X



「森友学園」の前理事長の妻、籠池諄子さん 衆院選に出馬表明 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パレオくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:25:36.54ID:MjR/KTGt0●?2BP(4000)

学校法人「森友学園」の前理事長の妻籠池諄子氏が8日、

大阪市内で記者会見し、次期衆院選大阪5区から無所属で出馬すると表明した。籠池氏は国から補助金をだまし取ったとして夫と共に詐欺罪などで一審有罪判決を受け、控訴中。

https://nordot.app/819077265117069312?c=49404987701575680
0003しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:26:44.76ID:rgITxMph0
立件民死党じゃねーのか
0005どれどれ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:28:51.49ID:T2iHeqcu0
よく出ようと思ったな
0006女の子(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:29:18.53ID:ngSN6gbN0
5区の現職は公明党
どうせ出るなら安倍か麻生の選挙区にしろよ
0009おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:33:08.97ID:kw7obXrS0
>>2
供託金玉没収させて貰うわ
0010女の子(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:35:37.66ID:ngSN6gbN0
>>6
一審は猶予刑だからな
0012なまはげ君(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:37:08.92ID:sbfaJqzN0
素晴らしい
住民票写したいくらいだ
0014ホスピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:39:32.35ID:zUeFc/i00
事件の真相追及だけの仕事しかしなさそう
0019大阪くうこ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:51:16.37ID:pySBsgSm0
さすがに当選はしないだろうと思うが、何が目的なんだろう?
0024エコンくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:11:11.10ID:TMV3PWR40
犯罪者が立候補w
0025Kちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:18:32.62ID:rpZp39r+0
記者会見の内容が全く書かれてないな
0026エネゴリくん(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:18:47.69ID:ZVSie3Y80
面白くなってきた
0028ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:34:19.16ID:lknfRfUv0
案外、安倍が籠池さん出てみる?とか誘ったのかも
0029ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:43:10.09ID:vhEfjLuh0
ワロタ
0031セフ美(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:44.37ID:TRxXjGRn0
>>28
籠池夫婦は洗脳溶けてるしな
もっとも籠池夫の方は、まだ微妙に安倍元首相を恨んでるっぽいけど
0032お自動さんファミリー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:51:48.14ID:cyO8P7v10
最初は財務省に騙されてボロくずの土地買わされたけど
その後財務省と組んで不法投棄(汚染土)を継続したと見てるけど
大阪の松井が証拠持ってる
0033チョキちゃん(光) [MX]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:35.42ID:sTDRduw50
けっこうジョークのセンスがあるな
もちろん本気で出馬するつもりではないだろ
0034イッセンマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:56.95ID:RAvXorbq0
大阪5は籠池、公明、立憲、共産、幸福って凄い選挙区だな
0036買いトリーマン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:55:09.04ID:qShQ8miL0
供託金用意できるのか
金持ってんだな
0039エネゴリくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:29.18ID:farxrxw40
>>32
最初は借地だぞ借地じゃ学校法人運営できないのを維新が法令変えた
借地料でさえ学校法人だから値切ろうとした籠池が
ゴミが出たと抗議して処分費を相殺された後で急に買いとると言い出した
しかも借地する前にボーリング二カ所しているからな
ゴミが有ることにして難癖を付けたのはミエミエ
0040ニックン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:18:27.94ID:k8qe/piq0
>>34
籠池当選させて森友の件を公の会見で語ってもらおう
それさえ済めば辞任してくれていい
0041ペプシマン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:23:43.08ID:k3EwWk9G0
これ議員になっちゃえば逮捕されないのかな?
0043お自動さんファミリー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/08(金) 16:25:38.77ID:cyO8P7v10
>>39
ゴミじゃなくてだから汚染土
あそこは豊洲と同じ形質変更時要届出区域
それから大阪は財政を問題にして認可渋ったのに
圧力かけて認可させたのは財務省本局
赤城さんの遺書に全部書いてある
政治家の名前も鴻池ってちゃんと書いてある
籠池夫婦は財務省と鴻池には一切触れない
0049ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:00:28.33ID:8zQynwLB0
>>31
洗脳のことはよくわらんが、少なくとも動画視聴してる限りでは、籠池氏は安倍氏のことを良く思ってないみたいだな。
0052サムー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:20:43.03ID:Pj6kEOBs0
控訴中でも立候補出来るのな
0053リッキーくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:22:28.28ID:OWSCwffe0
何のために?安倍に復讐するため?
0054ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:45:22.56ID:D+ebAtoO0
>>41
国会議員の不逮捕特権は国会会期中だけ
国会閉じたら逮捕できる、ただ木端とは言え議員様だから扱いはめっちゃ慎重になる
0055ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:49:02.30ID:En+3XE+I0
>>53
同じ復讐なら辻元やわ
0057セフ美(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 17:58:41.82ID:TRxXjGRn0
>>56
創価の選対はガチ過ぎて、幸福じゃ相手にならんだろ
幸福の科学は議席が取りたいなら、創価の選対にアドバイス貰いにいくなり何なりすればいいのに
0061てっちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:58.51ID:Y7l1275s0
街頭演説でわーたーしーはーわーるーくーなーいー
けーっぺーきーだーを喋るために300万出すのも惜しくないな
0063ポッポ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:36:07.44ID:3cprmC8P0
秘書給与流用詐欺で前科一犯の辻元清美と同じ選挙区から出れば
0064ちかまる(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:36:35.21ID:kIB/wfJk0
籠池夫妻が集団ストーカー街宣に参加しました

5/3 大阪府大阪市難波高島屋

twitter.com/kagoike2u2u/status/1389353126247886848
籠池泰典諄子
@kagoike2u2u
昨日難波高島屋の創価学会によるストーカー被害の会の演説中、真上にけたたましくヘリコプターを旋回し妨害をしてきました。毎回ヘリコプターで妨害をするらしくここまでするんだという証拠になり有利だと思いました。公明党創価学会はお金が余っているんだとしかも人を泣かした汚いお金がと思いました
午前7:56 · 2021年5月4日·Twitter for Android
twitter.com/kagoike2u2u/status/1389131173893345284
籠池泰典諄子
@kagoike2u2u
下記の投稿もご覧ください恥ずかしい事と想い黙っておられる方は皆同様の体験から声をあげ被害者同士創価学会を捕まえようとされはじめました

創価学会は大嫌いです。家内の弟の家庭を破壊して離婚に導きましたから。何よりも可哀想なのは子供たちです。甥は不登校引きこもりになってしまいました。
午後5:14 · 2021年5月3日·Twitter for Android
h
b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:37:58.48ID:Jur1/Wwq0
大阪5区がカオスすぎるwwww

柳本の大阪3区も含めて面白すぎるぜ大阪
0066サン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:35.31ID:0ZKtdq0J0
>>62 売れてなさそう
0071ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:46:47.18ID:Jur1/Wwq0
>>69
マジかよ
さすがに自民党本部からお叱り受けた???

まぁ5区が断然おもしろくなったからいいけどね
どう考えても公明しか洗濯しないんだけど・・・・


俺の選挙区なんわ。公明以外の選択しよこせとはいったけど
こういうのじゃない・・・・
0072ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:48:08.77ID:w5AjZ61h0
へずまりゅう、ホストクレイジー君と

選挙に行ってただけの暇人が出馬する時代。
ついに森友の籠池妻もか!

選挙に行ってただけの暇人。
サラリーマンに無関心の金持ちに
0073マルコメ君(北海道) [BR]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:49:20.36ID:Gxm3I28E0
マスコミには最初から居なかった事にされてるよねこの家族。
0076トラムクン(光) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 18:59:49.63ID:qr3SmBIf0
どーすんのこれ安倍
0077つばさちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:22.96ID:n/1GLUXk0
>>62
私は民主主義を終わらせない為に自分の頭で考えて元文部科学事務次官の権威を疑わせて頂きます。
0079ポテくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 19:12:09.88ID:ZwCHmA5I0
籠池が金を持ってるとは思えない 供託金は没収されるだろうし、無所属で選挙しても党からの金の支援がない 不自然すぎる
0080なーのちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 19:31:32.23ID:2La7jp8Y0
急にアスベスト入りの土地を売りつけられた陰謀論の
被害者ポジション取り始めてるw

アスベストの話なんか当初一切出てないだろ
開示記録のなかで唯一出てくるのは籠池夫妻と
田村室長の面会時に最後の方でおばはんが
唐突に持ち出したとこだけだ

賃貸借契約まとまる前に特例でボーリング調査を
認めてもらったが、その調査でもアスベストなんか
一切主張してなかったくせに、今ツイッター見たら
国の妨害でボーリング調査出来なかったことになってるw
どこまでデタラメ重ねるの?

またこのキチガイ主張に乗っかって、アスベスト込みの
無価値の土地を売りつけようとした財務省のチョンボ、
安倍さん関係なかったとか吹け上がってるアホが出てるし・・・
なんか色々すごいわ
0083ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:12:00.56ID:Jur1/Wwq0
>>81
大阪府からの補助金不正受給は真っ黒だから
大阪とそれ以外じゃ報道が違う??
0084きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:39.41ID:jun8RsNU0
>>83
改めてWikiだけ見たけど去年地方裁判所で実刑判決食らってるな
控訴してるかどうかも書かれてないからその後の経過は分からんけど
控訴なしで判決が確定してたら公民権停止してるような
今回立候補するという事は公民権停止してない?良くわからんね
0085きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:10.87ID:jun8RsNU0
毎日の記事ではともに控訴審で審理中とあるわ
控訴審で判決出るまでは罪状確定しないから、選挙出れるわ
仮に当選するしたとして任期中は審理停止すると思うから裁判はまたその先に伸びるだろうね
0086りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:00.63ID:PlBi5ZuX0
5区を誰か落とせるなら何でもいい。頑張れ。
0087なーのちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:53.94ID:2La7jp8Y0
>>85
任期中でも審理停止ならないよ
実刑判決確定すれば自動的に失職する
まあ絶対に当選なんてせんのでどうでもいいが
0088エコンくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:01:08.88ID:+kFYj1cV0
籠池内閣www
0089やまじちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 21:34:20.15ID:aGi+X4qv0
どーすんのこれ安倍
0093コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:15:32.96ID:Ddkrpyye0
>>32
近畿財務局のミス隠しで死者まで出てるんだよね…
これを何故か政権与党のせいにしてる
0095ぴちょんくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:41.88ID:+we7YXxz0
立憲に合流かな
0096どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:47:52.65ID:t6NsFOvs0
>>95
辻元に嵌められたって言ってるからそれは無いのでは
0098ミミちゃん(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/10/09(土) 10:10:53.24ID:JF20ra5b0
>>19
事件の再クローズアップが否応無しに起こる。
0099どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:32.81ID:t6NsFOvs0
>>97
大阪が屑地を民間に押し付ける時に色気を出したせいで、しくじったから
0101肉巻きキング(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:42.06ID:bgUZpuSv0
大手報道局が横並びで高額の不正受給繰り返しでの逮捕を「不当」と断定し「罪ではない、犯罪ではない」としてたのが印象的だわ
いまだに論拠は郷原のみだけどそんなので横並びで報じれるものなのか?
0102肉巻きキング(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:06:29.90ID:bgUZpuSv0
確か安倍の指示で大阪音大に売らなかったと報じられてたとは思うよ
報道が推論に推論重ねる事に躊躇なくなってたから「単なる推論」で「言ってみただけ」と言い訳するのを許容する気はないや
0103シンシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:08:21.02ID:SiAmugt10
>>97
札付きの土地だったから
知る人に言わせればむしろボッタ―価格だった可能性すらある
0104肉巻きキング(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:10:27.88ID:bgUZpuSv0
森友ネタに夢中だった人らがなぜ籠池夫妻をパージしたか?って感じだよな

籠池は17年5月には「深いところにゴミはない」と断言してて、弁護士の指示で「深いところにゴミはないデータ」を業者が抹消。その会話メールを民進党PTに持参している。

その翌日からは森友学園報道は避けられるようになった
0105肉巻きキング(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:13:41.83ID:bgUZpuSv0
5区出馬の(共産党)宮本岳志は
補選の際は党員のまま(無所属)出馬してたんじゃなかったっけ?


現状出馬予想されている人
共産党 宮本岳志
公明党 国重とおる
れいわ 大石あきこ
無所属 籠池諄子
0106肉巻きキング(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:17:03.41ID:bgUZpuSv0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-02/2019040203_02_1.html


2019年4月2日(火)

宮本岳志衆院議員 決断に反響
衆院大阪12区補選 立候補表明
政治家の覚悟見た 盛大に神輿担がにゃ ここで共闘しなかったら存在意義問われる
 「このニュースは衝撃的」「おおお〜! 無所属で…頑張れー!」―。日本共産党の宮本岳志衆院議員(比例近畿ブロック)が大阪12区補選に無所属で立候補することを発表した3月31日の記者会見後、ネット上で大きな反響が寄せられています。

ツイッター上には、森友疑惑解明、野党共闘への期待と結んで、現職議員が無所属で立候補し、市民と野党の共闘で安倍政権を倒すという日本共産党と宮本氏の決断に大きな反響が寄せられているのが特徴です。



無所属となった人間が他党の支持(金の面)をどうやって受けるんだろ?政党の金は使えないわけだろ?
自前でやったのかな?それとも共産党からの「寄付」?
0108ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:58:44.70ID:UjePE/OK0
>>6この夫婦は反創価だからね
「三浦春馬さんを○したのは創価公明党」って前々から言ってるし
0109やまじシスターズ(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:48:54.59ID:6rSgb8+70
>>102
安倍の指示でなんかしたって事実はないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況