X



【JR専売】飲料業界に激震!!とんこつジュースが爆誕してしまう [677613833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:44.88ID:bQJ+SeKG0●?2BP(2001)

まさに“ラーメンは飲み物” 一風堂監修の「とんこつスープ」がエキナカの自販機に 12日から

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a93b6d020783182a0ca9d8048aec43ab1805548



 彡⌒ミ
  (・ω・)   どうせなら天一のスープ売ろうぜ!!
  / し'⌒彡 缶から出てこなそうだけど。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002ピザーラくんとトッピングス(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:33:31.26ID:unpCYZ/z0
ヘルシー
0011ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:37:01.56ID:C1c861Qp0
カップヌードルシリーズもやって!
0012リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:37:33.03ID:+kBV8Ate0
甘ったるい飲み物よりいいんじゃね
0016ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:40:25.59ID:MQJsx5D/0
値段がわからんね
味噌汁とかコンポタと同じ値段ならいいんでねえの
0017ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:40:42.32ID:ZpTBWG8J0
喉の乾きにこれ1本!とんこつジュース(`・ω・´)
0018ほっくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:40:54.58ID:ul3tf7YQ0
メイJに飲ませたれ
0023ぶんぶん(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:47:00.49ID:uZTPnyff0
ぽんこつじゃと!?せがらしか!!
0026元気マン(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:38.16ID:Ux2v1Xr40
飲んでる本人はいいけど他人は臭いと思ってるからな
0027ルネ(光) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:54.84ID:p5GIwAUq0
一風堂はコラボし過ぎでブランド価値下げてっぞ
7の冷凍ちゃんぽんはハズレだった
0028リスモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:58.04ID:E1+byyGe0
>>7
UAEに行った時の食品スーパーに、
日本のレンタルビデオ屋のアダルトコーナーみたいにちょっと隠してある部屋があって
何かと思ったらハムとかベーコンとか売ってた。
0029京急くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:41.54ID:GZjjexYT0
天一が似たようなのやってたよな
0030星ベソくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:45.21ID:ZsiEGScT0
100%腹壊すわ
0031都くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:46.93ID:paAQz0cu0
この手の缶飲料はスープとかも
余計な酸味消せないのが残念だわ
0034ウリボー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:51:06.81ID:D9F7n+Yr0
おにぎりとあいそう
0037ピーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:07.70ID:dhcaTFoY0
>>33
七味ちょっとまぶしたいから七味つけてほしい
0040ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:51.51ID:C1c861Qp0
>>36
おおっあるんだ
でもその中だとチリトマ意外が地雷っぽいなw
0041モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:12.43ID:sPvKZZ/90
スープをジュースと言い換えただけじや?
そうあや台湾カステラジュースとかもあるな
0042大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:14.99ID:YAK0X9B70
外人のおばさんがペットボトルの麺つゆ飲んでる画像ください
0045コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:12.23ID:qpKf6fyb0
意外とアリかもしれない
0046梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:12.79ID:9r0LfkYV0
醤油ジュースとか塩ジュースまだー
0048大吉(東京都) [PK]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:05:30.78ID:JOanR1Zk0
フルマラソンの給水ポイントに置こうぜ
0049モノちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:33.89ID:AL+eUFAw0
フルーツスープ
0051ラジ男(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:20:35.37ID:zRq7E4LN0
>>1
天一は店でスープだけ買えるよ(´・ω・`)
0052愛ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:24:22.75ID:MwhlFNej0
高そう…
0053エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:09.73ID:7Ojwz6zb0
塩分量気になる
0056MOWくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:32:30.53ID:3YAl03Qx0
チャーハンに付くあっさりしたスープなら飲んでみたい
0059都くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:53:15.14ID:paAQz0cu0
この価格帯の飲料って 
何年か前のソルティライチとか
最近だとボスのボトルみたいな一度火がつくと
一気呵成だから商売として面白いだろうな
0060アッキー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:57:52.86ID:7Kl5vj280
常温だとラードの固まりが浮いてて排水溝の中とか三角コーナー的な見た目の悪さ
0061まりもっこり(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:58:12.54ID:fvVOKG4I0
JR専売?
国鉄と専売公社は違うぞ
0064Mr.メントス(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:56:37.71ID:DS/5Dgn50
昭和の頃には、四角いプラスチック臭いお茶だけだったものが
缶入り・ペットボトル緑茶として市場を築いたけれど
当時は「お茶を金出して買うなんて」が出発点。

「おかず飲料」としてはコーンスープだけが成功したが
本当、ここは数少ない金鉱脈かもしれない。

だしスープか、味噌汁か、カレーか、シチューか
ラーメンスープか、お吸い物かを業界が探ってるね今
0066カーネル・サンダース(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:43:08.90ID:G2YU6sVC0
いつでもどこでも心置きなく豚骨が飲めるぅ
0070まりもっこり(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 02:06:46.74ID:S/V6oznw0
天一のスープをカンタンオープンの缶詰に入れて売り出したら
一人前(1缶)600円でも俺なら買うな・・・
麺さえ買って来れば何時でも食べられる

まぁ天一おみやげの袋入りスープを冷凍しておけばいいんだけど
0073パスカル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 02:44:37.41ID:5zs9IJuU0
ご飯にかける。
0074ガリガリ君(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/09(土) 03:30:45.04ID:Z5LUlA2h0
スカッと爽やか とんこつスープ
0076黒あめマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:41:13.11ID:Zgps1beV0
何言ってるの?
すでに麻婆豆腐のジュースとかショートケーキのジュースが駅ホームで売ってるわ
0081回転むてん丸(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/09(土) 15:35:34.92ID:gx+hCI9j0
>>28
「イスラム飲酒紀行」高野秀行 - によるとかなりイカガワシい存在として異教徒向けに酒場なんかもあるらしいね。
0083Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:05:49.99ID:CHq4f/Ya0
おでんも有るし
スープだけじゃなく豚骨ラーメンで出せば良かったのに
0084だっちくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:50:29.78ID:Z8EbQH2V0
その昔のタヒボベビーダといいJRは定期的に変なジュース出さないと死んじゃうんかな
0085バリンボリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:08:08.48ID:RQmXlRwc0
珍來のうまに麺のスープを缶ジュースにしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況