X



【悲報】弊社上司10/01飲み会するぞと息巻いてる [755986669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:47:07.98ID:nANh2z3Y0?PLT(15000)

30日に期限を迎える北海道・東京・愛知・大阪・広島・福岡・沖縄など19都道府県への緊急事態宣言について
菅総理は先ほど政府の対策本部で全て解除することを正式に決定しました。

また同じく宮城・石川・香川・熊本など8県に出されているまん延防止等重点措置についても全て解除すると表明しました。
これにより全ての都道府県での宣言・まん延防止措置が解除されることになりました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ba4c0c71ac76095e046df4d52b3513a8f3bb797c
0002アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:47:44.42ID:hqPHEIyg0
↓その上司がさっそくこのスレを見つけて一言
0006イドクスウリジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:48:33.06ID:OfKLXG3n0
台風来るんですけど
0010エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:03.98ID:XSYM7OpB0
キチガイだな
0013ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:07.80ID:hcawf7ba0
昼間にヤクルトで飲ろうぜ
0014ダサブビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:25.90ID:Zmb5LQCK0
ボジョレーヌーボの解禁みたいな感覚
0017ポドフィロトキシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:53.93ID:4pbSHz4H0
久々なんだから飲んどけ
0019イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:23.66ID:PjqU2cTv0
在宅勤務だから近所の飲み屋に一人で17時ジャストに入って18時には引き上げる
マスターにはサンマの刺身を食いたいと既に伝えてあるから用意してくれているはず
0025バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:52:02.37ID:OzI7zhe+0
うちのトップは緊急事態宣言下で何度も飲み会開いてたわ
そんななのに行政からの仕事はどんどん受注する
行政はもうちょっと企業体質を見極めろ
0026ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:52:10.86ID:u0WwHrtJ0
>>7
これ

気にしない奴はデリカシーがない
0028アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:52:17.71ID:CAalix640
いっぴに?
その上司仕事してね〜だろ
いっぴはふつう経理にせよ営業にせよめちゃやることあるはず
0033オムビタスビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:24.31ID:noBM2x7K0
うわぁ。上司まんまそれ。
自分は歯医者予約しているし、当分は行かないつもり。
わい一人ならいくけど。飛沫感染がリスク高いから。
0046エルビテグラビル(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:00.48ID:3uo8LLNf0
よし、飲みいこう。ワクチンも2回打ったし、問題あるめ?
0047パリビズマブ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:17.74ID:FEFfyrJd0
家で飲めばいいだろ
0048ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:18.77ID:hqPHEIyg0
マスクに穴開けてストローで飲めば捗るぞ🥤
0049ダルナビルエタノール(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:24.50ID:lm3dq0lL0
>>43
デリカシー無いやつが気が付けるためにあえて強い言い方をしてるだけ
そんなことも分からないなんてデリカシー無いなぁ
0050ダルナビルエタノール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:30.92ID:N8K4YSGI0
家族に怒られますんで....
0053ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:40.72ID:jGUTAAvl0
在宅勤務も終わりか…
0054ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:44.23ID:BKvU0UK70
台風で辞退しろw
0059エンテカビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:52.26ID:91xIBlfe0
ひっぱたいてやれよ
0062ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:38.22ID:XaxbYopu0
>>7
文字にも遠近感は大事だと思う
0063オセルタミビルリン(茸) [CL]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:47.43ID:CNuXuPzY0
酒がいけないのではなくてな。
マスクしないで対面でベラベラ喋るのがいかんのな?
だから酒出しても本当は良いけど、馬鹿が酒飲む=会話だから駄目なのな?
0065ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:02:31.77ID:6uhDYrzd0
もう予約結構凄いことになってそう
0070ジドブジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:00.31ID:NErswY6p0
コロナまじで終わった感あるよな
なんだか寂しい気もする
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:39.61ID:nPqOlfjV0
>>5
しね
0073インターフェロンα(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:16.48ID:Mxf11BDQ0
都民のバカがどれだけ全国へ迷惑かけたか分かってんのか
0074ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:09.92ID:+W0Pd8vr0
鬼滅の刃無限列車編で完全に打ちのめされたコロナ
さよーならー
0076テノホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:15.84ID:xaA+c2HZ0
どうせ年末に第6波来るだろ
0080エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:21.58ID:E+ri3oF50
とりあえず居酒屋に感染対策税とか課してワクチン代とかに回してくれ
0083オムビタスビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:03.05ID:InXdnSlZ0
飲み食い以外の時はマスクをし、声は小さく会話は控えめに、お酒が入ろうが、これさえ守れば飲み会もそれほどリスクは高くなくなると思う。
小学生でも「食事中は静かに」と言えば守るのに、30歳越えたオジサン達が守らないって恥ずかしいことだよね。
0088ホスフェニトインナトリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:10:51.04ID:lmT1ESSe0
ついに宴会解禁の日が来てしまうのか
また定期的に飲み代徴収される生活が戻ってくるのか
0089テラプレビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:10:56.71ID:wPRnE6gm0
いやほんま解除されると同時に「この頃交流できてなかったから」とか言い出して職場飲み会したがるのなんなん
狙ってる女でもいるん?
0091ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:12:45.95ID:5NpO2C/S0
酒なんかタバコと同じで健康には百害あって一利なしなのだから、滅茶苦茶高い税金でも掛ければ良いよ。
0094ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:49.84ID:SpME1CxH0
>>43
こんなこと言われたくなかったらまず全角半角くらい気をつけなよ
0096アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:12.26ID:ATDu63100
うちは10/4に社内飲み会
一人一言ずつは前に出て何かやれって言われたから有給取ってる
上場企業でこれとかありえる?
0099ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:34.17ID:fO/wYgFo0
>>18
意識を失うほど酩酊することは
タガ外れて犯罪を犯す危険性もあるけど脳がリフレッシュ(再起動)できてストレスが無くなる
かも知れないのでうまく付き合えば健康にも良い
0101ビダラビン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:33.95ID:OYD8c6tx0
乾燥する季節に対する危機感が全くないよな

これから本番なのに去年に続いて防御解除だもんな
0103エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:52.11ID:u6X6uVQ80
え、俺も部下を連れて飲みに行くつもりだったんだが、みんな同じ考え?
でも緊急事態明けで久々の出社&金曜じゃ仕方ないよね
0105ダルナビルエタノール(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:36.84ID:8j+5fNPG0
はなの金曜日で飲み会 大暴れか。。。
0106ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:38.09ID:hbFLh5580
一蓮托生の悲しき社畜乙やで(´・ω・`)
0109リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:52.04ID:hZgwjlYv0
去年と全く同じパターン
年末に空気乾燥して更にワクチンの効果が切れてくると再び大流行するぞ
実家帰省したい奴は10月中にしておけ
0110ホスカルネット(茸) [HK]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:12.73ID:PZk6iBcs0
ワクチン2回接種かつ飲み会開始前に参加者全員抗原検査で陰性だった者のみの参加で、換気が良くソーシャルディスタンスが取れた店で黙食・会話はマスク時のみを徹底し一時間以内で解散なら有りかな。少しでも違反したら逮捕で。
0111ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:45.81ID:kI4BA7Y/0
かえろうぜ
0112ネビラピン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:26:14.06ID:OhS4aTr20
>>84
規模が小さいにも程があるな
0116バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:03.25ID:ohFaBywo0
別にやるのは勝手だが
コロナを理由に断るのも勝手だろ
0117ザナミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:03.47ID:Pr/tyQ0f0
>>96
昭和が未だに居座っているような会社だな。
でも、有休取れたなら、まだ良いのでは?
これで貴社でコロナクラスターなったら、もう二度と宴会しなくなるのでは?
0118オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:44.82ID:DU5gt4x+0
>>26
リテラシーもだな
0123オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:32.49ID:DU5gt4x+0
>>96
飲み会に有給効くの?それならマシじゃね
飲み会だけ来いと言われるわそんなもん
0125オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:03.27ID:DU5gt4x+0
>>110
会話はその時限定の飲み会LINEグループつくってポチポチしてればよくね
0127ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:00.16ID:19s3kXHg0
飲み会張り切る上司とか迷惑だな
0128バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:28.03ID:ohFaBywo0
>>122
自分が拒否したらいいだけじゃん
自分が参加しない呑み会を勝手に開くのはヤダヤダ言ってんの?
0131ホスカルネット(光) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:32.43ID:sQeRwBdv0
考えてみたら会社の忘年会なぞ何の得も無いな
そこで嫌いだった奴を好きになるわけでもなく来年から頑張ろうともならない
0132エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:38.15ID:u6X6uVQ80
自粛生活でかなりストレス溜まってるだろうからな、金曜は思いっきりいくぜ
出費は痛いけどそれで部下達のストレスが発散されるなら安いもんよ
0135アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:53.22ID:CAalix640
>>132
そう思ってるのはアンタだけ
0136バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:52:34.60ID:ohFaBywo0
逆に考えればチャンスだろ
呑み会は不要という認識を浸透させればいい
0143エトラビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:56:11.03ID:44HIsCrJ0
会社が宴会は引き続きやめろって通達出しますように
0145ダサブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:52.92ID:Wk+VqNCU0
今こそコロナを克服した証として日本あげてのイベントを開催すべきではないだろうか!!
0146バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:30.07ID:ohFaBywo0
ボクたちこういうの飲みません…
水を飲むだけでいいんです
0147ダクラタスビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:47.29ID:BTvRGqZK0
自分は良いかもしれないがコロナを衣類や靴で家に持ち帰ってワクチン対象外の子供や家族を巻き込む可能性だってある、断れないわけない
0152ペラミビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:18.14ID:5FZ/ZpyO0
飲み会やって楽しい職場とそうでないとこがあるよな
うちは会社全体がまだしばらく大人しくしてろって言ってるけど
0154ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:09.29ID:5kA3+MC30
何だかんだ言っても緊急事態中は我慢してちゃんと自粛してるクズ共www
0157バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:49.22ID:x/DQLbOt0
マジめんどくセー
0158ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:29.06ID:djeuRmfY0
>>152
うちは若手に説教かますクソ飲み会ばかりだからジジィ連中以外は飲み会なくて大歓迎。

ジジィどもはちょくちょく飲みに行ってるみたいだけどね。コロナ様々だよ。
0161アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:29:41.65ID:i1T2PLhu0
>>113
まぁこれは言えてなくはない
0166エルビテグラビル(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:50.01ID:3uo8LLNf0
お前らも一杯呑めよ。
0168アデホビル(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:57:31.79ID:Ekiv4szW0
もうこういうのやめさせろよ
年間40兆円の医療費の大半はこの種の生活習慣病に使われてる
やってる事はテロ行為だ
0176バルガンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:15:26.02ID:ulSWFL1k0
コロナになってから社会が劇的に生きやすくなってるんだけどワイだけ?
うちの部署の業績は終わってるけどw
まあもう知ったこっちゃない、寄生して生きるわ
0177ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:16:27.70ID:fnDFTprX0
選挙あるし仕方ないな。
お年寄りが選挙にいけないような事態になれば自民党の票が減り政党助成金が減ってしまうことになりかねん。
0180レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:16.61ID:PQgfh3bm0
飲みたいやつだけで飲んでりゃいいのにな
飲めない飲みたくないやつ誘ってもつまらんだろうに
0181テラプレビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:43.51ID:wPRnE6gm0
リモートワークのままでいたいし飲み会もないままがいい
0184ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:58:37.29ID:6uhDYrzd0
>>170
聞く方もある程度スキルが要るしなぁ
0186アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:25.69ID:U4og36C10
大体飲みに誘う自体なんなんだよ
一人で飲めよ?

一緒に飲みたいならアポイントとれようざってー
家でPS5したり彼女に連絡とか忙しい。
会社の用事は全てにおいて最下級なの。
その最下級の上司が誘ってくるとかマジ死んどけ。
0188バルガンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:24.15ID:ulSWFL1k0
>>162
そう言う聞き応えのある上司との飲み会ってそもそも別に不満ないしな
無能な上司との飲み会が嫌なんだよ
どうでもいい成功事例みたいなこと言ってきてうんざりする
0190テラプレビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:19.54ID:wPRnE6gm0
だいたいクソどうでもいい居酒屋で2時間コースだろ
2時間あれば飯食って風呂入ってゲームするわ
0191アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:14.86ID:/4KyOQrH0
家でうまいウイスキーちびちび飲んでた方がええわ
0192バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:47.35ID:O+plEh2f0
飲み会なんて毎回思うけどいきたいやつだけでいけ あほみたいに全員参加みたいな空気やめい だいたい上のおっさんらがやりたがるけど本当に皆行きたいと思ってんのかw
0194バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:39.49ID:dAoToKIx0
リモートワークになってから飲み会も無くなったな
酒飲まないと金も使わなくなったし仕事の飲み会ってなんだったんだろうな
0195ソホスブビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:11.36ID:xjxbWHUz0
真面目に緊急事態宣言中自粛するやつって居るんだなぁww
俺含めて回りの連中は、オリンピックやることがほぼ決まったあたりから
もうええやろ、って普通に飲み会とか開いてたがww
0198ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:53:38.91ID:gnmyw6rR0
貴社上司はキチガイだな
0200ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:03:17.55ID:Gm6ep0gF0
>>195
店やってねえじゃん大阪は知らんけど
0202ソリブジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:14:50.96ID:uODDETEH0
>>200
飲み屋街とかで時短無視して営業してる店とか全然珍しくないぞ?
0203アバカビル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:15:38.29ID:sT2MLhwe0
飲み会はもうしばらく行きたくないな
もう二度と行かないかもしれない
0205ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/29(水) 01:14:54.02ID:Gm6ep0gF0
>>202
地域にもよるのかも?
無視して罰金払っても営業したほうが儲かるなら開けてるだろうし
ここらへんは素直に閉めて協力金貰った方が逆に美味しいみたいで最初の頃は開けてた店でも3回目くらいから閉めてる店増えたわ
0206ソホスブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:14.60ID:0+Lk0HpZ0
誰からマスクを外し始めるのかな?
0208ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 02:53:05.62ID:fhr5mS830
>>189
気を遣うとか、楽しませる全然必要ないんだよ。
まさか、キャバクラでモテたいとか思ってる?
だめだめ、男がいるに決まってんだから。
気を遣わずに自分が楽しまなきゃ。
0209ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 02:53:57.17ID:vKhJTO9D0
すっごいリバウンド来そうだなw
0210アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 03:25:07.04ID:JLxA7ImI0
・冬に向かって緊急事態宣言解除
・これから気温が下がるし乾燥する
・初期の頃のワクチン接種者は効果が落ち始める?

次の第六波(だっけ)が来たときはとんでもないことになりそう
0212イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 04:26:07.50ID:rq8mrzIe0
取引先に知らせといてやれ
なるべく偉い人に近いほどいい
0213ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 04:32:42.69ID:xofyhVAy0
>>208
金払わなきゃ一切相手にされないと思うと虚しくならない?
糞つまらないとは思わないけど、やっぱりつまらない
0214メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 04:36:03.83ID:0Wj1gznG0
弊社の上司も「宴会するぞ!」って気合いいれてたけど
俺が「この1年半の間に宴会をセッティングするノウハウが失われました」って告げたら
「そうか…」って残念そうにしてたわ
0215ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 04:40:02.64ID:xofyhVAy0
緊急事態宣言を乱発しすぎたせいだな
コロナ禍は常時ヤバくて、緊急事態宣言はマジでヤバいだぞ
いつから平時は安全になったんだよ…
0217バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 05:18:05.13ID:7yNTaWBx0
うちの会社は年末まで社内飲み会禁止令発出
0219バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 07:07:41.91ID:Dbs2z/aP0
>>7
同意
0221ジドブジン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:12.15ID:tIPPo6SH0
会社の飲み会って上司がセッティングするわけでなく
下の人間が店を決めたり値段を決めたりして
そこにダメ出しとか不満を言う事が通例だからな
飲み会したいなら自分で取り仕切ってほしいわ
0222アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:52.04ID:tpV52kDF0
ワイ飲食店経営
ガイドラインに沿た感染対策承認店だと
滞在時間90分、黙食推奨、四人がけのテーブルはアクリル十字または対面着座禁止etc

とても会社の飲み会なんか出来ぬ
14日以降の規制緩和でどうなるかな
0225リバビリン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 13:49:38.73ID:BofZ2p8f0
社長に報告
0226リバビリン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 13:50:13.43ID:BofZ2p8f0
>>37
しょうがないだろ
0227アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:13:31.09ID:GUOpE9hj0
>>7
読み難いよなあ
0229ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:50:01.23ID:ffvgdG3z0
クラスター出たら騒がれるから実際できんよね
0230ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:52:41.16ID:fW1Fdo0i0
>>228
使い分けでるけどな
日付や金額なんかは半角使うけど
0231インターフェロンβ(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:02.21ID:OBz98xaj0
くだらないからそう言う文化はやめましょう。
コロナで唯一良くなった事
0232ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:42.77ID:fW1Fdo0i0
文章の中で2階建とか第3種とか5人家族とか書くときは全角
金額や数字など数値として使うときは半角
0233バラシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:59.59ID:Wd8TusmP0
屋外で飲み会だな
季節もいいことだし、芋炊きにしよう

芋煮みたいなもんです。
0236ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:37:53.76ID:NcEDVSO+0
老害しねや
0237ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:45:17.45ID:9JJ7pRUt0
緊急宣言解除祝いにかんぱーい!とかやるやつ多そう。
解除だ飲め飲めとか酒ハラとか多くなりそう。
店も、サービスですとか言って煽りそう。
酔った勢いで生セックスとかして後々妊娠とかありそう。
0238コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:59:34.10ID:5A/CB0Nc0
>>228
たまに申し込みフォームとかに数字も全角じゃないとダメみたいなとこあってびびるよな
0239ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:24.65ID:k9djHL/d0
>>96
会社の金で飲むなら、まだまぁ…
0240ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:57.00ID:k9djHL/d0
今でも開いてる居酒屋とか隣との距離50cmなかったり、歩いててもマスクしてないやつ増えたしな

皆タガが緩んでるってのはあるわなぁ
ただ、冬になってもこのままだと怖いが
0244たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 05:53:32.92ID:y0vF1ImA0
職場の50-70の老害共も飲み会するぞと息巻いてたな。
年金医療費減らすためにはよしねクソジジイ。

金出さねえくせに説教垂れながら酔い潰れて若手に介抱された挙句薄給の中からタクシー代まで出してもらってよく恥ずかしくねえな。しかも普段から仕事では使い物になってねえ。

マジで鬱陶しい。
0245ハーディア(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:05:30.78ID:96uupyg50
クソ社員に奢るつもりねーわ
潰し効かない給与泥棒になんでヘコヘコしなきゃなんねーの?
0247ミルバード(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:19:51.06ID:ib3vRl4Z0
>>246
ならないぞ
余計に仕事と責任が増えて飲み会の時間と気力の浪費が増えるだけ。昔のように上司の機嫌とっても引き上げるような奴はもういない。
0248光速エスパー(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 08:44:51.27ID:sdzPd2ej0
弊社も忘年会はやるような雰囲気になってきた
大変申し訳ございませんが出席しかねますと返事しておくか
0249アカバスチャン(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 09:20:27.38ID:hVqwcPzd0
有休取ったった
0250アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:44:23.98ID:4nLAOXTC0
とっとと仕事終わらせろ。今日はしっかり飲むよ。
4月に入った新人を説教してやるよ。焼酎水割りの作り方もしっかり教えてやるよ。
もちろん、逃げる奴は評価下げる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況