X



スーパーカップ 卵黄を用いた新作 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:52:12.15ID:9aGj7ZwT0?2BP(9000)

カップアイス「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s シナモン香るりんごのタルト」が、 2021年10月11日(月)より全国発売される。

「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s」の新作は、まるで専門店の“りんごのタルト”のような上質な味わいを楽しめるカップアイス。卵黄を使ったコクのあるカスタード風アイスと、クリーム風アイスの2種類をベースに、アイスの間にバタークッキーを挟み込むことで、サクサクとしたタルト生地の食感を再現した。

焼いたような香ばしさを表現するともに、ふんわりとシナモンの香りを纏わせることで、大人っぽい味わいに仕上げている。

【詳細】
「明治 エッセル スーパーカップSweet’s シナモン香るりんごのタルト」238円
発売日: 2021年10月11日(月)
発売エリア:全国

https://www.fashion-press.net/img/news/78748/OIM.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/78748/M7M.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/78748/F4M.jpg

2021-10-01 14:55
https://www.fashion-press.net/news/78748
0002ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:52:46.48ID:9DmyHe5p0
卵リキュールか
0011ルミ姉(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:55:31.68ID:LW1LOf5W0
シナモンはマジ勘弁して
0014ぶんた(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:27.82ID:6vPMA6wX0
ラクトアイスなのに200円とかするのを買う理由がない
0015星ベソママ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:35.34ID:Lw6Mhv7G0
>>11
うめえから止まらなくなるもんな
0016タマちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:42.09ID:UeMAR9W80
>>9
この大きさでアイスってのもアリっちゃアリだな
0019RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:59:55.51ID:PyXcI2v80
>>16
食えない
とレスしようと思ったが余ったら冷凍庫に入れとけばいいのかそうか🤔
0022とれねこ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:47.16ID:zCjwQ86S0
>>16
ストレス溜まってると、全部食えそう。
アイスクリーム2Lとか、アメリカ人のイメージだが。
0023愛ちゃん(東京都) [HR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:21.83ID:eYYmlfCd0
>>1
ドッチかなーって思いながら開いたらコッチか
コレ値段の割には美味くないんだよなぁ
0024とれねこ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:55.77ID:zCjwQ86S0
238円! もうちょい出してハーゲンダッツの方が、いいかな。
0026ヒーおばあちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:05:20.20ID:6BrOhT5n0
当たり
0031吉ギュー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:55.78ID:zNsKHObS0
>>16
あるだろ
0033ケロ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:08.26ID:nPljz8la0
なんか抹茶とかあった気がするが値段の割にうまくなかったわ
0034KANA(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:10.74ID:Y1DbVnYx0
りんごは好きだけどシナモンはちょっと…。
でもりんごと組み合わせる時って大抵シナモンなんだよな。
0035ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:36.17ID:D6BeOvce0
>>11
若いのはシナモン嫌いなの多いんだな。
昔はシナモンガムあったのになくなって残念だよ。
俺はシナモン味のパイポで煙草やめられた。
0036おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:46.22ID:JzN/DO+b0
抹茶だけは受け入れがたい
0038マルちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:56.70ID:ibj+Q+B70
>>32
おいw
風邪ひいた時にアイスやプリンが良いのも卵入ってて栄養あるからって言われてる
0041リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:30.33ID:KO+D7JJz0
どこで売ってるんだよ
0042パスカル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:49.06ID:2UFybhMW0
>>32
バニラアイスの作り方調べろ、ってかネタだよな!?
0043でパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:10.57ID:UistTY/K0
ずっと夢を見て〜 グラッチェ グラッチェ
0044ことちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:33.43ID:IxIi4gk+0
クッキーバニラをもう一度出してほしい
0045よかぞう(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:12.44ID:anm6R9GB0
当たった。
0047しんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:31.13ID:lTXp4u5k0
うまそうだけど高ええ!
0051ソニー坊や(長野県) [RU]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:20.77ID:XDx5m35m0
ふっw
少し前カップ麺のほうのふわとろ玉子うどんスレを見ている自分は引っかからなかったぜ
ってかアップルシナモンアイスは去年も食った記憶があるんだが
0055リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:31:44.32ID:KO+D7JJz0
おれはサンデーカップでいいや
0058ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:37:42.31ID:hTf80ctd0
スーパーカップ同士でコラボしてラーメン味のアイスかアイス味のラーメン出せよ
いややっぱいらんわ
0060みやこさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:39:46.78ID:Zyruq+Us0
>>1
ふざけてんのかこの記事
カップ麺になんでシナモン香るりんごのタルト味がでるんだきもちわりんだよくたばれ池沼
0062ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:40:39.29ID:aPyd5GHg0
去年、ローソンストア100で"ベリーフロマージュ"というのをよく買ってたけど
あれって本来200円商品なんだとあとから知ったわ
0072セフ美(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:35:13.41ID:/8HE5Qfw0
アップルパイと言ったらシナモン
シナモンの活用方法ってそれくらいしか思い浮かばない
シナモンロールはたいして旨くないし
0074たまごっち(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:00.02ID:jR2b5JIf0
ジャムをのっけたりクッキーいれたりへんなことしなくていいから普通の苺味をはよ
0075マップチュ(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:20.66ID:5jRpCMOD0
チョコミントがあればおk
0076パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:13:24.31ID:7c4npZ8g0
シナモンが嫌いなんだよ
抜いて販売しろ
0083ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:05.71ID:zGoe9Grs0
ハーゲンダッツにはない味や
リンゴ味好きやから買います。
日本メーカーうまいアイスクリーム増えた
ハーゲンダッツのクリスピーやサンド系甘すぎ
0084ニックン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:11.15ID:ikY8XPIs0
なんだかんだバニラが一番
スパカプバニラにインスタントコーヒーを粉のままかけるとうまいってインスタで見たけど苦そう過ぎてやれてない
0085ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:05.30ID:fsRpIiiD0
スーパーカップに200円以上とか出せんわ
0086ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:05.94ID:zGoe9Grs0
>>71
スーパーで実売150円くらいやわ
0088ぼうや(光) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:48.94ID:jK7Tbnmw0
本気でラーメンだと思ったのに
0091ひかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:03:38.51ID:ySyBUgNQ0
このシリーズ高いだけであんまり美味しくない
普通のスーパーカップの方が良い
あれに200円出すならもう少し出してハーゲンダッツ買う
0092リッキー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:13:52.04ID:0w4RR7h80
以外にシナモン嫌いもおるんだな
0093スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:20:09.95ID:D3MRvB4T0
>>1
ラクトアイスwwwwww
0094ポッポ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:25:01.50ID:/WSSHZTh0
スーパーカップはラクトアイスにしてはようやっとるとは思うけどな
0096とれねこ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:43:07.56ID:zCjwQ86S0
急に食べたくなって来て、
バニラ3つ買ってきて全部食べた。
0097だるまる(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:46:37.26ID:T+VIQaiI0
うまそう

でもお高いんでしょう?
0100バリンボリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:52:31.80ID:Xrwb5Hay0
今日は当たった
0105お父さん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:25:04.54ID:2wOL9lWu0
ラクトアイスw
今時ジャイアントコーンでもアイスミルクだぜ!
0106モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:48:16.89ID:uNgVSy+70
よし、当たり
0108クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:13:31.10ID:4tWzG4Ia0
カップラーメンじゃねーのかよ!
0109コロドラゴン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:50.06ID:MYn4ajnF0
スーパーカップは不味い、モウはうまいけどしつこい 爽は問題外
昔あったシンプルなカップアイスが欲しい
0110ひかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:22:23.85ID:5Anrodvf0
チョコバニラがいい
0112らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:08.40ID:p+6hwP1d0
>>109
わかる。
さりとてグリコのカップアイスも
薄味過ぎちゃうんだよな

赤城乳業とかも出してるけど
頑張ってるんだけどねえ、
あの透明カップのやつ。
0123ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:17.13ID:+0Xuc94F0
>>9
そっちは新商品を次々だす商品に自信の無い企業の商品だろ。
0125アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:10:04.07ID:FMxHHeQa0
レディーボーデンのライセンスを引き上げられてから
彩にグランとプレミアムブランドの普及に失敗してきたせいで
ラクトアイスブランドでプレミアムラインを売らなきゃいけない明治
0128あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:08.74ID:EI8EsG6T0
ラーメンじゃない
0129カーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:08.23ID:ONX4jXYl0
妊娠時に母子共に栄養をつけるため卵を乱用しまくった結果、超絶卵アレルギー持ちで生まれた俺に一言ください
0131カーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:22:06.02ID:ONX4jXYl0
ほんとに一言くれるんかい!
>>130
ちょっとくらいなら全身蕁麻疹で済むから調整しながら食べるよ
ハンバーグ1個くらいなら喉痒い前後で症状止まる
TKGが美味しすぎて2杯食ったら病院に運ばれたことあるけどやっぱり食べたい
0132あまっこ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:02.03ID:RA8iyjAO0
>>131
やばすぎて引いたわ…
花粉症の舌下免疫療法みたいのが卵でもできるといいな
0133カーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:58:09.24ID:ONX4jXYl0
いや、なんか違うな、体調すこぶるいい時は卵1つくらい食べれるんだよ
風邪引いてたりしたら顔や腹や関節内側や喉〜食道が腫れて呼吸困難で死にかける
関節に出ると肘膝曲がらなくなるくらい腫れる

けど卵うめぇ
0136ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:46:43.22ID:xB3Dw1Y30
>>133
好き嫌いとアレルギーは別物なんだよね。
高校の同級生で、そば好きのそばアレルギー持ちを思い出したわ。
0137ピモピモ(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:03:46.76ID:MypXvORu0
卵黄アップル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況