X



【正論】SUGIZO「自民党は失敗だった。僕は山本太郎を国会に送りたい」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:03:32.24ID:Jr4dtBIl0?2BP(1500)

SUGIZOは「河野太郎、麻生太郎、なかなか素晴らしい太郎さん≠ェいるが、僕は山本太郎を国会に送りたい。
そして、れいわ新選組を躍進させたい。山本太郎さんを国会で躍進させたい。そのために何年も応援させてもらっている」とあいさつし、
会場は拍手が巻き起こった。  

山本氏は「いろんなところからそんなこと(応援)するなって声が届いていませんか」と振られるとSUGIZOは「めちゃくちゃ届きます。
ミュージシャンが政治に口を突っ込むな、音楽だけやってろとよく言われるが、音楽家やアーティストは政治や社会のうねりとともにずっとあった。
僕は政治家をしたいわけではない。社会をよくしたい。皆様の暮らしをよりよくしたい。そのためには政治に物申さないといけない。
黙っていることはできません」と力強く話した。  

コロナ禍は音楽の世界にも大きな打撃を与えた。
SUGIZOはこの間の政府の対応について「この1年半で、僕も皆さんも感じているのは正直、政治に対しての不信感や失望。
この有事、危機のタイミングでなんでこんなに決断力がないのか。的確なリーダーシップを取ってくれないのか。国民を見ていない。
俊敏な強いリーダーシップが発揮できなかったのは間違いない」と自民党政権の失策を斬った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66812398066062fc691d474eba1cf3d8f077ac8f
0004アカバスチャン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:05:31.59ID:KRBejI6G0
パヨクって同調圧力を批判するくせに、自分達の行動や思想をSNSでアピールして同調圧力を逆に利用して広めようとしているよな
0005ハービット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:05:40.26ID:cVbBaRWj0
0006ガッツ君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:03.89ID:P2erDK1V0
テロリストは刑務所へ
0007バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:26.97ID:RL1aWGN50
千代の富士脱臼
0008サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:07:27.10ID:uMTnd2uG0
何が失敗?
世界的にみても日本は優秀
もしクズ野党が政権とってたら検査キットはチョン製
ワクチンは中露ワクチンで日本は終わってたよ
ハゲと上、倉持あたりがもっとメチャクチャにしてた
0009ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:03.80ID:p9Nr3Hjx0
糞みたいなアホ高校中退の口だけのアホ政治家を支持するのも似たような奴なんだろなと
0011星ベソママ(糸) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:24.08ID:xFQNsrd00
仮に自民党が失敗してたとしてそこで山本太郎を推す意味は本気でわからん
0012まがたん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:36.17ID:a3frx5of0
>>2
外で応援するのはいいだろ
ナオミみたいにコート上で語りだすとキチガイ
沢田研二みたいにディナーショーで語りだすとキチガイ
0013ベーコロン(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:09:16.77ID:/Vt7sg3m0
アルミホイル弓庭じいさん
0017チィちゃん(東京都) [PA]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:10:05.69ID:p3xHNY7u0
政党支持率0%を達成した伝説の党を率いる
山本太郎中卒無職を?
0018とびっこ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:10:33.05ID:LGnl8sQ/0
こいつのギターはエフェクトでごまかしまくっててダサい
0019大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:10:33.05ID:yhUDTEHp0
具体的な事は何一つ言えない
バカが妄想の国と比較して喚いてるだけ
0021いたやどかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:11:48.13ID:EZyq2QzB0
山本太郎選挙弱いからな
都知事選でボロ負けした
0022かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:12:26.17ID:If4Y3sTF0
>>1
新党くにもり(日本文化チャンネル桜)が、二階俊博と林幹雄へ対立候補を擁立!

【Front Japan 桜】くにもり、衆議院選に出馬!本間奈々(和歌山三区)、梓まり(千葉十区) 日本が動く!媚中派一掃へ正面戦![桜R3/10/7]
SakuraSoTV・2021/10/06 にライブ配信
http://y2u.be/vyY1gMQRV9k
0:39:58〜
■ くにもり、衆議院選に出馬!媚中派一掃へ正面戦!
ゲスト:
 本間奈々(新党くにもり代表)和歌山3区 vs 二階俊博
 梓まり(新党くにもり千葉代表)千葉10区 vs 林幹雄
0023シャべる君(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:12:51.17ID:+fVrNcXQ0
うん、自民党がダメっていうのはまだいい
何で山本太郎とれいわ新選組なん?
0024サトちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:12:55.46ID:tjqcQFFk0
語彙が中学生だな…
0025フレッシュモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:24.97ID:ehoYxcDE0
山本太郎の金融政策ヤバすぎだろ
MMT前提にして日本人の資産を吹き飛ばすリスクに晒してる
政権とる可能性がないからいい加減なこと言えるだけのガイジ
0027サブちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:40.31ID:IUbPU20j0
バカ同士で気が合うんだろうな
こんなやつらは世間的に白い目で見られても気付けない
0028小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:47.49ID:j1wPc7Ys0
中二病のおっさん
0030V V-PANDA(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:15:39.21ID:kVA522Ua0
一回参院議員やったからもう良いだろ
ヤベえヤツを国会に送りたいなら次は外山恒一でも担いだ方が良い
0031トラムクン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:13.35ID:ZwE3Rgk80
>>20
wwwww
0033フジ丸(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:42.53ID:sVC1wR2D0
誰?
0034DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:19:35.62ID:9l/lLSb90
モリゾウの親戚?
0035サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:19:42.84ID:uMTnd2uG0
>>22
そこは余計なことしないでおとなしくしててほしいw
そこはガチのビジネス右翼でしょ?
街宣右翼と同じ
0036ヤキベータ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:19:58.11ID:dbCF7lf60
ミュージシャンとか呼ばれてチョーシくれてたバカ芸人www
0037和歌ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:31.82ID:80UZbOPY0
業界でコンテンツのオンライン化全力でよかったんじゃねえの? ライブ公演を温存出来るような甘い災害じゃなかったろ。
0038ルネ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:21:31.00ID:tUpV0EE80
こいつが天一でラーメン食ってる動画見たことあるけど、箸の使い方が絶望的で
「あ、こいつ日本人じゃねーのかな」
って思いました。
0039パレナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:00.89ID:9uSCCO1/0
当選したのに障碍者に肩代わりさせたし
本人は議員になりたくないんじゃね?
0040バブルマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:10.96ID:6wPEfqxl0
吉田晴美が妨害してるよな
0042大吉(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:23:18.58ID:5fhwyQIt0
そもそも山本太郎は立候補出来るのか?立憲とも一本化で揉めてるじゃねーか
0043MILMOくん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:23:33.88ID:SjMjLzHO0
その山本太郎は障害者2人を国会に送りました
アーメン
0044ビバンダム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:23:36.08ID:BmlBz6eV0
誰やねん
また新しいチョンコロか
0045たぬぷ?店長(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:23:57.25ID:nGazQXXA0
17年や参院選でやたら絶賛してたプチ鹿島や中島岳志はもう触れないんだけれど
なんでなの?
政策のみで評価するとしてる人らだし支持先を変える必要がないと思うけど
0046OPEN小將(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:24:02.21ID:zwHPAuOZ0
>>20
おちょうしもんの気さくなニーちゃんやなぁ🤗
0047かほピョン(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:24:16.64ID:bqvZp63t0
大した名曲も作ってないミュージシャンが大金稼げた時代こそが稀有で異常
そんな時代は二度とこないから山本太郎みたいなアホを推すな
0048ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:24:34.79ID:7lV+6mnQ0
>>20
こういうのって保存しといてスレが立つと貼るの?
それともスレが立つとネットで探してきて貼るの?
いずれにしてもキモいんだけど、気になって
0049クロスキッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:01.61ID:Pbcaygss0
ルナシー他メンバーは大変だな
0050ポコちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:09.53ID:Ez6JZV+t0
どういう育ちをしたら山本太郎なんて応援できるのか
どういう血統なんだろうか
0053セントレアフレンズ(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:26:25.79ID:2ChTRjwJ0
>>20
こん平師匠かな?
0056MILMOくん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:27:08.37ID:SjMjLzHO0
>>49
メンバー全員キモいから
0057シンシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:28:07.95ID:nmdMY3Ul0
紅に染まったこの俺を〜♪
0058レンザブロー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:28:28.85ID:iZDLOzFA0
自民党は失敗だとして
じゃぁ山本太郎だ!ってなる精神構造がわからん
0059キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:28:29.60ID:qm/RYGSL0
山本太郎はすごく立派な方でボランティア活動がすごいんだよ。
是非このまま国会議員なんかにならずにボランティア活動を続けていただきたい!
0060ナミー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:28:31.14ID:h7mVnyQQ0
自分が出馬するってなら
まぁ頑張れよ程度には思うが
何で山本太郎
0061KANA(光) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:29:10.08ID:NE2174ft0
>>50
AKB総選挙みたいに考えてるんだと思う
0064チャッキー(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:30:05.76ID:mh5S091y0
おバカ
0065MILMOくん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:30:30.93ID:SjMjLzHO0
>>60
第一の故郷が韓国で
出れないし投票も出来ないんちゃうか?
0066みんくる(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:30:37.82ID:KwS5naei0
下層と連立している限り入れない
0068ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:31:14.17ID:WI9jox080
>>42
立憲は野党共闘、選挙協力と言ってはいるが、自分の候補がいるところは
他所が立候補を見送ってくれというスタンスで全く協力的でないんだよな
山本太郎の件もウラで話がついていたかどうかはわからないけど、立憲の
高慢な姿勢が見え隠れしてただけに「タロー良くやった」と言いたい
0069V V-PANDA(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:31:17.33ID:aQwvOQHO0
すぎぞ、って誰?
0072メロン熊(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:32:27.12ID:rukfdBOw0
芸能人ってパヨカスばかりでテレビ離れさらに進みそう
0073ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:32:55.64ID:HcwgA2un0
Xファンが怒ってるな
こいつはそもそも代理メンバーなのにXのメンバー名乗るなって
0074シンシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:33:26.66ID:nmdMY3Ul0
こう言う主張してないと楽屋で居場所ないんだろうな
0075メロン熊(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:33:32.96ID:rukfdBOw0
>>16
新海誠のアニメの曲書いてる人は保守
0076なえポックル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:33:34.87ID:mUjj8YXi0
IKUZOの話なら耳かたむけるが
0077やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:34:07.17ID:Q0DEWIMD0
天一のCM出てる人か
0078ミルバード(光) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:34:44.27ID:BQsgOFSL0
他所の国のミュージシャンなら
労組政党を支持するだけでいいのにな
日本は左派政党の支持母体になってる労組ナショナルセンターが
末端労働者無視の上級既得権労働者組織なせいで
ミュージシャンが政治アピールするのも大変
0079京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:34:50.56ID:+lv0qI100
反日政治家だらけでうんざりだ
全員落ちろ
0083ビバンダム(光) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:39:11.35ID:lGhAjmfS0
天下一品のかCM出てた人か
0086スピーフィ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:01.56ID:b1DZRlzB0
れいわ新撰組が当選してから何やったの?
0087いたやどかりちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:15.02ID:N1+3x2/L0
ミュージシャンが政治に口を突っ込むなとは言わないけど政治に口突っ込むミュージシャンは全員ダサいよ
0088ポッポ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:42.30ID:z2DvwEvA0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよねw
0090ぴぴっとかちまい(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:44.33ID:bqSxfSS60
アホは死ね
0091ロッチー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:55.23ID:gM7uEELs0
バカだから類友になっていくのか・・・
引き寄せられていくのか・・・
0092女の子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:30.44ID:6xsMtydk0
>>20
次はぜひトンスル国で公演やってくれ。
0095ビバンダム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:50.30ID:BmlBz6eV0
>>20
クソワロww
ミュージシャンかw
アホすぎてびっくりするわw
韓国が第一の故郷なんか?ww
0096ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:54.75ID:WI9jox080
>>86
与野党一致する法案は賛成、与野党対立する法案は反対
それ以上に何求めてるの?(´・ω・`)
0097Pマン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:42:16.96ID:2rzWkhzn0
山本太郎は反原発の奴らの受け皿だからな
0098ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:42:36.99ID:WI9jox080
>>87
大友康平は自民マンセーしてたなw
0099しんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:42:56.55ID:zOLaWWU/0
保守系のアヒトイナザワだけはぶっ叩かれて活動休止とか
0101星ベソくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:43:54.22ID:MgBALqkq0
山本太郎って萬田銀行の従業員だったよね。
0102りぼんちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:44:23.95ID:+MC7OYNe0
で、今度は自民党別働隊を支持と。
0104中央くん(埼玉県) [EC]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:44:48.30ID:Dma3xETP0
駐禁されてキレてたおっさんがなんか言っとるわ
0105どんぎつね(富山県) [AR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:45:26.04ID:eZfLbQu70
もうちょっと具体的に言ってくれよ
ベーシックインカムが欲しいのか?
0106スカーラ(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:45:30.99ID:gDYussdz0
山本太郎は世間の注目を集めるのが得意なだけで国会に居ても役に立たない
0109キタッピー(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:46:14.73ID:CtkflD4R0
誰象?
0110アイミー(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:48:20.94ID:itKQDE+E0
分かった風な口を
0111レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:48:43.62ID:prV1UstK0
液晶作ってろよバカ
0114ピンキーモンキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:12.89ID:/pkdOflr0
自民党は失敗だとして、彼にすると大失敗する可能性が高いわけじゃん

ロシアンルーレットで自信満々に自爆するバカの類なのかな

音楽については、やれ経験の積み上げがどうとか言っているくせに、より慎重に考えなければならない政治に関しては経験なんて完全無視とか、やはりバカの類なのかな
0115愛ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:13.82ID:OFXZYmtx0
タレントと俳優業に戻したい。そこそこやれてたろ
素人参加番組から成りあがったのにもったいない
0116ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:53.53ID:VdQ4L2oZ0
心から、君にメロリンキュー♪
0117さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:52:25.40ID:cU6rQn710
虚し過ぎぞ
0119ドクター元気(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:52:35.84ID:UZiw9YT60
強いリーダーシップってパヨクが一番キライなもんじゃん
実際そういう状況になったら独裁独裁煩くなりそうだわ
0120ドクター元気(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:53:58.62ID:UZiw9YT60
パヨクが好きなのは強いリーダーシップじゃなく
みんなで話し合う「談合」でしょ
0121ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:54:52.24ID:7lV+6mnQ0
>>107
「擁護」な
0122にっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:55:13.50ID:YiZn4TqO0
0123やまじシスターズ(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:55:34.18ID:6rSgb8+70
何がどうなったら山本太郎を応援しようなんて気になるんだ
0124チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:58:33.21ID:EoTZFR8R0
炙り出しが捗るな
0125ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:07.08ID:2K+W29IE0
その太郎で山本は選ばねーだろ……
0126ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:29.03ID:asjs1WM70
昔はナチス服着てたくせに
0128コジ坊(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:00:46.91ID:sZyPHywO0
>>121
マジできめえなお前
0129ねるね(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:06:42.09ID:Sm+EcIK90
誰にでもなんの事についても語る権利はあるんだからさ。
逆に黙ってろなんて発言をしていい自由は実質無いんだよ。
発言内容について意見を言うのは自由。
いかにも知らんけど言っとこか?みたいな無知な典型の発言すねすぎぞーw
0132元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:10:03.88ID:LIWkbmrg0
>>1
前もそうだが
「選挙前にだけ」
パヨク朝鮮人<`Д´>が大騒ぎして
こいつのネット工作やってるのな

選挙と選挙の間の長い空白のとき、
メロリンは何をやってるんだ
0134KANA(香川県) [NL]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:11:13.98ID:9R4A1GJS0
SGZ「スギズー」
0135麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:12:00.85ID:OeAJ6x1H0
>>1
山本太郎は詐欺師ってもうバレてんだろ
いつまで推してんだ
0137とれたてトマトくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:15:00.97ID:RGnra28P0
>>20
こん平師匠かよww
0139損保ジャパンダ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:41.95ID:jgCLnexO0
何一つ具体的なこと言ってなくてワロタw
推す理由が新しい風?w
0140ミニミニマン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:19:13.11ID:v4b4D6Zt0
>>1

非正規労働者「だけ」相手にする政党になるべき>れいわ
0141てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:19:18.72ID:xLutYbQn0
幾ら不満があっても、さすがに立憲・共産には流れ着かないな
れいわ新撰組てのがよう分からんがまともな野党が欲しいわな
しかし、
>この有事、危機のタイミングでなんでこんなに決断力がないのか。的確なリーダーシップを取ってくれないのか。国民を見ていない。
と自民を批判するのはお門違いだろ、ミンス時代は「決められない政治」そのものだったぞ、その不満もあったから自民になったんだぞ
決められない・纏まらないそれがミンス時代だった
0142いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:20:11.10ID:fWhO3P160
杉村太蔵 略して SUGIZO
0143フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:20:39.61ID:vFh10Zov0
危険人物
0144ミニミニマン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:21:21.45ID:v4b4D6Zt0
岸田は 国 家 社 会 主 義 路線をやると聞いてるんで俄然期待しておりますw
0145環状くん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:21:21.90ID:KVl6vOJv0
山本太郎を国会に送ろうと投票してくれた支持者
送り込まれたのがアレだったのは流石に不憫に思うわ
それでもよく支持しようという奴がいるもんだ
0146ラジ男(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:40.37ID:b7ec+pMK0
別になんの問題もないけどな 自己責任で好きに発言すればいい 5ちゃんでは日本 = 自民党って信じてる奴が多いから鬼の首取ったかのように罵詈雑言浴びせられるけど覚悟の上なんだろ 目に余る中傷は訴えればいいし
0147まりもっこり(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:24:02.14ID:8KKci4Ot0
>>11
これ
頭おかしい
0148スイスイ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:24:18.71ID:z7vsiTFD0
それは東京8区の立共捨てるということでよろしいか
0149ミルーノ(光) [HK]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:24:25.07ID:AwJKuzhB0
こういうこと言い出すと他メンバーから引かれて孤立して脱退するパターン。
0150キタッピー(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:27:02.85ID:CtkflD4R0
大昔の無修正AVのヒトが自分を有名人だって思い込んでるのか
0151ビバンダム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:30:09.41ID:FXskxOIV0
自民批判は勝手だがよりによってなぜ山本太郎なのか
所詮SUGIZOもアホの子だったのか
0152ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:31:38.72ID:Hm2iIrp80
>>1
今からでも良いから、山本太郎には宣言通り日本を脱出して欲しいよ。

心から願うわ。
0153ビバンダム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:31:52.03ID:FXskxOIV0
>>16
ロック系は勉強もまともにしないでサボってバンドやってるような連中だからな
厨二病をこじらせたままオッサンになる
0154ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:35:31.54ID:Hm2iIrp80
>>20
こういう言葉が軽い人だからこそ、山本太郎なんかを推せるんだろうなぁ・・・

東京8区には真面な日本人が多い事を願いたい。
0155ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:35:51.74ID:DKx1jxiB0
どうでもいいけどお爺ちゃんみたいな名前だな
0157ティグ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:43:35.21ID:JoQknUvK0
野党共闘のはずが得意の内ゲバ炸裂とかw
今日も吉田はるみの街宣車が普通に通ってったわw
0159ラビピョンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:49:19.14ID:WT5WehXI0
今応援すると立憲共産党が発狂しちゃうだろ
0162KEIちゃん(SB-iPhone) [JM]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:51:11.52ID:PkVap9Bj0
民主党っていう大失敗の時に「変な奴らに任せるより自民党に任せて文句言ってた方がいい」って学んでしまったからなあ
0164しんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:53:11.92ID:zOLaWWU/0
右派→すぎやまこういち、アヒト
左派→サザン、アジカン

後誰かいるっけ
0165ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:22.83ID:Hm2iIrp80
少なくとも、今の山本太郎なんかにリーダーシップを発揮されたいと思ってる日本人は、
0.2%程度しか居ないのに、そんなんが本気で国を操るようになったら、
誰もいう事を聞くわけ無いわな。

そんな状態で、リーダーシップを期待するために山本太郎を推すって、
そりゃSUGIZOは口を出すなっていう周りの意見を聞いた方がいいw
0168エコピー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:58.49ID:VDyHpyCj0
これが中卒の限界かwwwwwwwwwwwww
0169チューちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:32.33ID:gKnQtlPT0
>>3
それはゴンゾー
0171ミミちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:03:15.55ID:w5/1lBNP0
杉村太蔵かと思った
0173キョロちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:04:18.52ID:YO61Z2yc0
>>1
政治を語るほどの脳がないのは明らかだな。小学生みたいなことしか言っていない。
どうせライブ出来なかったのは自民党のせい。とでも思っているのだろうよ。
0176りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:51.89ID:oMNg/Wad0
愛知万博で森に帰ったんじゃないの?
0177じゅうじゅう(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:54.29ID:jbUwjpPW0
SUGIZOも野党候補で比例に入れば票が数十万票出てくるだろう・・・・。応援の仕方はそういうのもあるよね
0180ハミュー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:07:59.49ID:9nGulmQI0
世襲議員なんて利権まみれの中抜き放題なんだから
太郎はともかくそこらの一般人が立候補してみましたみたいな奴に
票を居れた方が1万倍マシだわ
0182ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:17:30.94ID:Hm2iIrp80
>>175
それが賢いよね。

ファンは音楽を好きで聞いているだけなのに、ミュージシャン個人の政治的信条を
支持しているわけじゃない。

SUGIZOの事を快く思わないXのファンも居る事だろうよ。
0183エビ男(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:26:49.97ID:9Aoqse4L0
>>20
ライブでのリップサービスを字にして残すとこんなにも恥ずかしいんだな
0184ひょこたん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:29:52.61ID:GNzT0Z8M0
いくらもらってるんかなぁ
0185リッキー(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:35:23.33ID:+R9X54z10
>>180
利権ってのは調整された民意の結果だろ
市町村レベルならともかく国政で利権に無縁な代議士なんてそれこそ税金の無駄遣い
0186パステル(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:36:40.55ID:KJLHUyMG0
町田のサーファー
0187キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:51.03ID:Yc1CsGyb0
失敗とか言って絶対自民党に投票してないだろ
0190おばこ娘(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:42:30.41ID:9NRw7/E00
こいつゼロランドマインに参加してたしお察し
0194RODAN(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:47:05.16ID:1xP3drtz0
別に誰がどこの支持しても応援してもいいけど、こういう中途半端な芸能人はなんでいつも先の無いキワモノ政党の応援するんだろ
自民の応援を表に出す芸能人てあまりいない気がする
0196シジミくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:49:32.26ID:GMXYLXle0
金もらえるんだろ
0197晴男くん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:07.79ID:yo8aBGhS0
IGZOなら知ってる。
0198テッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:08.35ID:UhI+PhpS0
G7のコロナ対策の中で特に優秀な結果を残した安倍・菅政権
SUGIZOとやらは数字が理解出来ない阿呆
0201回転むてん丸(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:08:58.24ID:E4G4k2rO0
お杉は災害支援、環境、難民、人権問題から音楽、アニメ、天下一品まで一つしかない身体で何にでも入れあげるからいつも宇宙的に怒涛の日々を送っている 周りは生暖かい目で見てあげるしかない
0203ポコちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:10:15.84ID:NLAjg21p0
おまえが出ろおまえが舵を取れおまえがCaptain of the Ship!
0206サトちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:26:32.62ID:vUcOpNhe0
311以降、妄想で民衆の不安を煽って、益のあることは何もできない煽動家のことが好きだって!?
タローユーゲントやめーや
あっ、信奉者はジジババ主体だったかw
0207はやはや君(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:28:42.97ID:kDThWfnU0
ぽまいらMMTをやってみたくないの?
俺は効果が見たい
0212エコてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:35:34.27ID:c8C/Mn6k0
山本さん、もうどこの選挙区出ても
野党共闘勢などからの票は貰えず落選するよね。
政党要件も失うだろうということ。

人気もさほどないよね。

選挙準備の余裕はあったはずだけど…
0213TONちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:38:01.52ID:fi4ZDJUS0
地元の野党支持者からもクソ叩かれてて草
野党共闘で数年かけて野党3党が調整しつつ地固めしてきた女性候補を押しのけて山本ねじ込んだせいで完全に支持失っとるやないか
吉田はるみはどうすんだよ
お前らが普段叩きまくってる自民みたいに金やら権力で黙らせるのか?
語るに落ちとるやないかw
0214光速エスパー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:39:16.96ID:sL9UwkWc0
>>20
爆笑問題の太田がよくやるギャグじゃんw
0216らぴっどくん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:47:54.82ID:H4Q4M49k0
金融緩和財政支出拡大は物価目標と相関関係の失業率の最下限まで有効<新規雇用増人手不足賃金上昇限界>
で物価目標以上の財政支出インフレ上昇はスタグフレーションで不可
0218ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:49:30.93ID:is83Ra/R0
じゃあ、山本太郎は当選しないよな?

俺は杉並在住だから山本太郎に入れるよw
ノビテルに入れたくなくて泡沫候補を探していた。
0219スイスイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:51:27.52ID:5IIf93b20
SUGIZOの発言ではインパクトに欠ける
放火魔のJが発言すれば賛同者は激増するだろう
0220とびっこ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:53:07.01ID:LGnl8sQ/0
パヨクじじいw
0223パステル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:55:06.10ID:q5x/6mJw0
LUNA SEAは末期は荒々しさが無くなりヘタレ声で玉無しみたいな曲しか出さなかったのが残念
0224ポンパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:55:54.36ID:jqAKO8IV0
芸能事務所も大変だしなw
なりふり構わずって感じだな
そのうちTwitterでバカ芸能人が続々と推してきそう
0225わくわく太郎(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:57:03.49ID:uQvG3VDs0
>>218
吉田はるみに入れてやれ
野党統一候補として6年かけて地盤固めしてきたのに土壇場で山本が裏切って立候補した
このままじゃ票割れて伸晃大勝利だ
まぁ山本の発言力に握りつぶされて立候補すらできなくなるかも知れんけど
0226コンプちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:59:16.73ID:rxfFaleD0
出来ないことを出来るみたいに言う奴
0227バンコ(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:02:08.45ID:1ouSBAwB0
イカレだしたか
なんかやってる??
0228ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:03:44.85ID:Hm2iIrp80
>>218
比例復活させない為には、惜敗率を下げる必要があるから、
面白半分の投票はお勧めしないw
0229アソビン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:05:47.25ID:/RL9Scid0
>>182
Xのことをよく思わないファンのほうが多いけどね
0230タックス君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:15:34.99ID:2SX37J7h0
>>205
メロリンQが政治ゴッコしてるのは確かだけど大卒だって酷いのがいるぞ。

与党は小泉Jr・石破・河野息子、野党は鳩山・菅・クイズ小西。

こいつら見てたら三原じゅん子の方が真面目に政治を考えてると思うぞ。野田に付いたのはどうかとは思うけど。
0231ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:23:51.31ID:luOaORpV0
別に誰を応援しようと個人の自由だが、世間一般から見たらお前おかしいぞw
0232ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:24:35.62ID:qWl35gdd0
俺は天下一品ボイコットしてる
一度も食べたことないけど
0233カッパファミリー(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:25:56.82ID:Zj86SYVY0
一部野党が政権とってたら日本国民は全員スプートニク打たされてたわ
0234宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:36:27.21ID:UvU1KyEa0
情勢にかかわらず常に全体の99%が反自民の芸能界ってやっぱ変わった世界よなあ
0235ののちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:37:54.10ID:1Wb7ir3f0
誰?なんちゃらチルドレンの人?
0236ひよこちゃん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:41:00.65ID:ijA+GjrV0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/T8rpxu1.jpg
0237ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:41:18.71ID:WI9jox080
>>198
前厚労大臣の田村も何で感染者が激減したのか理由がわからないと言ってたけどなw
つまり政府が効果的な施策をしたから抑え込めたというわけじゃないんだよw
0238アヒ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:41:43.30ID:fp/DEBYx0
【財務次官】<「バラマキ合戦」などと批判したことについて>政府・与党が不快感!岸田首相「協力してもらわないと」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633857098/
財務省の矢野康治事務次官が月刊誌「文芸春秋」11月号に寄稿した論文で、与野党の分配要求を「バラマキ合戦」などと批判したことについて、政府・与党幹部が10日、不快感を示した。
共同通信 2021年10月10日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021101000191
自民党岸田文雄は不快感になるのは当然、
岸田は、財務省矢野康治事務次官を更迭しろ、
「バラマキ」とは失礼千万
「民間を助ける」であって「バラマキ」ではない、

また、安倍晋三、公明党がやった一回目の様に国民全員に配るのではなく、公務員には配るな
所得が減ってない公務員に配る意味はない、
その分を民間の飲食店以外の業種に配れ

また、財務省の矢野康治は、そんなに国財政の事が心配なら財務省職員給与をまずは半分、ボーナス無し、退職金無しにする意見を表明しろ
0240ちーたん(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:42:42.52ID:l2dlFWDQ0
そろそろ小泉今日子も発狂しだすのかな
0242マルコメ君(光) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:49:15.19ID:sq5uyN5h0
止めろって言ってんだろうが!!
バンドに変な色を付けるな!
0243おもてなしくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:56:05.89ID:a1ulCgYj0
>>1

すでに山本太郎は立憲民主党と内ゲバ起こしているじゃんwwwww

こんなアホ、国会で使えないだろwwwwwwww
0245バスママ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:05:26.93ID:AEUAdCq90
野党を選ぶとしても、おちゃらけ政党は無いよな。
真面目な維新か、国民民主のどっちかだ。
0246メーテル(長屋) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:07:51.52ID:e0YpDupJ0
SUGIZOは坂本龍一の影響受けちゃってるからなぁ
坂本龍一の娘から繋がって汚染されたんだろう
0249とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:16:55.94ID:Bf3BdyyP0
北朝鮮出身だからだな
0252スイスイ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:26:30.16ID:z6JhI03c0
そのメロリンがサヨクにボコられてる
はやく助っ人に行ってください
0253ごきゅ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:27:02.88ID:shB/PR5v0
誰?
本当に誰?
全く知らんから全くことばかひびかない
0255がすたん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:39:05.27ID:0QD0hls40
誰だよw
まだー50回転ズが言った方が影響力あるわw
0256ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:40:39.29ID:GsacRSgD0
第二の故郷の人か
0257ブラックモンスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:59.40ID:vkih5uJz0
>>68
だったら何でれいわが共闘したのか全くわからんな
国民は参加しなかったのに
テレビに映りたかっただけか?
好きなとこから出たいなら一党で行けば良かったろ
0259てっちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 19:51:19.84ID:Hp9TjySV0
スギゾーかっこよかったな。
インサイレンス弾きたくてギター買ったよ。
0263あんらくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:42.27ID:Zk2nPv7c0
>>2
芸能界在日コリアンだらけですからねw
0264あんらくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:37.65ID:Zk2nPv7c0
>>20
うわぁww
0265黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:25.65ID:g1ybeAPu0
出馬撤回しとるやんけ
0266ポッポ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:49:00.78ID:z2DvwEvA0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよねw
0268イチゴロー(東京都) [AT]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:53:40.13ID:UF4caoKw0
>>25
メロリンキューはともかく、アンチMMTは何故かMMTが言っていないことを妄想して批判する。
0270タルト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 21:39:15.26ID:E1P502M30
むしろ菅はよくやっただろ。オリンピックやるしかない状況でコロナ対策とかどんな無理ゲー、貧乏クジだよ。
自民党の本当の失策はこれから始まる。全部高市に釣られたネトウヨのせい
0272バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:43.03ID:hURPV5Tj0
>>20
つまり第1の故郷は…

あっ・・(
0273じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:44.10ID:EjsrU/QW0
げっ、こいつ極左だったのか。幻滅だな。
0274りんかる(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:55.04ID:CEyOXgGH0
この人実名を二回も変えてるんだよね。
0275マーシャルくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:42.90ID:lDHVbVyZ0
INORANを政界に送り込めよ
甘利の選挙区でいいんじゃね?
0276あんらくん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:08.19ID:NmIseKCY0
ポピュリズムに傾倒する人達ってのはようは究極的に安直な人達
つまりバカ
0277大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:43.75ID:7feeXW/60
>>208
>>263
電通や在日コリアンは自民党支持が主流
0278ねるね(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:48.69ID:LJVV3wgY0
ファンでもないアーティストなら誰を応援しようが構わないだろ
0284ソーセージおじさん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/12(火) 02:06:40.27ID:1gjglqEz0
>>4
大昔の
ヤマンバとかガングロとかみたいにモブの中に埋もれたくないとか言って、
ヤマンバとかガングロの中に埋もれちゃってた子と同じ感じ?
0285キタッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:42:10.18ID:nHZ+OPwh0
この手の人気商売の人たちってどうも自分の影響力過信しすぎなところあるよね
0286ユーキャンキャン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:44:40.41ID:h4mGijLX0
まあそういう人もいるよ
0287ベストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:45:57.12ID:nGa0CDqw0
ボンジョビが脳裏をよぎったw
0289ドギー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:57:49.68ID:ml7TCs/u0
山本を応援するとか、こいつも北朝鮮シンパかなにかか?w
0291あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 04:57:11.53ID:4QXsy75i0
社会をよくしたい、皆様の暮らしをよりよくしたいなんて考えてるミュージシャンw
0292マーシャルくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:29:07.06ID:MR41FizA0
でもぶっちゃけ山本太郎みたいなのが本物のロックだよね。

俳優でも成功しているほうだったのに原発問題で突然やめて政治家になったり、一人の人間としては面白いし好きなんだけど、政治家となると別だよねw
やはり上に立つ人は真面目に選ばないとな。
0293ニッセンレンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:35:24.11ID:M+DKtgLK0
ファンを残念な気持ちにさせるだけだから有名人は政治発言はやめなさい
ファンを大事にしたいならね
それでも政治発言したいんなら引退してから言え
0294ミルミル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 05:39:04.31ID:FT4MTm8p0
>>280
容易に名前を何度も変えられるってことはつまり…

あっ・・(
0296コンプちゃん(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/10/12(火) 06:56:32.26ID:Toz97dIy0
芸術家は物事の一面を切り取って表現する
政治とは対極のものなのにメディアやファンにおだてられて自分は幅広い政治的なことも考えられると勘違いしてしまう
分相応に漠然とした不満だけ叫んでりゃいいんだよ
0297Mr.コンタック(光) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:56:36.49ID:bExDBNvl0
まあアーティストってそういうとこあるわな、吉井も民主党応援公言してた時期あってがっかりしたしな
0298さっしん動物ランド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:42.03ID:75ibR5vj0
>>2
そうやって左側のイメージアップするように事務所から案件来るんでしょ
なんせ朝鮮界だしw
0299ドコモダケ(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 09:25:40.09ID:bdHOBv8L0
アーティストの反政府はちょっとした厨ニ病みたいなもんだからな。
0301りゅうちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:32.41ID:1t+CqPZL0
滅多に見えなかったがギターの内側に描かれた日の丸がカッコ良かった

ヒデ!何故死んだ( ;∀;)
0303レイミーととお太(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:56.93ID:+6eINk+B0
逆に芸能人で右寄りの人って凄く少ないからな。右寄りと言ってもほとんどポーズで、晩年保守派芸能人として売ってた津川雅彦ですらパチンコ屋の営業やってたんだから。
0304チップちゃん(光) [IL]
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:43.19ID:df38CmR50
SUGIZO
HIDE
PATA
INORAN
HISASHI
TAKURO

このメンツだとギターの上手さのレベル順だとどんな感じになるの?
やはりPATAが1番上手いの?
0305DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:37:32.39ID:9iVabYuH0
天下一品はボイコット
0308ミーコロン(遊動国境) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:33:03.04ID:I7eLXaB40
>>304
スレチで悪いがギターの上手い下手は一部のメタル系を除けばコピーが難しいから決まるわけではない

そこに挙がっているメンバーのコピーは簡単だが、その人が弾かないと全く意味が無い
そうでなければスタジオミュージシャンが弾いてれば良い話

よく言われるピストルズのシド・ビシャスのガタガタの演奏は彼が弾くから人を引きつける
0309虎々ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 22:10:28.97ID:qt4P3DKL0
バカ過ぎぞ
0310RODAN(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:47:41.97ID:s9SQec7L0
ワロタ
0314北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:09:00.74ID:kGP1PGFI0
低学歴でまともな社会人経験もないバカの発言は控えてください
0315しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:12:36.32ID:zlF6xiMG0
杉村太蔵?
0317つくばちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:39:47.49ID:gAfQ9Bvt0
変な奴
0318山の手くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:07.49ID:5P3I877f0
TAIZOはどこ行ったの?
0319BEAR DO(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:06.08ID:y5XZEXUD0
>>207
もうMMTを語る時期は過ぎた
新型コロナのワクチンが普及し、治療薬も出ようとしてる時に、
PCR検査をもっとやれと言うくらいに無意味
0320ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:52.23ID:IELfZVYR0
【世論工作】「Dappi」だけじゃない。ネトサポやバイト、カルト信者を使った自民党「野党攻撃」 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634083864/l50
0321ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:30:19.87ID:K6K1X69S0
だれ?
0322湘南新宿くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:13:37.27ID:j2/5Ve+T0
自民党の失敗なんて
板垣がぶち殺された時からだろ
0323ヤマク君(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:16:37.86ID:CQyPs8F20
芸能人が政治に口を出すのは構わないと思うが、口を出した瞬間に反対側の市場を失うって自覚は有るのかな
特に山本太郎なんて支持者よりもアンチの方が圧倒的に多いと思うわ
0324Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:23:09.11ID:oxhLsdMn0
天下一品はボイコット
0325RODAN(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:26:49.35ID:4Z2sNoKA0
まず枝野倒して、山本太郎が立憲民主党の党首になれよ。嘘つかれたんやろ?
0326パナ坊(長崎県) [CH]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:44:09.65ID:vtmA17160
>僕は政治家をしたいわけではない。社会をよくしたい。皆様の暮らしをよりよくしたい。そのためには政治に物申さないといけない。黙っていることはできません
政治家をしたいわけじゃないなら、黙ってろ!なんだけど?

政治は、国内第一ではあるのは確かだが・・・外交だの、海外との問題も必要
「政治家をしたいわけんじゃない」なら、そこは完全に能無しです、と言っているようなもの
国内有権者向けには聞こえはいいが、政治をやるわけじゃないから結果、外国との関係はボロボロになっても、俺を選んだお前等が悪い!という事にしかならないわけだしな
仮に国内で金をばら撒いて生活を良くした所で外国からの侵略で無駄になる、って事だしな

正直、自分は・・・竹島上げたらいいじゃないですか!発言で、コイツだけはねえわ感しかない
0328タウンくん(庭) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:03.83ID:qyJBpWjn0
スギゾーもあえてこの時期にこれを言ったのは、
山本に共産・共産活動家に遠慮して引くなというメッセージもあっただろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況