X



ワクチン打ったオカンにMACアドレスが振り分けられている事を証明した人間が現れる [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミドリちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:59:47.31ID:JEnlUaPz0?PLT(12000)

#ワクチン 接種者 #bluetooth 接続の噂を、4Gが繋がり、かつ半径100mの範囲内に電子機器、人、自動車などがない環境で検証してみた。
使用機種はXperia SO-41B。
対象はP社ワクチン2回接種済みの母。
結果、ヒットしたMACアドレスはこの二つ。
母が離れていくと、これらMACアドレスは確かに消えた。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2606048.png

https://www.cnn.co.jp/business/35177462.html
0953(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:21.83ID:/w8Lh2Cx0
(`・ω・´)世界的にワクチン接種=Macユーザーの入口なのか。
0954みんくる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:39:19.05ID:kDBvgswB0
改良して猫とお話したいです
0956タマちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 04:17:50.30ID:7XvVBUY+0
ワクチン打った腕にアルミホイル巻けばBluetooth遮断できるぞ
0957けいちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:40:37.14ID:a4xMYc210
人体自体がアルミホイル以上の電波遮断材なんだが
高齢になると体内水分率が減るから完全とはいえず若干漏れる
0959ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:38:14.32ID:GXJ5/t+F0
メーカーコードはよ
0960セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:51:55.65ID:6MeRQUhd0
Bluetoothバイブ
0961買いトリーマン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:05:48.59ID:yVp+vzw20
コンピューターお母ちゃん♪
0962うずぴー(富山県) [AR]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:10:58.02ID:xHbmZBfg0
まだ原因わかんないの?
テクノロジーに詳しい人からこれこれこういう理由でこうなった、
という説明がすぐにされてもよさそうな話なのに
0963フレッシュモンキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:30.11ID:GJzs5fif0
オカンはスマホと何持ってるんだろ
0964スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:19:58.49ID:NZUbqKee0
そもそもブルートゥースとか今ある規格使わんわなw
こいつら独自の規格使うとかブルートゥースにパス掛けるとかすら思い浮かばんのか…
0965スーパーはくとくん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:36:34.04ID:lK030bKY0
RFIDのナノタグに反応してるらしいな
これでクレカやマイナンバーと紐付けしたら腕ピッってやるだけで買い物でも何でも出来る便利な世の中になるね
ワクチンにこんな素晴らしい機能を付けてくれるとは
0966いたやどかりちゃん(茸) [IL]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:38:07.48ID:upJp7slE0
>>962
いくらでも工作はできるよ
おかんのカバンの中にBluetooth機器入れておけばいいだけじゃん
0967黒あめマン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:40:06.90ID:mRwpqE/V0
やーい
お前の母ちゃん救世主
0968ナミー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:33.44ID:0wNUUb2w0
過去画像見ていくと、
納得できるタイトルの本を手にしてるね
そっとしておいた方がいいタイプだろう
0969ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:02:49.57ID:MAJcgLmO0
>>250
するなよw
0970小梅ちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:20:00.71ID:KJYmq6Rp0
>>11
コンピュータお母ちゃん
の方がよかった
0973Mr.コンタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:07.00ID:dUrxY0Ve0
さすがニュー速
謎のN/Aが出たのがこのカーチャンの例だけだと思ってるアホが多いな
0974みらいくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:56.91ID:Yevjr8oa0
>>971
それ以上いけない
0978モモちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:24:04.85ID:tJO3OT7f0
職場で周りに7、8人ぐらいいるときにやってみた
Androidで通常設定のBluetooth接続では周りのBluetoothオンにしてるスマホ一件しか表示されなかったが、開発者オプションいじってmacアドレスのみで表示に切り替えると5件のmacアドレスが表示された
切り替えると全てのスマホに反応するのかなとも思った。詳しい仕様は知らないが
0981おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:19:29.51ID:nt0PU1ZE0
>>978
どうせCOCOAでしょ UUIDでわかるよ
ちなみにスマホ自体はBluetooth設定画面を開いておかないと電波出さない
0983ビバンダム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:31:02.19ID:4C4R8Amd0
公園で鳩に餌やりしてる人の目的は
餌にBluetooth仕込んでて
鳩を遠隔操作できるようにする為

公園の人気のないところでBluetooth探したら
どれもいないところなのに複数出てくるのは空飛んでる鳩の
bluetoothに接続してるから

って言ったらまるっと信用しそうだよな
0984コンプちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:39.92ID:YMp1yVSJ0
確認したけどcocoaはN/Aになるね service uuidは0xFD6F

>>983
NHKのダークサイドミステリーって番組で鳩botっていう陰謀論をネタとして扱ってたなw
0985ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:36:09.45ID:3LbzH5h+0
山手線下り方面ボクBTのMACアドレスを見る
D5:8C:**:**:**:**
めっちゃいるけどどこ製?
0986おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:51.89ID:nt0PU1ZE0
>>984
COCOAは10分毎にデバイスアドレス変わるからタイミングを見計らえば2つあるように見えるな
0988どんぎつね(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:03:38.26ID:E/LAsowh0
カーチャンのスマホというオチ
0989おばあちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:45:32.03ID:ePVbgFGu0
アホはすぐ証明という言葉を使いたがるが、それ証明になってねーからw
0990ホッピー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:51:56.89ID:X1yhKthK0
俺、2回目ワクチン打ったけど、Bluetooth で接続出来なくて困ってます
どうしたら接続できますか?
0991やまじシスターズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:23:24.91ID:XeCp0HpM0
俺、デバイス無しでネットに接続できるようになったよ。
0993トラッピー(奈良県) [SE]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:00.31ID:t14CAiBH0
機械の体を手に入れるんだ


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0997はち(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:37:38.36ID:K5fNn31r0
>>992
わらたw
0999いくえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:55:13.41ID:lkW0FD2b0
ふっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況