X



竹島を日本領と認識、平和条約時に英国とオーストラリア 韓国の主張を覆す [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TONちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:49:48.53ID:a/VMz4Fy0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/198f99cafedb316d715cb079735f4194693e219a
 戦後、日本の独立と領土が決まった「サンフランシスコ平和条約」で、米国に加えて英国とオーストラリアも竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島(トクト))を日本領と認識していたことが両国の公文書などで明らかになった。政府は条約調印70年を記念して9月28日から東京・霞が関の領土・主権展示館で複写の展示を始め、近くネットでも公開する。

 条約では日本が放棄すべき地域を「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」と明記。これに対して韓国は3島だけでなく「独島も含まれる」と解釈し、領有権を主張している。

 政府の委託事業で見つかった新たな資料は、条約の作成過程で、英国が竹島を日本領とする米国案に同意したことをオランダ代表との会合で示した公文書(1951年5月)や、オーストラリア外務省が釜山駐在の外交官に宛てた電報(同年7月)など。

 電報では韓国側がオーストラリアに対し、条約で日本が放棄すべき地域に「独島」を入れるよう要請する際に不正確な位置を伝えたため、韓国の主張を評価できなかったことを示す内容という。

 これまで、米国が竹島を日本領と認識する複数の資料が存在していたが、韓国側は「米国のみの見解で条約を結んだ連合国の総意ではない」と主張。今回の発見は韓国の主張を覆すものとなりそうだ。
0002金ちゃん(雲) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:50:11.51ID:ar6XMhja0
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致した。
立入禁止線内には竹島も含まれ、韓国海軍によって略奪された。また、東シナ海においては銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達は最長3年半拘束され8人が死亡し、漁船乗組員 石田儀一郎からの手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として強制送還される予定だった在日韓国人を開放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人472人を放免し、日本での在留特別許可を与えた。

文献
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000906331-00
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000981311-00
0008むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:52:16.56ID:mBpc0jBu0
これもう英国とオーストラリアによる韓国ヘイトだろ
差別主義者たちを許すな
0009ぼうや(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:52:49.01ID:7HX9wV7i0
南朝鮮の他国を侵略した事がないという嘘がバレたな
0010銭形平太くん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:52:59.98ID:kYMauU8n0
でもよ、実力行使して取られちゃったならそれまでじゃねーの?
領土ってそういうもんだろ
0014レインボーファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:53:38.96ID:iAgbCCsx0
ファビョーンw
0016どんぎつね(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:54:11.14ID:wAbVa43w0
自国領土の竹島に軍事訓練でミサイル撃ち込んでも問題ないな
0019カバガラス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:55:04.86ID:59rZBZ2/0
>>10
じゃあ当然今いる島の奴ら皆殺しにして取り返してもいいよなw
0020ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:55:23.87ID:VeSnpntq0
後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として強制送還される予定だった在日韓国人を開放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人472人を放免し、日本での在留特別許可を与えた。
酷え話だな…めちゃくちゃじゃあねえか
0021かほピョン(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:55:53.24ID:sZ0GaZYi0
んなこと言っでもらっているのに
この国の政治家は現状を変えようともしない
0024湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:56:30.94ID:Kx/m2Hai0
>>1
こんな事は昨日今日わかった話じゃなく昔からわかってた話だろ?
前からわかってた話を改めて公表してそれで何か話が進展するのか?
0025ほっくー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:57:07.66ID:CCJZwcwO0
>>10
大手を振って米国と共同作戦で竹島奪還と自衛隊が防衛出動できるようになるんじゃね?

日本の正当性が今回の根拠として増えたのだろうし
0026チャッキー(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:57:36.07ID:p1yzb6Ut0
竹島乗り込んで粛々と韓国人捕まえて奪い取ればいいじゃん?殺す必要なんてないよただ電気銃とか使って動けなくして韓国に送り返せばいいじゃん、日本国内に不正にいる人種なんだし
0027銭形平太くん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:57:40.34ID:kYMauU8n0
>>19
良いと思うよ
改憲するならそういう憲法じゃないと意味ないと思ってる
0029はのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:08.11ID:PKh7RpIN0
反日国家オーストラリアがかたもってくれるとはよっぽど韓国嫌いなんだな
0031mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:22.41ID:WI1B2Yjc0
>>2
こんなことされて隣国とは仲良くしようとか頭おかしい
一方的にやられて向こうの言い分を飲まされるとかなんなん?
0035とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:49.87ID:YscRVKy70
その頃は日本領だったかもしれないが、今はもうずっと占拠してる韓国のものだよな
日本人は領土を守る覚悟が足りなかった
0036ほっくー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:57.91ID:G5ZbPBi30
何自分の主張領土の場所すら把握できとらへんねんあほか
0040チャッキー(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:01:19.81ID:p1yzb6Ut0
>>33
大丈夫だよ今回みたいに静かに水面下に日本政府は動いているから
現状維持なんてあるわけないじゃんw
0041カッパファミリー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:01:37.76ID:A92DxeLV0
イギリス人は自分の都合で何でも買えるからな
朝鮮人のパワーが高まれば、また意見をコロっと変える
0043セフ美(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:18.32ID:exZWbr430
韓国は欲しいから取った
それだけ
0046サト子ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:31.06ID:0s+xBJAl0
朝鮮人のパワーが高まれば
朝鮮人のパワーが高まれば
朝鮮人のパワーが高まれば
0047アッピー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:37.33ID:e2pO7TB50
そんなこと旧速のネトウヨなら20年前から知ってんだよ

早く取り返しに行くぞ俺も行くからよ!
0048エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:46.44ID:6AGZ1+ar0
世界中で馬鹿にされているキチガイちょんころ
0049おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:02:56.69ID:BoLthCxr0
>>41
それは無いだろw
BBCがライダイハンを報道した時は
チョンがイキってた時だったしw
0050ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:03:00.70ID:xIQqunWk0
勝手に境界線引いたいうとファビョりだす国の人もさすがに理解しろよ
0052こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:03:05.81ID:OsnNZ76h0
当然。独島は韓国の領土なのは世界中がそう認識してる。これで日本は孤立したな。
さぁどう出ますやら(笑)
今日はイギリス料理とオーストラリア料理でチャミスルすっかな
0054ヨドちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:03:18.85ID:wQyUjZRm0
領海を守れれば問題ないから竹島は韓国人に管理してもらおう
0055そなえちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:03:31.56ID:gNNwVIpT0
>>5
だからそれだよ。
世界的に日本領みたいだけど
馬鹿チョンは出て行ってくれないかな?
0057パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:04:23.12ID:TqfFyNP+0
謝罪と即時返却、賠償をもとめようぜ
100兆円で許してやるよアメリカドル立てな
0058パステル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:04:38.00ID:dbDDPf670
国力右肩下がりの糞チョンに竹島を維持し続けることはできるかな

アホパヨが祖国に帰って働いても無駄やぞwwww
0059まりもっこり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:04:52.69ID:L9SQmGxx0
他国を侵略した事がないという南朝鮮の主張が嘘だと証明されたな
0062ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:05:24.32ID:2brBJx6Z0
やっぱりあいつら島の位置知らんかったんだな
地図でも間違えまくってたし
0063怪獣君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:05:33.71ID:VEKPmIoZ0
取り返した時に元々日本領だったという言い分になるだけで取り返す気無いんだから無意味なものだよ
0066アイスちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:06:29.60ID:ZzsFlhuU0
韓国とかいう領土から果物の苗からなんでも盗むクズ民族
0067星ベソパパ(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:07:45.49ID:NKKZfmlv0
大統領がレームダックだと困るニダ
0068ニック(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:07:49.54ID:szANCnk10
当時の話をしても
埒が開かないよ
今実効支配している国は
どこかそれが一番重要なこと
0069スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:08:08.27ID:JtRgTIOM0
>>65
何の話がしたいの?

イギリスもオーストラリアも竹島は日本領土だと認識しており、韓国が不法占拠している事実が明らかになったという話題だぞ?
0071おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:01.22ID:BoLthCxr0
>>66
泥棒や詐欺師がTPPに加入しようとしてるがウケるよねw
0073マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:21.39ID:8veKoQKe0
 
何このヘイトトリーティーは?

 
0074レインボーファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:22.07ID:iAgbCCsx0
韓国が竹島が日本領で不法占拠していると認めて
謝罪して島から出て行くまで
経済圧力かけ続けたらええやんけ
0075コジ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:24.20ID:cBQolLZ20
まぁ竹島が日本なら国防意識は今よりもっと低かっただろうし
国防意識を国民に意識、再確認させるには手頃な島なんじゃねーかな
0082つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:10:35.34ID:KNOoxz/f0
だから領土は隣国間の交渉で決めることになってるんだからイギリスとか関係無いの
本来戦後日本成立前に決定する予定だったがアメリカに働きかけてそこまで妥協してもらったの
交渉して下さい
1度もまともに交渉なんかしていないんだから
0083シャブおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:10:44.11ID:ZKAmdtny0
日本政府は着々と外堀を埋めてるな よすよす
0088ポポル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:06.15ID:8RsZ0ZV40
どれだけ証拠を積み上げたって韓国が応じなければ結局戻ってこないんじゃないの?
武力行使する以外でさ
0090バスママ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:31.50ID:Zn30paGa0
韓国って
全人類共通の敵だしな
0091はち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:31.72ID:GYpf729L0
>>52
独島は韓国の領土やな

竹島の向こうにある小さい島な
0092フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:47.35ID:DydmmIBi0
地図を捏造したって訳か

朝鮮人のやりそうなことだ
0095うずぴー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:14:43.56ID:qzgV6CRt0
反日のみなさんどうすんのこれw
0096スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:15:13.87ID:JtRgTIOM0
>>87
盗人が開き直りおったwww
在日をとっとと追放して、韓国を叩きのめせる国にしていくから震えて待ってろカスチョン。
0097あるるくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:15:32.61ID:c2Bwr1IV0
歴史的ににも、日本領土だが
韓国にとられました。で

おわる話し
0098はち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:16:00.47ID:GYpf729L0
>>5
そもそもおまえら
「竹島が表記されてるまま東京オリンピックに参加したら、
竹島が日本領やと認めることになるから
東京オリンピックはボイコットする」言うてたのに参加したいうことは、
竹島が日本領やと認めたいうことやんけ
0099バスママ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:16:14.80ID:kqxW3RhW0
侵略したということは
いつでも武力奪還できるということ
0100カーネル・サンダース(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:16:29.03ID:s+Y+Xdby0
>>87
あんたは日本に寄生してるバカチョンなの?
0101ヨモーニャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:17:02.65ID:WGr+aZg+0
>>97
それ

韓国に日本領土が侵略されて奪われたで終わる話
0103ハミュー(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:17:40.32ID:tXG6j4Wl0
>>97
それを不法占拠っていうんだよw
0105スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:18:19.53ID:JtRgTIOM0
>>97
>>101
最後は日本が取り返した。
で、終わる話。

何韓国のもので終わらせようとしてんの?
馬鹿なの?チョンなの?
0106よかぞう(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:11.38ID:anm6R9GB0
>>2
韓国人は殺人鬼。
0108よかぞう(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:51.89ID:anm6R9GB0
>>5
手首切って死ねよ韓国人
0109ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:20:05.64ID:FAkmRYyb0
>>2
ほんまゴミ
0111リボンちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:21:32.14ID:wj3Hpukr0
>>5朝鮮人は去勢
0112フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:22:34.33ID:vUkFQtiq0
>>1
チョン共を黙らせるには国際協調のみ。
コレは素晴らしい内容。
違法な占拠を止めさせるには、国際世論と条約が大事。
0113おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:22:58.69ID:BoLthCxr0
>>110
実効支配って不法占拠って言ってるようなもんだよw
それなら国際司法裁判所から逃げないで出てこいw
0114よかぞう(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:13.81ID:anm6R9GB0
まず5ちゃんから韓国人を追い出そう。
0115バスママ(高知県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:20.95ID:pyJTLWUk0
まあ実効支配というか占拠されてんだから
取り戻すには武力衝突以外ないわなあ
0116スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:30.62ID:JtRgTIOM0
>>110
は?
終わりにしたいっていう韓国の都合のいい妄言だろ。

不法占拠してるのが現実なんだから武力で取り返す選択肢が日本にはあるんだよ。

日本がいつまでもヌルい対応してるからって勘違いするなよカス。
0117シャべる君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:31.36ID:07LDdld+0
李承晩ラインでアメリカも噛んでて公文書まで残ってんのにな
バカチョン言われるのもしゃあないよな
0118ヨモーニャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:49.86ID:WGr+aZg+0
>>105
とりかえせんでしょこれ。
韓国が日本の漁民を無差別に虐殺して竹島のを奪ったのは
腹立つけどさ。

日本の漁民を虐殺しといて今も知らんぷりの
韓国にはさすがに腹立つよ

民間人を韓国人はいきなりコロしてるからな
0121おもてなしくん(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:24:59.81ID:tdbFCjvQ0
エゲレスは信用できるな
0122星ベソママ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:35.49ID:lf4X6qlo0
早く英韓がTPP加盟してほしい
0123ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:52.04ID:l6OPecKa0
日本領土を現在も不法占拠中という事だけでも韓国が主張する歴史とやらが嘘だという証明にはなるし
信用状全面停止や送金禁止ぐらいの経済制裁は今すぐ始めても世界中から賛同者こそあれ責められはしないって事
0125ソニー坊や(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:26:40.37ID:O/HFZXq20
李承晩ライン引いて漁民ごと拿捕して人質にして寄越せときたクソチョン
0126スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:27:18.82ID:JtRgTIOM0
>>118
取り返せない根拠は?

日本の領土であることは確定している。
それで、なぜ取り返せないと言い切れるの?
0128ソニー坊や(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:29:12.83ID:O/HFZXq20
直近だとレッドチームに追いやりチャイナのごたごたで戻ってくるくらいかな
0129アマリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:29:17.73ID:7y9jY3Ee0
 
 
 竹島漁民は殺傷されたよね。
 
 
 
0131ヨモーニャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:29:46.20ID:WGr+aZg+0
>>126
韓国人が国際的なルールを無視してずっとやってきたから
徴用工とか慰安婦とか正当化しちゃうんだよ?
韓国なんていう国が存在しない時代の話で
0132ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:29:51.96ID:ddFpQzwy0
まあまあチョンモメン火病起こすなよ
キムチでも食ってろ
0133さくらとっとちゃん(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:30:02.86ID:rWr9qwgX0
もう眞子と交換しろ。
0134あるるくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:30:22.43ID:c2Bwr1IV0
>>126
領土・土地っちゅうものは
命がけで守らないといけないモノで
韓国に負けたんだよ

別に、それで良いがな。

不満なら、特攻して取り返してこい
北方領土・竹島

尖閣は命がけで守れ魂
0135おぐらのおじさん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:30:43.74ID:XACJyeMa0
>>110
そ。
あいつらが必死に竹島で北朝鮮対策してるから日本は戦費浮いてる
0136アイニちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:30:45.58ID:0EDwzN2K0
証拠をつみたてても実効支配の方が強いもんな
武力で奪い返す以外に方法はないよ
この問題を解決できる国際機関はない
0137イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:31:16.60ID:krRsevZX0
分かったわ
早く自衛隊出して取り戻せ
0138ユートン(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:04.68ID:d+KzCEqN0
戦争は反対但し韓国は除く これが日本の国民感情
0139おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:33.98ID:BoLthCxr0
>>117
あのキチガイが勝手に破って占領したんだよ
米国は了承してない
0140スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:37.70ID:JtRgTIOM0
>>134
武力で取り返す選択肢を早く日本が選択できる国にしていこう。

不法占拠をしている盗人韓国に鉄槌を。
在日の早期駆除を!
0142おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:33:17.84ID:BoLthCxr0
>>122
韓国は泥棒だから無理
0143ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:33:55.20ID:McqRsHq90
今すぐ武力でぶっ殺して奪還したっていいのにこうやってみんな周りからほら邪魔だどけって穏便に言ってんのよ、早く出てけよ殺すぞヒトモドキ
0144マルちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:34:46.55ID:Sq1wZUao0
>>123
信用状は銀行が楽して手数料を稼げるから
韓国経済がもう少し悪くならないと無理だね
年内で韓国はデフォルトしそうけどw
0145mi−na(光) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:35:35.16ID:K6O8N7vT0
私は立憲民主党支持者だけど独島は韓国領でいいと思います。日本はグローバルな今の時代にあまり領土主張すべきではないです。下品で強欲と思われます
0146バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:35:41.16ID:+CtOaRCG0
韓国人って李承晩は嫌ってるのに李承晩の対日強奪姿勢だけは今だに大好き支持してんだよな
0147ミルママ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:35:45.54ID:7ZYbFMt70
犯罪者472人のチョンが
今の日本国内のがん細胞なのか
こいつらが日本を駄目にしたんだな
0148ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:35:55.28ID:pAyN4MIT0
では、威勢のいいことを言っていた高市さんに
奪還作戦を実行してもらいましょう

人が足りないならバカウヨが志願してくれると思うので
無職の彼らを使ってあげてください

中国に尖閣を占拠された場合の上陸奪還作戦の予行練習にもなります
相手は韓国なので、中国に比べれば非常にやさしい相手かと思います

是非、バカウヨともども口だけでないことを示して頂ければとw
0149ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:35:58.69ID:fKRv7KwL0
人口30億人を擁するイギリス連邦が日本についたら韓国負けるがな
0150メトポン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:36:05.08ID:SU2ALwMS0
そらそうだろ、外国からの目で見て歴史的事実がどうこうってのを
例え完全に無視したとしても、日本と韓国、この言い争ってる2国の
どっちに付いたほうが国益になるか、バカでもわかる。
0151おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:36:28.38ID:BoLthCxr0
>>134
憲法縛りがあるから無理
あんたらチョンパヨクが死ねば憲法改正して
奪還作戦ができるけどねw
0153おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:36:58.94ID:BoLthCxr0
>>145
そのパターンかよw
0155湘南新宿くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:37:09.65ID:aLWsXRHc0
>>126
韓国人は日本の寺から持ち去った
盗んだ仏像を未だに返してないやん

韓国は日本のブランドの種を盗んで作った農作物も
勝手に世界に輸出してるやん

竹島も侵略したもん勝ちの世界や
0156ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:37:13.33ID:+owYee+D0
実効支配してる方が偉いって言うなら武力で取り返してもいいですよって言ってる様なもんだろ
0157マップチュ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:37:24.48ID:gtOKXvjS0
日本政府が毎年抗議文を韓国政府に出しているから国際法上の実効支配にはならない
ただ仮にICJで争って日本が勝ったとしても韓国が正直に明け渡すとは思えないので本気で取り返すなら武力衝突は避けられない
そのためには韓国にレッドチーム入りしてもらう方がやりやすい
0158ミルママ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:37:26.67ID:7ZYbFMt70
戦争の結果でもないのに
竹島を韓国領だと言い張ってる
これはもう武力で奪い返していいんじゃないか?
0161おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:38:10.01ID:BoLthCxr0
>>148
だから縛りがあって無理なんだって
韓国はビビって国際司法裁判所にも出てこないだろ?
0162ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:38:21.85ID:xIQqunWk0
>>52
何いってんだこいつ(モグモグ
0163ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:38:49.08ID:pAyN4MIT0
>>151
てことは、尖閣も上陸された時点で手が出せないということになるねw

そんな法律だったかな?w

実質、手は出せない気がするけどw
多分アメリカもそうそう簡単には動かんだろうしw
0164ミルーノ(光) [GR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:38:53.28ID:hPR2OYWp0
英国は江戸時代の頃から浮世絵で大喜びしてくれたり
今も日本を外交最優先と言ってくれたりいつも応援してくれている。
0165ミルママ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:43.83ID:7ZYbFMt70
ロシア相手なら難しいのはわかってる
でも韓国相手に難しいなんて言わせない
海軍力なら完全に凌駕してるんだから
0166ポンきち(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:45.40ID:hZ8tkHGD0
こんなもん横槍入れてくるのがいなきゃ一瞬で取り返せるのは皆知ってる訳で
その横槍入れてくる奴が意見変えたということはそういうことだ
0167エコンくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:40:00.03ID:OmQNGB2r0
>後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として強制送還される予定だった在日韓国人を開放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人472人を放免し、日本での在留特別許可を与えた。

これひどくね?
0168パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:41:02.94ID:0yexcKP50
>>165
全ての面で勝ってるよ、韓国は自衛隊からしたら雑魚
0169コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:42:09.46ID:jVEdCc8R0
この件に関してはアメリカも英国もオーストラリアも一切協力してくれんよ
日本が竹島を占領されたのは太平洋戦争の結果の自業自得と言う見解だから
0170メトポン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:43:03.28ID:SU2ALwMS0
竹島にしても尖閣にしても日本側には疚しい事なんて何一つ無いからな
大義名分には全く困らない。 日本が優し過ぎるだけ。
0171ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:43:05.12ID:pAyN4MIT0
>>161
苦しい言い訳だな・・・
そもそも国際司法裁判所なんて実行力もないしw

固有の領土を主張して、実質そこを統治してる国が
裁判に応じることもない 裁判対象ではないという言い分の元な
0172とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:43:07.81ID:jKdRI0uU0
どんな言い訳で総意じゃないとしてくるかな
0173うまえもん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:44:12.04ID:hAcgVKaL0
韓国の為にやってあげてる事はもう今すぐ全部廃止しろよ。何で感謝どころか日本にずっと害を及ぼす国を助けてやってるんだよ。お人好しではなくただの馬鹿か売国奴だぞ
ホワイト国除外や信用状停止だけじゃないだろ。0をマイナスにするのは攻撃だがこっちがプラスにしてやってるものを0に戻すのは文句言われる筋合いない
0174とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:44:32.26ID:kfGqgxuI0
フェフェフェフェフェフェイクニュースニダ
0175スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:44:36.78ID:JtRgTIOM0
>>155
>>131
韓国が常識を守らないことが根拠なんだw
なるほど、そりゃあいいw
盗人らしい実に自分勝手なバカバカしい根拠の提示ありがとう。

もう黙れカスども。
0176ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:45:32.36ID:pAyN4MIT0
>>170
優しいんじゃなくて、ヘタレなんだよw

命を懸けても奪還しようという覚悟が政府・国民にない
せいぜい口だけの他力本願
0177ひかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:45:41.84ID:ySyBUgNQ0
>>1>>2
朝鮮人はゴミだとよくわかる簡潔な文章
こんなことされてまだ交流を続けてる意味が分からん
何が日本人は歴史を知らないだよ
テメーらの方がよっぽど無知のくせに
事実よりコリアンファンタジーを信じる土人は日本から出て行け
0179キョロちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:47:53.71ID:Akk3q9VM0
やっぱり韓国の不法占拠だったか
そもそも江戸時代くらいから日本の漁民が住んでたんだろ
0180パレナちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:48:10.74ID:IMkUJXRO0
韓国は法治国家じゃないからそのときの思いつきで何とでもなると考えてるのよね
事実や契約なんか軽んじてる国
真面目に付き合うのはやめたほうがいい
0181ななちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:48:53.01ID:eBI1nuaV0
はい息嘘チョンザルの嘘確定しましたぁ
0182セントレアフレンズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:34.04ID:0UcCHqH60
>>37
日本のおこめはk-poopに夢中だしなw
0183スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:40.39ID:JtRgTIOM0
>>176
戦争したこともないイキリ民族が馬鹿なこというなよw
他力本願ってのは何でもかんでも盗む朝鮮人みたいな連中を言うんだよ。

まずは母国の兵役終えてから口を開けよw
0184auワンちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:57.33ID:YignQg4w0
トクトってなんだよ
きめぇんだよ
0185ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:13.81ID:pAyN4MIT0
>>180
悲しいことにそんな人治国家に日本も近づいてきてるよw
司法も国民もw 民度ダダ下がりw もともと高かったのかさえ分からないw
0186めろんちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:25.21ID:Pk6gv8jm0
元々住んでた日本人は大量虐殺されたんだよね
0187セントレアフレンズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:41.94ID:0UcCHqH60
>>54
領海って東海の事?w
0188BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:21.26ID:FIEDJr5Z0
>>20
日本赤軍はその前例に倣い、ダッカ空港でハイジャック事件を起こし凶悪犯を解放させたんだよな
0189パワーキッズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:29.06ID:hH6jA0q7O
日本に地下資源が見つかったら
イギリスが占領に来るよ
0190ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:31.31ID:pAyN4MIT0
>>183
他力本願の意味が分かってないのか?

お前がチョンなのか?ww
0191都くん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:39.82ID:BTQvYVfl0
世界の常識
0192セントレアフレンズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:37.84ID:0UcCHqH60
>>95
チョン連呼するだけだよwww
0194コンプちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:45.08ID:75xJ04Vz0
>>191
小国の認識に何の影響が、、、。
0195マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:53:00.44ID:al7YI8Fc0
こういうのちゃんと報道して欲しいわ
0197あるるくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:53:44.15ID:c2Bwr1IV0
取られたモンを
ネチネチ執着してるネトウヨの方が
気持ち悪い

あきらめろ

どーやってもムリや
0198ななちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:54:15.94ID:kCz+hQh80
何が起きるんだ

発生時刻:2021年10月03日 14時43分頃
震源地:能登半島沖
M3.8最大震度:3

発生時刻:2021年10月03日 12時38分頃
震源地:石川県能登地方
M3.1最大震度:1

発生時刻:2021年10月03日 11時21分頃
震源地:石川県能登地方
M2.9最大震度:1

発生時刻:2021年10月03日 11時11分頃
震源地:石川県能登地方
M4.3最大震度:3

発生時刻:2021年10月03日 09時00分頃
震源地:石川県能登地方
M2.9最大震度:1
0199むっぴー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:54:21.74ID:MTL6Kq2v0
韓国朝鮮勢力のはびこる日本の大手新聞テレビでは。こういった特亜に不都合な事実はほとんど報道しないので。
いかに一般の日本人が効果的に世界に発信できるかにかかっているな
0200スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:54:22.89ID:JtRgTIOM0
>>190
人の褌で相撲を取るの方がよかったかな?

つーか、クッソチョンが日本語しゃべるなよ気色の悪いな。
0201ミーコロン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:54:29.28ID:pzmoVLiT0
で、いつ竹島取り返すの?
0202Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:55:31.09ID:XhtpQWX50
まず官房長官から強く主張しないとね
今のムンの韓国政府に配慮はいらない
0203キョロちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:55:31.72ID:Akk3q9VM0
>>186
李承晩ラインっていうのを一方的に引いて
日本の漁船を拿捕して、漁民は不法に拘束されたね
その後に何人かしんだ
0204ヨドくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:55:37.91ID:Vvfo8Ju40
>>2
472人の朝鮮犯罪者の子孫が在日として生きてるであろう恐ろしい現実
0205アイちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:56:26.86ID:phAYPvPG0
>>1
遅いな10年以上前から雑誌にに乗ってた内容じゃね

チョンはその頃から嫌われていたということ
何が戦勝国だ
0206陣太鼓くん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:56:30.87ID:RH+pkw8r0
つまり韓国は日本に対して侵略行為をした
漁船民も何人も行方不明になってることから殺した可能性高いよね。
日本の政治家は賠償責任追求しろ
0207セントレアフレンズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:56:30.94ID:0UcCHqH60
>>168
その雑魚にすら美しい我が国は舐められているんだよなあwww
0208ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:56:56.72ID:pAyN4MIT0
>>197
無職で、彼女も嫁も子供もいなくて
暇なんだよw

なので、一日中チョンチュンのことを考えている以外にすることがないw
まあ、悲しい自分の現実から目を背けるための防御行動、現実逃避の
方法なんだよw
0209あるるくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:57:14.97ID:c2Bwr1IV0
>>201
それこそ、寝言やね
意味がないし労力の無駄

歴史的に、
「日本の領土でした」で、おわる話し

完全実行支配されてるのに、タラタラ文句いっても
しょうがない。
0210カーくん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:58:46.89ID:RUl6Ctf60
九州か山陰の漁師が捕まって殺されてるんだもんな
普通の国だったら戦争だよ
0211ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:59:08.14ID:pAyN4MIT0
>>200
じゃあ、お前が先陣切って、竹島特攻して来いよw
0212セントレアフレンズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 14:59:33.18ID:0UcCHqH60
バカウヨクは何があってもチョン連呼しか出来ない能ナシだから仕方ないよなw😩
0213陣太鼓くん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:00:21.28ID:RH+pkw8r0
お前ら韓国に漁船民どれだけ殺されているか知らんだろ
行方不明含めて1000人いるんだぞ
0214キョロちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:00:39.14ID:Akk3q9VM0
>>201
正直、北方領土と竹島は実効支配されてるから取り戻すのは難しい。
取り戻そうとしたら全面戦争になる。
まぁ韓国は勝てるだろうけど、ロシアはキツイ。
日本は攻撃能力なくて軍隊もないから、韓国相手でも防戦だけになるな。

尖閣諸島はまだ実効支配されてないから、早く日本が軍港とか建てて管理した方がいい。
中国は沖縄も奄美大島も中国領土だって言ってるから早く防衛線を張った方がいいな。
韓国も竹島どころかと対馬も韓国領とか言ってるから、対馬もとられないように韓国には警戒した方がいい。
0216KANA(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:01:16.80ID:PqzZnzr30
チョーンw
ただの観光客www
0217チューちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:01:28.98ID:eYhTUyKp0
武力で奪われたところを即座に武力で奪い返さないとこうなる
尖閣でも同じことにならないように即座に武力で奪い返す準備が必要
0218さくらとっとちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:02:05.42ID:dVHxBoYV0
>>212
母国に帰れよ白丁
0220スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:03:59.34ID:JtRgTIOM0
>>211
じゃあ?
何がじゃあなの?

お前も朝鮮人ならハングル使えよカスチョン。
あ、母国語もダメ、日本語も満足に使えないゴミ在日には失礼な言い方になったね、ゴメンゴメンwww
0221Qoo(茸) [EG]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:04:05.44ID:c0OmHIAM0
ネトウヨ、いつになったら竹島を取り返しに行くんだ?
0222コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:04:08.24ID:jVEdCc8R0
左翼の言うとおりに軍事力ゼロにしたら
速攻で韓国に取られたんだよな
未だに左翼が軍縮だの自衛隊反対だの言ってるのが笑える
0223ピョンちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:04:18.73ID:InCfAP/h0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0224湘南新宿くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:06:21.42ID:aLWsXRHc0
>>209
韓国人たちが日本の漁民を虐殺した事実だけでも反省させたいわ
あの時代に一般人攻撃とか卑劣すぎる
0225キョロちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:07:07.19ID:Akk3q9VM0
>>213
漁民どころか、統治時代に朝鮮半島に住んでた日本人も
敗戦した後の引き揚げ時に結構やられたな。

かつて存在した二日市保養所っていう病院では
強姦された邦人女性が中絶の為に大勢来たらしい。
022677.ハチ君(光) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:07:07.44ID:p7iaErna0
完結しちゃったね
0227ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:08.05ID:pAyN4MIT0
韓国相手に竹島の一つも奪還できないのに

中国に尖閣上陸占拠されたら、もう無理だよね
北方領土なんて絶対無理だしw

結局実力行使以外に手がない
名前忘れちゃったけど、これを言った議員が問題になってた時期があったけど
これ自体は問題発言でもなく、まぎれもない事実
そしてその覚悟があるのかとも言ってたけど、これもまた然り
これを問題発言とする国民がお花畑だということw
バカウヨも当時たたいてた気がするなwww
0228ニックン(茸) [OM]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:22.64ID:ptw4d+Xv0
盗人猛々しい
糞チョン日本から盗んだ物全て返せ
0229ひかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:43.37ID:ySyBUgNQ0
>>185
そんな国から富のお零れ貰ってる国が近くにあるんだよなぁ
韓国って言うらしいけど君もそこの出身なのかな?
0230ごーまる(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:09:07.24ID:QiNXzcQj0
日本の領土なのだから正々堂々と奪還作戦を取れば良い。軍事力を行使しても不法行為に対する対処であって、先制攻撃にはならない。専守防衛は堅持される。宣戦布告ではないし、問題ない。韓国が宣戦布告したら専守防衛をもとに反撃すれば良い。
0231ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:09:31.09ID:pAyN4MIT0
>>220
おまえに日本人とか名乗ってほしくないわw
日本人がバカだと思われるだろw
0232マカプゥ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:09:36.50ID:763e1Adp0
>>222
そうなんだよね
自衛隊すら無い時に奪われたのが竹島
0233ロッチー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:11:40.13ID:6+/IkSpv0
決まった
今こそすべてを取り戻す時
0234キョロちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:13:30.06ID:Akk3q9VM0
対馬も韓国人旅行客が結構来るらしいけど、
神社の絵馬に落書きするわ、食い逃げするわ、ゴミのポイ捨てするわ、釣り人は釣り針や釣り糸を放置するわ、すぐ暴言吐くわで
マナー悪いらしいな。入港禁止、立ち入り禁止にした方がいいかも。
0235よむよむくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:13:39.62ID:Ckk6tali0
チョンと開戦だな待ってた神風は俺に任せろ
0236ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:13:41.01ID:pAyN4MIT0
>>229
バカウヨって、国籍認定好きだよねw
100%間違ってるようだけどw

ここで国籍認定してる=バカウヨ
これは鉄板だねw

すぐバカウヨだってわかっていいよねw
0237ライオンちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:14:55.43ID:CH9OWxtk0
江戸時代から日本人は竹島を足掛かりにして周辺で漁をしてたわけで
紛れもなく日本の領土 ちなみに江戸時代漁民たちは鬱陵島までいって漁をしてた
朝鮮人と八会ってトラブルになったのは鬱陵島のこと 現在韓国が不法占拠中の
竹島ではない
ちなみに昔は 竹島を松島、 鬱陵島を竹島と呼んでいた

韓国は竹島は古来より朝鮮の領土で、併合と共に一緒に取られたみたいな嘘を流してるが
韓国が竹島という島を認識したのは戦後に勝手に取り込んで不法占拠してからw
竹島は2つの島からなる岩礁だが、日本の古地図には2つの岩礁として描かれてる図が
多数あるが、朝鮮には2つの岩礁として描いた竹島の図は一枚もない
一つの島としか描かれてない
そう彼らが竹島だと言い張ってる古地図に描かれてるのは、鬱陵島とその脇の小島だからw
0239パレナちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:15:30.95ID:IMkUJXRO0
>>185
それなら日本をよくしていかなきゃね
韓国民みたいに国外脱出を夢見るだけで国を良くすることを放棄するのはよろしくない
子ども世代にはもっと良くして引き渡さないと
0241こうふくろうず(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:17:42.79ID:lZ2dX1xR0
他国が侵略して不法に占拠してるんだから攻撃して殲滅させても問題ならんよね?
平和的な解決できるならとっくに出来てるだろうし。
0242大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:18:44.47ID:iF1QKJUE0
>>235
今やれ
0243スージー(広島県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:07.36ID:JtRgTIOM0
>>231
お前こそ日本人を騙るなよwww
ゴミカスチョンにはチョンである誇りもないのか?
ヘル朝鮮だっけ?
韓国から逃げ出したい国民が多いだけのことはあるわな。
0245マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:41.38ID:al7YI8Fc0
>>199
ほんと
日本がまともになるにはあいつらを無視しないとダメだ
0247つくもたん(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:22:05.50ID:WnKcdKkQ0
バカウヨって書いてる奴はバカチョンって言われて悔しいから
言い返して見た感じかなw
0248ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:22:08.78ID:pAyN4MIT0
>>239
おれはそんなに韓国民のことをよく知らんけど、
自国の大統領、元大統領でも大臣でも牢屋に入れたり
罰を与えている部分だけ見れば、その部分は日本より上かなと思う


>>240
図星でしたかw
悔しいです・・・ まで読んだw
バカなくせにプライドだけは高いバカウヨ君w

だから実社会で相手にされないんだよww
0249ゆうさく(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:22:20.50ID:GpTqO9dq0
>>10
ロシア中国ならいざ知らず韓国ならいつでも武力で取り戻せる。でも朝鮮半島が落ち着くまでは許してやる。統一したらすぐやるから。
0250ライオンちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:22:56.23ID:CH9OWxtk0
朝鮮戦争の真相・・・韓国の対馬・北九州侵攻←検索
0252つくもたん(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:23:37.65ID:WnKcdKkQ0
>>238
翻訳しないでも日本語わかるんじゃないの?
ダウム?とかが反日チョンが多いからオススメw
0255ハッチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:26:22.32ID:2rHDjEeG0
>>2
韓国が遡及法を用いるのであれば、この件に関する損害賠償を請求する時だな
0257モノちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:28:20.28ID:Zq7Y1BO00
>>後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として強制送還される予定だった在日韓国人を開放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人472人を放免し、日本での在留特別許可を与えた。

これ、かなり衝撃なんだけど。
0259ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:28:58.69ID:pAyN4MIT0
そういえばバカウヨは竹島の日を国の式典にすると言ってた安倍が
それをしなくても、安倍に理解を示していたなww

奪還どころか式典一つも国主催にできない現実を受け入れてるんだろ?w
0260セフ美(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:30:53.81ID:WYIN86T/0
島根県民はもっとキレて良い。
当時漁師が殺されてたよね。
0262コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:33:21.72ID:jVEdCc8R0
>>257
冷戦時代、韓国は対北朝鮮の防波堤として
日本政府は在日韓国人をとにかく優遇してきた
ナマポは欲しければあげるし、土地の不法占拠も見逃してきた
在日韓国人は今で言う上級国民だった
在日朝鮮人も味方にするために優遇してきた
朝鮮総連とか1等地にある
0263北海道米キャラクター(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:35:30.74ID:X7HqBLDB0
>>2
詳しい解説トンスル
これなら日本人が怒るのも分かる気がする
0265ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:37:54.51ID:pAyN4MIT0
嫌韓ブームで、竹島のことが多くの日本人に知られたけど
それまでは竹島の存在など知らない日本人がほとんどだったよねw

おそらく今でも、竹島の位置を正確に示すことのできる日本人は
そんなに多くないと思われw
尖閣も竹島ほどではないけど、同じ感じじゃないかと・・・

結論としては、島自体に大した興味はなく
チョンチュンロスケに、いい様にやられているという現実に
ムカついてるだけで、そのムカつきもデモや実力行使に至るまでの
行動量はなく、陰口のように、ここに書き込むのがせいぜいという現実
0266ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:39:43.39ID:9iu1A1RK0
いや、その平和条約の文書が公式のものかはわからないじゃん
非公式の公文書だったらどうするの?
0269フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:45:37.50ID:vUkFQtiq0
チョンの嘘ゴリ押しがドンドンぶっ壊されてくな
国際条約に反するチョン理論は誰も相手しなくなる
不法占拠に関して、国際世論が許さなくなるな
0271ケンミン坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:46:43.92ID:2qC7muOe0
>>20
国家なのにやってることがヤクザそのもの
0272うさぎファミリー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:39.48ID:NUICaQ1p0
オーストコリアらしくないぞ
0273アイミー(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:40.09ID:amgZ01XJ0
>>9
正しい日本語で書いてくれ。
0274ひかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:48:25.38ID:ySyBUgNQ0
>>248
相手にされてないのは君だと思うけどね
無駄に草使ってみっともない
煽りしかできないなら喋らなくていいよ
0275キビチー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:48:42.44ID:/7mKwrBk0
日本政府は世界中の言語で竹島の不法占拠を
しつこくしつこく、しつこく発信し続けろよ。
0276サン太郎(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:49:08.94ID:uwqZdJfy0
>>24
ジャップは猿の分際ででしゃばるな

朝鮮戦争で儲けた金でロビー活動をした結果味方になってくれる国を作っただけ

日本人は糞喰い猿なんだからカネだけ奪い取って相手にするなよ
0277ポコちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:49:53.89ID:VsbS2Xp30
もう実効支配してしまってるから取り返せない島だとは思うけど客観的にどちらに非があってどちらに正義があるのかは向こうの人にも知ってて欲しいな
0278サン太郎(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:49:55.55ID:uwqZdJfy0
>>112
強調じゃなくて裏金で動いただけ

ジャップは糞でも喰ってろ
0280ヒッキー(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:49:58.07ID:16fhnBkb0
>>1
先ず主要国の新聞に見開き広告載せて知らせよ
0281サン太郎(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:50:39.52ID:uwqZdJfy0
>>205
雑誌がソースか?

ジャップは糞喰いながら妄想記事でホルってろ
0283ひかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:51:12.58ID:ySyBUgNQ0
>>276
ロビー活動してんのは韓国だろ
日本で日本語使って日本のインフラ使って生活してるくせに
そんなに嫌なら祖国へ帰れよ
0286ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:53:31.29ID:pAyN4MIT0
>>274
中身がないなぁw
ディベートにならないじゃないかw
まあ、お前じゃまったく相手にならないけどw
0287星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:54:15.76ID:t7CuaHEV0
チョンの嘘ゴリ押しがドンドンぶっ壊されてくな
国際条約に反するチョン理論は誰も相手しなくなる
不法占拠に関して、国際世論が許さなくなるな
0288ファーファ(光) [IN]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:55:48.24ID:y2Fho/Bq0
>>257
朝鮮ってのは国単位、人種単位でマフィアやテロリストなんだよな
0289パワーキッズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:55:54.37ID:LxZOlI5T0
日本は江戸時代に小笠原諸島をアメリカに取られそうになってるから
この辺はしっかりしてるんだろ
0290俺痴漢です(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:58:38.51ID:Hs0APaw70
>>227
尖閣は米軍の実弾射撃場なのに上陸するんですか?

上陸中の中国軍に演習中の米軍が実弾をお見舞いするなんて展開も有り得る。

国際法上は中国に非が有ると断言されるだけなのに。
0291こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:59:33.29ID:OsnNZ76h0
現在島の管理をして多額の費用(20兆ウォン)を掛けて守ってきたのは韓国政府と国民の税金と愛国心です。それを略奪しようと画策している日本政府と日本国民の奴らに対して韓国民はよく我慢してると称賛が止まないとゆう。
0292陣太鼓くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:07.09ID:zde0509A0
>>276
その発想がチョンのテンプレみたいだけど
どこでそういう嘘の歴史を学んだの?
0293アイちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:43.87ID:phAYPvPG0
>>291
まもって wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何処から守ってんだ 盗人韓国が
0296ココロンちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:09:26.11ID:bNLp+3ZW0
>>49
ライダイハン像作ったのもイギリス人芸術家だっけ
どこぞの慰安婦像と違ってすげぇ美人に作ってあるやつ
0297セーフティー(岡山県) [IL]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:09:37.29ID:inG+UF610
はよ取り返しに自衛隊出動させてー
0298み子ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:10:41.33ID:ohQ6fV8L0
>>249
典型的なバカジャップw
北方領土と独島は大人しく諦めろ
0299ホッピー(茸) [NZ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:11:14.52ID:3qUGCcqh0
>>294
そもそもチョンの言う独島って今の竹島のことでは無いよ
鬱陵島のすぐ近くにある小さな岩礁のことだから
日本の領土と解ってて日本軍が無かったのをいい事に
不法占拠したんだわ
0302あまっこ(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:11:32.95ID:RCz9dUFd0
こりゃ韓国はTPP入れないな
0303ちかぴぃ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:11:54.23ID:32GBHYB70
>>295
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   事実や証拠よりも感情が優先されるニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0304アヒ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:12:09.60ID:lhY9jwBl0
そもそも鬱陵島のすぐ横の島が本当の独島であって
日本の竹島に勝手に独島の名前付けて自分達のものだってインチキ主張してんだから
日本はそこを指摘する主張をどんどん外に向けて発信したらいいんだよ

だからあいつらちゃんとした地図じゃなくて文献でしか主張できないんだ
昔の文献で独島が韓国領だとかアホな事ぬかしてるが、それは竹島とは別の島だろと
0305コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:12:44.21ID:jVEdCc8R0
日本軍が解体されて自衛隊が出来るまでの空白期間に日本に攻め込んできたのが韓国
これを歴史の授業で教えないから知らない日本人が殆ど
0306陣太鼓くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:13:14.42ID:zde0509A0
>>281
>>298
糞喰いとかバカチョンっていつも言われて悔しいから
言い返してみたのかなw
0309あおだまくん(茸) [LU]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:15:01.18ID:EQXFLQWH0
アメリカだってそう認識してんじゃねーの?
しかしそれが何か影響有るんか?
0311ちかぴぃ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:16:21.95ID:32GBHYB70
かつて李承晩がアメリカに竹島と対馬と九州全土を韓国によこせと言ってお断りされてるから
韓国はそのうち対馬と九州も取りに来るつもりだろうな
0312モアイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:10.50ID:ySDJ08y40
どうせ国際司法裁判所に韓国は出て来ないから意味はない
姑息な民族だから国際司法の場に出て裁判に負けることを良しとしないw
0313さくらとっとちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:11.49ID:I5ifB3gz0
当たり前のこと。
彼らは日本と命を掛けて戦ったんだ。
その名誉と誇りを汚すような韓国の出鱈目な主張など跳ね除けて当然。
乞食じゃねんだから。戦勝国なんだから。
戦いもしなかった者に与えるものなど、ひとつもありはしない。
0314ペンギンのダグ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:45.53ID:Z+w0BMxF0
何で今更出すんだ?
0315星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:20:54.75ID:t7CuaHEV0
日本統治時代の朝鮮(にほんとうちじだいのちょうせん)は、1910年8月29日の日本による韓国併合から、1945年9月9日の朝鮮総督府による対連合国降伏まで、35年の間日本の領有下に置かれた朝鮮を指す。
0316チョキちゃん(神奈川県) [HU]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:21:58.03ID:IYyQE68M0
つかね、一兆歩譲って「竹島は元々韓国領だった」が正しいとしよう(正しくないけど)
でも島根の竹島編入が明確にあって、戦後処理で竹島の韓国への移譲なんてされないのだから、
「現在竹島は絶対的に日本領であり、今韓国が行ってるのは不法占拠」なんだよ

「独島は我が領土!」と叫ぶのはいいけど、それならまず不法占拠をやめて「独島は日本領だが本来韓国領であるべきだ、領土を渡してください」とやれや
「今この瞬間も韓国領だ!島に色んな施設を建ててやれ!実効支配で奪ってやれ!」とやるのは無法者のやること
0319こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:24:04.59ID:OsnNZ76h0
都合の悪い真実を受け入れない民族は衰退するしかない未来が待つのみ。神さまはちゃんと見ている。
もうすぐ日本沈没とゆうドラマが始まる。世界中がそお祈ってますよ。
0320ホッピー(茸) [NZ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:24:07.65ID:3qUGCcqh0
>>311
対馬へ武力侵攻しようとして釜山へ軍を集結させた隙に
北朝鮮に攻められて始まったのが朝鮮戦争
こんな馬鹿な連中の言うことだから
国際社会はチョンの主張を受け入れない
0321パステル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:25:22.12ID:dbDDPf670
糞チョン捏造博物館を作ろうぞ
アイツら嘘ばっかし
0322星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:25:49.97ID:t7CuaHEV0
竹島は、日本において幕末以前は「松島」と呼ばれ、鬱陵島が「竹島」と呼ばれていた。少なくとも1876年には隠岐国の島嶼の一つとして「竹島(現在の鬱陵島)」「松島(現在の竹島)」の記載を見ることができる。

幕末から明治中期にかけて西洋の地図の流入による混乱 があったが、1905年(明治38年)現在の竹島を正式に島根県へ編入した時より「竹島」と呼んでいる。
0324かもんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:27:15.33ID:URnd9lQ20
>>12
だからずっとそうだって言ってるじゃん
0327こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:30:32.20ID:OsnNZ76h0
もっとちゃんと反論すべき。日本に味方する国はもう居なくなる。
韓国政府は真実と事実と現状をしっかりと世界中に知ってもらってどれだけ酷い国が隣に居て迷惑してるかを同情してもらいたい。
0328むっぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:03.06ID:Ra8OK9FO0
政府が公式に公開できたと見るほうが正しいのかな
アングロサクソン側は韓国に見切りつけてるっぽい?
0329和歌ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:49.11ID:glBNCGe+0
>>2
こんなことあったんだ特に最後の文は恐えな
0330レンザブロー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:33:02.89ID:EU38LEWl0
>>328
完全に見限ってるでしょ
0331チルナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:33:56.57ID:9a7EdWzd0
竹島が日本の島なのはほぼほぼ間違いないけど今更取り返す方法もない占拠された時の対応がとにかく不味かったよね
0332ウリボー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:35:17.13ID:Rd3xHLik0
南朝鮮は正しいことなど求めていない
何時でも何を言おうとも自分の言うことだけが正しいと認めてほしいだけ
相手するだけ無駄
島は不正に占拠されてても領海とEEZさえわたさなければそれて良しだわ
といいつつちょんは大和堆で密猟し続け、それ黙認している過去が問題だけど
0333エキベ?(茸) [GR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:36:27.35ID:NCSh0L1F0
やはり勝手に拡大解釈してたんだな
しかも竹島の正確な位置を把握してなかったと言う

糞喰いチョン猿全然進歩してねえな(笑)
0334フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:38:38.57ID:vUkFQtiq0
>>278
哀れだな
シナもチョンもドンドン世界から孤立してくw
0335MONOKO(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:38:50.20ID:Cy3DA63E0
> 条約で日本が放棄すべき地域に「独島」を入れるよう要請する際に不正確な位置を伝えたため

普通に幻島案件じゃねぇかw
具体的な緯度経度は、その資料に書いてあるのかな?

外務省の見解も、幻島を匂わせる経緯になっとるな。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_ninchi.html
0336ぼうや(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:42:59.01ID:ybcYsLzF0
竹島にはダンマリの街宣右翼w
朝鮮人の集まりだからな
0338エコンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:48:56.58ID:2cfw2cWm0
>>171
この問題については国際司法裁判所に実行力なんて必要無いだろ。
どちらに領有権があるのか外交的にハッキリさせれば良いだけ。
0341だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:29.06ID:gZYlhYJ20
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
0342だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:51:49.70ID:gZYlhYJ20
>>341
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0343だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:52:47.86ID:gZYlhYJ20
>>342
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0345アヒ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:53:45.91ID:lhY9jwBl0
>>2
これな
何で日本はこれを外に向けて発信しないのかがわからん

韓国は日本の漁民拉致して人質にして日本を脅して韓国人の犯罪者を解放させたって話だけでも
日本側についてくれる人いるだろうにな
0346陣太鼓くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:55:16.88ID:zde0509A0
>>342
韓国ではそう教えられてるの?
0347陣太鼓くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:56:07.20ID:zde0509A0
>>342

>>343
IDコロコロ忘れてるよw
0348いたやどかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:56:24.42ID:w7WqkcMS0
他国の支持を得られること自体は歓迎すべきことなんだけど、肝心の日本政府が弱腰なのがなぁ。

日本の国土が侵略されてて侵略国もまったく聞く耳無しどころか対馬まで寄越せと言い出してるんだから武力奪還が妥当なんだが、確実にやいやい言い出す国内の気違いパヨクが面倒くさくて誰も最初の一歩を踏み出したがらない。
0353リスモ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:03:15.61ID:AbDUBWW20
このバカチョンがああ
0354ドコモン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:03:16.56ID:aEBQA+8J0
>>10
韓国が自ら竹島は係争地であることを世界中に宣伝してるので、韓国領土にはならないという馬鹿っぷり
0356Pマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:04:48.13ID:MRGMV0hD0
>>5
な、バカチョンだろ
0357いたやどかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:05:16.03ID:w7WqkcMS0
>>350
朝鮮人がしていることをアメリカの侵略の歴史になぞらえるならともかく、元々日本国土である竹島の件を侵略国家アメリカと同列に奪った側として語られるのは正直モヤモヤする。
0362光速エスパー(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:21.10ID:XovwO/UD0
G7オブザーバーの帰りに立ち寄ったスペインでも独島が我が国固有の領土と示す資料は出たニダ!
鬱陵島より西寄り(竹島は東にあり)だったけど、なんの問題もない・・・貴重な資料ニダ!

もうね・・・・朝鮮人とは会話が通じないのは明らかなんだよ
0363ホッピー(茸) [NZ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:46.70ID:3qUGCcqh0
>>342
竹島が島根県へ編入されたのは1905年なんですが
0364サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:08.80ID:xWfoOzuM0
    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ 
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 韓国の主張を認めないとは人として許されない行為ニダ!
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!未来永劫我々を助けるニダ!!!!!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  
0365たねまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:17.95ID:c/irxW5U0
>>341-343
もはや様式美
0366アヒ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:18.91ID:lhY9jwBl0
>>362
日本はわかりやすい言葉で情報発信しなきゃいかんわな

韓国の言ってる独島は鬱陵島のすぐ西の島であって日本の竹島とはまったく別の島だって

なんでわざわざメンドクサイ言い回しでわかりづらく主張するのかがわからん
外務省が妨害でもしてんのかね?
0371りぼんちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:49:17.27ID:2B8fknu50
>>369
しかも不正確な位置を伝えて「その位置なら韓国領だな!」と誤解させて文書に残そうとしたという画策までバレたねえ。
位置が不正確だから評価できないと却下されるといういつものオチまで付けてねえ。こんなん笑うわ。いや笑えないわ。
0372大吉(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:28.43ID:nITUO5zj0
空爆して奪還しろよ
弱チョンなんか一匹残らず焼き尽くせよ
0373みんくる(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:55:02.71ID:fCdtZQ910
>>371
日本領なのはみんな知ってるけど
李承晩の侵略をアメリカが黙認したんだよ
朝鮮戦争の褒美としてな
0374よかぞう(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:04:43.07ID:anm6R9GB0
>>370
福岡の韓国人乙
0377湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:27:28.45ID:yGM1YZGh0
公文書があったところで実効支配が50年以上続いているから提訴しても日本が不利なんだっけ
0378ちかぴぃ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:28:14.69ID:32GBHYB70
>>364
雨にも恨み 地震の被害は祝い 雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 欲は果てしなく
決して静まらず いつも大声で怒鳴ってゐる
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば文化を盗み起源を主張し
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に干ばつや飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
世界中から嫌われ者と呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄|
0380おばこ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:15.50ID:FkqSzRxp0
韓国の嘘がまたバレたのか
0382サリーちゃんのパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:38:18.20ID:4Daob/A/0
そもそも朝鮮半島自体日本領なんだからさっさと出て行けよチョン
0383mi−na(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:44:05.24ID:8mZCvPFH0
>>5
どくしま ってどこだよ チョンwそんな島地球に無いしw
0384マカプゥ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:40.80ID:763e1Adp0
>>373
褒美じゃなくて朝鮮戦争の真っ只中で西側が割れるのは拙いって判断でしょ
0385愛ちゃん(東京都) [HR]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:47:24.52ID:eYYmlfCd0
>>1
及び にはトクトも含まれてるニダ!って事か?
比喩でも何でもなくて言葉が通じないんだな
0386ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:49:53.60ID:pAyN4MIT0
いくら歴史を語ろうが、資料出てこようが無理なんだよw

そういうのが通じる相手じゃないし
そんなことで解決した領土紛争などない

バカと子供とお花畑しかいないのか?
0387ミルパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:54:10.28ID:jeVp8tw30
こういう時に高市総理なら強引にでも獲りに行ったかも
どうせチョンなんてどうなってもいいし
まぁ岸田じゃ何も期待できん
0388俺痴漢です(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:06:26.25ID:Hs0APaw70
>>377
不法占拠の年数は国際法では無意味だよ。

エルサレムに日本大使館が設置されないのは不法占拠と見なされてるからだ。(オスロ合意以降は東エルサレムが不法占拠状態)
0389UFO仮面ヤキソバン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:04.61ID:/P09aUPw0
そんなもん条約読めばわかるだろ
今更何言ってんのバカなの
0393とれねこ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:33.86ID:RuGgLPcA0
軍事大国;南朝鮮は、竹島侵略を止めて撤収しろ
0395ガリガリ君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:11.42ID:GdbFzG1x0
領土が占領されても静観していたんだから今更負け犬の遠吠えだよ
0397ガリガリ君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:34:16.17ID:GdbFzG1x0
>>396
軍隊が無いからどうしようもないとか基地外は待ってくれないぞw

その後、取り返す世論も領土を守る政策も無いんでは100年後も200年後も遠吠えを続けるしかないね
0398なえポックル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:34:54.63ID:muzzsoHV0
日本外交は正しかった
0399Pマン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:38:10.28ID:jnP3aAde0
時系列がSF条約→李承晩ラインなんだから当たり前だろ
0401MiMi-ON(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:48:31.65ID:dWArTxmu0
北方領土になるとダンマリのネトウヨの皆さんw
0402ホッピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:51:55.62ID:xVOH5x2d0
>>397
更に言えば当時は主権をまだ回復していない
つか日本が竹島を取り戻す為の軍事行動を起こした時
南朝鮮のレッドチーム入りが確定するってことだ
0403ライオンちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:49.95ID:CH9OWxtk0
江戸時代から竹島は日本の領土
https://www.youtube.com/watch?v=BgOV5qtU9FY

韓国の主張する、古来より朝鮮の領土で日韓併合で竹島も奪われたという
主張は大嘘w
0404ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:03:20.21ID:8M8u9Ns70
犯罪者を強制送還しなかったせいで、その後、多くの日本人が殺害された
0405エビオ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:06:52.16ID:MgZcXMHx0
英国とオーストラリアが言う竹島は対馬と判明している事実
アメリカ、イギリス、オーストラリアは竹島は対馬の事と言っているし
0406スピーフィ(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:08:57.93ID:dEW5lULA0
>>405
ソース。
0408ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:15:22.40ID:8M8u9Ns70
>>405
そんなエクストリームな嘘は韓国でしか通用しないよ
0409吉ギュー(庭) [PR]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:07.93ID:osNUevA70
>>5
朝鮮世界乙
0410ハーディア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:46.54ID:1FDbdmr80
わかっても、取り返さないで放置するんでしょ。
実効支配されるがままにしてるんでしょう。

尖閣も、標識の交換を市役所が出来ないままだもんね。

やられるがままが好きなんだよね
0411ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:59.90ID:ApcNm3lH0
いろいろ無理だろあの国
今から教育を変えてちゃんとしてもまともになるのは100年後くらいだろ
0413DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:52:44.84ID:W0ZHTMY20
>>411
一度滅ぼさないと無理w
0414ばっしーくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:55:34.97ID:+d28QJKr0
実効支配されっぱなしで日本は相手にしないスタンスだけど、これはこれでどうなんだよ
日本の漁船は近づけないんだろ?なんとかしろよ
0415モアイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:56:00.86ID:vH9Ux7d3O
そろそろ賠償額の算出でも始めてるのかな

今も続く不法占拠による精神的苦痛と漁業等の経済的損失
年間10億円でそろそろ70年だから700億
これに加え、この問題に纏わる死傷者等への賠償
1人につき1億前後として約50億
不法に拘束された人1人につき100万前後でざっと50億
しめて800億円

韓国の次期大統領は8億ドル持って土下座しに来なさいw
0416のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:57.40ID:BCnYOVwR0
そらそうよ
0420にゅーすけ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:23:02.46ID:CsVqjhWP0
韓国人さあ謝罪と賠償は?
まさか、相手には捏造してでも謝罪と賠償を要求するのに自分たちは謝罪と賠償をしないとかないよな
0421サン太(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:04.97ID:Qa+FeKYs0
>>2
ひえ〜国がまるごと犯罪者
0423ハーティ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:27:09.54ID:A91BzlDp0
>>10
その反動は日本がその気に変われば取り返す為に何をされても認めなきゃならない
0424アイちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:11.78ID:IAbMMFvZ0
今更に何を!とっくに分かっていたが軍隊を持たず交戦が出来ない日本を侵略した半島人。
国際法違反もやりたい放題。
0425よかぞう(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:19.88ID:anm6R9GB0
>>405
またいつもの神奈川の韓国人か。
0426赤太郎(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:29:20.66ID:xG+tfU8A0
一番の問題は

仮にロシアや中国が攻めてきた時に
あそこら辺が防空網がガチの穴になる(実際に中ロに航空侵犯で確かめられてる)って事なんだよな

韓国が竹島に異常に固執する理由って
実は裏でそこらが手を引いてるんじゃないかと思っている
0427アイちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:24.41ID:IAbMMFvZ0
今更に何を!とっくに分かっていたが軍隊を持たず交戦が出来ない日本を侵略した半島人。
国際法違反もやりたい放題。
0429ばっしーくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:39:39.04ID:8+yv5hfL0
>>1
これは当然だな
0430デラボン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:49:10.87ID:wA1kr2ZU0
李承晩に懐柔され国交正常化して金と技術を与え育てた自民党
その後同様に中国とも国交正常化して金と技術を与え育てた自民党
その姿勢は今なお変わらず
0431ゆうちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:52:38.00ID:xsjBs0XX0
ネズミ顔族は嘘つき
0433でパンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:34.72ID:1TNuJQvJ0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、チョンさん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~   いい加減 自分が世界から馬鹿にされてる事 気づきな?
   ヽ `'"     ノ
0434はやはや君(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:37:06.28ID:tmwGAjB90
不当占拠じゃないか戦争しよか
0435陸上選手(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:15:37.74ID:Lwi9JFkK0
>>1
世界共通の認識だよ。わざわざニュースにするほどのもんじゃない。
韓国だけが、歴史認識も地理認識もめちゃくちゃなんだから。
0436OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:22:50.59ID:JIu4FrFD0
>>2
当時すでに九条はあったんだよな
つまり九条では国を守れないと証明してしまった唯一の国でもあるんだよ
0439いきいき黄門様(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:23:21.26ID:2m0zvmEZ0
>米国のみの見解

そんな生意気な事を言ってたのか。決着は着いたな。
0440バンコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:27:48.97ID:25uFZuj90
李承晩の迷惑な置き土産状態
返還することもできず
金をかけて占領と宣伝せねばならず
かといってメリットもなく
0441ピアッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:12.77ID:Z51pcG9t0
>>2
何だよこれ、こんな歴史があったなんて全然テレビで報じてないやん
0442銭形平太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:38:20.50ID:T065M7P50
>>441
テレビマスコミは中朝が入り込んでるから当然じゃん。
報道しない自由っすよ。
0443MOWくん(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:40:08.19ID:rbsHHhSd0
白人てさ?したたかだよな?
韓国マネーが入ってくるうちはどっちつかずの態度をとって韓国に良い顔しておいて
韓国マネーが尽きた瞬間にこの反応態度
0445ビバンダム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:43:14.70ID:9YKc87x50
>>440
竹島の周辺はいい漁場だし、竹島を起点にして日本の領海は広まるわけで
メリットだらけなんだが
日本以外の他の国なら戦争してでも取り返してるよw
0447黄色いゾウ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:21.55ID:9XyY2N9L0
>>5
独島な
今は海の底に沈んでる所だろ
世界中知ってるよな
0448マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:17:56.78ID:8SnEvuoM0
>>436
だからこそ護憲派で竹島の件で韓国の肩を持つやつは
マジでなんも考えてないバカのクソになるんだよ
0449きょろたん(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:18:24.36ID:YGS7Cb2Q0
釜山港へ帰れ!
0450黄色いゾウ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:19:09.08ID:9XyY2N9L0
>>273
は?小学校からやり直せよ

南朝鮮の「他国を侵略した事がない」という嘘がバレたな

これでもまだわからんか?
下朝鮮は、日本固有の領土である竹島を、
朝鮮領だと主張して朝鮮海軍は竹島(日本)を侵略して占拠
今に至る

朝鮮海軍は竹島(日本)を侵略して占拠
朝鮮海軍は竹島(日本)を侵略して占拠
朝鮮海軍は竹島(日本)を侵略して占拠
0452クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:04:03.69ID:164VShRQ0
>>445
>>440は韓国の立場を代弁してるんだろ
0453エキベ?(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:08:03.89ID:wd7wwGHn0
条約では日本が放棄すべき地域を「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」と明記。
これに対して韓国は3島だけでなく「独島も含まれる」と解釈し、領有権を主張している。

????
0454アンクルトリス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:17:35.95ID:AmRny2sK0
李承晩ライン事件で 日本人漁民が韓国側からの銃撃後 死亡している
0455ヤキベータ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:28:19.39ID:k9ZfGjnV0
竹島からも赤坂からも出ていけよ朝鮮人w
0458エビオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:38:17.27ID:RmCNdiVe0
独島なんて名称の島は地球上に存在しない
0459リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:58:58.73ID:OEnMWXxo0
サンフランシスコ平和条約公文書展示公開
韓国の事実無根の主張が崩れさる(酷だ)
0460Pマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 04:37:55.78ID:WbHXhttq0
>>443
そりゃそうよ
韓国みたいなアホでも金くれるうちは泳がしとくよ
それで日本人が欧米を良く思わなくても日本は文句言ってくるような国ではないし
0461ラビピョンズ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 04:50:07.76ID:d/y6nxUN0
>>410
尖閣は中国に先に手を出させる為に敢えて空城の計に出て米軍と共に反撃する。

竹島と北方領土はロシアと韓国の崩壊待ちだ。
0462アンクルトリス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/04(月) 04:57:06.48ID:AmRny2sK0
ユスリ国策を続ける限り進歩なしコリア
0463藤堂とらまる(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:10:02.39ID:cStvdgIuO
>>441
えっ?今更?
本来なら池上彰なんかが2時間特番でやらないといけないテーマなんだよな
「知らない」って世代がないように
年2回、毎年解説

この他にも戦後三国人が日本でやった残虐行為も毎年放送すべき
0464ラビピョンズ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:11:20.15ID:d/y6nxUN0
>>448
それどころか国際法違反(国際人権規約『自由権規約』)ですら有る。

「人民は、いかなる場合にも、その生存のための手段を奪われることはない。」(1条2項)

「何人も、強制労働に服することを要求されない。」(8条3項a)

「この3の規定の適用上、『強制労働』には、次のものを含まない。」(8条3項c)

「軍事的性質の役務及び、良心的兵役拒否が認められている国においては、良心的兵役拒否者が法律によって要求される国民的役務」(8条3項cU)

「社会の存立又は福祉を脅かす緊急事態又は災害の場合に要求される役務」(8条3項cV)

h ttps://www.nichibenren.or.jp/activity/international/library/human_rights/liberty_convention.html
0465藤堂とらまる(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:15:22.95ID:cStvdgIuO
昔はテレビでも定期的に「韓国の不法占拠」って言ってたんだけどな
今のテレビ局はマジで乗っ取られてしまったんだな
0466まりもっこり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:24:35.85ID:hZtmblCc0
条約とか証拠とか関係ないニダ
独島には太古の昔から大韓民国人しか住んで無いし、今も大韓民国人しか居ないニダ(日本人島民全部殺したし)
0467エビオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:27:23.40ID:RmCNdiVe0
国際法上一度たりとも韓国領土朝鮮国領土だったことは皆無
なのに何もしない政権与党があるらしい
0468クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:56:05.03ID:164VShRQ0
>>461
それは空城の計ではない
空城の計は三方が原の戦いの時のように、戦う戦力が残っていないのにわざと門を開けて誘い罠があると見せかけ撤退させる作戦
0469Pマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:13:52.88ID:WbHXhttq0
テレビ局はもう韓国人が上層部に入り込んでるとしか思えない
日本のメディアとしては失格
0471きのこ組(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:27:38.38ID:PuqYykJs0
【ベトナムで民間人を大量虐殺、「なかったこと」にする韓国】
9/8(水) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/af43ad7e8a176d7d18209d753e2632bd024a564e

 米国の大手紙ニューヨーク・タイムズ(8月22日付)が、ベトナム戦争に参戦した韓国軍がベトナム民間人を大量に虐殺したことを韓国政府は今なお放置したままである、という趣旨の記事を掲載した。50年以上前の事件をいま取り上げるのは、ベトナム側の被害者が昨年(2020年)、韓国政府に対して賠償と謝罪を求める訴訟を起こしたことが直接的な契機のようだ。

 同報道は、この韓国軍によるクアンナム省での民間人虐殺は、当時、近くにいた米軍や南ベトナム政府軍によって裏づけられ、記録に残されていることや、その後の米国、韓国の民間団体の調査によって韓国軍によるベトナム民間人の殺害は合計9000人に達するとされたことをも伝えていた。


バカチョンこれどーすんの!?

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1629546862/696
0472Pマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:29:30.03ID:WbHXhttq0
>>471
日本には被害を水増しして賠償と謝罪を迫るけど自分達のやったことは昔のことだろで済ませる
それが朝鮮人、関わったら負け
早く断交すべき
0474スージー(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:44:22.19ID:xRAlox8/0
岸田が頑張って竹島の奴らを撤退させたら支持率爆上がりするんじゃね?
0477トッポ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:38:25.18ID:PIlmX+9l0
北方領土はもうそこで生まれたロシア人もいるし、返還は現実的ではないが
竹島は別。今すぐにでも退去できる
0478まりもっこり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:13:24.67ID:hZtmblCc0
日本領土だし日本人は今住んでないから離島防衛訓練で爆撃艦砲射撃の後に上陸部隊投入して害虫駆除して来たらよろし
0479にゅーすけ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:37:12.68ID:9jWH3Y5H0
戦後とはいえ弱腰外交だな、強制送還予定のコリアン犯罪者を日本国内へ放流って滅茶苦茶だろ。
映画化して小学校で教えるべき
0480梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:39:20.86ID:y1KD1EGj0
>>436
当時は自衛隊がまだなくてチョンはその隙をついてやったからね
自衛隊があればチョンはビビってやらなかっただろうし
もしやったとしたら戦後初の専守防衛のテストケースになってたと思う
0481梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:46:01.70ID:y1KD1EGj0
>>461
北方領土はソ連崩壊でロシアのエリツィンとうまく交渉してて
2島返還はなんとかなりそうだったのに、当時のクズ野党がぶち壊したんだよね?
鈴木宗男も下手こいたしw
とりあえず2島だけでも返してもらって、その後に残りの2島を
何年までに返還って条約を結べば良かったのに、邪魔する勢力が多すぎた
竹島も同様にクズ野党に妨害されると思う
0482エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:50.31ID:7l7m6YL40
まあ仮にこの資料が無かったとしても
仮に戦前の資料が無かったとしても
サンフランシスコ平和条約で50か国以上が認めてるわけで
ここが北方領土とは全く違う
むしろ韓国には何の武器も無いのによくあんなに堂々と主張できるよね
0483梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:50:19.77ID:y1KD1EGj0
>>474
高市が政調会長になったから竹島に関しても動くんじゃないの?
総裁選の時も竹島に触れてたし
岸田も直接韓国に騙されててキレてると思うw
官房長官もガチの反韓反中だから定例会見で記者に韓国のことを聞かれてたら煽ってくれそうw
0484ホックン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:39.90ID:MS3sNIJo0
>>481
それ親露派が流してる詐欺な。何とか日本の落ち度にしようとして重要な情報を隠してる。
そもそもソ連は60年安保に反発して日ソ共同宣言の二島返還すら反故したんだから、そこを抑えておかないと。
安倍の時もとりあえず二島返してくれやってお前の言うとおりにやったけど、プーチンは同じ理由で土壇場で断ったんやで。
流石に安保破棄と2島の交換は分が悪い取引だろう。
0486ペーパー・ドギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:28.27ID:jUa6DbrK0
なお諸外国が竹島は日本領だと主張しても、当の日本は強く主張しない模様

そして何故か将来的に韓国の領土になる模様

そしてその時の政権はネトウヨが支持する自民党の模様
0491アイミー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:49:03.79ID:fmIOEOeQ0
>>2
これこそ賠償求めるべき
0492カーくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:43.75ID:KmZIBqng0
>>491
気持ちはわかるけど、日韓基本条約では李承晩ライン問題も含めて解決済みして国交正常化することを約束したんだよね
0493カーくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:22.74ID:KmZIBqng0
ただ竹島(領土)を返して貰うことに関しては日韓基本条約では棚上げにはなってるけど
0494クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:14:57.99ID:164VShRQ0
>>492
合意したのは日本領時代のことだけだろ
0496クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:02:15.19ID:164VShRQ0
>>495
ドローンの練習には適しているな
標的もあるし
0499ニックン(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:26:49.54ID:9PErTblm0
じゃ、改修後いづもの初陣は竹島奪還作戦でいいかな
F35Bと上陸支援にAH1-Zも欲しいところだな
0500パスカル(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:42:50.87ID:iXGXk4/k0
でも、実効支配されてるから、もうムリじゃね?
0501パピプペンギンズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:04.59ID:Mh6x/fS20
>>496
いや、バンカーバスターの実験場にしたほうがいい
0502ぴぴっとかちまい(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:20.34ID:eFmKK0f90
結局、韓国を刺激したくないって仕事をサボってた自民と外務省のせいなんだよな
いつまでもグレーにしてないで白黒はっきりさせた方がいいよ
0504つくもたん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:51:01.54ID:e6jYmC2P0
>>495
これが一番効果ありそう
どう足掻いたって韓国が竹島返すわけないから
戻すなら力でどうにかするしかない
それこそ竹島は北方四島より選択肢が少ない
0505スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:30.17ID:do5kNAZ50
>>504
そんなことより経済制裁すれば一発なんだよ
やる気の問題
0507タウンくん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:41:47.33ID:DPUNn++C0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0508タウンくん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:55.46ID:DPUNn++C0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0510ラビディー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:15:45.56ID:gzU90gZ00
>>486
何の根拠が有って韓国が存在し続けられると思った?

韓国だけじゃない。日本を含めたすべての国が存在し続ける保障なんてどこにも無い。

まあ韓国は日本より軍事力が上とは言え国際情勢を読めない分、日本より状況は悪いのは確かだがな。
0511アフラックダック(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:22:29.46ID:4UfEKexs0
李承晩ラインに反対した国は、竹島が韓国領土だとは認めていない
0512マーキュリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:38:11.79ID:WvAxXPe80
日本が改変しただけっていうオチでしょ?w
認識してたなんて言ってないぞって怒られるぞw
0513ハナコアラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:39:13.63ID:WClsB6/s0
イギリスとオーストラリアはネトウヨ
0515ティグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:58:25.02ID:bDJKPuJQ0
誰がどう考えてるとか関係ない。
実効支配されてるんだよ。
0517ポッポ(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:33:52.38ID:BrCgX5L/0
>>515
戦後に韓国が侵略したと、日本国民に教育し続けないとな
0518ゆうゆう(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:35:47.95ID:fBXtYhTx0
ちなみにこれを覆すと韓国は"属国"に戻ることになります
いらんけど
0519パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:07.64ID:Q1PKWFVT0
用日すら出来ないバカムン、次の大統領候補が反日だけどどうする気なんだかw
0520光速エスパー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:12:48.74ID:LdrrOWgU0
>>2
これ本当に最悪
これだけで韓国滅ぼす権利が日本に有る
0521光速エスパー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:15:05.52ID:LdrrOWgU0
>>492
アホか
0522いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:07.93ID:8eQ1hy9c0
まあ米韓同盟があるうちはどうにもならんな
あいつらが正式にレッドチーム入りしてくれれば容赦なくボコれるのに
0523マルちゃん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:46:10.68ID:1AiGO8wJ0
まぁ、竹島と北方領土はもう、無理よ
動き出すのが50年遅かった

尖閣諸島だけはギリなんとかなるけど、現状ではデメリットが大きすぎて現状維持がベストな状態

領土問題は数十年は棚上げでしょうね
0524こんせんくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:27.90ID:SKm5+AGL0
姦国はナチス
0525エチカちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:26:58.48ID:kMksmEDn0
>>523
大きい戦争起きたときにドサクサで奪い返すしかないわな
ロシアや韓国と日本が戦争する可能性がほぼないから無理だけど
0526カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:04.17ID:mnTyzSEW0
>>511
問題なのは韓国の若い人がこのことを何も知らないまま反日教育を受けてる
0527あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:38.80ID:mkweBsOh0
>>517
👍
0528なーのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:22.88ID:idq/1w0u0
実務的には、取り戻すのにはどうするのが一番良いんだ?
0529トッポ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:01:32.35ID:1TqCEZxC0
>>528
米軍支配下
0530ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:41.98ID:lBrXP/Qx0
>>528
国際的にも不法占拠してるわけで非人道的な手段でなければ責められる謂われはない
経済制裁が一番効く
0531ココロンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:06:44.06ID:fWPywDcI0
北朝鮮に竹島を標的にどうぞって言えば一石二鳥だよね?
0532MiMi-ON(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:12:26.98ID:214y0OvE0
いくら証拠を出そうが実効支配されてる以上無駄
0533ちかまる(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:09.31ID:5ridCMaC0
>>521
残念ながら人間というものはしがらみが沢山あるんだよ
感情だけで動くのはおまえみたいな猿だけ
0534Happy Waon(空) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:16:17.61ID:fCJ1lDIP0
これはチョソ核派のチョソコーが発狂しちゃうなw
0535パー子ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:16:17.62ID:4PIhp3nM0
>>532
日本人に知ってもらうという意味では無駄ではないかな
0537エチカちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:35:39.31ID:6gDGr8Dj0
ある意味での戦後価値観で英豪でも
韓国>日本って感じだったんだろうけど

韓国がレッドに寄ったことで英豪も
日本>韓国へとシフトしたんだろうな


有事の際に味方の領土(領海)は少しでも広い方が良いからな
0538デラボン(光) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:03:03.23ID:uAFcHpVy0
>>276
ジャップ言えばアメリカ人になれるとでも思ってるのか?
臆病者の9cmのくせに
0539アストモくん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:09:32.82ID:xZQ8vs+U0
国際司法裁判所で決着するか日韓で話し合いで決着するしかない。
英国、豪州は関係ない。
米国も。
0540ちかまる(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:51:07.42ID:5ridCMaC0
>>539
その国際司法裁判所もしくは話し合いで決めるために歴史的に日本領土ということを示なきゃいけないの
そのためには平和条約締結時に日本は領土を手放したのかということが重要なポイントになる
0542黒あめマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:46.79ID:PZ7VIunS0
 
永久に大人にならない
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
その痛みに耐えて 人は大人になる

赤ん坊は万能感を持つ
泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)も万能感を持つ
悪いこと何でも日本のせい
でもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の現実は 完全なる無能
それに気付くと パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は逆上して
いつもの【火病の発作】を起こす

空想の万能感 そして現実の完全無能
赤ん坊とパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になる
だがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 永久に大人にならない

勇気のない人間は 現実を直視しないで 
居心地の良い 空想の世界に逃げます

そんな勇気のない人間は
永久に大人になれません
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
永久に大人になれません
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況