X



ホンダ、2030年以降に「空飛ぶクルマ」実用化へ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:28:07.74ID:U/gsniFQ0●?PLT(14121)

ホンダは、次世代の交通システムとして注目されている、いわゆる「空飛ぶクルマ」の開発を進めていることを明らかにしました。
ビジネスジェットの事業で得たノウハウを生かし、航続距離を大きく伸ばす計画です。

ホンダが発表したのは「eVTOL」と呼ばれる機体で、電動で垂直に離着陸する、いわゆる空飛ぶクルマとして2030年以降の事業化を目指し、
開発しているということです。

空飛ぶクルマは、次世代の交通システムとして国内外の企業が開発に乗り出していますが、会社によりますと、
これらの機体は100キロ程度の航続距離が多いということです。

こうした中、ホンダはビジネスジェットの事業で得たガスタービンや電動化のノウハウなどを組み合わせることで、
400キロまで航続距離を伸ばし、都市間の移動にも使えるようにする計画です。

2023年にもアメリカで試作機による実験を始めることにしています。

記者会見で本田技術研究所の大津啓司社長は「既存のコア技術を重ね合わせることで、新技術や商品を実現し、
新たな領域に事業を拡大していきたい」と述べています。

ほかにもホンダは、人の分身のように動く「アバターロボット」や、再使用できる小型ロケットの開発を進めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/k10013284611000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/K10013284611_2109301815_2109301819_01_03.jpg
0003ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:12.51ID:WFCl6nqO0
重力制御装置を開発した方が良くないか?
0006パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:34:12.60ID:Aav1B+zM0
俺のAT限定免許で乗れんのか
0007テノホビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:34:15.35ID:QXY2dQxy0
ホンダはいったいどこへ飛んでこうとしてるんだ
ASIMOとかどうなったんだよ・・あれで培った技術今何に使われてるんだ
0010エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:35:48.53ID:1xpzotQC0
>>3
まずは重力子をコントロール出来るようにならないと
素粒子レベルの科学力が必要か
0012エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:36:58.24ID:1xpzotQC0
プロペラよりエアカーの方がいいと思うが
0013エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:37:18.24ID:1xpzotQC0
>>11
自動運転かなぁ
0014ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:49.10ID:fW9RUHPu0
この手の空飛ぶ車は重力が制御出来るようにならないと
車もどき以上にはなれないだろうに
0016アデホビル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:41:41.66ID:TWW6DVDI0
いいねぇ
0018エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:42:29.05ID:S1A2dOqw0
>>1>>2
中国車両爆発炎上欲張りセット
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif
http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif
http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif
https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif
https://i.imgur.com/drdhXOT.gif 
https://i.imgur.com/PC3KKxs.gif
https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
0019ドルテグラビルナトリウム(富山県) [CH]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:45:29.62ID:07+x2sHR0
かっこいんてぐら

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0022ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:36.84ID:NLEQvY4d0
前後左右の認識ですら普通の人はいっぱいいっぱいなのにそれに上下の概念まで入れたら運転無理だろからスピーダーみたいなのは出来ないと思ってる
0023ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:50:23.38ID:l5sUgSZp0
>>3
それもう無理なんだろうな

今一番、近未来的だなって思うのはF-35Bのジェット推進エンジンで
回転翼をもたない機体が、空中で静止してる映像だわ

もう、フォールアウトのあのロボットみたいにジェット推進エンジン搭載しないと
宙に浮くのは無理なんだろう
0026イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:42.76ID:TEYT4EY10
空を飛ぶ乗り物は既にあるんだから
車を飛ばす必要はねーだろ
0027ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:54.19ID:WvGNEQxN0
ドローンのデカいやつやろ
電線とかに引っ掛けたら洒落にならんしかなり厳しい規制がかかると思うが
0028ソリブジン(石川県) [MX]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:56.13ID:h2691LgB0
軽飛行機じゃなくて、ブレードランナーやデロリアンみたいなのが待望されてんだよ
0029ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:03.61ID:l5sUgSZp0
>>28
反重力の法則がいつまでたっても発明されないから
ドローンかヘリコプターみたいな回転翼で浮くか

ジェット推進エンジンを下に向けて浮くしかない模様

これが21世紀の限界だろ
0030ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:31.22ID:3hmhHCQf0
うちの駐車スペースには入らねぇわ
0031アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:11:18.86ID:zLm8vQcM0
飛ばすのは出来ても
停まったりホバリングをどうするかなんだよなー
0032マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:13:46.25ID:l4Shi6qs0
重力を操るなんて人類が一億年生き延びても無理そう
0034ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:29.10ID:l5sUgSZp0
>>31
回転翼さえあれば
もうドローンで制御回路は確立してるから余裕なんじゃないの?
0037ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:11.13ID:Hhi3SvCb0
空飛ぶ走り屋
ビル街を攻める
0042ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:36:41.26ID:l5sUgSZp0
>>40
昔のSF映画って、とにかくなんでもかんでも浮いてたよね
それが最近の映画では描写されなくなった気がする

もう反重力物質なんてあと100年以上は発明されなさそうなのがみんなわかったんだろうな
0047ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:33:52.29ID:sGr4aaV80
先に電柱と電線何とかしろ
0051レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:08.93ID:ChPXx4Rv0
空飛ぶ車なんてベンツは90年代に実現させてたぞ
https://i.imgur.com/ASpIDp4.gif
0052エムトリシタビン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 23:37:27.04ID:Z0B3hxXF0
アシモの開発を無駄にしないいい方法がある。
この空飛ぶ車、人を乗せて飛んで、万が一墜落でもしたら大変だ。
でもホンダ的にはただの巨大ドローンにしたいわけではなく人型を乗せたいだろう。
つまり!生身の人間を人身御供にするのではなく、代わりにアシモを乗せればいいのだああ!!!!
0056きょろたん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 00:02:24.74ID:diy+0QWF0
全然現物が無い。CGばっかり。明日、株は売りますわ。
0057セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 00:11:42.59ID:oiwzt4RF0
まずはパトカー、白バイ、救急車、ドクターカーあたりに売り込みか・・・
でも覆面パトには使えないよなぁw
0058みんくる(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/10/01(金) 00:40:51.36ID:zQ9muQLi0
火吐く船
0059mi−na(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/10/01(金) 00:49:36.57ID:RoADtOXm0
>>1
空飛ぶクルマじゃなくて地上を走る飛行機だ
0062陣太鼓くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 00:57:30.31ID:WrI4Hsnw0
どう見ても「自動車」でねぇ〜。
そもそも自動車の定義にそぐわねぇ・・・。
0064ちくまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 01:03:04.37ID:QmtaJh/T0
そんなもんより自動運転専用道路の整備と自動運転専用車を開発してくれよ。
新幹線やリニアモーターカーはオワコン
0065ケロ太(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 05:19:27.46ID:65Pwbn6M0
おもしろいけど役に立たなそう
0070アッピー(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 09:52:58.84ID:pX3x5VjU0
>>52
中でフリーズしてミサイル化するに一票
0071ビタワンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 10:00:07.17ID:RZ3qkwJo0
>>2
これの上に、うつ伏せ&足ピーンで乗ればいいんですね
0072マストくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 10:34:41.35ID:nvLszWAC0
空を飛ぶということは、地上を走るよりもずっと多くのエネルギーを消費するわけだろ。
それでいいのか?
0073オノデンボーヤ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 10:36:36.02ID:aLzp1/cZ0
ただのマルチコなんだが
0074オノデンボーヤ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 10:38:55.53ID:aLzp1/cZ0
あぁ、複合推進な所がちょっとだけ新しくて
足の長さを発揮できてるのかな?
0075(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 10:44:05.85
これ車でもなんでもなくて

ヘリコプタ−じゃん
0077Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:00.64ID:3FzjVI+F0
とりあえず浮く車ならホバークラフトがあるじゃん
近頃では噂を聞かないが
0078↓この人痴漢で(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:07:22.85ID:7jSHXoKV0
慶応のボンボン息子や政治家やねらーに乗って欲しい
0079↓この人痴漢で(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:08:47.52ID:7jSHXoKV0
挑戦人韓国人も無料でどうぞ
0081カーネル・サンダース(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:05.73ID:RgZDxCQk0
空力、熱力以外での飛行技術が出てくるのは何年後なのか...
生きているうちは無理か

局部的な重力操作、あるいは磁力操作
だれか発明してくれ
まあ、できちゃったら空飛ぶとか依然に恒星間移動も可能になっちゃうかど
0082やじさんときたさん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:14:22.75ID:LYA4AdTJ0
カードローン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況