X



バイオハザード7 世界累計販売本数1000万本突破!! 高画質映像美とホラーに焦点を当てたことが成功か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星犬ハピとラキ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:36:39.12ID:Y26DJ5x40●?PLT(13000)

株式会社カプコンは、マルチプラットフォーム向け『バイオハザード7 レジデント イービル』(以下『バイオハザード7』)を、全世界で1,000万本販売しましたのでお知らせいたします。

2017年1月に発売した『バイオハザード7』は、シリーズのルーツである「恐怖」をメインコンセプトとしたタイトルです。
没入感溢れる恐怖体験を提供するため、従来の三人称視点から一人称視点へゲームシステムを革新するなど、
ホラーに焦点をあてた大幅なモデルチェンジを行ったことで、大手レビュー集積サイトをはじめ各所で高い評価を獲得しました。
また近年はダウンロードによるデジタル販売を促進する中で、季節やイベントに合わせたセール販売など戦略的な価格施策に取り組み、
より幅広いユーザー層への訴求を強化しています。
更に2021年5月、シリーズ最新作であり続編の『バイオハザード ヴィレッジ』発売時には、同作とセットにしたバンドル版の投入をはじめ、
シリーズ最新作との相乗効果を活かしたプロモーション施策を展開しました。
これらの取り組みが奏功し、発売以降毎期100万本以上の販売を長期継続して達成したことで、
全世界での累計販売数がシリーズとして初めて1,000万本を突破しました。

当社はこれからも、卓越したゲーム開発力を遺憾なく発揮し、ユーザーの皆様のご期待に応えてまいります。

1. タイトル名 バイオハザード7 レジデント イービル
2. ジャンル サバイバルホラー
3. 対応機種 PlayStationR4、Xbox One、Windows PC
4. 発売日 日本:2017年1月26日
北米:2017年1月24日
欧州:2017年1月24日
アジア:2017年1月24日

『バイオハザード7 レジデント イービル』が全世界で1,000万本を突破!
〜 デジタル販売の促進や最新作との相乗効果により、
シリーズ初の大台に到達 〜
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/211008.html
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/images/211008.png
0002でんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:02.89ID:V5pQ8rph0
VRでやりたいんでSteamで対応はよ
0003ばっしーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:37.18ID:Ca7/jPqF0
ナイフでゾンビをザクザクできるん?
0004京急くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:48.98ID:l/dzsF5w0
VR買ったけど結局やらなかったわ
0006きららちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:40:54.46ID:WuqXJ3810
小学生のとき友達んちで初プレイしたら
リッカー登場シーンで正座してた友達が驚きのあまり30cmくらい浮いた思い出
0007ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:41:18.56ID:RiDAqB700
これやったけど怖すぎて2時間ぐらいであきらめた。
到底一人でできない
0008コンプちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:41:49.93ID:91fuC1US0
>>3
それはCVだな
多段ヒットナイフ
0009ルミ姉(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:42:32.70ID:YEHdUJSf0
バイオをホラーと思った事なんて1度もない
ゾンビをハッ倒せるギャグアクションゲーという位置づけだわ
0010ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:42:57.83ID:RiDAqB700
>>3
できるけど4,5,6とは違い驚かすことを重要視するゲーになって今までのバイオと方向性が少し違う
0011ミミちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:41.23ID:qgXPaC9X0
実況味見る分にはいいけど、自分がやるには最初の家屋すら完走できない自信がある
0012みらいちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:01.40ID:mVfIWZlb0
バイオは4まで
5以降はどう足掻いてもゴミ
0013OPEN小將(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:25.94ID:iIbu4HDV0
リアルでワクチン・ゾンビに対処しないといけないからな

最近は凶暴化が著しい
今まではワクチンパスポートが無いとーとか叫んでるだけだったが、
未接種者はコロせと言わんばかりの剣幕だからな
口からブレークスルーウィルス撒き散らしながら

マジでワクチン・ゾンビヤベー
もうウィルスが脳まで達した感ある
0014ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:35.91ID:cU7jVnfG0
鬼武者出せ
0016デ・ジ・キャラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:04.31ID:F6IODlGE0
E3かなんかで初めて映像出た時に、バイオって分かんなかったもんな
最後の方でようやく分かったけど
外人が発狂してたのは覚えてる
0017ゾン太(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:53.47ID:7YV0tos90
もうゾンビじゃないんだっけ?
0018みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:59.16ID:x9YMxS0v0
>>11
ゲームしてると何度もおっさんに襲われるのが生理的に嫌になる
まるでレイプされるような気分になるからやめた
0019藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:48.45ID:sFCs1cO/0
>>12
変化を受け入れられないジジイはレトロゲーでもやっとけ
0021狐娘ちゃん(ジパング) [BY]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:47:55.46ID:6pb2dFBO0
>>2
初見でVRで始めたけど無理やで怖すぎる
0023マップチュ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:07.40ID:4vhvnPJM0
ファミパンおじさんのやつ?
0025コアラのマーチくん(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:23.30ID:4QpSpXTA0
最近のバイオは難しくてついていけん
0026こんせんくん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:23.59ID:s3q+8oyl0
DLCのじーさん8に投入したらどうなるか見たい
0028パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:57.51ID:6j7Pug7R0
>>13
つまらない
0029ソーセージータ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:45.46ID:2g6w0JuB0
8じゃなくて?
0030デ・ジ・キャラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:54.01ID:F6IODlGE0
バイオ7は上手くリブランディング出来た成功例だと思うわ
バイオ6の時はやっちまったな!って思ったけど、
逆にそれが過去のしがらみを吹っ切るキッカケになったかもしれん
0031きょろたん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:06.90ID:EY8ScUU/0
これのVRはほんと衝撃レベル
それだけに8が非対応なのが残念でならない
0032ポッポ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:49.26ID:SpC7NYNH0
友達の家でVRでやって、腕かなんか切られたり真っ黒のバスタブ見たりVR酔いするわでほんとにつらい内容だった
0033シンシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:51:15.02ID:gewnvUY20
ピュアだった若い頃本気で怖かったけど汚れちまった中年の今でも怖がれるだろうか
0034ライオンちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:51:37.52ID:HHFgKEQS0
1分でやめたわ外人用
0037おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:00.83ID:M6uvhkhy0
脱出ゲームではなあ
0038ティグ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:27.15ID:wC0L+PE60
>>30
バイオ6はゾンビが銃撃ってきて、こっちはキックで戦うゲームだっけ。
途中で挫折して安くてもうっぱらった記憶。
0039ベスティーちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:30.40ID:TsrbkTIo0
最新作かと思ったら前作か
1と5しかやった事無いけど7と8はYouTubeで見たわ
まさか他人のプレイで泣くとは思わなかったが、自分でプレイせずにタダ見で済ませてしまい申し訳ない気持ちもあり複雑な気持ちになった
だってホラゲー怖くてできないんだもん…
他のバイオも零もSIRENも友達がやってる横で見てただけだもん…
0040せんたくやくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:36.27ID:ZxomqSFK0
む?このバイオは5?
4には来てないのかい
0043とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:54.79ID:TgKnY1iQ0
それまでびっくりどっきりスプラッターだけだったけど
7から痛い痛い痛いみたいな感じだからきつい
まあ欠損しても薬液パシャーで元気に元通りでギャグになってるが
0044ユートン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:17.52ID:iDh7EhQz0
プレイ動画見る限りゾンビよりムカデうじゃうじゃ通路が一番怖い
0046ゆりも(光) [IT]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:58.50ID:U4VqE8ek0
>>43
作中で切れた腕がくっつくのは感染者の初期症状って出てるからそれもホラー要素だけどね
0047愛ちゃん(糸) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:17.27ID:p4iyLt3s0
バイオはもはやタイムアタックで走り続けるスポーツゲーとなってしまった
0048ライオンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:59.52ID:1/I63Qbc0
初代の体験版で時間限定のやつ、時間がきたら白くフェードアウトするんだけど、最初のゾンビに囓られたところでフェードアウトした。
実にドラマティックな終わり方だったなぁ…。
0049かほピョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:11.07ID:xhMCqK4k0
>>31
ほんとこれなんだわ
7のVRが忘れられない
8が対応するのかわからんが対応したらやるつもり
0050じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:22.20ID:hgjpfyeK0
銃器含む小物や舞台のムード
音楽まで70年代ホラーリスペクトでたまらん
後半の炭鉱の音楽なんて完全にゴブリンサウンド
パクリとも言うw
0051元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:30.79ID:5vXqyLh10
ガレージでジジイと対決したどこまでやったけどあと放ったらかしになってる
0052リョーちゃん(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:39.98ID:4fCvDOBZ0
グロデスクバージョン買ったけど、グロデスクすぎて投げた
0055せんたくやくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:01:42.99ID:ZxomqSFK0
>>52
無理だなやめとこ
0056ヒッキー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:07.80ID:H/w5movf0
俺の中のバイオ


ロケットランチャーちゅどーん!


0058イヨクマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:43.57ID:BOCeAgwB0
バイオ7はもう一度記憶消してやりたいゲーム!ホント面白かった(怖かった)!
0059キャティ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:50.87ID:bQMJcSec0
始まりから終わりまでずーーっと弾の節約を強いられてる感じが苦手なんだよなあ
0061メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:05:22.49ID:4z8+XCSy0
>>52
たしかグロテスクバージョンよりも海外の普通バージョンのほうがグロかったはず
0062おぐらのおじさん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:05:29.39ID:zKL87nNc0
VRの暗闇の怖さよ…
人生で体験した最強の怖さだった。
0063モノちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:10.86ID:VbnHNxvM0
グロすぎて返品したわ。
ふざけやがってー


クーリングオフのパワーよ
0064じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:11.99ID:hgjpfyeK0
サバイバルホラーの
サバイバル感強めなのが良い
二連の中折れショットガンを大事に大事に使う
あの感じは7だけのものかな
0068ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:07:04.80ID:+N6kJAt90
スロットもめちゃくちゃ人気だし大当たりだな
ディナーの飯とか美味そうだもんな
0071サン太郎(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:08:16.67ID:DaI3fohu0
バイオ7は良質なホラーゲーだったな
あれでバイオシリーズ持ち直した感じ
0073省エネ王子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:10:42.21ID:VwhjRJZm0
お母さん怖すぎた
0074ニッパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:10:54.64ID:X6CNmM2B0
1路線に戻せぼけと喚いてたワイ
怖すぎて7やってないw
0075ゾン太(島根県) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:11:17.81ID:aBogjNx20
イーサン主演になって次の8とのつながり二作品なんだけど
やたらと汚い、腐そう、虫や内蔵、恐怖の前に嫌悪感を感じてしまった
ベイカー家のキャラはやり込めばすごいユーモラスであることに気が付くが
そこにいくまでが残酷すぎ バイオじゃないと思った 感想だよ感想
0076はずれ(茸) [CR]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:11:51.11ID:HOzr/Ver0
これ酔っちゃって全く出来なかった。。
今まではFPSやってもゲーム良いとか全く無かったのに。
0078はのちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:14:26.35ID:MWfz+rag0
>>59
4はそのバランスが素晴らしかったけれどな。
敵を弱点攻撃で怯ませて、謎の強力体術で弾を節約。後半で弾が貯まっていくと、預金通帳を眺めているみたいで幸せだったw
0079ガッツ君(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:35.52ID:lnPjxye00
VRでやったけど怖すぎて途中で止まってる
VRとホラーは相性が良すぎてダメだ
0080ミルミル坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:41.43ID:5/ejMzr90
>>2
あれSONY独占じゃね?
0081ゾン太(島根県) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:47.01ID:aBogjNx20
まあ一作目のカクカクポリゴンのが一番怖かった
怖くてその恐怖が面白いと感じれた傑作だった
冒頭の廊下で犬がガラス割って侵入したときは驚いて失禁
あとにも先にもそんな経験したことなかった
0082ラジ男(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:16:06.83ID:1RUzAZB70
>>9
それは7と8をやった上で言っているの?
0083ユートン(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:16:12.07ID:dixuFOGs0
初代のひどい英語でネタにされてたところからよくここまできたものだ
初代の英語は日本人でもひでーと思うレベル
0084MONOKO(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:16:30.16ID:GG8/M4Cm0
グラなんかどうでもいい勢はどこいったの?
0090ゾン太(島根県) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:18:49.29ID:aBogjNx20
>>79
格闘ゲームでVRが無いのは殴ってくるアクションが
正面だから実際怖さしかないかららしい
0091買いトリーマン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:19:24.02ID:D1VUSFzV0
大昔はゲームメーカーといえば日本だったけど
もはや任天堂、フロム・ソフトウェア、カプコンぐらいしか世界で売れるゲームを作ってない
コナミもMGSだけだったし
あらゆる場所で日本の地盤沈下を感じてしまう
0095アイニちゃん(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:22:45.56ID:leTm34E40
単純にばら撒きまくった結果
最近はサブスクもあるし安売りしなきゃ買われないしで
本数ベースだけでは大した利益は出ないんだよ
これはコーエーの会長も言ってる
0097吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:14.49ID:gRvDQ9IM0
なんだかんだでおもしろいわな
ババアがこええわ
0098コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:28:43.54ID:+k86PKCx0
結局はゾンビのパクりなんだよな
如何にも日本人が作ったゲーム
日本人は自ら何かを創り出せない
外国人が創った物を改造したりする事には
長けているのだがね
日本人に創造力があったら
今頃は世界の覇者になっていただろうね
0100ヨドちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:33:50.27ID:g+6+AkxD0
凄く怖かったけど面白かったね!エンディングはシリーズ一の出来だと思うマジCool!
ただ、エヴリンも被害者だったハズなのに、何故か悪の権化のような存在にしてしまってて、そこだけが不満だった
0103こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:36:45.26ID:m01hhrXN0
PS5の小型版が出たら本体と一緒に買って遊ぶぞ
はやく小型版出てくれー
0104じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:37:22.13ID:hgjpfyeK0
もともと洋画の主人公の追体験させる
シュミレーターみたいなゲームだし
147は更なる新しい体験を可能にしたのでブレイクしたわな
それ以外のナンバリングはゲームのシステムとしては洗練されてても新しさは無かった
0105サン太(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:41:33.56ID:EJLcVdbV0
ヴィレッジ は何でvr対応しなかっんだ、楽しみにしてたのによ、
0106あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:17.43ID:I/uAPEGQ0
まぁビクッとさせられたし怖いのは間違いないわな
やりこみ要素は少ないけど、アトラクション的な面白さはある
最後は往年のファンもニヤッとできるし
0107パーシちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:20.13ID:vcVla9JN0
>>95
言いたいことは分かる
でも初期需要を満たしたあとはいかに興味の薄い層に買ってもらうかの勝負
薄利でも売った方が利益は出るんだよ

初期需要で1000万セールスできるなら話は別だけど
0109黄色のライオン(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:41.93ID:GlpIHJC30
VRはヤバい
暗闇の中に気配がするんだよ
マジで人ならざる者の気配がするの
禁忌の世界に入り込んでしまった感覚
あれはヤバい
0110らじっと(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:43:22.09ID:ckj/6ssn0
先ビレッジやってしまったんだが、7のがおもろい?
0111とこちゃん(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:45:30.52ID:P+/iFzO70
おまけモードにあるヒロインの親戚のオッチャンが自己流ボクシングでゾンビを殴り倒して行くモードがすごくバカバカしくて好きだった思い出
0115たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:55.05ID:sALWk3Yg0
>>110
スレタイと被るが、怖いのをお求めなら
やる価値は十分あり。
ワイは1の犬が出てきたシーン並に怖かったシーンもあった
0116アイちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:50:16.58ID:NE93Lnk80
むかし3くらいまでやってストーリーもほぼ忘れたけど、いきなり新作やってついたいける?
0117ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:51:32.41ID:js3PwsQI0
SteamでVR対応したらフルプライスでも買うんだがな
Alyxがあんなに怖いと思わんかったんでハマったわ
あとエネミーゼロもVRリメイクしてくれよ
0122らじっと(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:49.62ID:ckj/6ssn0
>>115
よっしゃ、やるわ。ビレッジは怖くなかった記憶。
0124ハギー(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:24.27ID:Ozy0tMG30
7をVRでやって椅子から転げ落ち骨折った嫁さんからめちゃくちゃ怒られてゲームを没収されたよ
今だにゲームはやらせてもらえない
0126マツタロウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:05:14.91ID:UvEBouXb0
3以降アクションゲーでしょ
RE3はモンハン過ぎてさすがに買う気失せた
RE2はやり込んだわ
0127らぴっどくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:07.69ID:8hp6jw3y0
>>126
お前のせいでFPSになったやんけ!もう買わない
0128ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:11:08.33ID:js3PwsQI0
>>120
分かる気がする
これから真っ暗なとこに入るとか音立てるなって所の直前で肛門が緩むというかムズッとしたわ
0129ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:13:59.68ID:XSeQPRJA0
なんかツギハギ感あったけどな
ここから持ってきたのかあってのが
特に武器人間とか
0130コアラのワルツちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:17:17.44ID:0cYwOKl+0
シーズンパス買ったのにEnd of Zoeは別売りだったのは許せねえ
0131サン太郎(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:24.37ID:DaI3fohu0
ビレッジは方向性がバイオ4だから7とは別物と思った方がいい
0133黄色のライオン(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:28:56.25ID:GlpIHJC30
>>132
VRは真面目にオーパーツな出来映え
これのためにPS4PROとセットで買う価値はあると思う
ホラーゲームというより映画や小説を含めたホラーというジャンルの現時点での到達点と言っても過言ではない
0134ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:57.56ID:NEbeboUx0
>>1
バイオ7って鬼畜島のパクリだよな
0136アイスちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:31:51.29ID:8K5Lrwja0
VR吐くから無理だわ
脳が拒否する
0137バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:32:23.35ID:5oYGCt750
PS2の一般人達が協力してラクーンシティから脱出するのは挫折した
タイトル思い出せん
0139ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:35:00.70ID:js3PwsQI0
スレチになるけど
五味さんのお化け屋敷と比べていきたい
ぎぃゃゃゃゃってなる
0142ピースくん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:40:49.77ID:PpoysQ7l0
精神が壊れてヤクやり始めそうなんで
VR版はやめとくよ
0144ケロ太(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:51:09.44ID:ufaEk3Ab0
3D酔いした
0145せんたくやくん(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:52:29.70ID:udlLHpiq0
>>42
お前もゴミくずなんだから仲良くしろよ
0146まがたん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:02.10ID:NGbNtzX70
VRやったのが通常のクリア後で良かったわ
初見でVRやってたら絶対クリア出来なかった

久々に扉や角が怖いゲームだった
0148おたすけ血っ太(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:57:04.67ID:/cEB0uTv0
これやりたいんだけどわざわざこれだけのためにプレステ買いたくなくてまだやってない
0149ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:57:05.71ID:mmKVK1iU0
楽しかったなあ これは
嫁に何度殺された事か

地下室行きたくねえなあ と思ってたら二度も行かされるし
虫使いババ様の攻撃ステキ
0150一平くん(新日本) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:58:39.57ID:QwUzJp0n0
へー
0153みらいちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:02:02.99ID:mVfIWZlb0
>>136
そりゃ目の真ん前にモニター近づけてゲームプレイするようなもんだからなVRゴーグルって
どう考えても正常ではない。視力にもかなり悪影響だろうし
0156ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:03:08.11ID:ltgmUoST0
これVRでやるとすごいんだよな
0158モモちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:09:09.50ID:6SVUdd1X0
今度のバイオは……怖くな〜い
0159タルト(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:10:39.99ID:JGca4oUx0
>>142
所持してるような物言いなので念のために通報しとく
0162ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:13:34.99ID:wwg6AnlQ0
VRの最初の狂った女がチェーンソーで襲って来る所でマジのガチで怖くてストップしている
0163ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:15:03.25ID:wwg6AnlQ0
>>31
本当にこれ8がVR対応じゃなくて萎えたわ
0166マー坊(三重県) [CA]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:17:01.77ID:id0c5Fb30
プレイしたのは4まで
そこからは実況みたら十分って感じ
0167パム、パル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:17:32.71ID:qMfZCNFk0
昔のホラーゲーはこっちの挙動がカクカクだったり敵も間抜けだったからまだ笑えたけど
今のホラーゲーがガチで怖いからもうやれない
0168はやはや君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:17:33.88ID:Tiipjap90
デメントをVRでやりたいな
鬼ごっこものは楽しそうだ

初代クロックタワーとかそろそろ8Kリメイクしてもいいだろ
0171シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:31:18.10ID:c2SGvLJE0
PS4PROとVRを買って、
バイオ7
スカイリムVR
エロバレー
の3本でもとはとれたな
それぞれ
ホラーの未来
RPGの未来
エロの未来
を体験できた
我が人生に悔い無し
0173よむよむくん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:52:14.92ID:HAuXChmd0
>>3
主人公が道中ザクザクやられて最初は殴られて死ぬ
0174ピカちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:53:00.60ID:s/GV6ao10
スイッチの自発光OLEDデバイスはパーツ的に高価すぎるんだよな
あの売値で続くわけがない
廉価版OLEDのペンタイル型に変更になる前に買っておけお
0175よむよむくん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:54:21.92ID:HAuXChmd0
>>43
まぁギャグだと思ってると最後にシックスセンスネタやからな
0176よむよむくん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:56:14.44ID:HAuXChmd0
>>70
カメラのブレオフが初期設定にして欲しいよな
0178よむよむくん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:57:27.35ID:HAuXChmd0
>>92
カメラ設定を変えたら酔わなくなる
0179よむよむくん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:59:03.56ID:HAuXChmd0
>>134
そうかな
温泉で治るってこと?
0181RODAN(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:01:12.86ID:Jbl+BGiW0
そろそろメイン登場人物設定年齢的に戦い続けるのきついけどどうすんだろうな
レオンとエイダは死別か一緒に逝きそう
0184レビット君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:03:36.03ID:6bbq70AY0
7は面白いが周回プレーするには面倒すぎてなぁ
廃屋でミア倒して親父から隠れてようやくクリア特典装備できるって毎回やるにはキツイわ
0185虎々ちゃん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:05:10.86ID:v3yw2gXX0
>>182
怖くはなかったけどゾンビが強くなりすぎていて昔のバイオ2よりは難しくなっていた
昔のバイオ2のロード時間の階段や扉を開けるシーンがないから怖さが減った
0186虎々ちゃん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:05:48.92ID:v3yw2gXX0
>>184
装備課金で売ってなかったっけ
0188じゃが子ちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:45.12ID:JaVmagae0
初代バイオ原理主義者だったけど、VRバイオ7やったら初代バイオなんてお遊戯レベルに思える怖さだった
0190御堂筋ちゃん(アメリカ) [TR]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:08:48.74ID:cx6pF+JY0
VRでやってたけど酔うし怖いし泥っぽいタールマンがいっぱい出てきたところで雰囲気壊れたしでそこでやめてしまった
0192チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:16:47.33ID:r2r9llyB0
今年実質500円で買って20年以上ぶりにバイオやったけど、グラが綺麗になった以外思った以上に変わってないんだな
行ったり来たりが面倒で途中でやめたが
0193ハーディア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:19:17.40ID:narK3je60
でもバイオファンが求めてるのは5や6のような重火器で敵をバッタバッタとなぎ倒していく軽快なガンアクションなんだよなぁ…
0197アッキー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:43:20.81ID:U5rvA97d0
>>196
俺もそういうのを求めてるんだけどダイイングライトを超えるものが現れない
2はいつまで延期するんだ・・・
0198みらい君(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:43:50.50ID:RqQ1yQOv0
まあ7が最高傑作だわな
思い出補正で1もいいんだが
0200ぴちょんくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:49:37.35ID:L5NdwrBZ0
>>21
ホント、想像以上に怖くて俺も2時間ほどで投げ出した。
その後VRはdmm専用機に成り代わった。
0201ポケモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:49:59.01ID:qt6wUSJZ0
>>193
一周目はババーン!キャー!なホラーでガクブル

二週目以降は強武器解放で
この野郎脅かしやがって!と蹂躙するのが楽しいなぁ
0203どれどれ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 01:10:49.85ID:Lj8hG6CM0
8より7の方がおもろいな
0206ニッパー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/10/09(土) 01:45:22.65ID:WLgjwHfT0
どこの評判も聞くことなくプレイしたオレの素直な感想はアイテム探しゲーにしたのがマジいらんかった
0207つばさちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/09(土) 01:55:43.94ID:XxmL2vQ00
9は女主人公
0209黄色いゾウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/09(土) 02:45:03.28ID:fv+PXY4h0
カプコンのゲームことごとく体質に合わないんだよな、、、
ロックマンの頃から。

何でなのかわからんがみんなモンハン楽しめてうらやましすぎる
0211ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 04:12:11.72ID:d5wGb3Jh0
ゾンビゲーのはずなのに、気持ち悪い虫の大群出して怖がらせたり、なんじゃこりゃ?って作風になったやつだな
0213おれんじーず(新潟県) [UA]
垢版 |
2021/10/09(土) 05:11:16.15ID:bDbYAcEO0
バイオ7はVRでやった、まじで怖い
0214キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 05:30:15.52ID:bH7fW57i0
7は面白かったけど俺はジルのケツを追いかけるTPSの方が好きだった。
慣れるけどFPSは酔うのもキツい
0216ユーキャンキャン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 06:23:56.01ID:QhYCY+GT0
>>193
急所撃って怯んだらぶん殴るの方が俺も好きだわ
ビレッジは周回できて面白かったけど、7はなんか周回はいいやと思うくらいダメだった
0218イプー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:12:38.57ID:cnVTc+Vv0
>>200
同じく
恐怖よりエロが健全ですよね
0219シンシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:16:39.01ID:1J9/enm70
もうゾンビゲー増えすぎてまたかって感じするよね
そろそろ新しいの作ってくれ
0222でんこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:30:15.62ID:saMXw+XK0
金払って怖い思いしたいって心理がわからんわ
0223コアラのマーチくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:30:28.15ID:rqOj+wWc0
4まで大好きだったわ
バイオのためにドリキャス、ゲームキューブ、wii買ってさ
0224りぼんちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:56:20.05ID:Fy3Mdirm0
最近のバイオは生物兵器の物理的な恐怖からオカルトっぽい精神的な恐怖に寄せてるけど、それはサイレントヒルの受け持ちじゃないのかと…
あ、でも巨乳熟女は好きだから、まぁいいか…
0225キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:56:35.80ID:bH7fW57i0
>>223
5、6はどんぱち要素が強くてバイオっぽくないけどゲームとしては面白かったわ
個人的にリベレーション1が神ゲーだった。
雑魚敵がマシンガンブッパするのは辞めて欲しい
0226ベスティーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:19:29.28ID:t2rRRbAT0
Oculus Questの4ってもう売ってんの?
0227ちゅーピー(富山県) [PY]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:44:09.53ID:BnL2BIn20
これsteam版かったんだけどPC落ちるようになってほとんど遊べなかった。なんか原因あるのかな
0229ピーちゃん(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:53:28.46ID:eKxuEr5S0
ファミリーパンチで実は死んでたのには笑った
0230さくらとっとちゃん(富山県) [HK]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:58:45.88ID:+YDD2qgf0
もっさりを解決してくれんのかな
狭いとこでもっさりしてるからストレスが凄い
敵が迫ってきて面白いと感じる間がない
0231てっちゃん(島根県) [BR]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:05:44.92ID:nIkXc5C30
>>12
4糞つまらんかったわ
0232たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:30:37.89ID:UjY9m7oC0
面白かったけど序盤のおじさんパートが一番怖かったな
0235ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:09:06.40ID:cV8UoKw10
バイオハザードは新しいのやり始めると
次の日仕事でもあさ4〜5時までゲームやっちゃって
その後、夢の中でまでバイオやってで
ほとんど眠れてない感じで仕事行って辛すぎる
それが、クリアするまで続く
0236サムー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:31:03.05ID:g0m0Yfut0
>>224
サイレントヒルはパチンコにされちゃったからバイオが全部背負う事になりました
0237もー子(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:43:32.53ID:9YWSNbwF0
バイオ面白いんだけど初回クリアで評価するのやめて欲しい
苦労して死にまくって楽しんでクリアしたのにランクDとか出されると萎えるんだわ
0239赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:14.80ID:ZPdQghlm0
>>1
ミアが怖すぎてトラウマになる
0242アヒ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:12:19.28ID:Gb7T5fRr0
任天堂信者もいつものようにクレクレとネガキャンしまくればドラクエとキンハーみたいにおこぼれ貰えるんじゃね
0245じゃが子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:49:17.38ID:mSpLgk2u0
なんだかんだでガンサバイバーとGBの外伝以外は全シリーズ買ってる
ベロニカリメイクとか来たら多分ウレションしてプレイする
0249アメリちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:45.83ID:4ROLSPUq0
>>245
ガンサバ1と4はキッチリ正史に組み込まれてるし、パッドでも普通にプレイできるんで毛嫌いせずにやるのもいいぞ

外伝はレオンがB.O.Wに入れ替わられたエンドがな…
そいつが正義の心に目覚めて血の色も赤に変えた説は笑ったが
0250ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:30.45ID:J8qdD0l00
こんなに評価高いなら今度PSストアでダウンロード版セールの時買おうと思うけど、ノーマルよりグロテスクヴァージョンの方がいいんだろ?
0252ドギー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:28.37ID:cHftiZ4p0
Wiiで今バイオ0やってるけど動きが遅くてただイライラするだけだな。
0255お前はVIPで死ねやゴミ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 21:15:25.81ID:A1wSFVhX0
>>179
家族愛が強いキチガイ家族に絡まれて主人公が家族の一員にさせられそうになる話ってとこはまんま一緒だしな
カプコンって漫画から結構パクるし
0256ドギー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:10.69ID:cHftiZ4p0
バイオ0は操作性の悪さが面白さだと思ってんのか。バカだろ。
0258湘南新宿くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 22:40:55.48ID:uMOPQir70
>>257
なんかゾンビがデイズゴーンぽいな
0259ミルミル坊や(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:35.76ID:VFm7ekBW0
8は動画すら途中で見るの止めたわ
0260MILMOくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:03.41ID:rsriWS9+0
なんかデカイBBAが外人に異常に受けてるんだろ?
あいつらの性癖で1千万本とかすげえな
0261つばさちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:39.95ID:XxmL2vQ00
>>260
それは8
0263KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:41.51ID:ZgA+rcUj0
>>1
バイオハザードシリーズの女性キャラを全裸にしてプレイしたわ
スカイリムも女性キャラを全裸にしてプレイしたw
0265ニッセンレンジャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:57.25ID:sQ2TrIzs0
PS4でバイオ買ったな
何か忘れたけど途中で面倒になってロケランをDLCで買ってクリアしたんよ
この7はもうロケラン売ってる?ならチャレンジする
繰り返し頑張るってもう無理だわ
0266さくらパンダ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:29.31ID:m2zMsx/W0
>>242
クラウド版出てなかったっけ?
0268だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 01:12:59.02ID:wHffjWyp0
初代もいいが思い出補正なしで純粋に好きなのは4かな
あとリベレーションズの1はナンバリングにしても良いくらい面白かったな
0269総武ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/10(日) 01:17:34.16ID:zfhc2JfQ0
5をベースにして欲しい
ライトにはあのくらいが楽しめる
異端なのは承知
0270BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 01:32:40.41ID:ETKQz/b80
>>269
さくさく進むしな
対多数とごりごりやりあうし楽しい
なにより黒人片っ端からぶっ殺す設定ってのが
今のご時世最高にブッ飛んでるんだよな

惜しむらくはwin10未対応な上
アップデートでも直されない事。
まあblmなんたらにからまれたく
ないんだろうなって。
0273なえポックル(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/10(日) 02:25:21.56ID:bRZ8fSWH0
8でエヴリン出て来てイーサン復活する所好き
あとドナが写真の裏にイーサン宛のメッセージ残してるのもいい
0275ミルバード(千葉県) [BA]
垢版 |
2021/10/10(日) 03:18:14.47ID:UvBQK/Id0
バイオ4の当時のAmazon評価とか見ると面白い
0276きょろたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/10(日) 03:27:16.03ID:7ZyQMgyP0
バイオのクオリティで彼岸島をゲーム化してくれ
0281黄色のライオン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/10(日) 09:16:00.51ID:/4tmZYBP0
グラフィック以外は、全然変わってないよな
このご時世、スニークキルとかさえも出来ないとは
新鮮さが無い

あとパクリ問題はどうなったの?
0283ソーセージおじさん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/10(日) 14:59:04.27ID:Ok/z7o+Y0
>>12

5、6は、ただの爽快ドンチャンゲーで、ホラー感のホの字もないのは認めるわ。

実際は4からアクション映画感が強くなったけど、4はまだ怖い雰囲気を大切してたんで許せた。

RE2は、456シリーズよりも、敵の耐久度やスピード感、ステージの静けさ不気味さとか、旧作シリーズに準じて、リアル感が戻って良くできてると思う。

7は雰囲気抜群だけど、敵の種類が、黒いヒジキ人間みたいな奴のワンパターンで、グロくもなく、モンスターと戦ってるようで、そこが唯一もったいなかった。


ヴィレッジでは、モンスター感はまだ残ってたが、敵の種類のワンパターンは大分改善された。ステージがディズニー映画の世界みたいで、雰囲気は、現実的な怖さが7より薄れた。

.
0285ティーラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 17:14:22.84ID:mUn1NCfd0
RE2バイオ見たけど最近のゲームって凄いのね。殆ど映画だ。 ムービーとゲーム場面の切り替えもほぼシームレスだし、他人のプレイ動画見てるだけでも楽しめる。ストーリーはショボいのに製作者側の押し付けがないので下手な映画より楽しめた。
0286ティーラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:51.62ID:mUn1NCfd0
>>280
VR酔いは船酔いや車酔いと同じで慣れる以外に解決は難しい気がする。人間は目だけじゃなく全身が感覚器なのでVRは違和感が凄いのよ。
0287フレッシュモンキー(光) [CA]
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:33.01ID:jjJk+kn00
怖くてできないヴィレッジもだけど
RE2と3でクレアとエイダとジルのケツ眺めてるのが楽しい
カプコンは衣装追加して欲しい
0288ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:36.13ID:QWHqD4Yh0
ヴィレッジはぜんぜん怖くない
箱庭探索宝探しゲーム(たまに敵)
0289一平くん(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/10(日) 17:57:05.50ID:BlYeVOo+0
8は初見の人形館だけちょっと怖かったよ。2週目からは面倒な作業としか感じない所だが
0290ヨモーニャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:41.41ID:kSV+4yzN0
>>132
VRバイオは完全にリアルお化け屋敷
真っ昼間でも真っ暗闇を家で体感出来るんだからな
0291ナカヤマくん(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/10(日) 19:18:09.42ID:meBYZgAy0
バイオハザードのここが変
・キャラクターの名前が変。日本人の名前がハヤブサシローくらい変
・アイハブディスなんて言わない
・タイトルがバイオハザード

こんな話を聞いたんだけど、これ本当?
0292にっくん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/10/10(日) 19:21:07.91ID:cU8WscMe0
>>291
resident evil
0294損保ジャパンダ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:19:20.02ID:6YTrxhlA0
アイハブディスは市民権を得て海外ゲーマーが配信で普通に使ってたりする
5でも追い打ちの決め台詞として使って開き直ってる始末
0295801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:40:38.88ID:r1+zvKoV0
初代1をVRとしてリメイクリメイクして欲しい
お布施と思って4のVRも買う…
0296ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:05.39ID:g99jPlFe0
>>287
トーフサバイバーでもやってろ
0299じゃがたくん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:40.85ID:IUaSXEGT0
初代をps5でリメイクしてほしい
0300マルコメ君(日本のどこかに) [HK]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:44:10.81ID:f4PfD3mt0
面白いほうかも。但しエイリアンと同様にシリーズ重ねるほどつまらなくなったけど。バイオハザードは人間の化け物は実はウイルスで病気になったのに、人間以外の悪魔の成り代わりとしてまるで害虫のように殺すのは仏教国として生まれ育った俺として非常に嫌悪感を抱く。他のオカルト、SF映画でもゾンビとを平気で大量殺戮するのはいただけない。キリスト教の教えの嫌なところだ。それがかつての。南米イでのンディオの虐殺でもある
0301コン太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:14.04ID:qoWkRQIe0
バイオの新作映画のpv見たけど、かなり面白そう
今までの映画は名ばかりの何ちゃってバイオだったけど、今度のは製作者からバイオ好きが伝わって来る
0305アストモくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:54:25.33ID:NNnLdHuV0
モールデッド最初めっちゃ怖かったけどよくみると愛嬌あるしぶさかわなんだよなあ
0307とこちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:26:53.80ID:bjkNlqEk0
船が蛇足だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況