X



ひろゆき「ミーのいるおフランスはコロナ終わったって空気感ザンス」「日本はあと1年かかるザンスね」 [545237724]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストモくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:38:05.01ID:O54d0h8l0?2BP(5500)

10/11(月) 15:12
スポニチアネックス

ひろゆき氏、日本のコロナ収束時期を予測 在住国フランスでは「『コロナは終わった』っていう空気感」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が11日にYouTubeチャンネルを更新。日本の新型コロナウイルスの収束時期について予測する場面があった。

 ひろゆき氏は「さすがに日本が遅いとしても、来年の夏くらいにはコロナは終わってると思うんですよね」と、予想。「フランスだと、マスクをしてない人が普通に道を歩いていて。今の時点で、外を見ていてコロナだとわかるシーンってあまりないんですよね。たまにマスクしている人はいるんですけど、たぶんもうフランスではコロナが終わったんですよね」と、在住国と比較していた。

 「もうロックダウンになることは多分なくて『コロナは終わったよね』って空気感なんですよ。12歳以上の85%がワクチンを打っていて、重症化して死ぬ人は死ぬけど、基本的にはワクチンを打ったら死なないよねってことで。コロナとか知ったこっちゃないってことで、経済を再開しようって欧州はなりつつあります」と、情勢を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bba231ce6d84f4008d6f3a07d6e35aee8408e57d
0002なっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:38:15.19ID:Vj8AoucK0
はい
0003一平くん(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:38:48.51ID:2cpI5qVj0
どこも一緒、そしてワクチン被害だけが残った
0008ガッツ君(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:46:33.05ID:sTa9wCHS0
ワクチン接種したからってマスク外すとかコロナを終わらす気がないよな
新しい変異株が生まれる可能性を高めるなよ!アホじゃねえの!?
0009よむよむくん(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:47:04.60ID:E+li/4VD0
昨日の感染者
日本 551人 10万人あたり 4.1人
フランス 3991人 10万人あたり 39.5人

なぜなのか?
0013エコピー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:54:15.96ID:vFZXireX0
鬼滅のフジ放送見て日本のハーゲンダッツ並べてまだフランスに居るって言い張るのか…
0014ぼっさん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:01:24.62ID:yz9KtLyK0
マスク楽で続けたいわ
息臭いやつ気にしなくて良いし仕事中欠伸してもバレにくいし
0017ティグ(京都府) [HR]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:06:18.65ID:Fiw4OSG60
後藤健二みたいになってのか?

Twitterとかもなんぞ、変なハッカーに巻き込まれて
ススキノとか新宿区でポン引きみたいなって話

リアルタイムに連日ハッキング受けて話
0020ティグ(京都府) [HR]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:07:55.18ID:Fiw4OSG60
まぁ、気をつけてな、大阪や岐阜とか誘われたら行かない方がいいよ
0021ティグ(京都府) [HR]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:09:04.93ID:Fiw4OSG60
知り合いなんて顔に刺青入れられて、俳優業とか出来なくなったりして、精神科に入院
0022ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:09:27.73ID:HoWYr0TB0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0025マーキュリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:22:08.44ID:lE0OsA1w0
>>22
本当にイヤミそっくりだな。
イヤミはおフランス帰りとか自称しているがフランスに実際に行ったこともないが。
0027モアイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:31:33.13ID:gbk7IBJd0
今が旬だから
旬が過ぎると誰も話題にしない人の筆頭だろうな
所詮アングラ出身者
表舞台に出るべきでない人
主張も自分本位、自分勝手だし
0029とぶっち(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:37:44.14ID:Wz9R5gU10
日本の方が既にフランスより状況いいわけだが完全に気分だけで見てるよね
0030パワーキッズ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:37:55.98ID:IpP0hxt10
フランス人がバカだと言うことは分かった
0031ポポル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:48:28.84ID:UwZqlB2z0
>>26
元からマスクして歩いてた俺としては変な目で見られなくなって良かったんだけどね
赤面症っての?マスクしてないと顔が赤くなる癖があるんだわ
0032しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:49:06.37ID:8Yg3wW9J0
たらこに関わってる著名人
なんか炎上とかフェードアウトしまくってるの何なんだ?w
0033ミルミル坊や(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:50:19.81ID:2hBfNHW00
>>31
乾燥肌
紫外線アレルギー
皮膚が薄い
毛細血管が発達している

これぐらいだな。
0034バブルマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:50:27.92ID:SH71RcyD0
>>13
ワロタ
千葉か埼玉にでもおるん?
0036リボンちゃん(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:52:50.50ID:u3HMfX0D0
別のスレでフランスにいるのに日本のハーゲンダッツ食ってるとかでフランス住み嘘だってバレてたじゃんw
0037ポポル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:53:58.96ID:UwZqlB2z0
>>33
紫外線アレルギーはあると思う
沖縄とか行くと1日で目がやられる
0038バブルマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:54:35.15ID:SH71RcyD0
フランス県とか斬新だな
0039お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:59:22.87ID:+aPREWxK0
なんだこいつは
完全にフランソワーズモレシャン化しとる
0040ドコモダケ(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:00:24.12ID:bdHOBv8L0
ホントにフランスにいんのかよ。
足立区あたりにいそう。
0041だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:02:21.67ID:ftopVxMi0
こいつニュースとか見てないのかな?
0042パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:37.86ID:eaSEdDfQ0
>>37
それなら洗顔後に乳液をつけるといいかもな。
0044エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:52.50ID:zBDetfw60
空気感で語るなんてたらこはホント駄目になったな
なんかそういうデータあるんすか?って過去の自分に論破されるぜ
0046ワラビー(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:58.76ID:un39/h9O0
冬になったらどうなるかわからんけどな。
0048ワラビー(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:33:54.40ID:un39/h9O0
>>36
設定では日本に飛行機で出張してることになってる。
新聞テレビみると頻度高過ぎね?って感じだがw

リモート出演ならフランス在住で誤魔化せるけど、直接取材だと日本にいないとありえないからなあ。
0050トドック(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:36:06.38ID:kWB/+YSQ0
この冬も増えずに峠を超えて、春迎えてゴールデンウィークあたりの月も増えてないならコロナに打ち勝った宣言してもいいと思う。
0051アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:38:17.09ID:/GmjODhU0
というかマスクしてるの日本だけだよね。
海外のスポーツのスタジアムとかライブとか密でノーマスク。
日本だけ律儀にマスク。
0053ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:40:55.27ID:HoWYr0TB0
>>25

> 本当にイヤミそっくりだな。
> イヤミはおフランス帰りとか自称しているがフランスに実際に行ったこともないが。

「西川口のイヤミ」西村ひろゆき
0055スーパー駅長たま(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:45:54.37ID:r7ophyLG0
あんまり調子に乗ってるとまたF爺にキャン言わされるゾ
0057あまっこ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:50:32.48ID:yZO7hZFY0
>>44
それってあなたの感想ですよね?
0059ポンきち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:55:46.26ID:93nAFV6t0
>>51
だな。
その結果、いち早く二回目のワクチン接種を完了させたイスラエルはノーマスクにした結果、感染爆発してる😜
0060ごきゅ?(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:56:49.35ID:GeoRY/VV0
マスク息苦しいから嫌い、邪魔だから嫌いっていうのは分かるけど、予防のためにつけたほうがいいかもしれないねって時期に絶対つけようとしないやつはどうかしてる
0061ほっくー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:57:39.98ID:zpbVmzKe0
流石に屋外ではもうマスク外せ。室内ではつける。メリハリでいいよ。殺菌は継続。
コロナ以外も激減したし病死者も減ったしその事実を喜んで新しい生活始めたらよくね。
0062大阪くうこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:57:50.01ID:l5mK6KdD0
7日間移動平均で日本が100万人あたり50人の新規陽性者なのに対しおフランスは400人なんだよね。
日本はビビり過ぎ。
て言うかコロナ対応しない医者が多すぎる。
0063ごきゅ?(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:57:59.67ID:GeoRY/VV0
要は他人への気配りより自分の一過性の快適さの方が重要ってことだから
非常に性格があらわれてる
0064デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:58:51.44ID:YR5nQeTO0
>>59
イスラエルはワクチン3回目接種で絶賛減少中。
0065エコンくん(福井県) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:59:26.80ID:6AYLxRNo0
日本人マスクするのはいいけどみんな不織布にしてくれないかな
ウレタンマスクして「俺ちゃんとしてるぞ」顔するのやめて欲しい
今は落ち着いてるからいいけどさー
0066ヨドちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:00:00.99ID:SxG/+WOn0
ひろゆきの凄さは
あれだけ負けて恥をかいても
表に出てこられる鋼のメンタルにある
職場でも毎日怒られてるのに絶対やめない人っている
誰にでもできることじゃないよ
0067ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:03:13.72ID:p6AKX8Lh0
>>1
感染者数と死亡者数のデータ出して語ってくれるかな
お前の感想なんていいんだよ
0069マップチュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:07:14.67ID:Zxj03CDh0
こいつはエア仏在住だから空気感で合ってる
リアル仏は日本より状況良くないからな
0070バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:07:30.31ID:PKoVG4qO0
フランスではなく、蕨市の賃貸マンションに住んでるくせに
0071デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:09:20.88ID:YR5nQeTO0
欧州の多くの国は、ワクチンで致死率が下がったので多少感染者が増えても経済活動を優先する方針にした。
0072肉巻きキング(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:10:54.36ID:f+A/b79m0
西川口の情報をいちいち報告する西村
0075アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:13:18.86ID:/GmjODhU0
マスクってウイルスや菌を防ぐためならありだけど、健康な人がマスクしてると本来なら接するはずの色んなものを獲得出来ないよね。
赤ちゃんや子供は、色んなものを舐めたり泥んこ遊びをしたり友達と手を繋いだりして、将来病気に対して防御できる免疫を獲得する。
ということはマスクで育った今の子供は逆に大人になると病気になりやすくなる。ちょっとの風邪でも死に直面する重症化の恐れとかね。
0076スカーラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:17:15.73ID:jRbfSHQ70
ひろゆきが逆張り芸やってるだけとみんな完全に理解してからひろゆきスレの反応悪くなったね
0077レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:17:39.06ID:TZ6SdmjF0
外ではマスク外しても問題ないけどキチガイに絡まれたくないから一応付けてる
今は止めたけど昔コンビニ前の灰皿でタバコ吸ってたら嫌煙キチガイに絡まれたことあるからな
あの手の人間とは関わりたくない
0080ごきゅ?(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:21:29.27ID:GeoRY/VV0
>>78
たしかに
小さな子供はほぼしてないのが普通では
誰もそこに文句言ってないしな
0081ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:22:10.33ID:p6AKX8Lh0
>>9
その数字ちょっとひろゆきに教えてあげて下さい
0082アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:24:06.06ID:/GmjODhU0
>>78
今インスタで赤ちゃんにお洒落なマスクして可愛いと言うのが流行ってる。虐待だわ。

別の話だけど、大学生のTwitterで感染者いないのにオンライン授業で大学の意味ない、目標が持てないと鬱になっていた。
短大の子とかは入学して卒業までオンライン。意味ない2年間だと泣いていた。
普通大学時代って楽しかったのに、友達もできずに可哀想だわ。
0083むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:24:39.76ID:sS4s+8Qj0
なんでバカボンのイヤミ口調なんだよw
0086フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:27:14.70ID:XeyGGme10
なんとかじいさんって人も終わったねw
0087カンクン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:31:03.25ID:6AYLxRNo0
>>22
これに凸する配信者とかいないのか?
めちゃくちゃ数字とれそうなのに
0088バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:32:48.45ID:PKoVG4qO0
>>84
蕨市
0090MiMi-ON(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:36:37.95ID:SLcb/OM40
なんとも浅はかな奴だな
0092ミーコロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:55:32.11ID:lHZHuZum0
フランスに友達もいないしTV点けても言葉も分からないのに
誰が言ってんの?その空気感とかさぁ…
0093きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:02:30.84ID:rg277XPK0
>>87
さすかにネタだw
フランスにいても外出してないってのはガチだろうが
0097しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:07:45.52ID:HmekEw9l0
黙れ無知がバレる
0099ごきゅ?(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:11:29.70ID:GeoRY/VV0
イギリスから泳いで渡ったとこ
0100ちーたん(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:15:46.47ID:WHeaG2RN0
またフランスかぶれの無能が日本下げしてんのかよこのカス
0101ドコモダケ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:19:13.43ID:AVywqQA50
まだ日本に粘着してるのか
こいつフランスに何しに行ったの?
0102らぴっどくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:21:36.44ID:waQzOfJe0
こいつのやること話すことには反発感しかわいてこないのは
にちゃんねるのような男だということだな
0103タックス君(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:21:37.00ID:ikZsJnzb0
こいつが住んでいるフランスって日本の何市にあるの?
0104サムー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:31.23ID:Gx4HzuhT0
コロナを蔓延させて、ワクチンも半ば強制的に打たせたのは何の理由があったんだろうな。
0107おれんじーず(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:27:52.85ID:teAIgtMG0
飲まれてるだけじゃん
0112いろはカッピー(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:39.45ID:QSGB/t8i0
好きっつか、いちいちうぜぇからじゃねーかな

完璧裏返しの感情で書き込んでると思うよ
0114デラボン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:46:04.21ID:XnJqNPFW0
>>19

ほとんどが植民地搾取、奴隷貿易、貴族による平民差別からできてる国なのにな
0115テッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:47:49.35ID:PkOO6ogs0
フランスに納税してないのバレちゃったねえ
どこに納税してるんですかねえ
0116あまっこ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:48:10.20ID:yZO7hZFY0
>>112
人の神経逆撫ですること言って人を集め構ってもらい
ガチで叩かれたら「こんなにムキになるって、本当は○○のこと好きなんだろ?」

最強です
0119パピラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:53:18.90ID:OmAUYkuj0
死者ガー感染者ガーとか言ってる連中は、元々IFR0.3%程度の雑魚ウイルスに過大なパニックを起こしてる事が分かってない
パニック起こしてる民衆には特に統計的に効果の認められていないユニバーサルマスクや、実績もなく変異にも対応できず長期的リスクが未知数のワクチンを推奨して
さっさと黙らせるに限るという考えにも合理性がある
いくら死ぬとかは社会の正常化に関係ない、どうせ大半は生産年齢人口外だ
0125テッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:16.37ID:PkOO6ogs0
ひろゆきのせいでフランスのイメージがかなり悪くなったよな
0127テッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:18:50.97ID:PkOO6ogs0
またF爺に置き論破か。

フランスの現行のワクチン・パス制度と緊急事態は、今のところ、2021年11月15日に終了すると決まっています。政府がこれを「2022年の夏まで延長する」ための法案を10月13日に議会に提出することになりました。
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3140.html
0128モジャくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:20:13.92ID:fZ80ursu0
>>51
いや欧米の殆どの国は公共の場所でのマスク着用は未だに義務化されてんぞ
屋内でのマスク着用がマナーで済んでるのは日本くらい
0131バブルマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:40:49.63ID:6t5UremA0
>>129
本当だとしたらフランス人は日本よりはるかに感染状況悪いのにコロナ終わった気になってるバカということになる
まぁそれでもいいけど
その通りだろうし
0132モノちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:44:58.55ID:Wnw9tkub0
自分の意見を架空の第三者をでっちあげて何々だよねって言わすの止めてほしい
自分の意見なら自分の発言として確定させろ
こいつ自分の発言に自信がないんだろうな
0134エコまる(日本のどこかに) [HR]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:52:56.56ID:J3mK40KO0
日本でイキってる技能実習生かよ
0138ブラット君(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:10:06.04ID:T6LZ35mt0
そもそもフランスは
パンデミック真っ只中でも、飽きたからという理由で
コロナ対策勝手に終わらせてく奴らだからな

てか今年の冬にまた感染爆発したとしても、
それでも終わった、って言いはって何事もなく生活し続けるつもりなんかね?
0139小梅ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:11:06.21ID:GddBb1Co0
フランスも日本も何も見えてない…
0140トラムクン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:13:52.17ID:cIh884uD0
>>1
世界は日本の終息にびっくりしているようですが、ひろゆきおじちゃんは
一体何を見てるんでしょうね
自分の信者の発言を鵜呑みにしてるんでしょうか
0142トラムクン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:15:58.72ID:cIh884uD0
>>131
まあそういうムード的な話なら、日本の、特にマスゴミはいつまでもコロナコロナ言ってそうだとは思う
どんなに終息してもね
0143トラムクン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:19:45.37ID:cIh884uD0
ひろゆきさんの脳内では、まだ日本のワクチン接種率は低いままなんだよ
今や世界のトップレベルって知らないんだ
言わはず
0144とこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:20:55.77ID:SGsShMCf0
正常性バイアス働かせた国民を見てまた正常性バイアスを働かせるひろゆき
そしてフランスより抑えててまだ継続してる国をなぜか見下す意味不明感
0145いくえちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:28:06.40ID:Yw/sBXs30
>>144
結局、老人の命と正常に回転する社会のどっちが大事かって話でしかない
前者のために少ない被害でもビビり続ける日本は後者を取った国からはバカにされて当然
0146らぴっどくん(ジパング) [NP]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:28:53.02ID:Q1I8mybI0
ひろゆきにフシアナさせたら良い
0147ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:36:14.32ID:CpTmCSda0
>>118
フランス語のコピペで完全論破されるから問題ない
0148じゅうじゅう(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:19.19ID:b5Whh1BQ0
増減をくり返して沈静化していくだけ。
程度の差はあれ、今年、来年で終わるようなものじゃない。
0150アメリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:15.45ID:nNm309V20
>>148
程度が問題じゃん
コロナでここまで蔓延してるんだからこのまま定着するよ
ただの風邪の一種としてね
ただの風邪になっても永遠に感染者を数えるつもりかね?
0155白戸家一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:48.96ID:BYlVepaj0
この後空気感と感染者数について解説するんでしょ!流石ひろゆきピュータン!
0156たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:17:24.81ID:PiB4LwWf0
ひろゆきは仏メディアが報道した内容を機械翻訳する事しか出来ないからいつも情報が遅い
0157せんたくやくん(庭) [VN]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:12.85ID:r2xz82q50
>>1
フランス?
西川口の別名?
0158麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:21:24.64ID:YR5nQeTO0
元々どうしょうもない奴ではあったけど
本当に最近輪をかけてどうしょうも無くなってきたなタラコ

前はもー少しマシだったはずだが
少なくとも自殺行為みたいな真似はしなかったと思うが
0159こうふくろうず(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:19.61ID:dOIfrryn0
フランス人がバカなだけ
0160ホッピー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:27.65ID:U7PEviCp0
そーなんだ
それがどうかしたの
0161まゆだまちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:30:34.47ID:dVIZhuxK0
せやな
フラグやな・・・てか去年も同じこと言ってなかったか(´・ω・`)
0162ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:37:48.27ID:PMc7LRbU0
日本人が気になって気になって仕方がないんだろうな
日本人にマウント取ることが生き甲斐らしい
大抵相手にされてないのにそのことさえ認識出来ないからなw
0163きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:39:28.71ID:cJ6xC3WL0
>>1
嫌味なやつだなあ
0165しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:46:56.21ID:Dp5snetD0
なんでもマウント取りたがるんだな
0167ベストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:49:11.66ID:N1cx2iYN0
なんかやたらとこいつの宣伝スレが立つね
0169麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:38.63ID:YR5nQeTO0
>>168
確かにw
こいつに限らんけどそいつの逆やっとけば間違いないと言う指針みたいな奴いるな
そう思えば多少は存在意義があるのか・・・
0170むっぴー(光) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:21.44ID:3MdkHsjg0
>>168
ホリエモンもな、金で動く奴ら
0171らじっと(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:08:05.08ID:bDdusLTQ0
人格破綻王ひろゆきの悪事歴


〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局 

〇本家アメゾウを荒らして潰す 

〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称) 



〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。 

〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる 

〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功


〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露) 

〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)

〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス 



〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。 

〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。

〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。 

〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。 

〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版 

〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税) 

〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす

http://tarakoumihe.wiki.fc2.com/
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)


〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し


参考サイト

http://resistance333.web.fc2.com
0172ガッツ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:15:39.17ID:Lvgdmrj40
キモいアジア系移民と思われているのに本人は気づいてないな
0174ネッキー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:33:14.74ID:NYzxb6B+0
たぶん、多分なくて、空気感、なりつつあります

はあそうですか
0175暴君ハバネロ(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:57.31ID:ONXcr6yq0
ひろゆきの感想でしかないんだよなあ
0176カナロコ星人(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:40:17.22ID:CngiwGNe0
終了の空気感はわかったが
コロナが終わった証拠はあるのかね
もしそうならマジで嬉しいしもう備蓄やめれるんだが
0177ドコモダケ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:40:52.84ID:spEq2fBw0
東京は完全に日常に戻ったなあ
電車は混んでるしデパートも人でいっぱいだわ
0178ドコモダケ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:39.60ID:spEq2fBw0
なぜかテレビの世界とかが終わってないみたいだけど
むしろテレビ自体がオワコンだからね
0179ヒーおばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:41.39ID:sFBRKMuW0
現地のフランス人「中国人出てけ」
ひろゆ「ぼ、僕は中国人じゃないんでこれはヘイトじゃないですね・・(震え声)」
0180スピーフィ(光) [LA]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:45:52.08ID:fTaFDk6R0
>>167
ひろゆきは儲からないけどネタにして炎上させて儲けている奴らがいるからね
0182プリンスI世(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:06:46.49ID:DoonM+MF0
フランス事情知りたいなら辻仁成のTwitterでもフォローした方がよっぽど捗るだろ
あっちはフランス語喋れる、分かる、地元の友人知人多数
息子もあっちの学校通ってる
タラコみたいなおフランスエアプとは訳が違う
0183マーキュリー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:09:29.57ID:a6XCwu3O0
お前の手柄じゃないだろ
0184エビオ(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:12:39.35ID:RMEQUwzf0
ひろゆきが酷い目に会えばその動画がいちばん伸びそう
0185ねるね(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:06.84ID:qooEHeOU0
>>26
俺もそう思うからマスクしてるわ
花粉症もあるから抵抗無いのよ
0186かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:13.80ID:jFi61t610
>>9
フランス語読めないから
勘違いしたんじゃないか?
0188レイミーととお太(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:52.97ID:+6eINk+B0
まぁ時間の問題よ。某国が次のウイルス仕込んでるから。だってそこまで経済成長率下がらなかったんだもん。むしろ他国が軒並み鈍化低迷してるから、相対的には10%以上成長した感じでしょ。そんな美味しいことやめるわけがない。
0190ピースくん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:22:31.93ID:IWql8Id50
>>9
日本が今の状況でも重い空気なのはどう考えてもマスゴミとそこに出てる連中がコロナで異常に政権叩きしてるせいだよな
0191リョーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:24:29.31ID:8f4nwgzZ0
なんかgoogleの結果で呟くのやめてもらえませんか?
0192ミルーノ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:24:54.10ID:W2LVB2+s0
>>190
そもそも日本人が潔癖なのが原因 それに被せてオリンピックで大騒ぎしすぎた
0193ドギー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:27:30.19ID:ml7TCs/u0
>>179
アベマだったか左翼のおばさんが
そういう時に、チャイニーズじゃない
朝鮮人じゃない、自分は日本人だって
主張することも差別とかほざいてたなw
0194↑この人痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:31:23.80ID:QMRxCHSe0
日本はもうマスクが外れることはないな
昔からマスクしてる人多かったし
本格的な経済回復も外国を見てでしか動けない人種だから他所よりも遅いのは間違いない
0195ポポル(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:33:32.82ID:9TS2NaH20
そこ・・・フランスちゃうで
栃木やで
0196もー子(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:34:02.50ID:OFgQZmzw0
ワクチン打ったから、コロナ収束傾向だから安心感増して
人混みでもマスクしてないっていう過信が次の感染の波をもたらす

日本みたいに明らかに急速に収束傾向だけど
マスクは一応当面手放さないという姿勢の方が正しい

目パチクリさせながらばかゆき涙目おフランスw
0198さんてつくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:34:25.21ID:k/ykmJDG0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0199シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:37:28.65ID:jTNBk29X0
出羽ゆき
0200のんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:38:10.08ID:vjX6ZsIj0
フランスの市場 みんなマスクしとるがなw

2021/09/26
マルシェに買い物に行くフランスの休日
https://www.youtube.com/watch?v=BhBUoXFadbQ
0201ミルミル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:04.25ID:RFPf+n/t0
>>1
フランスの感染者と死者数のグラフを見ると日本よりちょっと多いぐらいだな

日本との差はマスクだと思う
0203ばっしーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:00.33ID:3wAKcnxh0
>ワクチンを打ったら死なないよねってことで。コロナとか知ったこっちゃない

いつも会ってる友人のフランス人が口をそろえてそう言ってるのか?
0204晴男くん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:10.12ID:3ePPxT+h0
>>81
数字を知ろうとしないで、感覚や周りの雰囲気だけで判った気になっちゃう人っているよね
0206タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:50.34ID:nQme7kMP0
>>200
引きこもってるからたらこには分からないんだよ
0207ミルパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:54:23.88ID:Vb84FIbN0
ワクチン接種者に未接種者が近づくと危ない!!!

#抗原曝露 #シェディング #ADE #抗体増強感染拡大 #スパイクたんぱく質
http://nico.ms/sm39466920?ref=other_cap_off
0210スピーディー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:43:05.24ID:WbIbEZgn0
>>1
ソース去年かと思ったら今年?
こいつ呆けてるんじゃないの?
0211ドンペンくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:47:06.21ID:yUrUXkRQ0
新型コロナなんて
初めから存在していなかった
自分の周りで新型コロナに感染したなんて
聴いたことが無いぞ
志村けんや千葉真一は単なる老衰だろ
0213MILMOくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:01:12.18ID:8+24lp250
>>163
シェー!
0214やまじシスターズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:05:06.12ID:4SLGMovQ0
>>1
こっち見んな
何で毎日のように日本の出来事に口を挟むのか
おフランス人としておフランスについておフランス語で囀れよ
尤もおフランス人はGoogleで翻訳しないと仏語を理解できないお前をフランス人とは思わないだろうけどな
0215環状くん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:23:03.54ID:9IegW9jp0
埼玉県川口市フランス
0216ストーリア星人(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:23:16.86ID:EK4c6soY0
万が一本当にフランスにいたとしても、
外出全くしないで日本向け日本人向けのネット配信と日本語会話のみしかしてないから、フランス語が全く上達しないんだと思うよ
0217ヒーおばあちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:49.52ID:4jKsP5RH0
>>14
ここ一年風邪すら引いてないから手洗いうがいマスクって最強なんだなって感じた
性病にはなったけど
0219パステル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:58.99ID:FiOI6Why0
>>9
疫病の終息は「感染を封じ込めた場合」と「誰も感染を気にしなくなった場合」の2パターンがあるんだとか
つまりフランスは後者
0220アメリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:53.44ID:nNm309V20
>>219
そもそもコロナでここまで長引いてかつ世界中に広がってたら
もう封じ込めは100%無理なんだよね
他の国も後者を取るしかない
0221あいピー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:56:13.04ID:XaEp64i90
>>205
ザンスって良いネーミングだな
0222ミーコロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:04:43.57ID:lHZHuZum0
そういうデータあるんだろな
じゃなきゃ中年小学生の感想文になっちまう
0223ムーミン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:26.46ID:U55uMiz20
ミーはおフランス在住ザンス!(住んでるのは日本)
0226あいピー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:18:46.27ID:XaEp64i90
>>225
大丈夫わかってる
実に良いネーミングだ
0227よむよむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:26.43ID:rqFGF6wt0
>>221
魔法の国ザンス
0231Mr.コンタック(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:30:13.37ID:ByELdUvk0
ワクチン接種でどれだけ差が出るか分からんけど
今までは感染者減少→終息した!→マスク終了→街中で大騒ぎ→感染者激増
このループだったからマスクは続けるよ
0232よむよむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:48.85ID:rqFGF6wt0
>>230
それなのに他人を見下す発言連発するんだよなクソゆきは
0234黄色いゾウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:43.32ID:84Zu38XY0
おそ松さんのイヤミはフランスの事ボロカスに言って
おフランスキャラやめてるのになw
0235よむよむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:44:26.29ID:rqFGF6wt0
原作でもイヤミのフランス帰りネタは誰も相手にしてなかったけどなw
0236Pマン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:13.51ID:WufxvR220
>>113
あーそうか
フランス語の数の数えかた複雑怪奇だから
桁の多い計算が嫌になっちゃうのかもw
0237なっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:46:20.82ID:GVMzsu9s0
ひろゆきにフランス好きのイメージが無いけど嫁が移住したがったんかな
0240タヌキ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:41.57ID:pArztRWX0
ひろゆきは言い負けたらシエーってやればいいと思うよ
0241ヤマク君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:03.24ID:E279Q51t0
f爺のブログにフランスの毎日の感染者が書かれてたけど1日2、3千人の感染者がいるし20〜30人くらい亡くなってるぞ
ひろゆきはいつもフランスのデマニュースで日本下げしてるけど何でなの
0242ヤマク君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:24.52ID:E279Q51t0
>>66
無恥力ってすごいなとひろゆきを見てると思う
叩いても叩いても死なないゴキブリという印象
0243RODAN(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:46:36.18ID:s9SQec7L0
こいつの信者が一番ヤバいやろ
0248ななちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:20:06.11ID:A/9+5DcY0
>>245

> ひろゆき、おそ松くんのイヤミ説か
> なら納得

西川口のイヤミ
0249ドンペンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:41.19ID:clzYNpUW0
>>9
現地に友人、知り合いすらいないんじゃないだろうか。
0250フライング・ドッグ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:43.80ID:zHrHM07c0
>>249

> 現地に友人、知り合いすらいないんじゃないだろうか。

現地って西川口?
少ないけどいるよ
0252エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:35.12ID:5GrFyYWx0
>>1
なにいってんだこいつ
0253フライング・ドッグ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:20.47ID:zHrHM07c0
>>251

> でもお前川口に住んでるじゃん

蕨市だよ 最寄駅は西川口だけど
0254星犬ハピとラキ(茸) [KZ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:59:06.32ID:Hss4UiD80
田嶋陽子もそうだけど何で自称インテリリベラルさんは
そんなにフランスが好きなの?
世界史見てもフランス程のクズ国家ってそうそう無いよね?
0256都くん(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:55:51.39ID:paLH8NHC0
>>254
革命の物語、神話だろね
ワンチャン大逆転で権力奪取とかを心のどこかで(大部分か)期待してるんじゃない
逆張りとかが無意識の癖になってて

フェミニストの憎悪の対象だって父権なので、根底には全く同じものがある
口先で何と言い繕おうが、本音では自分を頂点とした生態系の完成を目的としてる
だからこそ彼らには人間的な社会を構築する能力も意思も無いんだけどね
0257ごーまる(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:51.13ID:x82OItzN0
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠_____j
     /-、 ,..---ニイlU
     l/・/ -/・ヽ- l l  ザンスなんて言ってないでしょ
      l ^丿/ ⌒   l l
    l ,<__.コ,,    l l
.ヨシ! ヽ ll---,    ヽノ
     `l.二ン´_/   |´ ̄)`ヽ
      {iiiiii_/  _ノ' / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0259マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:35:42.73ID:EHuNVRTl0
蕨市在住なのに、海外在住のフリして、所得税や住民税などを脱税してるやつがいるらしいね!
0260サリーちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:31:06.16ID:7dMc2afP0
おいら浅草フランス座で芸人やってんだぜ。すげーだろ?
0261にっきーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:56:32.96ID:ZCh69RGk0
>>259
なーにぃ、やっちまったなぁ!
0262星ベソくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:14.56ID:IRVn1OHA0
>>1
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」

ひろゆき
・問題なのは、三橋貴明さんがインフレ率っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。
0263モアイ(和歌山県) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:06:27.96ID:r0dY9s+B0
>>262
これはまあひろゆきが正しいだろ
0265ばら子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:19:11.39ID:lPNGuhEc0
そもそも人獣共通感染症であるコロナをゼロにするためには哺乳類・鳥類を
全てPCR検査してワクチンも打たないとね。
0266プリンスI世(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:16:46.46ID:ZqmP06+70
稼いでるんだからフランス語できる人雇えばいいと思うよ
0267にっきーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:33:47.00ID:ZCh69RGk0
ダバディ「お呼びかね?」
0269うずぴー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:30.35ID:ugLB1H5X0
>>241
前から辻とか雨宮が一々そんな感じやったろ
渡仏した芸能人の伝統芸なんだろなw
0270ラビピョンズ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:01.92ID:+A364NSJ0
終わった雰囲気出してれば勝ちとか、頭悪いにもほどがないかね?
0272ウルトラ出光人(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:00:27.06ID:+HUdIY980
>>9
コロナ脳はゼロになるまで喚き散らすから
0273イヨクマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:02:34.26ID:6LA2JYUl0
ロバートゲラー氏も指摘していたけど日本より現在進行形で死んでいるにも関わらず
一時ほど酷くないので終わったという空気になってる国もあるんだと
0275ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:07.38ID:7B7XLn900
>>1
第3波第4波が来る訳ですね_(:3 」∠)_
0277ラビリー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:52.71ID:NWDwCSCc0
おフランスでは自分のことをミーっていうのか?
0279きららちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:05.02ID:Hqad6UM20
>>278

> フランス在住の日本人は負け犬

ひろゆきは西川口在住
0280パナ坊(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:09:03.63ID:ZmB7aBp10
>>277
ジュ
0281天女(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:05.55ID:UX+l9JOC0
>>277

> おフランスでは自分のことをミーっていうのか?

me(「私」の目的格)はmoi
0284シジミくん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:58:41.27ID:alRd0BRJ0
ふかわ「おまえの父ちゃんいつも昼間から買い物してばっかだな」
0285マカプゥ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:35:48.45ID:Rd8MkOQf0
>>172
移民とは思われてないだろ
謎の日本人が長期滞在してるだけと思われてる
実際フランス国籍取るわけでもないし
0287サブちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 04:10:08.13ID:h9MQhcAN0
>>285

> 謎の日本人が長期滞在してるだけと思われてる

西川口のオーバーステイ外国人用アパートだからな
0288総理大臣ナゾーラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 04:19:42.71ID:DQFFoxQ20
日本人て五郎丸のアレみたいに一旦ハマると中々抜けない、それを儀式的に繰り返さないと不安になる人種なんじゃない?全然流行ってもないのに、量販店の入り口で必死に備え付けのアルコールやってから、またカバンからアルコール出してきてあちこち拭いたり狂ったみたいにしてるおばさんとかいるもの。
西洋の人って、そこら辺は柔軟性があるのは確かだわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています