X



舛添要一「高市早苗は選挙戦中に右寄り路線を堅持し、それがネトウヨの評価を高めることになった」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:52:00.14ID:mVckRXws0?2BP(1500)

 議員票で2位に躍り出た高市は、予想以上の得票をした。当初は、保守岩盤支持層向けのアピールとして安倍が担ぎ出した感じであったが、選挙戦中に右寄り路線を堅持し、それがネトウヨなどの評価を高めることになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f68e0ca6599fbc953fcd87a338a7b7a78654ed6
0004アリ子(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:12.07ID:g8jgKvOU0
知ってた
0006ガブ、アレキ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:35.71ID:2Mqq6sEh0
てすろ
0007おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:26.43ID:p+eSfeUx0
さすが的確な分析
0008ホックン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:30.95ID:DqI6rpCu0
うるせー、テメーはヤフオクで一円落札でもやってろよ、クソ禿無能
0012ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:13.77ID:mdfUeMI60
ネトウヨ『舛添要一は在日!』
0014チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:27.98ID:PutGoCwc0
もとからそうだったじゃん。誰かみたいに選挙になったら変節するような奴が信用できるか。
0015ほっくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:52.93ID:ApUAFGFb0
朝鮮人は黙ってろ
0017ホックン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:19.10ID:DqI6rpCu0
だいたいあれで右寄りとか日本は大丈夫なのかよ
世界標準から比べて日本人の安全保障への意識が劣っているのかもな
世界中どこにでも出来て日本だけが憲法に縛られてできないこと、
これを改正するのは当然のことだ
0018むっぴー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:20.72ID:y8xQm7gc0
高市が右じゃなかったら残りは武闘派右翼ぐらいしか残らないんじゃないのか?
0021トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:00.13ID:JZeKLy1k0
中国寄り路線の河野は議員と日本人に嫌われて負けたな
0022火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:00.22ID:RfssRLHv0
ネトウヨの評価を高めたのは確かだけど
健闘できたのは安倍の奮闘じゃないの
まさかネットの書き込み見て投票行動決めるような
アホ議員はおらんだろう
0023元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:09.33ID:HOnmIakv0
ネトウヨって図星突かれると発狂するよなwww
0025パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:08.94ID:t08DwrnH0
>>16
ネトウヨ「俺たちは普通の日本人!」
0028火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:53.79ID:RfssRLHv0
次回はネトウヨが思うより厳しいと思うけどね
河野だけは絶対に嫌だと思う人がいるように
高市だけは絶対に嫌だと思う層もある
今回は対河野が中心の総裁選になったが
次回はこれが対高市で動く可能性が高い
0029はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:19.97ID:moiRCIjL0
本当にネトウヨと書いてあった
アホかw
反日韓国が嫌いな日本人をネトウヨと呼んでたら、その中にさまざまな人間がいる事なんて分かるだろ
0031スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:55.99ID:awJlT3090
>>27
櫻井婆さんの様な、ネトウヨリーダーのネット言論人(笑)が、一斉に高市支持(一本化するためにアンチ河野)に旗を振ったから、盲目的にネトウヨがついてきただけだよw
0032ごきゅ?(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:18.97ID:kG2hoQ4V0
>>28
高市が岸田内閣在任中
何をするかだろうな
0033アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:17.68ID:csCm3gYX0
高市の躍進については悔しさが滲む論評が多いねw
0034みったん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:42.87ID:wONdiciz0
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0035スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:49.02ID:awJlT3090
>>29
自民党なんて、それこそネトウヨが厚く支持してる層すら、ネトウヨのことをネトウヨと呼んで蔑視してるよ
大体の共通認識は既に持たれてる
「反日韓国が嫌いな日本人をネトウヨ〜」みたいなのは、ネトウヨがエクスキューズに使ってる言い訳に過ぎないし、そもそもそれ特徴の1つの話で定義ってわけじゃないしな
0036リッキーくん(光) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:58.93ID:kaeLTtCs0
お前が言っても説得力ないのがなあ
0037ナショナル坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:06:24.13ID:KlskgbF60
>>34
ネトウヨwwwwwwwww
0038シジミくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:06:31.76ID:Mqrjz5gw0
このハゲも政界に未練タラタラだなw
0039スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:08:59.47ID:awJlT3090
舛添とネトウヨの関係もまた面白かったからな
舛添自身は、安倍ちゃんの依頼で韓国との都知事外交やっただけなのに、安倍ちゃん信仰とアンチ韓国という矛盾したものを信じるネトウヨが、
「舛添が勝手に韓国と都知事外交しだした!売国奴だ!安倍ちゃんがそんなこと依頼するはずない!」と、ご都合主義な妄想100%で叩きまくってたからなw
0040ゾン太(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:09:03.48ID:/c+BLzFq0
高市のいい所はちゃんと勉強してる所じゃねぇの?
政治家として真面目というイメージが強い
0041小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:09:08.74ID:iCFQXPTR0
>>38
こいつは政界に未練じゃなく政治家になって甘い汁吸いたいだけ
0042小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:10.56ID:iCFQXPTR0
>>40
スマホ値上げしただけの無能やろw
0043フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:18.69ID:1vH0NwRA0
ネトウヨって何?

素直に日本国民と言えばいいのに、
そうせずに何を言いたいんだ?
外国由来のこの人は。
0045スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:51.65ID:awJlT3090
>>40
「公共の福祉というのがよくわからない」「(言葉がなんか似てるので)公益というものにまとめたい」
「通貨発行権がある国は経済破綻なんてしない!(キリッ」

どのあたりが勉強してるんだろうか
0046タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:26.96ID:OHiBf6o40
明確に右翼色を嫌い発言まで修正してたのにそう見えなかった時点でその論評には何の価値もないな
0047こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:39.53ID:eph/5lqn0
ネトウヨ「ブレない高市さん♡(^^♪」
0048スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:49.88ID:awJlT3090
>>43
「ネトウヨ=日本国民」って、それこれ以上ないくらい日本人をバカにして貶める言葉だから
0049MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:34.93ID:yrDLBjan0
>>43
まともなサイレントマジョリティーを巻き込むなよバカ
0050はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:51.87ID:moiRCIjL0
>>35
それこそ反日の言い訳だし作戦でしょう
嫌韓に対するイメージ操作ね
反日はロビー活動上手いよほんと
0051さっちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:13:03.08ID:lLbfnOir0
>>1
>>16
ネトウヨに評価されたら人気出るのか?
ネトウヨなんて取るに足りないと言ってたはずなのにw

ネトウヨがある程度の力があると認めてどうすんねん!
0053にっくん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:14:15.13ID:abvVD4eb0
>>51
多いのか少ないのかコロコロ設定変わるよな
0055山の手くん(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:15:07.99ID:vFrfr1On0
公の記事にネトウヨとか書いちゃう時点でもうね…
0058火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:16:55.88ID:RfssRLHv0
ネトウヨほど定着した言葉もないだろうに
なんでネトウヨって言葉に反応する人が多いのかな
ネット保守とでも言い換えれば満足なんだろうか
0059スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:38.14ID:awJlT3090
>>50
ネトウヨリーダーの嫌韓煽りムーブすら、こないだ冷戦後から続く自民と韓国右派政党間のプロレスの産物って、こないだ明らかになってしまったしなw
国情院紐付きの櫻井さんなんてモロにw
0060吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:13.10ID:1VUXbMeO0
会社同僚におれ高市さん支持してるんだーって言える?おれはちょっとムリwなんでだろ
0061スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:21.96ID:awJlT3090
>>58
保守派はネトウヨなんかと一緒にするなと激怒する
0062やまじシスターズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:19:31.90ID:xGZYMDZ20
ネトウヨというと何故か過激派ウヨと混同されがちだからな
パヨチンというとアホと守銭奴と中韓を混同しがちなのと同じ
0063怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:19:53.07ID:BbcfAdNe0
右寄り路線を堅持したから支持が上がったというより
テレビ討論での知識とトーク力で上がったんだよ
河野と正反対だった

てか極右扱いしてる奴けっこういたけど
別に言ってること全然極右じゃねえしな
一部のキチガイが靖国だけで極右扱いしてるだけ
0064MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:19.44ID:yrDLBjan0
>>57
どこがだよwww
現実は世界しようぜ
反日韓国人じゃないんだからwwwwwwww
0065MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:21:36.18ID:yrDLBjan0
>>64
世界→直視
0067スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:22:39.47ID:4uEVFtiZ0
>>60
保守=バカのイメージ付いてるからな
このイメージダウンもネトウヨが大いに貢献してるわけで
0068ニッパー(光) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:22:48.35ID:LWNvELjb0
このネトウヨとか言い出す人たちの脳内はどうなってるんだろうとは思う
0069サニーくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:23:55.93ID:pOMMdYqg0
>>53
パヨクのようにノイジーマイノリティならなんの効果もないはず
もしパヨクが多数派ならとっくに選挙で立憲民主党や共産党を勝たせることが出来てるはずだからね
0070やまじシスターズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:24:38.74ID:xGZYMDZ20
>>63
高市とネトウヨを極右扱いする一方で世論と同じ自分を慰められる、日本人を扇動するのに最も効果的な手法
0073スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:09.59ID:awJlT3090
>>63
もろにB層アピールだぞ、高市の討論
整合性とかとれてなくても、とにかくスローガン列挙。ただそれだけ
ある程度教養さえあれば、アレ聞いて支持するようなことはしない
それこそ、「公共の福祉というのがわからないので(似てる名前の)公益という言葉にまとめたい」みたいなアホな発言も、その討論で飛び出たしなw

>>68
お、自民党全員を批判する気か?
0074ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:46.31ID:UK+wYiTi0
高市さんは中道ど真ん中ですよ
0075怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:55.53ID:BbcfAdNe0
>>68
ちょっと前まで自民支持者を全員ネトウヨ扱いしてたくせに
総裁選では河野や岸田の支持者はまともで高市支持者はネトウヨってことにしてるし
ほんと中身の無い言葉だわ
もはやネトウヨって言葉使ってる時点でアホにしか見えん
0076タッチおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:12.85ID:CGOVXFV40
おまえらアホだな

立憲共産支持者以外は全員右翼、ネトウヨ
そりゃそうだろw
極左の立憲共産からみたら
自分たちの意見に合わない人たちは
みんなコイツらより右にしかいないんだからww
0077アストモくん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:39.58ID:Y43vUci30
ネトウヨ影響力ありすぎだろ…
本気で言ってんの?
0078スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:59.51ID:awJlT3090
>>75
安倍ちゃんや麻生はアホといいたいわけだな
0080怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:28.58ID:BbcfAdNe0
>>73
もうちょっと具体的に言ってくれないかね
どのへんが極右なのか

ちなみに「公共の福祉」って言葉は曖昧なのではっていう議論は
けっこう昔からある
0083やまじシスターズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:29:03.62ID:xGZYMDZ20
河野が落ちてくやしいのうwくやしいのうw
0086スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:30:07.27ID:awJlT3090
>>77
負の影響力は、割とマジであるんじゃないか?
それこそ7,8年前の都知事選での田母神も、「ネトウヨによる支持」の扱いに困ってた
ネトウヨ積極活用路線を唱えた腹心と喧嘩別れしてでも、ネトウヨ切り捨て路線に舵切った結果、支持や得票を当初の見込みから大幅に増やした結果まで既に残ってる
0087MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:30:14.91ID:yrDLBjan0
>>73
>>63がB層だから刺さったんだろうなw
0088パッソちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:12.28ID:rxTQYD/r0
>>85
ねーよw
国が滅びるわ
0090怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:24.64ID:BbcfAdNe0
>>87
そこまで複数ID丸出しなのも珍しいw
とりあえずそっちのIDはNG入れとくわ
しょうもない煽り専用IDのようだから

ID:yrDLBjan0
0091ニッパー(光) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:30.24ID:LWNvELjb0
>>73
意味が分からん

>>75
出してくる度対象が全く違うからな…
結局気にくわないやつに対するレッテル貼りの言葉でしかないと思ってるんだがどうも使ってるヤツらからすると違うようでなんだかなと思ってる
0093スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:49.79ID:awJlT3090
>>84
君が論理的に考える力が乏しいだけ

君「ネトウヨとかいう言葉使ってる時点でアホにしか見えない」
安倍&麻生「ネトウヨ・ネット右翼と呼ばれる〜ヘイトスピーチが〜」

ネトウヨという言葉を使う時点でアホ=ネトウヨという言葉を使っている安倍・麻生はアホ が成り立ってしまう
0094ことみちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:32:28.33ID:3hc6/UP60
ネトウヨって何言ってんだ
愛国者だろ禿
0095MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:32:45.24ID:yrDLBjan0
>>90
痛いところ突かれたら複数ID認定して遁走は草
0096火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:32:52.65ID:RfssRLHv0
MMT持ち出して中道は無理あるな
靖国関係もだけど
安倍高市とそれが好きなネトウヨって
皇室への敬意が薄いから保守とは
言い難いし
0097やまじシスターズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:33.27ID:xGZYMDZ20
河野支持してる奴らこそB層だろ
まあ支持層がB層しかなかったから負けたんだが
0098怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:33.46ID:BbcfAdNe0
>>93
あーやっぱり日本語苦手なんだねw
俺もさっきネトウヨって言葉を使うには使ったが
そういうこと言ってるんじゃないのよw
これもわかんないんじゃ五毛活動すら無理だぞ
0099スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:53.78ID:awJlT3090
>>91
自民党議員(地方の市議県議までは知らんが)は、割とはっきりネトウヨ層を認識しているし、その層をネトウヨと普通に呼んでいるよ
若手からおじいちゃんまでね
それこそ、存命時の鴻池の爺ちゃんですらハッキリ理解してた
0100スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:54.50ID:awJlT3090
>>91
自民党議員(地方の市議県議までは知らんが)は、割とはっきりネトウヨ層を認識しているし、その層をネトウヨと普通に呼んでいるよ
若手からおじいちゃんまでね
それこそ、存命時の鴻池の爺ちゃんですらハッキリ理解してた
0102火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:34:39.49ID:RfssRLHv0
ネトウヨの影響があるとすれば
議員票ではなく党員票だが
党員票は大手マスコミの事前予想通りだったので
やはり影響はなかったと言ってよいと思う
0103とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:35:02.18ID:Mu6ypw3v0
ノイジーマイノリティのネトウヨにアピールした所でな
党員票取れてなかったのが答えだし
0104イチゴロー(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:38.75ID:Kr+ceQmc0
自分の意見に合わないやつはネトウヨってレッテル貼っとけば自尊心保てるんだからパヨさんは無駄に燃費いいよな
報酬も五毛で満足だし
0105スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:38.88ID:awJlT3090
>>98
「あーあーあー!とにかく、君が日本語苦手だからなの!僕がそこまで考えられなかったってことじゃないの!」って言われてもなぁ
子供の癇癪の相手は苦手だわ

>>102
エコーチェンバー化した環境でのネット投票()で騒いでたくらいだからな
プラスの影響はないけど、イメージなどのマイナスの影響は出るだろうね
0106怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:39.78ID:BbcfAdNe0
ちなみに党員票ってのは
4割が職域団体で
残りは田舎のお爺ちゃんがメイン
平均年齢は70代と言われてる

これを「若者は河野支持!」とか言い出すのが一部のサヨクマスコミねw
0107やまじシスターズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:37:51.53ID:xGZYMDZ20
党員票とったのに負けた河野、これこそが答え
アホ国民による政治家知名度ランキングなんか不要なの
0108スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:38:47.79ID:awJlT3090
>>106
判断基準は、ネトウヨリーダーが高市支持&アンチ河野に旗を振る前の、まさにネトウヨの反応なんだよね
都合悪い質問に対して、答えず「ツギノシツモンドーゾ」を繰り返してる光景すら絶賛してたような、ね
0109火ぐまのパッチョ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:39:03.81ID:RfssRLHv0
>>106
そんな事言ってたかな
今回の総裁選に関してはマスコミは
ほぼ完ぺきに流れを読み切ってたように
見えたかが
0110ニッパー(光) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:14.06ID:LWNvELjb0
>>99
じゃあそのネトウヨ層ってのを具体的に説明してくれんか?
さっきもいったが定義が出る度使う奴次第でコロコロ変わりすぎてただのレッテル貼りにしか思えんのよ
0111怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:14.43ID:BbcfAdNe0
>>105
よし、丁寧に教えてあげるね
といっても日本語できない人に教えるの難しいんだよなあ

俺もさっきネトウヨって言葉を使うには使ったよね
けど>>75に書いた「もはやネトウヨって言葉使ってる時点でアホにしか見えん」人とは違うよね
ここまでわかる?

あと話を戻そうか
とりあえず>>80から答えてみなさいな
「公共の福祉」って言葉についても調べてみたほうがいいぞ
0112ティグ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:40.56ID:IROFe/x60
ネトウヨの指示より先に本人の発言が過激だったろ
よく言ったと思う点もあるが順番が違う
0113スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:41.99ID:awJlT3090
>>109
ネトウヨがオールドメディアと呼ぶ側がかなり正確に読み取り、ネトウヨが信奉する一部の偏ったネットメディアが大外しする現実が浮き彫りになったよなw
0115ニッパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:46.69ID:rVxZQPfM0
一方ハゲ添はぱよちんにも無視された
0117タックス君(富山県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:42:04.44ID:jQpfpSCp0
>>1
相変わらずだな舛添は
ネトウヨに支持は変わってないだろ
議員票が増えたのは安倍がゴリ押し圧力かけたせいだぞ
岸田も河野も両方影響受けてる
0118怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:42:12.61ID:BbcfAdNe0
>>108
お前急いでレスしようとしすぎで
何言ってるか全然わかんないぞw

判断基準とは?
ネトウヨリーダーとは?
何が「まさにネトウヨの反応」だと言ってるの?
都合悪い質問とは?
まじ全然わからないwまじで日本語できないなお前
0122MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:19.47ID:yrDLBjan0
3%のパヨク VS 3%のネトウヨ
0126スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:45:05.59ID:awJlT3090
>>110
そもそも俗語に定義を求めるマヌケさって、くり返し言い続けても微塵も自覚を伴わないものなの?
それこそ、一昔前に流行ったヤバタニエンに対して「一体どれくらい凄いか酷いことになったら、やばいからヤバタニエンになるんだよ!定義を言え!」みたいなこと言い出すアホが居たら、マヌケにしか見えないだろう?

結局大半の認識が、いくつかの特徴の集合に該当する層だよ(1bit脳にはちょっと認識するのが難しい話かもしれないけど)
逆に、ネトウヨ自身がよくエクスキューズに使う「〜〜だったらネトウヨなんだな」ってのは、どれも特徴の1つの話を定義だと勝手に混同して思い込んで喚いてるものばかりだぞ。一度見直してみるといい
0127怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:45:07.04ID:BbcfAdNe0
>>121
まあ主に↓これだけだねこのスレでは

スーパーはくとくん(兵庫県)
ID:awJlT3090
0129お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:14.69ID:sqXMzjSz0
>>121
www
0130MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:31.22ID:yrDLBjan0
>>128
俺も俺も
0131とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:43.98ID:Mu6ypw3v0
>>104
その報酬も五毛って部分もお前の勝手なレッテルだけどネトウヨの知能だと気づけないもんかね
0132スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:49.77ID:awJlT3090
>>111
「公共の福祉が曖昧」という既存の話の、高市のトンチンカンな話のエクスキューズにならんよ
高市の語る公益って、場合によっては公益のための私権制限を含んだ話だから、まさにその場合は公共の福祉と相反する内容となる
まったくもって、「公益」にまとめられるものではない
ちゃんと高市の話を聞いて理解してたらどれだけアホなこと言ってたか分かる話

そして君は、理解してなかった。高市支持する人ほど、高市の話を理解してないって説の事例がまた1つ増えたw
0134怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:29.89ID:BbcfAdNe0
>>128
お前は正直しょうもない
いじってもなんも面白くなさそう
もっと頑張れ
0136プイ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:49:53.91ID:V+d6ygD20
ネトウヨねえ
じゃあ貴方は何ですかと
0137怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:23.23ID:BbcfAdNe0
>>132
答えになってませんね
日本語苦手なのはわかったけど
会話が成立しないんじゃ五毛活動も無理だよ

繰り返すよ
俺もさっきネトウヨって言葉を使うには使ったよね
けど>>75に書いた「もはやネトウヨって言葉使ってる時点でアホにしか見えん」人とは違うよね
ここまでわかる?

とりあえず>>80から答えてみなさいな
ってのは「どのへんが極右なのか」ってとこだぞ
ここが主旨だってわかんなかったかなあ?w
0138怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:44.41ID:BbcfAdNe0
>>133
何回か支持政党は?って聞かれてるみたいだけど
あいつ答えてないんだねw
まあ言いたくない気持ちは想像できる
0139リーモ(光) [IE]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:11.75ID:zQb2cuzw0
そもそも高市が右という尺度がおかしい
あの国家観は本来真ん中でしょ
100歩譲っても中道右派
0140エキベ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:24.44ID:0zjsmMDf0
ちょっと前まで政権交代って言ってたのに
自民党員は反ネトウヨってところまで後退してるのかw
枝野と志位と仲間たちの泡沫連合がまだ強がってるんだからもうちょい頑張れよw
0141スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:36.19ID:awJlT3090
>>137
これ以上ないくらいの答えだよ
ヒロユキじゃないんだから、「答えになってない」と言い逃れしながら話題そらしする芸は、俺以外の他のやつに目にもみっともなく映るぞ
それとも、本気でヒロユキみたいな話題そらし芸に憧れ持っちゃってたりするタイプかな?
0142怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:53:30.15ID:BbcfAdNe0
>>141
話をそらして誤魔化そうとしてるのはお前だぞw

もうこっちだけでいいや
「どのへんが極右なのか」
早く答えろよほら
なに逃げてんだよ
0143とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:50.37ID:Mu6ypw3v0
ネトウヨが河野支持する半分ぐらいの自民党員をパヨク認定した所為で3%ガーもだいぶ物悲しく聞こえるな
0144スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:56:00.81ID:awJlT3090
>>142
私権制限と、敵国条項もちな現実すら見えずに他国への攻撃肯定して政策や方針として語る時点で、極右扱いされてもおかしくはないよ
高市支持してながら、高市の話ろくに理解も把握もしてないネトウヨの浅知恵では、どれだけ頑張っても無意味だよ
0145こぶた(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:56:04.37ID:yiaX42lX0
>>141
リテラが認めてどうすんのよw

なぜ、サヨク・リベラルは人気がないのか…社会心理学で原因が判明!?
2014.11.09 07:00 リテラ
https://lite-ra.com/2014/11/post-616.html

一連の朝日新聞問題でよくわかったのは、朝日が右派だけでなく一般大衆からも相当に嫌われていたという事実だろう。
誤報がどうこうという以前に「朝日の上から目線のあの感じがいや」
「朝日はきれいごとばかりで逆にうさん臭い」という人がいかに多かったことか。
0146カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:57:49.37ID:SSjbyHnz0
結果議員票も伸びただろ

河野は左路線で大失速した
0148タッチおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:58:28.00ID:CGOVXFV40
高市は極右!

って連呼してる連中に聞きたいんだが
具体的に彼女の発言のどの辺りが極右なの?
そこは言わないの?

ちなみに極右思想ってのは
天皇主権
日本からの宣戦布告
在日の財産没収、強制送還
移民の基本的人権、生存権の剥奪、移民税
とかなんだけどそんな公約挙げたっけ?

靖国参拝賛成だから極右!
とかはやめてくれよwwwwww
そりゃ共産党を中道リベラルど真ん中wって言ってりゃ
靖国程度でも極右認定なんだろうがwwwwwwwww
0149モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:59:08.33ID:Rx/GyEXj0
もうただの一般禿なのに政界と都知事の座に未練ありすぎだろ
政治生命終わったんだから朝鮮衣装でも来て変な書でも書いてろ
0150メトポン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:59:11.83ID:C93nj5WZ0
>>143
「なぜリベラルは敗け続けるのか」岡田憲治著/集英社インターナショナル
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/257277

第一章 なぜリベラルは「友だち」が増やせないのか
第二章 善悪二分法からは「政治」は生まれない
第三章 なぜ「支持政党なし」ではダメなのか
第四章 議論のための議論から卒業しよう
第五章 すべての政治は失敗する

第六章 お説教からは何も生まれない
第七章 ゼニカネの話で政治をしたい
第八章 議員には議員の仕事がある、ということ
第九章 なぜ私たちは「協力」しあえないのか
第十章 現実に立ち向かうための「リアリズム」

著者の結論は明確だ。まとまって戦うことができない。
つまり野党は子供なのだ。
0151怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:59:28.72ID:BbcfAdNe0
>>144
私権制限と基地攻撃能力のことなの?
じゃあ世界中極右ばっかりだねってことになるぞwww

結局これだもんなあ
日本だけは他国と同じことをしちゃダメ!っていうね
もう完全にわかったわお前リアル五毛だろ

ってことで五毛NG推奨
ID:awJlT3090
0152シジミくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:02:27.61ID:ubIzleFt0
>>143
ネトウヨ=大半の日本人
だと認めてしまったテレ朝の玉川

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9776/
リテラ「玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」」

https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」

同回で元朝日新聞解説委員 藤森研
「毎日新聞が戦争を煽り世論が傾いた。朝日新聞は世論に合わせてしまった!」
0153スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:02:44.82ID:awJlT3090
>>151を見てくれ。これが、キーワード単位でしか反応できないネトウヨ知能の典型
「基地攻撃能力」というキーワードを認識したことで、もっと土台部分の「敵国条項が未だに残る日本が」というもっと肝心な部分が、認識できなくなっているだろ?
ネトウヨは2つ以上の要素を同時に踏まえて考えるのが苦手、ということが、皆様にもご理解いただけたでしょうか?
0154怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:08:20.09ID:BbcfAdNe0
>>153
お前ほんと頭悪いなw
まず「敵国条項が未だに残る日本」って日本語ヘンだぞ
そんなんじゃ刑務所出られないぞお前

で、敵国条項と、さっき書いた
>私権制限と基地攻撃能力のことなの?
>じゃあ世界中極右ばっかりだねってことになるぞwww
この部分は何の関係もありませんw
そもそも極右かどうかって話とも関係ありませんw

結局、お前は
日本だけは他国と同じことをしちゃダメ!としか言ってない

ってことでそろそろマジで消すわさようなら
五毛NG推奨
ID:awJlT3090
0155モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:09:43.91ID:Kamuymb90
高市早苗でイイんじゃね?くらいに思ってたけど
ネトウヨが神のように祀り上げてて引いた

あの中でマシな程度でそんなに凄い人間じゃないぞ
0156サン太郎(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:10:25.29ID:ArMLb/GX0
>>1
ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(学校)←www

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0157ひょこたん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:10:54.55ID:F65QRHzv0
◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/

107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0158スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:31.61ID:awJlT3090
>>155
マシどころか最底辺レベルだろう
スローガン列挙してるだけのせいで、少し内容掘り下げると矛盾してたりトンチンカンな話になる有様
逆に河野って、ネトウヨリーダーらが焚き付けた「親族企業に入る中国資本がー」って、実はあれ全く同じ指摘が麻生にそのまま突き刺さったりするんだけど、そっちについてはひたすらスルーだったしね
完全に、結論を誘導されてるまま騒いでただけなんだよね。それこそ、副総裁麻生就任の報道が出たときすら、「河野と中国」で騒いでたやつにこれを問題視するやつは居なかった
結論部分まで誘導された話の受け売り以外は、目にも入らないし整合性すら気にもしないのさ
0160ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:24:09.22ID:XMKcVk+L0
メディアで「ネトウヨ」とか言っている時点で
こいつもその程度の存在でしかない
0162中央くん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:25:33.00ID:klrfUD990
議員票が伸びたのにw
議員にネトウヨが多いってか?
舛添の分析はこの程度のもの
0163RODAN(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:25:59.21ID:9C/5frVi0
俺はあめぞうからのネトウヨだがもう還暦だぜ〜 もうネトウヨは

ガキばっかりじゃ無いんだぜ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww by大阪人
0164タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:26:59.29ID:JvX1wAZb0
高市や支持者から見えた国家観と言う物は
過激で他者に対する攻撃性が高く
寛容性の欠片も感じられないと言う極めて危険な国家感としか感じられない

戦前の日本その物
0166パナ坊(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:27:36.70ID:HGU59GI/0
一方ネトウヨは高市の足を引っ張っていた
0168タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:34:05.73ID:JvX1wAZb0
あいつは非国民だ
あいつは売国奴だ
あいつは反日だ

と言うやり方で政敵や反対者を吊し上げるのが高市支持者と言うのが総裁選で良く分かった
戦前の日本もそうだったね
0169コン太くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:36:07.93ID:Yo/GHbdD0
誰からの支持も受けられないハゲが世の中のハゲを代表すんなよ?
0170鷲尾君(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:37:44.26ID:5rNdx/L+0
マスゾエは高校跡を勝手に韓国学校にくれてやろうとしたよね

その後自分の行いでマスゴミに叩かれたが

韓国学校の件はダンマリマスゴミ産業廃棄物
0173ニッパー(光) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:50:30.29ID:LWNvELjb0
>>126
じゃあ結局気にくわないやつへのレッテル貼り造語ってのも否定出来ないわけだな
0175ニックン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:53:17.37ID:+vU/SWQH0
>>53
思いつきでレッテル貼ってるだけだからな、依存症の頭の中だけにいる妖精みたいなもんだ
0177むっぴー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:54:42.47ID:y8xQm7gc0
そら「ぱよぱよち〜ん」に一切関係ない人もパヨクとか言っちゃうんだし
相手への罵倒で適当にグループ化してレッテル貼りすることなんて理解出来るでしょ
パヨクという単語野放しでネトウヨという単語にだけ正確性求めるとか異常だよ異常
0178マー坊(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:57:47.02ID:iZRknL3H0
高市はこれでネトウヨは糞の役にも立たない無能集団だってことが分かったかな?
0179ちーぴっと(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:00:02.21ID:OjH6oK5h0
ネトウヨ( ◉Д◉)キモッ
0180むっぴー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:03:36.45ID:y8xQm7gc0
報道各社の世論調査見て
「マスゴミは媚中の河野を当選させたがってるtwitterの投票では高市がトップこれが民意だ」とか言ってたのに
実際の党員投票では大体世論調査と変わらない結果になってたの見て
半分糖質の連中だったのかなぁと思うようになったよ
信じたいことを身内の中で反響させてまやかしの確信得て自信たっぷりだったんだし
自分もああいう風にならないように冷静になろうと思いました
0181きのこ組(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:09:36.23ID:1l71Atn60
両親に毎日教育勅語暗唱させられて育った生粋の人ですよ
地元じゃ有名です
0182ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:10:51.32ID:RybVJDZE0
>>1
結果論を承知の上で敢えて言えば、あっさりとポストの為のポスト>政調会長に収まる高市早苗の推薦人には成らずに、青山繁晴は自らが自由民主党総裁に立候補するべきだった。
結局は青山繁晴が動かなければ自由民主党は変わらない。

青山繁晴本人も、高市早苗を飛び越えて真っ先に対峙したのは、一番重要な新財務大臣・鈴木俊一だった。

財務省の新しいトップに「わたしは減税派です」と電話をしました|青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
2021-10-01 21:32:15
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3295
0185アイミー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:13:31.20ID:TULVTY5I0
ネトウヨの定義ってなんなの?
0186かえ☆たい(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:14:39.23ID:Jj5NMi+k0
河野総理に陳情しようぜ!
0187MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:16:37.84ID:K46C0Qh/0
一定数の自民党員も支持した事実は無視なの?
自民党員はネトウヨ!路線なの?
0188とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:07.86ID:moWykJBI0
これは乗っ取りだろ
簒奪罪適用できそう
0189バスママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:06.06ID:6GZPtguT0
この男を牢獄に閉じ込めないでいる日本警察はなにやってるんかね
0190MOWくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:24:42.96ID:yrDLBjan0
>>187
「一定数の自民党員"も"支持した」って自分で言っちゃってるじゃんwww
0191ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:11.76ID:SCN4w9g40
なるほど、ネトウヨも徐々に評価上がって来てンだね
0196ジャン・ピエール・コッコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:32:29.39ID:5EfmVfd10
>>1
ネトウヨはネトウヨという言葉に何時もながら過剰反応するなぁ
0197あかでんジャー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:32:36.75ID:jSCkm3Tj0
>>185
統一協会、天理教信者
0198MONOKO(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:45.52ID:dnbYuEjO0
>>1
舛添はハゲだけどネトハゲにも嫌われてるよなw
0199ラビピョンズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:34:17.01ID:gLlpRtnI0
   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |  < わたしは戻ってきた。わたしは間違ってない  
  \ ヽ /\ / /
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |
0202狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:38:58.79ID:i55zwfsA0
>>195
それ言ったらアメリカなんかリベラルまでネトウヨじゃん
0204キビチー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:42:53.69ID:VC2VnqOy0
有権者のことをバカにしすぎだろw
もう二度と政界には戻れない男www
0205ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:06.22ID:QGhxvl2h0
>>68
高学歴エリートが多いから
凡人には理解出来ないんだと思う
0206カッパファミリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:08.79ID:nbZTm3uZ0
ネトウヨって言い方は差別的だと思うけどね
0207こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:14.93ID:prK0Ms350
これなんのために書いたんだ?
かまってちゃんにしては燃料の質悪すぎね
0210フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:01:25.61ID:yhB7XOf10
>>1
いやネトウヨの評価が上がろうが下がろうが、入れたのは自民議員と自民党員ですから。
0211UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:11.69ID:1gxFJ73h0
自民は口では愛国やること売国
自民パヨクに騙される一般人
0212やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:45:19.45ID:azP2IDCN0
馬鹿チョン層化が皇族の男子を殺しまくった
0214ぶんちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:49:56.05ID:kVH4mWlx0
今回の選挙は自民党には多様な考えの人間がいるという国民へのアピールだったな
4人がそれぞれかぶらない主張をしていた
0215かもんちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:29.74ID:skfRETtZ0
おっしゃる通り
0217うまえもん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:55:44.62ID:G4D8E/f90
ネトウヨなんて何の影響力もない底辺なんだろ?
そんな奴らにすり寄って損はあっても得するわけないだろ
結局ネトウヨの定義が出来ていないからこんな馬鹿げた理論()になるんだよ
0218らぴっどくん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:56:55.67ID:AIO5L6nU0
>>217
そう
ネトウヨは選挙にマイナスのはず
0219かわさきノルフィン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:06:30.79ID:gOOaApkA0
岸田は長くないようだから、
高市は次の総理候補として育てたら良かったのに。
0220パステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:30:48.00ID:+VaUXprg0
>>218
だよね
パヨチンによるとネトウヨは高齢独身で彼女もいないブサイク貧乏人らしいからな
そんな奴らはいても少数だし支持されたからって大した影響力は無いだろ
0223サムー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:29.19ID:lCvWklH+0
高市なんて中道だけどな、日本マスコミが左に振り切れ過ぎなんだよ。
政治家が自国の為に動くのなんて当然のことだから
0225サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:09:48.07ID:jElriAA20
なんかもうネトウヨが悪の組織みたいに扱われてるな
0226ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:19:46.79ID:eKRdwcj50
>>221
ネトウヨの悪影響な
0228プリングルズおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:38:53.54ID:irTrPt7o0
>>227
ネトウヨは政界への影響じゃなくて
日本社会への悪影響が凄まじい
0229パスカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:41:28.28ID:7WbHylJH0
ネトウヨの評価上がって一般市民は、ドン引きで勢い下げた結果だがな
もうアホなリベラル以下になっちまったな、愛国心だと扇動して煽ってタチが悪い
0230ぴよだまり(福島県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:42:57.83ID:HxHKsI9j0
だから?
0231戸越銀次郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:49:10.94ID:DvF3xQjD0
「東京オリンピック」と10回言ってみな
0232チーズくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:50:06.20ID:S2JnMF9J0
特定のキーワード出すだけで2%の絶対的支持が得られるんだから
政治家のスタートアップにはちょうど良いのがネトウヨ
当然のし上がったらバッサリ切り捨てるんだがな
0233チーズくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:52:01.43ID:S2JnMF9J0
出資ゼロ・人脈ゼロ・専門知識ゼロ

↑↑
こういう政治家におすすめなのがネトウヨ活動
当然チャンスを手にした後はバッサリ切り捨てて良し
0234テッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:56:39.91ID:/8GmtcGQ0
あなたには世界にいる誰も彼もがネトウヨに見えてるんでしょうね
   J・D・サリンジャー著 「ライ麦畑で捕まえて」より
0235マコちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:20:46.74ID:A+hoVGPj0
あいかわらず言うこともハゲてるなこのネズミ男w
0236マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 09:14:30.67ID:RYWtfHEk0
政治資金の乱脈とチョン校への土地無償供与で地位を追われることになったハゲ添さんじゃありませんかw
0238801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:37.19ID:EVTM0JhZ0
>>1
ネトウヨとは?左翼、アカ、在日朝鮮人、五毛が使う
隠語で「日本人」と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
、、、それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかして第4次カンリューブーム(笑)で愛の不時着大人気とか
BTS全米で大人気とか本当に信じてて、日本人は韓国人大好きとかマジで
思ってるのか?
武漢ウィルスで地球を汚染した腐れチャイニーズが地球の人間から
好かれてるとでも?
どんだけ情弱の阿呆なんだW

つか、下等な特亜人の>>1は今後の日本語の使用、ここへの書き込み禁止。
お前等が使うと日本語が汚れる。
0239エコてつくん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:02.13ID:mfzvcUQJ0
朝鮮ハゲネズミまだいるのか(´・ω・`)
0243よむよむくん(庭) [IT]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:28:16.56ID:xXyV+rIV0
総裁選における高市の最大の功績は、河野や岸田が右旋回した点でしょ
0244赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:37.45ID:MlNH4fEN0
>>243
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況