X



安倍昭恵さん(59)、岸田新首相と“ビール100杯”の酒豪伝説 [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:37:16.91ID:ckc5uaHT0?PLT(19081)

「総裁選が始まったころからずっと、昭恵さんは『岸田さんじゃないの?』と岸田さんを“推して”いましたから、岸田さんが首相になってうれしいはずですよ。
昔から、岸田さんの奥さまの裕子さんとも大の仲よしですしね」(昭恵さんの知人)

1993年に初当選した岸田首相と安倍晋三元首相(67)は当選同期。2人の“絆”について、政治評論家の有馬晴海さんはこう話す。
「2人が当選したばかりの28年前から、安倍さんは持病のために入院することがありました。
国会の委員会を欠席しなくてはならないときは岸田さんが代理で出席したり、岸田さんが安倍さんをいろいろとサポートしたのです。
それ以来、2人の関係は密になっていたのです」

じつは岸田首相は、昭恵さんとも、強い“絆”があるのだという。「よく酒席で“お酌コンビ”だった」と話すのは、安倍氏の地元・山口県の後援会関係者だ。

隣県の広島から岸田さんが応援にやってきたことがあったのですが、安倍さんは持病の潰瘍性大腸炎を抱え、お酒が飲めない。
そんなときに、『ここは私たちが』と言って、昭恵さんと岸田さんが2人でお酌をして回っていました。
今でも安倍さんは、『私に代わって、100杯もビールを飲んでくれました』と2人への感謝を口にしています」

“アッキー”といえば、酒豪の逸話に事欠かない。
「地元でも、『昨晩はあの店でつぶれていた』という話は、首相夫人になる前はよく聞きました。

一方の岸田氏も、お酒の強さは政界随一とされる。
「外相のころ、ロシアのラブロフ外相とディナーでウオツカの杯をどんどんあけて、『あちらが途中で白ワインにしたから俺の勝ち』と、岸田さんは誇らしげでした」(岸田派中堅議員)
https://jisin.jp/domestic/2024140/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/10/abe_akie3_sankei.jpg
0002かほピョン(滋賀県) [SE]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:37:50.25ID:6sIK1xFz0
素晴らしいw
0005回転むてん丸(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:40:22.45ID:ZdIOmmDW0
そろそろ安倍は昭恵に選挙区譲れよ
0008ウルトラ出光人(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:46.28ID:jCk1a8uT0
メラニア夫人から皮肉を込めて突っ込まれる程の韓流ババア
0010損保ジャパンダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:42:17.03ID:MBdEnIwG0
おしっこが心配
0011こうふくろうず(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:43:06.52ID:WSL9QxqC0
>>1
微笑ましい写真
これから枡酒を味わえることが嬉しくて頬が緩む岸田
何かよくわからないけれどおめでたい席で皆とお酒が飲めるのが嬉しくてニコニコな昭恵
0013ゆうちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:45:05.23ID:Ww68ka3r0
>>6
[2105]私は、今、ニーチェについての本を書いている。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2017-03-07 09:25:48
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/view/4842

世の中には、近寄ってはいけない、付き合ってはいけない、人間というのが、本当にいる。
恐ろしい人間たちだ。
ニコニコと、いい人である振りをして、近寄って来るから、本当に気をつけなければいけない。
本人は、本当に、自分のことを善人(ぜんにん)だと、信じ込んでいるのだ。

 どっぷりとおかしな宗教に、どっぷりと漬(つ)かって、浸(ひた)っているくせに、まるで、爽(さわ)やかな人間である、と軽やかに装って、近づいてくる。

 たとえば、安倍昭恵(あべあきえ)がそうだ。 
安倍晋三首相の夫人である昭恵は、ウズ(アメノウヅメから採ったそうだ)という居酒屋を、東京の内神田で、経営していて、そこで、自分の仲間たちと楽しく過ごしてるようだ。 

 そういうばい菌(悪性のウイルス)の巣に、近寄っていって、自分が、どっぷりとヘンな宗教に取り込まれてゆくのだ、ということに、自覚がない。
新聞記者やテレビ局の職員(エリート一族の、裏口入社の者たち)が、そうやって、たらし込まれてゆく。

 安倍昭恵は、私にも、5年前に近寄って来た。
さる研究会の講演で、私が話したあと、彼女は、寄ってきて、「副島先生。きっと、うちの主人のことを、きらいでしょう。でも、私を、福島の原発の事故のそばまで、連れて行って下さい」
………
安倍昭恵は、アメリカの政府の中でも、要注意人物となっている。
まあ、私、副島隆彦が、電通(でんつう)が作成している ブラック・リスト(本当に表紙は黒色だそうだ)で、日本のテレビ、新聞で使うことが好ましくない人物リストの1ページ目に入っていることと、同じだろろが。
……
 アメリカのワシントンの官僚やロビイストや、テレビ、新聞記者たちの中にも、ものすごい数で、このムーニーMoonies が、山ほどいる。
日本にも山ほどいる。見るからに柄の悪い、がちゃ目の人間のほとんどは、これに属する。まさしくトグロを巻いているマムシの群れだ。
こいつらは、人類に、大戦争(ラージ・ウォー larage war 第三次世界大戦)を起こさせたくて、起こさせたくて、仕方がないのだ。生来、そういう連中だ。
0014アヒ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:45:47.01ID:JsQkwGqj0
喋る安部のアキレス腱
0016大崎一番太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:48:11.86ID:qE7GDqjY0
このアホ見てると鳩嫁がいい嫁さんに思える
0017ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:48:53.72ID:EUfPMJZZ0
もしかして安倍がずっと次の総理に岸田を押してきたのって昭恵の指示じゃないのか
0018エコピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:49:02.41ID:iE4ozbNc0
和製エリツィン
0020ユーキャンキャン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:50:40.58ID:o2JS/cjD0
ここまで夫人を自由にさせてる安倍をフェミニスト共は最大限に評価してないとおかしいやろ
0023柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:52:58.52ID:ay/Yi+NU0
100杯って中ジョッキ換算だと
アルコール量だけでも2リットル近くなるだろ

分解できるもんなのか?
0026ぶんちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/10/05(火) 00:03:42.86ID:EBPvXI3y0
酒好きのイメージを固めておくことで
中川酒のようにいつでも葬ることが出来るなw
0028ハギー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 00:21:37.21ID:x+nGKOdp0
きっしー完全にお店の人になってるやんけ!
0034パスカル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:42:06.93ID:upFc257l0
瓶ビール用の小さいコッブで100杯でも20リットルぐらいないか?w
0035ばっしーくん(茸) [AR]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:43:18.11ID:dCwb1D3i0
>>23
良い店でのむとジョッキでなくグラスだろ。
0036み子ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:10:42.86ID:osCTFaXK0
ビール用の高級グラスって普通のグラスの半分くらいだぞw 若い時はビヤガーデンで瓶9本ぐらい飲んだことあるわ(後半トイレばっかりだよね)。
0038シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:38.83ID:UOCVjP2N0
飲みながら下からじゃんじゃか出るレベルだな
0039めろんちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:36:38.71ID:P2cG67c40
昭恵さぁ
もう消えてくれないかな
0040ぽえみ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:47:48.42ID:DJ+d5gAu0
>>24
スマホ歩きワロタ
0042エコてつくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:56:17.83ID:BcZNid/b0
ウォッカ何杯でもいけるみたいな話あったけど
ビール100杯は飲みながら出す位じゃないと無理だろ
0043エネオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:02:03.13ID:mPpDTuzL0
>>36
トイレ行くのめんどいからおまるに座って飲む
0044テッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:05:15.92ID:/8GmtcGQ0
もう引っ込めよサゲマン!
0046湘南新宿くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:06:31.68ID:j5N4jxFu0
新人議員の視察団で台湾行ったときも歓迎会で潰す気満々の現地の議員
安倍ちゃんに注がれる白酒をすべて岸田が一気で呑みきったという話もあるし
酒好き宏池会の伝統を正しく受け継いでるな
0047パピプペンギンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:09:04.86ID:WiPT9KHQ0
昭恵ちゃんって酒乱やったんか(^^♪

安倍晋三は馬乗りされとるな
0048エコピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:16:16.05ID:jp38H2H10
そんな量が体のどこに入るんだよ
容積超えてんだろ
0055ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:03:31.28ID:d1KuhJKm0
本当は安倍が飲まなきゃならん機会に代わりに岸田が飲んでくれたってだけで
一度に100杯飲んだって意味じゃないんじゃないかな
0057吉ブー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:30:00.95ID:mfVHYqUF0
肝硬変で死にそう
0058プイ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:36:14.09ID:gAwWlUNH0
昭恵まだ50代やったんか
0060こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:05:28.12ID:z8itfcTy0
>>1
地味な菅じゃ総選挙が戦えないって、菅降ろしして新総裁を選んだのに更に地味な岸田を
選んで選挙戦えるのか?官房長官も誰も顔も名前も知らない奴だし。

一応菅はアメリカと交渉してワクチン確保した実績があるが岸田はノート30冊だけだろ。
0064さんてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:14:15.79ID:t0AvYcoS0
拉致問題を一生懸命やっていたのが首相になる前の安倍晋三前首相でしたが安倍さんが貰ったお嫁さんは皆さんご存じの昭恵さんです
昭恵さんのご実家は森永製菓ですが朝鮮企業です。勿論昭恵さんの血も日本人ではありません。その人を貰った安部さんも日本人の血ではありません
。安部さんのお父さんの故安部晋太朗元外相が20年前の文春の記事ですっぱ抜かれていましたが晋太朗元外相さんに15年使えていたお手伝いさんが
「うちのパパは俺は朝鮮人だ、俺は朝鮮人だ」と言うのが口癖でした、とインタビューで言っていました。
歴代の首相の中で本当の日本人が何人いるのかを日本国民知れば皆さん腰を抜かすでしょうね。
0065きいちょん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:15:34.46ID:ASHsQ/Md0
>>23
お酌がどうとか書いてあるからジョッキじゃなくてビアタンだろ
0066きいちょん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:16:34.01ID:ASHsQ/Md0
>>32
ああ、安倍だから数字の改竄は当たり前か
0068コジ坊(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:44:24.01ID:NIHPclrO0
ジャニーズ、芸能人侍らせて、酒豪で
お嬢様で穏やかな性格で 戦国大名のような人だな
0069ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:52:47.09ID:/wJX9+2k0
>>64
朝っぱらから風説の流布だな
よくそこまでゲスな発想になるわ
0070ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:53:28.74ID:/wJX9+2k0
>>66
まだアベガーしてるの?w
0071ドクター元気(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:54:04.07ID:aIddTkRV0
野党「本当にそんなに飲んだのか?検証が必要だ!(乾杯)」
0073V V-PANDA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:43.28ID:uxIAdxuW0
安倍さん 顔真っ赤にして酒飲んでる映像あったはずだけど
0074ピカちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:18:57.64ID:tKYMF9Gg0
ガチですげーって思ったのは伊良部だな飲んだ挙げ句に事件起こしてニュースになってた
0076ウリボー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:30:46.63ID:sTAl+SGb0
>>24
10代かお前は
0077ミミちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:31:36.57ID:sAeVvZYO0
>>13
本当に副島って人が書いたの?
いっぱい本出してるみたいだけど、どれもこんな読点だらけなのか?
0079きいちょん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:01:01.04ID:ASHsQ/Md0
>>77
その副島というのは小林よしのりを信奉するホロコースト否定論者のトンデモ歴史修正主義者だったはずだから気にしなくていいと思う
0080マーキュリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:05:15.28ID:SJkJLr3J0
ウソ言ったばかりに財務省事務担当が自殺したのに・・・
0081しんちゃん(沖縄県) [BG]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:51.91ID:7pdhwo5I0
100杯なわけないだろ
お相撲さんでも飲めないわ
0082ピアッキー(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:08:30.61ID:ZP2crvsa0
酒つえーんだな・・・
0085ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:15:43.90ID:UqXA3Xqs0
交わしたのは酒だけだろうか
0088ドコモダケ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:41:16.59ID:sGax1kEy0
>>36
ドイツのオクトーバーフェストの話を思い出した
トイレの床がションベンで数cmの床上浸水状態らしい
0089ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:52:48.76ID:xc1csd2z0
ビール100杯って相当なもんだぞ
0091暴君ベビネロ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:31:16.39ID:wgYxUiIt0
100杯ってさすがに2人でだよな?
0092ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:32:03.90ID:F65QRHzv0
まーた あのアホBBAか...
0093ガリ子ちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:36:55.46ID:OKRzSnH30
>>88
0094ガリ子ちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:37:47.61ID:OKRzSnH30
オクトーバーフェストいいよなぁ
なんつーか日本中のバカが集合したって感じで嫌いじゃない
0095せんたくやくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:39:50.39ID:y4WYFv750
馬鹿パヨクやマスゴミは必死で安倍ちゃんときっしーの仲が悪いって風潮に持ってこうとしてるよな
0096みったん(関東地方) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:53:55.77ID:naItQqxa0
100杯飲んだ訳じゃなくていつも飲めない安倍の代わりに毎回(合計100杯ぐらい)飲んだってことね
0097エキベ?(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:33:33.46ID:maOjR/770
安倍って数を数えられないのかもしれないな
https://i.imgur.com/j9QVQkw.jpg
0098マストくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:29:27.87ID:Deq4SjDC0
>>23
一回の飲み会で、とはどこにも書かれていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況