X



【すぎやまこういち】 フェミニスト 「東京五輪の開会式で極右の楽曲使ったのかと愕然とした」 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:49:55.31ID:tQQj78S50●?2BP(2000)

山口智美
@yamtom

「東京五輪の開会式で、あのファンファーレが鳴り響いた瞬間、誰もが「待ってました!」と
心の中で叫んだのではないだろうか。」叫んでないし、むしろ極右の楽曲使ったのかと愕然としたが、
朝日の編集委員がこんな記事書いていることにも唖然である。どれだけお気楽なのか。

https://twitter.com/yamtom/status/1446109064992227338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169にっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 01:30:30.75ID:oBPk/vj60
なんでフェミニストってひとくくりにすんねん
右翼のフェミニストだっておるやろに
0171もー子(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 03:19:42.12ID:eoNKYt9x0
どうしてフェミとパヨクって差別主義者が多いのかね
差別主義者だからフェミやパヨクになるのかな
0172ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 04:08:31.55ID:ex0/agpC0
オッスオラ極右
0173どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 04:52:56.42ID:t6NsFOvs0
>>169
日本においては右翼と本来のフェミニストは、フェミニストを自称しないです。マルクス派フェミを見て名乗るのを止めたり、本来の日本は女を守る国で名乗る必要が無いからです。
0174ニッセンレンジャー(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/10/09(土) 04:56:55.24ID:/qduNn170
元記事でさっそく津田が首突っ込んで来てて笑った
0176ニッセンレンジャー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/10/09(土) 06:01:12.34ID:/9eMgrpO0
極右だったら何なの
思想の自由はないのか?
0177チャッキー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 06:08:15.85ID:hjEmudAp0
健治いい加減にしろ!
0178アイちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 06:16:01.69ID:2bd2fXTn0
作品に罪は無いとか大ウソだな

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと昔の人々は正しい事を言ってたんだ
0182リーモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:14:38.00ID:LgYJvflL0
極右ではないし仮に極右だったとしてなんの問題があんの?
え?もしかして差別してんの?
0183パナ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:33:03.54ID:Ks0ZZEH00
>>128
普通に買ってません
0186あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:13:25.44ID:nYfGrH+f0
すぎやまこういちは松原仁(立民)の応援団だぞ
極右ではないな
0187ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:20:01.77ID:cASX0wSv0
ノイローゼだなここまでくると
0188たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:45:27.03ID:KtkIspPr0
>>149
保守側は宮崎が左翼だからって宮崎アニメの排斥運動なんかは
(露骨な反日作品なんかを作らない限り)しないけど、パヨクは
排斥、排除運動を始めるからな。
0192ののちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 10:11:22.66ID:k0rrQY040
>>189
ニッポン放送出身だから、フジテレビとかでやればいいのにね。
有野の挑戦とかでもいいからやればいいのに
0193BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:20.66ID:cQ2/qb2d0
ほんとあっち側の人達っておおげさな言葉が好きだよな
「ぞっとする」
「吐き気がする」
「腰が砕け落ちる」
0195はまりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 18:30:14.81ID:nkK19CU30
フェミニストとかいうただのパヨク
0197スーパー駅長たま(京都府) [IT]
垢版 |
2021/10/09(土) 18:54:40.25ID:JhpzhFzS0
最近は保守の論客にも女性が多いけど、パヨフェミにとっては
見えない人たちなのか?
0198黒あめマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/09(土) 19:03:10.70ID:Xr/z4JWH0
死者にむち打つ、墓を暴く恨の文化の国の人なのかな?
0203ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/10(日) 12:09:37.39ID:MTAMCiMO0
>1
ああ、神々に呪われた、
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

神々に呪われた、東京オリンピックは、
ハコモノ粗製乱造で、増税加速 インフレ化で、
スタグフレーション慢性化構造不況の、諸悪の根源www


1940年 東京オリンピック  日中太平洋戦争

1962年 キューバ危機 
1964年 東京オリンピック 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック

>1
うむ、これが、
2021年 東京オリパラリンピックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、

漫画アニメ小説 
とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール パキスタン イスラマバード空港あたりに、
まじで、
頭 隠して尻 隠さず、雪隠詰め状態な、
自公安倍スタン幕府 菅ポト 菅ーリン 菅沢東 執権 日本政府 
わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡だろ。
0205ドナルド・マクドナルド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:25.05ID:dMOzzHqq0
右翼左翼とか2局で割れるものしかないのか
いやあ亀裂ってのは奥深いですなぁ
0206ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 17:42:04.38ID:QWHqD4Yh0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2614190.jpg
外人ですらこう言ってくれるのに
ほんと無礼な日本人がおおすぎ
人としてぶっ壊れてる
0207マコちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 18:00:06.02ID:A/qRn+eq0
ワーグナーみたいなもん?
0208↓この人痴漢で(茸) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 18:06:09.90ID:pFPrqNC20
テレビはパヨクに満ち溢れてるのにちょっとすぎやまの音楽がかかっただけで発狂するとかどう考えても基地外
0209スーパーはくとくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 18:09:56.29ID:0lex9iBX0
あたまおかしいですわ
0210ぶんちゃん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 18:11:27.18ID:MwrXK75K0
人がこれだけいればそりゃ頭がおかしいのも若干はおる
頭がおかしいのが寂しさ紛らわすために集団になる
0211おぐらのおじさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:25.81ID:hXKkyTMd0
反日左翼が脳無しなのが良く表されてるじゃん
ほんと 日本に寄生しながら.... 羞恥心ゼロでコワいわ
0213ぽえみ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/10(日) 20:27:52.49ID:UqStvEZq0
今日は東京のメインはG2の毎日王冠だったが、
ゲートイン前にはG1のファンファーレが流された
あれもすぎやまこういち作曲なんだってな
追悼の意だったのかな
粋だと思った
0214エコまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:00.79ID:ENE3e5Ao0
>>138
フェミとLGBTってどう考えても相性悪いでしょ
GやB男性とは相容れないし、T女性を認める気はないだろうし
0215ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:32:07.96ID:GDmz4KRU0
そらあね
手術前なのにトイレや女湯に入ったことを報告するような奴もいるようだしね
0216総理大臣ナゾーラ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:15:50.15ID:WXBSTjTa0
>>214
これは日本とタイで観測したんだけど、フェミがカウンセラー役になって特にTを政治的活動に引き込んでる。
0217ベストくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:42:46.69ID:CShgGMad0
手術しなくてもトランスは女性だから女子更衣室でもトイレでもシャワーでも一緒に入っていいよ!とLGBTに理解を示すフェミがいる一方、肉体男なんだからやめてって嫌がってる女性も一定数いるんだよな。
そこら辺はフェミはどう整合性を取るんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況