X



さんま「眠剤飲んで、5時間も寝てる。」 [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モアイ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:06:22.99ID:Ryz++l+q0●?2BP(2000)

10/12(火) 22:47
スポニチアネックス

“寝ない男”さんま いつも何時間寝る?の問いに「今は…」「眠剤飲んでいるから」
明石家さんま
 お笑いタレント、明石家さんま(66)が12日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!秋の超豊作SP」(後7・56)に出演し、
自身の「睡眠」について語った。

 「寝ない男」と、都市伝説的に言われることもある、さんま。過去出演したテレビ番組では「アドレナリンとか出たりして、
眠くても、寝られへんって」と話していた。今回、オススメの睡眠法が話題になり、「いつも何時間くらい寝るんですか?」と問われると、
「今は5時間くらい」と具体的な睡眠時間に言及。「眠剤飲んでいるから、55歳からそうしている」と明かし、「それまでは寝た記憶があんまりない」と続けた。

 お笑いコンビ「バイきんぐ」小峠英二(45)は、驚きの表情で「寝ずにこのテンションでしょ?寝た時のエネルギーとかすごいんじゃないですか」と指摘。
さんまが「充電出来た場合な。ずっと(今まで)スランプで来たんや、俺。そういうことやろ?」と返すと、小峠は「え、どういうことですか?」と絶句した。
後輩芸人を動揺させたさんまは、「いやいや、寝られる人がうらやましい逆に」と、漏らしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-00000291-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/787033c65e2121ed656e84751336e220d51143eb
0002レビット君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:06.53ID:IgN2Baj80
かーっ
0006DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:59.39ID:xoohgFne0
偽物くさい歯だけど被せてるんか?
0009いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:24.94ID:NgThDzm40
魚は寝ないしなあ
だから馬い
0011緑山タイガ(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:51.03ID:NJExXK/u0
ショートスリーパー早死にするんだよな
眠剤飲んで寝るのとどっちがいいのかはわからんが
0015ロッ太(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:25.53ID:WpEuHFsS0
自律神経がおかしくなっているのかな
0016トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:27.21ID:Wl3+8hOx0
夜中にトイレしに起きるわ
0020お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:12:59.45ID:XVreLp0f0
眠く無いのに寝るのは身体に良くないぞ
アドバイスしとく
0023ハナコアラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:14.16ID:q9inlEwO0
ドーパミン受容体に異常があるのかも
0024こんせんくん(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:18.86ID:0jrlWvl00
ニート東京で斎藤がさんまは凄いって語ってたな 喋りっぱなしって
0026さっしん動物ランド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:26.88ID:1t8uYisK0
バラエティーでいつもテンション上げてるから、その影響だろうな
こう長く続けてきたから、もう戻らんのやろうな
0028Mr.コンタック(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:15:22.21ID:an0K7EpF0
 寝 実             寝  つ
 て 質  _,_         て  れ
 な 5 <_  ⌒\_    な  |
 い 時 ,,,_/ ̄ ̄勹 |  ̄ ̄`い
 か 間/ヽ|ヽ -  | |     か \昨
 ら  しヽ | δ ,ー ∨)    ら  日
 な/か  | ι   ヽ     つ  実)
/|   ,,へ\∇  /⌒ヽ   れ  質\
   ノ      ̄ ̄ /   ヽ∨|   5
 ノ        /   /   わ  時
        /   /     |  間
       /  /          し
                      か
0029ヨドちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:15:57.29ID:1qHbhV1Z0
AV女優に女性と手をつながないと眠れない人とバラされていた
0030みらいちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:15:59.87ID:w7bE9o3z0
起きてるのが楽しいんだろう
0032健太くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:17:07.52ID:Q0RQ6PO60
若い時は3時間寝れば復活してたな
2時間睡眠を10日続けたら最後突然吐いてヤバいと思って3時間睡眠に変えた
0033ケンミン坊や(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:17:20.17ID:Xm0D1vzb0
病気なの?
0034ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:14.97ID:1/cWZnul0
>>15
交感神経しかない!みたいな
0036ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:19:22.03ID:0DkibtJ50
色々な寝れない寝れない
言う奴と同棲したけど
車移動や椅子座ってる時や食後とか
ちょくちょく寝てる
だから起こす
夜寝てる時も寝てるから起こす
そして睡眠薬のんでも寝れないいってる
いつも横で寝られると寂しいから起こすし
気を付けてほぴい
0038カッパ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:20:05.83ID:PlNndAEs0
老害化してるのによく言うわ、そろそろ腫れ物的な感じになりそう、
0039デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:42.37ID:qCwFuIrA0
はい、寝ない自慢人間www

人生が楽しい、寝てる暇なんかない俺かっけぇwww

はいはいwww
0040回転むてん丸(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:48.38ID:dM8IlSvb0
騒々しい老人
0041マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:22:14.85ID:ikNLFTso0
さんまは喋ってないと死ぬからな。眠剤飲んででも寝る必要があるんだろう(´・ω・`)
0043めろんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:24:02.75ID:GFUnOq4o0
この人、なんの病気なんだろ?
0046エイブルダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:24:38.33ID:ygjeHMR80
ワシも酒飲まないと寝れない
マイスリー飲んだらぐっすりだけど処方して貰うのがめんどくさい
何かいい方法ないの?
0047あいピー(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:25:20.17ID:Pe0aYZc50
>>46
オナニー
0048ほっくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:26:19.41ID:xGCwDMSu0
俺も昔いくらでも眠れたが40代になって睡眠障害が発生した。何もしないと2時間ごとに目が覚めて、そのまま眠れないで朝までとか普通。
眠剤飲んでからは4,5時間眠れる。マジで助かる。
0050エチカちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:26:38.90ID:J8+PlBof0
絶対早死にするだろうなってのは20年以上前から何となく見て取れたろ(´・ω・`)
そろそろ限界近い気がする
何ていうか急に壊れてポックリ逝きそうなんだよなー
0051和歌ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:12.08ID:EDK3RwHV0
仕事が苦にならない楽しくて仕方ない
やればやるだけ金がじゃんじゃん入ってくる
常に人から賞賛され歴史に名を残すほどの評価を得る
こういうのがあれば常にテンションマックスで逝けるだろうな
0052ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:52.23ID:WYaOlm6z0
さんまは躁病だから金や名誉でテンションマックスな訳じゃない
0053のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:56.02ID:Ud1rlI6I0
普通に寝られるけどなんかもったいないからスマホでユーチューブ見ながら我慢して起きてる
0054ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:28:41.49ID:ySUTTcZA0
寝ててもうるさそう
0055スカーラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:28:59.52ID:aNGj0QOk0
笑い話にしてるけど実際長く悩んでそうだな
知り合いは不眠を気にしてたら鬱が悪化した
0056ミミハナ(熊本県) [VN]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:30:13.83ID:ADJ04xOx0
>>50
それ随分前から本人が言ってるからな
たぶん55歳の健康診断で医者から心臓や血管にガタがきてるから
眠剤飲んででも寝てくださいって言われたんだろうな
0057あいピー(長野県) [VN]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:54.17ID:fixgrtML0
こういうタイプってある日突然電池が切れたみたいにポックリ逝きそうだな
0058タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:32:57.80ID:4xV4q8PI0
さんまみたく、若々しいイメージのある人の老けた姿はあまり見たくないんだよなあ

若返れないのだろうか(´・ω・`)
0060エチカちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:21.68ID:J8+PlBof0
>>49
この仕事が良くも悪くも生きがいなんだろうな(´・ω・`)
カメラの前で喋る事しか頭にない人生だろ
普通の人間なら何十年も前に壊れて引退だったんだろうね

上岡みたいに若いうちにスパッと辞める
紳助みたいに強制的に引退
タモリや所みたいに最前線から離れる
そういう機会がなかった武やさんまはある意味可哀想なのかもしれない
0061きょろたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:51.26ID:gexTnpXb0
>>56
血管より脳がヤバい。休まないともたない。
0064ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:36:54.39ID:2+ujK8gJ0
さんまは自分の出た放送全部見返して全部反省会してるって言ってたから家でも落ち着けなそう
0066コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:39:39.82ID:vOEwqXae0
>>13
なんで?
0067とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:40:06.93ID:xeOjRwvV0
短眠は認知症のリスク跳ね上がるんだよね
0068ペンギンのダグ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:40:17.44ID:Avy8RSdF0
長生きしなさそう
0069コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:40:25.16ID:vOEwqXae0
>>28
それなんだっけ なんかカルタみたいな絵柄で一時期やたら貼られてたよな
0071みらい君(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:41:03.39ID:ZcKiNOI30
もう何十年も前の話になるけどさんまのプライベートを24時間放送した番組を少し見たんだよ
スカパーだったのかなあれ
どっかのマンションでさんまのプライベートを定点カメラで撮ってるんだけど餅菓子みたいなのにマヨネーズ付けて「これが美味いねん」とかずーとそんな感じだった
0075あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:45:35.94ID:oTXsVA8g0
早死しそうだな
前にTVで3時間しか寝なくていい男って特集あったけどその人ってすげぇ若さで死んでた
TV出てた時は30代だったんだけど30代後半で死んでたんだよな
TVでは3時間で起きてしまうんですよ、無理してないんですよって言ってたが

結局そんなもんだわ
0079ラジ男(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:47:25.40ID:XAhcQ5Cl0
自分が休んでる間に、自分が寝てる間に、自分よりおもしろいやつが出てくるんじゃないか、
そしてそいつが自分のポジションを・・・
と売れても不安というものはついて回るとか
0081ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:47:52.36ID:8Mbhblou0
4時間睡眠のサッチャー首相は87歳まで生きたけど晩年ボケちゃった
0082リーモ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:49:02.99ID:nncInnLv0
多分生まれつきじゃないと思う
若い頃に相当なトラウマを負った人がなるタイプの病気
0083DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:52:20.97ID:xoohgFne0
>>46
個人輸入やってるとこで似たような薬探す
0084バリンボリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:54:36.99ID:dW3Jxa4n0
睡眠力が足りないと死ぬ
大体寝てない人は心臓に負担が掛かってるから
生涯心拍数が尽きて死ぬのが定番
0085さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:56:34.33ID:O1VpxzGm0
夜トイレに起きるのがめんどくさいから、睡眠導入剤処方してもらって4〜5時間は熟睡してる
0087みらいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:57:56.92ID:NEJT/q4U0
>>1
眠剤 飲んでも5時間しか眠れないんだ
ホントにポックリ逝きそうだけど
0089よむよむくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:00:46.18ID:2eya7suV0
も?いやいやいや...

不眠症だったけど治ったら反動のせいか9時間睡眠になっちまった
0090虎々ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:36.88ID:lN0O6AQz0
ある意味病気かもしれないけど
それで人生大成したなら
レアスキルの1つだけどな
0091ポテくん(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:51.12ID:mZRBQRYZ0
寝てないって人は本人が気付いてないだけでちゃんと寝てる
こいつも車で移動中とかにちょこちょこ寝てんじゃねえの
0092ペコちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:28:15.07ID:Oh4cJcqb0
常に躁状態なんだろ

今の眠剤は性能も良くなって適量を守れば
問題ないとされてるけど

そのうち深刻なことがあると
精神が不安定なトコにドーンとくるからな

ま、さんまとかその状態が慣れてるから大丈夫そうだが
0093はち(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:28:39.09ID:P4Z+CJ9G0
>>20
年寄りだから眠いのに寝れない
早朝、目が覚めたりして怠い
本当は10時間くらい寝たいのに5時間くらいだ…
0094マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:39:17.31ID:EHuNVRTl0
仕事なくなったら、自殺するタイプ
0098TONちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:42:52.18ID:s2HgvM7j0
>>11
もう66なら早死でもなくね
0099うまえもん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:07.22ID:Jd/vhD3V0
さんまでもそういう悩みあったんだ
やっぱりさんまも人間なんだって思えて安心したわ
0101戸越銀次郎(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:46:24.08ID:2oZwiZH80
明石家さんまは女子アナと遊んでるイメージだけども
ティッシュカバーを自分で裁縫したり、携帯電話にラメ貼ってデコレーションしたり
そういう手芸の趣味も持っている
寝てる時間がもったいないから起きて何かをやっていたいタイプ

俺は積みゲーム、アニメの録画があってもめんどくさくてすぐ寝てしまうのでうらやましい
0103おおもりススム(光) [DK]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:56:32.15ID:Pi+YR8SJ0
この人のホラーネタで寝てないのと疲れでホテルの壁から手が出てくる幻覚とか見えるけど特に平気なんだとか。
0104カンクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:58:01.44ID:h9iLmxvK0
本当は髪の毛真っ白いお爺ちゃんなんだよなぁ
元気があって羨ましい
0105あゆむくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:58:19.66ID:lZkwd5pB0
何十年か前に新幹線で同じ車両になったことがあるけど、東京から新大阪まで喋りっぱなしだった。
0106めばえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:58:58.79ID:Y6m+XyrI0
ショートスリーパーってやつだね
0107めばえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:00:30.16ID:Y6m+XyrI0
>>105
オンオフないのかよw

俺も昔、東京駅の新幹線ホームで見かけたことあるけど
おばちゃんにせがまれて握手とサインしまくってたわ
0108やまじちゃん(北海道) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:02:26.04ID:Ro109yBY0
DT松本も何十年も眠剤無いと寝れない言ってたな。
0109戸越銀次郎(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:02:55.44ID:ieWt2FYU0
>>11
100歳まで現役の医者だった日野原は生涯平均睡眠時間3時間程度週一は必ず徹夜です。
正直関係ない
0110みらいちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:03:21.03ID:w7bE9o3z0
眠いけど寝れないのか
0111みんくる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:05:09.82ID:knu8uvtc0
ショートスリーパーなんだろ
0113ちゅーピー(新日本) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:07:56.31ID:k8zrwUbk0
躁の人にとって芸人って天職だよな
0114もー子(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:16:22.69ID:2gNp5YXM0
6時間が限界だわ
どんなに真夜中でも6時間寝たら目が覚める
0115ばら子ちゃん(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:24.52ID:w+SJm5yi0
合宿で夜疲れて寝たいのにさんまが喋ってるから眠れないと、
浅田美代子がさんまに睡眠薬盛ったのに寝て5分で飛び起きてきたらしいな
0116マコちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:19.18ID:xNTzcqXw0
ゾビクロンとかだったら大丈夫やろな
0117のんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:21:50.05ID:O1Fbg/yN0
市販の睡眠導入剤、尿素入ってるせいか多めに飲むと臭くて気持ち悪くなる
でもめっちゃ強力なんだなアレ
0118Mr.コンタック(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:24:40.28ID:an0K7EpF0
週に一度で良い
1日10時間ぐらい寝かせて欲しい
0119ムーミン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:31:44.66ID:dzBHFu1A0
ショートスリーパーなわけではなく、さんまはスピーディーに司会を回すタイプだから収録後、興奮状態で寝付けないだけなんだよ
俺も小さいライブハウスでたまにライブやるけど、そんなショボい舞台の後でも興奮状態で眠れない
さんまは全国放送で毎週何本もやってるんだから、比べ物にならない興奮状態なんだろう
たけしみたいにフガフガやってるだけなら、グッスリ眠れるのかもしれんが
0121RODAN(光) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:32:55.72ID:M/aI44lX0
俺はオナニーしないと寝れないから合宿とか行く時辛い
0122ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:08.25ID:MhtzvhID0
知り合いの女性に自身がショートスリーパーだって言ってた人がいたけれど、ちょっと頭おかしいんじゃないのかと思うほど人の話を理解してなかったり、深く考えもせず行動して失敗したり敵を作ったりするような人だった。
睡眠時間が少ないから脳の働きがおかしくなってんじゃないかと思ったわ。
0123アメリちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:21.58ID:SJz82cn+0
>>6
インプラント
0124ロッチー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:38.32ID:1/EQcS8i0
永遠の躁病
0125ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:35:09.76ID:7a5XGp/k0
10時間寝てる
0127ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:36:18.74ID:nM/uOduF0
>>11
ショートスリーパーは早死にしないぞ
自分を特別な人間=ショートスリーパーだと思い込んでる凡人が早死にする
0128あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:37:44.37ID:h4MBtdeD0
まあ、慢性躁病なんだろうな
いつもハイ

でも本人寝てないと思ってるだけで、ほんとは少しは寝てるでしょ

寝るのは人間最高の快楽なのに、眠れない人は可愛そうでもあるよな
0132ガブ、アレキ(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:17.20ID:vKECl9lF0
最近早く寝ても絶対朝方におしっこで起きちゃうんだよなぁ(´・ω・`)
もっと寝たいのに(´・ω・`)
0133パルシェっ娘(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:24.92ID:MroD4OOqO
短時間睡眠しかできないんだろうな
尿意とかもあるけど当人は平気なつもりで精神的な負担が相当あるんだと思う
ぶっちゃけて言うと誰も信用してないできないっていう
0134ガブ、アレキ(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:42.07ID:vKECl9lF0
>>130
福太郎
0135さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:25.21ID:O0zvQU2Y0
ジジイになってんのに、若い女の恋愛にいっちょ噛もうとする所が心底気持ち悪い。
0136ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:05.22ID:4hsPbxpG0
ショートスリーパーで睡眠時間少なくても問題ないんじゃないか?
0138あゆむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:12.91ID:eO3298b30
>6
坂上もあからさまに白いよな
これだから加減ってものを知らないヤツは…
0142パピプペンギンズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:44.29ID:ah5rI7RU0
さんま寝ろ
0143ゆうちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:18:43.39ID:j1SB1nUP0
夜0時から2時までに便所3回くらい行く
この時間帯だけ頻尿なんだよな
毎日尿意で起こされてフラフラで便所行くわ
0144ななちゃん(庭) [UA]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:40.29ID:QZne6RnY0
>>6
かぶせてるね
0149ラッピーちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:50:07.72ID:3MgpwwOr0
>>43
もうこの人が代表例な病でいいよ

慢性秋刀魚症候群

周回性鮪症

とか

突発性無言タヒ症候群
とかね
0151あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:05:07.03ID:h4MBtdeD0
>>101
いいよ
下手に夜更かしするぐらいなら、寝たほうが健康にいいし
寝る時間がもったいないっていう、発想が間違いでしょ
0152メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:13:26.85ID:Z+cpJSyX0
さんまは仕事柄脳を相当酷使してるだろうし寝ないことのダメージはかなりデカいよな
0154ラジオぼーや(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:55:34.15ID:3YBjQiBJ0
早死にならもう死んでるだろ
以外に普通に生きるだろ
0155ケンミン坊や(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:57:30.46ID:gcRdxf0U0
記憶力だけはすごいと思う
0156バザールでござーる(庭) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:59:46.60ID:y2oMFwWk0
>>135
お前と違って若い娘抱いてるだろうしな、気持ちが若いんだよ
0157おれゴリラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:08:43.94ID:B6kkANmI0
ピエール瀧と同じか?
0158アリ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:11:52.18ID:Q8QWJ2ZH0
眠剤は毎日とか飲み続けると、眠剤ないと寝れなくなるし、辞めるときに離脱症状きつい
0159けんけつちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:14:35.32ID:o3Eqje/x0
>>95
久しぶりに見た
0160おもてなしくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:21:21.99ID:H/mvNu2L0
表面は整形とかでデコレーションしてるけど
中身は死亡間際の爺さん
0161ほっくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:43.09ID:xGCwDMSu0
もうじいさんなのにAV女優だきまくってるの羨ましいな。楽しい人生だろうね
0162やなな(庭) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:28:13.25ID:d5crYcvT0
>>11
藤子不二雄Aもショートスリーパーで仕事のあとお酒飲んで三、四時間寝てゴルフ行って仕事して・・みたいな生活続けてたけど漫画家の中でも最古参だぞ
0163きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:53:23.08ID:c9siUUlx0
眠剤に頼ると耐性が付いてドンドン量が増えるから気をつけて
0164サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:12.87ID:27IPfBev0
片桐えりりかもさんまに抱かれたんだよな
0169ハナコアラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:16:57.95ID:6M70ne6H0
躁病患者にしか見えない。あの時であのテンションは演技だとしても凄すぎる
0170総理大臣ナゾーラ(京都府) [AO]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:40:29.28ID:Vb0cfvtk0
デパスだとやばいな
0171(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:56.22
眠剤はいきなり寝ていきなり朝が来るから
寝た気がしないんだよな
だから好きじゃない
0172(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:51:31.20
>>6
インプラントは口臭が酷くなるんだよな

もう口が腐った肛門みたいになる
0176中央くん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:19:49.61ID:T3nGNAkv0
>>174
双極のメインお薬って今は何なの?
0177ウルトラ出光人(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:08.49ID:+HUdIY980
グリシンってアミノ酸を取るといいぞ
0178あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:32:47.97ID:EGu64n230
ショートスリーパーなんじゃなくて、ただ寝れないんだよ

俺も下手すりゃ夜中の2時頃起きてしまって、結局、3時間しか寝れなくてつらい
0179フライング・ドッグ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:06.53ID:tn2bXy3D0
>>6
差し歯。歯医者がノーマルタイプを作ったが
出っ歯タイプに作り直して貰った。
0181(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:58.83
うちの親父なんて1時ごろ寝て4時ごろ起きて風呂はいってる
感心なのは布団をなおすとこかな
俺ならごろごろしたいから布団は出かけるまでひいたままだな
0182フライング・ドッグ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:43:39.92ID:tn2bXy3D0
武井壮もショートスリーパーで殆ど寝ないから
家が要らねー!って家無かったんだよな。
マクラーレン乗りっぱなしだったのか?
0183ペンギンのダグ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:11.78ID:lghntxJ20
>>135
嫉妬乙w
0184カーネル・サンダース(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:34.73ID:2M+ZAp++0
寝れないのに気力体力が凄いのは意味が分からないな。
俺もコーヒー沢山飲んで寝ないで勉強や仕事をしようとしたことが何度もあるけど
寝れないだけで頭は廻らず疲労感もそのままという最悪の状態になったw
0185中央くん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:51:50.80ID:T3nGNAkv0
ジジババになるともれなく頻尿だが
眠剤とか飲むと漏らすの?
0186ブラット君(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:18.88ID:Xi6M1nCC0
次の日楽しみなことがあると眠れなくなる
年取っても直らん
それで帰りに眠たくなる
0187PAO(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:08:16.77ID:o8iCH9um0
寝られないんだよねーって言ってるやつが日中に眠い眠い言ってる
メンタルやられてんのか脳がやられてんのか知らんが
0191なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:10.63ID:YfBVijiq0
>>162
ドラえもん描きながら夢の世界で寝てるような仕事だろ
0192(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:48.20
>>188
後悔してるだろうなぁ

毎週メンテナンスで歯科通いとか苦痛

口も臭いしw
0193ニック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:09.70ID:SayhWg7y0
何飲んでるんだろう。マイスリーあたりか?
0194かほピョン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:49.74ID:DucreufJ0
今さら速報
0195レンザブロー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:03:01.05ID:yhcj6q+N0
確かに生き急いでいるようにも捉えることはできるので
養生してほしい
でも健康なわけで特異体質なのかもしれないね

ゲームで言えば睡眠耐性
考えてみると、睡眠耐性を獲得したら眠れないということに・・・ こわっw
0196ウェーブくん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:56.95ID:czUC+h6c0
海外では麻薬扱いされてるものも日本では許可されてる
芸能人だからそのあたりの処方きちんとされてそう
0198中央くん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:32.29ID:T3nGNAkv0
眠剤は切れたらピタと起きるからなぁ
0199麒麟戦隊アミノンジャー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:28.89ID:X7EnIT+50
ショートスリーパーやろ
0200ルネ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:44.90ID:4jajmXG10
>>192
臭いの? 最悪だあ
0202赤太郎(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:22.74ID:2SO2Pw6Q0
精神科で眠れないって言ったらうつ病の診断書貰えます
0204ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:05.68ID:WiLk2wFL0
生まれつき、脳に疾患があるってことなんかね
常に異常テンションというか

その疾患を、お笑いに活かせて大成功したのか
0207ドナルド・マクドナルド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:58:32.85ID:F78xp6cl0
昨夜のさんま旨かったな
0208かほピョン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:01:28.35ID:FKEwPUmL0
手塚治虫「1日一時間寝ればあとはコーヒー飲めば持ちますけどね」
0209ガリガリ君(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:06:30.43ID:EvPquJMM0
そういや松本も眠剤ないと眠れないみたいなこと言ってたような
0213おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:59.52ID:kv44MeJH0
若い頃から睡眠が少ないとダメなタイプなんだよ
子持ちのおっさんだが今も8時間は寝ないとダメ。年に一回程度眠れない日があるがそんな時は会社を休む
0215ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:15.06ID:YBP3i5qd0
1日100時間にして睡眠6時間くらいにして
0217ぼうや(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:47:41.97ID:I0EZBZ6N0
その日ミルクプロテイン飲んだら割とぐっすりやった
0219マコちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/15(金) 15:20:27.12ID:Nj3v1AH50
>>208
60で死んだろ
そんな切羽詰まった人生は望まん
0221↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:56:40.39ID:x+H750gV0
裏でスゲ〜寝坊助?
0223リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:10:29.40ID:mAZFC3Yw0
おは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています