X



キタ━(゚∀゚)━!!塩野義製薬、鼻にシュッとするコロナワクチン治験へ。喉鼻で対処できればコロナ克服。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:57.29ID:3Wlly9zQ0●?PLT(21003)

鼻の中に噴射するワクチン治験へ 塩野義製薬、22年度から
2021/9/29 20:13 共同通信社

塩野義製薬は29日、鼻の中に噴射するタイプの新型コロナウイルスワクチンの臨床試験(治験)を2022年度から始めると発表した。
患者に注射しなくて済むため、新興国など医療環境が十分に整っていない地域での普及を見込む。実用化の時期は明らかにしていない。

同社は新型コロナ関連でワクチンと治療薬の両方の開発を手掛ける。注射タイプのワクチンは年内には最終段階の治験に移行する予定だ。
21年度中の実用化を目指す。鼻の中に噴射するタイプを開発の候補に加え、先行するファイザーなどに対抗する構えだ。

一方、治療薬は軽症者向けの飲み薬で、27日から最終段階の治験を開始した。

https://www.47news.jp/6855772.html
0003バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:19.35ID:Ytt6qn0D0
シオノギすごい
0004ファビピラビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:23.79ID:dmgPhc9/0
株買っといたほうがいいの?
0005ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:37.78ID:+6ZboeCR0
それワクチンって言わないぞ
鼻からの感染を予防する薬品ってだけだ
0007テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:12.03ID:7s+0HBZ50
ワクチンってそういう風にする意味あるの?
0014リトナビル(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:44:17.50ID:frVos75N0
遅いからもう予約しちまったよ
0018テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:19.42ID:3Wlly9zQ0
>>9
コロナラーズ?
0021イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:15.07ID:s844R+PH0
田辺三菱製薬が植物由来のワクチンを治験開始で半年後の承認を目指すって出てたけど
植物由来とか意味わからんが、こっちのほうが面白そう
0022インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:26.91ID:eQnhRLGg0
ワクチンで1名死亡してもたいしたことはない
ワクチンでN名死亡してもたいしたことはないと仮定した場合、ワクチンでN+1名死亡してもたいしたことはない
∴ワクチンで何名死亡してもたいしたことはない
0024ダサブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:49.91ID:GESzDBPG0
>>2
ぐっじょぶ
0025ファビピラビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:52.12ID:dmgPhc9/0
>>17
ちゃんと段階踏んでる証拠。むしろ急ごしらえで出してきた今までのワクチンなんかより安心感あるわ
0026アタザナビル(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:02.74ID:uSkwryz80
>>9
コロナコロリ
0030エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:50.76ID:8vHg97fh0
シオノギ「ひらめいた!、コロナ治療薬の商品名・コロナッシュ!、これだ、これしかない! (天啓感」
0031アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:48:00.18ID:tB2uBQh20
ついに来たか!
0036イスラトラビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:49:35.69ID:c690OdN40
塩野義は信用出来ない
ワクチンは年内には供給出来ると言ってたのに有効性さえ公表せず出来ます出来ますと言うばかりでずるずる先延ばし
0040オムビタスビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:50:30.82ID:VSgV0dWz0
>>1
最近の塩野義必死すぎwww
ちゃんとメドが立ってから発表しろよw
0042ポドフィロトキシン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:19.88ID:OCr2B0xu0
>>21
植物由来のメリットってなんやろね
0043ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:54.22ID:dgeOF2LM0
>>41
治験ガーだから、10年後くらいまではどこのものも打てない筈
当然治療薬も使わないんだよね、多分
0044アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:56.94ID:/4KJnp9W0
これもmRNAなの?
0045イスラトラビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:53:05.89ID:d1kf+XLa0
アメリカンのインフルでやってたやつでしょ?
効果ないからやめるって言ったり復活したりしてるやつ
0049アタザナビル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:53:52.25ID:EzDVdkp90
すげー
0050ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:53:55.31ID:nJQ6rdW70
>>5
ワクチンよりいいじゃん

中国と研究してるからおまえら人柱で報告頼むわ
0053アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:54:47.19ID:/4KJnp9W0
>>41
mRNAじゃなきゃいいよ、トゲトゲタンパクにやられたくないだけ
0057ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:55:20.38ID:nJQ6rdW70
>>52
打ってる人間の方が多い事を理解しとけよ🤗
0058アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:55:21.83ID:/4KJnp9W0
>>9
コロタン
0059ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:55:27.32ID:p6le03Sc0
>>41
様子は見るよ、慎重なんでね
大丈夫そうなら使うかもしれんがな
0062アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:56:05.92ID:/4KJnp9W0
>>57
無能は必ず数を誇る
0068エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:57:30.52ID:1JdHtOE50
>>23
渡辺篤の声で脳内再生されたwwwww
0069パリビズマブ(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:08.60ID:LZHHNhvF0
mRNA(^Д^)
mRNA(^Д^)
mRNA(^Д^)
mRNA(^Д^)

これ好きw
0070アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:37.73ID:/4KJnp9W0
mR(´・N・`)Am
0073プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:13.76ID:JgsBUlm90
>>53
>>56
反反ワクチンのやつってやっぱり理解してないのな
mRnaと通常のワクチンの違いがわかってない
そりゃその程度の頭なら怖くも無いだろう
0077ポドフィロトキシン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:00:46.11ID:OCr2B0xu0
>>65
理屈がよくわからんがそうなんか
0078プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:00:56.77ID:XvTYoLPz0
北里大学がアフリカや南米でのイベルメクチンのデータ出してたが
アレを認可しない厚労省はクズだと思ったわ
メチャクチャ効果あるやん
0081イドクスウリジン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:25.90ID:Z/yyKU5R0
>>4
実際経済と金融資産のバランスが年々おかしくなっているので金融商品での利益は見切りつけた方がみのためだぞ。
米の経済よくみとけ。
0082アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:29.51ID:jR6Do2N60
キシリトール点鼻してインフルエンザを予防したり治療したりするのはある
0083アバカビル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:33.28ID:SjF2lyk50
>>7
風邪うつされる時って鼻粘膜から入ってくる事多いしむしろいいんじゃね?
ワクチンって事前にウイルスに対して訓練しておくためのものだし
0084アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:52.80ID:/4KJnp9W0
>>73
そりゃそうだろ
mRNAの長期影響なんて地球上の誰もわからないんだから
0085ポドフィロトキシン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:58.43ID:OCr2B0xu0
>>72
ケツの穴から鼻まで届かへん
0086アデホビル(茸) [AT]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:02:04.97ID:WPBsYtbf0
本日の国内におけるコロナウイルス新規感染者数


https://youtu.be/J_dF6cqaQZE
0087ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:02:50.65ID:QEuKy8FV0
ナザールだろ?
0088ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:03:09.90ID:bB9XCnCn0
>>6
はいコロナその前に
0090エトラビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:04:48.36ID:OCCIM8sI0
というか組み換えタンパクワクチンは変異に弱いんだろ?
その上塩野義ワクチンなんていつになるかわからんし
0091ソホスブビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:05:32.00ID:J1Hp+HqM0
塩野義は治験も終わってないのにまえがかりすぎてるんだよな社長胡散臭い
虫ワクチンはインフルエンザで承認されなかったけど今度は承認されるのかな?
0092ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:05:37.42ID:nf0AfhIa0
ある程度ワクチン打ち終えたし幕引きを図ろうとしてるのか?
だとしたら次来るのはスペイン風邪かもな
0095メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:39.73ID:R45LHgqG0
実はもうこれすらいらんのじゃないの?

終わったんだよ
コロナ終わり
0096リトナビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:55.35ID:Hco/pI6i0
>>41
反ワクというか様子見派だけど、これなら安心とまでは言わずともリスクが最小限まで抑えられてるので受けると思う
0097ドルテグラビルナトリウム(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:08:56.70ID:lLX7vZni0
>>89
国際的な金融資本家な。
こいつらのビジネスシェアを奪ったり、利益を奪い取るようなことをすると国際的な団体や政治的な圧力を使いルールそのものをかえてくる。
ファイザーのワクチンより優れたものがだされたら、途端に方針かえてくるのが今までのデフォだからな。
ガソリン自動車からEVの件も然り。
0098インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:09.10ID:geqQ8SEX0
>>6
ハナシュッ
0099オムビタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:26.95ID:nT8XlfwN0
インフルエンザの薬と同じタイプか 新しいウィルスでもデータ取れれば作れるもんなんだよな
0100バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:09.24ID:HV0dYX0f0
酸化グラフェン本当に入ってないの?
マジで大丈夫なやつなの?
0102インターフェロンβ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:49.27ID:3tG4Hvfi0
>>9
大丈夫だぁ
0103ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:15.60ID:zNvPvRKa0
コロナイチコロな
0105レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:19.79ID:m6AnowVQ0
>>1
噴射する医者は、何十回も接種するのと同等になってしまうんじゃないか?
レントゲンみたいに、
接種者のみのブースで噴射して空調でフィルタリングしてしまうとか?
0107レムデシビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:51.72ID:iqmfIPKF0
シオノギって中国と提携しちゃったんじゃなかったっけ?
工場も中国だから技術盗まれるのは確実。

みんなが期待してたのに残念な会社だよ。
0108リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:09.42ID:KrV4PHiy0
>>96
ν速民は様子見が多い。
理由はメリット・デメリット・リスクなど総合的に判断してものごとを自分で決めるから。

そして自分がやられたら嫌なことは基本相手には行わない紳士的な考えがある。

迷惑なやつらはこいつらな↓
反ワクチン厨
ワクチンファシズム厨

こいつら、ええ加減にしろよ。
0110ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:14:22.84ID:Hs7VRmYz0
注射云々じゃなくて副反応が無いのを頼む
0112パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:14:47.42ID:50QbU0910
そんなのがワクチンになるんだな
0113ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:45.80ID:3Pg7DUck0
>>1
世界中とくに土人国家まで普及させるにはこの方式だわな

ただメリケンが黙って見逃してくれるのか
0115ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:36.58ID:50c0or2Q0
>>9
シナコロリα
0116エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:47.79ID:B101wJCy0
>>78
むしろ効果ないって論文の方が多い
第一そんなに効果あったら製薬会社が絶対に承認取るしね
0117ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:48.97ID:3Pg7DUck0
>>114
そうなんだ
早く治験データ見たい
0119ガンシクロビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:25.58ID:Jq35Pp0h0
>>9
コロナその前に
0120ネビラピン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:09.20ID:l968lB/60
>>22
帰納法と違う
0121ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:10.72ID:2DYTHLrD0
おれ慢性鼻炎だから鼻もげそう
0122ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:20.17ID:3Pg7DUck0
>>121
ワンチャン効果あるかもよw
0124ミルテホシン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:47.49ID:Vl3P9a3U0
>>122
めちゃめちゃホームラン打てそうだな
0125ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:05.36ID:gHET3XPn0
>>9
反ワク熱さまシート
0126ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:21:12.44ID:krTQFd8a0
塩野義さん、信じていつまでも待つよ
0128エムトリシタビン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:34.71ID:WvbIf4wt0
>>9
シュッコロリン
0130ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:03.43ID:VozICU9l0
これ、噴霧したら
注射みたく鼻が痛くなるのか??

呼吸の都度、鼻が痛いとかだったら
ウザイな
0132レムデシビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:39.07ID:4csPpS9w0
こないだこの鼻薬タイプの研究してる人が実用まで2年以上はかかるって言ってたけどシオノギとは違うのかな
0134レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:28:01.15ID:m6AnowVQ0
塩野義は、C&Oファーマシューティカル・テクノロジーっていう中国の製薬会社を買収してるし、
他にも中国と合弁した保険会社と提携したりしてたな
>>127
情報がダダ漏れなのかも
0135ソリブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:31:41.68ID:hfM0HKVc0
2022年から知見開始ということは、2024年とかでもまだ必要とされてるはず話という読みなんだな
0137コビシスタット(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:32:52.67ID:91yxI9MY0
ワクチン打ちたいのに予約がとれない
会場まで行くのが面倒くさい
そんな事ってありますよね
そこで小林製薬のコロナコロリ
家でも職場でもシュッと一吹き
痛い注射はもういらない
小林製薬コロナコロリ
0139マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:33:10.87ID:S5ZTnZz70
>>19
鼻がもげる
0141ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:35:30.80ID:ffhrtH0Y0
ワク信に騙されてmRNAワクチン接種しちゃったあわてんぼうさんたちはブースター頑張ってね(゚∀゚)
0142ビダラビン(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:35:59.20ID:xbvXq9ml0
>>62-64
もうお前ら来月から飲み会からもハブられるからなw
あ、友達いないから反ワクなのかw
0143ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:36:20.06ID:DAgrknjO0
>>1
だからなんで日本はこんなに遅いんだよ
全部が遅すぎる
22年なんてもう海外の治療薬できてるだろ
0144ダクラタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:36:37.28ID:3MwNALiw0
共同かあ
0146ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:37:48.72ID:KvF044Yk0
塩野義はいつからアンジェス化したんだ?
ゾフルーザの一件も酷かったがあっという間に信用のない企業になったな
0147ソホスブビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:37:57.07ID:r0k4fZWM0
>>142
何言ってるのかなw
ワクチン打った奴ってニュース見てないんだな
だからワクチンなんて異物を体に打っちゃうバカw
0148ソホスブビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:38:21.20ID:rmwjJVes0
うん、できたら教えて
0149ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:38:29.24ID:DAgrknjO0
>>140
ワクチン打っちゃった人ってもうカクテル療法できないらしいけど、打った奴負けじゃね?
0150ダクラタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:38:33.12ID:3MwNALiw0
>>9
ころんぶす
0151エファビレンツ(茸) [MT]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:38:41.33ID:cMArtRFc0
>>142
アル虫じゃないからコロナ前から飲み会なんて行かないけど?
0153アデホビル(埼玉県) [GR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:40:23.21ID:4V45LOOI0
>>142
ワクチン打ってようが打ってなかろうが緊急事態は解除で誰でも自由に飲みに行けるようになるけどなw
0154テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:41:11.01ID:kZW4MBx70
>>149
重症化しないから意味ない。
特にガリ日本人は特に何もせずとも患者が少ないのに
ワクチンは鬼に金棒だろ。老人の患者がほとんどいないことからも分かる。
0156ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:41:47.11ID:NppkkQmA0
あっ!コロナで死ぬその前に
0157ペンシクロビル(秋田県) [MY]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:41:54.31ID:IXOKgoAO0
>>142
その前に反ワクなんて飲み会に呼ばないんだけど
この頃はその話題が酒の肴やぞ
0158ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:42:23.76ID:NSbMbGui0
>>9
なんで!>>6の方が…>>6の方が早いのに…!
なんで…!!
0160イスラトラビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:43:05.20ID:LrVZGJmv0
なんで塩野義だけ色々開発できるの?他の製薬会社何してるの?
0162マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:44:13.68ID:w3Wpi6+Y0
>>6
コロナその前に
0163ダサブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:44:43.88ID:5bsBcoA70
>>6
多分この三個のうちどれかは発売される


出かける前にコロガード

寝る前にコロナール

いざという時にコロピタン
0165ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:45:04.12ID:KGMCnBZn0
もう収束しただろいらなくね?
0166ピマリシン(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:45:52.23ID:/z45pxQK0
早速支那にパクられてやんのw
合弁会社なんかやるからこうなるんだよな
0171メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:48:47.22ID:FlWxpTx90
>>154
1億3000万人分の65万人/年の感染者だが?

そのうち死亡者650人の老人
0172ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:49:01.61ID:nJQ6rdW70
ファイザー3回目まだかな〜🤗
0173エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:49:20.72ID:K4p5g7160
>>164
打って後悔したから道連れにしたい
業者でワクチン推進活動なう
スパイクで頭が逝ってる人

好きなのを選んでね
0174テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:49:32.95ID:UD1LxAsj0
>>36
あー、共感。
ここの社長さん、何かにつけて自ら会見するんだけどなんかなー。
治験のワクチンもいまいち効かなくて
中身変えて治験し直すらしいし、
完成してから社長自ら会見に出てきたらと思う。
ま、情報開示しなけりゃいけないのは分かるけど。
0175メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:51:01.97ID:FlWxpTx90
>>164
副反応だろうね。

ゾンビの習性&攻撃性
0176イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:51:58.36ID:6ntgG30Z0
副鼻腔炎治してくれよ
0178メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:52:56.24ID:FlWxpTx90
>>167

いや。。まじで、それ感じる

マイケル・ジャクソンースリラー的かつ
バイオハザードのあいつら
0180ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:54:01.05ID:DAgrknjO0
>>154
いやバージョン1.0のワクチンとか嫌だわ
0182ロピナビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:54:24.81ID:bzl3wz4h0
まぁ様子見と反ワクの本命はロシュ(中外)の治療薬だからな
0184アバカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:47.78ID:67rau77A0
新興国での普及を目指すって書いてるな
0186ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:58:58.27ID:ju/9nZOC0
辛いモデルナの副反応乗り越えた直後にこのニュース・・・
0187レムデシビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:59:12.12ID:/eEznfqT0
もういらね
コロナ終わったろ
0188ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:59:44.23ID:DAgrknjO0
はやく国産の安全な奴作ってくれ
0189リルピビリン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:00:03.40ID:K7fxIzfy0
>>29
おちゃ女神物語かよ
0193イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:01:48.87ID:AuCl9auv0
注射嫌いの様子見さんたちの希望の星になるといいねw
0194レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:01:58.23ID:tj47MYWE0
目からも感染するからって医者や看護師はゴーグルしてる
0195テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:02:15.51ID:kZW4MBx70
おれは反ワクだけど周りには進めてる。
なるべく患者を減らしたいからね。
俺の周りで咳とかされたら困るんで。
0196リトナビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:03:13.49ID:vc/uKiiR0
>>1
抗インフルエンザ薬のイナビルみたいな、コロナの吸入薬
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:03:28.12ID:x2N6lDE30
>>154
重症化リスクの低い人までワクチン打つべきだったと思う?😟
0201イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:45.22ID:AuCl9auv0
>>197
ロナプリーブの投与条件がそもそも重症化リスクの高い人なんだよね…
0202メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:56.20ID:FlWxpTx90
>>160
日本って、ベネフィット主義

初発の動向を見極め改良版のほうが売れるしスタンダードになる
0203ザナミビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:58.92ID:COmouzb10
>>108
自分も様子見派なんだがここで推進側の人間とレスバトルする過激な反ワク勢見るとげんなりする
0208メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:58.10ID:FlWxpTx90
戦中の共勝連合の如き過激な闘争をしかけてるのは推進派
>>203
0211ダサブビル(長野県) [BE]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:11:16.10ID:XPQLGZmt0
>>116
すでに、発明元?も新薬開発投資しているし
特許も切れて?旨味少ないと言われてたか

最近は北里?と共同試験始めたみたいだけど
0213オセルタミビルリン(福島県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:11:38.58ID:buVtU03c0
治験っても人数集められるんかね
0214テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:13:02.13ID:kZW4MBx70
>>197
35歳以上のデブと遊び人は特に打つべきだと思う。
若い奴は3日で治るからグダグダウィルス撒き散らさない。
0215インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:14:23.11ID:Y/XxPpB60
>>203
自分はまだよくわかってないので、決められないという考え。
様子見。

過去にインフルエンザに感染したこともないし綺麗好きかつ年寄りでもデブでもないから様子見にしとるんだけど、このまま数年後にウィルスが変異されて弱毒化となれば、ワクチン打たなくても良いかなと考えている。
0218アメナメビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:16:29.04ID:iQAX7LHe0
時代は鼻から
0221ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:19:26.17ID:YED8Q0cr0
田辺三菱製薬は?
0226ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:30:48.30ID:w5tdXFrG0
いやいや、天下の厚労省が認可するのに5年はかかるから。そういう役所なんだから。新薬は一切認可しなければ薬害も出ないから役人は楽なんだよ。黒船は別。これ、政治問題だから官邸が決める。
0231ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:38:16.20ID:zGag7UQa0
これで

HCoV-HKU1、HCoV-NL63、HCoV-OC43、およびHCoV-229Eの4種類の季節性ヒトコロナウイルスも感染しなくなる

ベンザも、パブロンも、ルルも、コンタックも、コルゲンコーワも、風邪薬は販売終了だ
0232ホスカルネット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:39:18.26ID:Ul9GCoTE0
>>58
菅前総理乙です
0233ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:41:44.55ID:UAQYhpG00
大阪人は「どや、これが大阪ワクチンの実力やで」と自慢を始めましたが
塩野義は京都の企業です
0237アメナメビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:41.43ID:SnUF1fM40
トンキンってほんと歴史も知らん馬鹿だなw
0242ソホスブビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:50:18.27ID:XUhAGvC90
鼻の奥グリグリやらない検査キットも作って
インフルのも
0243オムビタスビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:50:59.71ID:T48IGEmv0
小林製薬のコロナクナール待ち😷
0245バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:56:43.81ID:gUR/nGI50
塩野義製薬はその場しのぎ製薬だから信用できんだろ
0250ダクラタスビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:05:43.76ID:4HIicngY0
しかし塩野義はいつまで経っても口だけだな
0253リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:08:30.90ID:+zAObiy10
>>41
でお前は3回目打つの?4回目は?w
ファイザーは一生打ち続けろって言ってるけど
7回目で死ぬよ?w
0258ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:14:38.59ID:wNdrh/XM0
今日ワクチン打つ予定だからキャンセルするわ
0259インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:16:22.51ID:AeY9ZWI20
仲間がいない情緒不安定な反ワクが誰にもレスつけられないのに必死にレスつけてるスレはここですか?
0260バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:16:26.19ID:n/pPcRJh0
>>255
両方作ってるあと何もうひとつ作ってた気がする
0263アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:18:47.83ID:qoF9mDRP0
>新型コロナウイルスワクチンの臨床試験(治験)を2022年度から始めると発表した。

ワクチン接種率が70%超えそうなのに、治験者が集まるのだろうか・・
0264オセルタミビルリン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:19:51.47ID:wAXepq5l0
終息だな
0267エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:27:22.22ID:SohA+9uf0
>>203
今から打っても第五派のピークが終わったんで意味がない
11月末で2回目が終わるのがいいタイミングだと思ってる
0269ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:38:48.69ID:drMdNNE/0
無惨様ですら太陽克服出来なかったのに。
0276ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:47.79ID:xeZOAuHq0
コロナ以来、コルゲンのシュッシュ手放さない
あれでだいぶ防いだ気がする
0277イドクスウリジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:44.57ID:CxPccBWs0
噴霧してたのに感染した。
軽症なうちに射ったのに死んだ。

あると思います。
マネーゲームの始まりです。
0278ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:17.69ID:kH3NX+350
ワクチンって言うのこれも、なんでもいいけどマスクもうやめろめんどくせえ、意味ないんだよ
0280リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:17:21.72ID:IB/ttbzY0
>>9
コロッシュ
0284リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:42:06.87ID:N7Iz+UWC0
インフルエンザワクチンも全部このタイプにしてほしい
0288アタザナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:50:28.74ID:sL2K/rjj0
眠気を取るネムトールとかケロリと治るからケロリンとか
ネーミングセンスをまずどうにかしてほしい
0291プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:54:37.10ID:lwBgjAM80
座薬
0292ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:54:38.75ID:w3d8vEqT0
様子見しててよかた(´-`).。oO
0293オセルタミビルリン(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:56:52.75ID:+XZ2iA2q0
リレンザ最強伝説
0297パリビズマブ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:05:01.87ID:GGWsoLb/0
>>289
介護施設勤務なら打つのは間違いではないかもしれない
だが子供云々はちょっと違う
軽い暴露で免疫付けさせるのが最良っぽいぞ
0298ホスカルネット(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:06:15.14ID:Fg0O16aA0
副反応がめっちゃ怖そう
0299エンテカビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:08:11.33ID:eqKXqOvh0
スプレーで予防できるなら助かるけど、目や耳からも感染するみたいな話なかったっけ?
0302パリビズマブ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:14:01.77ID:GGWsoLb/0
>>300
そうやって煽るんじゃないよ
深刻な問題だ
0304ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:38:10.08ID:EXdeoy4G0
>>300
とか言って子宮頸がんワクチンに反対して
次は日本って馬鹿だよなと欧米に馬鹿にさせると
なんかこう反ワクのやり口って死ね死ね団よね
0306エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:41:29.69ID:2Pfo0Mfw0
ミュ〜ジックフェア〜〜(^^♪
0308ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:14:00.43ID:+XJHdh7x0
反ワクは注射が怖いからって奴が多いから
これができたらいいだろうな
0309ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:16:11.15ID:u6DMwekN0
>>304
チョンは黙ってろ
0311エンテカビル(静岡県) [HU]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:39:38.01ID:VnB3toWT0
>>9
コロッケ!

「台風にもコロッケ!
コロナにもコロッケ!
一家にひとつ、コロッケ!」
0313アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:44:25.50ID:QDOX48rK0
まずはしっかり治験してエビデンスを取ってもらわないとな
0315マラビロク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:51:21.66ID:91jg0esn0
>臨床試験(治験)を2022年度から始める

発売は2024年くらいかな
0319テノホビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:23:47.57ID:QjgX2Vwo0
コロチン鼻腔タイプ
0320ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:26.28ID:Kn49Cjcp0
要らないだろ
全然きてねーわしょうもねー
0322テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:32:12.73ID:dnhmMpLu0
国産のこういうのは潰されるからなあ。
どうせファイザーのシュッの認可の方が先だろう
0327イスラトラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:04:17.41ID:m07IcOkJ0
また反ワクチンのキチガイどもがああだこうだとデマ流してるのか
0330イドクスウリジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:15:56.09ID:5zYqqEJG0
おいおい米ディープスロートを敵に回すんか・・・
日航機墜落事故の二の舞だぞ
0331リトナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:20:35.18ID:uRUjKwXl0
鼻からは嫌だから注射でいいや
0332ペラミビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:20:58.43ID:UP0nuASb0
>>43
よく分からんが従来の技術を使ったものならいくら治験が短くても省略されてもオッケーらしいぞ
0338テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:20:28.90ID:fDe/9nQg0
これ半分アレルギー性鼻炎の点鼻薬だろ
日本人がコロナに強いのは花粉とか黄砂が鼻の粘膜の先客になってるとかでは…
もうワセリンで防げるんじゃね?
0339オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:20.65ID:e2Zydhx40
神野義製薬
0340ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:04:36.04ID:Knk/NrDZ0
理屈は吉村のイソジンと同じ
お前らちゃんと謝れよな
0341レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:08:19.64ID:bljrich00
だからそもそもイキナリ血管に異物入れるのがヤバいんだって
普通に鼻喉の自然免疫とかig-aから立ち上げないとあかんでしょ
0342ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:58.08ID:2s1yDKZi0
反ワクって経口薬や噴霧薬には抵抗しないよね
注射が怖いだけなんじゃね?
0343エファビレンツ(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:33:59.56ID:BCqjTuW50
アメリカだとインフルの経鼻ワクチンあって感染予防能90%超えてる
主に小児科だけど日本の病院でも取り扱ってるとこあるよ
0345バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:41.23ID:hIh6LEcD0
マザー・ジョーンズ誌:自然免疫は存在しないと言い「危険な理論」と呼ぶ
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12700290324.html

> Mother Jones 誌のKiera Butler氏は、自然免疫は右翼の「陰謀論」だと主張しています。
> 彼女の考えでは、免疫力を得る為にはは、大手製薬会社の「ワクチン」を摂取するしかないという。
> 人間が生きていく為の唯一の方法は、政治家が後押しする度にビッグファーマの注射を打つことです。

>一方、健康的な食事、自然の日光を浴びること、休息すること、水を飲むこと、ビタミンやサプリメントを摂取することも、
>自然免疫陰謀論を支持することになるので、推奨されません。
0346イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:45:06.80ID:RXwJs3yY0
>>1
実用化の時期は明らかにしていない?ふん
0347アメナメビル(石川県) [EG]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:47:23.16ID:j7Qdsr2K0
>>4
日本で承認されて毎年需要があるから1万になると思って
6500円ぐらいの時に買った

まだいけるやろ
0349アメナメビル(石川県) [EG]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:52.03ID:j7Qdsr2K0
ファイザーやモデルナと一緒でこれからはインフルワクチン入りで
とりあえず毎年必要にすると睨んでるw
0353ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 11:47:04.27ID:TlpHjvTO0
>>97
うん
0354ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:33.55ID:gWcMqEr/0
>>2
単純にコロナだとSARS等の従来のものを指すから
新型コロナと言わなければあかんねんで
0356エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:48.36ID:4MXQzH4s0
ワクチン接種反対派はこれを信用するんだろうか?
0357ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:58.81ID:radA8/ZY0
治験やってる間に他国がさっさと製品化する
0360オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:11:37.24ID:9HJcvrDq0
ワク馬鹿ってなんで安全証明もされてない異物打ち込んで免疫力下げるの?
打つとあのスパイクの気持ち悪い人工物が受容体に取り込まれて細胞の形が不安定なまま油の様になって元に戻らないのになんで打てるの?
血液が滞留する臓器に溜まるのになんで打てるの?
0362マー坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 02:16:29.70ID:UqHCnHRZ0
>>348
日本国内はそうなっても、他国はおさまらないからそうはならんよ。
マジで人種選んで攻撃してるしな。シンコロナは。
0363はち(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:53:51.22ID:VTWFK+Ox0
小林製薬のコロないとようじ
0367のんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 19:03:04.65ID:0tXNjNQ30
>>359
反ワクではないけどメディアで流れまくってる注射シーンがな
あんな太い針を乱暴にぶっ刺してるのをみたらなんか嫌になるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況