関西地方にも序列ってあるの? 東京>千葉>神奈川>埼玉 みたいなやつ [804298528]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952はのちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:43.28ID:ivmOhC5K0
千葉は農産物を荒らす野獣が多く
埼玉は農産物を荒らす野人が多い
そして東京神奈川は野人の寝床
0953シャリシャリ君(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:44.30ID:sbI2+ZJ/0
>>945
別に最下位でいいよ。
実際、奈良は何もないし、経済もショボい。
ただ、日本神話や天皇、日本仏教を生み出した奈良が嫌なら
そんな奴はさっさと日本を出て行けばいいのよ。
0954緑山タイガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:04.68ID:wzHuCzib0
奈良は街が数回滅亡してるから
ほかの街は他山の石とせず切磋琢磨してるんだよ
0956シャリシャリ君(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:17.08ID:sbI2+ZJ/0
俺は京都好きなんだよ、京都の観光スポット、隠れスポットまで何度も行ってるし。
ただ、京都の人がすっごい奈良や大阪を馬鹿にするのよ。滋賀は滋賀作とか言って馬鹿にしてるし。

京都に「下品」と馬鹿にされた大阪の人も京都にやり返して、すっごい京都を叩くから、
またそこで大阪vs京都みたいな対立も生まれるから、結構、ギシギシしてるのよ。
0958サブちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:02:29.04ID:Gz4ouTiO0
>>955
実際に応仁の乱で人種が入れ替わった可能性は高いと言える
0959シャリシャリ君(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:07.65ID:sbI2+ZJ/0
>>954
それ言い出したら、ローマ帝国も、中国の歴代王朝も、ヨーロッパの王政も、何度も滅亡してるじゃない。

大阪だって、大阪 夏の陣 冬の陣 で徳川勢に大敗して、豊臣家は滅亡したんだし。
その時から、大阪は首都の座を東京に奪われてる。
0960サブちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:05:30.06ID:Gz4ouTiO0
>>959
あれはひどいクーデターというか
テロやったね
ま、本能寺の変の因果応報とも言えるけど
0961緑山タイガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:22.47ID:wzHuCzib0
ムキになられても京都や大阪はそうだって話だよ
奈良や堺がいまいち立ち直ってないのは事実でそうはならないように頑張ってるって話さ
0966バンコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:44.75ID:KaJhBGid0
千葉は魚に野菜に空港に必要だけど
神奈川は無くなっても困らない
埼玉なんて山梨と同じレベルの空気
0968そなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:34.89ID:tmai6auN0
>>959
東海道五十三次ていうけどあれ実際は五十七次で大阪の高麗橋終着がメインだったから
東京一極集中は昭和からだよ
0969りそな一家(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:50.08ID:OvSZZ2lS0
奈良は知事がぶっちぎり
0970サブちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:18.41ID:Gz4ouTiO0
西日本の諺にどんぐりの背比べって言うのがあるけど
東夷の方々にも教示してあげたい
0971ホスピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:25.48ID:cNVeqelM0
>>955
たしかぬ一方間違えたら
そこら中に死体がごろごろ転がっていて
その死体を食ってるババアで有名な
羅生門のイメージになってた可能性もあるな
0974ホスピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:03.27ID:cNVeqelM0
>>971訂正 たしかに一歩間違えたら
0976カーネル・サンダース(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:39.54ID:FZb/GOvG0
>>953
俺の親父が歴史と神社仏閣が好きやったから
ガキの頃から奈良が一番行ったわ。
明日香村など何回行ったか、石舞台の古墳も今のように整備された状態でなく
広い敷地にドーンとあっただけ。
岡本太郎も明日香村史跡に興味あったみたいで、猿石など万博の太陽の塔のヒントになったはず。
なんだかんだで東大寺周辺はスゲー良いし、法隆寺もカッコイイし
仏像では新薬師寺の十二神将はマジカッコイイ
0977ハミュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:07.26ID:0aVqhwa0O
三都は上弦の鬼
大阪>兵庫≧京都
残り三県は下弦の鬼
ほとんど差はないが奈良だけベッドタウンでも生駒とかがそれなりにブランド力あるからやや格上
0978BMK-MEN(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:55.13ID:kroBVhP+0
人口密度で決めようぜ
0979サブちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:58.22ID:Gz4ouTiO0
千葉 ミッキー
東京 シンシン
埼玉 コバトン
茨城 牛久大仏
群馬 ぐんまちゃん
栃木 とちまるくん
神奈川オカピ
0980やいちゃん(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:03.85ID:A9Y+K0RA0
>>11
まぁ、妥当な線。京都は観光にはいいけど住むには微妙。家賃の更新料が高かったり車の運転が荒かったり
0981やいちゃん(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:26.95ID:A9Y+K0RA0
>>244
修学旅行が広島で宮島にも言ったが奈良に比べて鹿が凶暴。弁当食ってた女子が襲われてたな
0984陣太鼓くん(茸) [AR]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:27.35ID:WWD/FTOz0
>>954
ニューカマーの神戸没落が激しいのがなんとも皮肉だな
京都市もヤバそうになってる両者この10年が踏ん張りどころだな
0985狐娘ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:02.66ID:vMhw9DSI0
そういやあ、こないだ仕事で関内にいったとき
テレビのロケに大勢が集まっちゃってて、
「こういうところ、田舎だよなあ」って思った
0986一平くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:40.06ID:FhzuIcVM0
>>11
実際は、大阪の最南端
岸和田とか、名前が思い出せないけど
とにかく泉州あたりは関わりが全く無い

京都、神戸は親みがあるが
泉州は異国だぞ
0987カーネル・サンダース(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:24.42ID:FZb/GOvG0
>>985
関内は関西か?
関西行ってTVロケって
場所と番組によって全然違いますぞ。
大阪の素人はおもろい
0988ハナコアラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:45:01.62ID:LFfPlOwL0
関西人は関東の序列になんぞまったく興味はないが
関東人はやたら探りたがるのは劣等感の現れだろうな
同様の関東版スレを立てて関西人のレスがどれだけつくか見ればわかることだが
0989サブちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:46:31.60ID:Gz4ouTiO0
>>987
横浜の中心街かと
0990狐娘ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:04.41ID:vMhw9DSI0
>>987
いや、横浜の日本大通りですね
黒山の人だかり
渋谷に勤めてたとき、あまりにロケを見る機会が多くて、気にしなくなりました

流石にメタリカのヘットフィールドに会ったときは興奮しまくってTシャツにサインもらっちゃいましたがw
0993カーネル・サンダース(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:50:29.54ID:FZb/GOvG0
>>989
他県の地名はむつかしい
0994ケロ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:50:52.32ID:jMQoFRch0
>>3
人口とか(中心部の)都会度ならそれかもしれないけど
日本全体での重要さならスレタイの通りだと思う
0995801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:51:00.79ID:r3t1j6wa0
横浜>東京>その他
だろ?
0998パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:52:27.13ID:kx3g+IsQ0
>>686
関東と関西が仲良くすると途端に機嫌が悪くなる九州人いるよなwそれを悟られたくない為の
言い回しがいつもソレ、本州人同士で争ってくれないと入り込む余地がないんだよな九州人はw
0999ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:01.66ID:XrZZC6zC0
>>992
じゃあ直近だと熱海の圧勝だな
1000ガブ、アレキ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:05.60ID:CE2brLMn0
すんもはん
西の田舎者じゃけよく知りませんでした
以下に訂正します

東京>埼玉>神奈川>千葉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況