X



原神、とうとうセルラン世界1位になってしまう…1ヶ月の売上は385億円 なおウマ娘は8位 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆだまちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:07.37ID:zwfd2FwM0?2BP(1500)

『原神』が2021年9月のモバイルゲーム売上で世界のトップに! 1ヶ月で約385億円を稼ぐ…Sensor Tower調査

米国の調査会社Sensor Towerは、10月6日付けのレポート「Top Grossing Mobile Games Worldwide for September 2021」で、2021年9月のモバイルゲームの売上トップが、miHoYoの『原神』になったことを明らかにした。売上は3億4170万ドル(約385億円)だったという。

売上を国別で見ると、中国(31.6%)、米国(21.7%)、日本(21%)だったとのこと。ここ数年は長らく首位をテンセントの『PUGB Mobile』『Honor Of Kings』のどちらかが獲得していたものの、ついに『原神』が王座についた。9月は1周年記念ということもあり、大いに盛り上がったようだ。

2位には先にも挙げた『Honor Of Kings』、3位には『PUGB Mobile』と続いた。『Honor of Kings』も2億900万ドル(約235億円)と大きく売上を崩したわけではなく、9月の『原神』の売上がいかに軍を抜いているかわかる。

またネットイースの新作『Harry Potter: Magic Awakened』(ハリー・ポッター:魔法の覚醒)も初登場4位で登場し好調だ。同タイトルは、リリース後1ヶ月間で1億3820万ドル(約155億円)を売り上げた。同タイトルは一部の国でしかリリースしておらず、売上の約94%が中国、その他をほぼ台湾、香港が占めている状況だ。

また国内ではCygamesの『ウマ娘 プリティーダービー』が8位、10位にFGO Projectの『Fate/Grand Order』という結果になった。

Top Grossing Mobile Games Worldwide for September 2021
https://sensortower.com/blog/top-mobile-games-by-worldwide-revenue-september-2021

https://gamebiz.jp/news/334839
https://i3.gamebiz.jp/media/6edbf613-68a9-433e-bdc0-9f55cc6966f0.jpg
0002トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:14.64ID:/oVMNXNE0
はい
0003↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:04.99ID:OdaVQ2PI0
>>1
みんなガチャゲー中毒なんだな
禁止しろよ
0004ゆうちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:11.66ID:YRYRH6Uh0
中国企業が強すぎる…
スマホゲーは中国一強だな
0005アマリン(光) [MX]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:21.94ID:mHFOlxit0
お使いばかりですぐやめた
0006りんかる(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:28.09ID:hWslAYW00
遠近?(難聴
0008ぶんぶん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:48.16ID:4nkClwBr0
ガチャゲーシステムは、日本を骨抜きにするための国策やね
貧民が更に貧民になる
0009マンナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:58:02.57ID:gd+YzxiV0
未だにリアルでやってる奴に出会ったことのないゲーム
マジで誰がやってんの?
Youtuberがやってるのは見かけるけど
0010雷神くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:59:01.65ID:GS1IZTzS0
ウマはまあまあ面白いんだがガチャが爆死しまくりで
重課金する前に撤退を余儀なくされた
0013まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:59:36.34ID:C5T3LsA50
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/5yy7uux.jpeg
0014ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:24.82ID:TzPrtW4v0
ガチャ依存者も出来が良い方に金落とすわな
日本のガチャゲーはもっと頑張れよ
0016ハーディア(光) [FR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:19.60ID:wQNRBRhd0
朝鮮パチンコと中華ソシャゲはどっちがマシなの?
0018くーちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:42.99ID:re6krnrR0
無茶苦茶だな
0019ムパくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:46.57ID:UMPnGiXe0
中国も原神みたいなのが売れるとは分かっただろうけど、ここんとこの規制で
中国向けの開発が頓挫してるから今後似た作品が出せるかどうか
0020あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:03:45.14ID:rU2Gt4Jf0
据え置きゲームハードは日本だがスマホゲーは中国なんだな
でもこれプーさんの気持ち1つで消滅するだろ
0021イヨクマン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:04:17.18ID:vAvi2SAm0
ガチャはまるような奴が、色んなゲームを適切に評価できる視野あるのか?
ただただ目の前の光の刺激に衝動的に動かされてるだけじゃないか?
0022みのりちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:04:31.61ID:1Y+Lr9lO0
本国でプーさんがアップを始めたそうで
あいつら結局は背後から撃たれる運命なんやね
0023クウタン(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:04:58.83ID:Iy+nPfzn0
中国では堕落するから時間制限されてるんだっけ?
0025ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:08.65ID:CXor9atI0
世界的にアニメ脳なおかしな人間が増えてる。
0026ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:12.34ID:jKLmA2Jt0
Q.原神て何ゲームか?

A.ゼルダをさらに高グラフィック、令和最新モデルの可愛い女の子やイケメンが多様ななアニメでオープンワールドをば動きまくる!

ゼルダを順当に進化した上位モデルのゲーム。ゼルダやオープンワールドが好きな人、可愛い女の子があり!

Q.無課金は楽しめますか?

A.うれしい。無償で毎月ダイや配られるのでガチャを引くことができる。
ストーリが難しくなったらうれしい救助あり。自分の最も好きなキャラでノーストレスでプレイ。

Q.恐ろしい利用規約

A.普通です。翻訳は怪しい文章であるが、あなた用個人情報は絶対に守られる!他のゲームのルールと同夜です。

Q.スパイウェアのうわさ話

A.アンチチートツールはとても快適で心地よい!どの商品にも入るプログラムなので絶対に安心!個人情報を抜かない!
0027ポテト坊や(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:24.85ID:c4mpXMqi0
原神1年くらいやってないな
強化とデイリー消化ばかりで飽きてきたし。

ただ色々なところ散策できるのはそれだけでも楽しかったな。
ロリじゃない俺でもクレーちゃんは好き。
たまにはやってやろうかな
0028ドナルド・マクドナルド(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:59.90ID:MqA1VhS00
たかがデジタルデータ
されどデジタルデータ

端から見れば非常に馬鹿らしいが
0033しんちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:07:15.19ID:xpN6yg6W0
原神やったことないけどこれまでの似たゲームからそんなに革新的な進化遂げてるのか
0034健太くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:07:16.92ID:7BS7mWTQ0
リリース当初スマホでやってたけど、あまりにも作り込まれすぎてて、気軽に出来そうにないからやめちまった
すごいよね
0035かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:07:28.48ID:HS7jxTQ00
やってるよ(^^)
思う所滅茶苦茶あるけど、スマホでオープンワールドのアクションゲームて
これしかないからな。

まあ、無課金で配布とハズレキャラのみでもボスクラス普通に倒せるしな。
0036エビ男(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:07:49.77ID:SSFmdiCT0
ガチャ地獄だからな
バンバン課金しないとダメだし
0037バヤ坊(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:08:46.28ID:2I+w/7AN0
>>33
映像クオリティはまあスマホゲーの中では上等も上等
0039生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:31.39ID:E0Yp8XKi0
ていうかサラリとスマホ版だけの売上なのか
PSとかのは含まれているの?含まれていたら話は変わるな
0047パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:14:13.59ID:iE4n0uHi0
>>27
稲妻実装されて水曜にはアプデで島が増えるぞ
一通り探索終わったら強化とデイリー消化しかないけど
0049なるこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:17:44.15ID:/s5VfCpp0
アズールレーンくらいのポジションに落ちても
企業ビジネスとしては全然御の字だよなぁ

あとは中国がどれくらいゲームビジネスで世界を席巻覇権握りたいと考えるか次第だ
0051リッキーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:19:11.42ID:ad2V5B5/0
これ日本からどれだけ金が流れてんだ?
0054エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:20:13.92ID:V7KI0iAD0
中国に送金してるだけやん
0056おおもりススム(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:21:06.69ID:jYCMO9R00
日本はゲームでも負けるんか
俺もapexとハデス、洋ゲーしかやってないしな
0060星ベソママ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:24:05.34ID:2mNYP+0q0
無課金で遊べるのに
0063ネッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:26:58.87ID:rNMighWN0
>>1
2位のHonor Of Kingsってのは中国でしかリリースしてないのかな

モシモシゲーの売上はほぼ中国か
0064星ベソママ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:28:31.20ID:fqiIt63S0
セルランってなんだ・・・わかりやすく説明してくれ、ガンダムでもDBでもいいから
0065イッセンマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:29:02.77ID:Z1yEHH0P0
>>26
物理演算も無けりゃ敵の感知も単純でスニーク出来ないのに上位互換?
0072ことちゃん(茸) [LT]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:32:18.38ID:RYs1LxB80
五毛的にはこれ上げるの?下げるの?
0074PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:33:33.15ID:6ampAKLG0
これって萌え豚用のMMOもどきって聞いたけど
0076マコちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:33:35.72ID:ZyiOI2Nm0
中国市場抜いても300億でぶっちぎりじゃん
0079ぼっさん(糸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:35:18.39ID:2u/0GCZW0
プーさんの気分一つでこれが吹っ飛ぶ爆弾が作動するってのがすげぇ
そうなったら共産党員を増やすゲームでも作るしかないのかな
0085なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:37:05.21ID:g5SEdDp10
原神って先月一周年記念で売上上がった影響もあるかもないかも
0086湘南新宿くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:37:44.56ID:VdKj8RIA0
あんだけ人口多いとゲームアニメとかは強いわな
日本の数倍の予算かけられるし
0088狐娘ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:38:43.41ID:LWZHktO20
ミホヨ → mihoyo
原神  → Genshin Impact

これもう中国人の運営する日本企業だろ
0089サニーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:13.54ID:z/U58TeG0
原神めっちゃ面白いから中国の規制でつらまなくなるくらいなら日本か台湾かシンガポールに本社と開発機能を移して開発継続してほしい
0090ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:32.84ID:AjUNclgR0
>>17
海外展開出来るのか?
海外で名前が知られているの、金色旅程くらいじゃね?
0091セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:38.53ID:4SzZQHRd0
原神の何が良いんだかわからないな

日本はまおりゅう出てくるから楽しみだわ
世界基準で終わったPSの後追いし出したらソシャゲも終わるな

日本はアニメーションがメインでいい
0092ライオンちゃん(大分県) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:42.43ID:WPXLFYDZ0
世界中のみんながパイモンと一緒に楽しく冒険してんだな
現実なんか見るのも嫌なんだ
0093さなえちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:40:39.21ID:KPD/pkRC0
ブレスオブワイルドよりかは面白い
ただセリフがちょっと長くて難解
0094こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:40:58.46ID:6kDZxeTr0
日本のゲームからデーターぶっこぬきしてるって話はどうなったん
0095ちくまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:41:04.16ID:rUgezs+V0
この手のゲームはアプデでも製作にかなり金と人出がかかるから
普通の会社ではできないよな ブレワイをアプデしてるようなもんだから
0098天女(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:42:24.53ID:IdB/YqhE0
売上ランキングは20位以下が定位置でイベントでも1位にならないのにか?w
0099KEN(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:42:33.97ID:wi4oUyX20
でも男の子が女の子っぽいって理由で
中国で規制されるんだよね
最後の花火かな
0101やまじちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:43:30.77ID:XQo3Q9r80
1位になったからなんだっちゅうのよ?
1位になったゲームやってる俺すごい! みたいな感じ?
0102星ベソパパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:43:40.05ID:GLj83VzR0
なんでガチャゲーが世界で受け入れられてるんだ日本以外は
大嫌いじゃないのかよ
0105ミミハナ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:44:07.91ID:QCp3+LhQ0
せっかくいいもの作ってんのに共産党のせいで規制されるとかかわいそうだわ
0109ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:45:58.71ID:AjUNclgR0
>>88
原神って、げんしんって読むんだな、
はらしんって読んでたわw
0111↓この人痴漢で(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:47:55.91ID:9Q5S5w6m0
マジかよ原信売り上げ世界一かよ
0113ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:48:31.32ID:SwqNG0VA0
やってる奴は馬鹿だろ
0114ライオンちゃん(大分県) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:48:56.76ID:WPXLFYDZ0
近付いたらバサバサって飛んでいく鳥達
遠くから弓でピシュって撃ったらチキンになった
0115セーフティー(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:48:59.67ID:KERAAGMi0
やっぱ中国父さんはすげえや
0116ニッパー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:20.22ID:msLgCB+A0
でもキンペーの一声でサ終するんでしょ?
0117ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:25.34ID:SwqNG0VA0
>>15
すぐ止めた奴が大半
更にあの騒動でアンスコした奴が多数
残ってるのは池沼だけw
0118ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:46.54ID:p+mqDeCJ0
原神はストーリーも面白いし、無課金プレーヤーでも遊びやすいからな
イベントも毎回凝ってるし
ウマ娘はかわいいけどイベントが基本代わり映えしないのが辛いね
0119ピカちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:53.44ID:nkxZJjAa0
>>17
だからいかにウマが売れてるかがわかる
0120ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:57.92ID:SwqNG0VA0
>>112
CMは原神もやってる
0121ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:50:29.88ID:SwqNG0VA0
>>90
そういう問題じゃないんだがww
0122白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:35.26ID:/YyXyVti0
間もなくサ終なのに
0123ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:35.78ID:SwqNG0VA0
ま、原神はウマ娘スレでも散々ステマしてたからな
日本じゃ勝てないのわかってからは五毛も撤退してたけど
0125ピカちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:52:21.35ID:nkxZJjAa0
>>89
原神って中国人が日本で開発してるものだと思ってたけどやっぱり中国なんか
0129ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:53:33.70ID:p+mqDeCJ0
つか、崩壊の新しいのも出るしミホヨ絶好調なんだけどな
とりあえずベータ参加依頼出したわ
0131サニーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:55:01.38ID:z/U58TeG0
さり気なくウマ娘のすぐ下にFateがある方がやばいだろw世界ランキングで何がそんなに売れてるんだwww
0132アメリちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:55:24.14ID:5uLj7MMi0
九月のガチャは雷電将軍というかなりのシコキャラが実装されたからな

一時期腐向けのちんこばかり実装してたけどオッパイの方が稼げる事にようやく気づいたか
0134キャティ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:55:37.67ID:cZ2mwhwJ0
こよアプリのレビューで『神ゲー』と記載があるのを見てみたら8割近くサクラBOTで笑ってた
0139エコまる(光) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:41.45ID:qhd0m9xW0
すぐやることなくなって飽きたわ
PCやPSの買い切りのゲームやった方がいいけど
スマホでこのクオリティのゲームが出来るってのが強いんだろうな
0140タウンくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:43.00ID:w4JgBfOO0
>>99
中国の規制で他の国でもサービス終了にならんかな
ソシャゲ廃墟マニアだから廃課金の阿鼻叫喚をみるためにインストールするかもしれん
0141コアラのマーチくん(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:45.48ID:O0Rvqu/P0
やってるやつみたことない
0143星ベソパパ(糸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:57:32.49ID:9a3Yd7qj0
最初から中国によるパクリゲーって散々言われてたのに
それでもプレイする奴は中共の手先か何かか?
0147モバにゃぁ?(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:59:08.52ID:O8w1uVgr0
ぶっちゃけ原神ってソロゲーだし競う要素皆無で新キャラいないとクリアできないコンテンツなんて無いのになんでらこんな売上あるのか不思議に思うわ
月610円のサブスク買ってるだけで新キャラは大体他に入るし
0148シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:01:10.63ID:msn91xBw0
このメーカーの「日本仕草」は異常
予備知識なしでやると日本人が作ったとしか思えないくらいのでき
0149ライオンちゃん(大分県) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:01:27.13ID:WPXLFYDZ0
すんげえな
何千人も居る造船業とか鉄鋼業の事業所で年間300億売れれば順調とか言われてんだけど
それが一ヵ月で出ちまう訳だよ
いかに早く産業の転換が必要かって話だ
0151アマリン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:02:42.23ID:LISf/5UYO
(´・ω・`)中共の弾圧下で消えてないって事はそっち側って事?
0152トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:04:14.50ID:FvTR0MZl0
原信すごい。新潟の田舎スーパーなのに。
0153V V-PANDA(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:05:44.82ID:vFcaFkR60
アメリカが二番目って意外だなあ。あんないかにも萌え萌えした絵柄は興味無いのかと思ってたがそうでもないのか
0155ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:08:37.23ID:NDLLxgy70
中国は日本の可愛いキャラに寄せることに成功してるのも大きい
韓国はそれができないからな
0158御堂筋ちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:09:14.37ID:82H588PT0
円が海外に流れてますよー 政府もそろそろ重い腰あげないと景気良くしても国内で還元されないぞー
0162ミミハナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:11:35.85ID:78HTrF6W0
買い切りのオープンワールドを無料で出来るのが原神。リリース当初に始めて一ヶ月経たない内にやる事がなくなったけど、今はエリアの拡張やコンテンツの追加がされてるから、今から始めると終わらないオープンワールドの中に入り込む事になるな

基本ソロゲーだからマイペースに遊べるところが良いと思う。このゲームのモデリング見てるとテイルズが目指すところはここだったろうに、と悲しくなったりする
0163ぶんた(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:12:24.78ID:lwPfLr0L0
でも終わるんだよ
0165Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:07.14ID:JL420toq0
FGOってスゴいなぁって思うわ
0166ペプシマン(茸) [TH]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:26.23ID:4ar6Ckki0
俺はガチャで強くなれないグラブルをやってるなぁ
ガチャは股間に反応するかどうかだし
0167もー子(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:51.90ID:6u+WwLK40
原神はゲームとしては面白くないんだけど
キャラクターには凝ってるから売れるのはわかる
てかみんなガチャ好き過ぎでしょ
0169バヤ坊(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:15:25.64ID:2I+w/7AN0
終わり方がユーザーが離れてとか売上赤字でとかでなく習近平が気に入らねえで終わるのが最有力というのがな
0170ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:16:21.84ID:p+mqDeCJ0
>>167
原神は縛りプレーをすると丁度良い
課金してしまうと逆に難易度下がりすぎてつまらなくなる
0175エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:19.75ID:Ghkw9jZ+0
日本やばいな。ゲームはもう世界に通用しないし
次はアニメで抜かれたら何もいいとこなくなる国に。

中国、韓国バカにしてる呑気なやついる?
0177こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:33.94ID:PohSKqJQ0
ウマ娘はレース中の操作が難しいよな
位置取りとダッシュボタンのタイミングが難しいよな
0179メガネ福助(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:20.48ID:b5kx/plR0
儲かった金で千億かけてゲーム作れば日本市場とか焼け野原だろう
0181ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:44.41ID:HSLnc2iq0
>>3
習近平か!
0182ヨドちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:50.72ID:5au7tYAt0
>>4
ユーザー数が期待できる強みはあるだろうな

ウマ娘は権利が難しいしパクリも難しいだろあれは
特に生産がないからすぐ玉を取る香港だとブラッドスポーツとして定着してるとは思いにくいし
大陸の方も共産党政権下ではギャンブルは育ちにくいし歴史も浅い
0183リーモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:52.15ID:gqZvr8zf0
>>175
相対的に貧困になることで日本は安いどr、労働力を売りにできるぞ
竹中は良い仕事してくれたよ(´・ω・`)
0184ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:34:20.98ID:HSLnc2iq0
>>9
どんな集団に属してるんだよw
0186マーキュリー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:35:02.27ID:pQ4EEOGm0
原神のようにスマホだけでなく同じアカウントでPCやPS4でもプレイできるというのが最近の流れだわな
日本のメーカーではここまでの開発力あるところはない
0188ポテト坊や(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:35:25.70ID:QwmwMm5w0
げんじんなのかはらかみなのか未だにわからない調べる気もない
0190黄色のライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:36.88ID:+yYqJKxe0
>>187
レース中に操作したいの?
0193auシカ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:39:12.49ID:3fQwvZ/i0
>>188
1の画像見りゃローマ字で書いてあるやん
ちなみに日本語的には原初の神とかそんな感じに思えるけど、神の見習いというか卵みたいな意味
0196ヨドちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:40:43.07ID:5au7tYAt0
>>186
DMMがエミュ出してるからサイゲはそれに乗っかってPC版が出せてる
湯気とかはPC版だと薄いぞまであった
0197ヨドちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:41:20.88ID:5au7tYAt0
>>194
むしろ日本はそっちのタイプの方が流行った
0198ミドリちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:41:45.74ID:wAHs46Sq0
中国のゲームだから、利用規約にしっかり「中国共産党に情報を渡します」って明記されてるんだろ
0199ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:42:04.82ID:9/PkrlHI0
>>1
なにいってんだこの共産党
0200うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:42:53.87ID:HRYtrzsH0
>>194
ファミリージョッキーだけだな共産党
0202801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:44:02.81ID:bHHOcqvx0
>>176
ネトゲとかに大体付帯してるチート対策監視プログラムが見えないところでも動いてたからスパイウェアじゃないかと炎上しただけ
まぁ実際は分からんけど今は対策して変な挙動はしないようになってる
0203ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:44:19.19ID:fMY5Xae20
毎日のようにパッチで細かいバグが修正されてるけど、あんまり大きいのを引いたことがないな
0204あまっこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:50:47.99ID:J/Xu6xoi0
>>4
日本は中身スカスカのガチャゲーしか作れないからな
残った中毒者を取り合う焼き畑農業も限界だろ
0205エネモ(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:51:49.60ID:cL6DL8Rz0
でも日本人はあんまプレイしてないやん
ちょっとした空いた時間に手軽にプレイ出来んから合わないんだろうな
0207きょろたん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:01.86ID:wkdqGkED0
リネージュとかラグナロクオンライン、サドンアタックの頃は韓国最強だったけど
今は中国最強か
日本もいいゲームが作れるといいね
0209ぽえみ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:38.32ID:veGmWl770
ウマは劣化パワプロ
野球みたく自分で操作できるわけじゃないし、
見てるだけでレースがつまらん
イベントとかも結局は同じシナリオで育成するだけだし
育成も代わり映えしない上に時間ばっかかかってだるい

キャラとサポカ追加しか目新しいのないから飽きる
0210みらいくん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:54:02.92ID:7og6yHAP0
ガチャって本当にらやばいな、ウマ娘やってみて面白かったから課金しようと思ったらあまりの値段の高さにやめたよ。1万でガチャ5回?回せるだけだぞ1万でゲーム買えばスマホならFFシリーズ揃うんじゃないのか?
0211ミスターJ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:55:04.10ID:Yx1ArxFd0
>>201
独りで股開いてろ
0214タウンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:42.27ID:Gez9pclm0
競馬ゲームで自分で操作させろとか馬鹿かよ
マリカでもやってろ
0217ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:58:01.77ID:bT+3FjgH0
スマホゲームとはいえゲームで中国に負けたらもう終わりだな
0219Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:58:19.86ID:5o+kqEao0
ソシャゲですら負ける日本さん…
0221アイちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:01:10.43ID:O5l4RrpZ0
>>5
これな
1時間ほどプレイしてみて合わないなーと思って辞めたわ
0222どれどれ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:01:51.49ID:48w9Uvsg0
パチンコで朝鮮に搾り取られ、ソシャゲで中国に搾り取られ
どんどん日本人潰せ
0223ちくまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:47.01ID:rUgezs+V0
原神は日本オタク文化の上に乗っかって上書きして
世界で流行ったわけで 乗っ取り成功ということよな パクリとはいわない上位互換とでも言おうか
0224きのこ組(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:49.92ID:zE0jIpeV0
稼いでる原神にパクリだーってしか言えないの
マジで惨めなんだけど自分で気がつかないのかな
悔しかったらパクリでもいいからシェア取れる
ゲーム出すしかないだろ
0225ぽえみ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:06:27.14ID:veGmWl770
見てるだけのゲー無をひたすらやるのが楽しいガイジにはウマが合ってるんじゃね
ニーアのソシャゲもオート操作のゲー無だったから、人気長持ちせんかったからな
0226メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:06:28.33ID:RbZC8D4y0
中国政府規制前の駆け込み需要?
0228ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:09:11.33ID:wikCydqG0
中国アプリとかよく入れるね
0233あんしんセエメエ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:16:03.54ID:iNiE1vEX0
これに金使うってことは実質的に中国による支配の手助けしてるってことになるんだよね?
しかもいろんなゲームをパクってるんでしょ?
0236クウタン(静岡県) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:21:36.64ID:Tsz9RqKN0
原神ってミドルユーザーでも平均1万くらい課金してるらしい
0237ぽえみ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:06.98ID:veGmWl770
>>230
ウマもニーアもグラやモーションやストーリーは頑張ってると思うで
ゲームシステム考えれるやつを1000万で数人雇って改良すれば良くなりそうだけど、軽視してるのか人材がいないのか、肝心の部分がほったらかしなのな
0239黄色いゾウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:23:06.56ID:p2lYxD+m0
>>224
すげー分かるわ
中国とか韓国の実力を認めたくなくて必死に否定してるやつのせいで、いつまで経っても日本が良くならないのよな
ソシャゲにゲーム性を求めなかったのは、まさに日本人自身で、結果として量産型ポチポチガチャ集金ゲーがあふれたわけで
ソシャゲにちゃんと金かければ売れることを証明した中国と、そこに気づかなかったし気にもしなかった日本人という現状をちゃんと考察したほうがいいと思うわ
0240ヨドちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:23:10.52ID:5au7tYAt0
>>227
歩いて育成するってコンセプトはいいんだけど
レアモンの為に変な路地に誘ったり道端でポチポチさせるのは良くない
GPSのログから家で通った場所なりのイベント消化ができるシステムだったら
ながらスマホも減るのにって思う
0244ムパくん(光) [UY]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:48.32ID:c8Jqo6cc0
原神やった事ないけど甘雨とかいうので抜いた事ある
0245コロドラゴン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:53.14ID:TzuzAsQ+0
売り上げてか単に金かけないとゲームが進行しないだけだろキャラガチャ含めて
それで売り上げなんて言われてもバカじゃねーのソシャゲ厨としかならんわ(´・ω・`)
0247はのちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:26:01.03ID:wZM5Q6Jq0
日本のアニメ画キモい!世界でバカにされてる!!

と言ってたら中国に取られちゃった感じだな
0249梅之輔(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:26:30.30ID:8xLIXXLM0
ウマ娘キャラゲーなのにゲットするための課金額がおかしい
廃れて当然
0250タックス君(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:26:38.96ID:We6ubYyx0
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0251たねまる(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:26:49.33ID:dgoQ5cER0
お前ら原神より面白いゲーム教えてくれよ
ゼルダドラクエはマジでつまんなくてFFは6,7,12,15が好き
普段はVALORANTとEFTばっかりやってる
0254スイスイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:28:31.37ID:5anAygb60
中華アプリの時点でインストールさえ辞めたw
世間で評価が良かろうが、自身の中でココだけ線引きしてるな
0255ポリタン(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:29:02.34ID:s6RbWqVt0
安定のカイロソフトよ
0257ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:30:19.67ID:vUuqbkbL0
原神といいPSO2NGSといい微妙にコレジャナイ感があってなあ…
0258チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:33:04.25ID:zxP+EzFV0
PCにインストールする気にならんからPS5でやろうと思ってたけど、PS5買えなくてどうでもよくなった
0262はやはや君(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:42.33ID:oAY3ynGS0
日本人は「みんなやってます、売れてます」って宣伝に弱いのバレてるからな

この手の数字は大半は虚飾か宣伝費としてサクラに使わせている金額
0263エンゼル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:59.67ID:Rx0XdUBR0
アメリカ人もガチャにはまっているのか
もっと楽しいゲームをやっているのかと思ってた
0264クウタン(静岡県) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:31.64ID:Tsz9RqKN0
>>255
カイロソフトはギャグセンスがいい。
0267ウルトラ出光人(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:48:10.84ID:7Lz6uc7a0
>>30
本命のタマって誰のこと?
0268DD坊や(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:48:25.12ID:jNc4YgQW0
>>239
萌えゼルダってだけでこれだけ売れた
これが日本じゃなく中国から出たというのが悔しいわ
しかもバカ共は中国というだけで脊髄反射で叩いてるけど当のミホヨは日本大好きで英名を「Genshin」にするくらいの懐の深さを見せつけてるというね…
ホント日本企業は猛省すべき
0269イプー(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:50:58.82ID:xEDoHLyo0
無料であんだけ動くのは凄いと思う
金かける意味は分からんけど
ブルートフォースアタックされまくってるから実際に人気があるんだろうな

>>268
日本語読みにしたのは単に販売戦略でしょ
0270どんぎつね(光) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:51:03.41ID:b1Z8j5ez0
日本しか課金していないあの位置にいる馬がやべーだろw
目を覚ませ
0273ねるね(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:12.90ID:qooEHeOU0
これだけ課金してるなら
日本人は貧しく無いわ
0274ポテト坊や(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:58:43.55ID:QwmwMm5w0
昔ならパチンコに金落としてたような底辺のアホが今ではソシャゲに金落とすようになっただけだな
0275アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:18.68ID:qYHifAT90
そんなに金払ってまでおつかいしたいのか
0276トラッピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:31.28ID:YuI0IoMu0
お前らが嫌うものほど成功する法則
0277ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:37.98ID:V+1Btd260
>>9
スマホじゃなくてPCとかPS4で
0279大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:20.28ID:eBHJ7Pyo0
岡本吉起が言ってたけど中国でモバゲー出すとテンセント他が売り上げの55%取るらしいなw
0280ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:51.82ID:L3b7LWo10
原神は宝箱がランダムポップだったりしたら一生散歩して宝箱開けてたかもしれない
出た当初は結構やったけど、一番おもしろく感じてる時期に延々とやり続けられる要素がなくて徐々に冷めていって辞めたわ
0282ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:58.99ID:V+1Btd260
今の推しはガーディアンテイルズじゃね
0283ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:04:35.53ID:BsjUECye0
面白く感じなくて良かったわ。課金ゲーにはまりたくないわwww
0285アンクル窓(光) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:10:37.49ID:oToRtjZg0
基本無料はやらないな
月額課金ならいいかなっていってももうほとんどないか
0286やじさんときたさん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:02.80ID:HSu3Csye0
1ヶ月くらいで日課に疲れて止めたな
まあその後の追加が中華・和風ばっかりだったし西洋かぶれの俺にはどっちみち合わなかっただろうが
0287カツオ人間(光) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:25.66ID:F8EDIiDw0
>>9
電車とかカフェで人の携帯覗くやつってこういうやつなのか
0290あんしんセエメエ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:55.70ID:tZEh/WNW0
>>278
中国企業が国外での売り上げを求めてハッスルするのでは?
国外向け開発・運営については規制されてないよね?
0292アニメ店長(長屋) [SE]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:26:12.49ID:X1HSHv5s0
>>282
初の韓流ソシャゲだったけど面白い
ただ全てにおいてオリジナリティ皆無なのは流石だわ
0293かえ☆たい(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:26:23.41ID:8elNoraJ0
>>236
普通に石買うとガチャ1回300円くらい
1ヶ月600円ちょいのサブスク石買うと1回30円くらい
これだけ差があるから微課金は多い
0294KANA(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:30:22.16ID:h/wBurLw0
>63
人口が違い過ぎる
0295アフラックダック(広島県) [RO]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:39:06.05ID:seJ0j4m60
>>284
脳内お花畑の平和ボケばかりだから日本人は騙されやすいんだろうなあ
0296ヒーおばあちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:50.79ID:YklbOkGI0
先月原神始めたけど面白いわ
ウマ娘は元々やってるけど暫くはこの2本立てで暇つぶしができる
0297よかぞう(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:41.12ID:pOyqr7JY0
日本だけで8位はすげぇわ
大陸ゲーの日本版も原神のみならず浮上するのはやたら大陸語喋る重課金ユーザーが多かったりするし
0301ごめん えきお君(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:26.39ID:ApJbBru+0
エンタメジャンルはゲーム以外もどんどん中国が覇権取っていきそうだな
中国は表現の自由が守られない&近平がいつ潰してくるかわからないというリスクはあるけども、大きな市場をバックに巨額のマネーでねじ伏せてくる中国企業のやり方の前には、日本企業は太刀打ちできないだろうね
0302ピースくん(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:35.12ID:yPcS+k310
自爆営業で1位w
0305セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:09:36.79ID:H/SyU0sW0
天気待ちも含めて山登りが楽なのと、武器が壊れないのはゼルダも見習ってほしい
0306ユメニくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:18:25.89ID:DXeuF1/v0
>>45
なにこれ?めっちゃだぶって出てるやん
完凸めざしてるてこと?
0307ドギー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:30:17.45ID:ml7TCs/u0
シナや朝鮮のゲームやろうとよく思うよな
意識して避けてるから全然興味わかんわ いくら宣伝されてもw
0308吉ブー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:37:39.75ID:QuHR4CXf0
無料なんだからやって見ればいいだけ
そこらの基本無料ゲームは超えてる
日本でこのレベルのネトゲは無い
0309エコてつくん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:38:02.80ID:b8ygYR1y0
このヨスターだかって
パクリ会社は日本に拠点置いて日本のゲームかのように世界に宣伝して儲けてる
が、本国では反日イベント盛りだくさんで、日本人兵を殺してアイテムをゲットするというプロパガンダをやってる

なお、会社筆頭シナ人絵師(日本の萌の贋作レベル)の名前はシナ語で「原子爆弾」
0312マコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:51:43.37ID:BZss8bi30
実際に面白いの?
rpgは割と好きなんだけどソシャゲは何でかすぐに萎えてしまう
0313リッキーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:54:47.41ID:I/jgQa/A0
ウマまだやってんの…
031477.ハチ君(庭) [DK]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:01:08.16ID:ghlVadHF0
ウマ娘すごいな
主戦場日本で世界展開してないんだろ?
世界競馬のスーパーホースまで出てきて世界展開したらヤバいなっていうか競馬やってる国でしか売れないか
0315かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:05:10.08ID:HS7jxTQ00
ウマ娘って、操作じゃなくてペース上下、外や内の位置取りとか指示出来ればまた違ってた気はする。
あくまで指示で、聞くかどうかはキャラ次第。
対人も育てた馬を競わせるモードと、固定された能力の馬を競わせるモードとか。
それをリアルタイムで観戦出来るようにするとか。
0316はち(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:12:50.87ID:eD0Ipx9V0
https://game-i.daa.jp/?アプリ/原神
先月の話じゃん、今月20位まで落ちてる
0319ミミハナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:17:51.59ID:78HTrF6W0
>>312
ソシャゲ感はないよ。買い切りのオープンワールドゲーにガチャ要素がついたようなゲーム
自由にフィールド探索をして宝箱を探して開けるゲーム
キャラや武器の強化のためにスタミナを使うコンテンツがあるけど、基本は(少なくともやり始めは)フィールドを駆けずり回って宝箱を開けるのがメインコンテンツ
ちなみにストーリーはそこそこ面白いし、章の区切りにあるボス戦時のムービーの表現はクオリティが高い
0321バヤ坊(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:23:40.25ID:T4HgS6C70
>>311
イヌ娘やなw
0322こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:25:05.19ID:FbF8DSx30
>>1
中国産のゲームなんて全部に中共のスパイウェア入ってるのによくやるな💧
オレはプライドオブエデンっていう可愛いぃ⤴�Gえフルボイスゲームしてるわ。
時間さえかければ無課金でも1位になれるしオススメ!
0323アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:27:32.94ID:SEsfcV4x0
効果の是非はともかく
ゲームの看板などリアル広告出しているのは
ほとんど中華

秋葉なんて中華ゲー看板と風俗メイドの街
0324MILMOくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:28:05.70ID:eq5ss9530
クンクンどうやら日本人は今、ウマ娘と原神の2つ入れているようだな
俺みたいにパズル&サバイバルやってるやつは少なそう
0325たまごっち(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:30:54.08ID:y7hhwar80
miHOYOって今後中国でやっていけるの?
規制の件で名指しされてたみたいだけど
0326アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:26.84ID:SEsfcV4x0
>>309
共産党への目眩ましでやっているだけよ
中華以外に尻尾降ると潰されるからな
もっともゲーム自体禁止になりそうではあるが
0327ほっくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:50.59ID:fJlIZXRc0
ハリーポッターのタイトル画みたいのがへんな髭デブのおっちゃんなのはなんなの?
映画見たことないからしらんけど、メガネ小僧がハリーポッターってやつなんだよな?
0329ロッ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:44.16ID:XF0gyFEz0
キャラクターがいかにもアニオタが好きそうなキモいアニメキャラパクリの奴だろ?

中国もオタクが多いからそっちの売り上げが貢献してるみたいだけど
マリオみたいにオタじゃない一般層まで浸透は無理だろうな。
0331暴君ベビネロ(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:48.60ID:qy1kBHjw0
本作は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』から影響を受けていると公言している
0333宮ちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:50:47.30ID:ory7tfKf0
香港ならいざ知らず中国でウマ娘展開してもアルダンくらいしか知らんだろうに
韓国もイングランディーレやメイセイオペラ出てこないとわからんだろ
0335きのこ組(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:25.83ID:zE0jIpeV0
外貨稼いでる原神と日本人の金まきあげてるだけの
ウマ娘比べてる時点で馬鹿すぎる
0336陣太鼓くん(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:07.48ID:e4Hy3poR0
みんな金持ってんな
0339さいにち君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:53:09.40ID:vb/bA5YHO
心配しなくても日本人はウマに700億課金してる間に原神には140億しか流れて無い
原神が常に20位辺りに居るのも日本人が課金しないから
今回は日本モチーフの日本の将軍キャラだったから世界中で人気出た
日本モチーフもそろそろ終わる
日本に擦り寄って日本アピールしなきゃ売れないからな
0340ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:01:03.83ID:p+mqDeCJ0
>>339
何言ってんの?
崩壊モチーフキャラだからだよ?
日本人モチーフだから、じゃないよ
0341ドンペンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:03:18.47ID:p7pQjt+Q0
絵が日本のキャラだから日本製かと思ったら中華ゲーとは
ただ内容が面白くなきゃ続かないわな
国産ゲームは金巻き上げる事しか頭にないから
そして改悪して過疎る
0342ケズリス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:07:25.19ID:qOkhTl2a0
原神は世界展開して売り上げ出してるわけで
日本市場一つとってウマの方が売上あるからって
ホルホルしてるのはアホだろ
ウマが世界展開してそれで海外も売り上げ買ったなら分かるが
0343めろんちゃん(東京都) [CR]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:27.14ID:gqAMJq5H0
敵硬くなりすぎ
0345シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:54:41.37ID:2PiRbe/60
>>340
確かにメイ先輩は崩壊人気no1キャラだが
料理の出来無いあのキャラが
メイ先輩モチーフという事に大分違和感がある
0346でんちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:58:45.17ID:h1Sd0odx0
>>319
ありがとう。なら一回やってみるかなあ
利用規約が不味くね?って話題になった時にDL躊躇っちゃったんだよね
0347フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:54.14ID:uS/Maheq0
PUBGが3位インなのが凄いな
2位3位は純粋なPay to fanだろ
0348肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:04.75ID:LG0gC45f0
中国ではスマホアプリは「売り上げ」の15%しか開発会社には入らん
0350肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:05.52ID:LG0gC45f0
中国ではスマホアプリは「売り上げ」の15%しか開発会社には入らん
中国企業が他の国でスマホアプリを出した場合70%入る
だから中国以外の国の企業のゲームはほとんど中国市場に参入しない
「世界売り上げ」だけでみれば中国市場での売り上げがある作品が上になる
ただそれだけの理屈
0351フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:23:25.29ID:uS/Maheq0
戦力増強ガチャより見た目ガチャの方が儲かるって広まってきたからな
これから世界でガチャゲーは廃れていくよ
ガラパゴス日本は知らんけども
0354ガブ、アレキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:34:00.49ID:6x7/OGhQ0
いまだにお使いと厳選やってるって聞いて怖くてワンワン泣いちゃった
絶対他にもっと楽しいことあるだろ
0355PAO(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:44:42.84ID:u2eCpvSa0
原神ってPCゲーじゃないの?
0358エコてつくん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:41:18.72ID:b8ygYR1y0
>>326
シナ企業には必ず共産党員が介入してる
目眩ましというより共産党の指示
ただし日本のサブカルを模倣して日本で稼いでる癖に日本人を侮辱するような人間の屑たちがやってる会社だってことはバカな日本のユーザーにも広めないとだめ
0359タマちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:07.97ID:QxWDtp2M0
日本人ヤバ…
国内だけでこれかよ
0360じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:43.64ID:XxgAOKMZ0
原神は、宣伝を電車の中で見たことがあるが、バリバリの日本アニメ風のゲーム
なんだな。ああいうのがアメリカで受けるとは思わなかった。考えた人は本当に
凄い人だよ。
0361レインボーファミリー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:42.46ID:fCQdFAIq0
https://youtu.be/gosGv08qoCM
これがスマホゲーだからな
ガチャが無ければ覇権だった
0363金ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:20.93ID:cDMs84nW0
中共どうすんのこれ
0365おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:40.59ID:JB1bvcSw0
最近出たガーディアンテイルズってのも遊べるソシャゲだな
日本のソシャゲは集金することしか考えてないわマジで
0366フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:02.67ID:uS/Maheq0
>>365
短期集金モデルが確立してるからな
日本向けで作ってるところはどこもそうだ
脳汁垂らしながら喜んでガチャ回したがる奴が多いしなぁ
0367大阪くうこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:42.03ID:5Cuj73S20
置いてかれない為には毎月課金で走り続けるしかないからな
恐ろしい集金システム
0368たまごっち(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:51.50ID:Lm926QYX0
>>361
これは雷電将軍のハイライトだけどアプデのたびにこのくらいのフルボイスムービーとマップとイベント追加だからな
軽く遊ぶだけなら無課金か月600円で十分
どこも真似できないよ
0370宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:03.39ID:icDQMJOZ0
>>361
ほんとにコレが人気なんかね? 妙に説明過剰なセリフや情感のズレた演出が中華アニメまんまだなこりゃ。
0371トドック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 22:32:41.40ID:8g34RYJO0
圧倒的な1位の前にはケチをつけても虚しいな
0373かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:14:22.88ID:HS7jxTQ00
まず原神並のオープンワールドのスマホゲーム作ってからイチャモンつけろよ。
対案無しのクレームとか民主党みたいだぞ。
0375ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:04:08.27ID:NWuryIFK0
>>370
日本のどのスマホゲーよりもクオリティが高い上にキャラもセリフもしっかりしてるよ
フルプライスのコンシューマーよりボリュームがある

唯一アクション性がスマホ準拠だからかだいぶ低い
タイミングアクションもほぼダッシュだけだしな
0376バリンボリン(ジパング) [UZ]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:30:23.22ID:pP58WuLh0
代替品の豊富なジャンルで中国に貢いでんじゃ無いよ馬鹿ども。
0379ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 01:20:56.33ID:fJNUSkFl0
俺はソロRPGとして楽しんでるけど稲妻の僻地感がなんともいい。表現力は上がったけど何故かドラッケンとかミス・ドラノーアの廃墟とか、昔の地味な海外RPGを思い出すんだよ
0380フクタン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 01:49:52.43ID:28/MFde+0
>>1
どうせ中共の規制ですぐ没落すんだろ…
お前らは借金の事だけ考えて生きてりゃいいよ…
0381リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 02:06:09.18ID:xtkDr07A0
まだFGOが稼いでるのにびっくりしたわ
何年目だよあれ
0385がすたん(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 02:55:35.11ID:RaYwXEmk0
プロ野球スレかと思った
0387チップちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:07:21.57ID:V85PpQtX0
どこのゲームなんだこれ
任天堂?
0388サン太(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:08:36.31ID:yfU+rqTb0
モデリングがいいだけでオワコンのpso2より楽しくないのをよくやるなあ
0389チップちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:09:54.76ID:V85PpQtX0
中国のゲームなのか
中国ってゲームとか作れるんだな
0390RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:12:12.82ID:fuyuYTQV0
>>21
それがゲームに本質だったりする
面白くても埋もれたりするゲームは多い
0392ニッパー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:15:24.75ID:FhbLb/2n0
日本のコンテンツが中国で売れるとチャイナリスクがーというならチャイナ企業が日本で流行ったらジャップリスクをいうべきでないの?
0393ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:15:26.87ID:qHYrvZID0
これアンインストールした後でも変なプログラムが残るとかで話題になったゲームだろ
そんなのよく遊べるな
0394コアラのワルツちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:15:50.24ID:TTmPzND40
>>393
それガセ
0395マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:19:29.01ID:cp15DVNo0
糞警察とコラボ&監視カメラでおなじみのJRで
一時期車内CM流してたな
なるほど中国製か
0396ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:27:23.15ID:qHYrvZID0
>>394
ガセとも言えない

今、検索して調べたがアンチチートプログラムとして残したとmIHoYoが認めている

怪しいスパイウェアとネットで反発を受けて2020年9月29日のアップデートで削除された模様
0397ポテト坊や(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:41:15.61ID:lZieayQh0
出た頃やった時これMMOだったらヤバかったなと思いつつ3時間くらいで
消したがまさか激渋ガチャでここまで流行るとはな正直つまらんかったがアプデで
面白くなったのかな
0398キャティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:41.42ID:IA4BBIy90
日本のだと相変わらずパズドラモンストなんだな。
機会費用損失を怖がってやめられない人たちなのか?
0401狐娘ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:08:17.31ID:a2qV0fow0
まだソシャゲやってる知恵遅れいるん?
0402おおもりススム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:15:30.40ID:74oF1tV20
毎月300億売り上げるって凄いよな。
ゲームメーカーだと毎月ヒット作出すようなもん。

そりゃガチャゲーまみれになるわ。
0403チィちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:30.08ID:Mu5t7vCT0
ナカイドも言ってるけど
原神2が出たら
日本のメーカーはもう追いつけないレベルになる
今開発中みたい絶対続編出す
0405マウンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:13.52ID:AaUxVNJW0
さわりだけ遊んでよく出来てるとは思ったがどういう課金要素があるのか判らなかったわ
仲間キャラや装備を買うの?
それないとクリア出来ないのかな
0406つくばちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:46:24.40ID:gAfQ9Bvt0
>>26
うれしいでクソワロタ
0407セフ美(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:48:26.21ID:VDJJpQzj0
ストーリーうざくて全飛ばしなんだけど
みんなじっくり見て読んでるの?
結果各キャラの経緯が良くわからない
0409ナミー(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:58:07.44ID:QXMTA0w/0
>>403
原神ってべつに専用エンジンで作ってるわけでもないし独自の技術を生み出したわけでもなくて
汎用エンジンのUNITYで作ってんだろ?

日本企業の頑張りが足りないだけだわ
0410セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:37.18ID:2EiudVKD0
ジャップゲーはガチャで絞るしか頭になくて
中国の方がまともに開発してるよなぁ
0411ラッピーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:19:57.78ID:dStrl8gD0
このゲームは課金の必要が全然ないからなぁこれ無料でやられたら終わりだろって思ったわ
日本のソシャゲ界隈は勝ち目ないな
0412カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:40:36.08ID:S+15cEaE0
ガチャ要素にしても日本のより圧倒的に良心的だわ

日本のは毎回ギリギリ発表で引かないとだいぶ厳しくなる設計ばかりだけど
原神は翌月のガチャ情報だしてくれるから取捨選択しやすいし別にひかないとクリアできないコンテンツがない

そしてガチャの天井は次のガチャにも引き継ぐから星5もわりと容易く取れる

完全無課金はわからんが毎月のサブスク的な600円のパスと40日に一回の1200円のバトルパスで2ヶ月に一度は必ずピックアップキャラひける

そもそもガチャも月2回更新で少ないし
0413パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:46:11.44ID:9dgFdc0T0
五毛必死で草🤣
0414ミミちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:50:40.25ID:rY42HtGK0
とにかくこのクオリティで無料ってのがすごい
国産ゴミゲーがいかに多いことか
0416チョキちゃん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:33.05ID:zlhEQ1NB0
>>191
ユァンシェンじゃないのか…
0417ぶんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:15.41ID:dXgr83VC0
訳の分からんゲーム広告出してるの、殆ど中国だな。
乞食が街歩いて拾い物したり謎のガチャ回したら、いきなり大金持ちになったりするやつ。
0419BMK-MEN(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:22:42.62ID:r/D/1sTH0
>>402
380億ってソフトだと700万本とか売れたようなものだからな
数年かけて開発したゲームが2、30万本売れましたって国内のゲーム市場がいかに小さいかってことでもある
0420エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:22.49ID:UOOiZLP+0
中国でスマホアプリを出した場合テンセントなどの中華プラットフォームに売り上げの55%の手数料がとられ、グーグルかアップルの端末プラットフォームに30%とられる
つまり売り上げの15%しか開発運営には入らない

日本で中華企業がスマホアプリを出した場合、取られるのは30%だけである
つまり70%が開発運営に入る

このため海外企業は中国市場には独自には参入しない
「全世界売り上げ」は売り上げ金から産出されるから中国市場の分がある国がランキングでは上になる
ただそれだけのカラクリ

割れ天国であった中国はコンシューマはまったく商売にならないから、技術力があろうがなかろうがネットゲーム、スマホゲームが中心となる
日本の場合は技術力のあるメーカーはコンシューマが主流となるから比較するのがばかげている
0422エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:32:09.38ID:UOOiZLP+0
中国企業が日本に進出して日本メーカーのフリをして日本の声優を使うのは、
開発運営にとっては「中国市場よりも儲かるから」である
日本の中華ゲーの馬鹿信者から搾り取ったほうが儲かるから日本の馬鹿向けの内容にするのであるw
0426エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:27.33ID:UOOiZLP+0
Honor Of Kingsがずっと世界トップ(ていうか中国でしかトップでないw)だった時にそれ言ってねえだろお前ww

ただのクソ萌豚を信者化するためのものが原信だろ?w
アニメ調なら「3Dとして技術力がすごい」と思うバカが日本には多いしなw
0428BMK-MEN(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:47:28.88ID:r/D/1sTH0
>>420
決算とか見たことないだろ、国内大手はとっくにスマホゲームが収益の柱になってる
家庭用主力って任天堂とカプコンくらい
桃鉄が300万本売れましたって言ってもプロスピ2ヶ月分だからな
0430エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:50:00.44ID:UOOiZLP+0
>>428
「収益の柱になってる」は俺の言っていることへの何の反論にもなってねえよ馬鹿かw
スマホゲームは「技術勝負ではない」ってだけだろうがw
原信なんてその辺の2D絵ガチャゲーと理屈は変わらねえよw
0431エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:50:00.99ID:UOOiZLP+0
>>428
「収益の柱になってる」は俺の言っていることへの何の反論にもなってねえよ馬鹿かw
スマホゲームは「技術勝負ではない」ってだけだろうがw
原信なんてその辺の2D絵ガチャゲーと理屈は変わらねえよw
0434ポンパ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:01:24.97ID:jbi0Y4Yy0
>>1
中韓のって何処そこで1位だ!とか騒ぐだけで
中身はコピー品のスカスカコンテンツ
世界レベルで悪貨は良貨を駆逐するを展開する人類の敵だろ
0435カーネル・サンダース(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:51.36ID:NnFVwJ/O0
原神ってあの「売上しか語られることのない」ゲームか
まぁエロいキャラを自在に動かせるだけで満足って層は結構いるんじゃないの?
0437あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:39.55ID:Yby3MpI90
>>409
たしか若陀竜王の制作秘話動画で既存のUnityを使うと攻撃エフェクトが極端に重くなってしまうからUnityを改良して新しいUnity的なやつを作り出したことで実現したみたいなこと
0439でんこちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:30:07.45ID:ckKnYuM20
まず中国市場で外国企業が自由に商売できないシステムの不公平を是正するように各国は圧力かけるべき
0445赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:23:49.61ID:PmiK4Kme0
ジャップのウマ娘はクソグラでガチャ一回60,000円
正気とは思えない
0447コアラのマーチくん(千葉県) [TN]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:50:40.43ID:UNCjAdt70
>>445
ガチャ一回じゃなくて天井一回では
0449V V-PANDA(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:32:57.52ID:en4i+ioh0
原神、スマホでやるのが嫌なのでSwitch版待っているのが。
Switchの性能ってスマホより低いのか?
0452ティグ(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:15.73ID:WPoj5uuy0
>>435
一時期はウマ娘ステマが酷かったけど今は原神がその枠よね
流行ってるだの神ゲーだの業者や信者が連呼してるけどやってる奴見たことねーんだわ
0453キャプテンわん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:43:01.34ID:jpxl5923O
今日からの新マップとシナリオ
ボイスすら無いんだが?
儲けてるはずの原神さん、何でなん?
いまどきエロソシャゲでもボイス有るんだけど
0454ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:22.08ID:n4Cw+R250
>>449
PS4でやってるけどiPhone12 miniでやる方がサクサクだよ
スイッチの性能がどんなもんかわからんから参考になるかは知らんが
0458しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:10:18.27ID:zB8XkgUF0
>>456
中国人自身が検証して背景の草のパーツとかそっくりそのままだった
グライダー移動も開発段階だとパラセール丸パクリでツッコまれてモーションだけ変えた 動作は一緒
0460コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:22:37.35ID:s4gLkcrx0
ゼルダのパクリ
0463ニッパー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:36.39ID:IPrQABKY0
>>452
原神の方が遥かに酷いだろ
0464ニック(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:16.29ID:f9tuabX90
ウマもFGOもやってたけど苦行の作業すぎる。楽しくてやってる作業じゃない。
0467あんらくん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:13.74ID:QPZHkx+e0
ウマ娘など、そこら中に溢れてる擬人化美少女学園お色気日常アニメの一つに過ぎない。
シリアル目当てで何十枚も買う奴が水増ししてるだけだから、実際の売上は10分の1ぐらいに考えるべき。
0469タックス君(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:52.35ID:XkoqaegM0
原神、セルラン10月入ってから20位辺りうろちょろしてるじゃん

誇大広告だな
0470ミミハナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:28.44ID:sTOV/BPi0
>>463
原神はステルスじゃなく堂々と宣伝やってるだろ
0474BEAR DO(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:59.91ID:1h4UKc0+0
さっきまで1位だったけどプロスピが打者大谷ガチャ登場したからな
来週から6周年アニバだからしばらくプロスピの天下かな
0475ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:20.30ID:yFJnhh900
ウマあっという間に17位で草
0476レンザブロー(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:04.84ID:nfZn2R6G0
日本だけで8位とかすごい
0477一平くん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:36.70ID:0TLBcDme0
>>26
>オープンワールドをば動きまくる!

案外、中国人のフリした日本人なのかもしれない
0481Mr.コンタック(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:17:57.50ID:aFmMLRuC0
ウマ娘今マジで虚無
048277.ハチ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:35:22.68ID:k1+VCtvf0
不思議とやってる人や話題を見ない
雷電みたいな名前の奴がTwitteのトレンドに上がったのを見たことある程度r
0483ウリボー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:37:45.79ID:QUOzsC/B0
二ノ国は?
0484ポンきち(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:38:46.33ID:RAlU/7mg0
プーチンポー怒りの言論統制
0485ののちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:51:22.63ID:oFZOyAhw0
>>473
プロスピもなぁ
シーズン変わる毎に選手の入れ替えしないといけないからついてけなくなったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況