X



小倉さん「20年間、3〜4時間しか寝てない。」 ←これガンの原因じゃねぇの? [501314942]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピョンちゃん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/04(月) 22:23:59.36ID:oAXJMTUy0●?2BP(2000)

■笠井信輔アナ、がん転移告白の小倉智昭氏は「平均睡眠時間3時間から4時間で20年間やってきたんで…」

 4日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、フリーアナウンサー・小倉智昭氏がこの日、
文化放送「くにまるジャパン極」に生出演し、肺にがんが転移していることが判明し「ステージ4」の状態であることを明かしたことを報じた。

 小倉氏は2018年11月に膀胱(ぼうこう)がんの全摘手術を受けたが、19年1月にスピード復帰。
この日までに肺にがんが転移したことが分かった。

 この日の番組には情報番組で小倉氏と長年、共演。自身も悪性リンパ腫から復帰した元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサーが電話出演。
小倉氏の体力について「(フジテレビ系)『とくダネ!』をやっていた時はスーパーマンみたいな人でしたから。
土、日にゴルフを4ラウンド回っていたんですよ」と明かすと「確かに最近はそんなこと全然できないと言ってましたけど、
大体、60代、70代になる前はそんな感じで。だから、月曜が一番疲れてるんですよ」と続けた。

 その上で「がんの原因ってなんなんだって言った時に明確なものはないんですけど、私も小倉さんも平均睡眠時間3時間から4時間で、
それで20年間やってきたんで、そこが一番良くなかったなと。私はそこが一番だと思ってますね。寝なきゃダメですね」と、しみじみ話していた。
https://news.livedoor.com/article/detail/20971881/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eba2e_60_2b4eb48b_61cf4a78.jpg
0168まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:10.49ID:L2PX5lKY0
合成ホルモン残留牛肉
0169ガリガリ君(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:53.95ID:Y8ck74vL0
確かに常に緊張してる状態だと睡眠時間ちょっとでもスッキリするけど長期的にみるとあまり良くないだろうね
0170DD坊や(大峡谷を繋ぐ村) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:34.16ID:6eGY3U7N0
7時に寝て9時に起きて11時に寝て3時に起きる毎日
0172RODAN(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:01:57.23ID:IYuAWpby0
>>152
は?
日本人が長生きだからだろ
0173でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:02:35.04ID:BLoZJ/XV0
ガンは知らんがハゲの原因ではあるだろうな
0174サンペくん(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:03:34.44ID:JdO1wVtO0
薄毛の原因
0175女の子(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:12:03.76ID:VgDyVlN10
慢性不眠症
0176あかりちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:38:59.13ID:lOSQ97eG0
俺も20年以上、3〜4時間の睡眠で生きてきたけどもうすぐ死ぬのかな
まだ40代だけど
0178タマちゃん(兵庫県) [SN]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:44:04.23ID:Y9ABJNYr0
ふーん、体に悪そうやね
0179お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:45:44.53ID:ZhBzqOzO0
俺も3時間程度のショートスリーパー
6月に癌で手術した。
0181ハギー(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:37:03.21ID:XPdOQUUQ0
みんな何歳ぐらいで死をちゃんと意識するのかな
70歳とかになったら死ぬの怖くないのかな
自分は今37歳だけど、あとたった23年で60歳って事実がたまに恐ろしくなる
20年前は高校生だけど、ほんとにちょっと前って感覚で今から20年後もあっという間だろうなって思う

死が怖くなったのは手術、入院を経験して色んな書類にサインして、あぁ目が覚めない可能性があるんだって初めてリアルに感じたこと
そんな可能性はほとんど無い簡単な手術だったのに、何か自分の中でプツンと変わってしまってそれから自分と家族の死が急に怖くなった。今まで死んだら死んだでしょうがないって思ってたのに
0182とれたてトマトくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:03.12ID:Zdp6r0Il0
放射脳被曝のせいだけど100%スルーするこのトンキン空気感が好きw
0183いくえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:59:47.92ID:BagB7s9c0
>>181
たぶんだけど、自分の周囲やテレビに出てた人がみんなどんどんいなくなると
俺もそのうちそっちに行くからなって感覚になるんじゃ?
実際は意識が消えて完全な暗黒の無になるんだが
0184リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:08.70ID:iqHRbCuY0
>>181
普段意識してなくても誰だって死と隣り合わせだよ
0185モアイ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:32.13ID:w1U8Mz4fO
自分も10年くらい数時間で目覚めるようになったなあ
大抵尿意を伴うから加齢に伴う前立腺肥大と思ってたが膀胱ガンの可能性あるか
年数的にもう遅そうだけど
0186キビチー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:35.73ID:8bLeRjcn0
ハゲの原因の間違いだろ?
0187ハギー(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:44.29ID:XPdOQUUQ0
>>184
本当にそうなんだよね
死はこんなにも身近にいて、それからは決して逃れられないだなって感じた。自分の影みたいに
死んじゃえば痛くも苦しくもないはずなのに、死が怖いんじゃなくて多分無が怖いんだな
無だって事すら分からないはずなのにな
0188きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:32.98ID:O5vxsNkN0
ショートスリーパーはボケるっていうけどその辺は大丈夫そうだな
0189ホスピー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:50.13ID:ADSqXJWE0
いい歳して寝てない自慢かよ
0190カッパファミリー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:55.18ID:tfvVqcnF0
睡眠は大事っす
0191ガブ、アレキ(光) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:14:24.07ID:Nk/iIZuO0
漫画家が早死にするってのは、やっぱり人間の脳や臓器もそれだけ長い時間動かしたら、止まるのも標準よりは早くなりそうだよね
機械と一緒で、適正で休ませないと、まあ寝ていても臓器は動いてるか?スポーツを極める人も、それだけ体を負荷を掛けてるしね
0192ティグ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:02.32ID:Igv6bnBo0
睡眠時間削ると寿命も削られるって言うからねえ
長生きな人でショートスリーパーってきかないもんね
太く短くってそういうことかもね
0193わくわく太郎(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:07.61ID:aRis+n3z0
一般人の1.2倍生きてるようなもんだろ
実際の年齢よりははるかに長生きしたと考えられる
0194↓この人痴漢で(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:39:18.17ID:VzeXSpWq0
疲れている時、ゆっくりたっぷり眠りたくても、朝目が覚めちゃう
おっさんになって長時間睡眠できない辛さを知ったわ
0198さかサイくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:37:54.54ID:W75bAo8D0
ただの不眠症
0199サリーちゃんのパパ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:05.88ID:TzQBakuU0
眠る時間少ないと呆ける
0200ちかぴぃ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:49:48.73ID:e8CpzM6M0
寝てない自慢してる奴に居眠りしてることを指摘すると寝てねぇよってブチ切れるからな周りも何も言わないんだろ
0201ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:14:44.83ID:l72NmKE20
ああ焼き肉屋なんだっけ
焼肉は発癌物質の宝庫だからな
0203やまじシスターズ(学校) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:19:12.84ID:MqmihmIW0
肺転移か。長くないぞそれなら。
0206レビット君(岩手県) [SE]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:19:22.20ID:K/nFtKF80
寝る暇が無いのと眠れないは違うからな

それと30分の昼寝は夜の睡眠の2時間ほどの効果があるとか
だから3時間ほどの睡眠でもどっかでちょこちょこ仮眠できる人はやっていける
肉体労働者は体の回復もあるからこれじゃ無理だけどね
0209イチゴロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:41.83ID:taYv1dNz0
ショートスリーパー自慢していた上司がいたが、仕事中しょっちゅうイビキかいていたな。
0210ミルミル坊や(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/10/06(水) 18:16:33.91ID:ghsIIXP20
>>181
お前の親や人生の先輩方が立派に死様見せて行ってくれるだろ。そうすると少しずつ実感湧いてくる
0211ユメニくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 18:56:12.35ID:IksdLmWv0
負荷が蓄積されてどこかに異常が出る。
0212めろんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/06(水) 18:58:38.05ID:1OfPHm4m0
若いならあれだけどもう70も半ばくらいだろ
健康的に生きていても癌にもなるんじゃないか
0213ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:30.88ID:pdAwdiRO0
>>17
年老いてからの1日よりも若い時の1日の方が貴重
たとえ多少早死にになるとしても、若い時に睡眠時間を削って行動している方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況