X



米コロナ死者数、70万人超える 尚1日の死者数2000人以上で継続中 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:27:27.06ID:Qkl5VV510●?2BP(4000)

米コロナ死者数、70万人超える 全世界の14%=ロイター集計

ロイターの集計によると、米国の新型コロナウイルス感染による死者数が1日に70万人を超えた。 ロサンゼルスの病院で2020年5月撮影(2021年 ロイター/Lucy Nicholson)
[1日 ロイター] - ロイターの集計によると、米国の新型コロナウイルス感染による死者数が1日に70万人を超えた。

米国の死者数は全世界の14%、感染者数は19%を占め、共に世界最悪。

米国の感染者数は、感染力の強いデルタ変異株の拡散により9月中旬にピークを付けたが、その後は減少。現在、1日当たりの感染者数の7日平均は11万7625人になっている。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-casualties-idJPKBN2GR4GS


https://i.imgur.com/i01BfB3.jpg
0004ミミハナ(光) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:04.69ID:yCKdtXtz0
日本は終息したのに.. 何が違うんだ?
0006テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:14.29ID:HOrwufb00
土足で室内ウロウロしたり毎日シャワー浴びなかったりしてるし
0008うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:41.47ID:kbO+GlN30
デルタつえー。でももはや何がなんだか笑
0009キャプテンわん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:50.48ID:eqdQaxlM0
ネトウヨ「たとえアメリカで70万人死のうがコロナは軽いカゼ」(*'ω'*)なわけないだろ
0010テット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:58.99ID:aM9FV+wQ0
売買爺👴無能!ワクチンワクチン… アンシンアンゼン… ワクチンワクチン… キョウセイキョウセイ…ワクチンワクチン…バッキンバッキン…ウテウテウテウテ… ワクチンワクチン…🤖robot
0013黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:33:06.49ID:vdNtdMYs0
アメリカはインフルエンザでも桁違いの死亡者数だったから、このくらい余裕でしょ
0015パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:33:30.58ID:tKmx1b8M0
糖尿病が多いんだろ?

日本でも若者がー!
ってのはだいたいピザ
0019パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:15.38ID:tKmx1b8M0
>>13
そうそう、インフルエンザがコロナに置き換わっただけ
0020キリンレモンくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:36.57ID:S0Le8OiH0
>>9
たぶんそれ言ってるのネトウヨじゃなくてただの情弱
0021お自動さんファミリー(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:40.65ID:2swD4GMd0
>>11
根本的な所にマスクに対する拒否感があるし
ハグやら握手やらしたがるし
エレベーターの中とかで知らん人と会話するのがむしろマナーだし

もう色々と大変(*_*)
0022おたすけ血っ太(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:58.84ID:Or0yt0rk0
アメリカはワクチン接種はじまったの早かったのにワクチン接種率低過ぎるからな
0023カールおじさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:35:08.54ID:QeLgFoZo0
マスク手指消毒ゼロ密とかじゃない理由がそろそろあるとしか思えないんだが、肥満、土足文化、DNA、人種?
0024ペプシマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:36:33.27ID:gnz81d8U0
デブ多すぎ
貧しくて医者かかれないの多すぎ
ノーマスク多すぎ
すぐキスやハグしすぎ
反ワク多すぎ



さもありなん
0025ドナルド・マクドナルド(光) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:36:50.99ID:9/x/OrD70
日本は2年で1万7千人、USAは1日で70万人って流石に何か有るだろ。 BCG?
0028タックス君(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:19.66ID:B0GL/kiY0
>>9
ただの風邪厨はニートと韓国人。
0029御堂筋ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:37.17ID:vsUPVxO30
>>14
重症化したら3千万とかいう見出しを見た気がする
0030Kちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:00.80ID:SnDdXbQl0
この状況を普通に受け入れて生活できるのがさすがアメリカ人
0032ムーミン(光) [IT]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:08.32ID:LeGaq0kF0
アメリカはいつからコロナ隠してたんだ?
相当前から隠してたろ?
0037モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:06.03ID:fumahlD80
やはり白人には効果的面だな。武漢で開発されたウィルスの恐ろしさ
0041にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:01.93ID:4qpTiTCQ0
ワクチン接種は無料
コロナで入院したら数百万

それでもワクチン接種しないアメリカ人はバカだな
0042ユメニくん(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:42:42.46ID:DPpPjAbV0
インディアン950万人
東京大空襲10万人
ヒロシマ・ナガサキ21万人
ベトナム戦争800万人
0043ガリガリ君(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:42:47.94ID:2oWqf4c10
貧困層は保険に入ってないから
入院500万 ICU3000万 払えないからしょうがない
0047プイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:34.44ID:Ix1kepNF0
ワクチンよりマスクの方が効くと思う
0048タックス君(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:00.57ID:B0GL/kiY0
ピザがヘルシーな国だし。
0051藤堂とらまる(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:00.71ID:lJ4ptuy+0
USoyAro!?
0052パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:36.10ID:tKmx1b8M0
ピザとコーラ止めれば終息する
0053りぼんちゃん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:20.32ID:QBZmtSVa0
今エンゼルスとマリナーズの試合やってるけど
ほぼ満員だぞ
マスクしてる奴も少しは居るけど叫びまくり
アホだろあいつら
0056ねるね(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:48:18.48ID:sZmuQjjb0
本当にコロナ死か怪しいけどな
0057ティーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:33.95ID:vE7qncpM0
反ワクが基地外レベルだし共和党と民主党支持者の足の引っ張り合いで接種進まない
0058シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:56.46ID:MAwzb5rH0
てか中国って少なすぎだろ
0059レビット君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:24.79ID:py2738tN0
頭Qアノンが死にまくってるの草
0060ヤマク君(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:35.42ID:4o9vNfB90
劣等土人の下朝鮮猿は?
どれだけ死んだの?
ワクチン乞食してたけど
0062モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:16.68ID:FACyYfHX0
じっくりコトコトと今アメリカ株育成中。
0064こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:00.56ID:wmEawR3+0
>>4
ワクチン打ったからといって大統領自ら
「マスク必要ありマセーン、元の生活に戻りマショー!w」
言ってしまう様な国だから
0068シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:50.90ID:MAwzb5rH0
>>63
感染者がトータルで96000人だけだぜ
日本なんか余裕で百万こえてるのに
0071こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:47.05ID:wmEawR3+0
>>13
致死率が日本の20倍くらいなんだよなあ

要するにアメリカ国民の命の価値は日本の1/20しかないのにアメリカの国民は許容出来るんだな
0073みんくる(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:55:37.87ID:aBy3Vrj+0
左翼偏向マスゴミが欧米と比べなくなったと思ったら
0074むっぴー(茸) [BY]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:55:45.73ID:jNqBMgiv0
@生活習慣病が多い
A国民の半分がワクチンを射っていない
Bワクチンを射ったら羽目をはずして外出
C治療費がバカ高い
Dマスクをしない
0076タックス君(光) [MX]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:01.58ID:NTcXbeZi0
普通にノーマスクで野球観てるし、コロナ克服したかと思ったが違うのか。
0077(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:26.58ID:D7PeSk6M0
ワクチン打てというのにマスクしなくていいという謎の国
0078フジ丸(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:33.27ID:gYKUfZiE0
>>68
1000万人ぐらい埋めたんじゃね?
0079こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:06.61ID:wmEawR3+0
>>30
日本は内閣吹き飛ばしたのにアメリカ人は頭おかしいわ
0080あかでんジャー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:10.78ID:5I2Ste4r0
>>37
実はアメリカでコロナ死者が多いのは黒人や中南米系なんだけどな
0082ティーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:19.15ID:dULeTe3+0
>>25
それは朔日ですから
0083シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:50.71ID:MAwzb5rH0
>>78
初期の頃の変な物質観測したってやつどこも検証しないよね
0084こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:46.54ID:wmEawR3+0
>>50
少なくとも東アジアの中ではワースト
0086らびたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:03.46ID:WgJ5cUve0
向こうのジャンクフードは、ほんの一切れでも胸焼けして食い切れん。
ダイエットの女神も降臨しにくそう。
0087キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:14.22ID:mgXKnDfW0
病院いくと治療費が高いから自分で治そうとして脂肪みたいなパターンが多そう
0088雷神くん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:22.82ID:bI8j3wFq0
肥満率高いし 日本みたいに病院行ったら
保険で成人病の血液検査すぐにしてくれるなんてないからね
0089黄色のライオン(和歌山県) [NO]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:34.03ID:o8O5UnJ20
まだコロナの起源は解明されてないから第2第3がいつ来てもおかしくない訳
それなのにワクチン強制的に打たして国をまたいだ移動を再開しようとするグローバリスト
これに賛成してるアメリカ人は家畜やな
0090スーパー駅長たま(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:37.81ID:yDNRXm740
何でもコロナで死んだ事にしてるんじゃね?
0091雷神くん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:57.85ID:2GoUwDlE0
マスクしない、土足、ノーワクチン、治療費糞高い
そりゃしにますわ
0092サムー(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:05.42ID:dscA0YQm0
トータルでアメリカより死亡率の高いイタリアは今落ち着いてるけどワクチン効果と高齢者や基礎疾患持ちが物凄い勢いで淘汰されたからかな
0094フジ丸(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:56.83ID:gYKUfZiE0
>>87
「あなたは馬ではありません」 コロナ治療目的での家畜用医薬品服用、米当局が警告
https://www.cnn.co.jp/usa/35175590.html

馬か鹿だろ
0097シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:04:10.34ID:MAwzb5rH0
>>91
あと手づかみパン食
0099都くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:04:52.41ID:6ToDxv8M0
日本の人口の約三倍だっけ?
て事は日本で言えば毎日650人くらい死んでんのか?
さすが世界のリーダー
0101ルミ姉(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:06:02.43ID:eQC47ctF0
黒人は保険は入れない、ワクチン怖いから接種しませんじゃしょうがないよ・・反ワクで影響力あるやつが
死に絶えるのを待つしかないだろ。望みのまま天に召されてるようだし
0104チャッキー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:06:57.43ID:C/GLu7fZ0
やっぱどう考えても死に過ぎだな。
そんなに反ワク多いのかアメリカは?
0107こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:08:33.93ID:wmEawR3+0
>>96
あーはいはいwww
0110ペプシマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:05.10ID:gnz81d8U0
>>105
向こうのIT技術者とかデブばっかじゃないの?w
0113バブルマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:12:12.18ID:kx/fBbug0
そもそもアメリカ人の死因のほとんどが戦死なんだよな。日本人にはピンと来ないだろうが。。。
0114ちーぴっと(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:12:30.27ID:0M/GJWtP0
多少ニュースが流れてくる範囲でしか知らんがアメリカイギリスフランスとそんなに生活習慣変わらないような国が状況全然違うのが不思議
0115ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:12:58.74ID:nDZ7E5wB0
まぁね、先住民族は皆殺し状態、日本へは原爆実験
世界中の資源を求めて、途上国に武器と薬物をばら撒いて紛争を起こさせ続ける
もうアメリカは滅ぶべきなんだと思う

中国を軍事大国化させたのもアメリカ、アメリカのハリウッド資金や日本のODAでやったんだ
中国には千年前からユダヤ人が住んでいて、二次大戦前後、ドイツ他ヨーロッパを追い出された
ユダヤ人をパスポートなしで居住させてくれたのが中国だけ
因みにアメリカのドルはイスラエルに金を支払って刷ってもらっている
米中はユダヤ人の巣窟で、先住民族を殺し日本へ原爆を投下したのもユダヤ人

もうアメリカとユダヤ人が滅ぶ時代だよ、コロナを作ったのは、BBCによると米中なんだから
アメリカとユダヤ人が滅ばない限り、人類滅亡の恐怖は続くんだよ
もしご神仏がおいでになるのなら、ユダヤ人とアメリカをお許しになるはずがない
0119ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:20:25.60ID:MA6xxzlq0
流石中国デザイン
0123やなな(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:27:22.45ID:BXPkT9Gb0
日本は今再燃の気配ないけどアメリカはえらいことになってんだよな。この周期本当にどうなってんだろ?
0124はやはや君(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:29:50.98ID:xDjXlYTt0
てかアホの白人はなんで頑なにマスク嫌がるの?
慣れればどうって事ないのに
0125ラビリー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:00.39ID:x9f4S3XN0
アメリカは毎年インフルエンザに3000万人かかって6万人死んでる国だからな
0126シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:48.27ID:MAwzb5rH0
>>125
2年で70万人と比べるのかい
0129てん太くん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:37:22.98ID:lAMozhi+0
これが自由の国
ネトウヨが大好きなガチ自己責任の国
0131はち(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:37:53.57ID:iRMvkaCW0
健康保険は民間のしか無いからな
コロナ治療で数百万円とかだろ
無理
0132きいちょん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:18.82ID:FWgzNCFC0
>>131
そやね
海外との重症死亡率の差(ファクターX)って、医療保険制度の違いが大きいと思う
0134はち(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:45:09.18ID:j+GTFp0t0
スポーツとか自然災害のニュースで映るアメリカの映像、誰もマスクしてないんだよな
今現在アメリカのワクチン接種率は日本より低いから間違いなく気を緩めていいタイミングではないのに
0135うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:46:54.12ID:iXS4A0JL0
>>9
軽い風邪ってお前以外誰が言ってる?
パヨク界隈じゃそう言い合ってるのか?
0137ピモピモ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:58:33.39ID:TuNzMgkq0
日本だと人口が3分の1くらいとしてざっくり23万くらいか
野党やメディアが鬼の首を取ったように解散解散喚いてただろうな
0140ちゅーピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:03:39.77ID:Tz88iNTR0
>>107
そこは教えてくれてありがとうございますだろ
0142にっきーくん(福島県) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:17.53ID:6lbpdKH10
>>124
日本人からすると畳の上を上履きで生活する感じらしい
0143元気マン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:39.65ID:TdBE9C/w0
アメリカ人は他人の命よりも、
個人の自由を重んじる国民

四六時中、戦争なんか出来るのは
個人自由を脅かす存在や思想があれば、
他人の命は害虫駆除と同じと考えているから

そういう思想だから、非武装の街に爆弾なんて落とせる

個人自由原理主義

日本人もある一定の割合で存在する
反マスクや反ワク勢力

個人自由を守る為なら、
他人は犠牲(医療機関含)になってもいい
大事なのは社会秩序よりも個人の自由

日本でのそういう思想は
ヒキニートやヒャッハー願望者に多い
社会秩序とかは無縁の人
0146ウェーブくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:13.00ID:qUb7sjuo0
アメ公はちゃんとマスクしろまじで
0147わくわく太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:34.77ID:vu2zFnb70
不摂生なピザデブの前ではワクチンも大した効き目無さそうだからなw
まずは痩せろ
0149スピーディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:39.21ID:EKAb34Nc0
アメリカ人滅亡してしまうん?
0152ポンきち(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:21:37.22ID:HiOz+ZDW0
死んでるのは未接種だからw
0154バヤ坊(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:24:58.20ID:j2/rKolS0
マスク文化ないところはきついな。
0155あどかちゃん(空) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:38:25.09ID:O9DKF/r80
勇敢な移民の女性が、米国公聴会でCCPウイルスワクチン接種義務化命令に理路整然と異議を唱える.
CDCデータのアメリカのコロナ生存率
70歳以上94.6%
70歳以下99.5%
50歳以下99.98%
50歳以下の人がコロナで死ぬ確率は交通事故で死ぬより46倍低い。喉に食べ物を詰まらせて死ぬより2倍低い。1990年以降過去30年で他の全てのワクチン合計死亡者5,000程度なのに、2020.12.14〜2021.8.13までで7,218件。マサチューセッツ州のコロナ入院患者の74%がワクチン接種者
接種が義務でない7つの組織はアメリカでホワイトハウス、CDC、FDA、WHO、ファイザー、モデルナ、ジョンソン&ジョンソン。
https://www.gettr.com/post/pcdxyk7442
火の車のアメリカで#FDA #EUA #緊急使用許可承認で慌てて危険なワクチン打つ意味はわかるけど、感染者も死亡者も比較にならない少ない日本で何でこんなアブねーワクチン打つ意味あんだ???
0156コアラのマーチくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:41:43.08ID:upAa3Gut0
あんなずさんな国でもまだ70万人しか死んでねえのか
ただの風邪だろ
0157おたすけケン太(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:42:17.90ID:j/d+kheH0
???「コロナはただの風邪」

支那擁護と日本人、日本経済を殺そうとしてる勢力
世界は450万人以上殺してる支那武漢ウイルスを許さない

今度は収束連呼してまた感染者増やす活動かな
0158サムー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:43:02.74ID:2MZhgPk00
マスク云々もあるが医療制度の違いで低収入は入院すらできんのじゃないの?
0159おたすけケン太(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:43:06.64ID:j/d+kheH0
>>156
出ました五毛
0160コアラのマーチくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:43:34.08ID:upAa3Gut0
>>137
肺炎で毎年10万人死んでたんだから大差ないわな
0161シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:45:37.80ID:I+1AO5sV0
保険に入ってね奴は発病したらアウトな国だろ、免疫力を高めるしかねえな
0162コアラのマーチくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:15.13ID:upAa3Gut0
>>159
おう五毛くれ
デブと年寄りが死にやすいだけのただの風邪だ
こんな雑魚ウイルスのためにいつまでも自粛してんじゃねえよ
0165たぬぷ?店長(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:50:30.68ID:VFx8NrJK0
>>38
手のひら返しはネトウヨの常套手段だからな。
トランプ大好きネトウヨは反リベラルなのに反ワクは共和党支持層だから右往左往してるマヌケなバカウヨども哀れw
0166エコてつくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:51:31.13ID:OrsG103o0
ワクチンの開発国なのに先進国でもトップクラスに反ワクチンが多い国。
そりゃバイデンも切れるわ。
0168テット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:55:43.66ID:PfF9wbtW0
人口3億3千万人の国だぞ
0169ぼっさん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:56:54.64ID:VgwpLY0u0
二週間後はNYとは一体何だったんだろう・・・
やはり経験の差なんだろうか
0170ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:16.71ID:scvRuP+Z0
ワクチン2回やったの53%程度で日本に追い抜かれた

今でもこれだけなのに3回目に進むのはもっと減るわな

早くからやってるから3回目やらんと期限切れるだろ
0171なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:02:17.28ID:5qzp/bWb0
大谷の試合見てるとマスクつけてない観客ばっかり そりゃ感染するだろな
ワクチン打ったら安全と思ってるんだろな
0173KANA(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:08:50.31ID:3Xa7jzPU0
>>116
引き金を引くのは、朝鮮人だろ。リーマンショックも朝鮮人が引き金を引いたんだし。
0174キャプテンわん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:34.25ID:uTziEOSZ0
>>11
ジャンクフードと成長促進剤漬けの肉
車社会
銃社会のストレス
+ドラッグで頭がおかしくなっている。
0175ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:18:36.27ID:QPNXRR/V0
金が貰えるんでコロナで死んだ事にした方が都合いいんだってねw
納得したよ、実際大したことなかったしw
0178MOWくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:22:24.74ID:rQjEtsDf0
その中にワクチン死もかなりの割合で入ってるだろ?
0180ロッ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:23:10.96ID:/nEyWhW90
死亡重症化リスク
肥満症★★★★★
喫煙者★★★★★★★★
アル中★★★★★★
高齢者★★★★

5段階評価でな。

ワクチン打っても重症化や死亡する患者はほぼ上3つに該当する人。
0181きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:23:18.37ID:8ceHjrqI0
>>172
ばかだぞ
ガチ陽キャ5パーキョロ充90パーでコロナの対応もガチ陽キャの顔色伺ってマスクとかつけねーww(怖い(震え))てやつばっか
ゴミ
0186801ちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:40:16.84ID:l7nUeREw0
ノーガードとデブが多いのと貧困層は治療も出来無いのだろうね
日本みたいに保険制度ないし入院したら数百万
0189ルミ姉(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:47:43.19ID:1lRdng0s0
つまりまだ騒いでるやつは日本人じゃないな。

祖国に帰れよ
0192レインボーファミリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:00:04.48ID:B9XxlZM00
肥満に室内でも外で履いてた靴はいてそうだし。
マスクしない。
ハグやキス当たり前にしそうだし。生活習慣の違いだろうね
0193パスカル(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:02:26.27ID:F6t0rlFc0
2000人死んでも気にしなければよいだけ。
何らかの病気で人が死ぬことは自然だし、この程度なら許容範囲、と人が見なせばそれで騒ぎは終わり。
0195パスカル(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:04:40.56ID:F6t0rlFc0
1日2000人といっても、健康な若者や子供ではなく、大部分は高齢者や持病のある、脆弱な人。
脆弱な人たちが、病気が死ぬのは自然なこと、と考えればそれで終わり。
0198ばっしーくん(空) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:12:14.32ID:q4J2ULPH0
@utsuminkoushiki #内海聡 医師の #mRNAワクチン 視点と #GETTR のお勧め
://youtu.be/fnbQoq3lDZk
https://gtv.org/video/id=6157e475d2e2b81748702cda
#PEG #酸化グラフェン #ハイドロジェル #ADE #抗体依存免疫増強 が #ビッグテック検閲 のアカウント凍結ワード になってしまった...
0199リッキー(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:13:35.53ID:KKarN5Zt0
ロックンロール
0200ビバンダム(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:18:20.06ID:ynvO9OP80
おらワクワクしてきたゾイ
0201BEATくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:03.37ID:9WtSM3u60
死にすぎて引くレベルなんだが
いや新型インフルエンザでも普通こんなに死なないからなw
0204リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:37:35.62ID:IQRMoi7z0
もう根拠とか言ってないで、イベルメクチン飲めば?
0205ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:48:44.92ID:qs/aWV5q0
素直にイベルメクチン飲ませてやれよ
0206メガネ福助(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:14.44ID:hnqPlr3v0
でもアメリカにはクオモさんがいるから
クオモさんの演説があるからアメリカは最高だわ
それに比べて日本・・・スガのせいで日本は世界最悪国・・・本当に恥ずかしい
0207サムー(光) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:59:36.11ID:8T1EnP8S0
これは酷すぎる
アメリカが中国にキレても批判せんわ
0209マストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:06:13.47ID:rvAVcoMs0
打ってる奴はちょろっと死ぬだけだけど打ってない奴はたくさん死ぬ
デルタ株に対抗するためには5割じゃ足りないよ
0212メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:05.61ID:rkJa1Yv/0
でもバイデンには関係ないから
チャイナ チャイナでしょ
トランプならぶちギレたろうが
0214ヨモーニャ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:34:39.59ID:jCBwIH850
無料のワクチンだけでも打っとけばいいのに
まあでも底辺の持病あるデブだと意味ないか...
0215大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:47.09ID:MNfHWwAN0
欧米は我慢出来なくなって開き直ってるだけ
てかどの国も全く正常になってないよねw
0216パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:53.11ID:Hs0sRub/0
アメカスご自慢のCDC
日本の保健所以下の働き
0217ティーラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:49:21.99ID:N9S++2Kg0
>>85
白人の平均年収4万2000ドルだしあんまり食えない
あのわがままボディ維持は無理
0220ヤマギワソフ子(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:19:37.21ID:Kp7MVn4c0
日本メディア「日本版CDCを〜」

なお現実🤣🤣🤣🤣
0221マーシャルくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:21:36.60ID:CssDqSnc0
トランプガーが使えなくて苦しいなw
0223カバガラス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:38:45.64ID:Vv28o70J0
>>24
2週間後はニューヨーク
0224星ベソママ(光) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:49:23.37ID:vqTsXQH00
検査でコロナ陽性でした。
入院費は1000万円です。
こんな感じだから死を選ぶ人の方が多い。
0225コアラのマーチくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:47.82ID:upAa3Gut0
>>219
死んだら教えてやるよw
0226ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:59:43.40ID:b/uIMulX0
まあ、マスクやろうな。
イスラエルも米国もワクチン打ったらマスクせずにイベントやディスコでヒャッハーしてるから。
日本人って、ほんと政府の言うことをちゃんと聞くよね。
0227だっちくん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:08.90ID:ABuGZRr60
>>165
いつから自民は保守になったんだよ…
自民もトランプも法で縛らない自由を目指すリベラル
立憲、共和は法で縛る自由を目指すリベラル
自民支持者が民主党を支持するのは例えこれを知らなくても方向性が同じだから共感する所が多いからだぞ
0228ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:49:13.26ID:Oak2DqdJ0
>>71
致死率は日本の2倍ぐらい
算数の勉強からしなおそうなw
0229サンペくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:03:53.85ID:2ZXWEYPS0
>>9
それ言ってるのパヨチンやで(^^)
0230マルコメ君(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:22:50.00ID:GN/s0dFs0
反ワクの陰謀論信じる低脳もだが反民主党の共和党支持者がなぁ。共和党の州がやばいらしいなマスクとワクチン拒否して。まぁ民主もMLBの時酷かったからな
0232あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:25:37.74ID:P1k9NhAM0
国民性の違いで、日本人は真面目だから
ワクチン接種率も進んで
感染者は増えても、死者数は減ってくるはず。
第六波がきても、死者数増えないはずだから、
このまま新しい日常が継続するだけだな。
0236クウタン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 08:10:13.55ID:ghTxfF2g0
ピリピリしながら真面目に対策して長生きするか
知るかー言うておおらかに騒いで早死にするか
0237ハーディア(光) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:08.93ID:/beSJB5c0
メリケンは考え方が大雑把だからこれでもまあ収束なんだよ
0238アイミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:46:52.71ID:ik0vNgE/0
世界のコロナ死者500万超
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6405981

2世紀のアントニヌスのペストを超え、人類史における感染症の死者7位に入ってしまった
https://www.visualcapitalist.com/history-of-pandemics-deadliest/

人類史で人を殺した感染症のランキング
1位 黒死病(ペスト)
    約2億人
2位 天然痘
    5600万人
3位 スペイン風邪(インフル)
    4000〜5000万人
4位 ユスティニアヌスのペスト
    3000〜5000万人
5位 エイズ
    2500万人〜3500万人(更新中)
6位 第三のペスト
    1200万人
7位 covid-19(新型コロナ)
    500万人超(更新中)
0239回転むてん丸(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:51.90ID:EQYb7WiJ0
アメリカのワクチンもう切れてね?
忘れてるかもしれんがファイザー社が言うには4ヶ月目から効果減少して6ヶ月目で切れるんだろ
ブースター接種推奨してないから切れてるやん
0240ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:29.51ID:dXLsLt6e0
今日の海外ガーはこれか
0241ナミー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:43.24ID:GdbFzG1x0
日本の年寄りとアメリカのデブのエンカウント率って、もしかして同じくらいあるんじゃね
0242かわさきノルフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:50:10.88ID:DXBvX5XI0
目で会話するタイプの日本人にはマスクはなんの抵抗もないし、花粉症で既に使い慣れているが
口で表現して会話するタイプの欧米人にはマスクは心理的影響が大きすぎることが分かった
欧米でマスク反対運動が頻発するのはそういうことのようだ

それと土足の習慣など、生活習慣の違いでコロナに罹りやすさが大きく違ってしまったように見える
人種的な影響はあるのかないのか、さっぱり分からない
生活習慣の影響のほうが大きい気がする
0243かわさきノルフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:53:46.34ID:DXBvX5XI0
日本国内では外国人の感染がとても多かった
しかしそれは日本人に近い人種の中国人やヴェトナム人やバングラデシュ人などで
欧米人が感染しているわけではない
この結果から、恐らく生活習慣によって感染し易さが変わってしまうのではと推測している
0246バスママ(高知県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:01:11.99ID:pyJTLWUk0
日本じゃ考えられないけど
生きるも死ぬも自己責任ってことなのかな?
0247ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:04.03ID:dXLsLt6e0
欧米 死ぬ
日本 禿げる
0249ガッツ君(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:55:56.79ID:ogyrTpdx0
自らの「思い込み」で
飛行機止めず、検査せず、十分な隔離せず
ウイルスを日本国内に入れて蔓延させ

日本国内、17000人以上をコロした




自民党

売国奴、国賊、外患誘致死刑妥当
0250ガッツ君(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:56.02ID:ogyrTpdx0
日本国民の「命」を狙ってきた自民党

あわよくば、40万人50万人コロそうとした自民党


「命を狙ってきた」

という事実


もう、自民党の正体はバレバレ

毒ウイルスを撒いてコロしにかかってきた相手=敵を、選挙で当選させるバカはさすがにいない
0251サリーちゃんのパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:10:57.97ID:dj2SzU1X0
>>1
もうマスクもいらないってイベント人数ぎゅうぎゅうにしてやってるけど
大丈夫なのか
0252こんせんくん(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:12:31.45ID:hDVRbeqw0
コロナで死んだら大金貰える制度はまだ続いてるのか?

コロナ以外の病死はきっと少ないんだろうなぁ。。。
0253シンシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:12:49.90ID:7AtHDNXi0
>>247
死んだ方がマシやー!!
0254シンシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:15:18.84ID:yaMmI1hx0
普通にイベントとかやってる裏でめっちゃ死んでるやんけ
0255PAO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:16:27.15ID:VgzXq/7o0
1日2000人も死んでたら税収とかどうなるのだろう
0256一平くん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:46.62ID:vyOt26cX0
>>243
クルマ土禁にしようか悩む
0257たらこキューピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:50.05ID:0ZJF71nP0
>>2
アメリカ用に作ってるからな 糖尿高血圧肥満に効果あるんだろ
0258タックス君(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:27:07.87ID:AS7DYgTF0
中国が仕掛けたウイルス戦争だってテレビで言ってた
0259ぴぴっとかちまい(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:28:00.18ID:3ykXOP1D0
移民の命は白人の万分の一
0260ウルトラ出光人(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:28:57.65ID:vU6yKJvz0
とりあえずコロナにすると病院側としてもとりっぱぐれがない安牌
0261ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:33:26.25ID:8M8u9Ns70
>>16
インフルエンザで毎日2千人も死なんよ
しかもインフルエンザの本番は冬だし
0262エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:33:56.89ID:AxfgaEMR0
反ワクはさっさと死ね
0263ことみちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:35:01.89ID:hPgwcskv0
>>13
保険に入れない層が多いしとにかく医療費がバカ高い
アメリカ旅行した日本人が現地の強盗に殴られて骨折
数日入院したら300万超えの請求書来て泣いてた
コロナでもインフルでもまずは自力で寝て治そうって粘ってしまう人多いだろうしそれ故に感染拡大しやすい
0264フクタン(石川県) [MX]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:36:45.95ID:7ClKo54d0
こんな状態でも夕方のNHKが「ニューヨークはコロナから立ち直りましたーすごーい」
みたいな番組垂れ流してやがった
0266うまえもん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:50:57.18ID:ZKJmr33P0
つべのテレ東経済赤デミー
よほど都合悪いらしく酷い規制がかけられてる
検索すれば出てくる

医療崩壊の真の原因
さすがテレ東
ゴミマスコミの中で忖度なしの報道

根本原因
・病院が多すぎ、医者が分散
・二類指定が拍車をかけた
0267北海道米キャラクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:51:12.90ID:tAerypcm0
>>263
基本的にデブが多過ぎる上に社会構造もダメだから死ぬべくして死ぬ人が全滅するまで続くだろうね
0268テッピー(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:29:03.59ID:085oXfwz0
>>262
ザーンねん
日本では老人デブ基礎疾患しか死にません^^
0269やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:32:39.44ID:K3WTgHm00
トランプ政権時に40万人死んだんだけど
バイデン政権も順調に死者を増やしてるな
0270むっぴー(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:37:56.92ID:g30jz+i10
第二次世界大戦のアメリカの死者数越えてるじゃん こりゃ中国に切れるよな
0271きららちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:17:53.42ID:9naukLsG0
デブがたまたまコロナでトドメ刺されたってのは自業自得だけどね。
0272ペプシマン(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:18:11.42ID:iem3AGaG0
オータニサン

見たくて、スタジアム(ノーマスク)で大騒ぎ

翌週、肺炎で死亡とか大量に居るんだろ?
0273あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:48:20.60ID:JnSZmBN60
ワクチン効いてないのか?
0274ミニミニマン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:21:48.31ID:T7pfhgCH0
アメリカは日本みたいに完全保険制度とってないから
医療保険入ってないと治療費がものすごくかかる
だから医者に行かない人が多い
それで感染が拡大している
0275ごめん えきお君(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:30:07.39ID:cVRlqTgt0
【悲報】岸田総理「ワクチン接種者のみGoto再開します」 反ワク死亡wwwwwwwwwwww [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633315815/
岸田氏「GoTo再開」検討 ワクチン接種証明を活用

岸田氏は「再開には安心して活用できる仕組みが必要だ」と話し、ワクチンの接種証明を使う意向を示した。旅行者が旅館やホテルを利用する際に提示を求める案がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA191F00Z10C21A9000000/

岸田は、ワクチン+Gotoでウイルスバラまく気だ
自民党岸田、公明党、維新

絶対落選させないと、コロされる!
0276トラムクン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:53:51.40ID:64ANMsqf0
肥満率の違いも大きそうね
アメリカはクジラみたいなデブが多いもの
0277かもんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:48.96ID:gH8rOT2e0
日系人を見ただけで殴りに来る白不太はコロナで消毒wwwwwwwwwww





0278らぴっどくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:25:42.99ID:8LWEjJAY0
まだ死んでるんかよww
0280ベーコロン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:33:21.80ID:tSrU5UqY0
これでもコロナ終わった扱い
いっぽう日本さんは未だマスク奴隷でPCRも欠かさない
0281アッピー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:49.15ID:XndQUmlm0
治安や銃規制の話もそうだけどアメリカ人って死ぬのが怖くないんかな
日本人に比べて死が身近すぎる
0283もー子(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:59:18.20ID:vw/SkRub0
アメリカの格差問題って結局は馬鹿の数が多すぎることに尽きると思うんだよね
コロナごときで是正されるとは思わんけど
アホが一定数死ねば一部は気が付くんじゃね?
0284ピーちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:29.18ID:OctJComR0
>>239
個人差あるとか研究結果出てたな
効果続く奴は一年二年と言わず何年も抗体維持するらしい
切れる奴は一年もたずに切れる
0286モバにゃぁ?(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:43.36ID:yOPuYV/L0
世界最強の国なのに何故だ
0287ソーセージおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:36:43.77ID:49P1rsNf0
重症急性呼吸器症候群コロナウイルス
中東呼吸器症候群コロナウイルス
ただの風邪ウイルス

新型コロナウイルス
当然
ただの風邪ウイルス
0288キャティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:27:26.05ID:kIHymRSW0
一方日本では
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211004/k10013290561000.html

下がる分にはスレが立たないのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況