X



岸田次期総理「国民はもう政治を信用していない。民主主義の危機である」 李登輝ばりの豹変 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:47:30.72ID:3hI9GszD0
支持者斬り捨てるのか
0005オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:11.40ID:cWOb2Fbr0
ワロタ
0006イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:27.08ID:b5KOdtZw0
安倍ちゃんw
0007リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:42.98ID:97Akv/w10
革命家かよwww
0009リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:56.41ID:OWJfcfZb0
すごいぞ
0010ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:16.25ID:QTAteQy10
安倍やっちまったな
0011ミルテホシン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:42.85ID:uBLMd74Y0
これもう岸田自民党だろ
0012テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:12.05ID:786XfMIK0
総理になってしまえば勝ちだから
0013ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:41.03ID:e9Q6VgO10
二階粛清へ
0015ネビラピン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:04.57ID:dcZ4KTV70
中国土人が悔しそうならオッケーでーすw
0016アシクロビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:08.04ID:NXvJkhOL0
パヨったーがRT工作してるらしいので

津田大介
岸田新総裁の「我が国は民主主義の危機にある」というスピーチ、その民主主義の危機をもたらしたのは誰かって話をしてくださいよって感じだよな……マジで。
https://twitter.com/tsuda/status/1443098659655016453



……君らじゃないのか?
と言いたいが
まぁいいや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:02.89ID:HwfQo5G70
…トリモロス
0018ラルテグラビルカリウム(茸) [BE]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:45.96ID:0TvR4mY90
高市支持者もバッサリ粛清www
0020ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:39.61ID:L/RUJp6m0
選択的夫婦別性とLGBT法案は通すなよ?

ダチョウ倶楽部じゃないぞ?
0021ペンシクロビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:13.49ID:fXN6d0L+0
本心はモリカケ再調査だからな
0024マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:20.28ID:x2I5NmNU0
アベの地元山口も岸田に投票してるし細田も岸田推しなのが笑える
0025ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:46.78ID:47Opvtwh0
安倍「パペットのくせに裏切るのか?」
0026ネビラピン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:47.43ID:dcZ4KTV70
中国土人の泣き顔で今夜も酒が美味いwww
0029ソホスブビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:56:17.16ID:gqkvtiXpO
(´・ω・`)やっべ メッチャ大暴れするんじゃねーだろな
0032ファビピラビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:57:31.04ID:1lC7BAnT0
安倍は三度目の総理狙ってるから岸田が安倍潰しを画策するのは当然
今回の安倍の高市推し議員締め付けに反発してる議員も多い
0033インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:57:34.20ID:geqQ8SEX0
いやーいい方向に変わるなら安心できるが
0037インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:58:21.88ID:geqQ8SEX0
外交下手感があるからいい閣僚つけんと
茂木はダメな
0039ネビラピン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:58:31.82ID:dcZ4KTV70
中国土人完全敗北記念日
0041インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:59:36.80ID:u3RoGiHV0
>>35
今更モリカケとか言ってるのがバカっぽくてなあ。
そこだけは気になるがまあ良いんじゃね。
二階とかジジイに定年で辞めろと言ったのは良かった。
0043ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:59:42.62ID:X5M71eDb0
ええやん
0045オセルタミビルリン(北海道) [MX]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:00:16.51ID:kljjBpuU0
これアベ終わっただろ
0046テラプレビル(光) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:01:30.79ID:YVMN4f5V0
>>41
岸田も納得してないんやろ
自民党内でも多い
0048アデホビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:01:48.69ID:Bv9i30JH0
自分の声でハキハキと喋れる点でも前任者よりもましだよ
0051ファビピラビル(秋田県) [ID]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:01.28ID:+FWpnMj00
決断した者が「〇〇さんが言ったので」とか責任逃れする時点でガキだとは思うw
0052ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:11.58ID:YAY/ho/70
なに言い出してんだこのバカ
0054イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:27.96ID:J8PEgOVG0
森友とか桜とかくだらないこと言い出したら急激に支持失うだろ
今まで日和ったりして頼りない感じだったが少し世相を読む力がつくといいな
0056ラミブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:03:21.67ID:va5Dqa+q0
>>41
逆というか、いまだに決着できてないってことが問題だと思うわ
解決した解決したって言い張ってる議員がたぶんかかわってんだろうなとか思われてるw

佐川も出世か保障か保身の条件で口つぐんじゃったしな
自殺者が出てても肝心なところを隠したままってのは説明責任とやらを果たしてないわけだし
添付した書類があるのに添付したことすら隠そうとしてたくらいだしなw
0057ガンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:04:22.93ID:myEfKdiv0
二階森安倍がいるジタミはだれが総理やっても同じ
0058メシル酸ネルフィナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:04:48.69ID:v0EM0d680
他の自滅待ちで目立たぬよう静かに爪を研いでたなら策士だが
なんか簡単に転がされそうではある
0061ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:05:26.79ID:U/78k/+h0
河野デマ太郎のせいでな
0062ラミブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:05:54.82ID:va5Dqa+q0
>>54
桜モリカケは民主主義の根幹に関わる問題だからな
金額の多寡ではなくてさ

あれを些末な問題扱いする人は中国とか北朝鮮とかロシアみたいな国にいたほうが幸せになれると思うわ

ってくらいの大問題ではあるんだけど・・・でも国民にその認識がないのってもう民主主義としては破綻仕掛けてるよね
0063レテルモビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:02.21ID:ilUvjlK80
二階に好き勝手させてた責任取れ
0065イノシンプラノベクス(広島県) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:36.94ID:XvtBMrwu0
良く言うとバランス感覚がある
悪く言うと可もなく不可もなしってところか
まぁにやけ顔で八方美人を止めればいいと思う
0066ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:38.26ID:L/RUJp6m0
あと、法相に上川すえんじゃねーぞ

移民止めろ、あと安易に帰化させるなよ?
例の特段の事情もやめろ
0070リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:07:49.26ID:pkLgu5Da0
明日からマスゴミの政権批判が始まります
0072ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:07:55.66ID:YAY/ho/70
お前は何も考えるな
安倍さんの言ったとおりにしとけばいい
0073ペンシクロビル(庭) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:08.48ID:T/Juq4C50
これはレジ袋無料化で
0074マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:09.64ID:qz8ZA+cI0
>>62

いずれにしてもアベとは無関係だね
公務員の公文書改ざんを重罪にするというのは賛成だよんw
0076インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:32.58ID:u3RoGiHV0
>>56
決着ってwwあんなの大阪の詐欺師が安部嫁の名前使って
大阪の役人騙した詐欺事件と、そもそも政府主導事業の
新規誘致を、大阪か四国かって選ぶのに地方創生事業で
大阪選ぶバカはいないってだけの事なのにw
世の中頭の悪い、マスゴミに踊らされるバカがほんと多すぎだわ。
あれでどの部分が安部に問題があるのか説明できる奴なんて
いねーだろwwイメージだけで叩くバカw
0077マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:39.22ID:x2I5NmNU0
アベ真理教徒湧いてきたな
0080ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:09:57.80ID:m2KWk3U40
なんだかんだ言っても安倍の傀儡やろ
これならほんまなんも変らんで
0081テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:16.15ID:vP7ienXy0
レジ袋無料化で小泉にとどめ刺して欲しい
0082インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:18.85ID:u3RoGiHV0
まあ安部の息のかかった高市が万が一勝てば頭の悪いバカや
マスゴミが総叩きで国政なんて出来ないから、岸田が勝って
本当に良かったわ。
まあどうせマスゴミは今度は必至で岸田叩きなんだろうけどな。
それに騙されるバカ民衆w
0086エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:11:03.37ID:MorU/KtQ0
ちょ、岸田、突然の強気でどうしたの?
らしくないぞw
民衆の意志なんて知らん、派閥の便利屋に徹しますが信条じゃなかったのかよ。
0087レムデシビル(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:12:04.24ID:rseRuHZz0
まずは現役国会議員とその秘書達の産まれ故郷から公表してくれ

どれだけ外国人が混ざってるのか日本中の日本人に知らせるべきだわ

党員の半分が帰化人とかあるんじゃね?
0088インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:12:20.47ID:u3RoGiHV0
>>86
今回は巡り合わせで勝ったが、派閥の理論なら岸田なんて
絶対勝てないっての。派閥の便利屋とかやってられるかw
0089オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:12:20.46ID:R7Of90ds0
税金預けて国の運営託す奴らを消去法で選ぶしかないなんて絶対なにかが間違ってるわな
党派関係なく政治屋全員見回して、操り人形と奴隷商人と銭ゲバとバカとテロリストと頭セクシーしかおらんとか何の冗談だ
0093ソホスブビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:13:52.08ID:kxaeXY/i0
なんで岸田になったら期待感高まるんだよ
何も変わんねえよ
総理が変わって良くなるくらいならこの30年少子化放置、経済沈みっぱなしになってねえんだよ
どいつもこいつも色んな鎖に縛られた政治屋であって政治家ではない
全員腹切って自害しろや
与野党関係なく議員に出来るのはそれ以外あり得ねえだろ
0095マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:15:00.06ID:1r+dkNW30
岸田が安倍と二階を粛清したら自民党に投票する。
0097ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:16:06.14ID:L/RUJp6m0
あと、ウイグル、チベット、モンゴル、香港、台湾、アフガニスタンさえ声高に叫べば
なんでもまかり通るといった風潮どうにかしろ
もう移民は入れるな
0098インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:16:06.15ID:u3RoGiHV0
>>93
当たり前だろ、お前らみたいなバカがマスゴミに乗せられて
何でもかんでも政府叩いて、何か決めようとするとすぐ
ヒットラーがーとか騒ぐからだよw
バカって自分たちが原因だって事も分からないからバカなんだよ。
お前が自害した方が早いわw
0103アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:22.90ID:xyYz7tg/0
>>89
世界中の歴史上の偉人を集めに集めたぼくがえらんださいきょうないかく!ですらぐちぐち文句言うだろ
選挙ってのは良い人を選ぶものではなく、ゴミの中からよりマシなゴミを選ぶものだっていい加減理解しろよ
0104インターフェロンβ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:25.31ID:7mqg9/vl0
>>62
テレビの見過ぎ
0105ダクラタスビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:25.43ID:AV+n0FbW0
靖国のどうとでも取れる言い回し
0107アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:19:50.77ID:TMH5pNk60
決選投票になって安倍や麻生は岸田に回ってんのに
「安倍川真っ青」とかドヤってるバカは何なの?
0110マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:23:13.45ID:1r+dkNW30
>>96
まぁ安倍にオラつかれただけでビビっていたらしいからな。
まぁ無いだろう。
0111ザナミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:23:37.55ID:Pn330zFM0
政権与党がモリカケ追求なんかするわけ無いだろwww
どんだけ暇な立民だと思ってるんだよw
0114テノホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:26:59.80ID:H3jYyDQC0
>>99
中韓に対しての大立ち回り、喧嘩はしないだろうね
何言ってんのか分からない記者会見やって誤魔化す、よく居る政治家というか政治屋さんだ
0115ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:27:32.01ID:L/RUJp6m0
あと、消費税上げるなよ?これ以上
0119インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:30:04.12ID:NIwd5Ou00
ちゃんとその危機もたらした糞をどうにかするんだろうな?
っと思ったけど、よく考えたらニッポン国民こそが元凶だから
ニッポン国民粛正しますって宣言だって事だなw
0125ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:35:17.41ID:A+8iPAvJ0
まともだよねこの人

だからダメなんだけど
0126ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:35:21.15ID:fRHleiGd0
所詮競争相手はこいつらに頼りきりな奴らだろ?微温湯過ぎるわ

最強の軍師軍団
津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、米山隆一、室井佑月、ラサール石井、金子勝、山口二郎、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか
0127ソホスブビル(ジパング) [DZ]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:37:47.13ID:Ft+lMola0
>>16
金髪豚にコメするいつものハードパヨさん達😰
0129バルガンシクロビル(兵庫県) [NG]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:30.06ID:nKHnHJRy0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/A7kwgvf.jpg
0130ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:59.42ID:fRHleiGd0
>>127
津田大介さんは偶然でかい穴見逃すしなw


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。

去年の民進党の収入の大半は国が政党に対して交付する「政党助成金」で占められていましたが、こうした資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。
0132ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:42:09.94ID:fRHleiGd0
散々断定調で煽り倒したんだからモリカケ桜はやりゃいいのよ?
大阪音大に売らないように安倍が指示を出したって言い切ってたじゃんw


津田大介なんて銀行通帳見せてくれる程の仲である菅野完に話を聞けばいいだろ?

津田大介@tsuda
通帳全部見せてもらいました。会計に怪しいところはなかったですよ。 RT @poponnkichi: @tsuda
ノイホイ って人新聞広告出すっつて募金募ってたことがあって、津田さんが取材されたのもたぶんこの時だと思うんですけど、その会計報告って結局どうなったか知らないですよね?
0136アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:10.60ID:P1znK66u0
>>118
とっくに同和問題だってわかってんのにまだ官僚の死人欲しいのか
0137コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:12.52ID:rEGUSQvD0
ノーサイドです。全員野球です
何言ってんだかこいつは
0138ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:27.07ID:fRHleiGd0
モリカケで言えば

籠池は億越え不正受給やってたけど
不当な逮捕、罪にならない、犯罪ではないと大手報道も一緒になってやってたな

その後の同ケースの姫路市保育園経営者の不正受給詐欺罪容疑での逮捕ではそのストーリー出さずでな
犯罪推進側の連中なんだろな
0139テラプレビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:47.70ID:/vLlO6pS0
>>133
掘り下げ…‥てないよね?

自分たちの墓穴掘って落ちていったよね?
特定野党の支持率が
0140ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:48:14.95ID:fRHleiGd0
なんで籠池が深いところにゴミはないソース持ってきたのに捨てたんだいw



2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは弁護士が指示を出し業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足
こっから森友問題追及PTは開店休業
0141アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:49:12.32ID:0FdeY4Ul0
親中売国奴の分際で民主主義を語るとはなにごとか
0143ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:49:46.52ID:zCbxGY9b0
当たり前だろ中抜き天下りパチンコ議員反日テロリストキチガイ邪教しかいないじゃん
0147ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:52:42.23ID:9l9CKb1y0
それは既に形骸である!
0152オセルタミビルリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:13.11ID:y7e/TB+v0
>>120
その立憲は何時にやったんですかねぇ?
0153ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:39.22ID:NwJpBrYk0
>>150
監視役のメディアが政局に夢中で全方位批判できなかったからなぁ
国民軽視してるメディアもあっての自民一強
0154ポドフィロトキシン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:48.44ID:o/Yf8Iob0
二階に挨拶も労いの言葉も言わなかったからまだ根に持ってるはず
幹事長はじめ執行部変えるくらいであとは派閥均衡の無難で味のない内閣作りそう
高市には重要ポスト来るだろうけど
0156エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:00:18.02ID:G02oQKGT0
不正河井、親中二階、レジ袋進次郎、親中河野、国会議事堂に小便ひっかけたのもおったよな。
今回は自民党には投票できん。
0159アメナメビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:01:19.20ID:bEWQIEsM0
なんで民主党みたいなスタイル取りたがるの?
0161マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:01:45.70ID:qz8ZA+cI0
>>145

むしろ高市惨敗で
政権交代の可能性はさらに萎んだわけだが・・
0162ポドフィロトキシン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:01:58.54ID:o/Yf8Iob0
>>145
ネトウヨじゃないけど高市と安倍ちゃんも実質勝利宣言だぞ
2回目の議員票見てみろ
野田は河野に流れたが岸田高市の1,2位連合で勝ったようなもんだぞ
まあお前は煽るだけのニセパヨクだけどな
0163アメナメビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:02:01.24ID:bEWQIEsM0
岸田は経済も成長より分配型で、左派に似てるし。
0165ポドフィロトキシン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:03:49.47ID:o/Yf8Iob0
>>118
そのスタンスだとお前はロッキード事件も追及するのかよ
0168ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:52.99ID:d5X0W4Je0
>>145
やっぱパヨクって馬鹿、惨敗ってのは河野が総裁になってた場合の時だぞ
ちなみに岸田の次は高市確定
0172ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:06:25.85ID:3d0qfh+m0
>>164
高市は官房長官にして、ヘタレそうな岸田のケツを蹴り上げる役割がいいかも
0173アメナメビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:06:31.35ID:bEWQIEsM0
>>164
喧嘩売るスタイルがヤバくて、特アとなぁなぁな関係を希望する岸田が選ぶ訳がない。
0175ポドフィロトキシン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:06:48.13ID:o/Yf8Iob0
>>100
さすがにそれはないだろう
選挙近いし組織的安定図るなら地方票をほぼ獲った河野が幹事長なんじゃないか
0176イノシンプラノベクス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:07:05.74ID:tF4I4Jk30
どうせこいつは大した事出来ずに利権に巻かれておしまいだろ。
もうがっくりだよ
0177ミルテホシン(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:07:28.23ID:n9xajjEX0
外務大臣は安倍にしてあげなよ
3%とパヨ達が泣いて喜ぶと思う
彼らにも生きがいを与えてあげないとな
0179アメナメビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:32.76ID:bEWQIEsM0
>>167
立憲民政党や共産党の経済政策は、日本は成長するな
分配だけやれ。金持ち企業には重税だぁ〜という内容だぞ。
0180テノホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:56.98ID:H3jYyDQC0
>>164
日本大好きお姉さんだからね
防衛省を国防省へ、自衛隊を国防軍へ、憲法はもちろん改正!
あとアメリカ軍と手を組んで本気で中国と対峙するつもりだ
血の気の荒い政治家だから地政学も面白くなりそうだったけど、まあ無理だったね
0181ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:09:32.85ID:l1ATA0ra0
さあ増税の始まりだ!
平民よ怯えて待ってろ!
財布の中身全部出すんだからな!
0182ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:09:44.72ID:NwJpBrYk0
無能軍師やそのフォロワーが実質勝利宣言やらあれこれ見立てを今更発表してるけど
それだけ政局に夢中ならそれなりに成果出せばいいのにな
0183インターフェロンβ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:10:49.44ID:qH0Nt4rx0
すぐに給付金配れよ
間に合わなくなっても知らんぞ
0184エンテカビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:11:05.73ID:cgqWbaCv0
>>1
こんなこと言ってるようじゃ東大3回落ちるわな…
民主主義は、市場主義と置き換えられる。
無党派が増えているのは、民主主義が成熟すれば当たり前。
政治不信ではなく、市場に対して固定的な態度を取らないだけ。
0186エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:11:45.03ID:x2P00iUO0
やっと保守が首相になったか
0188マラビロク(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:12.33ID:DKLELsJP0
安倍、麻生、二階を無力化出来ればオケ
ま、スガの二の舞になるんやないか
0189エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:13.25ID:x2P00iUO0
>>181
誰がなっても増税や
0190エンテカビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:19.60ID:cgqWbaCv0
まあでも進次郎が官房長官として毎日ポエムを読むことは
回避できたから良いか…
0195ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:37.24ID:jO7MZLYR0
>>32
総裁派閥の岸田派はおそらく林派となるから、安倍と岸の兄弟に挟まれながらも、長府では絶大な金と人気をほこる林の側面支援がどこまで出来るかだな。
ただ、力関係でいけば、まず河野でペケのついた麻生派の切り取りからじゃね?

んなこたぁ、安倍も麻生もわかりきってるから、やっぱり宏池会は麻生派軸に合流するしかない気はする。麻生が近々で死んだりすれば、あっさり林派宏池会の最大派閥まであるけど
長く続いた清和会政治のいい所も沢山あるけど、しばらくは振り子の揺り戻しで、細かな修正をして日本の基礎体力を作って欲しい。宏池会しか出来ない仕事。
0201ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:15.89ID:jO7MZLYR0
>>175
河野副総理、ワクチン担当大臣兼務くらいが賞罰ともにいいんじゃねーか?
冬場の死者感染者増を全部河野のせいに出来るしw
0202アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:59.00ID:G4m6CxgP0
安倍麻生甘利を汚職で投獄
竹中平蔵一味を追い出す
イキリ太郎チンジロウアンパンマン二階を干す

やれよ岸田
100代目の総理としての義務だ
0203ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:23:25.14ID:jO7MZLYR0
>>148
きいっちゃん、、。
0204ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:25:13.01ID:jO7MZLYR0
>>202
好き嫌いで言うなよw
子供みたいやぞ、オマエ
0206リバビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:26:52.84ID:cYJQWJRK0
>>139
掘り下げたとしても議員に影響が及ぶことはないだろね。
官僚の偉いさんのクビ斬っておしまい。
独断での実行になるだけ
0208バラシクロビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:27:17.85ID:Vii0Z6hX0
本日の投票シーンをみて
派閥とか昭和だなっておもった
0209アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:06.16ID:SNTsuoX00
>>1
自民党ネットサポーターズのクズ!

自民党スレなんて要らねえよ

総選挙で負けるんだからよwww
0213プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:56.58ID:8uRwD9260
二階は鬼滅バリの断首が国益 菅内閣 閣僚は流刑が適切
0214マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:29:49.84ID:qz8ZA+cI0
パヨクもネトウヨも不完全燃焼だな
黒い黒煙上げてるわ
0215アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:31:52.92ID:xyYz7tg/0
>>214
そもそも自民党員の時点で普段からネトウヨ扱いしてる連中の選択で何をイキッてるのか
0217テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:36:55.69ID:A0xlsWLB0
国民が何と言おうと又韓国に騙されに行く!
韓国をホワイト国に戻す!

軍艦島は徴用工島だ!
0218ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:27.35ID:Doyl+bT60
安倍ちゃんみたいに華はなく地味だけど何か内には秘めてる感じだな、河野石破進次郎が引っ込んで結果的によかったわ
0219プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:42.34ID:SmGd6JiE0
これはクズ野党議員が政治を貶めてたからじゃ?
あいつらすぐサボるしw
0220プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:38:27.77ID:SmGd6JiE0
>>217
それは二度とないからw
チョンは覚悟しとけよw
0221テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:41:36.79ID:A0xlsWLB0
>>220
ユネスコの会議で馬鹿みたいに騙された岸田が官邸に出入りする電通に騙されないと思うか?

国際会議であそこまで簡単に騙される奴は、まぁ居ないぞww
0224アメナメビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:03.81ID:DY7yuvzz0
天は貴方に剣を与えた。
貴殿の描く太刀筋によっては
次の選挙自民党に投票する。
さあ、みせてくれ華麗な舞を
0225リバビリン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:55:39.99ID:2j1uwyng0
どうせ何も出来ないのは分かってるし短命なのも分かってる
高市氏が次期総理になるための繋ぎだ
とにかく河野じゃなくて本当に良かった。
増税はかなりの確率でやるだろうが財務省の犬だから仕方ない
0229エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:06:18.44ID:4/vuj1UB0
安倍を粛清してくれ
キッシー
0230ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:07:14.78ID:avtmrpg+0
総選挙で微負けして用済み総理
0232ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:09:39.71ID:P3gSMBb/0
>>16
お前だろ金髪豚野郎
0233エトラビリン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:12:30.14ID:Jq9QiFRo0
意外とやりそうw
自分を客観視できるって大事だよねぇ…
自民の党文化なんてとっくの昔に国民から顰蹙買って拒絶されてるわ

財務省の言いなりとか言われてたけどそうでもないのか?
とりあえず緊縮・増税路線ではなさそうで一安心
0237ポドフィロトキシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:26:03.50ID:41VDanF30
自民党の議員が急に方向転換できるほど頭に柔軟性があったなんて意外、さすがに広島から横浜までの選挙でビビったのか
0238ロピナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:28:40.85ID:/rTKYVDI0
信用させないようにする左右のいずれの勢力にも利用されないようにな
0239エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:29:31.68ID:GqwhpLY10
会見見ました。
多様性社会に理解ある姿勢に好感です
自民党改革期待します!
0241リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:40:59.45ID:7AkKwagc0
子どもに昆虫食を聞かれて農業で頑張るから昆虫を食べなくてもいい未来が来る
とか言ってて信用できないと思った
0242ポドフィロトキシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:42:51.74ID:41VDanF30
正確に言えば「自民党の政治」は信用無くしてるわな完全に、第一民主主義の危機って言うなら
何となくコロナが収束してるとは言え、九月初め頃はベッド数は相当逼迫して自宅待機してた奴は相当数いたはず
そんな時にマスメディア使って総裁選を大宣伝しないのが良かったのでは
0243ポドフィロトキシン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:44.41ID:dFahYvGo0
>>62
お前の認識の方が変だぞ
たぶんテレビで洗脳されているのだろうが
テレビと新聞以外でも情報は発信されているからそれらを見聞して洗脳から覚めて
いつの日か真実に辿り着けるといいな
0244イスラトラビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:08:01.39ID:HvA8JvOl0
>>1
>>16
令和の在日外国人帰還事業できんもんかなあ。
共産主義の利権層がもっと干上がって欲しい。
0248リトナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:42:34.83ID:N/1rvjpu0
なんだこいつ岸田を絶対に許すな!
0249ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:06.71ID:yUxUAPzg0
ニュー速もパヨクまみれだなしかし
0252ガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:52.69ID:wdA/afgd0
安倍、菅「ふぁっ?!」
0253ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:13:15.64ID:qR7H3eXh0
知ってた
スガの次もグダグダだらだら喋る総理大臣はやめてほしいな
英語が話せるだけマシか

河野太郎は貧乏神のセクシーとゲルが憑いたから
あの辺と行動を共にしてたらダメダメ
0254ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:20:19.24ID:OdihTmVh0
アカヒや毎日の世論操作なんかに
乗っかって

総理にしたいベスト10
とか盲信して
1河野
2石破
3セクシー

としたら、石破とセクシーと組んだら無敵じゃん
過半数取れるじゃん =>党員票も伸びず、議員票少なで惨敗
0257アタザナビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:34:26.49ID:kMrZ7w4/0
>>1
信用とか以前に無視だって
政治に人生は費やさない
無視こそが最強の攻撃
日本ごと沈む方がワクワクするかも
0258イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:38:25.69ID:zuhrB3pj0
政治を信用していないというより政治に無関心
これは民主主義の完成形ではないだろうか
0259ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:22.60ID:LgA47RTr0
李登輝ばりって李登輝の何を指して言ってるの?

もしかして李登輝が中国共産党→中国国民党→台聯って手のひらくるっくるしてたことが日本でも知られはじめた?
0260ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:51.21ID:0Bsslfns0
>>258
政治家がその無関心を悪用しない性善説の成り立つ世界ならそうかもね
今のニッポンで性善説なぞなり立つわけがないけど
0263ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:21.28ID:T5qR3HWY0
政治家の能力を信用してない。
悪い方向に進まなけりゃまだマシなんだがな。底抜けの無能。
0264テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:45.63ID:83lNDCyO0
底辺だろうが大金持ちだろうが
快楽の脳レベルは同じだって脳科学者が言ってたからなw
頑張っただけ無駄
情弱の馬鹿が国家目線で遊んでるだけ
0265バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:10:48.37ID:oiZfFnBn0
早稲田大学=下級武士大隈重信=侯爵で葉隠読んで自殺する官尊民卑のマゾロック仏教徒→国立大以下のゼネストアジア奴隷


公共事業=戦争で死に行け。

内閣総理大臣で名誉になるフリをするな。

社畜が政治の話をしないようにしろ。
0266エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:39.14ID:4XQ4Q4i10
下痢三が入院の準備に入りました
0267エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:17.48ID:MuwBtJOM0
安倍&麻生の操り人形やないかマタ
0268マラビロク(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:25.13ID:jS5rs6OZ0
信用してないよ

だって自分たちのために日本人をいいように
ふみつぶして、ぶっ殺してきたからね。

本当に少数の良心のある人が政府の中に
いて保っていただけ。

政治家なんて、日本人のために何かしたいとか
覚悟持ってる?
0270マラビロク(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:18:29.75ID:jS5rs6OZ0
でも国民がまったく政治を信用してないって
語っただけでもえらいかな。

どれだけ日本人を政治家は殺してきたか
考えてみろ。第二次世界大戦じゃねーぞ。
戦後だぞ。
0272エムトリシタビン(福島県) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:24:24.13ID:8q7n7KWb0
>>76
加計学園は深く関わってると言われてた江田五月が亡くなったから真実は闇の中よね
0273テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:26:58.26ID:7s+0HBZ50
高市や河野よりはマシとしても岸田は日和るからなあ
清和会系を断ち切って保守本流の安定感を復活させてくれればいいんだが
0275テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:45.48ID:7s+0HBZ50
>>76
こんな認識でよく恥ずかしげもなく偉そうなこと言えたもんだよなあ……
0277ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:33.49ID:GzRNeqeF0
信用できない政治にしたのはゲリベン野郎だろが
アイツの焼き土下座見るまで自民党には票入れん
0278テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:52.29ID:7s+0HBZ50
岸田がきちんと議論をする矜持があるなら安倍や菅の時と違って議会がまともになるだろう
保守本流に期待ですわ
0280ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:03.46ID:gBFo+QOK0
>>69
なんで?
0281インターフェロンα(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:54.81ID:IrvqhAZZ0
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
0282インターフェロンα(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:26.39ID:IrvqhAZZ0
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
0286ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:41:59.44ID:UHHOX/rJ0
>>16
津田って荻上のたとえ話で朝鮮人と言われただけで、目玉ひん剥いて激情してたあの人?
あれ見苦しかったなあ、心底朝鮮人を見下しているか劣等感まみれの朝鮮人かどっちかでしょ
0287インターフェロンα(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:37.37ID:IrvqhAZZ0
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■■
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
嘘つき安倍晋三を追及しない岸田に未来なし
■■■■■■■■■
0290アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:55:15.77ID:/GaplCXd0
誰がやっても同じ、日本の政府はもう要らないよ

国民の命を助けることができないし、
この無能さじゃ本当に有事の際も何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に自民党が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、
国民には何も残らない
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体なんだよね
アメリカの州にしてもらった方がずっと希望がある
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう
0294ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:56.62ID:0LCElEJE0
選挙に行かない若者を無視した政治をしてるからな
アンケートには答えるくせに投票だけはしないから老人優先の政策になってる
だから民意が反映されてないように見るから若者は政治を信用してない
0295ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:26.33ID:UHHOX/rJ0
>>294
それについては若者が政治に興味なさすぎ、これを改善しろよ
あまりにも投票率が低い、だからジジイババアの言いなりに政治家もなってしまう
0296テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:37.94ID:7s+0HBZ50
>>1
> 分配なくして次の消費、需要も喚起されない。分配なくして次の成長もない

よく分かってるな
アホノミクスが繰り返されないのは日本経済にとって良いことだ
0300ガンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:30.02ID:mVhZEiTE0
>>296
新自由主義の社会実験は失敗に終わったよ。
年寄りが現金を死蔵して経済が死んだ。
失敗に学び新しい方向に歩き出してほしい。
0301ソホスブビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:35:37.42ID:2nUZKfbW0
誰と戦うんだ? マスコミと戦うんなら応援するけど
0302ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:56:01.46ID:+884qyYT0
そりゃ、民主主義の大原則の多数決を無視して

国民の半数以上が止めてって言ったオリパラを一切無視して強行開催してんだからw

自民は民主主義の皮を被った社会主義だってもうバレてるからなw
0303レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:27:46.85ID:IwIdG/3b0
>>300
当たり前だが、現金を配るだけじゃダメだよ。最低限のラインとして「増税はしない」を言わないと、誰も金を使わない。
0304コビシスタット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:59:46.92ID:kF5uu8Qa0
>>303
土地は持ってるだけで課税される。
株も持ってるだけで課税すべき。
海外に資産を移しても、追跡して課税すべき。
もちろん現金(タンス預金)も。

「貯めると損する!使え!」
という強いメッセージを伝えるべき。
0305コビシスタット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:13.82ID:kF5uu8Qa0
>>303
逆に消費税は全廃すればいい。
消費は美徳。
蓄財は悪。
そういう価値観に変わらないと経済は生き返らない。
いまはカネの流れが停滞して経済が死んでる。
0306ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:26:31.38ID:+oMxuzze0
で、具体的にどうするんです?
0307アデホビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:33:11.42ID:iVtRG0Gb0
自民党が信用されてないし危機なんだろ
野党はもっと信用されてないけどw
そもそも政治なんてそんな大層なもんじゃないじゃん
無くてもみんな普通に生きてけるよ
議員は単なる寄生虫に過ぎないって自覚足りないんじゃない?
0308コビシスタット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:34:55.05ID:kF5uu8Qa0
>>306
お前は何するの?
ケチを付ける以外で。
0309ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:21.60ID:+oMxuzze0
>>308
え?おれ?
日本国民としての責務を全うしてますよ
もちろん選挙にも行きます
それ聞いてどうするんです?
0313ダサブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:01:29.81ID:g8iydWB90
なら安倍を逮捕しろ
0315マラビロク(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/09/30(木) 04:21:50.25ID:24VsWyZMO
岸田さんてどんな感じなのかな?

河野さんと高市さんの二人しか見てなかった…

この二人のどちらかだと思ってしまっていた。
0316テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 04:27:43.37ID:Tjzgw4Cs0
あ、こりゃダメだわ

二階俊博幹事長(82)=二階派=の交代は確実。後任幹事長と官房長官には甘利明税調会長(72)=麻生派=や萩生田光一文部科学相(58)=細田派=らが取り沙汰されている。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6405713
0317エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/30(木) 04:34:58.83ID:2Pfo0Mfw0
安倍麻生グループが国民の反感を買い続けた結果
0318ソホスブビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 04:41:54.58ID:YaxGGa2N0
マジで安倍ちゃんて何もかも壊したんだな
自民党の中でも嫌われるって相当だぞ
あいつは何がしたかったんだ
0319ファビピラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:11.45ID:TCe3J2c00
>>279
民主主義が機能する為には国民が有る程度以上の知識と覚悟が必要だ。日本人はどちらも欠けてる。

動物農場とリバイアサンを読む所から始めなきゃならんレベルだ。
0320ペンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:18:34.99ID:KAyb8syX0
政治不信なんて言うけどそんなことないと思うけどね
庶民が変えられるのは唯一政治だけだぜ
それ以外の社会の仕組みに庶民は手が出せない
メディア不信とか経団連不信とか医師会不信とかのほうが大きいよ
0321ファビピラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:23:28.17ID:TCe3J2c00
>>305
法人税や相続税・所得税を全廃して消費増税すべきの間違いだろ。

雇用の拡大や物価引下げを狙うなら法人税こそ下げるべき

>>319
補足
後、国富論もだ。
0323バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:13.46ID:CyyIvIEP0
コロナ対応でジジイのしょんべんみたいにチョロチョロと緊急事態伸ばしたせいだろ
短めに出して伸ばすくらいなら長めに出して縮めた方が印象良いわ
0325ダルナビルエタノール(ジパング) [ML]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:09:02.96ID:C3ywrs690
李登輝ばり豹変つうのはほめ言葉ちゃうの
0327ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:21:38.01ID:0cr/zYaq0
自民党が、ウイズコロナと言ってる理由教えてやろうか?

自民党は、ワクチンを実験したい

また、自民党は新薬を開発したいんだ

そして、実験台は

そう

お前らの身体

だから、中国やニュージーランドのように検査でウイルスをほぼ全滅させるのではなくて

わざと漏らしてる

ダイヤモンドプリンセス号の乗客を下船させたあと、隔離せず、一般の交通機関で帰らせた例など
明らかに漏れるのを狙ってる

そして、その自民党の邪悪な新自由主義(ネオリベ)の考えでウイルスをウイズ(with)した結果

日本国民17574人〜死亡
0328ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:39:17.19ID:A2rsDgY00
>>180
ニッポン大好きお姉さんが
移民大量輸入してる輩の子分なのかい?
0329イドクスウリジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:55.39ID:CxPccBWs0
報道を信用できないのさ。
信用できる正確な報道は民主主義の根幹。
これ無くして国民は何の判断もできない。
マスコミをなんとかせにゃならん。
0330イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:03:23.81ID:sFbp0++S0
野党「岸田でよかった、河野だったら衆院選がきびしかった」
0332ソリブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:16.27ID:cH3arA1p0
岸田はリーダーには必要な大局観をもってるな 菅とは大違いだ
0334ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:12:08.34ID:2s1yDKZi0
もう、ではなく何十年も前からだろ
0336エトラビリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:19:08.40ID:sO6Yymyg0
>>332
バカじゃねーのこいつほんと。
菅がどれだけ大変だったか理解出来ないバカって
会社でも無能なのもまるわかりだわ。
頭悪いって本当にしょうもないな。
0337ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:31.26ID:0cr/zYaq0
ゴキブリとウイズ(with)って言うか?

花粉とウイズ(with)って言うか?

O157とウイズ(with)って言うか?

確かにゼロにする事は難しくて、現実にはウイズ(with)になってしまうのだが、
政治家が諦めて、わざわざウイズ(with)と言ってる理由は
お前らの生命を助けたいわけではないんだwww

むしろ
ワクチン利権、
薬利権


実験台は、お前らの身体

薬の治験は、大量の自然に感染した感染者が必要なんだ

小池百合子や、菅義偉や、経団連が
ウイズ(with)コロナと、盛んに言ってる

ウイルスとウイズ(with)って言い方、めちゃくちゃ気持ち悪くないか?

一時期、ワン(One)て言うフレーズを流行らせようといていた連中と同じ勢力が言ってるw
0340ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:21.35ID:A2rsDgY00
>>321
トリクルダウンが画餅と帰した今
法人優遇しても消費者に回らないことは明らかなんすわ
アベノミクスで儲けた分は本来消費者が享受すべきだったものなんで
法人税ガッツリ上げて消費税全廃が正しい
0342プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:35.92ID:rojlzmmQ0
うん、信用してないよ
だからなにもしないでくれ、なにもしないでくれる政治家が一番良い政治家だから
0343コビシスタット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:39:52.21ID:kF5uu8Qa0
>>340
年金積立金191兆円を株式市場に投入して実態の伴わない異常な株バブル。
加えてゼロ金利で資金調達は容易になっている。
盗人に追い銭で法人税の引き下げても内部留保が増えるだけ。
消費者にはカネが回ってこないので、いつまで待っても経済が回らない。
資産家と老人が溜め込んだせいで経済が停滞してるので、これを中間層に配分してカネが世の中を循環する流れを作る以外に選択肢は無い。
0344インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:38.24ID:YkvTyCLa0
外人どもが好き勝手してるのをなんとかしろ
政治家、官僚、マスコミ、政治団体、企業

全部解体してくれ
0345アソビン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:11:42.88ID:mmZtmBhj0
選挙の結果次第で求心力はすぐなくなるな。
0346Happy Waon(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:01.51ID:iTtBk7M30
安倍ちゃん 牢屋に入れられてしまうん? これから日本はどうなるの?
0347マー坊(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:38.60ID:7nJeJItH0
李登輝がどうのこうの言ってる時点で、もれなく五毛党w
0348ドコモダケ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:49.50ID:U+aALGq00
岸田人柄が信頼出来ない一択みたいだな
コレじゃ選挙で議席減るの確実だな
でも民主はもっと嫌だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況