X



タリバン、犯罪者を全て刑務所から解き放った為有罪判決を出した判事が襲撃される [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらとっとちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:38:18.76ID:PoIMZay/0●?PLT(13000)

女性の判事は、アフガニスタンにおける女性の権利実現の草分け的存在だった。
忠実な法の番人であり、この国で最も軽視されている人々への正義を求めていた。

しかし今、220人以上の女性判事たちが、この国を掌握した武装勢力タリバンの報復を恐れて身を隠している。
このうちの6人が、国内各地の隠れ家からBBCの取材に応じた。身の安全のため、全員が本名を隠している。


マスーマさんは判事として一貫して、強姦や殺人、拷問などで女性に暴力をふるった大勢の男性に有罪を言い渡してきた。

しかしタリバンがマスーマさんの地元を制圧し、何千もの受刑者が刑務所から解放された。そしてその数日後から、マスーマさんは命を脅かされるようになった。

テキストメッセージ、音声メッセージ、そして見知らぬ番号からの電話で、携帯電話がひっきりなしに鳴り続けた。

「タリバンが受刑者を全員、刑務所から解放したと聞いたのは、深夜のことでした」とマスーマさんは語った。

「私たちはすぐに逃げ出しました。家も何もかも、そのまま置き去りにして」


アフガニスタンでは過去20年に270人の女性が判事を務めた。特に大きい権限を持つ主要な地位にいる女性として、国内では有名な人たちだ。

「車で街を離れながら、誰にも私だと知られないよう、ブルカを被った。幸い、すべてのタリバンの検問所を通過できた」

家を離れてすぐ、マスーマさんは近所の人から、タリバンのメンバー数人が自宅にやってきたと連絡を受けた。

やってきた男たちの様子を知らされ、自分を探しに来たのだとすぐに分かったという。


タリバンが進攻する数カ月前、マスーマさんは妻を殺したというタリバン関係者の事件を審理していた。

マスーマさんは男に有罪判決を下し、禁錮20年の実刑判決を言い渡した。

「今でもあの若い女性のことを思い出せます。残酷な犯罪でした」とマスーマさんは語った。

「裁判が終わった時、被告が私のところに来てこう言いました。『刑務所から出たら、妻にしたのと同じことをしてやる』と」

「その時は真面目には受け取りませんでした。でもタリバンが権力を持った今、彼は何度も私に電話をしてきて、裁判所事務所で私の情報をすべて入手したと言っていました」

「そしてこう言ったのです。『見つけ出して復讐(ふくしゅう)してやる』と」


https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/119C3/production/_120713127_judgesfinal.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/125D/production/_120710740_protest01.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/125CB/production/_120711257_protest2.jpg


2021年9月29日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-58729871
0004801ちゃん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:40:41.44ID:xKl0/HhC0
ヒャッハー! 
0005ドクター元気(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:49.96ID:k8T7JBTp0
革命だからね
0006買いトリーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:47:57.46ID:4ROLSPUq0
ヒャッハーな世界で楽しそう
0008もー子(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:49:38.86ID:9YWSNbwF0
最近タリバン持ち上げてた立憲の議員がいたらしいな
0009レイミーととお太(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:52:38.41ID:+UcD5T2v0
GHQもやった事だし
0010フライング・ドッグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:41.33ID:id2k7N2F0
カオス

読んで字のごとくだわね(違う)
0011ミニミニマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:26.72ID:kS9OOH2w0
なぜトランプは軍を引き上げると馬鹿な約束したんだろうな、国家間の約束は破るべきではないからバイデンが実行したのは分かるんだけど。こうなっても仕方がない、こんな国にアメリカの税金を使うべきではない、放っておけということか。
0012あゆむくん(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:55.61ID:O3+H0hUU0
ちょっと前のニューヨークがこんな感じだったんだっけ?
クォモ?
0014フクリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:52.55ID:w5nm6jUg0
インド〜中東地域の現地の話とか映像見るとマジで常識が違い過ぎてビビる
絶対に平和が訪れない世界ってのがあるんだなと
0015ドコモダケ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:58:06.60ID:jUB7Jgfu0
ヒャッハースタイル
0016でパンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:50.00ID:xlAu6lNa0
バタリバン
0017うさぎファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:51.78ID:9qxMJuVG0
タリバン土民
0019みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:02.84ID:9O7DktDn0
あんたがたタリバン
0020むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:32.07ID:dW1EfYCs0
そもそもイスラムの教えに、女性強姦OKってあるの?
なにのに、そんな連中解放してる時点で
背教者じゃないの?
0022セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:26.24ID:iohzW/SW0
タリバン以外が裁いたのはなしってことだろう
もう一度同じことしたら処刑されるんじゃね?
0024お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:13.99ID:exQnOMG60
なんか刑務所?から脱獄してどっかの女学校に潜伏し、生徒を脅迫してエロいことさせまくるゲームがどっかにあったが
アフガニはリアルでそれをやってるのか…
0025星ベソママ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:44.77ID:UFmJxI8y0
アフガニスタンは終わり 
タリバンを皆殺しにするべきだった
0029銭形平太くん(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:50.21ID:dga5C4O70
犯罪者にしょーもない温情を与えるからこういう事になる
重罪は一律死刑、即時判決、即時執行を徹底していれば税金で犯罪者を飼う必要すらないし手の空いた刑務官を治安維持に当てれば目に見える無法者はいなくなるだろう
0032あかりちゃん(雲) [BR]
垢版 |
2021/10/09(土) 15:47:25.70ID:C3O2dqXC0
日本にも何人か復讐された方がいい裁判官がいる
0033ティーラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:31.70ID:6f3yQI5s0
バスティーユ牢獄襲撃後もこんなんだったそうだ
0034タマちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:52.01ID:eQ0aF2kK0
ツイフェミこれどーすんの?
0035しんちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:16.49ID:75LozH2S0
フェミまんが調子のったんだろ
0037ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:23.73ID:vPgzw8DJ0
フェミだんまり
0038アイミー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:52.89ID:A1+YihWN0
裁判官なんて法律を暗記しただけなのに、国家権力を背景に偉そうにしてたのがおかしかったんだよ
後ろ盾をなくした今が本当の実力、自分の力で戦ってみろよ
少なくとも、タリバンはアメリカと戦い続けて今の栄光を掴んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況