X



夏目三久「あさチャン」 最後のあいさつ12秒で炎上 「ありがとうございま…」で切られる [943634672]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:49:51.63ID:54w1twZz0●?2BP(2999)

■夏目アナ「あさチャン!」ラストあいさつはわずか12秒 サプライズ長引きネットもショック

 元日本テレビでフリーの夏目三久アナウンサーが出演するTBS系「あさチャン!」が30日、最終回を迎えた。
夏目アナはこの日で芸能界を引退するラストデー。ファンは最後のあいさつに注目していたが、
わずか約12秒というあいさつとなってしまい、ネットには不満の声が相次いだ。

 7年半続いた番組も、そして夏目アナもこの日がラスト。リモートも含め出演者全員が登場し、
これまでの番組のハイライトなどを紹介し、番組を振り返った。

 最後には出演者がそれぞれ、番組と夏目に対する感謝を述べ、7時51分からいよいよ夏目アナのあいさつへ…と思われたが、
藤森祥平アナが「夏目さんごめんなさい。打ち合わせでは映像をご覧いただくことになっていたんですが、
サプライズのゲストをお呼びしているんです」として、
番組にも何度も出演しているプロの応援団「我武者羅應援團」を招き入れた。

 その後、我武者羅應援團が夏目アナへエールを送り続けたが、それが終わったのが番組終了わずか15秒前。
夏目アナは「とてもびっくりしました。とても心のこもったメッセージありがとうございました。
そして視聴者の皆さま、7年半ありがとうございました。今日もご覧頂き、ありがとうございま…」で番組は終わってしまった。
あいさつはわずか12秒程度だった。

 これにファンはびっくり&ガッカリ。「夏目ちゃん」は即トレンド入りし「えっ、酷くない?」「一生懸命挨拶も考えていただろうに」
「最後になる夏目ちゃんの想いや声を聞きたかった」「夏目ちゃんのコメントを聞きたかった」
「これ、夏目ちゃん可哀想だよ」などの声が殺到。

 番組の公式ツイッターにも「最後の夏目さんの声が聞けなくてショック…」「お願いします、夏目さんからの挨拶、
Twitterで動画出して頂けませんか」「ここでもいいので、ちゃんと動画で夏目さんの最後の挨拶を見せて下さい」と、
改めてあいさつを希望するリプが寄せられていた。
https://nordot.app/816108359592460288?c=388701204576175201
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/816108350530453504/origin_1.jpg
0231エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:47:25.53ID:MbQMNFuD0
まあ数字も評判(朝から辛気臭い等)も悪かったが謎のチカラで存続してただけだしな
0233オムビタスビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:13:17.79ID:QMPX0CDE0
>その後、我武者羅應援團が夏目アナへエールを送り続けたが、それが終わったのが番組終了わずか15秒前。

ほんとゴミ。ゴミ集団全員死ね
0238ガンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:13:18.49ID:0hVhXt0d0
あれでプロの応援団とかやっすい世界だねぇ
0241レムデシビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:53.64ID:eXgxkEE90
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   鶴光でおま!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0242ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:02:18.57ID:MHJo1qm+0
夏目さん、ちゃんと感情を込めて正確に原稿をアナウンスできる。その能力・声質は日本一だよね。お幸せに。
0243アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:29:05.55ID:zTcbrNLv0
サプライズだったな
0244アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:55.36ID:E0eEii/z0
新党できっちり伏線として回収されて終了
0247ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 23:03:35.52ID:rQ3lV0K/0
番組が押してたのか、応援団が予定より長くなったのか
どっちだろう?
夏目ちゃんも感動どころじゃなくて、
終了までの時間が無くなってるの気になって不安な目をしてたよな?
0249エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:07.14ID:PmoGYzG10
>>151
そんなに夏目ちゃんが好きだったのか
0250ガンシクロビル(三重県) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 23:22:26.82ID:WR1jQqYK0
応援団も尺考えて3分くらいにしろよとは思う
プロなら合わせるのが筋だろう
ADも巻き指示出してなかったのか?
0252ホスカルネット(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:13.58ID:8I5SNteX0
>>245
これは気まずい
0254ひょこたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 01:35:04.88ID:OU399v9+0
>>245
っていうか見ないうちにBBAになったなあ
0255りそな一家(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:46:53.89ID:OvSZZ2lS0
まなまるでいいわ
0256ポケモン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:07:03.61ID:qYHrMsqL0
ほんとお前らテレビ好きだよな
0257ぶんぶん(茸) [CL]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:12:03.93ID:LU6wp9FG0
>>250
応援団が巻き指示を知ってるだろうか?
「なにクルクル回してんだろ?」くらいで

朝からオッサン2人かよ
日比メインにしろよ。
0258カッパファミリー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:18:52.65ID:pRxSjgWs0
怒り新党でたっぷり テレ朝の勝利

今朝は 市川中車 が顔面蒼白
0260ベスティーちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:27:48.98ID:WjchqD0+0
皆んなTV観てるんだな
年齢層高そう
0261キタッピー(長屋) [AU]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:31:10.56ID:+0BXzEtE0
ワザとだろ 嫌がらせだよ
批判は応援団へいくと思ったんじゃね 卑怯だよな
0263アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:41:42.26ID:hZeJM/v10
>>1
さっき新番組で安住がフォローしててわろた
「昨日番組終了後に応援団の方々と話したんですが、とても気にして謝っておられました。
 皆さんもどうか許してあげてください」的なことを言ってた
0264パレオくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:42:22.46ID:LvaclOcl0
応援団とか言うの映すの自体が不快だな
プロなら最後の花が誰なのか位弁えて時間減らすなりするだろ
0267アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 12:11:39.33ID:hZeJM/v10
今日のモーニングショーで雪乃が卒業だったんだけど、
お別れコメントの後でちょっと時間が余ったら羽鳥が

「この余った時間を昨日の夏目さんに分けてあげたかった」

とかとんでもないことぶち込んできてわろた
0269ゆうちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:19.72ID:1O203Ctv0
やるなら応援団でバッサリ終了
とか
0271ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:31.75ID:pwXv0QwY0
>>267
羽鳥はいい奴
たぶん
0273ストーリア星人(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:24:46.03ID:wzUbOis10
夫婦目合わせなかったね、家ではベタベタなんだろうな
子づくりのために引退したのは確実
0274みらい君(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:56.69ID:CT/XI+Ps0
>>272
ないわー。
丸川珠代 みたいにアナウンス使えないワケじゃないし汚い業界に未練ないと思う。
0276こんせん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 05:45:18.20ID:q6zwDg8m0
友人帳ちゃんと返したか?
0277スカーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 05:46:13.72ID:eS7cvBK70
>>1
コンドームちゃんおつかれー
0278ののちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 05:46:31.27ID:YNG6PEfv0
たかが朝のスタッフ送別会とか何様なのか
0279よかぞう(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 06:19:07.10ID:IaOe2FCa0
わからないから教えてほしいんだけど、
半グレとコンド〜ム咥えて映ってた写真が出回ったのに、何で恥も外聞もなくイケシャーシャーとアナウンサーできてるの?
親が偉い人か何か?
0280ティーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 06:42:55.38ID:XRMOtDd80
誰かの愛人で、一度有吉の子を堕胎したのって本当なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況