X



【ワロタwwwww】 斎藤佑樹クンが2軍で登板 0回1/3、5球を投げピシャリ!たった5球で降板www [626680893]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスカル(コロンビア共和国) [NL]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:44:41.50ID:+ChfpOUt0●?2BP(2000)

斎藤佑樹投手が、鎌ケ谷のイースタン最終戦でラスト登板。六回からマウンドに上がり、
乙坂に対し、5球目の132キロで空振り三振を奪った。

マウンドで涙を流した右腕。早実の後輩で一塁を守っていた清宮も涙を流した。

 こん身の5球だった。
斎藤の名前がコールされると、客席から大きな拍手。投球前には清宮が駆け寄り、斎藤と言葉をかわした。

 直球の最速は133キロどまり。それでも、故障に苦しみ続けた男が精いっぱい腕を振った。
5球を投げる前には涙が止まらず。
客席から「頑張れ」の声を受けて最後の力を振り絞り、外角132キロを投じた。乙坂のバットが空を斬り、
打者ひとりで交代となった。

 内野手全員がマウンドに集まり、清宮とハグをかわした斎藤。涙をぬぐいながらベンチへ戻り、ナインの出迎えを受けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11c339417681ff70d66c23c3532f5e6d061f90cc
0004タックス君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:45:48.92ID:VIvGIdSz0
ついにメジャー挑戦か
0007チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:15.94ID:ObgsB2pf0
2軍の主ってほどでもないか
0015クロスキッドくん(新日本) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:50:38.06ID:uvapB+Go0
メジャー無敗のまま引退
0016ピカちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:51:11.08ID:InTplCMG0
これで落ち着いて青山の土地探しができるな
0018総武ちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:51:15.29ID:nsrTxWP00
来年は2軍投手コーチや
0027まりもっこり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:54:45.32ID:L9SQmGxx0
清宮生きとったんかワレ
0028↓この人痴漢で(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:54:57.62ID:+GF6V4KC0
ついに完成したか
0029チップちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:55:02.70ID:D/qJErVz0
>>1
省略するな。

斎藤は1軍では17日のオリックス戦(札幌ドーム)で、引退セレモニーを行う。栗山監督は前日2日、「17日に投げさせる」と明言している。
0031鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:56:34.86ID:dsausn+l0
扱いが良いな
ろくに活躍してないのに
0035パー子ちゃん(光) [NL]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:57:50.42ID:/svp+zjd0
い今のカーブだよな
0038キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:00:09.90ID:GXxjWKrp0
にしても球団も随分と余裕あるんだな。
っていうか、失礼だが、こんなのをVIP扱いしていたら、チーム内に悪い影響しか与えないだろ。
0039タマちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:15.20ID:UeMAR9W80
なんだかんだ言っても最終学歴は早大卒だからな話題性あるから第二の人生は特に困らんだろう
0040ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:29.71ID:Wca8H5yY0
期待されて結果が出せなかった同士、なにか感じるものがあるのか
0041どれどれ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:38.12ID:YPxsFmqD0
引退試合くらい一軍で登板させてやれよ。
もう捨て試合だろ?
0042マックライオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:02:01.61ID:8+/hNlMU0
全  米  が  泣  い
    た
0044大吉(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:02:38.17ID:FfneNBow0
野球もサッカーも高校時代にメディアにオモチャにされるとこういう結末を迎える
素材は良かったんだろうけど
0045さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:03:29.18ID:VojpsGCd0
きゃーかっこいい!
0046み子ちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:00.09ID:fFRGRiwZ0
>早実の後輩で一塁を守っていた清宮も

ちょまてよコイツも2軍で何やってんだよ
0047パッソちゃん(三重県) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:01.77ID:z81cVQt90
ちゃんと涙はハンカチで拭いたのだろうか
0048エキベ?(北海道) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:12.45ID:1ZSkF43W0
打ったら気まずいから三振なんだろう
0049みったん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:13.85ID:3ovLuXti0
清宮の登場で吹いた
世代交代順調にいってるな
0050かほピョン(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:36.88ID:sZ0GaZYi0
結果的に
清宮ではなく村上が獲れたヤクルトは笑いがとまらんやろな
0051スピーディー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:05:46.79ID:0brr23wq0
清宮ってまだやきうやってたんだ
0052なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:06:00.89ID:1w8gGqkw0
大リーグ無敗の伝説を残したなw
0054チィちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:07:07.56ID:pp51Nid4O
鳴り物入りで入っても0勝で終わる選手もいる
それを考えるとプロで15勝は評価されてもいいと思う
0055PAO(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:07:23.69ID:lgY3GU4t0
清宮も期待された程じゃなかったよな
0056エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:07:35.06ID:NoQPquCN0
結局、大学3年で壊れて終わったな
早稲田の監督が全部悪い
0057暴君ベビネロ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:07:36.31ID:QD98AkAa0
すげぇな…
接待かよ…

呆れ果てるしかないわ、バカバカしい
0061ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:09:52.26ID:IKdN/9PG0
ハンカチ王子よりも清宮君どうなってんの?
0064マップチュ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:12:30.09ID:FV6MAWjM0
次のおもちゃは清宮か
0065ソニー坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:12:44.00ID:QZMlUVzf0
スーパーの試食コーナーでハム売るんだ
0066デラボン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:14:42.14ID:cbzswJ8E0
今季は期待できそう
0067ウェーブくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:14:57.38ID:Uf1EV9dA0
今後はどうするんだろうな
大学出てるからトレーニングコーチとかになれそうだけど
解説者は向いてなさそう
0069イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:15:31.12ID:UD0kmn+/0
えっ、マジでこれが引退試合なのか
0070ルミ姉(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:15:59.04ID:VzCkPqGo0
本当に格別な待遇だよな
多くの選手はこんな待遇ではなく人知れずプロを去っていくのに
こいつだけは特に実績はないけど知名度だけでまるで往年の名選手が引退するかの如くの待遇で去っていける
0071総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:09.30ID:s+F/Lj1J0
いよいよエンジンが暖まってきたか・・来年のカイエンは期待していいい
0072ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:41.60ID:i/F18FJU0
また課題を見つけてしまったか
0075エコンくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:18:47.28ID:OmQNGB2r0
さいてょ「次に…活かせ…る…」
0082ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:20:13.17ID:HrnZo5DP0
お情け一軍で、コールド負けというトラウマを負わないだろうな?
0083auシカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:20:39.54ID:5nPthsw/0
ドラフトくじで当てた1位が活躍しないって複雑な気分だよな
くじはずれた球団に渡しゃいいのに
0085うまえもん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:21:42.08ID:aLChnpie0
コーチとかありえるのか?
こいつが何を教えるんだ…
0089チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:23:01.44ID:ObgsB2pf0
youtuberになって草野球乱入企画とかやって
ボコボコに打たれて降板とかして欲しい
0092ぶんちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:24:34.67ID:nLemjB1l0
>>11
仕事したこと無さそう
0093エキベ?(茸) [GR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:25:12.52ID:NCSh0L1F0
栗山監督が1軍で投げさせる言ってたよね
いつだろ
0094ピョンちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:25:30.39ID:InCfAP/h0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0098エキベ?(茸) [GR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:27:02.93ID:NCSh0L1F0
引退したら球団職員として働くんじゃないのけ?
0100よむよむくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:27:39.64ID:Ckk6tali0
清宮もすぐに引退だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況