮮中央テレビ(KCTV)は今年6月、自国が「食糧危機」に直面していると認め、警鐘を鳴らした。また金氏も同月、食糧事情が「切迫している」と述べていた。


https://youtu.be/jZlg1TsgCZo
0462まりもっこり(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:34:19.65ID:p23MpydA0
おじいちゃんやお父さんが遺してくれたミチャイルもう無くなっちゃったの? 新しく作る金ないもんな 大変だ
0463雷神くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:59.63ID:cXLKr3SS0
テコンダーVを送るべきじゃないか
0464梅之輔(光) [CZ]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:49:22.35ID:J25x2qeE0
>>431
支那もやばい
0465スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:49:50.48ID:CDmKbpYY0
コンギョレ新聞
0466やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:08.48ID:ZnsUINt40
乞食チョンはほんと恥ずかしいな
ミサイル作る金は?

自滅しろ
0468ローリー卿(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:29:48.05ID:i01UmvEu0
>>392
中国に解放して人間サファリパークとかやってるぞ

今はコロナでできないかもしれんが
0469スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:30:25.22ID:CDmKbpYY0
パンがなければテポ丼を食べればいいじゃない
0470ほっくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:34:20.83ID:OnGqjT7L0
ミサイル飛ばして手を叩いてるからでしょ
0471スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:34:52.69ID:CDmKbpYY0
苦難の行軍 - Wikipedia

苦難の行軍とは、朝鮮民主主義人民共和国(以下、北朝鮮)で
1996年1月1日の朝鮮労働党機関紙『労働新聞』の新年共同社説で使われた、
当時の飢饉と経済政策の失敗による経済的困難を乗り越えるためのスローガンである。
1938年(昭和13年)12月から1939年(昭和14年)3月まで金日成ら抗日パルチザンが
満洲で日本軍と闘いながら行軍したとされることになぞらえている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A6%E9%9B%A3%E3%81%AE%E8%A1%8C%E8%BB%8D
0472さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:34.21ID:HcixErjB0
精神的に頑張ってほしい
0475ちびっ子(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:10.42ID:VkbgOFA10
知らんな
さっさと死ねとしか言いようがない
0477ローリー卿(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:54:48.50ID:PeeW+g4c0
>>9
革命成功しても
実権握った連中は同じ朝鮮人なんだから
何も変わらんやろ
0478わくわく太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:01:48.54ID:99bwXddB0
「将軍様は縮地法(テレポーテーション)を使われる」
https://www.youtube.com/watch?v=Wum-ugFRJAo

将軍様に助けてもらえよ
0480ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:12:16.15ID:+6A4Ib9M0
朝鮮人は生活が苦しくてもそれなりに幸せらしいぞ
0481ガブ、アレキ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:20:19.03ID:wHt60Rrc0
苦難の行軍の後に農業指導名目で朝鮮に入った人が書いた本では
農業技術が無いわけじゃないってあるから
治山や治水の公共事業を現代レベルまでにしない地域が多いんやろ
0482ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:00:00.04ID:0IQrXsJ20
国民が食えるようになったら食糧でコントロールできなくなる

独裁者にしたら全滅しない程度に食えてない方が良い
0484みのりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:48:52.14ID:vj8Btbhe0
拉致被害者と食料交換すれば
0486星ベソママ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 11:57:50.61ID:Q4Xm1xpw0
自業自得なので放置でよい
0487パナ坊(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:24.21ID:bb0MvWYN0
ミサイル発射して軍事パレードやれるんだから余裕っしょ
0490やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:30:39.65ID:ZnsUINt40
餓死して早く死ねや!!!!!!!


偉大な将軍様なんだろ?wwww
0493なーのちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:30.63ID:nRhQNntg0
>>1
そのまま消滅してええんやで
0494スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:55.44ID:CDmKbpYY0
◆密植

北朝鮮では種子の使用でもロスが出ている。2012年の種子の必要量はコメで5.6万トン、
メイズで6.5万トンとしているが、北朝鮮ではコメもメイズも3倍密植されていて、
種子も3倍必要になる。日本の農協関係者が密植の問題を指摘し、
北朝鮮の管理担当者が一部の農場で試験的に日本と同程度の密度で栽培した結果、
「収穫は変わらなかった」と胸を張って報告したという笑えない話がある。
国際基準で換算すると、コメとメイズの種子だけで約8.1万トンが食用に回せるが、
金日成が決めた「主体農法」は、主体的に変えることが難しい。
しかし、近年先述の通り、種子の量を減少させてはいる。
密植は旧ソ連式のミチューリン農法を継続しているからで、
筆者は密植栽培の専門家という北朝鮮の農政局長から聞き取りをしたことがあるが、
安易に変えるのは難しそうな回答であった。
http://www.sukuukai.jp/report/20120418/1-2.html


後進国であるチョッパリ農業関係者のアドバイスなど耳を貸さない世界最高民族。
0495MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:59:22.68ID:qS3uqW880
南には食料あるんだからさっさと統一しろよ
0496みんくる(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:59.19ID:iLmPDIx40
>>1
明日はビッグボーイでチーズハンバーグにカレー食べ放題しようかな
0497チョキちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:12:42.62ID:i1FrTVFN0
>>494
敵のチョンが勝手に自腹で死んでくれるんだから主体農法は素晴らしい農法だよなw
0498ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:19:21.62ID:VlmoL6Ip0
横田めぐみが帰って来たら、食い物を恵んでやろう
0499ハービット(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:16.92ID:UyjG5SrC0
知らんがな
0502アイちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:07:53.35ID:06PQmuyS0
同胞から辛ラーメンでも恵んでもらえよ
日本海に嫌がらせのようにゴミ打ち込んどいて
まさか日本から食料貰えるとか思ってないよな
0503陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:34.51ID:AI1qBKSk0
餓死が嫌なら反乱を起こせば良いんだよ。
0504エビオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:12:51.85ID:JiCDjd2C0
割とマジレスするけど
韓国は北朝鮮に攻め込むチャンスなのでは?
行け 行けよw

   ∩___∩
   | ノ      ヽ ♪やっちゃえ 兄さんw
  /  >   ● |
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、    |∪|   )  日頃の自慢を 見せてやれ
/      ヽノ //   
ヽ|       /  
 |       /
0505ユメニくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:14:24.04ID:ttmq37qz0
千羽鶴贈ろうか?
0506めばえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:16:48.80ID:QvOzEuH70
カリアゲも大夫痩せたもんな
0507Mr.コンタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:20:06.87ID:mqDs8apr0
拉致していいよ
0508ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:34:55.43ID:UlnahZml0
統計なんてあったもんじゃないだろうけど、何人ぐらい餓死してんだろうな
公表してる総人口より数割単位で実は少なかったりね
0509アイニちゃん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:36:32.05ID:OyQMzC4X0
まず独裁政権をどうにかしてからほざけ
0510ラジ男(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:07.30ID:C/+TTUir0
毎年やんけガチで
ほぼ毎年ではなく100%毎年
今年は豊作だみたいな北のニュースなんて聞いた事ない
しかも北が自分でアナウンスする訳じゃなく
聞いてもいないのに国連がこのままでは大変だとか言い出す
もう北の事は北自身がなんとかしろと言っとけよ
食料よりミサイル作る方が優先度上なんだろ?
なんで諸外国が兵糧送らないといかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況