X



岸田首相の増税否定発言 立憲・枝野「大変残念」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モモちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:16.58ID:+znyxK2S0●?PLT(13000)

金融所得課税の首相発言 立民・枝野氏「大変残念」

立憲民主党の枝野幸男代表は10日、岸田文雄首相が金融所得課税の強化を当面は否定したことに「大変残念だ」と述べた。「(金融所得課税の強化は)多くの皆さんが自民党が変わるかなという象徴だと思っていた」と指摘した。

埼玉県東松山市内で街頭演説後、記者団の取材に話した。枝野氏は「自分の意思でものが決まらない政権だと示している」と批判した。11日の代表質問で「自民党が変わるのか変わらないのか説明していただける質問をしたい」と強調した。

首相は同日のフジテレビ番組で金融所得課税の強化をめぐり「当面は触るということは考えていない」と説明した。4日の記者会見では強化を「選択肢の一つ」と話していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA101FM0Q1A011C2000000/
0224アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:12:07.61ID:dWEKBct10
だって岸田ショックで日経がガラってたし
市場の意思に逆らったら増税する前に日本経済は終わる
0228ドコモン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:28:58.49ID:Zg3xxtaK0
明日の日経爆上げ不可避
0232デンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:08.16ID:EaQvUyxg0
セミリタイアぐらいはできる金融資産もってるけど、これには一安心だわ

一律増税は、準富裕層とそのちょい下あたりが一番ダメージ大きかったしな
0233ごきゅ?(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:42.95ID:PUyJbTWY0
に〜さ枠だけ非課税で後は利益にかけるんだから税率60%で良い。
0234ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:31.71ID:vzAqRVWU0
>>2
ガースーよりいいよ。
しかも小泉珍次郎が内閣にいないw
0235なーのちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:00.41ID:bC5MG6sW0
バッカじゃないの?
今は経済の足を引っ張れないから当然だろう。と言うか投資家を締め付けて株価下落とか、金持ちに増税して消費の冷え込みとか、妬み僻みが強い貧乏人が喜びそうな政策は殆どが景気後退に繋がるんだぞ。
0236ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:37.39ID:q1ZI9dsx0
調べたらすぐに分かることで、責任を問われるからやらずに隠蔽したと言わざるを得ない」

「真相解明の審議が必要だ。証人喚問や参考人招致は当然やるべきでこれで幕引きさせてはならない」
0237まりもっこり(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:51:17.81ID:7RzNjGWLO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民全員が支持している枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0239ちかぴぃ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:10.51ID:WLhdjA3J0
既に一部利確してしまったんだが
(なお先進国株に再投資した模様)
0240ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:13.50ID:vzAqRVWU0
取り敢えず財政出動をしてくれ。
GOTOやるならその時に減税して消費喚起して欲しい。

あの財務大臣では難しいとは思うけどねw
0242ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:37.69ID:vzAqRVWU0
格差是正なんか景気が良くなってからでいいよ。
日本人の所得を底上げしてくれ。

金持ちがより金持ちになっていいんだよ。
金持ちは得にならないと金を使わないんだからな。
0243アイスちゃん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:41.48ID:qE7Qvr6u0
>>2
君達では無理だよ、選挙権あるの?
まぁ今の野党では逆に票を減らすだろうね、せいぜいマスゴミとネガキャンに勤しんで下さい。
0244テッピー(長屋) [DK]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:32.41ID:hbD6qH3w0
増税は一切触れないクズ野党には
絶対に落選してもらいます。
0245大阪くうこ(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:36.96ID:Ka7PKUSE0
消費税増税で民主に負けたようなもんだからな、嘘つき民主より公約にしただけマシだけど
0246マップチュ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:49:46.71ID:hdHJA0Kj0
またツイッターでこんなん流れてきたわw先日の杉山啓と違う奴
立憲て変態しかおらんのかw
https://i.imgur.com/Pp6T4TZ.jpg
0249キョロちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:52.50ID:rIzFdhGa0
叩ける材料がなくなったらそら残念だわな
税金泥棒の野党は縮小縮小!
0252ミミちゃん(空) [IR]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:03:43.70ID:4rpzBCI00
(ちっ!選挙で攻撃に使えると思ったのに)大変残念
0253ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:51.97ID:3NOIaQ1f0
そもそもそんなに増税だって具体的な話してないのに、叩きたいから増税増税ってアピールして騒いでただけだし。
0254ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:15:49.86ID:3NOIaQ1f0
>>235
そうだよ。だからやるわけないのに野党とかアホどもが足引っ張ろうと増税って騒いでた。
0255(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:32:21.17
主張をコロコロ変えると信用失うぞw

増税否定するならするできっちりと発言しなきゃな
日経平均株価が10万円を安定して推移するのを
確認するまでは増税はしない!

ってな
0256ハッチー(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:33:07.58ID:qhf284JD0
>3
菅直人が総理大臣の時に、菅の子分だか何だかが、「(消費税)増税すれば景気はよくなる」とか言ってたろう
0257ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:34:13.15ID:pwQ3NXzg0
>>3
取るべき所から取って分配の原資にしなきゃ岸田の公約違反だから。全ての税率上げろって意味じゃない。まあでも枝野は逆張りに取られかねない言い回しが多過ぎるから支持が低いのは否めないが。

あいつがなんで代表なんだって普通の一般民は思うわな。
0260KEN(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 04:30:32.73ID:4PaL7fTV0
金融課税って10%上げても3000億ぐらいなんだつてな
じゃあやっても意味ない
まず特定口座廃止して
金持ちから財産税とか相続税で数十兆取ること考えないと
0261(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 05:00:37.77
>>260
どういう計算してるんだよwww

数兆円規模だろ
0262(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 05:10:57.45
調べたらほんと3000億に満たないじゃんw

それで時価総額減らしちゃったら意味ないわなw
株の売却益収入って少ないのなw
0263(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 05:12:42.52
預金に税金掛けたりすんのか
銀行潰れちゃわないか?
知らんけどw
0266リーモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:54:03.12ID:T7y1uIpp0
立憲民主党の党是は 
 平気でウソをつく  
 平気で約束を破る  
 恩を仇で返す  
という三大原則ニダ!
朝鮮民族の伝統ニダ!
0269つくもたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:37:05.43ID:ib4g6Pjf0
>>262
株の増税しても取れるのは日本の個人投資家だけで
証券会社、外国人には影響ないしな

ものすごい筋の悪い増税がなされようとしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況