X



【画像】フェラーリの焼いも屋さんwwwwwwwww [501314942]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーハオ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:04:56.71ID:nHQyjo5W0●?2BP(2000)

■真っ赤なフェラーリに「焼いも」のちょうちん 始まりは妻の冗談

真っ赤な高級スポーツカー「フェラーリ」が、焼き窯をけん引しながら東京都多摩地域西部の日の出町内を走る。
甲高いエンジン音を響かせながら「焼いも」と書かれた赤ちょうちんを揺らすアンバランスさに、道行く人も振り返る「すーぱーかーやきいも」屋だ。

 店主は町で自動車修理業を営む原田輝和さん(53)。2018年秋、焼き芋好きの妻奈穂さん(53)と夜にお酒を飲みながら
「スーパーカーで焼き芋販売なんて面白いんじゃない?」と口にした冗談がきっかけに。
「50歳になり、新しいことを始めたい」とすぐに準備。水上バイク用トレーラーを改造しフェラーリの後部を再現した台車に焼き窯を載せ、
その年の11月末に開店した。

 車に目を奪われがちだが、こだわるのは焼き芋の品質。糖度の高い「紅はるか」を農家から直接買い付け、
窯の中で約3分で200度になる水晶石で焼く。温度上昇で皮と実の間に空気の層ができ、60〜80度で熱すると、
皮はパリッと香ばしく、ねっとりとしたスイートポテトのような甘さになる。

 秋分の日の9月23日は都内外から「秋の味覚」を求める客が続々と訪れた。埼玉県入間市から原付きバイクで来た
工業高校生の飯野竜誠さん(16)は、フェラーリを見たくて中学の頃から自転車で片道2時間かけ通っていた常連。
「やっぱり一番かっこいい。いつか原付きがフェラーリに変わっていれば」と夢を語った。

 「スーパーカー世代」の原田さんは「車に憧れる子は減ってきているが、これからもスーパーカーで地元を盛り上げていけたら」
と笑顔で愛車をなでていた。ホームページはhttps://shop.supercar-yakiimo.com/
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9102cc6ad7fb126f3fb2ae50f2d75a49bafba2
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001mpj00m040052000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001mpj00m040053000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001mpj00m040055000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001mpj00m040057000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001mpj00m040062000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001mpj00m040063000p/9.jpg
0002アイニちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:05:54.37ID:IQ/de1i50
趣味でここまでできるのは大金持ちだな
羨ましい
0006コロドラゴン(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:16.92ID:JlH4xbmA0
そのうち燃えそう
0008やまじちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:53.64ID:FEKKDN7t0
今日の天使は君に決めた
0010ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:08:36.33ID:zicjovSf0
本体改造して釜付けろよ
0011さっちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:27.73ID:Vz/V9+6v0
288GTでやれ
0013ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:10:46.17ID:Pi3Lg3Jp0
これは買ってしまうな
0014アフラックダック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:10:51.82ID:GUAuoEFu0
エンジンの熱で焼くんじゃないのかw
0015しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:10.09ID:RBmJyy3z0
レプリカかと思ったら本物かよw
まあ中古は安いからな。メンテかかるけど
0016健太くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:34.38ID:AhNaCG3B0
この調子でフェラーリベースのキャンピングカーも作ってくれ
0017ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:55.41ID:ydDvzMSA0
なんかイヤミ
0019スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:12:31.99ID:tV0oqC5a0
これぞ金持ちの道楽だな、いいそもっとやれ
0021スピーフィ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:12:52.54ID:Lq4vbIhT0
マフラーにジャガイモ詰めるやつだと思ったのに
0026うさぎファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:13:32.62ID:mc4gkqE30
普通の芋やん
0028ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:14:15.82ID:LmKoY7y50
ロド芋のパクりかよ
0029山の手くん(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:14:37.98ID:T3T7n0Pe0
車全く興味無いからフェラーリって名前は知ってるが
実際に見てもその辺の車と見分けが付かない
だからこの焼き芋屋さんを見ても軽トラじゃないんだとしか思わないだろうなあ
0030ピアッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:02.10ID:c7W1h5Ku0
警察仕事しろ
0032ミミちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:25.98ID:mH7IBbeW0
かわいいw
0033とぶっち(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:35.74ID:tvLy1DsQ0
こち亀であったな
0034てっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:56.07ID:Imft/PXw0
>>1
三年前に話題に
0037トラッピー(たまごやき) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:17:01.39ID:cCxVSJpp0
「石焼き芋〜♪」のメロディーに慌てて声をかけたが
ドップラー効果を響かせながらあっと言う間に走り去って行った…
0038火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:16.40ID:lPlrswCw0
自分の所有している車をどうやって使おうが勝手だけど
こういうのは作ったメーカーへの冒涜だと思うよ
0039キキドキちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:17.56ID:DuZH+Gt90
こち亀かよ
0040ポテくん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:48.43ID:cRQHDmQP0
昔読んだSFで真っ赤なランボルギーニカウンタックLP500の郵便車が出てきたの思い出した
霞ヶ関に配達に行って警察に怪しまれたから車体の〒マークを指し示してた
0041エコてつくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:50.10ID:cVqKJDgY0
中川乙
0047ほっくー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:20:23.45ID:EiOZ9fh+0
スーパーとの値段差に驚愕する
0048じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:20:34.92ID:5zgrvzTn0
すげーな 金持ってても自分でする気にはならんけど
0053パー子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:22:03.83ID:sVASPRrN0
>>5
設備投資どうなってるんだよw
広告費として考えてるんだろうか。
マジモンすげーな
0054モノちゃん(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:23:50.41ID:McOnAzVS0
いしやーきいもーって聞こえて玄関開けた頃には数百メートル先走ってそう
0057モノちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:23:58.14ID:PkjmizOl0
こち亀やん(´・ω・`)
0059プリンスI世(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:50.47ID:K/PIXvmy0
中川か
0060パム、パル(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:53.18ID:/LMt6Cbp0
時速200キロ位で誰も買えない焼き芋
0064↑この人痴漢です(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:30.39ID:UDK1dtz30
ド田舎なのが良いな
0065ピモピモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:27:16.90ID:gKybxjyi0
中古やん
0069すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:19.41ID:bJq0d6U10
金持ちでDIY能力もあるとか羨ましいな、人生楽しんでそう
0071ミルバード(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:39.98ID:7RKe4Y6Y0
けん引部分も金かかってそう
0072ほっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:58.19ID:9b9XohJs0
フェラーリブチギレでもう車売ってくれなくなりそう
0074ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:24.04ID:mQhcq/fY0
昔からフェラーリレストアしてるブログで作りが甘いって見たけどあんな高級車が作り甘いとかあんの?
0075いくえちゃん(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:29.56ID:ZIiCpx/u0
これは完全に経費だわ
0077スピーフィ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:30:56.70ID:kzuNw8tX0
多分、低速走行中をシャッタースピードを遅くしたり、ブラーを追加してたりするんやろうが……
ガチで走ると「石焼ぁ〜き芋、焼き芋〜」とかにドップラー効果が入ったり?w
0081ユーキャンキャン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:18.29ID:Z3vEsATl0
商標で怒られないのかこれ
0082サリーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:35:37.98ID:N6bXkVEA0
>>38
じゃ高速道路で速度オーバーのフェラーリが事故して大破しても冒涜になるなw
0083とびっこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:36:07.01ID:K/E8COII0
フェラ有りの焼き芋って
>>1のオッサンが咥えるのか
0084狐娘ちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:36:07.51ID:yKkLYbRW0
こち亀で火事になってたやつか
0085ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:36:26.67ID:mQhcq/fY0
>>78
燃えるのは空冷なのに止まりまくる日本の道路事情とあってないからなんじゃ無いの?
0090チューちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:40:02.81ID:rcuw/KJB0
燃える芋屋の赤いスパーカー
それがお前だぜ
0091ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:41:07.80ID:rJxi6RRX0
たまに車も焼きますwwwwwww
0092TONちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:42:03.78ID:ZdakHf1d0
これじゃこち亀みたいじゃないか
どうせならフェラーリとみせかけて三菱の方が面白かった
0095エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:42:32.47ID:T/ArXG1Z0
火だるまになりながら焼くのかと思ったのに
0096虎々ちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:42:55.58ID:AxiLJV720
金持ちが貧乏臭い商売やって客を見下し優越感を得る
0098イプー(光) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:43:25.96ID:nIDmbA750
走られると追いつかないんだろ、知ってるこち亀でみた
0100スカーラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:43:59.99ID:N4zR23C90
こち亀の影響だろうな

>>15
外車は本体より維持費との闘いだよな
0101いくえちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:43:59.95ID:V7ujiAEP0
>埼玉県入間市から原付きバイクで来た工業高校生の飯野竜誠さん(16)は、フェラーリを見たくて中学の頃から自転車で片道2時間かけ通っていた常連。「やっぱり一番かっこいい。いつか原付きがフェラーリに変わっていれば」と夢を語っていた。

嫌いじゃないねこういう奴
0102ユーキャンキャン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:45:42.40ID:Z3vEsATl0
>>101
日本は高温多湿の気候にもかかわらず、フェラーリの青空駐車率が世界一だからな
0104ユメニくん(庭) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:45:59.89ID:N0tiXzFR0
そのうちなんでも売るようになって訳分からんくなるんだろ?
0106やなな(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:05.71ID:OXXdRaAL0
>>3
これ
0107Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:28.52ID:XJPYIk/g0
今は縄張りないのか?焼き芋と竿だけ売りと網戸屋の元締めは確か一緒だぞ。
それとも、すでに筋通してんのかな?
0113ななちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:28.72ID:VoMhhd/y0
今日若いチャラそうな奴が乗ってる812見たわ
金持ってる奴は持ってるんだよな
0114ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:49.74ID:rJxi6RRX0
>>78
20年前に328GTS乗ってたことあるけど(当時は500万あれば余裕で買えた)
めちゃくちゃ剛性低くて踏切の段差みたいなところ乗り超えるところでいつも全体がミシミシ言ってたわ
左折で歩道の段差乗り越えると全体が歪むのが体感できてそのうち分解しそうだった
めちゃくちゃリアヘビーでアクセル吹かすとフロントが浮いてしまいハンドル効かないから真っ直ぐ走らせるのがそもそも大変
500万で買ったけど500万で売れたから損してないw
0117RODAN(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:10.50ID:tXYR8lFg0
こういう車って乗る部分の高さ低すぎない?
チビしか乗れないだろ
それとも仰向けで寝ながら運転するのか?
0120ちびっ子(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:33.18ID:krSoib670
こち亀で家代わりにフェラーリテスタロッサを乗ってる話を思い出した
中川がF40だったかな
0121ニッパー(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:09.67ID:ognpbtFe0
フェラーリーのバキュームカーとかミスマッチなスーパーカー作ってシリーズ化して欲しい
0122モッくん(京都府) [AU]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:58:28.50ID:JKSapcg80
>>1
ニセモンやんwwwwwwwこんなんよりイタリーのモウモウ半分アヴェ点検出してる間お買いもん行ってうっかりアンコウとクエ半身お鍋セットこうてもうて帰りは
氷満載のスチロールボックスにガムテープぐるぐる巻きのビニール袋三重防壁に追いガムテープぐるぐる巻きにして半分アヴェのフランク飲み込ませたママ名神走りきって家まで完走するハメなったウチの方が勇者やんwwwwwww
これだけ完全防壁しても継ぎ目とか段差拾う度にウヒョーな気分にさせられた手に汗握るドライビングよwwwwwww
ウチの繊細なドラテクとしなやかなモウモウサスペンションで無事にフランクの貞操は守られたけど今度は剥がすんが地獄やったはwwwwwwwウケルワwwwwwww
0124北海道米キャラクター(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:59:54.93ID:+3NsWRbp0
>>38
フェラーリで痛車もAUTO?
そんなのオレの勝手だろ
0132ミドリちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:40.70ID:Fm5hhU1x0
早くしないと行っちゃうよ〜
0133エネゴリくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:09:31.20ID:ZLJsOdCq0
やる事がちょっと中国っぽいけどトレーラーはよくできてる
0136チップちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:21.65ID:Ns189itW0
赤めちゃくちゃかっこいいな
0138なっちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:48.15ID:1dzInAmb0
フェラーリが燃えそう
0139◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:07.07ID:95heTxay0
>>3
うむ
0142大吉(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:32.37ID:ioXRqI4o0
自分の畑で取れた芋なら原価数十円で売値が500円だからね
脱税もやり放題で足が付かない
繁華街で仕事を終えたホストやキャバ嬢に受けるだろうね
0144麒麟戦隊アミノンジャー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:21.66ID:qMCv6piP0
追いつけ無さそうw
0145しんちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:20.11ID:HQSBQLhQ0
こち亀の画像が出てくると思ったらリアルやった・・・
0149ドナルド・マクドナルド(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:21:33.57ID:A6e9Xb+F0
>>55
減価償却費は普通車新車購入だと6年間しか取得費用は経費に入れれない(100%事業に使用前提)だろうな。まぁ富裕層のスーパーカーはそんなに長期間維持しないで買い替えるだろうけど。
0150サムー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:29.15ID:2MZhgPk00
>>37
イシヤァ↑ァ↑ァ↑ァ↑ァキイモ↓ォ↓ォ↓ォ↓オ↓ォォォォ
0154にっきーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:55.11ID:HuXNZBut0
LWかよ

もっとマシな金の使い道あるだろうに
0155Kちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:15.01ID:SnDdXbQl0
ロレックスはめて畑仕事するウチの社長思い出した
0158パピプペンギンズ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:20.38ID:IYMSyTGp0
>>1
何にも面白くねーよ
バカ丸出しのスレ建てんなやカス
つまんねーんだよ
0159DJサニー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:59.26ID:95W6lRl20
イキリ散らした車カスよりは余程マシだな
0165ベスティーちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:49:21.17ID:Od0aViKA0
フェラーリが街中ノロノロ走ってたらそのうち燃えるだろ
0167トウシバ犬(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:55:37.63ID:08Cog0tM0
こち亀かよ
0169サブちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:56:58.25ID:dym9nkG/0
紅芋だから紅の色か
0170ばっしーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:59:29.10ID:3fJhB7IG0
>>2
こち亀スレかと思ったわ
0171ユーキャンキャン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:03:12.91ID:Z3vEsATl0
>>108
事故車ぶった切って作ったのかねえ
0173ヱビス様(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:10:21.09ID:ANgeNYnf0
生の芋が高いんだよね
0174カンクン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:10:59.18ID:wVo3qFu7
>>38
逆にメーカーは嬉しいと思うんだけどね
この持ち主は大事にしてるのが見て分かるよ
0177エビ男(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:14:44.77ID:WHXwOLYY0
こんなの人生かけてやるから面白いんじゃん
金持ちの道楽とかサブいわ
0178ほっくー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:15:08.70ID:n+R+/zlb0
これ危険物運搬とか許可取らなくていいのか
0181ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:17:34.30ID:PgGseCpH0
>>178
むしろ焼き芋屋のトラックってあんだけ火を焚いてんのにOKなんだよな
0185コジ坊(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:24:29.02ID:V339oXvc0
フェラ売り
0186トッポ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:24:39.99ID:RpclEOQo0
こち亀みたい
0189ウチケン(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:27:10.69ID:3QhVK/SY0
フェラーリを経費で落とす閃き!
0190総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:29:09.30ID:73Pkufm70
>>1
みなとみらいにロードスターの焼芋屋が出てきてるな
買ったことないけど
0191ハーディア(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:30:02.08ID:S/uvYVsu0
フェラーリの無駄遣い
0193マーキュリー(岩手県) [NL]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:33:38.24ID:air+1sao0
こち亀だよなぁ
0197はずれ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:41:57.37ID:D0sh7/+w0
>>14
本当に燃えるから駄目だ
0198はずれ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:43:44.35ID:D0sh7/+w0
>>50
社長が半グレっぽくて嫌い
店員が開店前に路上喫煙してて嫌い
0200サムー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:45:03.17ID:2MZhgPk00
>>195
牛蒡しまえよ
0201ゆうちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:46:38.96ID:FnhEFo070
F40で河川敷行ったり雪道走ったりの人は何してるんだ?
0203サンペくん(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:49:46.84ID:ZDeVwl060
>>3
覚えてないけど中川が白目向いてそう
0204ぴょんちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:51:08.05ID:T92Z2qP70
こういう道楽イイと思うよ
「いやぁうっかりクルマも焼けちゃいました!ガハハ!」みたいな展開待ってる
0205ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:52:13.17ID:7/6Ah/4S0
>>118
今気がついたけどこれってやっぱエンジンで芋焼いてるのかな
0206ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:52:19.91ID:DJlZF7PI0
いいやん
0208ソニー坊や(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:03:49.83ID:VyyeNGY+0
V12エンジンの排熱でやけや
0210(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:08:02.33
とろとろ走ってたらプラグがカブッたりしないのか?
0215ケロちゃん(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:28:17.48ID:MBPtr6z80
>>213
節税目的で、車買って、事業用に使うと申告か・・・・
0218バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:29:45.76ID:czE8dtXs0
これなら経費で落とせるね
0219銭形平太くん(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:30:35.13ID:QVQ4SQyy0
F430スパイダーかよ
1,500万円
0220銭形平太くん(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:32:04.12ID:QVQ4SQyy0
>>38
◯星一家は派手な電飾つけて空ぶかししまくってるけどそれはええのん?
0221レイミーととお太(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:33:52.64ID:8sed3T9L0
なんで高級車に下品なオーバーフェンダーすんの?
0222ゆうゆう(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:35:47.82ID:OkCCK2vU0
>>118
フェラーリに住んでた一家も面白かったなw
0224クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:37:46.08ID:Boe+go6n0
さっき福岡天神で
車体下にネオン管仕込んだフェラーリ居たわ。
下品きわまりない。
0225バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:40:29.56ID:czE8dtXs0
税務署がどう判断するか気になるな
フェラーリを経費とみなすなら絶対やりたい
0226コロドラゴン(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:34.36ID:JlH4xbmA0
>>225
こんな感じでスーパーカー前面に押し出してやればいけるだろ
販売実績はいるだろうからちゃんと店やれよ
0227サトちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:49:09.38ID:VNfecWqT0
通勤で数回使ってるだけでも経費で通る税務署あるからな
これは宣伝も兼ねて実務で使ってるから余裕で通る
0228晴男くん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:49:13.87ID:PUd+fOki0
屋号がすーぱーかーやきいもだし
この車両は完全に全額社用車として成り立っているのだな
0230めばえちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:54:49.14ID:Fpg+sEHE0
>>7
アラレちゃんに出てきそう
0231パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:55:10.68ID:8ZLx23Sv0
爆速で通り過ぎて買えなさそう
0232狐娘ちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:56:50.50ID:DD0PkI1H0
パンテーラでドライバーはパンチラしろよ。
0233火ぐまのパッチョ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:59:53.38ID:ZG/m9cSa0
ロードスターの二番煎じか
0238じゃが子ちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 22:14:18.23ID:AEZE703m0
町中をゆっくり走ってるの
0239おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 22:18:11.85ID:eW2XT6UZ0
去るのが早すぎて誰も買えないのであった
0241エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 22:35:01.37ID:loTxhcVH0
馬鹿馬鹿しくて最高だなw
0242BEATくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:00.45ID:ML2hM/dT0
なんかスターフォースの合体システム思い出したわ
0244ココロンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:38.71ID:1yVQYZvX0
360か430でしょこれ
そんなに高く無いはず
0247あおだまくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 22:58:15.24ID:7XdvHfyX0
>>1
フェラーリってほとんどの人間には道路工事現場みたいな騒音なんだけど
馬鹿って気づいてないんだよな

ナンパ目的だろうが
0248北海道米キャラクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:00:07.89ID:g2e4KCnw0
>>225
切り離しできるとこに覚悟が出来てない
却下!
0249てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:04:13.86ID:GqU08D+U0
こち亀でなかった?
0254石ちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:28:01.78ID:wqCD+j1C0
>>1
これは「逃げ」だわ
本体に組み込んで出直せ
0259パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:39:31.89ID:8ZLx23Sv0
>>237 >>252
くださーいって声かけたらヤクザ降りてきそうでかけらんねえ
0261どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:02.37ID:Mei+cNpU0
一、二回行ったら飽きる
行くたびに車が変わってればいいけどな
0262ぶんた(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:25:16.65ID:8gQ9fuBG0
焼き芋は食品衛生責任者じゃなくても売れるんだっけ?

この場合はけん引免許が必要になるな
0263サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:27:52.00ID:rlJy+/1N0
>>262
焼くだけだと加工のうちに入らないから何の許可も無く販売出来るそう
車に石焼き芋機乗せるのも許可要らないから簡単になれるみたいね
0266(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:27:57.47
焼き芋は当たり外れがあるからなぁ
0267BMK-MEN(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:33:26.59ID:kOET+/ga0
>>262
これで牽引免許必要ならバスボート引っ張ってる奴らほぼアウティw
パッと見750キロねーべ?
0268だるまる(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:36:49.39ID:T+VIQaiI0
車が燃えていもが焼けそう
0269ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:24.90ID:8bdv2xWx0
1000億あっても買わないだろうなこういう車
0270損保ジャパンダ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:28.96ID:9+IBhIa50
>>269
まあ俺も買わないと思うけど、そういうのは買えない奴が言うことじゃないな
0271ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:53.41ID:8bdv2xWx0
>>270
うむ、まあ正論だわ
0272でパンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:18.65ID:1TNuJQvJ0
焼き芋屋さぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ 待ってー
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0274暴君ベビネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:47:14.12ID:TTVz3JrD0
>>272
ぅいぃぃぃぃーん
0275ポン・デ・ライオンとなかまたち(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:15.16ID:GSv/pt+T0
こち亀であったやつ?
0276暴君ベビネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:41.45ID:TTVz3JrD0
てかこれフェラーリで焼いてるんじゃなくて引っ張ってんのか
ひけるの
0280エビオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 01:52:51.55ID:2ay/us5a0
>>82
こいつはアホな子
0282みらいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 02:52:50.21ID:70tghYwL0
前のフェラーリは本物なの?フェンダーの処理雑すぎない?本物ならこんなゴミに金出すやつは馬鹿だと思う
0284ローリー卿(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 03:47:14.78ID:ykjCxUMR0
事故ってフレームくちゃくちゃのヤツが100万とかで流れてくる
0289ヤキベータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 04:25:44.79ID:2oFRZ4qQ0
コーンズ「お願いですから止めてください」
0292なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 06:37:23.97ID:nQiuhWRC0
紅はるかとか紅あずまとか最近のサツマイモはマジで糖度が高くて焼き芋にすると美味いんだよな
0294てっちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:10:59.09ID:PvGPpWfz0
>>29
さすがにやばいやつ
0295ユメニくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:22:32.89ID:OOJ9QXtC0
これは
引っ張る方のフェラーリから型取して、リア回りをFRPで作って
フレーム作るか、市販品に被せたんだろうね
本気で商売したいなら、ミゼットとか使って、昭和レトロな焼き芋屋さんやった方が、客付きが良いと思うよ
0296くーちゃん(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:23:10.62ID:/fgWAK/60
絶対経費でフェラーリ買うマン
0298カツオ人間(宮城県) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:26:40.74ID:5SYnM+YR0
一言で言うと半グレって感じ
普段はなんで稼いでいるんだろう
0299↑この人痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:28:10.51ID:ZZG6JnSv0?2BP(2000)

>>1
庶民相手にフェラーリで焼き芋売るなんてふざけた真似してると天罰下るのでは
0301キリンレモンくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:31:38.72ID:3xMTpeo+0
石焼フェラーリ美味しい美味しいフェラーリだよ〜
0303けいちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 07:41:43.53ID:rtjZ2hWm0
中古でもフェラーリは高いんだーと信じ込んでるバカがいるが決してそんなことはないからなw維持費は置いといて意外と安く買えるぞ、維持費はおいといて
0304ゆうちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:00:32.63ID:ZNhTTIzv0
炎上しそう
0306ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:28:05.83ID:+3RVD7Vo0
>>5
以前テレビに出てたけど後ろのトレーラーは自作って言ってた
0307健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:28:16.63ID:VXzSCZcq0
このおっちゃん自分でメンテできるからフェラーリちゃんと維持できるんだろうな
いいじゃないのよこういうのも
0308たらこキューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:38.25ID:wsHBNzqu0
思ってた絵図らと違ったw
リアカーはもうちょっと他のデザインなかったのかと
0310ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:36:00.87ID:FREPb3Ek0
客はみんなブランド物のスーツ着てたりして
0311ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:14.57ID:FREPb3Ek0
カード、使えるのかな?
0312愛ちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:36.22ID:DUhrgQz90
>>5
>水上バイク用トレーラーを改造しフェラーリの後部を再現した台車に焼き窯を載せ、その年の11月末に開店した。
0314リーモ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:07:17.79ID:Fl8OfaEk0
>>88
ね。これ期待してた
0317ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:20:59.28ID:sejORHF30
>>14
それを期待した
0318ミドリちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:23:42.78ID:ni9WY67l0
景色が流れてて速そう
0319アリ子(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:25:26.87ID:2osQArrj0
いいなー。
確かフェラーリの焼き芋屋って価格が比較的安いんだよな。

うちのところはボッタクリ価格の焼き芋屋しか回って来ない。
焼き芋1個1000円。
0320ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:30.64ID:FREPb3Ek0
>>319
おさつ1個にお札1枚ですか
0322にっきーくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:50:24.00ID:nUaOMph30
>>29
俺も車に疎いから、よくわからん。
軽トラや屋台を牽いて売っている方が安そうでそっちがいい。
たぶんフェラーリの車体にポルシェってかいてあったら、あーポルシェだ、位の感想。
どちらにしろ、高そうなので、買わないと思う。
0324マルちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:26.13ID:K+vC6EKy0
>>9
お前には一体何が見えているんだ…
0325おれゴリラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:47.09ID:WpvkKghp0
気球でコンビニを…
0327ベストくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:54.81ID:nbYjo5I40
モデナかF355は中古でも高いからね
0328ピモピモ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:59.78ID:3TUcp/2j0
というか、うちの近所の自動車修理工場も、何気に工場の奥にフェラーリ置いてあるんだけど、
そんな儲かるのか?
0330BMK-MEN(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:14.32ID:kOET+/ga0
改造大好きっぽいからストレッチリムジンの活魚運搬車なんか頼んだら
喜んで作ってくれそうw
0331北海道米キャラクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:32:41.34ID:tAerypcm0
妬みが凄くて草
0332チカパパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:36:11.53ID:4n/kS6kp0
定期的に車を買い替えないと斬新さが失われる
0336ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:35:27.25ID:+3RVD7Vo0
>>328
オーナーから預かってる場合もある
この手の車は部品もなかなか調達できないことも多いから
オーナーも「暇な時に直してくれればいいよ」って感じで長期的に預ける人も多い
0337ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:37:25.57ID:+3RVD7Vo0
>>323
うおまじか
0338天女(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:59:51.75ID:bU97G2Bl0
こういうバカなことを大まじめにやれる大人になりたかったな
0340イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:52:50.67ID:HASBEm0D0
これもうマイアミバイスだろ…
0343リッキーくん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:27:33.06ID:/qckb3O+0
2台ならテスタロッサとF40だろうが
0344キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:13.15ID:2XmS3SpG0
これに横からダンプが突っ込んだらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況