X



【速報】岸田総理、現金給付を表明 金額を与党で協議する模様 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キューピー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:41.69ID:BQjhmkY50●?PLT(13000)

岸田新総理 学生らに現金給付も 現金給付の考えを表明しました。 岸田新総理は4日、新型コロナ対策として、
個別に現金給付を行う考えを示しました。
金額については今後、与党と協議するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5bd5af3f9dea79a6f1b6cfa8b33af1998b07d0
0002カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:52:43.62ID:SSjbyHnz0
よかったな学生さん
0005ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:30.91ID:Awnj3hmO0
貯め込むだけだから、やめろって
0007御堂筋ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:35.64ID:Con6z+5M0
バラ撒きじゃん
選挙近いからって与野党問わず節操無いな
どうせその後で増税するんでしょ?
0009BEATくん(SB-Android) [PA]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:15.50ID:adFiIYuC0
何でもいいけどジジババにはやるな
0010ガリ子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:27.09ID:VufmVFTL0
なんの効果があるんですかねぇ
0015ポケモン(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:55.10ID:0w7b5L7D0
俺にもくれ
0018ナショナル坊や(東京都) [SK]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:38.31ID:zvv1EDb+0
納税者無視かよ
0020ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:07.61ID:sSdpX2Hb0
はぁ?
0021タルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:15.48ID:ZCtqI/5U0
意味がわからない
選挙は自民いれない
0022ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:27.90ID:4xC2X3UA0
学生狩りが始まるな
0025あるるくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:50.41ID:GgGEv9+F0
息子に言われたんやろなw
こう言う友達がいるんだ助けて上げてーってw
0029ケズリス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:06.77ID:q7obwlFH0
なお偏差値
0031環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:17.54ID:FczhYjC60
バラマキの財源は?
0032アッキー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:18.34ID:Z4ozHGXz0
働いて苦境に陥ってる人を無視して親のスネかじってるやつを助けるっておかしくね?
金がないから学問諦めて働いてるやつも多いのに
0033ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:19.12ID:sSdpX2Hb0
金で学生から票を取ろうとしんての?
0035キューピー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:42.70ID:BQjhmkY50?PLT(12000)

>>6
住民税とかいうわけのわからん税もナシにして🥺
0038スージー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:10.76ID:bUxf/cc70
立憲、共産、国民民主、維新松井TV出演

「ひるおび! 〜【野党4党幹部が生出演!岸田首相誕生に物申す▽水管橋が突然崩落なぜ】〜」 2021年10月5日(火)放送内容
【野党4党幹部が生出演!岸田首相誕生に物申す
2021年10月5日(火)
レギュラー出演
恵俊彰江藤愛八代英輝立川志らく渡辺満里奈森朗駒田健吾小森谷徹山形純菜出水麻衣蓮見孝之久保井朝美バービー大谷昭宏
声の出演
高野貴裕
その他
川添永津子若狭勝中村純也成田昇三山本里菜平澤孝徳北村義浩井上淳司富永高史あき場聖治福山哲郎小池晃松井一郎玉木雄一郎田崎史郎
https://s.kakaku.com/tv/channel=6/programID=20354/episodeID=1507318/
0040チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:22.45ID:gKtioDJP0
次は選挙区はバイデン比例はトランプと書いて入れることに決めてる
0044ルネ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:42.94ID:9eHBUC1B0
>>21
落ち着け
こんな4行の記事で意味なんて分かるわけないぞ
0045ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:46.66ID:YaOswQ3G0
>>31
まだ300兆くらい国債発行してもダイジョブなんだってさ
0049イプー(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:21.38ID:2CpQd6TJ0
爪に火をともすような暮らしで貯金した人と
何も考えず浪費しまくって現金がない人、
後者だけを盲目的に支援するのはおかしい
生活設計しなくていいよと言ってるようなもの

同様に、お金持ってる学生もいるんだから
学生をひとくくりにして給付するのもおかしい

国民一律給付が公平で最も簡明
0050たねまる(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:22.29ID:Npd/LQMj0
>>42
女の学生は2倍もらえるのかな
0053ハービット(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:29.37ID:if6I1ef00
幻滅だよまったく
0054ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:39.36ID:AT5ocOFd0
差別やめろ
0055カンクン(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:57.33ID:Kxu2LK8Y0
今から入学金、授業料なしで入れる学校さがすか
0056ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:57.86ID:RmBroteb0
300万頼む
カードローン返済したいんや…
0057みやこさん(光) [PL]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:04.24ID:1Wynht4p0
個別ってどういうことか詳しく
0059中央くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:25.85ID:s9JG71kz0
昔、目の前で職業訓練校の生徒轢かれたんだけど、その後の報道では学生と呼ばれてたな
0065ぴょんちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:29.56ID:rMrMiKu70
ワイ三十路には?
0066よむよむくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:52.35ID:EY0hSK7/0
>>1
paypayでいいから
3倍頂戴
検討よろピク
0068あゆむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:30.24ID:tWDBzHeW0
人参ぶらさげんでも野党がゴミだから自民が勝つだろけど
選挙終わってから検討だから年内給付は無理だろ
0069ぎんれいくん(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:31.60ID:pBvejZzG0
もういいだろ…
所得税毎回ウンザリするぞ…
頼むから大事に使ってくれよ
0070よむよむくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:35.74ID:EY0hSK7/0
すまん強欲過ぎた
2倍で我慢する
0072イプー(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:51.63ID:2CpQd6TJ0
>>60
本当は有権者すべてに配って選挙対策にしたいけど
それじゃあお金がすごくかかるので子供や学生を支援して
親の支持をねらう考えかと
0073たねまる(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:14.80ID:Npd/LQMj0
まぁこう言っておいてから公明党のゴリ押しで一律給付の筋書きも考えられるが、今度の財務大臣ってゴリゴリの緊縮派なんだろ?
0074さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:15.19ID:QSKt95Kv0
労働者が必死で働いて納めた税金を軽々しくばらまくな無能自民党
0075ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:23.61ID:vEuteAvx0
個別だと経済カンフル剤にならんのよ
一斉給付じゃないとな
分断も生むし

わかってないわ
0076レイミーととお太(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:25.41ID:F2+ANgYs0
不労所得ある奴からたんまり取ればいいだけなんだよな
上級に都合が悪いから絶対やらんだろうけど
0080アイミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:09.00ID:vKH6OBT20
絶対に国民一律にはやらないという事だけわかった
0081エビオ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:12.77ID:wmXeluUP0
学生だけとか選挙悲惨になるぞ
短命決まったな
0082ルネ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:13.01ID:ps8tGr4b0
世帯所得に制限設けて普通に配れよ
学生に配ってもパチンコ屋とか風俗に消えるだけだろ
0084梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:28.81ID:vZX7ielN0
女 非正規 限定とか舐めたことしそう
0085ソーセージータ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:04:33.81ID:Ly6Vpxqo0
収入によって差別すんなよ
0087イヨクマン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:18.23ID:YR6cbzTw0
今まで自民入れてきたけど今度は棄権するわ
0088ほっくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:32.15ID:5Jg+KTpZ0
>>6
消費税は据え置きでいいしなんなら軽減税率とかクソ面倒なのやめて一律10%でいい
所得税と住民税阿呆みたいに高いから引き下げして欲しい
0089Mr.コンタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:40.29ID:/lluzgTR0
一番公平で徴収できるのが消費税なんだろ
なら一番公平に還付できるのも消費税だろ

なら公平にするために消費税減税しろや
0090買いトリーマン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:50.11ID:NTfXRTt50
>>37
奨学金借りてないだけやろと言いたい
0091ちびっ子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:06:19.15ID:060/EWzT0
ローンや家賃払って家族も養ってる働き人に支給しろよ。
学生やガキに金やっても遊ぶだけだぞ。
生活を支える人達に配れよ。
0095買いトリーマン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:06:55.98ID:NTfXRTt50
>>69
オリンピックと小室殿下の護衛費
オリンピックじゃ廃棄弁当とかあったよな
0096ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:07:10.38ID:YaOswQ3G0
大学進学率50パーで頭打ちは先進国として恥ずかしいのかなーとは思うがな
0098買いトリーマン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:07:36.94ID:NTfXRTt50
>>91
学生に配ればその辺旅行に行くから地域活性化とか思ってるんかな
0099リョーちゃん(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:07:58.21ID:f/bAygkg0
おっさんにも愛の手を
0101むっぴー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:08:26.61ID:0HW+YqXJ0
一律でバラまかないなら俺は共産党に投票するわ
0104mi−na(岐阜県) [HR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:09:30.23ID:3rApFIZb0
>>1
子育て世代にほんと宜しく
嫁のパート減るわ俺のボーナス減るわでマジ大変なんや
0105マストくん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:02.81ID:QPezUiNZ0
日本人限定にしろよ
クソ外人は除外な、留学生も
0107アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:50.05ID:iqjhsEgs0
その後増税するってオチ?
0108ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:59.92ID:1CdN8p2H0
解散解散!選挙選挙!ばらまけばらまけ!
祭りじゃー!
0110ヤマギワソフ子(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:09.68ID:hagoi7o20
学生だけにしとけって
あと子育て世帯か
それ以外は必要ない
0111小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:11.25ID:iCFQXPTR0
人気とりに学生やまーんに金配って増税するような政党に投票すんな
0114アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:13:11.31ID:csCm3gYX0
アベスガ政治を否定したら大昔のバラマキ政治に回帰してしまったみたいな
0118藤堂とらまる(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:14:08.68ID:1AGqC3uo0
学生の給付金は間違いなくゲームに消えるやろw
意味無い思うが…

それなら1人親世帯に配った方がマシやろ…
0120サト子ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:14:26.93ID:PHp4P2F70
僕にもください
0121カールおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:14:30.36ID:MmzcvDxZ0
ちょっと代アニに入学してくるわ
ちなみに朝鮮学校に出したりしないだろうな
それが有りなら私塾でもありってことだからな
0124しんちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:15:34.37ID:MmjSEM680
単に金配るなんてバカでもできるような政策やめろ
配られた学生達は後から自分たちに増税として返却を迫られることを
わかってないだろう
0125ヱビス様(光) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:15:52.43ID:aF+sEGU90
いや給付の意味無いよね
せめて片親とかにやれや
0126鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:16:13.35ID:piu5XQMf0
独身男性は税金も多いし、なんも給付されないんだろうな
0128ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:16:24.56ID:pSD0rkUq0
消費税を期限付で5パーに下げるだけで企業の売上金縛上がり、車もウレマクリ、選挙勝ちまくり、日経40000なのにな。
本当に政治家て馬鹿だな。損して得とれてことわざも知らんのか!
0130BEAR DO(茸) [RS]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:16:42.27ID:qeKBHQaN0
ほんとに学生が困ってんのか?
雰囲気で支給しようとしてない?
有機ELスイッチとかps5につぎ込むぞ
0144ぴよだまり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:30.19ID:Eg864uIF0
消費税をいったん5%にしてみろ
それだけで選挙に勝てるから
増税成功した担当者が昇進する馬鹿げた財務省はとっとと解体しろ
0145こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:37.62ID:eph/5lqn0
選挙目当てのバラマキ。税金を使っての買収。そのツケは結局国民へ。
0148シジミくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:19:03.22ID:z+QtGkQT0
>>13
女と学生が対象らしいが
ひいひい言ってるオッサンから搾り上げた税金を女と学生に渡す形になるな
0151湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:19:22.05ID:w3aoz62J0
前回同様、一律給付でいい。
それと消費税凍結0%に戻す。まずはそこからだな。
あと、財務に関する法令改正。国債発行制限撤廃。これでいい。
0152おぐらのおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:19:34.15ID:tSovOr4B0
独身のおっさんだけど
前に出てた貧困家庭や子供がいる家庭にってのは理解できたけど学生?
学生に金やってどうすんだよ
0154ピースくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:19:58.16ID:dHBjqzv20
>>101
俺も地元の左巻きに投票するわ
0155メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:10.74ID:/H3/CTwR0
一律にバラ撒いて金ない人は生活費の足しに、余裕ある人は温泉や食事行って経済回してくれで良いじゃん
0156モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:18.52ID:rvp5HjbW0
期限付きの電子マネーにしろ
また貯金されて終わりだ
0163ティグ(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:21:27.26ID:DC3xaF+C0
子供持ち家庭に配った分、謎の優遇してる飲食関連やその他観光業界へのばら蒔きは全部国民に負担させられる
こっちも制限されるなかで生活してるのに何も支援されてないで負担だけさせられる
0164ピースくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:21:28.07ID:dHBjqzv20
>>147
asoもいるからやっぱりこれはスガの後継政権だよ
0165セフ美(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:22:09.83ID:TFLiXbUd0
女って家の婆ちゃんやおかんも対象なん?
0169アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:23:40.74ID:TzdALJgR0
自民党で良かった
0170怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:24:04.79ID:BbcfAdNe0
学生ってそんなに困ってるのかな?
別にバイト先の飲食店等でクビになっても
しょせんバイトなんだからバイト変えればいいだけじゃん
求人自体はそこそこあるらしいし
0171湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:24:39.43ID:w3aoz62J0
令和版富国強兵。
内需再整備(インフラ&重工業)
自衛隊防衛力の更新&強化 (ただし、海外派兵は無し)
その代わり、在日米軍の金銭的面倒は見てあげる。
不良米兵は日本の法律で厳格に処断。
0173BEAR DO(茸) [RS]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:25:01.61ID:qeKBHQaN0
直接選んだわけじゃない人なのにさ、何やってんの感がエグいからさ
0175ベイちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:25:07.30ID:wHlP+WWk0
国民全員に一人30万配れ!自民党のせいで苦しんどるんや!お前らの収入から捻出しろ!
0177フクリン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:25:10.58ID:aqqPheSI0
ホロン部も貰えるん❓
日本人だけにせえや
0180天女(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:15.35ID:4xAPNI0S0
20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下の人に一律30万円とイベルメクチンのセット。
これでいい
0182シジミくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:42.92ID:7UFMm7az0
>>155
辞退して貰わないやつこそが反日なんだけどね
ちゃんと貰って使わないと「国民」のお金が増えないからね
0183ラビピョンズ(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:57.39ID:qruSrgFr0
給付なんかしなくていいから、
日本が滅亡しようが徴収さえできれば満足の財務省
バブル崩壊とともに潰すべきだった経済界の癌こと経団連
こいつらを完全排除した状態で景気対策してくれ
0184にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:08.93ID:qlkNrMpb0
俺もジジイだが老人には要らん学生にはいっぱいあげてくれ
0186ピースくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:19.68ID:dHBjqzv20
俺達が前政権に大不満だったのを思い出させてしまったな新総理
0189サムー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:02.34ID:egjQGy4w0
菅や麻生みたいな老害とは大違い
頑張っているな!
0190ティグ(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:40.15ID:DC3xaF+C0
>>176
政治家って国民にぶら下げたエサに関しては公約なんて守ったことないぞ
自分らに有利な公約だけ通すあとは知らんぷり
日本なんてどの党に入れてもずっとそうだろう
国民が死滅すれば満足するのかね
0191エビオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:44.04ID:WNcnBdUC0
ふざけんなよ
無料の奨学金拡充とか意味あることしろよ、単発のバラマキとか
0193リーモ(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:30:18.55ID:8gHsMfCu0
立憲もなんか言っちゃってくださいよ
0194MiMi-ON(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:30:45.45ID:fsmLjNZN0
投資家から金巻き上げてお金をばら撒くとか…
0196ほっしー(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:11.94ID:spbZLg8m0
なんで学生?
貧乏サラリーマンにもくれよ
パソコン買いたいんだよ
0198おぐらのおじさん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:32:17.57ID:17vISB5d0
>>38
お前らが暴れてたんだなw
0199でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:32:37.20ID:JyqMjR2q0
放送大学に入るか
0201DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:30.59ID:6BqXtAJm0
中国人留学生にもあげるんだろうね

二階 河野に配慮
0202カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:34:21.41ID:xyxYb6kI0
>>190
ほんとこんなの去年の末頃実行していれば良かった話で選挙間際に言い出す事じゃないんだよなあ
0203カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:34:41.09ID:XlWpONn50
ルーレットとダーツで決めたら盛り上がるぞ
0204スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:35:17.41ID:dAsmC09s0
だめだこりゃ
審査するのに人件費かけて
金額決めるのに人件費かけてって
その税金を一律国民に回せよ馬鹿
0206かわさきノルフィン(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:35:43.03ID:79Ht5dCU0
学生のクソガキだけにってバカなのけ?
ガキなんか1円も与えんでよいわ
0209おぐらのおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:41.61ID:tSovOr4B0
>>187
学費免除ならわかるんだよな
なんで現金なんだと
0210石ちゃん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:37:08.46ID:k6ZbnvlS0
コロナの煽りで失業した連中とか、本当に困ってる連中にやれよ
女とか学生にやってどうすんだよ
0212ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:38:11.81ID:QjL4VcpF0
>>5
対象は貧困層だろ?
彼らが貯め込む事の何が悪いのか教えてくれ
0214Happy Waon(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:39:53.66ID:uW+pnmdD0
給付なしでいいから消費税5%にしようよ
5%がわかりやすいしちょうど良かったって
0215石ちゃん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:03.62ID:k6ZbnvlS0
飲食店も真面目にやってた連中が閉店に追い込まれ、協力金目当てで元からまともに
営業なんてしてない連中が大儲け
もうね、糞詐欺師と困ってもいない連中にばっかばら撒くのやめろよ
0216カッパ(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:03.71ID:om/hJsyp0
>>208
おぼろげに浮かんできたんですよ
10という文字が…
0218トッポ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:08.21ID:39EbeEAP0
>>49
そのとおり
適当なことやってるやつが得するのは絶対におかしい
年金もそう
若い頃遊んでた奴が何で優遇されるんだ?
死ねよ
0220たねまる(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:21.97ID:Npd/LQMj0
見た目は男ですが気持ちは女子学生です
0222ひょこたん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:42:28.65ID:GOJ6OBGf0
>>212
ばらまく代わりに貧富関係なく貯めるな使え回せ ってのがMMTなんじゃないの
0223バヤ坊(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:42:58.15ID:6n8X/Byz0
そんなばらまきダメだよ。
ぼくの口座に集約すべき。
0225きこりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:16.45ID:5eS471mK0
外国籍は不可にしてもらいたい
特に日本語学校の外国人
0226ひよこちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:42.64ID:gDkFTBNe0
学生っなんだ?
小中高大に専門、職訓も入るのか
幼児、園児は入らないのかね
0227レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:47.35ID:YWljW3iP0
もちろん在日をはじめとした外国人は対象外な
0228キャプテンわん(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:45:32.37ID:sGax1kEy0
現金ばら撒きは悪手だなぁ・・・
ばら撒くにしても雇用維持目的とかで
いくつかの要件を満たした事業所とかにしたほうがまだマシ
0230ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:30.39ID:qwR9OOk80
学生に配るとかアタマ逝かれてるな
0234うずぴー(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:43.68ID:KO//W4gA0
100マンでええやろ
0236トッポ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:06.58ID:39EbeEAP0
>>204
行政コストっていう観点が完全に抜け落ちてるよなこの国
マスゴミは毎回恵まれない人間に厚く給付することが「公平」だというが無駄が多すぎる
0239りそな一家(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:49.39ID:VywTmv+x0
一律じゃない時点で終わっとるわ
財務省お抱え内閣が日本をぶっ壊す!!
0241あゆむくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:49:13.71ID:i87FJ36M0
iPhone13pro買う足しにするわw
0243ローリー卿(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:49:26.32ID:sBDT9II10
給付金を支給するなら年収制限設けろよ
年収1500万以上に支給な
この層なら数十万程度の泡銭はちゃんと使うから
貧乏に給付したってこれまでの負債に充てがわれるだけで経済効果なんて無いんだから
0245きょろたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:05.06ID:2efoEKki0
コロナ持ちの学生にも給付して行動力アップさせる神施策
0246きのこ組(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:19.96ID:IvCe6BQa0
限定的な給付が可能ならば
反社や宗教を除外することも可能だな
0247カンクン(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:36.09ID:VuvAz5Sl0
女性
学生
18歳未満の子供

おっさんは貰えないよw
0250MONOKO(空) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:32.23ID:Slave5J60
遊び呆けてる学生になんで俺らの税金あげなきゃいけないの?
0252カンクン(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:27.08ID:VuvAz5Sl0
次で自民党 公明党に投票しなければいいだけだよ
0253トウシバ犬(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:37.96ID:LmFy8azA0
アホやろ
学費10万免除でええやろが岸田はホンマ無能
0254タルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:43.28ID:nXT2TO6T0
未就労で選挙権のない学生に配るからバラマキではないという認識です
 ↑
じゃあなんの為に配布すんの?バカなの?
0257ねるね(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:31.93ID:CeItG5/v0
バッカじゃねーの
学生に配ったって何の意味も効果もねーわ
0258サムー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:04.86ID:egjQGy4w0
60歳の学生(男)
はもらえるの?
0259はずれ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:48.14ID:44V/sdf20
なんでいま給付金すんのかわからん
やるにしても住民税払ってる低所得のひとでいいでしょ
0261ミルパパ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:57:30.10ID:bpvPV3Uc0
ソシャゲや投げ銭、脱法ハーブに消える未来
0265アッキー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:59:47.98ID:EiKSt2JV0
現金給付されても税金や健康保険で消えていくんだからマッチポンプだよな
0266ユートン(北海道) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:00:23.24ID:5BXfkUjr0
不公平だから全員にくばれよ、まったくバカだなー
0276ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:01.44ID:mCAILDZ30
>>13
もうコロナの補助金のせいで今回のなんか誤差やろ
0277エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:04.38ID:yvQX1huY0
氷河期世代も貰えますか?
0278ウェーブくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:06:35.65ID:1JX0eeOU0
通信制教育うけるわ
0279ウェーブくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:13.30ID:1JX0eeOU0
一番やるのは氷河期だろ
0282DJサニー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:12:26.65ID:x5nXtuMq0
選挙前ではあるけど、別にこんなことしなくても楽勝だろうから邪推かな
0283トッポ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:13:18.49ID:xDEzw6c50
学生らのらの中にワイは含まれとらんのか!
0285ミミハナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:14:57.80ID:w71CD+yJ0
期限付きマイナポイント等なら貯金もされないのにアホなのか
0286はち(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:15.28ID:oUn+MXAA0
支持率上がると思ってるんだろうな
あからさまに選挙のためだな
0287オノデンボーヤ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:32.18ID:yikQgJVA0
ここからキッシーの聞く力で国民一律給付にするんだよね
0288ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:16:20.29ID:zHD2myzk0
岸田「選挙のために金をばらまくわ。」
司会「その後、どうするんですか?」
岸田「増税。ナイショだけど。」
0289もー子(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:17:11.51ID:+mctIUm30
どうせ18歳以下の学生、住民税非課税世帯だろ
国民一律の定額給付よりも手間がかかるとかもうね
0292セイチャン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:20:06.61ID:TSIJ2Vgn0
岸田は前回も給料激減した世帯に30万配ろうとして、二階と創価に一律10万に変えられたじゃん。
懲りないやつ。

さぁ二階先生、創価、やっちゃって下さい!
0294バンコ(光) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:20:41.52ID:AX8GZKla0
>>240
バラマキするよりコスパええやろ
0299フクリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:25:43.19ID:PEDRT2r30
創価中抜きがまた始まるのか

事務手数料どのくらい取るん🥺
0300V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:26:40.19ID:LumJoaLx0
国民一律給付は反対、公務員なんかにカネ配る必要はまったくない、
18歳以下の学生、住民税非課税世帯に給付するのが妥当
0301ブラックモンスター(東京都) [MD]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:27:13.16ID:yZPBE0tz0
いろんな意見を聞いた結果2万円ぐらいになるんだろうな
0303ラッピーちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:28:20.22ID:iHxoemn00
あほなん?
0309BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:29:40.58ID:Onry003H0
>>1
アホだな( ・∀・)
学生がどこに消費するのかね?(笑)
効果は限定的(笑)
支持も限定的(笑)
選挙に行く層にケンカ売ってどうすんの?(笑)
0310やなな(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:29:42.11ID:bOVVg9jx0
お年玉じゃ経済に効果無いって
ただのバラマキで終わるだけ
0311V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:31:08.47ID:LumJoaLx0
対象をしぼって、ナマポを除く、住民税非課税世帯にだけ、
30万くらいくばれるだろ、自民、老人票獲得という予想
0318健太くん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:33:40.15ID:LOmnRPsh0
>>4
ラーメン大学の方が偏差値が低い
0319V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:33:56.19ID:LumJoaLx0
氷河期世代にカネなんかくばらないよ、ろくなのいないから
ゆとりとか下の世代を優遇する施策を構築しろよ
0323ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:35:13.77ID:Rw5XM3Cl0
有馬記念までに頼む
0324暴君ベビネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:35:40.50ID:Vd20nH7Y0
選挙終わったら無かった事になるとか

選挙前の鉄板あるあるネタ
0326とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:36:08.39ID:nTKEd/Lp0
シルバー割、ファミリー割、レディース割、学割、カップル割
お前らが損するサービスしかこの世には存在しないのだよ。
0327スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:36:25.40ID:awJlT3090
給付金に批判的だった奴が多いニュー速民の反応は
0329ルネ(風の楽園) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:38:06.53ID:/+gbYfIc0
独居中年のネトウヨが貰えるわけないだろ
0334うずぴー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:44:42.40ID:StWzX2gi0
すぐ使うからくれよ
0336鷲尾君(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:45:45.00ID:Lz0Mcq2k0
岸田さん
僕はもらえないんでしょうか
0337買いトリーマン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:45:55.56ID:NTfXRTt50
>>315
きっちり納めろよ
小室様のsp代もあるし
0340山の手くん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:46:41.42ID:Hvya1lO90
給付賛成だが、対象は絞らない方が良い
絞る意味がない上に支持を減らす
0341ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:48:29.10ID:i585WtWV0
意味がわからん
そしてしね
0342ナルナちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:49:59.62ID:2cKTmCeL0
まーた給付対象を選別して俺を除外するのか
減税か、保険料免除にしてくれ。その方が貧しい俺に効く
0346買いトリーマン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:51:42.81ID:NTfXRTt50
>>345
居酒屋でバイトできなくなって遊べなくなったって奴らが多いからやろ
0347MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:52:09.87ID:z0CdbY0w0
対象外の奴が「自民には入れない」となるだけの愚策
0348ポテト坊や(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:53:13.30ID:eEDsHiUa0
一律配れよ
じゃねーと自民に入れねーよ
0352はやはや君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:55:27.77ID:c2Gr8UdL0
なぜに学生
0353ドナルド・マクドナルド(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:56:04.18ID:gtKhR1zq0
そんなことより国民健康保険料の減免の対象拡大してくれや
上限は引き上げていいから
0354ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:57:53.57ID:SCN4w9g40
学生?小学生から大学・専門学校生までか?
大人世代に配れや
0355しまクリーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:58:02.22ID:732KlbHo0
>>329
なんかの制裁が要るだろうね

実際には独居は左翼が多いが
0359アンクルトリス(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:03:35.06ID:0wCj4/tt0
>>5
溜め込むよりこれから税金徴収されない老人世代を利して現役世代の負担増えるからやめてほしい
まぁだからこそ選挙対策なんでしょうけど
0362しまクリーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:05:23.52ID:732KlbHo0
>>353
男女共同参画9兆円
0365ほっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:09:59.25ID:mWonuCXR0
>>363
すくな
0366アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:12:27.37ID:/4fN7mQX0
選挙前 金配ります、税金上げません、なんでもやります

選挙後 増税します、何もしません、国民のくせに命令すんな
0368ラッピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:13:11.09ID:JuRKuT0a0
生涯学習でも貰える?
0370ミミハナ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:15:05.31ID:mzugi3sV0
これあれだよな
給付終わったあと、学生の女レイプしてもOKだろ
俺の税金貰ってんだから
0371にゅーすけ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:15:20.81ID:vozt4aFB0
何故学生に配るんだよ
税金納めてる社会人に配れや
岸田はやはりダメな奴か
0372ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:16:35.60ID:WpYajSI00
ここに山口が口を挟んで、
また一律にするとこまでが決まってるプロレスなんだろ?
前回もそうだったじゃん
0376しんた(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:33.91ID:7SNl+6SJ0
一律じゃなく困ってる人に配ってやってくれ
一度エサもらっちまうとまたもらえないと言うこと聞かなくなるからな
0377ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:52.25ID:4S2T1PS30
氷河期にお詫びの1人500マンくらい配った方がええやろw
0380バスママ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:08.66ID:yfXfQWkc0
1年ちょっと前の所得が低い世帯への30万だった岸田案でいいんじゃないかな

一律10万になっちゃたけど
0382ペコちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:33.09ID:5yMH61yD0
公務員のローンを禁止にしろ
野菜がバカ高くなっている
物とサービスの生産が無い公務員のローンを禁止にしないと公務員が借りた金の金利分だけ余計に物とサービスの値段が上がる
しかも賃貸の家にまで自由経済を入れたから事実上安いアパートが無くなった
これでは衣食住の保障ができない
アパートの代わりに漫画喫茶となった
国民の失敗は国の失敗なのになぜか責任を国民に擦り付けている、自己責任で終わらせようとしている
国鉄を大赤字だといって民間に投げ捨てたから効率の悪いトラックだらけになった
食料を作っても半分は廃棄処分
捨てられる食品を有効活用する事業も善良な民間人が勝手にやってくれるだろうと期待している
ホームレスへの支援もすべて民間人に丸投げしている
子供食堂を増やす!と意気込んでいる
ふざけているのだろうか?
両親との時間が足りない子供たちは将来何をするかわからない
食料を国が買い取って子供食堂に回すこともしなければホームレスのためのフードバンクを設立してそこに回すこともしない
この国は一体どこに向かっているのか?
0383ミニミニマン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:28:03.77ID:DaAf7Yeg0
学生に配布してどうするの?
母子父子家庭とか18歳以下の子供がおる家庭に配れよ
大学生ならバイトでもなんでもして自分で食え
0385コン太くん(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:29:28.56ID:qewtliGk0
株式市場は岸田政策にノーを突きつけてるのにな
このオッサン早く辞任しろや
0388とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:31:48.96ID:moWykJBI0
選挙で勝つ気なさすぎでしょ
所詮傀儡かあ
0390ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:23.62ID:8xi8FPjk0
これから先の日本は増税増税コロナ大増税!
ちょっと現金給付だからといって金を使う奴はバカ
0391かえ☆たい(静岡県) [IS]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:35.98ID:Ubv/9hJL0
31日に選挙持ってきたから公明への手土産かな
0393エネオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:36:28.29ID:IHKf+Q500
非正規なんで30万くらいよろしく
去年の安倍の腹案だったが公明党が余計なことしてくれたよね
0394しまクリーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:37:16.62ID:732KlbHo0
>>385
ご祝儀相場あった政権は外資に食われてばっかだったから関係ないね
0395タマちゃん(兵庫県) [SN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:38:35.14ID:Y9ABJNYr0
ガキに渡すとろくなことしない
0396ラッピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:39:21.27ID:hoqaOKAH0
先ずは住民税の非課税世帯にって話どこ行った?
それなら配布も簡単なのに非正規雇用なんてどうやって調べる?
自己申告制にでもするのか?
簡単にバラまいて選挙すりゃいいのに
0397つばさちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:40:27.74ID:Un7PqbNY0
岸田最高

大学生までは1人50万円で頼むぜ
0398ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:40:40.99ID:UqXA3Xqs0
胸糞悪いから共産党に入れるわ
0399ポポル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:40:50.82ID:Pw1DrB980
一律給付にしないと絶対に支持率下がる
0400つばさちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:41:55.02ID:Un7PqbNY0
>>396
住民税非課税は去年の話じゃね?
収入が減って住民税非課税になった人に支給

最初から住民税非課税には支給しない
0403ホックン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:22.99ID:DqI6rpCu0
>>5
な、それ
まともに税金払ってない奴ほど税金から金を出せとか平気で言うけど、
そういう連中に配ったところでたいして景気などよくならないし、効果もない
0404ユートン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:23.52ID:4JZG61wN0
【速報】ワクチン、国民の6割が接種完了。 [811133648]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633334002/
【速報】 国土交通大臣、また公明から [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633223508/
【旅行速報】「Go Toトラベル再開は早くて12月。平日の割引率が高くなる可能性が高い」WXWXWXWXXWXWXWXWXWXWXXW [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633409217/
【悲報】岸田総理「ワクチン接種者のみGoto再開します」 反ワク死亡wwwwwwwwwwww [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633315815/

自民党を勝たせると、自民党は調子に乗ってとんでもない事をやります。断言できます。

人体実験ワクチン強制、パスポート義務化

Goto旅行再開で日本全国津々浦々キャンペーンでウイルスバラ撒き

医療崩壊

日本はデストピアになります、自民党の今までのやり口を思い出してください、
自民党は何も変わりません、自民党の老害重鎮は岸田政権になっても残ったまま、経団連などが岸田を裏で操っているのは前と同じ。
創価学会と組んでいる事も前と同じ

国民の生命健康軽視の政策を必ずやってきます。
0405はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:30.30ID:3vYS0pD/0
男性除外とか意味不明だし辞めろ
止めろじゃなくて総理を辞めろ
0407ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:44:23.24ID:HgCm48D80
一方、ネトウヨは文鮮明に現金を給付しなければならないのであった……
0408トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:44:41.85ID:xa/L2ymL0
こうなったら山本太郎に入れるしかないな、岸田下唇でかいよ
0411コンプちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:45:39.53ID:Uvgnqa9k0
なんで学生なんだろう
0414タマちゃん(兵庫県) [SN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:46:35.55ID:Y9ABJNYr0
消費税を5%とかにしろ
金のない奴の方が恩恵を受けれる
0415大阪くうこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:46:37.29ID:hyofR2uW0
岸田って
総理の才能ナイな
ダメだこりゃ
0420Qoo(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:49:27.82ID:nvq5BrSY0
>>224
普通に生活してれば生活費で困る程のやつはたいしていない
身の丈にあわないギャンブル、ガチャ、リボ払いとかで借金で回らない人がほとんど
0422麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:49:41.80ID:LFnwqQ1G0
>>1
金を刷りまくれ。どうせ世界中どこも刷ってるから大丈夫。大丈夫。国民全員に30マン取っ払いでおなしゃす。
0424でんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:53:26.10ID:iMTum8+40
>>1
こういう話題出ると
本当に選挙が近いんだなぁって思うわ
0425ぶんた(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:24.31ID:WlPf9l1j0
コロナ世代の大学生はバイトもなくて一番困窮してる。
学費無料の義務教育世代にはいらんやろ。
0426モバにゃぁ?(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:00.87ID:hAb6DX0Z0
マンさんほど男女差別だ〜〜〜〜  と男はふんべつがあって騒がないとたかを括ってるのな


性性差別確信犯じゃねぇか岸田
0427大阪くうこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:17.78ID:hyofR2uW0
高額納税している
金持ちだけに給付金
コレが正解でした
貧乏人は無視すべき存在
0428ラジオぼーや(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:27.78ID:laeATdgH0
渋谷ハレンチ学院の会員なんですが貰えますか?
0430やまじちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:02.25ID:aeBkfjiQ0
朝鮮学校は給付無しでおながいします
0432白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:02:50.10ID:iNToMwup0
前回から何ヶ月経ってんだよ
給付金を給付する仕組みをまずどうにかしろよ政治は
0435ベスティーちゃん(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:36.42ID:1LO86JkT0
10万円配って老いも若きも金持ちも貧乏人もこぞって銀行預金かタンスにしまい込んだのを忘れたか
0437ムーミン(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:05:58.47ID:uBRaUfDP0
子供のいる家庭向けに現金給付すればいい。やつらは否が応でも使う。
障害者や一人親は更に倍増して給付してやれ
これくらいなら3兆円くらいでできるだろ
0438リッキーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:48.17ID:G25UMizt0
>>435
財務官僚のデマに良いように踊らされててワロタ
金は数字でしかないからどこに入れようが使った瞬間に使ってるわ
0441ムーミン(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:31.48ID:uBRaUfDP0
資産のないジジババも給付してやれ
ただし税務署が立ち入りして資産の把握が証明できた場合に限る
0442↑この人痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:31.54ID:fN5bbU520
>>437
子供がまだ小さいとこなんかじゃあ出かけるかとか外食するかとかで消費するだろうし
消費さえすればいいから
使わない人に給付しなければいいだけの話
0443でんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:12:00.49ID:tq0Ta/ts0
コロナ患者に配ろう
0444あるるくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:51.07ID:jXM+se090
こどおじ発狂中だ〜草
0446マーシャルくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:25.59ID:tMvnXN8I0
個別だとどいうしても不公平感の文句がでて自民党のためにならないぞ
一律給付こそおおやっぱり自民党だなってなるぞ
0447モバにゃぁ?(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:54.78ID:vA4XO82E0
こいつ何したいんや?
ポピュリズムに走ってるつもりか?
立民みたいなことするなや
0448(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:56.75
学生なんて無償化で実質貰ってるんだからやる必要無いだろ
0449セントレアフレンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:25:05.86ID:uO24jkaB0
預金されないように期限付き電子マネーで配れよな
0451吉ギュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:03.78ID:lZ630JCm0
>>447
アホが
就任会見の何を見た?
富の分配による中間層の所得増加と明言してる。
馬鹿は何も調べない無知なら引っ込んでろ
0452ナルナちゃん(東京都) [VI]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:14.54ID:fYt6dUh/0
10万再給付しろや
0455ミミハナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:35:35.81ID:UqG9dQry0
それより派遣や契約社員などの低所得労働者向けに、消費税5%、社会保険料年金を一時停止して欲しい
そうすればかなり助かるはず
0456RODAN(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:36:00.52ID:ZMIs/8sO0
岸田のバラマキ政策第1弾なら評価する。
ま、選挙対策だけどなw
0459吉ギュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:31.24ID:lZ630JCm0
>>458
所得だろうよw
頭悪すぎない?
0460吉ギュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:21.92ID:lZ630JCm0
>>456
その通り。
コレで票読見して足りなければさらに撒く
自民党らしくて良いだろw
0462ホックン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:41:54.98ID:DqI6rpCu0
>>450
だから直接給付などしなくていいってこと
0464ポケモン(長屋) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:42:28.23ID:GXilaQ/60
マイナポイント10万円分ばら撒きのが良いんじゃないかな
0465ロッチー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:44:33.86ID:xkGynj9S0
10万程度なら貯め込むほどの余裕なんて貧困層にはないよ
100万ならまあ貯め込むだろうが
0466アッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:44:53.77ID:1iX1xRY80
学生って大学生だけ?
高校生は?
大学に通えず仕方なく就職したり就職しないで家にいたりする人は?
大学生にも裕福な実家に暮らしている人もいるわけだか
親の所得制限とかは?
親の所得関係なく配るなら若年層に一律で払った方が良いのでは?
0467フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:56.07ID:u/L4EK+k0
>>464
国民全員にね
そして仕様上できるかどうか知らんが
半年くらいで失効するとなお良い
0472やまじちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:46.36ID:cICj8JMG0
>>469
高校までは生徒とマジレス。
1歳の娘がいるうちはいただけますでしょうか?
0473ハムリンズ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:13.70ID:vKrrUtSt0
非正規には?
0474ちかまる(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:08.74ID:5yU9K+Sg0
>>472
つまり大学生(大学院生含まれる?)に10万ばらまくから経済回すのに貢献しろってことか
0475ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:11.58ID:xDtn5Rox0
また直球なw選挙に
0476ごーまる(新日本) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:57.42ID:5NEPrym90
>>6
減税は金持ち優遇だから
0480UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:14.23ID:1gxFJ73h0
>>1
消費税だけでも年間20万近く払ってんだよ
おれにもよこせ給付金
0481OPEN小將(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:24.29ID:SIjOUSAm0
はーん 投票率が少ないと言われる学生たちに自民党に投票して欲しいんだな
0482ティグ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:01:45.26ID:Igv6bnBo0
>>49
ナマポを貰ったり自己破産してないなら
後者のほうが日本経済には貢献してるけどな
0484エネゴリくん(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:11:50.66ID:ft6M0Wco0
>>481
投票率は低いが、元々自民支持が多い世代だからあまり票の掘り起こしにはならんかも
自民支持が薄い30、40代男性に媚びた方が票を稼げる
0487エイブルダー(岐阜県) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:15:43.79ID:MwB66K9z0
子育て世代に支援してやれ
老人優遇はもう要らん!
0488マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:23:40.93ID:HGBkMypq0
選挙なかったら配ろうともしなかった
0490ヤン坊(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:27:33.15ID:C8VK+pBi0
選挙前にばら撒きかよwwww
これから恒例になりそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493どれどれ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:39:21.58ID:CS/8A4PF0
いいじゃん。
子供1人20万配って子無しの税金3倍にしようぜ。
作らない作れない理由はどうであれ関係ねーから。
お前らの年金払う奴いねーから今から払っとけ。
0494ウェーブくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:40:31.05ID:HEAemz8d0
昨年より年収が相当減った人を対象にしたらいいんじゃね?

申告してない人は知らんけど
0498怪獣君(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:43:47.39ID:WbmBNw1K0
>>5
底辺の数は多い。底辺はもらったら一瞬で使うだろ。
0499どんぎつね(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:44:06.61ID:j7y0jEfB0
これに反対してるやつは学生時代苦労しなくて良かったんだろうな
普通にバイト出来てた頃だって困窮してたのに、今の学生はシフト減らされて相当キツイだろ

10万給付されてすぐ10万ポンと使えるのは金持ちだけなんだよ
別に貯蓄が増えても良いじゃない、それで少しだけ安心して過ごせるようになるんだから
0500はやはや君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:45:20.10ID:c2Gr8UdL0
>>499
それ、学生社会人関係ないしな
0501ウェーブくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:46:48.95ID:aSHYBF+y0
>>497
給付金オークションすればええ
立憲 うちは3倍出します!
ファ うちは5倍や!
てなかんじで
0507アッピー(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:50.29ID:fIBldnGb0
上空ヘリからばら撒いたらどうなる?在日にも渡るからダメかw
0509ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:51:21.46ID:+61SxVng0
やったぜ!!!
0514あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:55:48.44ID:cInp3XnS0
若い奴に苦労させずに失敗したゆとりをまだ続けるんだアホやな
子供の親も若いんだから苦労させろよ無能
0515ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:15.74ID:+61SxVng0
>>514
子供を作ったら経済的に苦労するなんてことがあってはならないんだよ
子供を作ることにネガティブなものは消していくべき
0517ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:00:13.87ID:+61SxVng0
子供を育てるという重労働に対して国が金を払うくらいで良いんだよ
成人して稼ぎ出すまでは一切金かからず、学費や食費、衣類や筆記用具はもちろんのこと
年に2回の旅費やある程度の娯楽費なんかも全て国が金出してやれば良い
0518リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:00:27.46ID:X+LDbBZU0
なんで学生…?
バイトで学費払ってる苦学生ならわからんでも無いけど
奨学金の有無じゃ判断できないから難しいのか…?

うちも基本俺が学費払うつもりではあるけど
人生で無金利で金借りれる事なんてそうないんだから
子供が無金利や低金利の奨学金対象なら借りてもらうわ。
親が返済していくけどその間資産運用にまわせるし。
年利3%までなら運用益の方が大きいから借りたい。
0519カツオ人間(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:00:42.25ID:xwFvkd7j0
岸田「女性・非正規・学生以外は氏ね」
0520エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:00:45.46ID:XLAcgved0
不公平
一律ひとり10万円がいい
0521ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:01:26.58ID:+61SxVng0
子供3人目以降は毎月6万円くらい配れば経済的な理由で子供を諦めてた人らも子供作るだろう
0522みらいちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:04.67ID:2g/NgDEm0
ハイハイ自民党に入れればいいんですねついでに投票所までの車代もくれよ
0523ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:06.44ID:+61SxVng0
>>520
まあこれでも良いと思うわ
前もやってるし第二弾ってことで
0525ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:04:49.19ID:+61SxVng0
変に不公平感を出すと支持率下げるからな
金使って支持率下げてたら笑えないわ
まあどんな条件だろうと俺は貰えるだろうから個人的にはどうでも良いけど
0526お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:06:36.57ID:A7Qlf24R0
公明党しっかりやれよ
国民一律にしないと相当数の票が逃げるぞ
0528マー坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:07:37.08ID:uZxfCMEs0
俺以外が得する政策は嫉妬を生むから反対だわ
配らなくていい
0530ニッパー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:08:59.77ID:QUk3syW70
サラリーマンが学生にお小遣いをやるだけ
ただのロンダリング
でもサラリーマンは感謝されない
0531あまちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:09:39.32ID:v6zTrpvc0
成人だけでいいだろ、子供に渡すとか意味わからん
0537ハギー(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:13:11.41ID:1VbqKwvq0
山本見ればわかるけど、
この政策そんなに票にならないのに財政悪化するだけだから、
岸田がやるべきじゃないと思うけどねぇ

MMT信者以上にハト派でインフレになっても絶対にどこからも増税しませんというなら止めないけど
0539御堂筋ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:50.14ID:kLbE0igT0
年金受給者と生活保護受給者を除くその他全日本国籍を持つ人に一律10万円配ればいいんじゃね?
年金と生ポはコロナ禍による景気低迷の煽り受けてないし妥当だろ
0543おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:25:25.12ID:1w5XESpN0
>>6
ほんこれ

見えない所でこそこそ渡すより全国民に直結する消費税を0にした方が購買意欲も高まる
0548チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:27.09ID:tSGuEtjQ0
今年は年収860万ぐらいになるな
俺はいらねーから本当に困ってる人に配ってね
0550りそな一家(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:56:13.02ID:nUugTFiM0
>>537
MMT信者って頭の中きお花畑だからな。インフレになるのは間違いないのに、「インフレになっても〜したら簡単に止まります」
とか真顔で言いやがるからね。それが本当ならバブルもリーマンも全部止めることが出来てるわと。
コントロール不能状態に陥るから、破綻するのにな。
0552あゆむくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:58:15.77ID:tWDBzHeW0
選挙の後だろ、来年の話さ
0553中央くん(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:11:40.29ID:Y78TKujq0
俺は年収400万だが誰の靴を舐めればいいんだ?舐めながら選挙行きます!
0555アストモくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:16:16.14ID:EzQnw39l0
前回も子供にもあげたんだからもういいだろ
0557ハナコアラ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:30.27ID:xIy31k/R0
話を聞くのが美点みたいなこと言ってたけど
国民の話か、財務官僚の話か
よく見て投票させてもらうわ
0558ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:31:26.48ID:JwREIXeY0
持続化給付金はよ
0561ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:39:29.02ID:dNltC9Sp0
納税者が苦しむだけやんけ
必死に働いてる人達にばら撒けよ
0563みのりちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:48:41.51ID:p+jk1K0R0
納税者だけに給付しろや
0564レイミーととお太(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:53:24.24ID:WpVNBe350
>>6
消費税0に成ったら車買おうっと
0566コアラのマーチくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:13:16.88ID:R5RR4/2y0
せいぜい5万とかだろ?
0568ひかりちゃん(大阪府) [KG]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:18:39.94ID:9KJts/Q50
俺も非正規だけど普通に休暇増やされたり
色々損害食ってるからな
社員はいいよ
普通に月給でもらえるんだから
これぐらいの恩恵はあってもいいだろ
0572こんせんくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:40:28.45ID:DhgIt6Uz0
まず住民税非課税の者に20万くらい配るのかいいねより広い層にもお金が必要なら非課税の世帯も含めて更に収入に応じて配るといい
0574モノちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:30.42ID:N43OVtIz0
一律30万配れ
そしたら過半数確保イケるでw
0575チャッキー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:16.51ID:SRPgx+wC0
>>5
経済に明るくないから分からないんだけど貯め込むだけで何が悪いの?
確かに流動性は低そうだけど世間に出回る額面は同じ何だから銀行が投資して結局は市場に流れ込むじゃん

それともこのお金は新規で刷らずにこれまで政府に滞留してたお金ってこと?
それならお金の流れを止めてるのは国民じゃなくて政府じゃん、って思っちゃうんだけど…
0576とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:07.12ID:1rf/3sGI0
子供1人につき30万お願いします。
国の宝。
0577チーズくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:31.26ID:S2JnMF9J0
現金給付のメリットって即効性だろ
もうコロナ開始から何年経つと思ってるのか
とっくに政策の賞味期限切れてるだろボケ
0578お父さん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:49.02ID:qqlM5f2T0
同じ年齢でも
高卒で働いてる奴が貰えずに
大企業に就職予定の大学生がもらえないってこと?
0581ナルナちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:30.64ID:2cKTmCeL0
>>557
財務官僚に決まってるだろ
義理の弟が国税庁長官、つまり財務官僚だし
出てくる政策も「ばら撒きはやるが、減税はナシ」つまり財務官僚が権力を振るえる形だし
0582赤太郎(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:03.24ID:XbjhuYA50
緊急事態乗りきった今こそ給付すべきだろ。
一律に配れ
0583ドコモン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:22.52ID:9nykBte50
文句言ったり反対してるやつの意味がわからない
直接貰えなくても経済が回れば結果的に得するって考えられない人なんだろうか
0584藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:43.18ID:oYjXuhLN0
多くの日本人
「小室Kと眞子には税金の無駄遣いだから一銭もやるなよ。」
「給付金は非課税世帯だけじゃなく一律全員に配れよ」

日本人の民度w
0585ニック(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:30.19ID:vNnQolhb0
10万貰ったのいつだっけ?
たしかに嬉しかったなぁ
0586KANA(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:09:51.34ID:ZRvBu8iE0
ばらまきイラネ。
消費税下げて経済回せよ。
そのくらいすれば評価上がるだろ。国民からはな。しがらみ関係は知らん。
0588おたすけ血っ太(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:14:26.35ID:OzgImTqp0
去年もらった10万円、職場のベトナム人実習生が速攻で祖国に全額送金したと聞いてちょっと張り倒したくなった
0589ポコちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:17:10.05ID:MkjfX3iR0
>>586
全くその通り

消費が低迷してんだから、ペナルティ無くせよ
0590チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:00.92ID:yANb4OTN0
>>1
学生なんてどうでもいいんだよ
氷河期世代の40代に給付しろよ
じゃないと次の選挙は共産党に居れるぞ
0591チーズくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:23:27.52ID:S2JnMF9J0
ハッキリ言って
もっと経済効果高い政策はいくらでもあるのに
今金配ろうとしてる奴は無能
もしくは買収目的かでたぶん後者が濃厚
0592サン太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:24:27.51ID:U0oDTpMt0
ガキと女だけとは露骨に票稼ぎしてんな。自民にだけは投票しない
0593女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:24:30.91ID:WfEQ1KnS0
選挙目当てか
0594サン太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:46.40ID:U0oDTpMt0
皆んなに配らないと意味がない。金額どうこうじゃなくて国民との向き合い方の問題
0596サン太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:57:38.48ID:U0oDTpMt0
>>595
確かに。一度くらい優遇してみろやとwwww
0597ニッパー(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:04:19.12ID:Zxqt3R5y0
>>595
その世代全員に一律1年30万円*30年でも足りないくらい。
1.5兆30年なら普通にやれるだろ。
0598どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:08:58.14ID:fPCAy7db0
>>6
それすると税率0になるまでの買え控えが起こって消費が冷え込んじゃう。
起業の売り上げや利益に影響するからやりにくい。
0になったあとに控えてた消費が一気に流れ込むけど、供給できるパイは限られてるから消費のニーズに応えきれずしばらくは思ったほどの効果がでない。
企業も税率0から戻ることによって消費が冷え込むこと判るから設備投資も及び腰なので供給も増えにくい。
で0からまた戻すときに増税と同じことが起こるので、二回も消費を滞らせる要因つくることになる
0600デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:23:11.95ID:W8dDZ2lv0
これは経済効果目的じゃなく救済支援が目的。岸田早くやってくれ。
0603どれどれ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:27:05.85ID:LpqxgSvw0
女性と子供と非課税層みたいになったらマジで差別だから
子供と非課税層みたいな感じで落ち着くんだろうな
0604V V-PANDA(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:32:03.35ID:MLCN22rJ0
15万円
0605みらいちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:35:06.10ID:XAl658zn0
少子化だし経済効果は薄いね
0607銭形平太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:38:55.56ID:0YvZ3ON60
>>1
あとで消費税に跳ね返って、貰った額よりはるかに高い額を
むしり取られるだけ
0608アメリちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:40:49.06ID:mbQGOjRn0
配るなら1万円で3000円割引になる割引券とかにしろよ
有効期間付けたら確実に使うじゃん。
0609パルシェっ娘(広島県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:42:13.32ID:o59C3feU0
こんなんAmazonとイオンやコンビニに流れるだけ
全国チェーン店を除く居住自治体でのみ使える券とかにしろよ
意味が無い
0610モッくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:42:54.18ID:WzdtA3nS0
>>598
決めた日から0%にして、
今後元に戻さなければいいだけじゃね?
0611やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:44:45.65ID:Xp5ZeJ670
会社経営者は除いて欲しい
持続化給付金と二重取りになるから
0612鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:46:57.30ID:CcD0pjn70
リベラル岸田のスローガン
「金融増税と、弱者(女、非正規、学生)への分配なくして、成長なし。」
0613ハムリンズ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:48:17.04ID:krRNFcax0
ヨーロッパみたいに
必需品の消費税を下げろよな。
ネット通販とか外出抑止になるのは消費税少し下げるだけで
コロナ抑止、新産業推奨となるはず。
とかいうと自動車や鉄道産業から反対受けるのかえ?
0614Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:48:37.86ID:OyYJK9qH0
おまいら覚悟はできたか?
これから先の日本は増税増税コロナ大増税!
ちょっと現金給付だからといって金を使う奴はバカ
0616パルシェっ娘(広島県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:51:10.03ID:o59C3feU0
>>583
経済が回るような策じゃ無いから文句言ってんだ
0617金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:57:12.65ID:khv1qDnp0
岸田は株で儲かった分ごっそりピンハネするんだろ
そういう施策には同意しかねる
大損するリスクがあるんだからそれじゃペイしない
岸田には失脚してもらう
0618ちゅーピー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:59:40.44ID:OTPz8aMJ0
二階に足引っ張られて一緒で失脚しそう
0622ポポル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:27:01.07ID:N1VAJ+8G0
一律にしろよと。
意味がわからん

選挙対策的な意味合いでも
このまきかたは下策やん
0625でんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:01:02.29ID:s5o0KB0F0
地域振興券みたいなのじゃダメなの?
貯金パチンコ風俗に税金消えるのがなんだかな〜
0629ドギー(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:20:30.64ID:T4h0afae0
>>1
通信制の大学でもいいかな?
0630ピアッキー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:24:03.03ID:0WoOZQY20
選挙前だからリップサービスの飴を沢山くださるけど
選挙終わったら鞭が飛んでくるんだろ?そんな事くらい分かってんだよ
0631エコピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:26:01.41ID:yql9+eKa0
若いやつに無理させるな
俺が毒味してやんから30万ほど預けてみろ
0632ナルナちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:28:31.50ID:9BFs4RqH0
30〜40の現役に還元するのが正解だろ
馬鹿なんじゃないの本当に
0634つくばちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:12:20.23ID:EvKPr7jO0
低所得者だけとか勘弁してくれよ。年収500や800とかある人でも現状では苦しくなってる人達もいるんだから。
0636緑山タイガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:32:02.43ID:4bj7Xyy00
で、氷河期は死ねと?
0638省エネ王子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:36:11.46ID:xyIDY1na0
現金給付自体の作業に多大な金がかかるのだから増税してばらまくのは本当に無駄。
無駄を無くせよ
0639オノデンボーヤ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:38:02.64ID:8KANTCnB0
新型コロナ対策で現金給付?
影響が無かった人との差が酷いからな
仕事失った人は1回だけ10万円貰ったところでどうにもならないし
細々と頑張ってる人も10万程度じゃ全然足りないだろう
0640ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:40:19.48ID:gXNFY4e90
ヘリコプターマネー
0641サンコちゃん(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:07:42.57ID:y/halU4w0
増税する癖にばら撒くのは腹立つわ
0642ちかまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:11:52.42ID:BO4e7c5V0
>>621
美味しんぼトンカツ大王回は
ヨシダソースが日本に居た頃給料日に襲撃されたヨシダソースにトンカツを食わした、人が良過ぎて店乗っ取られたジジイが、ヨシダソースでアメリカで一発当てて凱旋帰国したヨシダソースがジジイに店を与えるお話
Abema TV絶賛放映中第28話トンカツ慕情

注:アメリカで成功した日本人をヨシダソースとしてるだけでトンカツにヨシダソースが合うとは一言も言ってない
0647アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:03:31.30ID:hpcwmLdE0
早くくくれカレー!!!!
0648エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:06:34.32ID:JoFmE7680
親が没収してあちこちで一家断絶が起きる予感
0649ニッパー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:08:13.05ID:7hKiAhBO0
>>634
そのへんの層は生活コストを下げるしかない
底辺は生活コスト下げれないから
0650リーモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:09:57.05ID:y0eU9UcD0
リーマンが必死で働いて納めた税金を人気取りのためにばらまく無能岸田
0651アリ子(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:10:12.78ID:/vucaCWU0
半世紀生きてきて国からカネ貰ったのはこの前の10万円だけ
バラマキゆうて、対象者はいつも老人とガキと乞食ばっかしだったからな
今回もそれ系が対象者なんでしょ?べつにいいけどね
「貧乏人は今冬は暖房使うな、飯食うな!」って言い切っちゃう中共さんステキw
0652ニッパー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:49.13ID:7hKiAhBO0
>>580
公明党はガキに配るとは言ってない
中身は子育て支援金だから書き方が悪い
0653俺痴漢です(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:14:42.25ID:OOfyH6Fk0
意味無さそうだけどくれ
0654はずれ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:45.26ID:ztjObqp60
せっかく確定申告とかしてんだから、年間所得300万以下みたいな区切りでいいだろ
カーストで出す出さないみたいな事はやめろよ
0655ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:57.24ID:17A4su5k0
学生ら、って学生である証明が必要なのか?
大学生以下(の学生及び児童生徒)とするなら高卒で働いている人は対象外
18歳以下とすると大学生でも対象になる人と対象外の人が出る
一方、生活困窮層向けとすると収入の証明が必要かって話になる
んな事やってるなら一律でいい
0656ソーセージータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:25:00.75ID:h8afNCKk0
学生ばかり甘やかします
氷河期とは180度異なる対応
0658アリ子(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:09.07ID:/vucaCWU0
>>656
なんか最近コロナ対策のせいで学生の鬱ジサツが増えてるらしくて
国も慌ててんだろ
まぁ先進国としてみっともないしね
0659はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:35:59.52ID:ygqShxcl0
社会保険料なんとかせい
0661アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 08:06:57.94ID:ZEqhladI0
>>141
氷河期そんな影響あるか?既に棄民されてるし
0662パワーキッズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:14.66ID:tykASEe60
裕福な家の大学生→支給
働くしかなかった同世代→ダメ
0667アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:44:33.96ID:5RI4wIoy0
高校大学に補助金出して授業料無償化すりゃいいじゃん
学生に直接現金出しても碌なことにはならん
必ず学生であるという選別もし易いしチョン学生の排除も簡単だ
0669ぶんた(光) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:16.12ID:MHsZa9Tx0
>>661
若者なんて少子高齢化で絶対数少ないじゃん
そんなのに媚びても票田にはならんよ
0670お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:35:50.16ID:9aASr8Pu0
非正規だけど住民税払ってる俺はどうせ貰えないんだろ?
0671なまはげ君(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:37:28.16ID:Jlp6zhUk0
マイナのおかげで今度は楽に振り込めるなwwwwwwwwwwwww
0672ぼうや(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:39:17.48ID:GRSt6+Zs0
>>2
受験マニアが捗るな
0674お父さん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:42:09.26ID:vtdCLzmX0?2BP(1000)

非課税世帯にも配れや
0675PAO(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:44:02.12ID:8lk1OuRb0
自民に入れたくないが他党にはもっと入れたくない
投票行かないことしか選択肢がない
0676ペプシマン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:46:13.92ID:YF8ML5QrO
弱者救済も大切だけど、たまにはちゃんと税金払ってる層にも恩恵を…
本当に頼むよ
0677あるるくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:49:35.36ID:zSkV1BBG0
来月になると
現金給付をすると言ったな、あれは嘘だ
0679トラムクン(光) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:59:12.80ID:LIEmuGfB0
たかが3000億の株式税を取るために俺らの100兆円の年金が吹き飛びました
0681サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:56.99ID:Y891sgya0
勝つために必死
まあ、野党なんかに政権取られちゃ駄目だから必死にもなるわな
でも与党内にも支那のイヌがいるから
そっちの駆除も頼むわ
0682京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:26:18.76ID:HanMXVwd0
>>667
高校はすでに授業無料化してるじゃん
やるなら大学、短大、専門学校だな
金銭的な問題で進路に悩んでる学生多いだろ
0683しんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:52:41.75ID:mTvf+2He0
子供は元々収入無いんだからそれを承知で子づくりしたんだろ?
まだ社会のお役に立ててないんだから、その分は家族で負担しろよ 計画性が無いにもほどがあるぞ
0684しんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:54:08.40ID:mTvf+2He0
子供がたくさんいるからコロナで余計に収入が減ったとかそういうのないんでしょう?
0687こんせんくん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:37.31ID:GFd/u0090
早速共通テスト出願してきますた
0688ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:43.72ID:6oueJ+C90
餓鬼なら消費を促せると考えているのなら正解だな
老人やある程度金持っている層に給付は無意味。すぐ使う奴等じゃないと駄目だ
餓鬼や貧乏人にやるのが最適解だ
0689ぴょんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:06.44ID:h8ky69wE0
>>17 バイト失業してる学生いるだろ
0690シジミくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:14.73ID:quW90Gyh0
まぁジジババに配った所でな
ため込むだけやぞ
0691ちかぴぃ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:28.56ID:LHBFKUuT0
小中学生にあげたらゲーム買うだけだぞ
0693ザ・セサミブラザーズ(茸) [AR]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:56.62ID:H710qb4f0
>>692
前年度所得がなければもらえるよ
0695トウシバ犬(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:28.65ID:4USVDluI0
当たり前だけどホテルの入口には高画像防犯カメラが複数ある
殺人や今回の強姦行為などはすぐにバレる
浮気などもホテルに金渡せば動画や画像がもらえる。悪い事は出来ない世の中になってんだよ
0697パーシちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:20:54.80ID:gDs0n0Ud0
リベルは糞しかいねええ
0698あまっこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:22:17.77ID:22IJPhcv0
ドーセ300円とかだろ
ケチだな
0699メトポン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:23:50.00ID:BAiwCI0l0
給付とかそんなわけわからんことしてないで、保育から大学まで無償でいいんだよ。
0700キューピー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:26:29.02ID:07hfnr0t0
>>661
氷河期は人口が多いから
0701ポテくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:55.36ID:mnwRri/G0
>>675
日本第一党に投票してみては?
あるいは幸福実現党。
0702ライオンちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:28:46.96ID:T5RYwt+B0
財務省がバラマキをするということはどこかから増税をするということだ
もう最悪の政権になりそう
0703マックス犬(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:30:04.28ID:m+PlAWaI0
低所得層は最低限10万円にして
納税に見合った給付金じゃなく還付金にしちゃえよ
還付
多く払った人は多めに返って来るヤツ
俺は10万でいいや
0705ゾン太(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:04:57.44ID:HvgA6cwd0
すごく国民の平等に反してるから憲法違反で狩り差し止め請求してやるわ
0706ルミ姉(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:09:10.91ID:6xbCNlDr0
>>667
大学ならせめて国公立にしてくれ
Fランなんぞにおかわりさせなきゃならんのだ
0709テット(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:48:42.74ID:pYaFQUPD0
こどおじさんだけ損する仕組みだな
0711ゆうゆう(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:58:55.50ID:nFnlYcFD0
100万でええよ
0712ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:48.55ID:07Og8mN+0
BAKAだった
0723ルミ姉(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 12:27:47.92ID:BeP1KuD/0
>>716
まだ政権にもついてへんけど
0728マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:47.63ID:U6miFyK30
SNSでは「非正規・女性へはおかしいけど学生に配るのは納得」と「一律で配れ」の声が大半

学生に10万(公明党案) + 一律に5万
これがベストなんだよ

一律10万から5万に減らして、かつ前回詐欺働いた奴とその家族を対象から除外するなら可能だろ
0730おもてなしくん(東京都) [IE]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:55.91ID:87n8/ceD0
無駄に配っても貯金が増えるだけ
GoToとか消費喚起策に使った方が投資額に対する経済波及効果が大きい

本当にお金がなくて困ってる人に対しては雇用調整助成金や就業支援に金かければいい
0731怪獣君(光) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:15:41.69ID:TBn84k2Y0
>>318
麻雀大学も大概だぞ
0732リスモ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:19:44.59ID:X0GrcSIR0
工場止まって収入絶たれてるやつを助けてやれよとは思う
0733大吉(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:21:00.32ID:imK0fnPQ0
実質的に独身サラリーマン以外
みんな恩恵に預かるんだよ
どーせ選挙も行かんし口コミで群れることもない層
舐められたもんだね
0734元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:22:10.49ID:Fw7objJ90
その為に国債を発行するのですね
0735ちかぴぃ(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:14.89ID:Jq3rrIzw0
金ないのにクソガキ作ったやつが支援されるのは全く理解できない。計画性のないやつは淘汰されていって欲しい
0736ルミ姉(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:24:27.42ID:3PgxKhwJ0
意外に評判が悪いな。

確かに、学生だから女性だからと言って金に困っているとは限らない。
本当に金に困っている人に配らないと意味が無いからな。


               
0737テッピー(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:32.70ID:jfEbN+RV0
>>49
政府のやることは救済であって、怠慢を奨励することではない
岸田のやることの詳細はまだわからないが、今までの発言からすれば正直者が馬鹿をみる世の中になりそう
0740アイちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 23:20:57.80ID:CZ5ToNtd0
なんでそんなもん税金で飼わないといけないのかわかんねーわ
爺婆だけでお腹いっぱいよ
0741りんかる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:54.51ID:nH+sThdB0
老人には配るな。

老人で、給付金が必要な連中は、自民党の支持者では無い。
老人で、自民党支持者は、給付金など必要も無く、無くても支持は揺るがない。
0742りんかる(庭) [FI]
垢版 |
2021/10/08(金) 01:31:21.66ID:1iXrBZf40
>>668
これ以下に下げられない下限の生活してるから底辺なんだよ。年収600万超えてるようなのは最悪処分出来る家財もあれば貯蓄もあるだろうし、多少生活レベル下げてもさほど問題無いだろうけど、非正規の大半が入る年250万以下だと下限も下限なので下げられない。税金抜いたら大体手取り200万切るしな
無理に生活レベル下げたら最悪食事抜きとかになりかねず、身体壊しての病院送りがちらつくようになる

ただ、非正規にどうやって渡すのかが問題なのと、零細の個人事業主とかどうするのって話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況