X



夫をノコギリで惨殺妻「スッキリした」 50年に渡る壮絶DV [501314942]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モアイ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:13.13ID:Ryz++l+q0●?2BP(2000)

■夫をノコギリで惨殺した妻「スッキリした」、50年にわたり耐え続けた壮絶なDV被害

 今年3月、夫(83)をノコギリでひき殺した女性(76)が逮捕された。女性は自首した警察で、夫への長年の恨みを語ったという。

 なぜ、ノコギリだったのか。事件の背景を知りたい。その思いで横浜地裁での裁判を傍聴した。

・夫のDVに耐え、2人の子を1人で育てあげた

 7歳年上の夫との生活は、「一日も心安らかに過ごしたことがない」ものだと、女性は日記に書き残している。給料は夫がパチンコと酒に費し、
「お金をください」と女性が頭を下げればわずかをよこすが、飲んでは物を投げ、殴る素振りで脅し、時には実際に殴られた。
飲まずとも、「クソババア」「バカか」の罵りを毎日浴びてきた。

 女性は簿記一級の資格をもち、経理を勉強し再就職を望んだが、現実は厳しく、スーパーのパートなどで2人の子を1人で育てあげた。
積年の願いだった離婚ができたのは、娘が独立し、夫が定年を迎えた年、53歳だった。

罵られない日常を生きるための離婚、53歳で得た自由だ。その人生が地獄に転じたのは、
わずか6年後だった。夫が栄養失調で倒れ、介護が必要になったのだ。

 アルコール依存症患者が入所できる介護施設はなかった。入院をすすめられたが、そんな余裕はなく、結局、夫を引き受け再婚した。
それは以前とは別の次元の暴力の始まりだった。

 夫は下の世話をしてもらいながらも暴言を吐いたという。あまりの臭さに吐きながらオムツを替えたこともあった。
やがて夫は自力で排泄できるまで回復はしたが、今度は、自室に引きこもった。

トイレには行くが、歯は磨かず、風呂に入らず、下着を替えず、雨戸の閉じた部屋で1日中テレビをつけゲラゲラと笑い、時に奇声を上げた。
そんな生活が17年間続いた。

 女性が日記をつけはじめたのはいつだったのか。証拠として出されたノートの表紙は花柄で、女性の名が書かれていた。
そこには女性の叫びが、短い言葉で綴られていた。

《T(夫)のこと、何もかも嫌い。特に声が嫌い》《結婚したこと自分を責める日々》《Tは100才まで生きる。それは困る。50年の憎い》
https://news.yahoo.co.jp/articles/e77205711f7ece179963c386b258b559c57c98ae
0361TONちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:17.95ID:Ii0By9yh0
意味わからん
はよ離婚すりゃ良かっただけだろ
殺人鬼め
0362TONちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:23.46ID:Ii0By9yh0
離婚する権利もあるし幸せになる権利もあるんだからもっと上手く立ち回れなかったのか
0363TONちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:57.65ID:Ii0By9yh0
>>343
そう思う
今ならぶち込むだけでほぼ連絡取らなくていい施設もある
0364レオ(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:52.15ID:ZsREZwxm0
死人に口なし
こんなもん遺産当て込んで再婚したに決まってるだろ
0365TONちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:27.95ID:Ii0By9yh0
介護系の仕事かかわってるけど昔の人ってなんで離婚しないんだろ?ってくらいのヤバいジジイ多すぎる
よく離婚しなかったなっておばあちゃんだらけだよ
0367ロッチー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:44:35.00ID:MTksIOEp0
近所で昔似た殺人あったけど、あまりにも旦那のDVが酷すぎて同情されてたな
凶器ノコギリではないが
0368モッくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:44:47.09ID:c/usVpCI0
>>27
殺人して反省してない すっきりしたと公言している被告人に
執行猶予なんて判決があるわけなかろうw
0369モッくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:50.90ID:c/usVpCI0
>>67
年金ではないか
夫婦だと配偶者分の年金加算があるとか
0371モッくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:18:39.64ID:c/usVpCI0
>>335
税理士の受験資格になるが
会計事務所なんて開けるかよw
だいたい1級の範囲は大企業レベルの経理内容だけど
対象の大企業は自社の新卒で見込みのあるものを養成している

新卒時に取ってないならせいぜい税理士の受験資格しか役にたたない
(短大卒以上の学歴あれば受験資格もあるしな)
0372モッくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:24:19.37ID:c/usVpCI0
>>348
昭和の頃だとしても 持ち家もあるし
夫もまったく金を入れてなかったわけでもないと思うけどなw
まあ簿記1級とるくらいだから 金に関しては執着心が強く
ATMにならない夫に増悪がわいたのかねw
0373レンザブロー(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:41:51.43ID:nfZn2R6G0
>>3
離婚したからそのままほっとけばいいのにね
0374山の手くん(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:46:18.83ID:YeC/VYZ40
犯罪を裁くだけなのに男女論に落とし込んでて却ってスカスカになる悪い例
0375大吉(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:48:03.58ID:XT6ebn+00
娘のために犠牲になって元夫を引き受けたのかね。
殺されても仕方ないようなクズ夫だな。
0377コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:00:37.78ID:8tkn6hxq0
老害ジジイ多すぎるからな。まぁこういう主婦は多いと思うよ。団塊バブル世代の老害はマジで横柄で嫌われモンだからな。
0379ヤマギワソフ子(光) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:23:45.13ID:K0rdse7u0
>>3
自治体は無責任だからだいたい連絡してくる
0380ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:26:08.17ID:+u6txv7E0
スッキリした
って言ってたならまぁよかったんじゃねえのか
0381セーフティー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:35:45.58ID:BjnXpDO+0
だから安楽死は必要なんだよ、まあそれでこの元旦那がそれを選ぶかはわからんけども
0382ココロンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:59:57.30ID:BenD+j3a0
馬鹿なの?
DVに耐えかねて殺すくらいなら再婚しなきゃいいじゃん
介護を断って野垂れ死にさせるべきだった
0383ニーハオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:03:46.08ID:rUjN3/Zv0
>>208
おまえの態度も悪かったんだろ
病人はエライ平伏して世話しろ的な態度取ったんだろ
改めないと孤独死か野垂れ死に
0385星ベソママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:42:53.55ID:soEij7lb0
おーまーえーはーアーホーかー
0386エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:43:27.52ID:xi1xONHt0
>>379
自治体が夫の扶養責任があるように錯誤させる説明した可能性があるな。
04年に再婚して介護開始のようだし、この頃って瀬戸際対策とか言って生活保護受けさせないように何回も追い返していた時期だろ。
0387サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:10.37ID:B1sgHvST0
>>9
なんだ
真面目に読んで損した
0388Mr.コンタック(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:23.78ID:ebbXCoOn0
女子高生じゃあるまいし76歳のババアなんだから
夫がいつまで生きるかと相続を天秤にかけて籍入れ直したが
暴言吐かれて感情的になってやっちまったて所だろ
0389ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:57.43ID:+u6txv7E0
>>382
スレの上の方に、
・縁を切れない子供たちに負担させたくない
・各種手続き上、夫婦じゃないと死ぬほど面倒
こういう理由からカーチャンが引き受けたんじゃねーのかという推察があった。
0390パステル(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:32:39.11ID:OdfiXhRu0
>>21
落としどころは騒音防止法かな

ttps://youtu.be/puG-yIQG6ZQ
満足できるかな/遠藤賢司
0391アストモくん(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:19.29ID:0CnXnT6J0
はいはい。夫を殺した妻は被害者。被害者。
女が被害者って言いたいんだろ。

クソ記事やんけ。
0392ミルーノ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:26.83ID:nAmTrh9z0
>>51

裁判官と言えど神ではないからな
裁判官も含め、人間なんて愚かで感情的で間違えてばかりのちっぽけな生き物だ

そんな人間に、人間を裁くことはできるのか?
できない
だから人間に成り代わり“法”が裁くのだ
一切の感情を排除し、法と証拠に拠ってのみ人を裁く。それこそが、我々人類が長い歴史の中で手に入れた法治国家という大切な財産

無論、公明正大なる裁判所におかれては情緒的な弁論に惑わされることなど微塵もなく、徹頭徹尾、法と証拠のみに基づいて判断なさることだろう。
そしてその場合、結論は明白である
0393ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:06:06.00ID:7eijH/PP0
面倒みると決めた時点でな。
自ら手を下す必要もなく終わりにできたはず
0394はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:04.79ID:+6s/cEPg0
普通なら離婚する前に殺すよね
0396ぼうや(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:16.02ID:wF48hOFj0
あかんか
0399エコてつくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:22.38ID:Gv292Dll0
鋸挽きは最も厳しい極刑の一つだからな。なるべく長時間苦しむように道ゆく人に軽くひと挽きずつさせる。
0400ベーコロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:59.83ID:dBadNCJ80
なんというか社会性無くなって恥の意識もなく家人コキ使う老人って最悪の形態だな
自分の醜悪さを客観的に見ることなんてできんことはわかるけど
0401マウンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:09.91ID:dcfhA6a90
>>399
大河ドラマで渡辺謙がされてたやつだな。
0403星ベソパパ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 00:45:00.45ID:bcjaE1ne0
意志薄弱でお役所に馬鹿みたいな説得されて引き取らされた可哀想な人だったんだな
離婚した時点でもう知らない人間として扱えばよかったのに
ある意味では途中から自分で人生捨てたから自業自得な部分も2割くらいはあるけど
0406吉ブー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:26:34.52ID:22O5l/5V0
>>400
部屋に隠しカメラ置いといて
本人に映像を見せ続けるとかどうかね

ボケてたら意味ないだろうけど
0407アイスちゃん(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:32.43ID:Rx9WfUH10
>>438
あー、、これ無罪ですわ
0408アイスちゃん(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:08:53.86ID:Rx9WfUH10
>>3
元嫁が引き受けないと娘息子がクソ親父を引き取るハメになるからだろ、ちょっと考えてわからんか?
0410おれゴリラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:16:31.34ID:Hf/ZjNbt0
殺してくれってずっと言われ続けて我慢してたがつい魔が差したでいいのに
0411DD坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:38:10.50ID:3OVr7kyA0
一度離婚してるのに引き取らせるのは流石に気の毒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています